ホテルルートイン石巻中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻中央のクチコミ・お客さまの声

おーす元気かさんの ホテルルートイン石巻中央 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2016年08月25日 16:24:51

当日予約しました。
台風直撃の日だったので安定感のある
ルートインさんにしました。

禁煙室+喫煙ルームにしました。
部屋が臭くならず、良いんですけど
やっぱりめんどくさいかな。

ホテルルートイン石巻中央 2016年11月10日 05:51:56

返答が遅れてしまい大変申し訳ございません。
 天候が悪い中、ご宿泊して頂きありがとうございます。
 今回喫煙ルームがフロアに設置してある禁煙のお部屋のご宿泊ということでしたが、愛煙家として悩めるところでもございます。
 喫煙のお部屋でも空気清浄機を設置しておりますので、多少匂いを軽減できるかと思いますので、またご宿泊の予定がございましたら喫煙部屋でのご宿泊を試して頂けたらと思います。
 今後も石巻でのご宿泊のご予定がありましたら是非、ルートイン石巻中央をご利用くださいませ。

スタンダードプラン
【【禁煙】コンフォートシングル〔浴室なし〕同フロアに喫煙所有】

ふじちゃん51さんの ホテルルートイン石巻中央 のクチコミ

ふじちゃん51さん [50代/男性] 2016年08月21日 18:48:30

8月7日に初めて利用しました。
朝食のメニューが充実していて美味しかったです。
部屋もきれいで心地よく過ごすことができました。

ホテルルートイン石巻中央 2016年11月10日 05:38:16

返答が遅れてしまい大変申し訳ございません。
今回のご宿泊でお客様に満足して頂き、私共も大変うれしく思っております。
 朝食メニューも手作りで日替わりのメニューも御座いますので、またご宿泊して頂いた際にも朝食を楽しんで頂けるかと思います。
お部屋の方も今後、お客様に満足して頂ける様、美観の維持に努めて参りますので是非、ルートイン石巻中央を今後もご利用下さいませ。
 またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

げまろさんの ホテルルートイン石巻中央 のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2016年08月05日 21:02:18

各部屋に風呂がなく、洗面台のみが付いていました。究極の合理化と無料の朝食はビジネスマンの味方ですね。共同浴場がダメな人には向いていません。

ホテルルートイン石巻中央 2016年11月10日 05:30:27

返答が遅れてしまい大変申し訳ございません。
 当ホテルは大浴場もございますが、部屋にお風呂があるタイプとお風呂が無いタイプをご用意しております。
 ご宿泊の金額は少々変わってしまいますが、大浴場に抵抗がある場合、お風呂があるお部屋タイプをオススメしております。
 もし石巻でのご宿泊の予定がまたございましたら、お風呂があるタイプのお部屋でのご宿泊もしてみて頂けたら幸いでございます。
 またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 23:08:05

部屋にバスルームは無かったが大浴場があるので問題なし。
到着が遅かったのでレストランを利用したが美味しかった。

ホテルルートイン石巻中央 2016年11月10日 05:21:28

返答が遅れてしまい大変申し訳ございません。
 大浴場とレストランをご利用して頂きありがとうございます。
 大浴場はお客様の疲れを取って頂ける様、広い造りとなっております。
 夕食では東北の復興支援メニューなどもありオススメのメニューも数多くありますので是非、またのご利用を頂けたらと思います。
 今後、石巻でのご宿泊がありましたら是非、ルートイン石巻中央をご利用くださいませ。

早割30日前プラン

投稿者さん 2016年07月25日 17:03:19

綺麗で快適でした。朝食に宮城らしさがあると尚良かったです。

ホテルルートイン石巻中央 2016年11月10日 05:16:23

返答が遅れてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしできて私共も大変うれしく思っております。
 朝食では手作りの日替わりメニューがございますが、お客様が申し上げている通り宮城県らしい料理が無かったので、今後地域の色を出せるような料理も考案させて頂きます。大変貴重なご意見ありがとうございます。
 また石巻でのご宿泊がありましたら是非、ルートイン石巻中央をご利用くださいませ。

【【禁煙】コンフォートシングル〔浴室なし〕】

投稿者さん 2016年05月23日 13:37:50

当日に予約をこのサイトから入れたのにチェックイン時に「予約になっていない」と言われた。ほかに1部屋空いているからそちらへと案内されました。
予約になっていないと言っていたのに予約実績としてここにあるというのはどういうことか?ちゃんと確認してほしいです。
これからも立地的に利用することがあるので、気をつけて欲しい。

2016年05月
ホテルルートイン石巻中央 2016年08月30日 05:00:08

この度はご予約の有無に関しましてお客様に多大なご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。お客様のおっしゃるとおり確かに当日にご予約を頂戴していたにも関わらず、当ホテルでの確認不足の為ご予約がございませんとご案内してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
 今後決してこのような事態が起きぬよう、またお客様を不安なお気持ちにさせぬようご予約には細心の注意を払い確認作業を進めて参ります。
また、スタッフ一人一人がより良いサービスを提供できますよう日々努力して参ります。
 この度はお客様にご迷惑をおかけいたしました事重ねてお詫び申し上げます。次回も利用して頂けますよう、今まで以上に精一杯努力して参りますので今後ともホテルルートイン石巻中央をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルルートイン石巻中央 フロント 高橋

【【禁煙】コンフォートシングル☆同フロアに喫煙所有☆】

投稿者さん 2016年04月07日 10:05:01

今回は石巻復興支援で引っ越した子供の引っ越し準備の為に利用させて貰いました。新しい事より選択しましたが、部屋も綺麗で、食事も満足して楽しめました。震災以降、毎年石巻に行っていますが、今後も利用させて頂きます。

2016年03月
ホテルルートイン石巻中央 2016年05月18日 08:39:50

この度はホテルルートイン石巻中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食等お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
当ホテルの宿泊者様の大半は、県内外から石巻の復興支援に携わっている方にご利用頂いております。
今後も、ご宿泊して頂くお客様には安心してお寛ぎ頂けるよう
気持ちのこもったおもてなしをしてまいります。

ホテルルートイン石巻中央 フロント 須田

投稿者さん 2016年03月22日 17:21:09

ホテル自体が新しく、部屋もアメニティも良かった。
ただ、近くに飲食店がないため、食事には苦労する。
また、1階にレストランがあるが、朝食は素晴らしい。
逆に、夕方、居酒屋として利用する場合、食事が写真と違ううえ、まずい。
朝と夕方では、人と食材が違うため、夕食は気を付けた方が良い。

2016年02月
ホテルルートイン石巻中央 2016年05月08日 15:50:20

この度はホテルルートイン石巻中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋、アメニティ等お気に召して頂け、また朝食レストランへのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
 しかしながら夕食レストランでは至らぬ点が多く大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。食材、調理方法などまだまだ勉強中で改良すべき点が多くあります。スタッフに関しましてもお客様にご満足して頂ける接客サービスを一人ひとりが努力していかなければと感じております。
今後はお客様に気持ちよくおいしく召し上がって頂けますよう心掛けて参ります。
 お忙しい中貴重なご意見の投稿ありがとうございました。また利用したいと思って頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同一丸となり日々精進して参ります。
    ホテルルートイン石巻中央 佐藤

投稿者さん 2016年03月15日 19:15:22

陸前山下から徒歩15分程、途中にスーパーが2件、ドラッグストア1件、コンビニとほか弁、100均など便利。
近所にフカヒレ料理の美味しい中華もある。

2016年03月
ホテルルートイン石巻中央 2016年03月21日 06:35:06

この度はホテルルートイン石巻中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は車が無い方や長期滞在の方でも不自由無く生活できる水準でございます。
近くに居酒屋などもあり、日和山などの観光地などもございますのでお気軽にフロントへお聞きくださいませ。
   ホテルルートイン石巻中央 フロント今野

CCTさんの ホテルルートイン石巻中央 のクチコミ

CCTさん [40代/男性] 2016年02月29日 19:27:06

ルートイン感満載です

2016年01月
ホテルルートイン石巻中央 2016年03月08日 04:33:18

いつもホテルルートイン石巻中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスでのご宿泊のお客様が多いので、お客様にゆっくり休んで頂いて気持ち良く出発できるよう心掛けております。
ホテル近辺に飲食店や居酒屋もございますので、石巻に観光に来られましたら、是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。
近辺のご案内等もフロントにて致しますのでお声を掛けてみて下さい。

投稿者さん 2016年02月17日 12:18:43

広い大浴場としっかり栄養の採れる朝食に、いつも満足です。
新聞のサービスも嬉しいですね。

2016年02月
ホテルルートイン石巻中央 2016年02月19日 05:45:43

当ホテルではお部屋の他にもお客様に満足して頂ける様、細かい部分にも目を向けているので、私どもも今回のようなお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
朝食も日替わりのメニューもございますので、是非次回もご利用くださいませ。
今後もより良いサービス提供が出来る様、心掛けて行きます。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月23日 23:56:56

ツインに宿泊しましたがカードキーが1枚しか渡されず、外出から戻ったとき連れが起きてなかったため、部屋に入ることができませんでした。後でフロントからもう1枚もらい、やっと部屋に入ることができました。初めから人数分のカードキーを渡してほしいです。

ホテルルートイン石巻中央 2016年02月08日 01:20:36

この度はホテルルートイン石巻中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様にお手数を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらのチェックイン時の説明不足でしたが、1部屋に1枚のカードキーをお渡しするのが原則になっております。お客様からルームキーをもう1枚ご要望があった際に2枚お渡しする形式になっております。
チェックインの際にルームキーを2枚希望して頂ければお渡ししますので是非お申し付け下さいませ。
今回はこちらの不手際があり申し訳ございませんでした。今後この様なことが無い様、私どもも努めて参り、お客様にご満足していただけるサービスを提供していきたいと思いますので、心より又のご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年01月23日 23:49:34

投稿が遅れましたが、年末年始に1泊しました。
海岸まで車で行き、金華山付近から昇る初日の出を拝むことができました。とても天気が良く絶景でした。
部屋や食事、風呂とも満足です。
今回ツイン2部屋予約したのですが、同じ値段にもかかわらず広さが違い、私たちは狭い方の部屋だったのが残念です。

ホテルルートイン石巻中央 2016年02月08日 01:30:15

この度はホテルルートイン石巻中央にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
 金華山からの景色をご覧になられたようで美しい風景が私たちにもよく伝わって参ります。
 お部屋、大浴場共にお気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。お部屋タイプに関しまして当ホテルでは通常のツインとスーペリアツインという大きめのツインのお部屋の御用意がございます。今回その一方のツインのお部屋をアップグレードさせて頂き、一方のお部屋が通常のツイン、もう一方のお部屋がスーペリアツインでご案内させて頂いたようでございます。ご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。又、どちらか一方のみアップグレードさせて頂きました事深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。今後このような事にならぬよう1つ1つ丁寧なご案内に努めて参ります。
 この度は大変貴重な御意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち
申し上げております。
  ホテルルートイン石巻中央 高橋

【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2016年01月20日 10:12:44

宿泊翌日に大雪でしたが、出立の頃までに駐車場の除雪がされており、足元が滑らずに車に乗り込めた。
安全を確保する配慮がうれしい。
この日の朝食は、豚肉の生姜焼にマグロカツなど、コメをしっかり食べられるおかずが揃っていた。

2016年01月
ホテルルートイン石巻中央 2016年02月08日 00:33:52

この度はホテルルートイン石巻中央にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
東北地方という事もあり、突然雪が降る場合も
多くございます。今後もスタッフ1人1人が安全管理には特に注意を払い、お客様に快適に安全にお過ごし頂けます様努力して参ります。
 朝食メニューに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食メニューは毎日偏らないようしっかり考えまた豊富なメニューを取り揃えております。お客様にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
この度は貴重なお言葉の数々誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち
しております。
   ホテルルートイン石巻中央 須田

【《喫煙》シングル〔浴室なし〕】

まっさんですよさんの ホテルルートイン石巻中央 のクチコミ

まっさんですよさん [50代/男性] 2016年01月16日 17:19:56

フロントの対応も良く、朝食のメニューも豊富でした。朝風呂も広いので気持ちが良かったです。

ホテルルートイン石巻中央 2016年02月08日 00:27:13

この度はホテルルートイン石巻中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 ご朝食のメニューに関しましてはお蔭様でたくさんのお客様にご好評頂いております。当ホテルでは豊富なメニューを取り揃えており様々な年代のお客様からもご満足頂いております。
 大浴場に関しましても男性大浴場は特に広い
造りになっております。お客様のお体を少しでも癒すことができましたようで嬉しい限りでございます。
 この度はお忙しい中貴重な御意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石巻中央 栗原

早割30日前プラン

投稿者さん 2015年12月22日 23:31:58

大浴場もゆっくりできるし、ご飯も美味しいし、満足です。

ホテルルートイン石巻中央 2015年12月24日 07:18:37

いつもホテルルートイン石巻中央へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 大浴場にて少しでも旅のお疲れが取れ様子で、安堵しております。レストランのお料理につきましても、お気に召して頂いたようで何よりでございます。
 また石巻へお越しの際は是非、当ホテルへ足をお運び下さいませ。寒さが増し、一段と冷えこむ季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン石巻中央 フロント 渡邉

投稿者さん 2015年12月21日 17:57:38

町中でなくても良ければ、次回も泊まります。

ホテルルートイン石巻中央 2015年12月22日 23:12:05

この度は、ホテルルートイン石巻中央へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテル今年の3月にオープン致しまして早8ヶ月になります、スタッフ一同これからもお客様に満足して頂けるよう心がけてまいります。
また石巻にお越しの際は当ホテルルートイン石巻中央にお越しくださいませ。

ホテルルートイン石巻中央 フロント 村田

投稿者さん 2015年12月08日 18:14:34

バスルームの有無で室内空間の広さが変わり、バスルーム無しの方が、空間も広くソファーも大きくなるので、私はバス無しをお薦めします。バス有りの部屋はソファーも小さくテレビを背に設置されているので、ソファーからテレビが見えません。
大浴場は、脱衣場と洗い場が広くとられているので清潔でした。

ホテルルートイン石巻中央 2015年12月16日 20:12:07

いつもホテルルートイン石巻中央へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 今回のご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 バスの有無の件に関しまして、こちらはシングルタイプのみでございます。また、バス有りの部屋の家具の位置でございますが、客室の場所によって多少異なっております。その為、ソファを背にテレビが設置されているお部屋もございます。ご案内至らず、申し訳ございませんでした。
 大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、安堵しております。多くのお客様からご好評頂いております。少しでも旅の疲れが取れておりましたら幸いでございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン石巻中央 フロント 渡邉

トトロ24さんの ホテルルートイン石巻中央 のクチコミ

トトロ24さん [40代/女性] 2015年11月29日 14:21:33

新しくてどこもきれいで、快適に過ごせました。ビジネスホテルで大浴場に入れて感動でした。ダブルを予約したので、カードキーも2枚いただけるとよかったなあと思いました。お風呂に入りに行くとき、上がる時間がバラバラなため、どちらか寒いロビーで待たなければならないからです。機会がありましたらまた利用したいです。

ホテルルートイン石巻中央 2015年12月15日 21:45:16

この度はホテルルートイン石巻中央にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
カードキー貸し出しにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。基本1部屋に1枚の貸し出しとさせていただいておりますが、ご希望に応じて2枚の貸し出しも行っているのが現状でございます。
チェックインの際のご案内が不十分であった事、重ねてお詫び申し上げますと共に、今後、改善に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン石巻中央 フロント 明日

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2015年11月26日 21:53:26

出張で利用しました。
大浴場があるので、仕事の疲れも癒えますよ。

ホテルルートイン石巻中央 2015年12月15日 21:29:33

お仕事の疲れが少しでもおとりできた事、大変嬉しく思います。
これからも清潔な浴場でお客様を少しでも癒すことができるよう引き続き、きめ細かな清掃を心がけて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン石巻中央 フロント 明日