龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

465ukaiさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

465ukaiさん [40代/男性] 2013年05月24日 17:02:30

眺望は最高でした。
また、泊まりたい宿です。

2013年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年05月25日 16:41:28

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、深く御礼を申し上げます。

当ホテルの立地は、写真、画像だけでは、推測できないほど、雄大な環境に囲まれております。
間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道もすぐそこでございます。

最近は、渡り鳥の中継地点として、数多くの鳥類が羽を休めています。

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【ポイント10倍】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

高崎市さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

高崎市さん [40代/男性] 2013年04月26日 09:31:40

全体的に良かったと思います。
 近郊の施設が休みだったり平日だったりもしていますが、1.1万円程度でここまで出来るなら良いと思いました。
 場所は送迎もあり、また近くに本数は少ないですがバスもあるので、特に不便ではないです。
 サービスは、可も無く不可も無く、といったところだと思います。
 温泉は景色は良いと思います。露天風呂はおまけのような感じだったので、これが本格的になるともっと良いと思いました。
 食事は、地の物を中心に出てきて、値段を考えれば味は良いと思います。量は適量だと思いました。
 次はいつ来れるか分かりませんが、機会が出来たら行きたいと思います。

2013年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年04月29日 21:35:52

ご宿泊に際しましては、津軽半島の最北端に位置しているにも関わらず、交通の利便性をアピールいただき、感謝致しております。

当ホテルは、ご予約制ではございますが、毎日、青森市民ホール(JR青森駅となり)~JR新青森駅~JR蟹田駅~ホテルを運行しております。

これからもスタッフ一同、サービス向上を目指し、日々邁進いたす覚悟でございますが、青森らしい素朴なサービスも忘れず対応に努める所存でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご予約下さいませ。
そして、津軽海峡の雄大さをご堪能下さいませ。

【早割14】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆丘陵側・日本海が望めます☆】

投稿者さん 2013年04月07日 18:15:45

天候が心配だったのですが無事に着く事が出来ました。
お風呂ですが、他の口コミで塩素の臭いが~と書いていたのを読んで気になっていましたが、実際は特に気にもならずお風呂から上がったあとはポカポカしました。
今までの意見などをサービスに反映されているようで、食事は、温かいものは温かく食べる事が出来ました。鮑が柔らかくて美味しかったです。
またお天気がよい時に行きたいと思いました。
要望なのですが、食事の際に部屋の番号が書かれたスタンドがテーブルに立っているのですが宿泊客が席に着いた時にはスタンドを下げて頂けると良いかと思います。あと、冷蔵庫に冷たい水が準備されておりとても良かったのですが、中身がミネラルウォーターだとさらにありがたいと思いました。(それかミネラルウォーターのペットボトルを人数分)

皆様、健康に気をつけてこれからも頑張って下さい☆
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年04月17日 00:19:14

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、また今後のご参考となるご意見をいただき、スタッフ一同御礼を申し上げます。

大浴場の露天風呂からは、絶景の津軽海峡を一望できた事とご察し致します。
当ホテルにお越しいただき、初めてホテルの立地、眺望に驚くお客様がほとんどでございます。

これから本格的な夏の観光シーズン到来に向けて、ホテルのサービスの見直し、改善をいたす所存でございます。
 すでに、春から夏に向けてのご宿泊プランも販売しておりますので、その際も是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

津軽海峡を満喫☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】
【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】

cheese_museさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

cheese_museさん [30代/女性] 2011年09月23日 21:35:59

行きたかった竜飛崎、絶好のロケーションにあること、虫の多い秋だったので設備が新しいところにひかれてこちらに決めました。
期待したことはおおむね満足です。
海に面したホテルということで、魚介を使ったメニューで楽しませていただきました。ただ、これは温かい温度で食べたかったな~というものがあったことと、東北では初めてですが、ご飯がおいしくなかった…保温して何時間もたったようなご飯でした。とてもびっくりしました。
接客に関しては、一緒にいった彼と議論になりました。私は、どこもかしこも首都圏みたいな接客がいいとは思ってません。東北ならではのお国柄があらわれた接し方が、その地域の歴史や背景がしのばれていいと思うのです。
でも、まだチェックアウト前の時間なのに清掃が始まって掃除機が通路の真ん中にあったりするのはちょっとなぁと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年09月30日 12:58:50

この度は、当ホテル竜飛をご利用くださいましてありがとうございました。
折角お越し頂いたのに、ご飯がおいしくなく申し訳ございませんでした。また、掃除機が廊下の真ん中に置いてあるなど、不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育と、料理品質管理を徹底致します。ご指摘ありがとうございました。

がんばろう東北!!あわびほたて焼膳宿泊プラン
【和洋室】

風の丘の河童さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

風の丘の河童さん [50代/男性] 2011年09月22日 21:52:54

妻と二人旅、津軽旅行の途中に利用しました。
見晴らしは抜群まさにオーシャンビュウ、お部屋も綺麗。しかしサービス精神を期待してはいけません。ここは、団体客相手のホテルで個人客にはサービスが対応していない様です。
特に食事時は最悪。席に着いてもいつまでたっても給仕もなくご飯が来ない。声をかけてやっとご飯到着。でもお品書きもなく口頭での説明もない。食事を終えて立ち上がろうとした所に、突然デザートがでてくるなど。ちぐはぐ。
温泉も夜中に入れない時間があり(掃除は朝なのに)。これでこの料金は非常に割高感がします。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年09月30日 12:46:05

接客サービスが行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、接客サービス教育を徹底して行い、同じクレームが出ないように致します。
温泉の入浴利用時間ですが、事故防止のため時間制限を致しております。

がんばろう東北!!あわびほたて焼膳宿泊プラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年05月20日 23:54:46

5月8日宿泊。
夕食のテーブルでの事。座る前に食事の説明が始まり、終わるまで立たせていることすら気が付かない。団体客のバスにスタッフ5~6名で見送り、こちらの出発には見向きもしない。
コロナの中見送りに制限もあろうかと思いますが、個人客は客ではないのかと思わされました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年05月22日 14:02:36

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】山側・遠目に日本海【禁煙】】

zzox0529さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

zzox0529さん [60代/女性] 2023年03月24日 10:19:05

お風呂は良かったです。露天風呂は小さかったけど風情があって良かった。フロント対応はまれにみる無愛想。旅行支援クーポンのことで質問すると『知らないの?』みたいな顔をされた。夕食は品数は多い物の量が少ない。別会計の1品料理を頼まなければ足りないくらい。朝食の量です、小鉢は。朝食はこれまた少ない。ご自由にコーナーは納豆とカレーしかありません。飲み物はありますが。
お風呂はいいのに残念なお宿でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年03月27日 14:36:39

貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【巡るたび、出会う旅。東北】『幻の銘牛』を陶板ステーキでうま味を堪能♪<倉石牛陶板ステーキ膳プラン>
【和洋室【ツイン+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 10:53:40

タイミングがよかったのか、お風呂は一人占めで津軽海峡を眺めながら露天風呂につかることが出来ました。暖房が効くまで時間がかかりお部屋が寒かった。夕食、朝食とも団体客と一緒の為大混雑。スタッフが少なく見ていて気の毒に感じました。でも一生懸命対応されていて感心しました。タイミングを外せばゆっくり出来たと思います。新幹線が通る時灯りがともるのを見逃し残念。送迎バス有難うございました。吹雪の中の運転は気を使われたと思います。半世紀前にひとり旅で訪れ、リピートしています。大変な時代ですが応援しています。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年12月05日 09:50:53

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食のお造りは舟盛りでご提供☆スタンダード会席プラン
【ビジネスタイプのシングルルームB ※津軽海峡側【禁煙】】

kensato831さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kensato831さん [30代/男性] 2022年08月09日 23:00:42

