龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

JP7073さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

JP7073さん [50代/男性] 2013年05月29日 16:27:09

5月25日に友達と宿泊しました。2度目の利用で前回は和室今回は洋室でしたが、隅々まで掃除が行き届いており大変気持ちよく宿泊できもちろん食事、接客も満点です。海の見える温泉は最高で、また来年お世話になります。

2013年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年05月29日 22:20:35

この度は、ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。

前回同様、今回も満点との高い評価をいただき、本当に嬉しい限りでございます。

今後もお越しいただく、全てのお客様にご満足いたくよう、サービスレベルの向上を図る所存でございます。

次回も是非当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【和洋室【ツイン+畳スペース】☆丘陵側・日本海が望めます☆】

投稿者さん 2013年05月28日 11:34:17

さいはての一軒宿の雰囲気があるのがいいと思いました。お部屋も新しく快適でした。すべてが平均点以上の内容でよかったと思います。ただ、今回は一人でしたが、次は家族で来ようとまで思わないのが、なぜかわかりませんが課題だと思います。

2013年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年05月29日 21:58:47

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、当ホテルの立地、お部屋に高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際は、ご家族様でお越しいただけるよう環境、滞在空間の整備に努める所存でございます。

是非また次回は、ご家族様でお越し下さい。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【5月緊急直前割】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿

465ukaiさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

465ukaiさん [40代/男性] 2013年05月24日 17:02:30

眺望は最高でした。
また、泊まりたい宿です。

2013年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年05月25日 16:41:28

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、深く御礼を申し上げます。

当ホテルの立地は、写真、画像だけでは、推測できないほど、雄大な環境に囲まれております。
間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道もすぐそこでございます。

最近は、渡り鳥の中継地点として、数多くの鳥類が羽を休めています。

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【ポイント10倍】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2013年05月06日 20:01:19

眺めの良い部屋と美味しい料理にとても満足しました。日本海側でも十分な景色でした。欲を言うと大浴場の露天風呂がもう少し大きいとよかったです。食後のコーヒーもあるとよかったです。また行きたいと思っています。

2013年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年05月06日 22:38:25

ご宿泊に際しましては、津軽半島最北端の龍飛崎からの雄大な風景をご覧いただけた事とご察し致します。
ロビーからは、北海道が見えましたでしょうか?
当ホテルからのロケーションには、驚くお客様がほとんどでございます。

また、ご意見を頂戴致しました件につきましては、今後改善を含め、ご検討させていただきます。

是非またお越しの際も、当ホテルを指名いただき、津軽海峡一望のお部屋からの絶景をお楽しみ下さい。

ご投稿、ありがとうございました。

津軽海峡を満喫☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】

高崎市さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

高崎市さん [40代/男性] 2013年04月26日 09:31:40

全体的に良かったと思います。
 近郊の施設が休みだったり平日だったりもしていますが、1.1万円程度でここまで出来るなら良いと思いました。
 場所は送迎もあり、また近くに本数は少ないですがバスもあるので、特に不便ではないです。
 サービスは、可も無く不可も無く、といったところだと思います。
 温泉は景色は良いと思います。露天風呂はおまけのような感じだったので、これが本格的になるともっと良いと思いました。
 食事は、地の物を中心に出てきて、値段を考えれば味は良いと思います。量は適量だと思いました。
 次はいつ来れるか分かりませんが、機会が出来たら行きたいと思います。

2013年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年04月29日 21:35:52

ご宿泊に際しましては、津軽半島の最北端に位置しているにも関わらず、交通の利便性をアピールいただき、感謝致しております。

当ホテルは、ご予約制ではございますが、毎日、青森市民ホール(JR青森駅となり)~JR新青森駅~JR蟹田駅~ホテルを運行しております。

これからもスタッフ一同、サービス向上を目指し、日々邁進いたす覚悟でございますが、青森らしい素朴なサービスも忘れず対応に努める所存でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご予約下さいませ。
そして、津軽海峡の雄大さをご堪能下さいませ。

【早割14】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】

夏海98004さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

夏海98004さん [50代/女性] 2013年04月13日 19:51:25

景色抜群の立地で、一軒宿。料理は変化球でなく、素材そのものの良さがバーン!と迫る直球型でした。最近は豪華感を狙うせいか、品数ばかりが多くて、余り焦点の定まらない感じの食事をだすところが多い中、好感が持てるメニューでした。お風呂も、北海道の雪をかぶった山々を眺めながら、という絶景で、半露天風呂では海風が涼しく良かったです。スタッフのみなさんも親切で、お勧めです。竜飛岬の風を実感するには是非こちらで一晩、をお勧めします。

