龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

itembrainさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年09月21日 15:56:35

津軽海峡側の部屋を選びました。遠くに北海道が見えました。ただ窓から見られる海の景色は他のホテルと然程変わらないと思います。それよりもホテルの外に出て、このホテルがどういう場所に建っているかを見ることのほうに価値があります。食事は美味しくありません。温かい料理はほとんどなく、すべて酒のツマミのようなものばかり。肝心のアワビはとても小さく水っぽくて何の味もしない。焼いて食べるアワビではありません。レストランのスタッフも無愛想で・・・。団体客が多く、小さい露天風呂は満杯で入れません。送迎バスも利用したけど、外国人客がせまい車の中で大声で会話して本当に耳障りでした。とても疲れました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年10月08日 10:26:27

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今後はより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2015年09月19日 23:19:56

お安いプランでの宿泊でしたが、新鮮な海の幸、ちょうど良い食事の量と内容、津軽海峡を臨むロケーション、フロントや食事時のスタッフの方の温かみのある対応等概ね満足させて頂きました。ただ、夕食後に入浴を済ませ、脱衣場で体を拭いていたところ、従業員と思われる方がバタバタと入っていらして、ため息をつき「濡れてる。信じられない。」等と言いながら、荒々しい動作で周囲を拭き始めました。何だか責められているようで、不快な気分でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年10月08日 10:23:55

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

ご投稿、ありがとうございました。

【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆丘陵側・日本海が望めます☆】

S_ちまるさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

S_ちまるさん [50代/男性] 2015年09月10日 23:30:24

7/17に宿泊。沈む夕陽をみたかったが、あいにくの天気・・・
曇り空でしたが、部屋からの眺望がきれいでした。
露天風呂からの眺めも、良かったですが、ちょっと狭かったです。
食事は、夕食時のご飯がいまいちでした。炊き上がってから時間がかなり経過したような感じのお米でした。
朝のお米は、普通に美味しくいただけました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年09月17日 12:20:22

投稿者さん 2015年09月10日 18:54:34

※ 何にもない処

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年09月17日 12:19:20

ご存知のように当ホテルは、本州最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。
ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】2名様からお造りは舟盛り♪スタンダード会席

投稿者さん 2015年09月03日 20:09:21

お刺身たっぷり、海の幸中心の食事でした。若者にはちょっとボリューム不足かも。部屋は清潔で快適でした。風呂は北海道まで見える展望の良さです。ただし、団体さんも多数宿泊する規模のホテルからすると、ちょっと手狭かと。いつ行っても混んでいました。
津軽半島竜飛崎の崖上という立地はすばらしいです。よくここにホテルをつくり温泉を掘ったものと感心します。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年09月17日 12:18:28

これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽14】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】

投稿者さん 2015年08月30日 20:42:27

行きは電車で「三厩駅」で降りて町営バスに乗り向かいました。町営バスの運転手さんに「ホテル竜飛に行くにはどこで降りたらいいですか」と聞いたところ、なんとホテルの前で降ろしてくださった上、30分近く乗っていたのに料金100円とは!!びっくりでした。部屋についてはトイレがとてもきれいなのが印象的で、ただ手洗いのタオルや紙ナプキンのようなものがなかったのが残念でした。お料理は刺身が新鮮で冷たくおいしかったですが、あたたかいものが少なかったです。デザートをいただくのを忘れて部屋に戻ったところ、わざわざ部屋へもってきてくださったのは嬉しかったです。露天風呂は小さめでしたが清潔で景色もよかったです。またロビーのところに、青函トンネルが通っているという場所があり電車通過時に照明が光って通過の音がするのを、滞在時何度か聞かせてもらいましたが、何度聞いても感動しました。帰りは青森駅までの無料送迎バスに乗らせていただきありがたかったです。やはり津軽半島の先っぽは、景色も壮大で非日常の世界に浸ることができました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年08月31日 13:29:29

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント10倍】2名様からお造りは舟盛り♪スタンダード会席

投稿者さん 2015年08月25日 22:08:45

残念、山側の部屋、、と思ったら展望台と海がちゃんと見えました。部屋も食事もよかったです。温泉も露天風呂がちょっと狭いけど、よかったです。晴れていたらお風呂から夕日が見えるんだろうなと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年08月28日 12:27:52

ご投稿、ありがとうございました。

【30日前予約】お得だね!☆2名様からお造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン

ドリーム5555さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2015年08月25日 01:12:47

