龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

楽猫佐助さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年12月31日 11:30:50

12月26日に宿泊させていただきました。
お料理(舟盛)大変美味しかったです。またランチ用のメニュー(海鮮丼等)もオーダーできて大満足でした。
また、WiFiがどこでも使用が可能でしかも「電波強力」にはビックリです。最近、GoToトラベルを利用させていただき様々な宿泊施設に月に数回は宿泊させていただいていますが、「超有名旅館」等でもロビーや廊下で「か細い電波」のところが半数以上でした。パスワード付のセキュリティも考慮されていたので大変良かったです。
また、新幹線通過時の脚色(虹色ライト・通過音)は面白い発想と感心させられました。
「青函トンネル真上の宿」をもっとアピールしても面白いのではと感じました。
※私も宿泊させていただいて初めて分かった事だったので…。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年01月06日 09:57:39

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

◆東北6県に在住の皆様限定★スタンダードプランを10%オフ<お造りは舟盛りでご提供>

へすゆさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 17:02:52

コーナールームは大変良かったです。
朝食の会場は海が一望できて素晴らしかったです。
温泉はこじんまりした露天ですが混んでなければ独泉できます
夜は漁火や燈火も遠目に見えて旅情をそそります

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年12月29日 10:34:06

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】音部屋だけど、展望風呂付きコーナーツインor海峡を望む和室!気軽に温泉♪朝食付きプラン
【【展望風呂付】コーナーツインルーム】

ゴロ助っ♪さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2020年12月04日 00:42:11

青森駅から90分、私含めたった二人の乗客のためにご送迎、まずは感謝。車窓には猿の群れ、やがて海峡では下北半島、そして北海道が既に絶景、退屈しません。階段国道(冬季通行止)、龍飛灯台、海峡挟んで北海道の山々・・・ロケーションは言うこと無し。夕食の倉石牛は確かに美味もそれ以上は安価なサザエ!当日入荷とのこと、海育ちの自分でもこれ以上のサザエに出会ったのは初めてかも。鮮度もさることながら包丁がまた素晴らしい!まだ活きており肝まで絶品!!ぷらり自由なひとり旅、相談すればお宿のご提案、町を挙げて町営バス、乗合タクシー、出会ったすべての皆さんがこんな時期こそ心底歓待。津軽二股(奥津軽いまべつ)から乗り継いでは津軽鉄道でストーブ列車、太宰治さんの旅も満喫。遊びきれない旅、帰宅早々また予約させて頂きました!次回はきっと地吹雪ツアー?それさえ味わい、温まる人情味に未だ旅の余韻です。部屋からの海鳴りと海峡夜景、特段良泉ではないものの潮風で長湯も芯まで楽しめる・・・次回のお部屋、朝からイカ刺し!町の皆さんとのお話・・・それらも楽しみ!万事感謝、ありがとうございました!!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年12月09日 10:57:33

今後も頂いたお言葉を励みに、お客様のお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めてまいります。
これから本格的な冬を迎えますが、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

『幻の銘牛』を陶板ステーキで!口いっぱいに広がるうま味を堪能♪<倉石牛陶板ステーキ膳プラン>

hna8148さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2020年11月29日 21:39:08

お風呂が8時で使用できないのはチョットね。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年12月02日 11:16:42

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

秋も冬も春も津軽半島最北端の龍飛崎へ!海鮮たっぷり♪しゃぶしゃぶ会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

maron068さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2020年11月24日 07:18:51

11月22日に利用しました
あいにくの天気が雨だったので
到着時間よりだいぶ早めにチェックインしたが
にこやかに対応してもらった
広めの部屋で既に布団は、敷いてありました
しかし髪の毛が部屋のたたきや畳に
折角の部屋が汚く見えた
アメニティーは、今までにないほどの個装
お風呂も広くて綺麗
テレビも大型BSが入りました
食事は、既に全部並んではいるが
大部屋なので着席してない部屋の方のテーブルの周りを歩くのでホコリが舞わないか心配

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年11月26日 15:26:21

ご宿泊に際しましては、折角お越しいただいたにも関わらず、ご気分を損ねる対応を致しました事を、スタッフ一同、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなして
お迎えいたします。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【気品ある特別室【和室10畳+洋室】☆津軽海峡を一望☆】

