龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

hakita632さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

hakita632さん [60代/男性] 2014年11月05日 20:48:08

仲居さんが親切に朝食後に北海道の位置説明をして貰い大変感激しました。

2014年10月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年11月12日 11:29:15

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご存知のように当ホテルは、本州最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。
ゆえに、遠方よりお越しいただいたお客様が他ではあじわえない津軽海峡の旬のお食事やロケーションで感慨深く堪能していただけるのではと思っております。

私共もお客様をお迎えするために、より良い滞在空間をご提供できるよう、今後も日々努力してまいります。

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【早割14】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆丘陵側・日本海が望めます☆】

柿農家さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2014年09月17日 21:25:29

立地は、最高。
ホテルからの日本海や津軽開講の眺めは、抜群。
食事も、量も質も水準以上。但し、すべてが机のうえに並んだ状態で提供されるので、残念。暖かいものが暖かく、冷たいものは冷たい状態で提供されるともっと満足したと思う。

2014年09月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年09月22日 14:24:28

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、深く御礼を申し上げます。

当ホテルの立地は、写真、画像だけでは、推測できないほど、雄大な環境に囲まれております。
間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道もすぐそこでございます。

また貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間や食事等をご提供できるように、改善に向け日々努力いたします。

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【早割30】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿

ariyan1394さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ariyan1394さん [50代/男性] 2014年08月03日 21:34:44

温泉から見る景色が最高でした。
ただ、雪国だからなのか、露天風呂にしっかりと屋根がついてました。
食事は満足いくものでした。
周りには何もないので素泊まりするのであれば途中のコンビニ(ホテルから20分以上かかりますが。)で何かを買い込んでおく必要があります。
また、途中のコンビニにはATMが無く、コンビニの人に教えてもらったところも結構わかりにくいところだったので現金を使う予定のある方は青森市内で引き出しておくのがよいかと。(最近はカ-ドも主流になりつつあるので不要かな?)

2014年07月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年08月20日 12:01:23

ご宿泊に際しましては、ロケーションや食事など満足いただけたご様子にホッと安心いたしました。

ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできますのを心よりお待ち致しております。

flepさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2013年12月03日 10:51:21

不便な場所だが無料送迎があるのが良い。風呂も良かった。料理は作ってから出すまでに時間が立っており刺し身が生臭かった。もう少し出すタイミングに合わせるか、ナマモノは外したほうが良い

2013年11月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年12月05日 14:03:57

運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。

投稿者さん 2013年11月01日 21:44:56

景色も良くとても楽しく過ごさせていただきました。

2013年10月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年11月08日 12:57:14

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

【早割30】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【秋得】

わたさん58さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

わたさん58さん [60代/男性] 2013年09月09日 21:11:43

辺境の地の宿、設備は思っていたよりも良かった。食事は今ひとつかな。

2013年09月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年09月12日 21:28:47

まだまだ試行錯誤、改善が必要であると認識し致しております。

次回も当ホテルでゆっくりのんびりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【早割14】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【秋得】

投稿者さん 2013年08月12日 12:49:28

青函トンネル記念館の坑道体験を目的の一つに伺いました。こちらは足元があまりよいとは言えない(湧水のため濡れている、一部、でこぼこ)ため、女性はハイヒールやサンダルはきついと思います。
 お部屋は改築から間もないと思われ、現代的かつ清掃が行き届いていて気持ちよかったです。また、お風呂からの眺めは素晴らしく、ゆっくりとくつろぐことができました。ただ、とても残念な点が一点。廊下のタバコ臭には辟易しました。喫煙フロアを限定するないしは喫煙室を設ける、屋外で喫煙していただく(冬はきびしいと思われますが。)などの対策があろうかと思います。2人の子供はタバコのにおいが大嫌い、かつアレルギー体質で喘息を起こすため、エレベーターを降りてから部屋まで息を止めていました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年08月22日 20:43:33

当ホテルには、ご宿泊以外の体験を目的にお越しいただくお客様が大変増加しております。
ご投稿内容で、青函トンネル記念館内の状況をリアルにご報告いただき、感謝申し上げます。

また当ホテルは禁煙室を設けておりませんので、その意味では今後対応を検討させていただきます。

次回お越しの際は、今以上のご満足感をご提供できるようスタッフ一同、日々邁進致して参ります。

是非次回も青森へお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、当ホテルから見える、雄大な津軽海峡、間近に見える北海道をお楽しみ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

お得だ値スペシャル!家族で夏休み★青函トンネル記念館で遊ぼう♪
【お部屋指定なし】

*sunafukinさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2013年06月10日 14:04:01

青森/新青森駅より送迎のバスがあります。迎えの時間と場所をきっちり下調べして準備万端で乗車するのがいいと思います。(ホテルまでノンストップ)時間は結構かかりますが、運転手さんのガイドや青函トンネル工事の裏話を聞きながらの楽しい道のりです。
部屋はゆったり。丘側でしたが海も見えるし夜は漁り火も見え海峡の風のもがる音も聞こえ『あぁ、なんか凄い特別な所に来ているんだなぁ…』としみじみ感じる事の出来る部屋でした。大浴場も海に開けたとても開放感のあるいいお風呂。露天風呂風スペースは非常に心地よい空間です。
食事も美味しく食べ切れない程。あわびは柔らかくてとても美味しかったし、何といっても「鯨ベーコン」は懐かしかった。りんごの味も格別です。
翌日送迎バスを利用される方に注意ですが、出発前の館内放送等一切ないのでお気を付け下さい。宿泊予約時、或いはチェックイン時に利用の旨伝えても、実際利用するその朝、出発する時間までにその場に居ないとバスは出発してしまいます。我々は出発時間を10分勘違いしていて本来の出発時間7分程遅れで集合場所(フロントロビー前)に行きニコニコしていた所、声をかけてきてくれたフロントの女性と何気ない会話から「もう出発しましたよ」となり、愕然…。フロントの方々の物凄い早さの連携のお陰で行ってしまったバスに乗せて頂く事が出来ました。面目もなくかたじけない気持ちでいっぱいです。本当に助かりました。ありがとうございました。
…が、本当に感謝しているのですが、しかし、こう思うのです。
具体的な言葉は忘れたのですが『バスに乗るなら10分前までにここに居る約束になってます』…という様?に言われたのには正直、一抹の恐怖とショックを覚えました。この約束は初耳でした。送迎バスの事は宿泊前に事前に直接お電話で質問させて頂いた際、行き帰りとも予約と教えて頂いていました。集合時間を勘違いしていた非は我々にあります。にせよ、ホテルとしてはチェックイン時に利用希望者の人数/部屋番号等を管理する…ルームコールをする…10分前に館内放送を入れる等、何れかして頂けると観光旅行者としては安心してこのホテルで雄大な津軽海峡を心から楽しめると思うのです…。
旅行で浮かれていた我々に厳しい北風でした…。

2013年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年06月11日 22:41:26

また、ご宿泊に際しましては、眺望、お料理にご満足いただき、心より深く御礼を申し上げます。

しかしながら、青森市内までの無料送迎バスの件では、お客様に大変なご不便とご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
 今後は、スタッフを含め、改善方法、オペレーションの再確認を徹底いたす所存でございます。

せっかく、当ホテルがご提供致しましたサービス、付加価値にご満足いただいたにも関わらず、最も重要な場面で、最大のマイナス要因をもたらした事が残念でなりません。

責任者と致しまして、再度お詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

津軽海峡を満喫☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】
【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】

465ukaiさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

465ukaiさん [40代/男性] 2013年05月24日 17:02:30

眺望は最高でした。
また、泊まりたい宿です。

2013年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年05月25日 16:41:28

最近は、渡り鳥の中継地点として、数多くの鳥類が羽を休めています。

【ポイント10倍】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

高崎市さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

高崎市さん [40代/男性] 2013年04月26日 09:31:40

全体的に良かったと思います。
 近郊の施設が休みだったり平日だったりもしていますが、1.1万円程度でここまで出来るなら良いと思いました。
 場所は送迎もあり、また近くに本数は少ないですがバスもあるので、特に不便ではないです。
 サービスは、可も無く不可も無く、といったところだと思います。
 温泉は景色は良いと思います。露天風呂はおまけのような感じだったので、これが本格的になるともっと良いと思いました。
 食事は、地の物を中心に出てきて、値段を考えれば味は良いと思います。量は適量だと思いました。
 次はいつ来れるか分かりませんが、機会が出来たら行きたいと思います。

2013年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年04月29日 21:35:52

ご宿泊に際しましては、津軽半島の最北端に位置しているにも関わらず、交通の利便性をアピールいただき、感謝致しております。

当ホテルは、ご予約制ではございますが、毎日、青森市民ホール(JR青森駅となり)~JR新青森駅~JR蟹田駅~ホテルを運行しております。

これからもスタッフ一同、サービス向上を目指し、日々邁進いたす覚悟でございますが、青森らしい素朴なサービスも忘れず対応に努める所存でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご予約下さいませ。
そして、津軽海峡の雄大さをご堪能下さいませ。