ホテルに入ってすぐにロビーから海が見える。
このロビーの真下には青函トンネルが走っており、電車が通るとその音が聞こえる。
部屋から見える津軽海峡は、窓が額縁に思えるほどの眺望。
露天風呂からも目の前は海・海・海。
食事をするときも海が見えるのだった。
とにかく魚が美味しい。
ホテルまでの道のりは、三厩駅から龍飛崎までの約10数キロのあじさいロードで。
道路両側にはあじさいが咲き誇り、子ザルも数匹(頭?)お出迎えですかさず徐行。
青函トンネル記念館、階段国道、龍飛崎灯台、龍飛展望台、津軽海峡冬景色歌謡碑など見どころ満載で、しかも歩いてもいける距離。
周辺に買い物をする場所はないので覚悟と事前準備が必要だが、日ごろの喧騒から逃れ、のんびりと保養に努めたい方にはお勧めです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年08月28日 12:29:12

ご投稿、ありがとうございました。

yokohama1212さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

yokohama1212さん [40代/男性] 2015年06月16日 21:13:37

とてもきれいな宿です。

部屋も広くて海の展望が楽しめました。

温泉も気持ち良かったです。津軽海峡の眺めは素晴らしいです。

食事もボリュームがあって美味しくいだだきました。

真下を青函トンネルが走っているらしいです。

2015年06月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年06月19日 13:31:24

ご投稿、ありがとうございました。

【早割30】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿

投稿者さん 2015年05月12日 19:24:21

5月11日に利用させて頂きました。
天気も良く、綺麗な夕日も見ることが出来ました。お風呂もお料理もスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。帰りの車の中で「また来たいね」と話してました。来年また利用したいと思います。ありがとうございました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年05月19日 11:56:05

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】お得だね!☆2名様からお造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2015年05月10日 13:29:57

お刺身がおいしく食事は満足です。
お風呂は小さい露天と内湯が1つ、思っていたより狭い感じがしましたがお客さんも少なかったので気にならなかったです。
ただ食事場所は指定されたところへ行ったら席がなく、知らない間に別の場所に変更されていたり、せっかく海峡側の眺望がよいレストランを開けずにツアー客でにぎやかな大部屋で食事することになったりなんだかなぁという感じ。
朝食につくりんごジュースは冷えたものがいいです。
ジュースを常温では飲まないので、部屋の冷凍庫で急冷して飲みましたけど。
常温のほうがいい人もいるんでしょうか。
連泊だったんで海峡側と丘陵側の部屋を期待しましたが、2泊とも丘陵側だったのは残念でした。
和洋室の方はなんか洗面所付近変なにおいがしてました。
でも青森駅までの送迎サービスは大変ありがたかったです。
このサービスがなければ竜飛崎に行くことは一生なかったかもしれません。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年05月12日 13:00:44

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】青森の帆立☆いくら丼♪ベーシックプラン

SantoNinoさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2015年05月10日 08:22:42

遠いかも…
でも、素晴らしい景色、美味しい海の幸。実に気に入っています。今回も楽しく過ごさせて頂きました。
またお世話になります。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年05月12日 12:53:16

ご投稿、ありがとうございました。

【1室4名様★グループ専用】★夕食時ビール1本付♪津軽海峡側の和室指定★グレードアッププラン

JP7073さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

JP7073さん [50代/男性] 2015年05月07日 11:44:41

毎年ゴールデンウイークに利用させて頂いております。料理よし、津軽海峡を観ながらの露天風呂よし、接客よし、部屋もきれい、また来年も宜しくお願い致します。

2015年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年05月12日 12:49:00

また、昨年に引き続きご利用ありがとうございました。
「また行きます。」のお言葉大変励みになります。
ご投稿、ありがとうございました。

【早割14】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿

投稿者さん 2015年05月04日 14:31:11

二重丸のお宿でした。
部屋もお風呂も眺めが抜群でキレイに清掃されていました。食事も美味しく十分な量でした。
小学生の子供と旅館に宿泊するときは毎回食事が心配ですが、この宿は夕食の豪華なお子様膳や朝食の一部お子様用など心遣いが嬉しかったです。
布団敷きのお姉さんが楽しく和やかな方で良かったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年05月12日 12:35:25

特に、お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】牛&豚★2種のお肉料理&ズワイ蟹★お肉&カニプラン

marge0822さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

marge0822さん [40代/男性] 2015年04月29日 15:26:28

一泊朝食付きでした。立地は岬のほぼ突端で正に一件宿。岬、青函トンネル記念館、階段国道などは徒歩圏でアクセス抜群です。ただ周りには土産屋以外商店は何も無い(最寄りのコンビニまで車で20分)ので夕食別の場合は安パイが必要。宿は非常に清潔でお風呂も良いです。スタッフの方達もよく気づいてくれ、オススメの宿です。

2015年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年05月12日 12:26:20

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力していきます。

津軽半島最北端の宿♪気軽に宿泊☆朝食付きプラン【早期特割】

投稿者さん 2015年04月09日 21:41:37

青森駅までの往復の送迎を頼みました。ホテルに着いたのは予定より20分ほど早かったと思います。なのでホテルのロビーで外を眺めてたらお猿の親子が居てかわいかった。夕飯まで時間があるので灯台に行ったら北海道がぼんやりと見えました。夕飯の海鮮丼は小さめで全体的に量が少ない。お酒を飲まない私には物足らなかった。お部屋と眺めは最高です。でも洗面台にお湯が出る蛇口が欲しかった。朝顔を洗うときに大浴場に行くのは面倒だし部屋のシャワーを使うのも面倒だし冷たい水で顔を洗うのは寒かった。帰りも送迎を頼んでたので朝食を食べたくなかったが(車酔いする為)少し軽めに頂きましたが温かいご飯とお味噌汁が美味しかった。
帰りは年配のおじさんが送ってくれましたが荒い運転で怖かった。

2015年03月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年04月28日 17:28:39

当ホテルはロビーからの津軽海峡が自慢ですが、お猿さんの親子も見る事ができたのですね。

ご意見をいただきました、お部屋の洗面台の温水温度の調整は、改善致しましたので、ご安心ください。

次回もまた青森へお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただき、のんびりゆったりご滞在くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

北の味覚★ボタンエビの海鮮丼★【帆立】バージョン♪
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

おのやまいくはるさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2015年01月13日 09:47:33

前日に青森駅前の居酒屋で飲んでいたら店のおやじが「竜飛岬で電車で行くなら三厩から先はどうやっていくの?」と聞かれ慌てました。

ホテルに電話して聞いたら三厩から町営バスが出ていて「竜飛ホテル」と言えばおろしてくれるとのことで、ほっとしました。

帰りの町営バスは朝の6時50分を逃すと午後からの便しかありませんので注意が必要です。事前に予約したらホテルがバスを用意して無料で青森駅まで送迎してくれます。

ホテルからの帰りは運よくそのバスに空きがあったので8時半くらいだったかな・・乗れて朝食も食べれて出発できたので良かったです。

車で行かない場合は交通機関をよく調べて行かれますように!

2014年12月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年01月13日 13:33:03

ご宿泊に際しまして、お客様のご期待にお応えできたでしょうか。

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

投稿者さん 2015年01月12日 10:46:45

夜中から朝方まで温泉が利用できない時間帯がありましたが清掃の為かと思ってました、朝食前に温泉に入りに行ったら脱衣所の棚にビニールの袋や忘れ物らしき小さいシャンプー、前夜のままでした

2014年12月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年01月12日 14:06:32

遠い龍飛崎までお越し頂いたにも関わらず、脱衣室のチェック不足で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。二度とご指摘されないよう館内のチェック体制を強化致します。ご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

hachi95XPさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

hachi95XPさん [40代/男性] 2015年01月10日 00:09:57

ホテルとしての設備や立地には満足しました。津軽半島北端と津軽海峡の景色を満喫しました。
ただし、プランが「津軽海峡本マグロ解体ショーと~マグロが満載のハーフバイキング」だったのに、解体したのは長崎産の蓄養マグロだし、バイキングのマグロの津軽海峡産はすぐになくなり、脂の多い蓄養マグロばっかりでがっかりでした。
プランと違うのであれば、事前に予約客に説明し了解をもらうべきだと思います。
立地や設備は良かったので、また利用したいと思ってますが、その時は予約したプランと相違無いことを願っています。

2014年12月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年01月12日 13:55:53

この度は、龍飛崎温泉ホテル竜飛にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました津軽海峡本まぐろ解体ショーのまぐろに関しまして、事前連絡をしておらず申し訳ございませんでした。
当日、まぐろ解体ショーを始める前に、お詫びと、経緯をご説明させて頂きました。
12月は、悪天候により時化が続き、解体ショー1週間前から当日まで竜飛漁協、三厩漁協に水揚げがなく解体ショーを断念する予定でございました。しかし、まぐろ解体をして頂く問屋様に相談したところ、長崎県産養殖まぐろが手配できるとの報告がありました。
折角、龍飛崎にお越しになるお客様に、他県のまぐろでありますが、解体ショー開催致しました。今後、解体ショー1週間前まで地元漁協でまぐろの水揚げがない場合は、中止の連絡をすることをお約束致します。この度の対応をお許し下さい。

津軽海峡本マグロ解体ショーと地元グルメの祭典!マグロが満載のハーフバイキング♪

たぬきのひろくんさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

たぬきのひろくんさん [60代/男性] 2014年12月03日 23:07:41

一度宿泊してみたかった津軽海峡に面した本州最先端の宿です。
部屋はトリプルベッドに畳スペースがありくつろげました。食事は質・量ともに豊富で良かったです。部屋も大浴場も展望が素晴らしいはずですが、生憎の天空模様で残念でした。でも近くのイカ釣り船が見えたのと、遠くに淡く北海道が見えたのは楽しめました。なかなか行ける所ではないですが、機会があれば今度天気がいいときに泊まりたいです。

2014年11月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年12月04日 11:20:53

今回はあいにくの天候ということで、竜飛岬からの絶景をご覧いただくことができなかったとのことで私共も残念に思っております。

ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。

【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】