龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

教祖たかしさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2024年05月05日 11:14:26

津軽海峡が眼前に広がる大浴場は気持ちよいものです。

夕食時、係の方に「お薬を飲みたいので、お冷をいただけますか?」とお願いしたところ、「セルフでお願いします」と準備してあるテーブルを教えていただきました。そこは問題ないのですが、あとからいらっしゃったお客さまの方が同じことをお願いしたら、別の係の方は「お待ちください」といってにこやかにお冷を持っていらっしゃいました。細かいようですが、係の方が違うとはいえ、同じサービスに徹底してもらわないと、こちらとしてはなんだか不愉快でした。細かいところなのですが・・・
夕食の白い米飯がとてもおいしかったです。おかわりしてしまいました!

Free wi-fiが備わっているのですが、部屋個別で設定されているようで、食事会場に行くと利用できなくなります。改善してほしいと思いました。

2024年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2024年05月07日 13:59:37

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン
【ビジネスタイプのシングルルームA ※眺望指定なし【禁煙】】

快走CX-5さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年05月02日 15:59:35

天気に恵まれたこともあり、温泉から、帯島、津軽海峡、それに北海道がはっきり見えて、最高でした。温泉に浸かりながら見える景色としてはこれ以上のものは経験がありません。感動しました。
また利用したいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年05月06日 10:56:27

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
当ホテルからの絶景をご覧いただくことができて、安心いたしました。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン再開】なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【ゆったりツインルーム☆山側・遠目に日本海☆【禁煙】】

kurisu2813さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kurisu2813さん [70代/男性] 2021年11月03日 09:50:31

スタッフに不満あり
ネット予約時に到着予定が15時30分、到着予定に遅れが生じ途中からホテルに
18時30分到着予定と名前と人数5名と連絡、フロントの方(男性)が食事を先に口頭で電話越しにお話しされた、温泉に来てまずは食事より温泉でしょう、
客室に入室、食事前にお茶セット及びアメニティが2名分しか準備してなかったおかしいので至急フロントへ連絡、スタッフのお姉さんがアメニティとその他を追加で3名分至急準備
温泉に入浴19時食事、彩り華やか量も多め、とても美味しかったです。
家族旅行五人で食事を済ませ部屋に戻るとモー堪忍袋が切れました。
部屋は和洋室、洋室ベットが二つ和室に寝具が一名分、寝具が二名分足りネー、自分達で寝具の準備、モー最悪だ。
新型コロナウイルス感染者もだいぶ減少、緊急事態も解除、少しでも東北を応援目的で家族旅行。
ホテル竜飛のスタッフの方へ毎日が忙しい日々かと思いますがおもてなしのここで励んでください。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年11月17日 21:13:39

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、大変失礼な対応をし、お客様には大変なご迷惑とご不便をお掛け致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無きよう、従業員教育の徹底を図る覚悟です。
誠に申し訳ございませんでした。

【巡るたび、出会う旅。東北】朝食は「海鮮丼」!ご夕食は「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様1個付き
【気品ある特別室【和室10畳+洋室】津軽海峡を一望【禁煙】】

じゃ~むま~さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

じゃ~むま~さん [50代/女性] 2021年05月07日 08:30:24

景色、設備など お風呂がとても良かった。新幹線通過のカラーライトも面白かった。
従業員さん達も分かりやすく対応に応じてくれて、気持ちいい宿泊でしたよ。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年05月10日 10:12:13

ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
また季節を変え、お越し頂けることを願っております。
またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

◆東北6県に在住の皆様限定★スタンダードプランを10%オフ<お造りは舟盛りでご提供>
【和洋室【ツイン+畳スペース】山側・遠目に日本海【禁煙】】

マンタックさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

マンタックさん [30代/男性] 2020年10月03日 12:57:30

年に一度の夫婦旅行で利用させて頂きました。
部屋はとても広く、清潔感に溢れる良いお部屋でした。
お風呂に関しては、露天風呂と書いてあった気がしますが、何処が露天風呂なの?って感じです。
また、朝食に関しては朝から刺身は食べたくないです。
出来れば、朝はバイキングにして食べたい物を、食べたい分だけにして欲しいと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年10月09日 13:05:43

折角のご利用でございましたが、お食事につきましてお客様のご期待にお応えできなかったご様子に、大変残念でございました。今後のメニュー構成等を含め、よりご満足いただける料理が提供出きるよう検討させていただきます。
ご投稿、ありがとうございました。

『幻の銘牛』を陶板ステーキで!口いっぱいに広がるうま味を堪能♪<倉石牛陶板ステーキ膳プラン>
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

はっち2077さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2020年07月09日 15:55:16

値段の割に朝食、夕食が質素に感じました。それとコロナ対策としてスタッフはマスクをしていますが宿泊者でしていない人もいました。県外ナンバーの車も見られマスク着用は徹底した方が良いのではと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年07月14日 14:31:53

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様皆様に満足していただけます様、更なるおもてなしの向上を目指して改善を図ります。
次回ご宿泊の際も、色々なご意見をいただければ幸いでございます.
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

投稿者さん 2020年02月23日 09:20:29

景勝やお風呂抜群です。
そしてなんと2Fのトイレは便座に座ると目の前にドドーンと海が・・
何ともダイナミックです。
お部屋に小上がりがあり部屋飲みにとても重宝しました。
お料理は美味しかったですが品数がちょっと寂しかったけどお値段なりでしょうか?
朝ごはんも同じ印象ですね。但しお米は本当に美味しかったです。買って帰りたいくらい。
スタッフの方も丁寧でとても満足できました。
不満らしいものはありませんがお風呂にサウナが無いのと時期的に露天風呂がクローズだった事が残念でした。
また寂しい時期に伺いたいです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年02月26日 10:18:37

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

東北6県&北海道に在住の皆様限定★1泊2食付1室2名以上で『ひとり税込8800円!』冬期間も開催★

Tony.topgunさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

Tony.topgunさん [50代/男性] 2019年10月14日 21:29:01

2019年10月12日に宿泊しました。景色が良く良かったです。
また宿泊したいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月16日 11:22:51

ご宿泊に際しましては、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

また、ご感想にございました「またご宿泊したい…」とのお言葉にも当館スタッフ一同大変喜んでおります。

機会がございましたら、季節を変えてお気軽に…。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★お得だね!なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年06月30日 17:15:09

お風呂からの眺めは圧巻です!ちょうどよい温度でジワジワ温まってきて、とても心地よいです!お部屋もとても広く大変快適です!食事も美味しかったです!ただ私はパンが好きなので朝はパンもあると嬉しいです。従業員の真摯な対応に感謝です。また行きたいです!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年07月02日 11:49:57

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬のお料理と景色を ご堪能下さいませ。またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。

女性に人気♪さっぱりと海鮮しゃぶしゃぶプラン
【和洋室【バリアフリールーム】☆ベッド1台+和室(小上がり)】

ゆうこりんこ0804さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ゆうこりんこ0804さん [50代/女性] 2019年05月30日 14:54:10

津軽海峡が見たい!龍飛岬に行きたい!という旦那の希望で検索していたらこちらのホテルにたどり着きました。龍飛岬に建つ唯一の宿泊施設。期待どおりの素晴らしい立地でした。見晴らしは最高、海側の部屋なので、ずっと津軽海峡を眺めていられます。部屋、お風呂、トイレはきれいで申し分ありません。大浴場も、掃除が行き届いて気持ちよく温まりました。食事は、正直、可もなく不可もなく、ですが美味しくいただきました。
津軽海峡記念館、津軽海峡冬景色の歌碑、龍飛岬の展望台、灯台、、
見どころがたくさんあり、時間が足りませんでした。記念館のケーブルカーに乗る時間(45分くらい)・龍飛岬はものすごい風(年間平均風速10メートル!)寒さ対策の防寒着を用意していなかったので断念しました。次はしっかり着込んで行きたいです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年06月04日 12:44:40

女性に人気♪さっぱりと海鮮しゃぶしゃぶプラン
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

ハナピッシさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ハナピッシさん [30代/女性] 2017年08月20日 10:41:00

お風呂が気持ち良かった!!
部屋も快適!
従業員の方がみんな親切でゆったりと滞在できました。

食事がイマイチ…
夜はお酒には合う食事ですが、青森の美味しいお米が食べたかったので、ご飯が進むおかずが無くてガッカリ。
逆に朝食はご飯が足りなくなるくらいご飯が進むおかずで、朝から食べきれないボリュームでした。

部屋に空気清浄機があったのは嬉しかったですが、ものすごくうるさくて耳触りでした…

でもまた行きたいホテルです!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2017年08月22日 13:29:50

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月19日 21:51:20

3月18日に宿泊しました。接客・食事・風呂すべて大満足でしたが、部屋から北海道が見えるかと楽しみにしておりましたが、残念ながら逆側で海が少しとあとは山と駐車場のみでした。やはり北海道が見えるのを楽しみにしていたので残念でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2017年03月21日 12:57:50

是非またのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年09月03日 18:02:52

9/1宿泊しました。ホテルまでの道のりは少々大変でしたが、絶景を見ながらのドライブだったのでそれはそれで良かったです。部屋はまだ新しいのか掃除も行き届き、清潔で眺めも最高でした。宿泊客は東アジアの方がいなくて、お風呂も食事もゆっくり取ることができました。スタッフも若い方が多かったのですが、親切な対応で好感がもてました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2016年09月06日 12:56:02

この度はホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の間近に見える津軽海峡、雄大なロケーションを堪能していただけたご様子が伝わってきてスタッフ一同ほっといたしました。

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

【ゆったりツインルーム☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

投稿者さん 2016年07月19日 20:06:18

立地が素晴らしい。青函トンネルの真上に位置しているだけでも十分自慢できます。
青函トンネル記念館や階段国道、竜飛崎灯台もすぐ近くで、素晴らしいロケーションです。
マイナス1点は朝食かな。パン派にとっては軽めのバイキングで十分。ご検討頂ければと思います。全体としてはとても良いホテルです。おすすめです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2016年07月26日 13:41:29

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽14】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆丘陵側・日本海が望めます☆】

投稿者さん 2014年05月09日 08:58:02

今年はGWに入ってからの予約だったんですが、運よく2部屋とれました。
部屋からの景色も良く絶景でした。
また、サービス面も良く満足しました。
機会があれば、また、泊まろうと思います。

2014年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年05月12日 14:02:34

ご宿泊に際しましては、間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道など雄大なロケーションを堪能していただけたご様子にスタッフもホッと安心いたしました。

【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン

投稿者さん 2014年05月09日 08:57:05

部屋からの景色も良く絶景でした。
また、サービス面も良く満足しました。
機会があれば、また、泊まろうと思います。

2014年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年05月12日 13:54:35

竜飛岬からの絶景をご覧いただくことができて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりください、そして露天風呂からの津軽海峡をご堪能しゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

【ポイント10倍】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気

投稿者さん 2013年10月02日 20:26:22

竜飛崎付近ではおそらくここだけであろう大浴場を備えた規模の大きな温泉ホテルで、食事処、売店や自動販売機など一通り揃っており、全体的に掃除などもしっかりされていてきれいに保たれていました。

建物が高台にあり津軽海峡に面しているため、ロビーや大浴場からは存分に津軽海峡と対岸の北海道を望むことができ、夜は暗い海と漁船の灯りのコントラストがきれいでした。
レストランでの夕食は、津軽海峡を眺めながら地元の新鮮な海の幸を堪能することができました。

また、ロビーの真下に青函トンネルが通っているとのことで、青函トンネル記念館や体験坑道を見学してからだと感慨深いものがあります。

あえて気になった点を挙げるとするならば、温泉の塩素臭が強いことと大浴場併設の露天風呂が非常に狭いこと、あとは部屋に備え付けの時計があれば便利だと思いました。

なかなか竜飛崎を訪れることは出来ませんが、機会があればまた利用したい宿だと思いました。

2013年09月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年10月04日 13:08:48

ご存知のように当ホテルは、本州最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。
ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。
また、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。

【早割30】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【夏得】

どんとはれ♪さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

どんとはれ♪さん [40代/女性] 2013年09月20日 10:59:36

景色を楽しみにしていたのですが、あいにく台風にぶつかり残念でしたが・・・天気の良い日に絶対また来ようと思いました(できれば夏に) 和洋室に泊まりましたが、和室の方が景色が良かったと現地で確認しました。
料理は良く言えば~シンプルで素材をいかしてる。素直に言えば~特に凝ったものはなく想像どうりで普通においしいです。

2013年09月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年09月23日 16:45:51

この度は、本州最北端のホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかく、お越しいただきましたが、あいにくのお天気で、当ホテルからの絶景をご覧いただき事が出来ず、残念でございます。

これからも遠路はるばるお越しいただいたお客様のために、快適な客室環境、美味しい素材のお料理をご提供し、ご満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一同、日々努力いたす覚悟でございます。

是非また青森へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、日頃のお疲れを癒して下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【早割14】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【夏得】

kossu28さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年08月17日 22:59:17

青森西部欲張り一人旅2泊3日の初日に伺いました。どうしても行ってみたかった竜飛崎で宿泊できて良かったです。普段は泊まらないような高級ホテルといった感じで、おもてなしや館内や部屋のきれいさはさすがでした。部屋のトイレなど水回りがきれいで使いやすかったのが良かったです。大好きな温泉も良かったのですが、露天が小さいのは仕方ないにしても、温泉ではないのでは?と思わせるお湯が残念でした。内湯とは明らかにお湯が違いました。
しかし立地的には最高で、翌日は青函トンネル記念館や階段国道など観光スポットを満喫してきました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年08月22日 20:52:57

ご宿泊に際しましては、当ホテルの客室内環境、温泉へのお褒めのお言葉、心より深く御礼を申し上げます。

最近は、お一人様でお越しいただき、ロビーで読書、インターネットを楽しみ、岬までの散策、階段国道を歩くお客様を拝見致します。
皆様、自分の時間を大事にし、エンジョイしているなと、嬉しく感じております。
 当ホテルを旅の拠点に、思い思いのスケジュールでお寛ぎいただければ、こちらも嬉しい心境でございます。

是非また青森へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

丁寧に綺麗なお写真もご掲載いただき、ありがとうございました。

津軽海峡を満喫☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【夏得】

投稿者さん 2013年02月18日 09:09:31

仕事で三厩に行く機会があり初めて宿泊しました。料理はベーシックプランだったので、あまり期待していませんでしたが、料金の割には素晴らしかったと思います。最後にイクラ丼も出ましたので、満腹でした。温泉も掃除が行き届いていたので、気持ちよく入浴できました。また、機会があれば宿泊したいです。

2013年02月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年02月20日 10:58:05

今回初めてのご宿泊との事でしたが、ご満足頂いたとのご意見を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。

当ホテルは観光のお客様がメインでございますが、ご出張時のご利用でもご宿泊可能で、各種プランをご用意致しております。

是非またお仕事、観光で当ホテルをご利用下さい。
 スタッフ一同、お待ち致しております。

【ポイント10倍】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【冬得】