Lulaliya(るらりや) <石垣島> クチコミ・感想・情報

Lulaliya(るらりや) <石垣島>

Lulaliya(るらりや) <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あーすらんなさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

あーすらんなさん [60代/男性] 2020年03月13日 14:20:16

バス停から2分弱で分かり易く、食事がとれる場所もいくつもあって便利。
    ちょっと足を延ばせばホテルの朝食は6時半から摂れる。
    綺麗でゆったりした部屋、広さ十分なシャワー・トイレ、広いロビー・居心地の良いダイニングなど 寛げる。
    屋上は 景色もよく、椅子テーブルが置いてあるのも また 洗濯ものが干せるのも使い勝手が良い。
    この上 バスタオルがふわっとしていて バスマットに工夫があれば 申し分なし。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2020年03月14日 19:11:54

バスタオルとバスマットについて、貴重なご指摘ありがとうございます。今後、検討させていただきます。
    いつかまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ソレアさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2020年01月04日 16:00:31

12/29に一泊しました。スタッフは若い人で周辺の飲食店・商店など休業日や開いている時間など丁寧に教えてくれます。ただ年末のせいか開いていないはずの寿司屋・居酒屋が開いていたり、開いている時間帯のはずが閉まっていた店がありました。自分でも電話して情報確かめた方がいいです。トイレ・シャワー共用のシングルですが1階まで降りる必要があります。シャワー室に更衣室は別にないので籠に入れて棚におくけど少々使い勝手はよくない印象です。翌日にかけてやや強い雨で川平湾は見えなかったのが残念。当日はお世話になりました。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2020年01月08日 11:48:04

年末の時期、近辺の飲食店の営業情報が正確にお伝えできず、申し訳ありませんでした。
    割高にはなりますが、ツインルーム(専用トイレ・シャワー、バルコニー付き)のお一人利用も可能でございます。またの機会ございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

blue_goldさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

blue_goldさん [50代/女性] 2019年10月09日 09:18:06

川平湾のすぐ近くで、毎朝川平湾に日の出を見に行くことができた。バス停からも近く至便。
    お部屋はツインベッドルーム(トイレ・バス付き)だったので、広さ十分。清潔で快適。水やお湯も無料で提供してくれる。トップルーフがあり美しい星空をゆっくり堪能できた。オーナー夫妻やスタッフの方も気さくで親切でいろいろ教えてくれた。美味しいベーカリーやお弁当屋さん、食事処、昔ながらの商店がすぐ近くにいろいろあり、食べることも十分楽しめた。水が綺麗な底地(すくじ)ビーチもバスですぐ。大変満足な滞在でした。ありがとうございました。次回はもっと長く滞在します。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2019年10月09日 22:53:03

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    川平の環境を満喫していただけたようで何よりです。
    また是非ゆっくりしにいらしてくださいませ。

わすこ0621さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

わすこ0621さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:22:14

歩いて川平湾に行ける距離です。朝・夕と空いている時間帯に行ってみましたが、太陽が高く上っている昼間の時間帯がキレイだという結論に行きつきました。
    お部屋は、掃除が行き届いていて気持ちよく使えましたし、1階玄関で靴をぬぐようになっているので、館内は裸足で衛生的だと思います。徒歩10分圏内に食事処がいくつかありますので、予約しておけば食事難民になることもなかったです。どこに店があるかは教えてくれます。朝食を追加したのですが、無くても良かったかな。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2019年08月29日 00:11:59

この度は当宿のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました!
    川平での滞在を楽しんでいただけましたようで何よりです。また違う季節にもぜひいらしてくださいませ。
    お待ちしております。

鮭2001さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

鮭2001さん [50代/男性] 2019年03月17日 21:50:42

初めての石垣島旅行でお世話になりました。
    宿周辺の食事できるところなどを詳しく説明してくださり助かりました。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2019年03月19日 15:52:44

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また機会ありましたら、ぜひご来訪くださいませ。お待ちしております。

ソルトフリークさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

ソルトフリークさん [40代/男性] 2018年10月27日 19:01:48

初めての八重山旅行で利用させて頂きました。チェックインと同時に気さくな女将さんが迎えてくれて、島の観光地等々を事細かく説明して頂きました。宿出る時、帰って来た時にはいつも声をかけてくれて、居心地が良くて初めて来たとは思えない感じでした。2泊3日と短い旅程でしたが非常にリラックスできて、石垣島の定宿となりそうです。笑

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年10月30日 08:09:35

またぜひ、ゆっくりしにいらしてくださいね。今度はまた違う観光スポットをご案内させていただきます。
    スタッフ一同、お待ちしております。

coconuts0207さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

coconuts0207さん [50代/女性] 2018年10月02日 02:06:46

朝食は別途料金ですが1日依頼。美味しくゆっくりいただきました。洗面トイレシャワーは共有スペースですが、夜中行くの不便くらいでこのタイプが慣れてるなら問題ありません。部屋にはテレビはありませんので、比較的静かでした。持ち込み夕食をお皿に並べてくれたり個人宿ですが丁寧に気さくに対応くださいました。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年10月02日 11:25:24

シングルルームのシャワー&トイレは共用となっており、ご不便をおかけします。
    割高にはなりますが、バス&トイレ付きのツインルームのお一人様利用も可能です。またの機会にはご検討くださいませ。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月15日 14:59:10

連泊しました
     付近の食堂や商店の案内に独自の地図を作成され、非常にわかりやすかったです
     朝食は美味かった。連泊でも和食、洋食と変化し飽きがこない配慮に感謝
     シャワー室に行くのにサンダルを履くのですが、シャワー室の前に足拭きマット
    を置いてもらえれば、シャワー後サンダルを濡らさずに部屋に返れると、思いました

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年09月18日 20:07:15

シングルルームのシャワー&トイレは共用となっており、ご不便をおかけしました。足拭きマット、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

健康壱番館 倉敷さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

健康壱番館 倉敷さん [40代/男性] 2018年01月09日 04:50:56

初石垣島、初日。
    オーナーさん、スタッフさんに
    親切にして頂きありがとうございました!
    朝食も美味しかったです♪♪
    あと生演奏が聴けなくて残念
    リラックスできました(笑)

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年01月09日 12:26:24

初石垣島、そしてその初日に当宿を選んでいただいたとのことで光栄に存じます。
    またのご来訪、スタッフ一同お待ちしております。
    その際は、三線(さんしん)やウクレレなど生演奏をご披露します(笑)

投稿者さん 2017年10月14日 17:56:57

家庭的で温かい雰囲気でした。
    食事のお勧め処も教えてもらえ大満足でした。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2017年10月15日 16:28:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!

こちら川平はこじんまりとした集落ですが、個性的で美味しい飲食店がいくつかございます。
    オススメのお店がご満足いただけましたようで何よりです。

また機会ありましたら、当宿をご利用いただけましたら幸いです。
    ご来訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 19:02:39

・川平湾まで徒歩数分だったので、散歩がてら何度も気軽に行けて、朝昼夕夜といろいろな表情の風景を見ることができたた。
    ・チェックイン時に周辺の飲食店の案内をしてくれた。
    ・廊下にウオーターサーバや冷蔵庫(冷凍も可)、レンジ等あり、便利だった。
    ・シャワー・トイレ・洗面共同のシングルだったため、下穿きに履き替えて1Fに降りないといけないのはやや面倒だった。
    ・全体的に綺麗で快適。ロビーには本棚やソファもあり、のんびり過ごすのもよさそう。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2017年07月23日 20:18:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

川平湾は日差しや時間帯によって七色に変化すると言われています。いろいろな表情の川平湾を見て頂けたようでよかったです。

シングルルームは1Fの共用シャワー/トイレとなり、ご不便おかけして申し訳ありません。
    割高にはなりますが、ツインルーム(シャワー/トイレ/バルコニー付き)のお一人利用も可能です。

ぜひまたのんびり過ごしにいらしてください。

投稿者さん 2017年07月20日 09:03:23

初めて一泊させていただきました。まったく計画せずに到着したので、周辺のご飯どころや石垣島の観光スポットなどを丁寧に教えていただき大変助かりました!夜は星が綺麗でとても楽しめました!

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2017年07月20日 13:00:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    一泊でしたが楽しんでいただけたようで何よりです。
    川平は小さな集落ですが、美味しい飲食店やあまり知られていないスポットやビーチも色々あります。
    またぜひいらしてください。お待ちしております。

NDKIDSさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年03月21日 10:28:26

石垣島には何回も行っていますが、初めての川平泊でした。天気はイマイチでしたが、それでも川平湾の蒼さにはびっくりしました。
     こちらの宿はゲストハウスということで、部屋にはベッドとタオル掛け、机にドライヤー、クーラー、小型電気ストーブというシンプルなものでしたが、1階には寛げるラウンジもあるし、勝手に飲み場所にさせていただきました。事前に飲み物やつまみを仕入れていて正解でした(笑)。階段の踊り場にあった共用の冷蔵庫も助かりました。シャワー、トイレは1階で共同でしたが、シャワーの温度、圧力も十分、シャンプー、コンディショナー、
    ボディーソープもありました。後は、浴衣とかがあれば、嬉しいですね。
     チェックイン時に、近所の食事場所なども丁寧に教えて頂き、泡盛工場を訪ねてみたり、地元の寿司屋で手頃な刺身定食などを頂いたり、観光客が去った、静かな川平の街を楽しませていただきました。
     朝食は、事前予約が必要だったようで、チェックイン時に申し出たのではダメとのkとでした。食べてみたかったですね。
     空港までレンタカーで40分ほど。旅の最終日のステイでしたが、快適に過ごせました。ご主人や奥さんの人柄も温かく、オフシーズンでしたが、オフシーズンならではの楽しさもあった旅になりました。ありがとうございました。

2017年02月
    Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2017年03月22日 13:47:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    オフシーズンで天気もすