龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

kenyabme39さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kenyabme39さん [40代/男性] 2018年05月22日 16:47:13

5月の連休明けに宿泊。
ハードは手入れがしてありました。
ソフト面と食事はがっかり。
昭和の団体旅館でした。
食材も明らかに連休の余り物でわざわざ頼んだウニは臭くて食せなかった。
場所が良いだけにとても残念です。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年05月30日 10:54:39

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

是非また、お越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

tomonori1201さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

tomonori1201さん [50代/男性] 2016年09月24日 08:08:32

H28年9月18日に宿泊しました。3階の角部屋、一番いい部屋に泊まりました。値段もよかったですけど。
早く着いたので(15時半ごろ)部屋で堪能しました。
部屋係の対応にちょっとね~
エレベーターの中で
担当1「食事は何時にされますか?」
自分「何時からですか?」
担当1「18時からです」
自分「では18時で」
担当1「あ~・・・18時半ではだめですか?お部屋で食事なもので」
自分「いいですよ」
担当1「すいません、お部屋で食事の場合時間かかってしまうんで」
ボールペンで手のひらに書いてメモしてます・・・・
自分「・・・・」
担当1「何かお酒飲まれますか?生ビールとか」
自分「おすすめのお酒を」
担当1「では津軽・・・の冷酒で、奥様にはお茶をお持ちします。」
また手のひらに書き込んでいます。
担当1「朝の朝食は何時になさいますか?」
自分「何時からですか?」
担当1「7時からです」
自分「では7時でお願いします。」
またまた手のひらかと思いきや書けなくなっていたので手の甲に書いてました。
メモぐらい持てよ。

18時半になっても食事現れず。
18時55分・・・何もなく、しびれを切らした奥さんがフロントに電話。
「19時からって聞いておりますが」・・・うーん
奥さん「私の勘違いだったかな~」
自分「それはないと思う<怒!」
19時になって
担当2「食事お持ちしました」
自分「・・・・・・」
担当2「何かお飲みになられますか?」
自分「え?先ほどお願いしてたはずだけど」
担当2「あ~そうなんですか?」
自分「おすすめの冷酒・・・津軽・・何とか!」
担当2「私は聞いてないもんですから」
自分「は~~~~~~~~~~~?」
私は聞いてないもんでって・・・・・・・・何ちゅう言い訳
担当2「いろいろ持ってきた中にありますからお出ししますね」
自分「・・・・・・」
おちょこもなくビールのコップで飲みました。
めちゃくちゃ気分悪いわ~
せっかくのローケーションなのにガッカリだわ。
食事も気分的にまずかった。
写真の貝の毛のようなものは何???食べれませんでした。教えて!!
一泊で5万円以上も払っているのに2度目はありえない。

【北海道新幹線開業記念】当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿
【気品ある特別室【和室10畳+洋室】☆津軽海峡を一望☆】

投稿者さん 2016年09月21日 20:41:58

前回宿泊して非常に満足だったのですが、今回は??だらけでした。
食事の際に味噌汁とご飯の配置が左右逆で出されたのは生まれて初めてのことです。
従業員が若いからという問題ではないはずです。

また夜に蚊の音で目が覚めフロントに電話しても不在なのか出ません。直接フロントまで行っても不在。再度部屋から電話をしたらやっと従業員が対応。部屋まで来ても顔を見せずに殺虫剤を突き出すだけでした。謝ることもなく不機嫌そうにしている最低の対応。ガウン姿で対応とはびっくりです。結局8匹も蚊がいました。無駄な時間を返してほしいです。

もし火災や天災、事故などが発生してもフロントが不在で転送になるようでは話になりませんし、不安で利用したくありません。
今日起きたような火災で延焼したらと思うと怖くてなりません。
それなりのサービスや安心を提供してこそのホテルではないでしょうか?
優れた立地や競合が居ない状況に甘えているとしか思えません。

☆祝増築☆リニューアル記念宿泊プラン◆お日にち限定◆舟盛り会席をお得に♪期間中休前日料金アップ無し!
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2019年08月24日 07:48:42

以前泊まった時より食事のボリュームが少なく、手抜きな感じに見え、アワビは味がなくて固かった。用意してあったナイフでは切らずらかった。
夜7時半の夕食に、お風呂上がったら、6時半前で、食事早められますか?とフロントに聞いたら、ダメと言われ、食事会場を除いたら、私たちの所だけぽつんと食事があったので、いいですか?と聞いたら、すんなり、いいですよと。フロントの人意地悪だと思いました。食事も冷めてました。
お部屋は山側で、夜中は雨が窓に当たってうるさくて寝れなかったです。
直前にツアーのキャンセルが出たようで、安いプランが出てたので、申し込む時高いアワビ付きしかないといわれたけど、本当は変更したかったです。
前回泊まって時に良かったので、再度泊まりましたが、今回は残念でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年08月27日 14:10:29

また、サービススタッフの対応も、サービスレベルでは、まだまだ改善しなければならないと判断致しております。
今一度、サービスの原点に立ち返り、根本的解決方法を模索し、日々精進いたす覚悟でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

お盆休みは竜飛へ♪当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆≪お盆期間限定≫宿泊プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

投稿者さん 2017年08月15日 05:57:18

お盆休みを利用して、バイクでツーリングで龍飛崎を訪れ利用させて頂きました。ホテルに着きバイクの駐車場を確認すると従業員用の場所を指定されました。雨の心配があったので屋根がある所を希望したのですが、こちらの思いな気遣う気持ちはゼロ!
止めたらサイドスタンドに板を敷くようにと渡されました。
駐車場の凹み予防とか?
バイクは迷惑と言わんばかりの対応でした。
部屋の案内、食事処の対応などすべての所で、言葉の使い方が教育されていません。せっかくの立地の良さが台無しです。“おもてなし”と言う気持ちが欲しかったです!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2017年08月16日 14:41:03

バイクの駐車スペースには、強風に当たらない場所をご案内いたしましたが、最終的にお客様の満足とする場所ではなかった事に、お詫び申し上げます。
接客に関してましては、さらに向上するように、スタッフ一丸で取り組んで参る所存です。

是非また、お越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月08日 14:10:42

竜飛岬唯一の宿泊先のようで立地条件は最高、途中の景色も最高。しかし競争相手がいないせいか従業員サービス・食事内容に不満。従業員はたった1名の方への不満だが、最低の旅の思い出・悪夢となった。風呂、特に露天は厳しい・さびしい。ない方がまし。当日中にアンケートに記載しフロントに渡した。翌日チェックアウト時にフロント係が一言詫びただけであった。夕食時着席しても飲み物のオーダーを取りに来ない。たまりかねて別の係りの人が来てくれた。嫌いなものがあったので下げてくれるよう言うと「そうですか」。いつまでも舟盛りのラップを外してくれないので「ラップは自分で取るのですか?」と聞いたら「どうぞ」。料理を食べる気分ではなくなってしまった。翌朝の食事は極めて簡素。残念でした

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2016年07月16日 14:52:49

当社スタッフのサービスに関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊時における接客態度、お客様へのご返答に関しましては、該当スタッフを直接呼び、指導の再徹底を致しました事をご報告させていただきます。

今回の件に限らず、他のスタッフへも十分な管理、指導徹底を図った次第でございます。

是非また北の岬へお越しの際は、ホテル竜飛をご指名くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆丘陵側・日本海が望めます☆】

itembrainさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年09月21日 15:56:35

津軽海峡側の部屋を選びました。遠くに北海道が見えました。ただ窓から見られる海の景色は他のホテルと然程変わらないと思います。それよりもホテルの外に出て、このホテルがどういう場所に建っているかを見ることのほうに価値があります。食事は美味しくありません。温かい料理はほとんどなく、すべて酒のツマミのようなものばかり。肝心のアワビはとても小さく水っぽくて何の味もしない。焼いて食べるアワビではありません。レストランのスタッフも無愛想で・・・。団体客が多く、小さい露天風呂は満杯で入れません。送迎バスも利用したけど、外国人客がせまい車の中で大声で会話して本当に耳障りでした。とても疲れました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年10月08日 10:26:27

今後はより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。