投稿者さん 2020年11月23日 22:01:58

津軽海峡が目の前に見えて満足

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年11月26日 15:32:32

ご宿泊に際しましては、津軽海峡の旬のお料理や部屋からの眺望などご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

aosada0127さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

aosada0127さん [50代/男性] 2020年11月14日 09:37:26

11月10日に一泊5名一室で利用しました。多いに気になったことを2点申し上げます。
ひとつは17時前にチェックインして部屋に入ったところ、すでに5名分の布団が敷いてあって手狭でテーブルでお茶を飲むこともできませんでした。普通は夕食時などに布団を敷くものだと思います。
もう一つは翌日の朝食時に厨房から料理長らしき人が部下を大声で怒鳴っていて、その声が朝食会場に大きく響き渡っており雰囲気台無し、大変不快でした。叱るのであれば客に見えない、聞こえない場所で行ってほしいものです。
支配人様からは怒鳴り声の主へ注意して頂きたいものです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年11月22日 10:33:43

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
スタッフには、今回の件で注意、指導の徹底を致しました。
大変申し訳ございませんでした。
これから本格的な冬を迎えますが、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2020年11月08日 11:59:53

部屋も食事も値段の割には良かったですが、食事で一部セルフがあったのが気にりました。
部屋にコーヒーが飲めるセットが付いてるといいなぁと思いました。ちょと贅沢かな?

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年11月22日 10:28:45

頂戴致しましたご意見は、少しでも改善できるように今後検討させていただきますので、ご容赦ください。
これから本格的な寒い冬を迎えるにあたり、温かい温泉、あたたかいお料理でお迎えできればと願っております。
機会がございましたら、是非またお越しください。

【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

オックー1127さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

オックー1127さん [50代/男性] 2020年11月02日 17:51:54

青森はホタルの一大産地なのに、一般のスーパーで売っているホタテより小さいとは・・・
ビックリしました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年11月06日 13:17:51

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【秋冬旅セール】当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン

投稿者さん 2020年10月17日 21:54:55

初めての津軽海峡でした。
山側の部屋との事でしたが日本海を見渡せ申し分ありませんでした。お風呂からは津軽海峡、遠くに北海道が見え、非日常的を味わえました。
10/14の宿泊でしたがその時の夕飯の会場の接客をしていただいた若い男性の方の対応がとても良かったです。
我々夫婦も接客業をしているのですが、中々機転が効いた対応を出来る若い人材は貴重だと思います。大事にして欲しいと思います。コロナ対策も安心して宿泊出来ました。
食事、接客申し分ありません。
また行きたいホテルです。
有難う御座いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年10月20日 14:10:11

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。

投稿者さん 2020年10月14日 17:55:05

夏の暑さを逃れる為、訪れる。涼しいが、虫対策で窓が全開できないのがざん。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年10月16日 11:33:56

ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
また季節を変え、お越し頂けることを願っております。

投稿者さん 2020年10月08日 21:51:33

お風呂はとても良かったです。
夕食は、海の宿なのでもう少し宿泊料金を上げても
魚等の品数を多くして欲しかった。
ホテルは関係ないのですが、道の駅みんまやが閉館して
いたのと、海峡トンネルが見れなかったのは残念でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年10月09日 13:08:49

【訳あり】音部屋だけど、展望風呂付きコーナーツインor海峡を望む和室!気軽に温泉♪2食付きプラン
【【展望風呂付】コーナーツインルーム】

くじら0220さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2020年10月07日 17:24:06

掃除が今一つ適当で残念でした。
ベットの頭の所、ドライヤーの入っている引き出し、ユニットバスの床、少なくともこの3か所には髪の毛がありました。
また宿泊した日に団体客がいましたが、コロナ対策を無視しているのが目につきました。
ちょっと残念でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年10月09日 13:08:02

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。

【ビジネスタイプのシングルルームA ※眺望指定なし【禁煙】】

マンタックさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

マンタックさん [30代/男性] 2020年10月03日 12:57:30

年に一度の夫婦旅行で利用させて頂きました。
部屋はとても広く、清潔感に溢れる良いお部屋でした。
お風呂に関しては、露天風呂と書いてあった気がしますが、何処が露天風呂なの?って感じです。
また、朝食に関しては朝から刺身は食べたくないです。
出来れば、朝はバイキングにして食べたい物を、食べたい分だけにして欲しいと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年10月09日 13:05:43

折角のご利用でございましたが、お食事につきましてお客様のご期待にお応えできなかったご様子に、大変残念でございました。今後のメニュー構成等を含め、よりご満足いただける料理が提供出きるよう検討させていただきます。

【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2020年09月18日 01:42:00

部屋には御茶菓子として、「龍の恋」が置いてあります。ミルク味で凄く美味しいです。このホテルでしか購入できないとの事。値段もリーズナブルで1箱8個入りで1000円以内で購入できます。オススメです。
海の見える部屋に泊まりました。眺めが良く最高です。外では、強風が気持ちが良い。とにかく自然の壮大さ、偉大さが感じられますよ。
大浴場に露天風呂があり、海を一望できます。風を感じながらの露天風呂は格別です。朝と夕の入浴をオススメします!
朝食・夕食の量が丁度良いです。ご飯と椀物がおかわり自由です。苦手な貝料理があったのですが、料理人の腕が良く他の料理と美味しく頂きました。レストランで、お酒「龍飛」を飲めます。甘くもなく辛くもないスッキリとしています。枡で提供されるので特別感があります。お酒好きな方は飲んでみたらいかがでしょうか?
徒歩圏内の観光が可能です。1日あれば龍飛崎を堪能できます。自然が好きな方は満足できると思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年09月18日 10:53:47

当ホテルからの絶景をご覧いただくことができて、安心いたしました。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月31日 16:18:38

青森県民ですが、GoToトラベルキャンペーンを利用して初めて宿泊しました
他の方の口コミでお料理の不満が見受けらたのでランクアップしてあわびほたて焼膳+うに軍艦のコースにしました
お料理はランクアップした分も合わせて量は丁度良く、全て美味しく頂きました
ですが、やはりランクアップしなければ物足りなかったと思います
うに軍艦のうにはとても美味しいのですが海苔が家庭で使うレベル?
せっかく握りたてを出して下さるのにあの海苔を使うなら海苔なしでシャリの上にうにをのせてワンポイントでワサビがあった方が良いと思いました
お風呂のシャンプーバイキングは楽しかったです
アップルランド以外では初めて見ました
大浴場のジェットバスやエレベーターのボタンなど故障箇所は所々ありますが、あの立地で外装も傷みやすいはずなのに外装も内装もキレイにリフォームされていました
お部屋の広さも二人で泊まるには丁度良かったです
他の方の口コミにもありましたが、やはり朝食後も入浴してチェックアウトまでのんびりしたかったです
大浴場が8時までなのは少し残念でした
ルームキーは二人で泊まるなら二本用意して頂く方が便利です
二人でお風呂に行く時など少し不便でした
お陰様で良い思い出になりました
また機会がありましたらお世話になります

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年09月01日 15:58:10

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
今回はお忙しい中、大変励みとなるご投稿をいただき誠にありがとうございました。

水越5050さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

水越5050さん [50代/男性] 2020年08月29日 18:51:16

場所がきれいな岬に位置しているので、良いですが、料理がつまらなかったです。小船盛でしたが、ただ単に刺身ですね。さっぱりしていて物足りない感じでした。露店風呂は小さいので、期待はできません。青函トンネル資料館が休業していますので、残念です。遠くまで行く割には見るものはないかも

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年09月01日 15:55:42

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍★夏旅】★お得だね!なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【ゆったりツインルーム☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

投稿者さん 2020年08月28日 16:32:18

温泉に感動しました。両親を連れて青森県旅行最終日。透明で湯量もたくさん、窓からは、海が見え景色が素晴らしい。夕食も品数が多いし。海の幸がたくさん。両親が一番喜んでいました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年09月01日 15:53:43

また季節を変え、お越し頂けることを願っております。

投稿者さん 2020年08月28日 16:07:57

両親を連れて、青森県で4泊の旅行の最終日に選びました。景色が素晴らしい!夕食も品数たくさん、アワビ、ホタテの陶板焼きが柔らかく美味。温泉も透明でオーシャンビュー。親孝行できました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年09月01日 15:52:28

皆様の旅の想いを大切にし、今後もご満足頂けるお宿づくりに精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月12日 13:37:09

当日のお昼頃一名のみ生物が苦手と連絡したところ快く受け入れて下さり替わりの料理を大変助かりました。食事もお風呂もとても良かったです。お部屋からの津軽海峡は雨で残念だったので又、天気の良いときに行きたいです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年08月17日 15:46:27

ご投稿、ありがとうございました。

家族で龍飛へ★青函トンネル記念館まで徒歩10分♪津軽海峡を一望の一軒宿☆ご夕食スタンダードプラン