スタッフが足らないのか、サービスが行き届いてないのか、最低な宿です。
夜、ご飯はセルフです。と言われたが、ご飯無し。笑
朝食、海鮮丼着いてるプランだか出てこない。小学生低学年2名、夜メニューは同じなのに、席に用意されてある朝食は何故2人違う?
1人のはヨーグルトときゅうりの漬物しか無い。バイキングのおかずはソーセージと卵焼きしか置いてない、しかも空。スタッフに伝えるも追加のオカズ出てこないまま15分…食べるの無い状態。
大人は我慢出来るが、子供は朝から不貞腐れて楽しくない朝食でした。
コンビニも近くにない為、子供に朝食、食べさせる事ができずに可哀想な思いを味合わせて、ガッカリです。
2度と行きません。
本当に最低な温泉です。

団体客には力入れてるようでした。

他の少人数家族も、首を傾げてました。
そりゃそうでしょ、お出迎え見送りも団体客にのみ。
今まで沢山泊まりましたが、今までで1番不愉快なホテルでした。
お風呂、内風呂、露天風呂、温度差も無く、ただただ熱いだけ。
今時、湯上がりサービスのアイスキャンディすらない場所、久々でした。笑
ビジネスホテルの大浴場でさえ、アイスキャンディ食べれますよ。笑

他にも沢山ダメな部分あります。
絶対行かないべきの宿です。

時間的にココしかないから泊まった感じです。時間に余裕持って、違う場所まで移動するべきでした。

【和洋室【バリアフリー】ベッド1台+和室(小上がり)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月14日 18:50:30

朝食の海鮮丼の刺身がご飯の熱で温まり折角の新鮮な魚も台無しです。
温泉は良かったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年09月17日 10:30:45

運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食は当館一番人気「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き
【落ち着いた佇まい和室10畳【広縁付】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月10日 20:02:15

音だけ訳ありとのことで了承して宿泊しました。
全く音は気にすることはありませんでしたが、
室内の空調が効かず熱中症になる程でした。
深夜の暑さを潤すために一時的に車へ退避して冷をとり、
再度入室しましたが、部屋は結構暑く寝苦しい一夜でした。

訳ありに追加で、部屋の空調が効きにくい件も付け加えた方がよいと思います。

他は、ロケーションも大変よく、食事にも満足しました。
宿泊を予定する方は参考にしてください。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年09月12日 10:05:15

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】音部屋・だけど展望風呂付きのコーナーツイン!♪2食付スタンダードプラン
【【展望風呂付】コーナーツインルーム】

ベガルタ1211さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ベガルタ1211さん [40代/女性] 2019年05月06日 14:49:03

ゴールデンウィークに3部屋予約して家族でおじゃましました。
とても満足出来ました。
ただ一つだけ残念なのがお風呂の入れる時間!夜は11時まで朝は5時半から!
せっかく朝日が見れるのに日の出の時間入れないのは残念だと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年05月10日 13:58:20

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン
【気品ある特別室【和室10畳+洋室】☆津軽海峡を一望☆】

投稿者さん 2018年06月09日 15:18:12

前からずっと泊まってみたいと思っていたホテルなので、とても楽しみにしていましたが、予約した部屋が津軽海峡が見える洋室で、ドアを開けた途端目にしたのは、ただのビジネスホテルの一室でビックリしたのと、残念なのと、テンション一気に下がりました。いくらひとり旅でもあの部屋は無いかと思います。また温泉から上がってバスタオルでまず頭を拭いた途端、タオルから雑巾の匂いがして使えませんでした。フロントにタオルを変えてもらいに行ったら
謝りの一言も無く呆れてしまいました。食事もあまり美味しいとは思えませんでした
多分もう宿泊する事も、人に進める事も無いかと思います。

2018年06月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年06月12日 13:45:38

接客に関してましては、さらに向上するように、スタッフ一丸で取り組んで参る所存です。

是非また、お越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン
【2016年オープン【禁煙】シングルルームB 津軽海峡側】

kenyabme39さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kenyabme39さん [40代/男性] 2018年05月22日 16:47:13

5月の連休明けに宿泊。
ハードは手入れがしてありました。
ソフト面と食事はがっかり。
昭和の団体旅館でした。
食材も明らかに連休の余り物でわざわざ頼んだウニは臭くて食せなかった。
場所が良いだけにとても残念です。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年05月30日 10:54:39

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

是非また、お越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2017年08月22日 19:33:00

部屋は綺麗で窓からの津軽海峡もよかったんですがあいにくの天気の悪さで残念でした。
あと料理がいまいちでした、
お刺身の舟盛りも各自にあるんですが、新鮮味に欠ける気がしました。帆立焼きは美味しかったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2017年08月30日 11:15:58

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽30】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

美しき十代さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

美しき十代さん [60代/男性] 2016年07月02日 17:32:42

利用は6月末でしたが、北の外れの竜飛岬はまだ寒く暖房が欲しい天候でした。しかし宿泊した部屋のエアコンは作動せず体が凍えそうになりましたが、フロントに連絡したら小さな電気ストーブを用意してくれました。何とか風邪をひかずに翌朝出発できました。ありがとうございました。

2016年06月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2016年07月05日 11:01:16

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】

ひろさん1223さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年07月02日 16:26:18

金額程度かな、それほど悪くはないが、良くもない
気になった点は、食事の場所が、半分座敷でテーブル、半分が床にテーブルで、給仕の人が座敷に上がる場合いちいち靴を脱いで上がらなければならず、靴を履く場合に指をかかとに入れる場面が見られ、その後手を洗っていたのか?疑問??
私の席からは、厨房が見える(仕切りがない)、せっかく外が見える場所なのに、外が見える位置が、厨房の位置になっており、建物の設計自体が悪い感じ!!

2016年06月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2016年07月05日 11:05:32

是非またのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】お造りは舟盛りで♪スタンダード会席プラン

熊さん0588さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

熊さん0588さん [60代/男性] 2015年11月10日 19:12:28

料金の割には団体客と料理が変わらなかった。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年11月11日 11:29:25

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿

投稿者さん 2014年09月23日 23:17:36

洗面所の水道の蛇口が使いにくかった。自動で水が出るがすぐに止まってしまうので洗顔時に不便だった。また、水が出るタイミングがつかめず出すのに少し戸惑った。かえって主導のほうがよかった。あとは、大満足だった。

2014年09月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年09月26日 11:21:34

ご宿泊に際しましては、洗面所の件ではご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

滞在にかんしては「大満足だった」とのお言葉に安心致しました。

是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月20日 15:28:36

3月の日曜日。客は3組くらいで大浴場もほとんど貸切様態でした。食事は朝夕共にボリュームたっぷりでおいしかったです。

特別室に3世代家族4人で宿泊しました。
部屋は広くて豪華でしたが、欲を言えば部屋に見合う+アルファのサービスがあればVIP気分を味わえるかと思います。
例えば、チェックイン・アウトの時間を1時間延長。ロビーでコーヒーサービス。夕食時、飲み物1杯サービス。人数分の色違いの歯ブラシ。部屋に加湿器。などなど。

2013年03月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年03月30日 11:48:36

当ホテルの特別室にご満足いただき、スタッフ一同、ホッと安心致しております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、ご提案いただいたご要望事項を含め、今後検討させていただきます。

本州最北端の龍飛崎も雪解けが進み、間もなく本格的な春到来でございます。
 夏の観光シーズンに向け、ホテル内の清掃メンテナンスに十分配慮し、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非次回は、夏にお越しいただき、龍飛崎から日本海、津軽海峡、目の前の北海道を眺めて下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【気品ある特別室【和室10畳+洋室】☆津軽海峡を一望☆】