龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

教祖たかしさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2024年05月05日 11:14:26

津軽海峡が眼前に広がる大浴場は気持ちよいものです。

夕食時、係の方に「お薬を飲みたいので、お冷をいただけますか?」とお願いしたところ、「セルフでお願いします」と準備してあるテーブルを教えていただきました。そこは問題ないのですが、あとからいらっしゃったお客さまの方が同じことをお願いしたら、別の係の方は「お待ちください」といってにこやかにお冷を持っていらっしゃいました。細かいようですが、係の方が違うとはいえ、同じサービスに徹底してもらわないと、こちらとしてはなんだか不愉快でした。細かいところなのですが・・・
夕食の白い米飯がとてもおいしかったです。おかわりしてしまいました!

Free wi-fiが備わっているのですが、部屋個別で設定されているようで、食事会場に行くと利用できなくなります。改善してほしいと思いました。

2024年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2024年05月07日 13:59:37

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン
【ビジネスタイプのシングルルームA ※眺望指定なし【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 21:50:56

食事が食べきれないほどでした。
窓から夕陽、朝陽が見られたらよかった。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年11月10日 11:43:46

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北】『幻の銘牛』を陶板ステーキでうま味を堪能♪<倉石牛陶板ステーキ膳プラン>
【和洋室【ツイン+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

丹沢の山さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

丹沢の山さん [80代/男性] 2022年09月12日 05:04:24

2022年9月5日に宿泊。本州最北端「竜飛崎」の「ホテル竜飛」に宿泊の旅です。温泉もありますし、ロケーションが最高です。この地を訪れるのは4度目になりますが宿泊は初めてです。宿泊して良かった。施設・設備・備品・スタッフの応対は良い。食事が特に良かった。夕食に一人分ずつの「魚貝類の舟盛り」が出ました。普通は二人分が一台です。大満足です。ホテルは「竜飛崎」の丘の上に在ります。竜飛灯台も丘の展望台も歩いて数分です。360度の展望。天候が良かったのと風が吹かなかったので、最高の散策でした。そして「石川さゆり」さんのヒット曲「津軽海峡冬景色」が聞ける「歌曲碑」があります。国道339号線の「歩道階段」があります。車は通れません。この二つを、また体験したくての旅です。JR東日本「大人の休日倶楽部」で発売されるチケットを利用しての旅でもあります。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年09月20日 13:33:06

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
また季節を変え、お越し頂けることを願っております。
ご投稿、ありがとうございました。

青森県民の愛する「函館牛乳」を飲もう!お二人に500ミリリットル1パック付★夕食はスタンダード会席
【落ち着いた佇まい和室10畳【広縁付】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

キーボー3161さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

キーボー3161さん [60代/男性] 2022年06月27日 11:03:51

6月24日に宿泊しました。サービスも大変満足しました!夕食、朝食ともにとても美味しかったです!ただお風呂の露天風呂が小さく先客が2人入っていたので出るまで入れなかったのが残念でした!立地も大変良いところでしたが、到着時は雨風が強く散策ができなかったのが残念でした!翌日は青森駅まで送迎していただき大変助かりました。従業員の方の対応も素晴らしく満足しました!2日間お世話になり有り難うございました。又、チャンスがあれば来たいと思います!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年07月08日 10:12:28

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食のお造りは舟盛りでご提供☆スタンダード会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】山側・遠目に日本海【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月15日 18:57:09

眺めが素晴らしい!夕食のお造りの舟盛りは3人分と思いや1人分でした。ホタテ、ボタン海老、鮪、ほっき貝、鯛
サーモン、真そいと美味しく頂きました。露天風呂はそれほど広くないのですが、肌ツルツルで、ホカホカになります。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年04月18日 09:38:13

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなして

【和洋室【トリプル+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

kurisu2813さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kurisu2813さん [70代/男性] 2021年11月03日 09:50:31