【早割14】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】

投稿者さん 2013年04月07日 18:15:45

天候が心配だったのですが無事に着く事が出来ました。
お風呂ですが、他の口コミで塩素の臭いが~と書いていたのを読んで気になっていましたが、実際は特に気にもならずお風呂から上がったあとはポカポカしました。
今までの意見などをサービスに反映されているようで、食事は、温かいものは温かく食べる事が出来ました。鮑が柔らかくて美味しかったです。
またお天気がよい時に行きたいと思いました。
要望なのですが、食事の際に部屋の番号が書かれたスタンドがテーブルに立っているのですが宿泊客が席に着いた時にはスタンドを下げて頂けると良いかと思います。あと、冷蔵庫に冷たい水が準備されておりとても良かったのですが、中身がミネラルウォーターだとさらにありがたいと思いました。(それかミネラルウォーターのペットボトルを人数分)

皆様、健康に気をつけてこれからも頑張って下さい☆
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年04月17日 00:19:14

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、また今後のご参考となるご意見をいただき、スタッフ一同御礼を申し上げます。

大浴場の露天風呂からは、絶景の津軽海峡を一望できた事とご察し致します。
当ホテルにお越しいただき、初めてホテルの立地、眺望に驚くお客様がほとんどでございます。

これから本格的な夏の観光シーズン到来に向けて、ホテルのサービスの見直し、改善をいたす所存でございます。
 すでに、春から夏に向けてのご宿泊プランも販売しておりますので、その際も是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】

cheese_museさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

cheese_museさん [30代/女性] 2011年09月23日 21:35:59

行きたかった竜飛崎、絶好のロケーションにあること、虫の多い秋だったので設備が新しいところにひかれてこちらに決めました。
期待したことはおおむね満足です。
海に面したホテルということで、魚介を使ったメニューで楽しませていただきました。ただ、これは温かい温度で食べたかったな~というものがあったことと、東北では初めてですが、ご飯がおいしくなかった…保温して何時間もたったようなご飯でした。とてもびっくりしました。
接客に関しては、一緒にいった彼と議論になりました。私は、どこもかしこも首都圏みたいな接客がいいとは思ってません。東北ならではのお国柄があらわれた接し方が、その地域の歴史や背景がしのばれていいと思うのです。
でも、まだチェックアウト前の時間なのに清掃が始まって掃除機が通路の真ん中にあったりするのはちょっとなぁと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年09月30日 12:58:50

この度は、当ホテル竜飛をご利用くださいましてありがとうございました。
折角お越し頂いたのに、ご飯がおいしくなく申し訳ございませんでした。また、掃除機が廊下の真ん中に置いてあるなど、不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育と、料理品質管理を徹底致します。ご指摘ありがとうございました。

がんばろう東北!!あわびほたて焼膳宿泊プラン
【和洋室】

風の丘の河童さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

風の丘の河童さん [50代/男性] 2011年09月22日 21:52:54

妻と二人旅、津軽旅行の途中に利用しました。
見晴らしは抜群まさにオーシャンビュウ、お部屋も綺麗。しかしサービス精神を期待してはいけません。ここは、団体客相手のホテルで個人客にはサービスが対応していない様です。
特に食事時は最悪。席に着いてもいつまでたっても給仕もなくご飯が来ない。声をかけてやっとご飯到着。でもお品書きもなく口頭での説明もない。食事を終えて立ち上がろうとした所に、突然デザートがでてくるなど。ちぐはぐ。
温泉も夜中に入れない時間があり(掃除は朝なのに)。これでこの料金は非常に割高感がします。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年09月30日 12:46:05

接客サービスが行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、接客サービス教育を徹底して行い、同じクレームが出ないように致します。
温泉の入浴利用時間ですが、事故防止のため時間制限を致しております。

がんばろう東北!!あわびほたて焼膳宿泊プラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年05月20日 23:54:46

5月8日宿泊。
夕食のテーブルでの事。座る前に食事の説明が始まり、終わるまで立たせていることすら気が付かない。団体客のバスにスタッフ5~6名で見送り、こちらの出発には見向きもしない。
コロナの中見送りに制限もあろうかと思いますが、個人客は客ではないのかと思わされました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年05月22日 14:02:36

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】山側・遠目に日本海【禁煙】】

zzox0529さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

zzox0529さん [60代/女性] 2023年03月24日 10:19:05

お風呂は良かったです。露天風呂は小さかったけど風情があって良かった。フロント対応はまれにみる無愛想。旅行支援クーポンのことで質問すると『知らないの?』みたいな顔をされた。夕食は品数は多い物の量が少ない。別会計の1品料理を頼まなければ足りないくらい。朝食の量です、小鉢は。朝食はこれまた少ない。ご自由にコーナーは納豆とカレーしかありません。飲み物はありますが。
お風呂はいいのに残念なお宿でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年03月27日 14:36:39

貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【巡るたび、出会う旅。東北】『幻の銘牛』を陶板ステーキでうま味を堪能♪<倉石牛陶板ステーキ膳プラン>
【和洋室【ツイン+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 10:53:40

タイミングがよかったのか、お風呂は一人占めで津軽海峡を眺めながら露天風呂につかることが出来ました。暖房が効くまで時間がかかりお部屋が寒かった。夕食、朝食とも団体客と一緒の為大混雑。スタッフが少なく見ていて気の毒に感じました。でも一生懸命対応されていて感心しました。タイミングを外せばゆっくり出来たと思います。新幹線が通る時灯りがともるのを見逃し残念。送迎バス有難うございました。吹雪の中の運転は気を使われたと思います。半世紀前にひとり旅で訪れ、リピートしています。大変な時代ですが応援しています。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年12月05日 09:50:53

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食のお造りは舟盛りでご提供☆スタンダード会席プラン
【ビジネスタイプのシングルルームB ※津軽海峡側【禁煙】】

kensato831さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kensato831さん [30代/男性] 2022年08月09日 23:00:42

スタッフが足らないのか、サービスが行き届いてないのか、最低な宿です。
夜、ご飯はセルフです。と言われたが、ご飯無し。笑
朝食、海鮮丼着いてるプランだか出てこない。小学生低学年2名、夜メニューは同じなのに、席に用意されてある朝食は何故2人違う?
1人のはヨーグルトときゅうりの漬物しか無い。バイキングのおかずはソーセージと卵焼きしか置いてない、しかも空。スタッフに伝えるも追加のオカズ出てこないまま15分…食べるの無い状態。
大人は我慢出来るが、子供は朝から不貞腐れて楽しくない朝食でした。
コンビニも近くにない為、子供に朝食、食べさせる事ができずに可哀想な思いを味合わせて、ガッカリです。
2度と行きません。
本当に最低な温泉です。

団体客には力入れてるようでした。

他の少人数家族も、首を傾げてました。
そりゃそうでしょ、お出迎え見送りも団体客にのみ。
今まで沢山泊まりましたが、今までで1番不愉快なホテルでした。
お風呂、内風呂、露天風呂、温度差も無く、ただただ熱いだけ。
今時、湯上がりサービスのアイスキャンディすらない場所、久々でした。笑
ビジネスホテルの大浴場でさえ、アイスキャンディ食べれますよ。笑

他にも沢山ダメな部分あります。
絶対行かないべきの宿です。

時間的にココしかないから泊まった感じです。時間に余裕持って、違う場所まで移動するべきでした。

【和洋室【バリアフリー】ベッド1台+和室(小上がり)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月14日 18:50:30

朝食の海鮮丼の刺身がご飯の熱で温まり折角の新鮮な魚も台無しです。
温泉は良かったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年09月17日 10:30:45

ご投稿、ありがとうございました。

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食は当館一番人気「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き
【落ち着いた佇まい和室10畳【広縁付】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月10日 20:02:15

音だけ訳ありとのことで了承して宿泊しました。
全く音は気にすることはありませんでしたが、
室内の空調が効かず熱中症になる程でした。
深夜の暑さを潤すために一時的に車へ退避して冷をとり、
再度入室しましたが、部屋は結構暑く寝苦しい一夜でした。

訳ありに追加で、部屋の空調が効きにくい件も付け加えた方がよいと思います。

他は、ロケーションも大変よく、食事にも満足しました。
宿泊を予定する方は参考にしてください。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年09月12日 10:05:15

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】音部屋・だけど展望風呂付きのコーナーツイン!♪2食付スタンダードプラン
【【展望風呂付】コーナーツインルーム】

ベガルタ1211さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ベガルタ1211さん [40代/女性] 2019年05月06日 14:49:03

ゴールデンウィークに3部屋予約して家族でおじゃましました。
とても満足出来ました。
ただ一つだけ残念なのがお風呂の入れる時間!夜は11時まで朝は5時半から!
せっかく朝日が見れるのに日の出の時間入れないのは残念だと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年05月10日 13:58:20

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン
【気品ある特別室【和室10畳+洋室】☆津軽海峡を一望☆】