龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月21日 19:33:13

とにかくゆったりできました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年11月27日 10:39:41

ご投稿、ありがとうございました。

≪連泊プラン≫2泊5食付★ロビーや露天風呂から津軽海峡が一望できるお宿です。■ご夕食季節の和食膳■
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

いまじん7628さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2019年10月17日 17:37:13

ここは竜飛岬にある一軒宿のようで、一人で宿泊するにはあまりにも高すぎるので、
青森に宿泊して竜飛岬に寄り道しようとしましたが、
調べたところ、恐ろしく交通の便が悪い場所のようで、仕方なくここを予約しました。
で、直前に予約したプランと同じプランが半額程度になってるのを発見。
予約しなおしました。すみません。

新幹線の奥津軽いまべつまで送迎をお願いしました。
マイクロバスでの乗合を想定してましたが、なんとこの日は送迎客は私1人だったようで、
たった1人のために女性スタッフが乗用車で片道3、40分かかる道のりを迎えに来てくれました。この時点で評価5ですね(^^;
途中で新幹線青森側出口で停車し、1分もしない内に新幹線が出てくるのを見ることができました。聞いたら時間を狙ったそうです。

ここは、クラツーとかの団体客向けなのか、個人で宿泊するには無駄な設備が多いので、高くつくのでしょう。
あたりにコンビニも食事できるような場所もなかった気がするので、朝夕食付きは助かりました。

竜飛岬にある主要観光地、灯台、階段国道、津軽海峡冬景色の歌碑、青函トンネル記念館はすべて徒歩圏内です。
帰りは、送迎時間が合わなかったのと、一人送迎は申し訳ないので、→三厩→奥津軽いまべつと町内バスを乗り継ぎましたが、100円+200円でした。両方とも乗客は数人でした。
いくら平日とはいえ・・・結構観光にはいい所だと思うんですが・・

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月21日 12:04:36

ご存知のように当ホテルは、津軽半島最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価プラン☆■ご夕食和食膳■
【ビジネスタイプのシングルルームA ※眺望指定なし【禁煙】】

Mr バーディーさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年10月07日 11:33:56

部屋も綺麗だったし食事も良かった。立地は観光地に近いので5としました。料理は多すぎす少なすぎずで良かった。岬まで行き朝日を見ることが出来とても良かった。台風19号が気になっていたけど雨にもあわずラッキーだったと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月07日 12:13:50

ご宿泊に際しましては、津軽海峡の旬のお料理や景色をご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽14】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2019年10月02日 14:40:39

9月23日岩手の墓参から足を延ばし宿泊。訳ありの音部屋ということでしたが、ツインのシングル使用で特に不便は感じず、十分くつろぐことができました。部屋から見る海の青緑の色とうねりに海峡を感じることができました。スタッフの応対も大変よく、料金に対して夕食、朝食は満足できるもので、お酒も進んでしまいました。往路は青森から津軽線を乗り継ぎ、三厩からは町の循環バスで龍飛までの景観を楽しみながら行きましたが、ホテルでは所要約1時間の青森駅前間往復バスを用意しているとのことで、復路は新幹線の奥津軽いまべつ駅まで利用しましたが、すごいサービスだと思いました。ホテルから龍飛崎灯台も散歩圏内で近く楽しむことができました。また改めて訪問したいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月03日 13:11:20

ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】音部屋・だけど展望風呂付きのコーナーツイン!♪2食付スタンダードプラン
【【展望風呂付】コーナーツインルーム】

Marchiez22さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2019年08月08日 02:15:18

訳ありというのは、ボイラー燃焼の際に金属音がする、というもの。僕の感想としては、特に気に障るほどのものではないと感じました。むしろ角部屋なことにラッキーだと思っていました。

ホテルは全体的に清潔感があり、設備も充実しているので、特に不便なことはないです。
食事は、お刺身の盛り合わせとホタテの焼き物が絶品でした。食前酒としてリンゴ酒が出されますが、僕はアルコールがドクターストップとなっているので、事前に連絡してリンゴジュースに変えてもらいました。こうした細かいところも対応してくれるので、とてもありがたかったです。
お風呂は窓がとても広いので、津軽海峡を一望しながらゆっくり温泉につかることができます。とても気持ちいいです。

竜飛岬自体はアクセスの大変な最果ての場所ですが、岬周辺の観光施設同様とても魅力のあるホテルです。今回は訳ありプランを選びましたが、またいつか違うプランで訪れたいところの一つです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年08月16日 15:09:40

津軽海峡の旬のお料理や景色をご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【【展望風呂付】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2019年07月30日 17:15:42

今回龍泊ラインの山側から行きましたが、道中急カーブがぱかりで、また濃霧で視界も悪く大変でした。しかしホテルからの景色は、高台に建っている為綺麗に海が見えきた甲斐がありました。お部屋も綺麗でアメニティーも充実しており、温泉もすぐ目の前に海が見え大変良かったです。料理も夕食や朝食海鮮をメインに様々な料理が沢山出て、食べるのが大変でしたが色々な料理が楽しめて凄く良かったです。スタッフの方も丁寧な説明や気遣いが感じられ対応も良かったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年07月31日 12:04:33

またお客様からご意見いただきましたことを参考に、よりお楽しみいただけますよう努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン■ご夕食和食膳■

投稿者さん 2019年07月23日 19:47:35

青森駅からの無料送迎があるので、こちらに決めました。運転手さんをはじめ従業員の方は、皆さんとても感じが良く、優しい宿でした。お部屋も温泉も清潔で、綺麗に掃除されています。お料理もこの値段にしては、十分で、申し訳ないくらいです。コスパ最高!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年07月31日 12:03:18

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月23日 15:35:50

初めて奥津軽いまべつ駅と送迎バスを利用しました。新幹線の本州側出口も初めて見ました。紫陽花がたくさん咲いていたのが印象に残っています。
GW明けにもお世話になっていますが顔を覚えていただいていて嬉しかったです。夕食は舟盛をはじめとして海鮮をたっぷり楽しみました。日本酒に良く合っていておいしかったです。
海の日3連休で宿泊代の設定はどこもだいぶ上がっていましたが、それほど上がっていないお値段でお得に泊まることができて良かったと思います。帰りは晴れてほとんど風が吹いておらず、いつも強風の津軽半島というイメージとは違う一面が見られて良かったです。また違う季節に行きたいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年07月31日 12:02:42

ご投稿、ありがとうございました。

新幹線に乗って「奥津軽いまべつ駅」で降りよう♪送迎バスで龍飛崎へ【舟盛コース】

投稿者さん 2019年06月27日 21:47:46

津軽海峡冬景色の歌碑を見たくて、今回宿泊しました。ホテルの送迎バスを利用したところホテルに向かう途中、青函トンネルを新幹線が通過する時間だったので、運転手さんがバスを止めてくださり見ることができました。ありがとうございました。ホテルの夕食もお造りの舟盛りもついて大変満足でした。お風呂も露天風呂から海を眺めることができてとても良かったです。ただ。到着時に、フロントの方がホテルのまわりの散策コースなどをもっと説明したりアピールしたら良いと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年06月28日 11:55:58

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★お得だね!なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年06月09日 19:36:47

絶好の立地。
おかげで、日没と日の出の絶景を。ホテルのすぐ近くで堪能することができた。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年06月11日 13:56:27

津軽半島最北端の宿♪気軽に宿泊☆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月31日 23:33:50

目の前は津軽海峡で、天気が良ければ北海道が見えるところですが、曇りで見えなかったのは残念でした。
部屋は清潔で快適でした。
大浴場からも海が見えます。大浴場の洗い場が浴槽と直角方向のブースになっていて、シャワーのお湯が浴槽の方に飛ばない構造になっているのは、他の宿の大浴場にも取り入れて欲しい構造です。
夕食は海の幸がいっぱいで、うに軍艦はいいうにを使っていて最高に美味しかったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年06月04日 12:45:31

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

ご存知のように当ホテルは、本州最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。
ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、そしてご満足いただけるようスタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2019年04月19日 00:17:48

龍飛岬観光に便利な立地。海が見渡せる風呂は最高。食事も美味しかった。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年04月24日 10:29:09

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬のお料理と景色を ご堪能下さいませ。またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。

naktak2さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

naktak2さん [60代/男性] 2019年03月10日 07:55:06

海を見ながら過ごせる時間が、とても気に入っています。また利用させていただきます。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年03月12日 11:42:47

ご投稿、ありがとうございました。

女性に人気♪さっぱりと海鮮しゃぶしゃぶプラン
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2019年01月19日 14:31:53

お酒は飲めないんですが、久しぶりにチョコッとやりました。
夕食の肴が新鮮で、食材が良く
満足しました。
さすがに竜飛岬、風雪がつよく
北海道はかすかにホテルから見えましたが、露天風呂からの景色も
素晴らしく大満足でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年01月22日 13:05:22

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬のお料理と景色を ご堪能下さいませ。またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

≪冬の津軽海峡を一人旅♪≫中村亀吉酒造の地酒1本付き★お一人様限定プラン★ご夕食スタンダード会席

taka1151さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

taka1151さん [60代/男性] 2019年01月02日 09:14:16

素敵なホテルでした

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年01月04日 15:19:47

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

junjun524さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

junjun524さん [50代/女性] 2018年11月20日 13:55:56

今回3回目の宿泊でした。私達はホテル竜飛様が大好きなんです。竜飛岬も好きですが、こちらのホテルは見張らしがいいし働いてるスタッフさんもほのぼのとして癒されます。二回目の時はテーブルにお酒のサービスがありました。3回目は二人で飲み物のサービスをして頂きました。一つお願いがあります。その場でサービスの事教えて頂かないと分からずに頂いてしまいます。話して貰えばその場で嬉しさもあります。4回目は宜しくお願い致します。今まで伺った中で一番天気も良くて素晴らしい見張らしでした。また行きます。宜しくお願い致します。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年11月28日 09:48:24

何度もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【おかげ様で開業50周年】★第二弾♪当館一番人気の「あわびほたて焼き膳」を特別価格でご提供!
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

への3番057さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

への3番057さん [50代/男性] 2018年10月24日 20:15:28

露天風呂から眺める景色も良く、ゆっくりと温泉を堪能出来ました。
部屋も広くゆったりと過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶも大変美味しかったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年10月31日 10:28:14

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。
是非また、お越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【おかげ様で開業50周年】1泊2食付謝恩プラン★ご夕食はつがる豚のしゃぶしゃぶ和食膳でご提供!

mutsukennさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

mutsukennさん [40代/女性] 2018年09月24日 15:51:56

むつ市からでしたがホテルまでの道中色んな見どころ満載でとても良い立地にホテルをお建てになってるなと思いました。お部屋も広く清潔でとても気持ちよく過ごせました。
お食事も十分立派だと思います。また新幹線の通行知らせるランプは素晴らしいアイデアだと思いました。
毎年一回は行きたいなっと思うほど大変楽しい旅になりました
有難うございました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年09月26日 09:37:09

お客様のまたのご来館を楽しみにしお待ちいたしております。

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン
【ゆったりツインルーム☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

クラフトマン5312さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

クラフトマン5312さん [50代/男性] 2018年08月01日 18:13:26

大浴場からの展望がとても素晴らしかった。
北海道新幹線が建物下を通過していることを知らせるシステムがあって驚き。

2018年07月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年08月02日 09:51:34

お客様のまたのご来館を楽しみにしお待ちいたしております。

【ショートステイでリーズナブル♪】★17時チェックイン~9時チェックアウトプラン
【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2018年07月30日 16:28:48

7月27日に宿泊しました。接客対応良かったです。食事もあまり期待してませんでしたが
思った以上美味しいですね!特に魚は美味い!

2018年07月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2018年08月01日 15:01:15

ご宿泊に際しましては、食事ではお客様のご期待にお応えする事が出来き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。