龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 23:54:46

5月8日宿泊。
夕食のテーブルでの事。座る前に食事の説明が始まり、終わるまで立たせていることすら気が付かない。団体客のバスにスタッフ5~6名で見送り、こちらの出発には見向きもしない。
コロナの中見送りに制限もあろうかと思いますが、個人客は客ではないのかと思わされました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年05月22日 14:02:36

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】山側・遠目に日本海【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月04日 16:37:54

立地(部屋からの眺望は文句なし)と格式(過去に天皇陛下が休憩食事された)を除けばサービス・食事も満足できるレベルにない。チェックイン時の説明は不要(紙を見る方がわかりやすい)、夕食のビーフシチューは固形燃料では十分温まらず(お品書きにお名前のある料理部長はちゃんとこの加熱方法で実食されているのか?)、朝食のご飯、お味噌汁のスタッフによる給仕も不要(無用な行列ができる)。団体さん向けの対応としてある程度仕方ない面は理解できるものも温泉宿としての満足度は正直高くない。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年05月10日 14:31:24

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

GWは竜飛へ♪当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆ゴールデンウィーク宿泊プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

ちゃーさん3474さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2022年10月18日 16:27:12

人員削減されておられるのか食事は舟盛りが用意されていましたがいつから置かれたものなのか新鮮さに欠けていました。品数は多かったですが出汁の取り方も今一つお魚の煮付けも辛い 竜飛崎にホテルは一軒のみでしょうか?場所にあぐらをかいておられませんか?なるほどお部屋は良かったですが食事があれでは二度目は無しです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年10月19日 11:40:27

ご投稿、ありがとうございました。

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン
【気品ある特別室【和室10畳+洋室】津軽海峡を一望【禁煙】】

kaz3341さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2022年04月28日 17:24:45

食事、温泉、部屋も非常に良いが、フロント、食事処、ショップ全て人が足らないため人が居ない。
色んなホテル、旅館に行ったが普通、氷は無料のサービスだが初めてを440円請求された。
朝食時コーヒーの持帰り部屋で飲む事が出来るがここは駄目でした。
電話の所にペン、メモ用紙も無かった。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年05月06日 10:55:01

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ポイント10倍】お造りは舟盛り!スタンダード会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】山側・遠目に日本海【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月07日 11:44:56

9月1日に宿泊。夕方、強風豪雨の嵐の中、ホテルに到着。エントランスに車をつけて、わずか数メートルの移動の妻でさえ、全身ずぶ濡れになる状況。車を駐車場においてホテルに入った私も、当然全身ずぶ濡れ。フロントにいた1人きりの従業員は、見て笑っているだけ。助けるでもなく、憐みの声をかけるでもなく。夕食はお造りの舟盛りで豪勢の見せているのでしょうが、最初から興ざめした宿でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年09月12日 14:06:22

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】なんと、お造りは舟盛りでご提供♪【大漁舟盛り膳】スタンダード会席プラン
【落ち着いた佇まい和室10畳【広縁付】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月14日 18:50:30

朝食の海鮮丼の刺身がご飯の熱で温まり折角の新鮮な魚も台無しです。
温泉は良かったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年09月17日 10:30:45

ご投稿、ありがとうございました。

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食は当館一番人気「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き

くじら0220さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2020年10月07日 17:24:06

掃除が今一つ適当で残念でした。
ベットの頭の所、ドライヤーの入っている引き出し、ユニットバスの床、少なくともこの3か所には髪の毛がありました。
また宿泊した日に団体客がいましたが、コロナ対策を無視しているのが目につきました。
ちょっと残念でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年10月09日 13:08:02

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【ビジネスタイプのシングルルームA ※眺望指定なし【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月08日 16:32:20

一度行ってみたかったので満足です
食事にあまり津軽海峡感がなかったのが残念
知らない人と差し向かいの食事も落ち着かない
まっしぐらはたぶん初めて食べましたがイマイチ

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年06月11日 13:55:53

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン■ご夕食和食膳■
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

投稿者さん 2017年11月30日 15:01:40

ひとり旅で利用しました。
立地条件は最高なんですが…あまりこんなことはいいたくありませんが
スタッフさんの対応・料理のクオリティは残念すぎました。

今後に期待しております。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2017年12月01日 14:48:06

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

スタッフ一同、お待ち致しております。

≪冬の津軽海峡を一人旅♪≫中村亀吉酒造の地酒1本付き★お一人様限定プラン★ご夕食スタンダード会席
【2016年オープン【禁煙】シングルルームB 津軽海峡側】

kensato831さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kensato831さん [30代/男性] 2022年08月09日 23:00:42

スタッフが足らないのか、サービスが行き届いてないのか、最低な宿です。
夜、ご飯はセルフです。と言われたが、ご飯無し。笑
朝食、海鮮丼着いてるプランだか出てこない。小学生低学年2名、夜メニューは同じなのに、席に用意されてある朝食は何故2人違う?
1人のはヨーグルトときゅうりの漬物しか無い。バイキングのおかずはソーセージと卵焼きしか置いてない、しかも空。スタッフに伝えるも追加のオカズ出てこないまま15分…食べるの無い状態。
大人は我慢出来るが、子供は朝から不貞腐れて楽しくない朝食でした。
コンビニも近くにない為、子供に朝食、食べさせる事ができずに可哀想な思いを味合わせて、ガッカリです。
2度と行きません。
本当に最低な温泉です。

団体客には力入れてるようでした。

他の少人数家族も、首を傾げてました。
そりゃそうでしょ、お出迎え見送りも団体客にのみ。
今まで沢山泊まりましたが、今までで1番不愉快なホテルでした。
お風呂、内風呂、露天風呂、温度差も無く、ただただ熱いだけ。
今時、湯上がりサービスのアイスキャンディすらない場所、久々でした。笑
ビジネスホテルの大浴場でさえ、アイスキャンディ食べれますよ。笑

他にも沢山ダメな部分あります。
絶対行かないべきの宿です。

時間的にココしかないから泊まった感じです。時間に余裕持って、違う場所まで移動するべきでした。

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食のお造りは舟盛りでご提供☆スタンダード会席プラン
【和洋室【バリアフリー】ベッド1台+和室(小上がり)【禁煙】】

aosada0127さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

aosada0127さん [50代/男性] 2020年11月14日 09:37:26

11月10日に一泊5名一室で利用しました。多いに気になったことを2点申し上げます。
ひとつは17時前にチェックインして部屋に入ったところ、すでに5名分の布団が敷いてあって手狭でテーブルでお茶を飲むこともできませんでした。普通は夕食時などに布団を敷くものだと思います。
もう一つは翌日の朝食時に厨房から料理長らしき人が部下を大声で怒鳴っていて、その声が朝食会場に大きく響き渡っており雰囲気台無し、大変不快でした。叱るのであれば客に見えない、聞こえない場所で行ってほしいものです。
支配人様からは怒鳴り声の主へ注意して頂きたいものです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年11月22日 10:33:43

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
スタッフには、今回の件で注意、指導の徹底を致しました。
大変申し訳ございませんでした。
これから本格的な冬を迎えますが、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2019年09月10日 20:02:15

音だけ訳ありとのことで了承して宿泊しました。
全く音は気にすることはありませんでしたが、
室内の空調が効かず熱中症になる程でした。
深夜の暑さを潤すために一時的に車へ退避して冷をとり、
再度入室しましたが、部屋は結構暑く寝苦しい一夜でした。

訳ありに追加で、部屋の空調が効きにくい件も付け加えた方がよいと思います。

他は、ロケーションも大変よく、食事にも満足しました。
宿泊を予定する方は参考にしてください。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年09月12日 10:05:15

今後このようなことがないよう、徹底して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】音部屋・だけど展望風呂付きのコーナーツイン!♪2食付スタンダードプラン
【【展望風呂付】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2018年06月09日 15:18:12

前からずっと泊まってみたいと思っていたホテルなので、とても楽しみにしていましたが、予約した部屋が津軽海峡が見える洋室で、ドアを開けた途端目にしたのは、ただのビジネスホテルの一室でビックリしたのと、残念なのと、テンション一気に下がりました。いくらひとり旅でもあの部屋は無いかと思います。また温泉から上がってバスタオルでまず頭を拭いた途端、タオルから雑巾の匂いがして使えませんでした。フロントにタオルを変えてもらいに行ったら
謝りの一言も無く呆れてしまいました。食事もあまり美味しいとは思えませんでした
多分もう宿泊する事も、人に進める事も無いかと思います。

2018年06月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年06月12日 13:45:38

接客に関してましては、さらに向上するように、スタッフ一丸で取り組んで参る所存です。

【2016年オープン【禁煙】シングルルームB 津軽海峡側】

スーパー雅斗くんさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

スーパー雅斗くんさん [40代/男性] 2016年09月22日 14:15:57

朝食の小鉢に髪の毛がはいっていた。それだけで全てが台無し。とても気分の悪い旅になった。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2016年10月05日 06:33:52

今後は、スタッフ一同、注意徹底を図る所存でございます。

スタッフ一同、お待ち致しております。

【さき楽14】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン