龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

おのやまいくはるさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2015年01月13日 09:47:33

前日に青森駅前の居酒屋で飲んでいたら店のおやじが「竜飛岬で電車で行くなら三厩から先はどうやっていくの?」と聞かれ慌てました。

ホテルに電話して聞いたら三厩から町営バスが出ていて「竜飛ホテル」と言えばおろしてくれるとのことで、ほっとしました。

帰りの町営バスは朝の6時50分を逃すと午後からの便しかありませんので注意が必要です。事前に予約したらホテルがバスを用意して無料で青森駅まで送迎してくれます。

ホテルからの帰りは運よくそのバスに空きがあったので8時半くらいだったかな・・乗れて朝食も食べれて出発できたので良かったです。

車で行かない場合は交通機関をよく調べて行かれますように!

2014年12月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年01月13日 13:33:03

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、お客様のご期待にお応えできたでしょうか。

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆丘陵側・日本海が望めます☆】

投稿者さん 2015年01月12日 10:46:45

夜中から朝方まで温泉が利用できない時間帯がありましたが清掃の為かと思ってました、朝食前に温泉に入りに行ったら脱衣所の棚にビニールの袋や忘れ物らしき小さいシャンプー、前夜のままでした

2014年12月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年01月12日 14:06:32

遠い龍飛崎までお越し頂いたにも関わらず、脱衣室のチェック不足で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。二度とご指摘されないよう館内のチェック体制を強化致します。ご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割30】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿

hachi95XPさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

hachi95XPさん [40代/男性] 2015年01月10日 00:09:57

ホテルとしての設備や立地には満足しました。津軽半島北端と津軽海峡の景色を満喫しました。
ただし、プランが「津軽海峡本マグロ解体ショーと~マグロが満載のハーフバイキング」だったのに、解体したのは長崎産の蓄養マグロだし、バイキングのマグロの津軽海峡産はすぐになくなり、脂の多い蓄養マグロばっかりでがっかりでした。
プランと違うのであれば、事前に予約客に説明し了解をもらうべきだと思います。
立地や設備は良かったので、また利用したいと思ってますが、その時は予約したプランと相違無いことを願っています。

2014年12月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年01月12日 13:55:53

この度は、龍飛崎温泉ホテル竜飛にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました津軽海峡本まぐろ解体ショーのまぐろに関しまして、事前連絡をしておらず申し訳ございませんでした。
当日、まぐろ解体ショーを始める前に、お詫びと、経緯をご説明させて頂きました。
12月は、悪天候により時化が続き、解体ショー1週間前から当日まで竜飛漁協、三厩漁協に水揚げがなく解体ショーを断念する予定でございました。しかし、まぐろ解体をして頂く問屋様に相談したところ、長崎県産養殖まぐろが手配できるとの報告がありました。
折角、龍飛崎にお越しになるお客様に、他県のまぐろでありますが、解体ショー開催致しました。今後、解体ショー1週間前まで地元漁協でまぐろの水揚げがない場合は、中止の連絡をすることをお約束致します。この度の対応をお許し下さい。

津軽海峡本マグロ解体ショーと地元グルメの祭典!マグロが満載のハーフバイキング♪
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

たぬきのひろくんさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

たぬきのひろくんさん [60代/男性] 2014年12月03日 23:07:41

一度宿泊してみたかった津軽海峡に面した本州最先端の宿です。
部屋はトリプルベッドに畳スペースがありくつろげました。食事は質・量ともに豊富で良かったです。部屋も大浴場も展望が素晴らしいはずですが、生憎の天空模様で残念でした。でも近くのイカ釣り船が見えたのと、遠くに淡く北海道が見えたのは楽しめました。なかなか行ける所ではないですが、機会があれば今度天気がいいときに泊まりたいです。

2014年11月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年12月04日 11:20:53

今回はあいにくの天候ということで、竜飛岬からの絶景をご覧いただくことができなかったとのことで私共も残念に思っております。

ご存知のように当ホテルは、本州最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。
ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。

【早割14】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿
【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2014年11月29日 19:49:17

値段以上に美味しく料理を味わえました。空気清浄機加湿機付きがあり、とてもよかったです。お風呂に行きやすい部屋だったので何度でも行けて満足でした。お風呂から日の出が味わえるかと思いお風呂に浸かっていたけど位置が違っていたので残念でした。
売店が寂しい感じでした。景色のいいところで満足です。

2014年11月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年12月04日 11:25:27

ご宿泊に際しまして、ご期待にお応えできたことにスタッフ一同、ホッと安心致しております。

【ポイント10倍】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気

alto8537さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

alto8537さん [60代/男性] 2014年11月06日 16:02:15

部屋から津軽海峡の眺めは最高でしたし、朝の御来光は素晴らしかったです。しかし、携帯電話が通じないのが残念でした。

2014年10月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年11月12日 11:32:36

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道など雄大なロケーションを堪能していただけたご様子が伝わってきてスタッフ一同顔をほころばせております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

hakita632さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

hakita632さん [60代/男性] 2014年11月05日 20:48:08

仲居さんが親切に朝食後に北海道の位置説明をして貰い大変感激しました。

2014年10月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年11月12日 11:29:15

ゆえに、遠方よりお越しいただいたお客様が他ではあじわえない津軽海峡の旬のお食事やロケーションで感慨深く堪能していただけるのではと思っております。

私共もお客様をお迎えするために、より良い滞在空間をご提供できるよう、今後も日々努力してまいります。

投稿者さん 2014年09月23日 23:17:36

洗面所の水道の蛇口が使いにくかった。自動で水が出るがすぐに止まってしまうので洗顔時に不便だった。また、水が出るタイミングがつかめず出すのに少し戸惑った。かえって主導のほうがよかった。あとは、大満足だった。

2014年09月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年09月26日 11:21:34

ご宿泊に際しましては、洗面所の件ではご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

滞在にかんしては「大満足だった」とのお言葉に安心致しました。

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

是非またのお越しをお待ちいたしております。

柿農家さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2014年09月17日 21:25:29

立地は、最高。
ホテルからの日本海や津軽開講の眺めは、抜群。
食事も、量も質も水準以上。但し、すべてが机のうえに並んだ状態で提供されるので、残念。暖かいものが暖かく、冷たいものは冷たい状態で提供されるともっと満足したと思う。

2014年09月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年09月22日 14:24:28

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、深く御礼を申し上げます。

当ホテルの立地は、写真、画像だけでは、推測できないほど、雄大な環境に囲まれております。
間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道もすぐそこでございます。

また貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間や食事等をご提供できるように、改善に向け日々努力いたします。

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。

Co-coさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

Co-coさん [40代/女性] 2014年09月05日 19:03:53

ネットから2名で予約または予約変更が出来ないシステムであり、メールにて何度か伺ったものの一度も返信が無く、最終的に海外から電話にて変更をお願いする事となりました。変更後も折り返した電話口で、楽天からご自分で変更なさって下さいと言われ不快な思いをしました。 滞在に関しては幸運にも素晴らしい天候に恵まれ、景色もサービスも良く良い思い出が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年09月10日 11:45:52

予約時の件ではご迷惑をお掛けし、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

しかし、間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道など雄大なロケーションを堪能していただけたご様子や“良い思い出が出来ました”とのお言葉、にスタッフ一同ホッといたしましたし、嬉しい限りです。

是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月04日 08:15:30

部屋からの景色がとても綺麗で、家族全員感動してました。料理もどれを食べてもおいしく私は珍しくすべての料理を食べきることができました。(とてもボリュームがあるので家族は食べきれない様でしたが・・)朝食も、いつもはビュッフェの方を好むのですが、ここの朝食はとてもおいしく朝から満足できました。ホテルスタッフの方の対応や心遣いもとても良かったので、また泊まりたいと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年09月10日 11:33:33

お料理につきましても、夕食・朝食ともに「美味しかった」との温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいかぎりです。

機会がございましたら、ぜひまたご家族皆様で竜飛へお越しくださいませ。

【当館人気】牛&豚★2種のお肉料理&ズワイ蟹★お肉&カニプラン

投稿者さん 2014年09月03日 18:49:25

もともと竜飛崎で宿を探していたところ、先っちょの宿を発見!ココに宿泊すると決めていました!

料理はアワビ丸ごとをはじめに、海の幸をふんだんに使った多彩な料理で、お腹いっぱい大満足です!
また機会があれば泊りに行きたい!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年09月10日 11:22:30

ご宿泊に際しましては、間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道など雄大なロケーションを堪能していただけたのではないでしょうか。
また、“大満足!”とのお言葉、ご満足いただけたご様子が伝わってきてスタッフ一同顔をほころばせております。

今後、お客様よりのお言葉を糧にし、そして満足することなく日々精進して参ります。

またお客様とお会いできますのを楽しみにし、お越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2014年08月22日 08:11:37

車で御邪魔しましたが、さすがに厳しいところにありますね!
天気もまあまあでしたし、良い眺望を満喫出来ました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年08月27日 12:03:44

投稿者さん 2014年08月17日 17:38:32

海峡の風景とイカ釣り漁船の明かりが綺麗と話を聞いて泊まりましたが、当日は、台風11号が接近中で、せっかくの景色が見れずに残念でした。
夕食は、あわび、ほたて、刺身、さざえなど海の幸が盛られた御膳で、大変満足しました。コストパフォーマンスがよかったと思います。
付近の、階段国道、青函トンネル記念館へ立ち寄りました。
ホテルの真下に、青函トンネルが通っているとのことです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年08月20日 12:23:12

ご存知のように当ホテルは、本州最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルで、直下は青函トンネルでございます。
電車走行時の警笛音も聞こえますし、通過中に点る、7色の照明はご覧いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2014年08月09日 20:47:06

泊まった日はあいにくの天候でしたが、ホテルから景色は良かったです。
お風呂からの眺めも良く、小さめの露天風呂もあるのでそこからも景色を堪能できました。
朝食はバイキング形式ではなく和食膳だったので、落ち着いて食べることが出来ました。

今度は天気の良い日に泊まってみたいと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年08月20日 12:04:54

今回はあいにくの天候ということでしたが、竜飛岬からの景色をご覧いただくことができて、良かったです。

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりください、そして露天風呂からの津軽海峡をご堪能しゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

ariyan1394さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ariyan1394さん [50代/男性] 2014年08月03日 21:34:44

温泉から見る景色が最高でした。
ただ、雪国だからなのか、露天風呂にしっかりと屋根がついてました。
食事は満足いくものでした。
周りには何もないので素泊まりするのであれば途中のコンビニ(ホテルから20分以上かかりますが。)で何かを買い込んでおく必要があります。
また、途中のコンビニにはATMが無く、コンビニの人に教えてもらったところも結構わかりにくいところだったので現金を使う予定のある方は青森市内で引き出しておくのがよいかと。(最近はカ-ドも主流になりつつあるので不要かな?)

2014年07月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年08月20日 12:01:23

ご宿泊に際しましては、ロケーションや食事など満足いただけたご様子にホッと安心いたしました。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできますのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月02日 18:07:14

泊まってからもう10日も過ぎてしまいました。

まずロビーで受付して早速3人で頼んでいたのに用紙に2人で書かれており、正直イラっとしてまた大したことのないホテルかなと思いました。

そして部屋に案内されすべてきえさりました。部屋からの風景がとても素晴らしいのです。
そして大浴場は大きさも暖かさも程よく露天風呂は小さくぬるめですが絶景を眺めながら良かったです。
夜と朝の食事は量もおいしさもよかったです。
ぜひまた泊まりに行きます。

2014年07月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年08月20日 11:58:54

ご宿泊に際しましては、受付の件では大変失礼いたしました。
しかし、間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道など雄大なロケーションを堪能していただけたご様子に嬉しく思っております。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2014年07月09日 17:25:55

ホテルに着くまでの道約30kmを走ったがすれ違う車もなく、コンビニも1軒もなくどんなところか不安になった。しかしホテルに着いて部屋に入ると対岸の北海道が見え、夜空の星が大きく綺麗で感動。まだこんな綺麗な空があるのだと。
ホテルの料理は人気の牛&豚&ズワイ蟹を予約していたが、予想以上の料理で大満足した。一緒に行った友もまた来年も行こうとの事でした。

2014年07月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年07月14日 13:22:51

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年06月30日 12:06:35

自転車旅で一泊させて頂きました。
とにかく立地が最高に素晴らしい場所でした、竜飛岬の先端に徒歩で行ける距離に感動です!
食事も新鮮な海の幸満載で、仲居さんの愛想の良さも手伝って至福な時間を過ごさせて頂きました。

2014年06月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年07月03日 10:37:00

ご宿泊に際しましては、津軽海峡の旬のお料理と景色で自転車旅での疲れを癒していただけたのではないでしょうか。

是非また青森へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、日頃のお疲れを癒して下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月09日 08:58:02

今年はGWに入ってからの予約だったんですが、運よく2部屋とれました。
部屋からの景色も良く絶景でした。
また、サービス面も良く満足しました。
機会があれば、また、泊まろうと思います。

2014年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年05月12日 14:02:34

ご宿泊に際しましては、間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道など雄大なロケーションを堪能していただけたご様子にスタッフもホッと安心いたしました。

【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン