龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

ななまるこ711さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ななまるこ711さん [40代/女性] 2022年07月10日 18:20:58

龍飛崎の港ではそれほど風を感じなかったのですが、ホテルが立つ丘に上りクルマから下りた途端、ピューピューと吹きつける風。さすがは龍飛崎!
    夜が深まるにつれどんどん強くなる風音。翌朝スタッフさんにお聞きしたところ、夕べの風はまだそんなじゃなかったとのこと。
    こんな環境の中でお客様を温かく迎え接してくれているスタッフのみなさんに頭が下がる思いでした。
    若い男性スタッフさんたちが素朴ながら心のこもった接客をされているお宿でした。
    景色も温泉も食事ももちろん大満足でした!

2022年07月
    龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年07月11日 14:10:34

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
    ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】音部屋だけど、展望風呂付きコーナーツインor海峡を望む和室!気軽に温泉♪2食付きプラン
    【【展望風呂付】コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月25日 13:30:45

私たちにとっては最高に居心地の良いホテルでした。到着時間が1時間遅れたのですが、まずはお風呂を案内されたのがありがたかったです。食事もおいしく舩森のお刺身にはびっくりですし、お肉も柔らかく、そしておすすめ珍味もホントは自分で取らなければいけませんが、スタッフの方がよそっていただけて何気ない心図解を感じました。露天風呂は少し狭いですが、湯量はたっぷりです。とても遠い所ですがもう一度行きたいホテルでした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年06月27日 10:01:17

ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
    ご投稿、ありがとうございました。

ワクチン3回接種済みの方限定!特典付★青森駅&奥津軽いまべつ駅から無料送迎バスあり★舟盛スタンダード

マミ6500さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

マミ6500さん [50代/女性] 2022年06月16日 00:25:27

お部屋からの眺めがとても良かったです。
    お風呂からの眺めも良く、露天風呂は小さいながらも良かったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年06月17日 10:50:09

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ご投稿、ありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】朝食は「海鮮丼」!ご夕食は「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様1個付き
    【和洋室【ツイン+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 07:23:26

間違って夕食なしにしてしまいましたがレストランがあってのでよかったです。ただ場所が他のお客様と一緒だったので見られてる感じがあり嫌でした。せめて端の席ならまだしも真ん中だってので。お部屋は大変景色がよくイルカの泳いているのが見えて最高でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年05月06日 10:58:37

当ホテルからの絶景をご覧いただくことができて、安心いたしました。
    まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。

津軽半島最北端の宿♪気軽に宿泊☆朝食付きプラン
    【落ち着いた佇まい和室10畳【広縁付】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

ガナちゃん4さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ガナちゃん4さん [50代/男性] 2022年01月27日 16:48:19

食事、お風呂とも大満足でした。本州北端なのに配膳ロボットが活躍していて超ビックリ。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年01月31日 10:05:13

ご投稿、ありがとうございました。

【新春セール】【ポイント10倍】なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年12月28日 09:41:01

一人旅で利用させて頂きました。
    フロントの男性スタッフが大変丁寧かつ的確な対応をしてくれて有難かったです。
    食事処の女性スタッフもフレンドリーでアットホームな雰囲気で居心地がとても良かったです。
    料理は驚くほど豪華で美味しかったですね~
    留守番中の妻にLineで写真を送ったら「今から行く!」って言うくらい素晴らしい内容でした。
    津軽海峡を見ながら入れる温泉も最高です。
    この内容で価格がとてもリーズナブルなので恐縮しました。
    帰りは新幹線の今別駅まで送迎バスで送って頂きましたが、雪の降る中をスタッフの皆さんが見送ってくれて感謝です。
    ドライバーの女性が丁寧な方で慣れた感じで雪道を安全に送っていただきました。
    お陰様で思い出深い一人旅が出来ました、また是非伺いたいです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年12月29日 09:53:16

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。
    ご投稿、ありがとうございました。

ワクチン2回接種済みの方限定!特典付★青森駅&奥津軽いまべつ駅から無料送迎バスあり★舟盛スタンダード

投稿者さん 2021年12月27日 15:02:07

社員の方達が皆、親切で良い方ばかりでした。
    サービスも良くしてもらいました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年12月29日 09:52:01

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなして
    お迎えいたします。
    ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン

リチャード金さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

リチャード金さん [60代/男性] 2021年12月08日 12:43:05

60過ぎハゲの失恋!傷心みちのく1人旅してました。津軽海峡冬景色を眺めて今までの人生を反省します。新しい熟女を探して残りの余生をやり直す為だけに生き残るぞ。コッタラ田舎嫌だ!おらぁ東京さ行ぐだぁ。川の流れの様に美空ひばりの邸宅観に行ぐよー。銀座の恋の物語みたいに上手くいぐがな?話それましたがホテル龍飛は高台にそびえる立派なホテルでした。コロナ対策は完璧です!大浴場には露天風呂と2つあり掛け流しで眺望が北海道が見え最高でした。夕食は舟盛りが付いてゴージャス、朝食はサラダ3種類とカレー、4種類の具を入れる勝手味噌汁、御飯が食べ放題です。流石、龍飛だけに海鮮がデリシャスでした。板長の腕が判りました。ホテルスタッフの方々全員の笑顔を絶やさない接客サービスに失恋した傷心が癒されました。青森市内から往復送迎して下さった昔ギャルだったドライバーさんは運転技術はもちろんの事、最高の笑みでの礼儀作法に超気分が良く気分転換出来ました!グラシアス!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年12月15日 10:11:28

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりくださいませ。
    ご投稿、ありがとうございました。

≪歓迎♪津軽海峡一人旅≫シングル料金のまま海峡側和室にアップグレード★お一人様限定★舟盛スタンダード

チョビるさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

チョビるさん [40代/女性] 2021年11月13日 02:38:42

食事が全部美味しく感動しましたがデザートのリンゴが柔らかくなりすぎ。あのりんごは生で出さずに加工して欲しかったです。ほんと食事が全部美味しかっただけにりんごの残念さが際立ちました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年11月17日 21:45:31

ご提供致しましたデザートにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたご意見は、今後の参考となるように、スタッフ間で情報共有させていただきます。
    是非また龍飛崎へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年01月31日 15:09:00

青森駅迄送迎車がきていただき、そこから一時間半でした。
    大浴場から津軽海峡。その向こうには北海道が見え素晴らしいロケーションでゆっくり浸かりました。
    そして待ちに待った夕食は期待を裏切らない御膳でした。船盛には感動でした。
    朝食は海鮮丼。朝から幸せを感じました。
    大変気持ち良く宿泊でした。有り難うございます

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年02月05日 10:30:50

今後も頂いたお言葉を励みに、お客様のお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めてまいります。
    ご投稿、ありがとうございました。

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食のお造りは舟盛りでご提供☆スタンダード会席プラン
    【和洋室【ツイン+畳スペース】☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

へすゆさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 17:02:52

コーナールームは大変良かったです。
    朝食の会場は海が一望できて素晴らしかったです。
    温泉はこじんまりした露天ですが混んでなければ独泉できます
    夜は漁火や燈火も遠目に見えて旅情をそそります

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年12月29日 10:34:06

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。
    ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】音部屋だけど、展望風呂付きコーナーツインor海峡を望む和室!気軽に温泉♪朝食付きプラン
    【【展望風呂付】コーナーツインルーム】

ゴロ助っ♪さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2020年12月04日 00:42:11

青森駅から90分、私含めたった二人の乗客のためにご送迎、まずは感謝。車窓には猿の群れ、やがて海峡では下北半島、そして北海道が既に絶景、退屈しません。階段国道(冬季通行止)、龍飛灯台、海峡挟んで北海道の山々・・・ロケーションは言うこと無し。夕食の倉石牛は確かに美味もそれ以上は安価なサザエ!当日入荷とのこと、海育ちの自分でもこれ以上のサザエに出会ったのは初めてかも。鮮度もさることながら包丁がまた素晴らしい!まだ活きており肝まで絶品!!ぷらり自由なひとり旅、相談すればお宿のご提案、町を挙げて町営バス、乗合タクシー、出会ったすべての皆さんがこんな時期こそ心底歓待。津軽二股(奥津軽いまべつ)から乗り継いでは津軽鉄道でストーブ列車、太宰治さんの旅も満喫。遊びきれない旅、帰宅早々また予約させて頂きました!次回はきっと地吹雪ツアー?それさえ味わい、温まる人情味に未だ旅の余韻です。部屋からの海鳴りと海峡夜景、特段良泉ではないものの潮風で長湯も芯まで楽しめる・・・次回のお部屋、朝からイカ刺し!町の皆さんとのお話・・・それらも楽しみ!万事感謝、ありがとうございました!!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年12月09日 10:57:33

これから本格的な冬を迎えますが、是非またお越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

『幻の銘牛』を陶板ステーキで!口いっぱいに広がるうま味を堪能♪<倉石牛陶板ステーキ膳プラン>

投稿者さん 2020年11月23日 22:01:58

津軽海峡が目の前に見えて満足

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年11月26日 15:32:32

ご宿泊に際しましては、津軽海峡の旬のお料理や部屋からの眺望などご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2020年11月08日 11:59:53

部屋も食事も値段の割には良かったですが、食事で一部セルフがあったのが気にりました。
    部屋にコーヒーが飲めるセットが付いてるといいなぁと思いました。ちょと贅沢かな?