スタッフに不満あり
ネット予約時に到着予定が15時30分、到着予定に遅れが生じ途中からホテルに
18時30分到着予定と名前と人数5名と連絡、フロントの方(男性)が食事を先に口頭で電話越しにお話しされた、温泉に来てまずは食事より温泉でしょう、
客室に入室、食事前にお茶セット及びアメニティが2名分しか準備してなかったおかしいので至急フロントへ連絡、スタッフのお姉さんがアメニティとその他を追加で3名分至急準備
温泉に入浴19時食事、彩り華やか量も多め、とても美味しかったです。
家族旅行五人で食事を済ませ部屋に戻るとモー堪忍袋が切れました。
部屋は和洋室、洋室ベットが二つ和室に寝具が一名分、寝具が二名分足りネー、自分達で寝具の準備、モー最悪だ。
新型コロナウイルス感染者もだいぶ減少、緊急事態も解除、少しでも東北を応援目的で家族旅行。
ホテル竜飛のスタッフの方へ毎日が忙しい日々かと思いますがおもてなしのここで励んでください。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年11月17日 21:13:39

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、大変失礼な対応をし、お客様には大変なご迷惑とご不便をお掛け致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無きよう、従業員教育の徹底を図る覚悟です。
誠に申し訳ございませんでした。

【巡るたび、出会う旅。東北】朝食は「海鮮丼」!ご夕食は「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様1個付き
【気品ある特別室【和室10畳+洋室】津軽海峡を一望【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月13日 14:59:48

8月7日に宿泊しました。風呂からの景色、料理等最高でしたが、風呂に虫がいて苦手なので点数が下がりました。その他は、普通以上です、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。キャンペーンで行けたので安くなりましたが、普段だとちょっと値段が高いですね。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年08月16日 12:58:11

ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】山側・遠目に日本海【禁煙】】

亀4889さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

亀4889さん [60代/男性] 2021年07月11日 10:57:19

高台にあるため眺望良好です。温泉からの眺めも最高でした。
コンビニまでは12km程あります。ホテルの食事は大変美味しく頂きました。

2021年06月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年07月14日 10:13:51

お迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました

≪歓迎♪津軽海峡一人旅≫シングル料金のまま海峡側和室にアップグレード★お一人様限定★舟盛スタンダード

楽猫佐助さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年12月31日 11:30:50

12月26日に宿泊させていただきました。
お料理(舟盛)大変美味しかったです。またランチ用のメニュー(海鮮丼等)もオーダーできて大満足でした。
また、WiFiがどこでも使用が可能でしかも「電波強力」にはビックリです。最近、GoToトラベルを利用させていただき様々な宿泊施設に月に数回は宿泊させていただいていますが、「超有名旅館」等でもロビーや廊下で「か細い電波」のところが半数以上でした。パスワード付のセキュリティも考慮されていたので大変良かったです。
また、新幹線通過時の脚色(虹色ライト・通過音)は面白い発想と感心させられました。
「青函トンネル真上の宿」をもっとアピールしても面白いのではと感じました。
※私も宿泊させていただいて初めて分かった事だったので…。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年01月06日 09:57:39

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

◆東北6県に在住の皆様限定★スタンダードプランを10%オフ<お造りは舟盛りでご提供>

投稿者さん 2020年08月12日 13:37:09

当日のお昼頃一名のみ生物が苦手と連絡したところ快く受け入れて下さり替わりの料理を大変助かりました。食事もお風呂もとても良かったです。お部屋からの津軽海峡は雨で残念だったので又、天気の良いときに行きたいです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年08月17日 15:46:27

これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

家族で龍飛へ★青函トンネル記念館まで徒歩10分♪津軽海峡を一望の一軒宿☆ご夕食スタンダードプラン
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

torakotanさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

torakotanさん [50代/女性] 2020年08月01日 22:26:04

ステーキとても美味しかったです。その他の料理も味量とも満足。部屋はツインベッドの他に畳スペースが広くて快適でした。清掃も行き届いていて綺麗でした。温泉は少し熱めですが景色が良いので何回も入りました。癒し系ホテル。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年08月07日 10:13:49

当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

『幻の銘牛』を陶板ステーキで!口いっぱいに広がるうま味を堪能♪<倉石牛陶板ステーキ膳プラン>
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

投稿者さん 2020年07月16日 17:28:09

食事が海鮮中心で満足でした。また、部屋も海が見え朝日を見ることができ良かったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年07月17日 10:19:19

当ホテルからの絶景をご覧いただくことができて、安心いたしました。

【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2019年06月23日 12:06:45

津軽半島の先端で、頑張ってたどり着いた感がありました。見晴らし良く泉質の良い温泉と、海の幸を楽しみました。夜多目に食べたので朝なしにして正解でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年06月25日 14:27:47

ご投稿、ありがとうございました。

早朝チェックアウトOK!ご朝食のいらない方はこちら「あわび・帆立焼き膳」あわび1個付スペシャルプラン

投稿者さん 2019年04月26日 18:15:18

公共交通機関で行きました。途中線路沿いに水芭蕉の群生があってびっくりしました。急に暖かくなった日でしたが、やっぱり風は強く、温泉の暖かさがとても良かったです。夕食を少し遅らせて日没を見に行ったらダルマ夕日が見えたのもとても印象に残っています。近くに宿が全然ないので宿泊者限定のサプライズだと思いました。食事は豪華なスペシャルプランの通り、海産物を中心に種類の多いご膳で大満腹・大満足でした。1泊2日の慌ただしい旅だったので、次に機会があれば2泊したいです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年05月10日 13:58:52

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬のお料理と景色を ご堪能下さいませ。またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン

投稿者さん 2018年12月09日 21:26:08

直前でお得なプランを見つけて予約しました。雪が降り始める時期なので心配しましたが風が強くて積もらなかったようで、陸奥湾沿いのウォーキングを楽しむことができました。ホテルの立地が半島の端なのでたどり着いた感がすごくあります。外が寒い時に入る露天風呂はとても気分が良く、食事前と寝る前と朝と3回浸かりました。食事もお得なプランの割にずいぶん豪華で、とてもおいしかったです。機会を見つけてまた訪れたいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年12月12日 10:49:06

ご存知のように当ホテルは、本州最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。
ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。
是非また、お越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

本州最北端で温まろう!冬こそ温泉♪ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン■和食膳■

投稿者さん 2018年11月01日 08:32:41

初めての青森の旅、宿泊をどこにするかで悩みましたが、こちらにして良かったです。景色も食事も大変満足しました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年11月06日 12:14:03

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★お得だね!なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【バリアフリールーム】☆ベッド1台+和室(小上がり)】

投稿者さん 2018年09月26日 22:18:53

9/23に宿泊しました。漁船の明かりを見ながら食事をし、朝には北海道がマジカに見え、眺望は素晴らしかった。
食事の際の接客もよかった。部屋もきれいだった。
たどり着くには遠く、周辺の観光は少し残念。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年10月03日 09:32:56

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

MEGU08さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

MEGU08さん [50代/女性] 2018年04月17日 14:32:20

4月15日に親子で宿泊しました。
舟盛りが一人づつでうれしいびっくりで、とても美味しかったです。
洗髪剤がフロントに言わなくても種類色々、かごに用意されてて、よかったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年04月20日 12:44:55

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月31日 19:45:25

天気に恵まれ、夕日、星空、漁火、日の出と思い出に残る景色をたくさん見れました。風が強くてびっくりしましたが、それも記憶に残ります。サービスも良かったですし、夕食のみのプランでしたが大満足しました。また違う季節に行ってみたいです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2017年09月05日 13:11:09

この度はホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の間近に見える津軽海峡、雄大なロケーションを堪能していただけたご様子が伝わってきてスタッフ一同ほっといたしました。

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【2016年オープン【禁煙】シングルルームB 津軽海峡側】

咲0527さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

咲0527さん [50代/女性] 2017年08月13日 23:48:54

急遽2歳の孫を連れての宿泊になりましたが、お食事の椅子や食器など配慮していただきありがとうございました。スタッフさんの眼差しもニコニコと温かくてうれしかったです。お食事もおいしかったです。あわびは感激でした。お替りコナーにそうめんがあり何度もお替りしてしまいました。初めて竜飛へ伺いましたが想像以上のロケーションで旅の気分を満喫しました。今回は夫婦でリフレッシュの旅の予定でしたが、孫も一緒で楽しい思い出になりました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2017年08月16日 14:38:44

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

お盆休みは竜飛へ♪当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆≪お盆期間限定≫宿泊プラン