龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:49:41

天気にも恵まれ、部屋から見える雪の北海道の景色が素晴らしかったです
建物は清掃や修繕が行き届いており清潔な印象で、気持ちよく泊まれました
食事は特にまぐろの美味しさが印象的で、朝食の海鮮丼はおすすめです

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2024年02月19日 14:13:02

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルからの絶景をご覧いただくことができて、安心いたしました。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【巡るたび、出会う旅。東北】朝食は「海鮮丼」!ご夕食は「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様1個付き
【和洋室【ツイン+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

je1jnbさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

je1jnbさん [70代/男性] 2024年01月26日 11:44:56

1月20日に宿泊しました。新青森から『送迎バス』利用でしたが、結構スピードを出していたのでちょっと心配になりましたが、竜飛の日没時刻に間に合わせてくださったと、竜飛について納得しました。
この時期には珍しく、風がほとんど吹いていない日で、対岸の北海道もよく見渡せる日だったので、夕暮れの竜飛岬を堪能できました。運転手さんの心遣いに改めて感謝します。
お食事も大変おいしかったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2024年01月31日 12:58:45

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北】『幻の銘牛』を陶板ステーキでうま味を堪能♪<倉石牛陶板ステーキ膳プラン>
【落ち着いた佇まい和室10畳【広縁付】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月16日 11:37:43

食事の量が丁度良く美味しく食べれました

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年12月18日 12:43:17

【冬のお勧めプラン】アワビ帆立の陶板焼~お気軽御膳★お食事少な目でOKな方へ★朝食「海鮮丼」
【ビジネスタイプのシングルルームA ※眺望指定なし【禁煙】】

おちょこ0327さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

おちょこ0327さん [60代/女性] 2023年08月09日 16:04:29

立地がいい
風呂からの眺めもいい
外国の方々の 接客がいい
ご飯が美味しい

難があるとしたら
エレベーターが少ないことかな

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年08月18日 12:48:23

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食のお造りは舟盛りでご提供☆スタンダード会席プラン
【和洋室【トリプル+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

ウォーキング大好き。さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ウォーキング大好き。さん [70代/女性] 2022年10月21日 20:11:59

青森駅と奥津軽いまべつ駅の送迎をありがとうございました。送迎がなければ、気になっていた国道階段を歩くことも岬の灯台に行くこともできなかったと思います。竜飛岬の石川さゆりさんの歌碑の歌声も時々思い出しています。夕食の海鮮の船盛と朝食の海鮮丼と、こんなに食べて大丈夫かというくらい食べました。またお世話になる機会があればと思っています。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年10月24日 10:52:34

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。

【ビジネスタイプのシングルルームB ※津軽海峡側【禁煙】】

やまちゃんRAKUさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

やまちゃんRAKUさん [60代/男性] 2022年09月18日 14:08:30

9月13日に一泊しました。
西側の国道からアプローチしたのですが、通行止めため、ぐるっと廻って東側から再アプロ-チしました。
8月の雨での傷跡を残してますね。竜飛岬(灯台)は、記憶に残ります。新幹線記念館もいいです。
料理は、この辺なら皆同じと思っていたら、飛び抜けて刺身や海鮮丼がおいしかったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年09月20日 13:35:30

【和洋室【ツイン+畳スペース】山側・遠目に日本海【禁煙】】

ななまるこ711さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ななまるこ711さん [40代/女性] 2022年07月10日 18:20:58

龍飛崎の港ではそれほど風を感じなかったのですが、ホテルが立つ丘に上りクルマから下りた途端、ピューピューと吹きつける風。さすがは龍飛崎!
夜が深まるにつれどんどん強くなる風音。翌朝スタッフさんにお聞きしたところ、夕べの風はまだそんなじゃなかったとのこと。
こんな環境の中でお客様を温かく迎え接してくれているスタッフのみなさんに頭が下がる思いでした。
若い男性スタッフさんたちが素朴ながら心のこもった接客をされているお宿でした。
景色も温泉も食事ももちろん大満足でした!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年07月11日 14:10:34

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また季節を変え、お越し頂けることを願っております。
ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】音部屋だけど、展望風呂付きコーナーツインor海峡を望む和室!気軽に温泉♪2食付きプラン
【【展望風呂付】コーナーツインルーム【禁煙】】

マミ6500さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

マミ6500さん [50代/女性] 2022年06月16日 00:25:27

お部屋からの眺めがとても良かったです。
お風呂からの眺めも良く、露天風呂は小さいながらも良かったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年06月17日 10:50:09

【和洋室【ツイン+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 15:02:07

社員の方達が皆、親切で良い方ばかりでした。
サービスも良くしてもらいました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年12月29日 09:52:01

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなして
お迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン

チョビるさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

チョビるさん [40代/女性] 2021年11月13日 02:38:42

食事が全部美味しく感動しましたがデザートのリンゴが柔らかくなりすぎ。あのりんごは生で出さずに加工して欲しかったです。ほんと食事が全部美味しかっただけにりんごの残念さが際立ちました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年11月17日 21:45:31

ご提供致しましたデザートにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、今後の参考となるように、スタッフ間で情報共有させていただきます。
是非また龍飛崎へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】山側・遠目に日本海【禁煙】】

ゴロ助っ♪さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2020年12月04日 00:42:11

青森駅から90分、私含めたった二人の乗客のためにご送迎、まずは感謝。車窓には猿の群れ、やがて海峡では下北半島、そして北海道が既に絶景、退屈しません。階段国道(冬季通行止)、龍飛灯台、海峡挟んで北海道の山々・・・ロケーションは言うこと無し。夕食の倉石牛は確かに美味もそれ以上は安価なサザエ!当日入荷とのこと、海育ちの自分でもこれ以上のサザエに出会ったのは初めてかも。鮮度もさることながら包丁がまた素晴らしい!まだ活きており肝まで絶品!!ぷらり自由なひとり旅、相談すればお宿のご提案、町を挙げて町営バス、乗合タクシー、出会ったすべての皆さんがこんな時期こそ心底歓待。津軽二股(奥津軽いまべつ)から乗り継いでは津軽鉄道でストーブ列車、太宰治さんの旅も満喫。遊びきれない旅、帰宅早々また予約させて頂きました!次回はきっと地吹雪ツアー?それさえ味わい、温まる人情味に未だ旅の余韻です。部屋からの海鳴りと海峡夜景、特段良泉ではないものの潮風で長湯も芯まで楽しめる・・・次回のお部屋、朝からイカ刺し!町の皆さんとのお話・・・それらも楽しみ!万事感謝、ありがとうございました!!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年12月09日 10:57:33

今後も頂いたお言葉を励みに、お客様のお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めてまいります。
これから本格的な冬を迎えますが、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

『幻の銘牛』を陶板ステーキで!口いっぱいに広がるうま味を堪能♪<倉石牛陶板ステーキ膳プラン>

投稿者さん 2020年11月08日 11:59:53

部屋も食事も値段の割には良かったですが、食事で一部セルフがあったのが気にりました。
部屋にコーヒーが飲めるセットが付いてるといいなぁと思いました。ちょと贅沢かな?

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年11月22日 10:28:45

頂戴致しましたご意見は、少しでも改善できるように今後検討させていただきますので、ご容赦ください。
これから本格的な寒い冬を迎えるにあたり、温かい温泉、あたたかいお料理でお迎えできればと願っております。
機会がございましたら、是非またお越しください。

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン
【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2020年09月18日 01:42:00

部屋には御茶菓子として、「龍の恋」が置いてあります。ミルク味で凄く美味しいです。このホテルでしか購入できないとの事。値段もリーズナブルで1箱8個入りで1000円以内で購入できます。オススメです。
海の見える部屋に泊まりました。眺めが良く最高です。外では、強風が気持ちが良い。とにかく自然の壮大さ、偉大さが感じられますよ。
大浴場に露天風呂があり、海を一望できます。風を感じながらの露天風呂は格別です。朝と夕の入浴をオススメします!
朝食・夕食の量が丁度良いです。ご飯と椀物がおかわり自由です。苦手な貝料理があったのですが、料理人の腕が良く他の料理と美味しく頂きました。レストランで、お酒「龍飛」を飲めます。甘くもなく辛くもないスッキリとしています。枡で提供されるので特別感があります。お酒好きな方は飲んでみたらいかがでしょうか?
徒歩圏内の観光が可能です。1日あれば龍飛崎を堪能できます。自然が好きな方は満足できると思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年09月18日 10:53:47

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン

moto87さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

moto87さん [50代/男性] 2020年02月04日 16:21:32

再訪です。以前も冬に宿泊しました。こんな場所に通年営業のホテル、本当にスタッフの方は頑張っていると思います。津軽海峡を眺めることができ、眺望も最高です。前回は電車とタクシーで訪問しましたが、今回は思い切ってクルマで行ってみました。雪が降って結構厳しい道のりでしたが、交通量が多くないのでそれほど気を遣わずに運転できました。また、冬の時期に再訪したいですね。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年02月06日 14:05:41

何度も当館へ足をお運びいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2020年01月02日 15:22:12

大変心遣いにあふれたおもてなしをしていただき、よい旅行の思い出となりました。
気になった点をいくつか挙げておきます。
①Wi-Fiが使用可能とあり、各部屋ごとに設定されていて「専用Wi-Fi」ということをアピールしていらっしゃいましたが、つながりませんでした。手持ちのiPad mini4では、設定はできるようで電波のマークが表示はされるものの、実際にインターネットなどをしようとするとまるでつながらず、結局使うのを諦めました。
②トイレの流す力がやや弱いようです。特に大量の紙を流そうとしたりしたわけではありませんが、一度で流れ切らなかったのは少し驚きました。
③そういえば、フェイスタオルとバスタオルはありましたが、バスマットがありませんでした。そういう仕様なのか、忘れられていたのか…。
④これは意見の分かれるところですが、フロントの待ち時間がやや長いです。チェックイン時に風呂や食事の案内をして下さるのは良いのですが、その案内を一人ずつ丁寧にしていただくため、結果として後に並んだ人まで順番が回ってくるのに少々時間がかかります。何も急ぐこともないのだが、単純に「待つ」というのはあんまり好きでないので、私は気になってしまいました。
とはいえ、たった一泊お世話になっただけですが、とてもよくして頂き、お風呂なども気持ちよくつかることができ、良い旅となりました。
また季節を変えてお邪魔してみたいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年01月08日 10:40:54

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様皆様に満足していただけます様、更なるおもてなしの向上を目指して改善を図ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またにお越しの際は是非当館ホテルをご利用下さいませ。

≪冬の津軽海峡を一人旅♪≫中村亀吉酒造の地酒1本付き★お一人様限定プラン★ご夕食スタンダード会席

Mr バーディーさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年10月07日 11:33:56

部屋も綺麗だったし食事も良かった。立地は観光地に近いので5としました。料理は多すぎす少なすぎずで良かった。岬まで行き朝日を見ることが出来とても良かった。台風19号が気になっていたけど雨にもあわずラッキーだったと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月07日 12:13:50

ご宿泊に際しましては、津軽海峡の旬のお料理や景色をご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽14】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2019年10月02日 14:40:39

9月23日岩手の墓参から足を延ばし宿泊。訳ありの音部屋ということでしたが、ツインのシングル使用で特に不便は感じず、十分くつろぐことができました。部屋から見る海の青緑の色とうねりに海峡を感じることができました。スタッフの応対も大変よく、料金に対して夕食、朝食は満足できるもので、お酒も進んでしまいました。往路は青森から津軽線を乗り継ぎ、三厩からは町の循環バスで龍飛までの景観を楽しみながら行きましたが、ホテルでは所要約1時間の青森駅前間往復バスを用意しているとのことで、復路は新幹線の奥津軽いまべつ駅まで利用しましたが、すごいサービスだと思いました。ホテルから龍飛崎灯台も散歩圏内で近く楽しむことができました。また改めて訪問したいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月03日 13:11:20

ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】音部屋・だけど展望風呂付きのコーナーツイン!♪2食付スタンダードプラン
【【展望風呂付】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2019年07月23日 19:47:35

青森駅からの無料送迎があるので、こちらに決めました。運転手さんをはじめ従業員の方は、皆さんとても感じが良く、優しい宿でした。お部屋も温泉も清潔で、綺麗に掃除されています。お料理もこの値段にしては、十分で、申し訳ないくらいです。コスパ最高!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年07月31日 12:03:18

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン■ご夕食和食膳■
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

投稿者さん 2019年07月23日 15:35:50

初めて奥津軽いまべつ駅と送迎バスを利用しました。新幹線の本州側出口も初めて見ました。紫陽花がたくさん咲いていたのが印象に残っています。
GW明けにもお世話になっていますが顔を覚えていただいていて嬉しかったです。夕食は舟盛をはじめとして海鮮をたっぷり楽しみました。日本酒に良く合っていておいしかったです。
海の日3連休で宿泊代の設定はどこもだいぶ上がっていましたが、それほど上がっていないお値段でお得に泊まることができて良かったと思います。帰りは晴れてほとんど風が吹いておらず、いつも強風の津軽半島というイメージとは違う一面が見られて良かったです。また違う季節に行きたいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年07月31日 12:02:42

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

新幹線に乗って「奥津軽いまべつ駅」で降りよう♪送迎バスで龍飛崎へ【舟盛コース】

投稿者さん 2019年06月09日 19:36:47

絶好の立地。
おかげで、日没と日の出の絶景を。ホテルのすぐ近くで堪能することができた。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年06月11日 13:56:27

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

津軽半島最北端の宿♪気軽に宿泊☆朝食付きプラン