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年11月22日 10:28:45

頂戴致しましたご意見は、少しでも改善できるように今後検討させていただきますので、ご容赦ください。
    これから本格的な寒い冬を迎えるにあたり、温かい温泉、あたたかいお料理でお迎えできればと願っております。
    機会がございましたら、是非またお越しください。

【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2020年10月17日 21:54:55

初めての津軽海峡でした。
    山側の部屋との事でしたが日本海を見渡せ申し分ありませんでした。お風呂からは津軽海峡、遠くに北海道が見え、非日常的を味わえました。
    10/14の宿泊でしたがその時の夕飯の会場の接客をしていただいた若い男性の方の対応がとても良かったです。
    我々夫婦も接客業をしているのですが、中々機転が効いた対応を出来る若い人材は貴重だと思います。大事にして欲しいと思います。コロナ対策も安心して宿泊出来ました。
    食事、接客申し分ありません。
    また行きたいホテルです。
    有難う御座いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年10月20日 14:10:11

これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
    是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
    ご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン

投稿者さん 2020年09月18日 01:42:00

部屋には御茶菓子として、「龍の恋」が置いてあります。ミルク味で凄く美味しいです。このホテルでしか購入できないとの事。値段もリーズナブルで1箱8個入りで1000円以内で購入できます。オススメです。
    海の見える部屋に泊まりました。眺めが良く最高です。外では、強風が気持ちが良い。とにかく自然の壮大さ、偉大さが感じられますよ。
    大浴場に露天風呂があり、海を一望できます。風を感じながらの露天風呂は格別です。朝と夕の入浴をオススメします!
    朝食・夕食の量が丁度良いです。ご飯と椀物がおかわり自由です。苦手な貝料理があったのですが、料理人の腕が良く他の料理と美味しく頂きました。レストランで、お酒「龍飛」を飲めます。甘くもなく辛くもないスッキリとしています。枡で提供されるので特別感があります。お酒好きな方は飲んでみたらいかがでしょうか?
    徒歩圏内の観光が可能です。1日あれば龍飛崎を堪能できます。自然が好きな方は満足できると思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年09月18日 10:53:47

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、ありがとうございました。

☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン

投稿者さん 2020年08月28日 16:32:18

温泉に感動しました。両親を連れて青森県旅行最終日。透明で湯量もたくさん、窓からは、海が見え景色が素晴らしい。夕食も品数が多いし。海の幸がたくさん。両親が一番喜んでいました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年09月01日 15:53:43

投稿者さん 2020年08月28日 16:07:57

両親を連れて、青森県で4泊の旅行の最終日に選びました。景色が素晴らしい!夕食も品数たくさん、アワビ、ホタテの陶板焼きが柔らかく美味。温泉も透明でオーシャンビュー。親孝行できました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年09月01日 15:52:28

皆様の旅の想いを大切にし、今後もご満足頂けるお宿づくりに精進して参ります。

moto87さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

moto87さん [50代/男性] 2020年02月04日 16:21:32

再訪です。以前も冬に宿泊しました。こんな場所に通年営業のホテル、本当にスタッフの方は頑張っていると思います。津軽海峡を眺めることができ、眺望も最高です。前回は電車とタクシーで訪問しましたが、今回は思い切ってクルマで行ってみました。雪が降って結構厳しい道のりでしたが、交通量が多くないのでそれほど気を遣わずに運転できました。また、冬の時期に再訪したいですね。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年02月06日 14:05:41

何度も当館へ足をお運びいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2020年01月02日 15:22:12

大変心遣いにあふれたおもてなしをしていただき、よい旅行の思い出となりました。
    気になった点をいくつか挙げておきます。
    ①Wi-Fiが使用可能とあり、各部屋ごとに設定されていて「専用Wi-Fi」ということをアピールしていらっしゃいましたが、つながりませんでした。手持ちのiPad mini4では、設定はできるようで電波のマークが表示はされるものの、実際にインターネットなどをしようとするとまるでつながらず、結局使うのを諦めました。
    ②トイレの流す力がやや弱いようです。特に大量の紙を流そうとしたりしたわけではありませんが、一度で流れ切らなかったのは少し驚きました。
    ③そういえば、フェイスタオルとバスタオルはありましたが、バスマットがありませんでした。そういう仕様なのか、忘れられていたのか…。
    ④これは意見の分かれるところですが、フロントの待ち時間がやや長いです。チェックイン時に風呂や食事の案内をして下さるのは良いのですが、その案内を一人ずつ丁寧にしていただくため、結果として後に並んだ人まで順番が回ってくるのに少々時間がかかります。何も急ぐこともないのだが、単純に「待つ」というのはあんまり好きでないので、私は気になってしまいました。
    とはいえ、たった一泊お世話になっただけですが、とてもよくして頂き、お風呂なども気持ちよくつかることができ、良い旅となりました。
    また季節を変えてお邪魔してみたいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年01月08日 10:40:54

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
    お客様皆様に満足していただけます様、更なるおもてなしの向上を目指して改善を図ります。
    まだまだ至らぬ点もございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またにお越しの際は是非当館ホテルをご利用下さいませ。

≪冬の津軽海峡を一人旅♪≫中村亀吉酒造の地酒1本付き★お一人様限定プラン★ご夕食スタンダード会席
    【ビジネスタイプのシングルルームA ※眺望指定なし【禁煙】】