2013年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年04月17日 00:27:55

また、お料理に関しましては、本当に嬉しいお言葉をいただき、深く御礼を申し上げます。

ご意見をいただきましたように、当ホテルをご希望でお料理コースをお選びいただいたお客様は、津軽海峡の旬の味覚を堪能したいとのお気持ちが強く、その意味では、食材の持つ風味、食感を楽しんでいただけるよう、ご提供致しております。
あえて、気取ったサービス、お洒落なご提供方法をしない方が、ホテル竜飛らしさかと考えております。

是非またこの雄大な津軽海峡を一望の当ホテルにお越しいただき、のんびりお寛ぎ下さい。
スタッフ一同、旬の味覚をご用意して、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【早割30】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【冬得】

投稿者さん 2013年04月07日 18:15:45

天候が心配だったのですが無事に着く事が出来ました。
お風呂ですが、他の口コミで塩素の臭いが~と書いていたのを読んで気になっていましたが、実際は特に気にもならずお風呂から上がったあとはポカポカしました。
今までの意見などをサービスに反映されているようで、食事は、温かいものは温かく食べる事が出来ました。鮑が柔らかくて美味しかったです。
またお天気がよい時に行きたいと思いました。
要望なのですが、食事の際に部屋の番号が書かれたスタンドがテーブルに立っているのですが宿泊客が席に着いた時にはスタンドを下げて頂けると良いかと思います。あと、冷蔵庫に冷たい水が準備されておりとても良かったのですが、中身がミネラルウォーターだとさらにありがたいと思いました。(それかミネラルウォーターのペットボトルを人数分)

皆様、健康に気をつけてこれからも頑張って下さい☆
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年04月17日 00:19:14

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、また今後のご参考となるご意見をいただき、スタッフ一同御礼を申し上げます。

大浴場の露天風呂からは、絶景の津軽海峡を一望できた事とご察し致します。
当ホテルにお越しいただき、初めてホテルの立地、眺望に驚くお客様がほとんどでございます。

これから本格的な夏の観光シーズン到来に向けて、ホテルのサービスの見直し、改善をいたす所存でございます。
 すでに、春から夏に向けてのご宿泊プランも販売しておりますので、その際も是非ご利用下さいませ。

【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】

丈草さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2013年03月28日 23:57:33

22年ぶりに当ホテルに泊まったが、当然のことだが、すっかり規模も大きくなり、新しくきれいになっていた。ものすごい寒風と横殴りの吹雪は昔のままだったが。風呂から眺める竜飛漁港と帯島、雪雲の晴れ間から時折海峡越しにくっきりと見える北海道。この眺めが何と言っても素晴らしい。ロビーと浴場では、青函トンネルを列車が通る時間に列車の通過音が響く演出も面白い。きれいな和洋室は人が動く動線に配慮しているのもうれしい。青函トンネル記念館も近い。歌ってくれる津軽海峡冬景色の碑も宿のそば。その横の階段国道で漁港にも下りられる(私たちがいた時は凍結で閉鎖されていたが)。夏には歩いて竜飛を満喫できるだろう。しかし竜飛は、過酷でもやはり冬が似合う。ともかくきれいなホテルで居心地良く、最良の拠点になる。ただ、食事は都会風なメニューとの選択もできればいいなあ、と思った。

2013年03月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年03月30日 14:28:32

また、22年前にもご宿泊いただいたとの事で、心より御礼を申しあげます。

お客様のおっしゃる様に、ホテルは当時と変わりましたが、龍飛崎と取り巻く自然環境は全く変わっておりません。
 いつまでもこの自然を大切にしたいと願うばかりでございます。

これからもお客様に最高の自然環境と、最高の滞在空間をご提供できるように、日々改善して参る覚悟でございます。

是非また青森へお越しの際は、ホテル竜飛をご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【冬得】

投稿者さん 2013年03月20日 15:28:36

3月の日曜日。客は3組くらいで大浴場もほとんど貸切様態でした。食事は朝夕共にボリュームたっぷりでおいしかったです。

特別室に3世代家族4人で宿泊しました。
部屋は広くて豪華でしたが、欲を言えば部屋に見合う+アルファのサービスがあればVIP気分を味わえるかと思います。
例えば、チェックイン・アウトの時間を1時間延長。ロビーでコーヒーサービス。夕食時、飲み物1杯サービス。人数分の色違いの歯ブラシ。部屋に加湿器。などなど。

2013年03月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年03月30日 11:48:36

当ホテルの特別室にご満足いただき、スタッフ一同、ホッと安心致しております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、ご提案いただいたご要望事項を含め、今後検討させていただきます。

本州最北端の龍飛崎も雪解けが進み、間もなく本格的な春到来でございます。
 夏の観光シーズンに向け、ホテル内の清掃メンテナンスに十分配慮し、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非次回は、夏にお越しいただき、龍飛崎から日本海、津軽海峡、目の前の北海道を眺めて下さい。

【気品ある特別室【和室10畳+洋室】☆津軽海峡を一望☆】

投稿者さん 2013年02月18日 09:09:31

仕事で三厩に行く機会があり初めて宿泊しました。料理はベーシックプランだったので、あまり期待していませんでしたが、料金の割には素晴らしかったと思います。最後にイクラ丼も出ましたので、満腹でした。温泉も掃除が行き届いていたので、気持ちよく入浴できました。また、機会があれば宿泊したいです。

2013年02月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年02月20日 10:58:05

今回初めてのご宿泊との事でしたが、ご満足頂いたとのご意見を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。

当ホテルは観光のお客様がメインでございますが、ご出張時のご利用でもご宿泊可能で、各種プランをご用意致しております。

是非またお仕事、観光で当ホテルをご利用下さい。
 スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月11日 23:55:29

冬だったので、通行不能の道などがあり、その質問には適切に対応してくれた。
食事はベーシックコースだったが量質ともに十分だった。若い人には量が不足かも。
温泉も海を見下ろしながらゆったりとリラックスできた。
宿には関係ないが、荒天の状況だったのが残念。
機会があったらまた行きたい!!

2013年02月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年02月14日 22:41:26

あえて、この冬の厳しい時期にご来館いただき、本当に感謝致しております。

お越しいただいた全てのお客様にご満足いただくため、特にこの時期は、津軽海峡、陸奥湾の旬の海の幸を、美味しくお召し上がりいただくように努めておりますので、その部分を評価いただき、従業員一同ホッと安心致しました。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名下さいませ。

【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】

about01さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

about01さん [30代/男性] 2012年11月20日 09:36:07

竜飛崎という事もあり立地は最悪ですが、青森駅等から送迎をしてもらえるのは運転免許を持っていない当方にとって非常に助かりました。
ただ送迎車が結構速度を出してもホテルまで2時間弱かかりますので、季節によっては到着後に周辺観光はほぼ不可能だと思います。朝も8時20分には送迎車がホテルを出発するので周辺観光は早起きしないと無理・・・。
フロントや客室、廊下、大浴場共に清掃が行き届いていて気持ち良く利用することが出来ました。部屋からの展望は予約したプランが丘陵地側なので道路とホテルの看板(笑、風力発電の風車が主に見えて日本海もちょっとだけ見えました。
食事は予約した宿泊プランがスタンダードプランなので、一般的な海鮮料理で量も普通でした。また機会があれば別のプランも利用したいと思います。
チェックアウト時の支払方法がオンライン決済だったので、飲食時の差額もクレジットカードでまとめて支払いと思ったのですが五千円以下はクレジットカードが使えないと言われたのが少々不便に思えました。

2012年11月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年02月16日 16:36:46

青森市内から当ホテルまでの送迎につきましては、所要時間を要し、ご不便をお掛け致しました。
 ホテルのご滞在時間、ご夕食時間、また翌日のお帰りの交通手段・時間を鑑みますと、多少ご出発を早めております事を、お許し下さいませ。
 車中からの津軽半島の大自然、津軽海峡を、ご覧いただけたものとご察し致します。

しかしながら、当ホテルの清掃、眺望につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、滞在空間の整備に努める所存でございます。
 また、クレジット決済の件は、今後社内にて検討させていただきます。

是非また次回も龍飛崎ホテル竜飛へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

青森市内からの直行バスで行く★ラクラクバスプラン♪

TDL219さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

TDL219さん [50代/女性] 2012年11月17日 02:09:16

ロケーションがすばらしいです。特に、漁り火や北海道の街の灯を眺めながらの露天風呂は最高でした。お部屋もきれいでスタッフの対応も良かったです。

難を言えば食事です。牛ステーキは温かいものを食べたかった。また、料理を出すタイミングを含め、給仕のマナーが出来ていないと感じました。
他は満点です。知人にも薦めます。

お部屋を選ぶときは、津軽海峡側をおすすめします。

2012年11月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2012年11月17日 10:50:10

この度は、当龍飛崎温泉ホテル竜飛をご利用頂きましてありがとうございました。遠い龍飛崎にお越し頂いたにもかかわらず、お食事時のサービスが行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。スタッフの教育を徹底して行い、今後このようなことがないように努めます。ご指摘頂きまして、ありがとうございました。またぜひお越しください。

【当館人気】牛ステーキと豚の陶板★ズワイ蟹★お肉&カニプラン

投稿者さん 2012年10月26日 11:50:11

母子の旅行でしたが、天気にも恵まれて良かったですが、部屋は海より駐車場側だったので
外の景色は残念でした。
膝が悪い母だったので、和洋室は良かったです。

食事はあと一品ついてたら値段的に高くもなっかった気がします。

脱衣所の髪の毛や綿ゴミが気になったのでこまめに掃除すればもっと評価良しですね!!

2012年10月
【ポイント10倍】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆竜飛崎の一軒宿【秋得】

cheese_museさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

cheese_museさん [30代/女性] 2011年09月23日 21:35:59

行きたかった竜飛崎、絶好のロケーションにあること、虫の多い秋だったので設備が新しいところにひかれてこちらに決めました。
期待したことはおおむね満足です。
海に面したホテルということで、魚介を使ったメニューで楽しませていただきました。ただ、これは温かい温度で食べたかったな~というものがあったことと、東北では初めてですが、ご飯がおいしくなかった…保温して何時間もたったようなご飯でした。とてもびっくりしました。
接客に関しては、一緒にいった彼と議論になりました。私は、どこもかしこも首都圏みたいな接客がいいとは思ってません。東北ならではのお国柄があらわれた接し方が、その地域の歴史や背景がしのばれていいと思うのです。
でも、まだチェックアウト前の時間なのに清掃が始まって掃除機が通路の真ん中にあったりするのはちょっとなぁと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年09月30日 12:58:50

この度は、当ホテル竜飛をご利用くださいましてありがとうございました。
折角お越し頂いたのに、ご飯がおいしくなく申し訳ございませんでした。また、掃除機が廊下の真ん中に置いてあるなど、不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育と、料理品質管理を徹底致します。ご指摘ありがとうございました。

風の丘の河童さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

風の丘の河童さん [50代/男性] 2011年09月22日 21:52:54

妻と二人旅、津軽旅行の途中に利用しました。
見晴らしは抜群まさにオーシャンビュウ、お部屋も綺麗。しかしサービス精神を期待してはいけません。ここは、団体客相手のホテルで個人客にはサービスが対応していない様です。
特に食事時は最悪。席に着いてもいつまでたっても給仕もなくご飯が来ない。声をかけてやっとご飯到着。でもお品書きもなく口頭での説明もない。食事を終えて立ち上がろうとした所に、突然デザートがでてくるなど。ちぐはぐ。
温泉も夜中に入れない時間があり(掃除は朝なのに)。これでこの料金は非常に割高感がします。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年09月30日 12:46:05

接客サービスが行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、接客サービス教育を徹底して行い、同じクレームが出ないように致します。
温泉の入浴利用時間ですが、事故防止のため時間制限を致しております。

sinano01さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

sinano01さん [40代/男性] 2011年08月25日 20:44:08

きれいなホテルでゆっくり快適に過ごせました。ありがとうございました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年08月25日 21:31:40

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めのアンケートが続くように努めます。津軽の旅を楽しむ拠点として、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

【和洋室】

kumagorouchanさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kumagorouchanさん [60代/男性] 2011年08月24日 14:45:15

孫を連れての東北西海岸の旅行でした。孫の夏休みの宿題帳を部屋に忘れてきてしまったのですが、すぐに自宅まで送っていただき、本当にありがとうございました。
 ベッドの他に畳もあるゆったりとした部屋で、部屋からの津軽海峡の眺めは最高でした。鉄筋のホテルの中なのであまり露天風呂らしくなかったことだけが残念でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年08月25日 12:27:02

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。忘れ物が無事に届き良かったですね。
ご指摘頂きました露天風呂の件ですが、龍飛崎はいつも風が強いため、風に負けない建物、設備を整えております。ご了承くださいませ。

またぜひ龍飛崎にお越し下さい。お待ち致しております。

tomo1913さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

tomo1913さん [60代/男性] 2011年08月12日 16:56:13

2011年8月9日に利用しました。
竜飛岬の先端にあるホテルで立地は最高、建物もリニューアルして部屋もきれいで温泉も満足でした。
チェックインしたとき、団体客が入った後のようでフロントの方が無線で対応に追われ、私どもに気づいても会釈もなしに奥に行ってしまったりで気遣いが足りないかと感じました。
夕食はホタテもあわびもおいしくいただき満足でした。朝食はバイキングでなくお膳がついて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
全体としての印象は満足です。皆様に推薦したいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年08月13日 18:53:02

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、フロントにて大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
 二度とご指摘を受けないよう会議、研修を行い、より良いサービスをご提供致します。
 お褒め頂きましたお料理は、これからも品質を維持し、より良いお料理をご提供致します。
 遠いですが、是非また龍飛崎にお越し下さい。お待ち致しております。

sinano01さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

sinano01さん [40代/男性] 2011年07月18日 18:34:38

リニューアルされたばかりのようで、非常にきれいなホテルでした。
お食事もおいしく頂け、満足でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年07月20日 15:37:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル竜飛は、2011年4月に増築リニューアルオープンを致しております。料理は、料理スタッフだけでなく、全スタッフで考えました。お褒め頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。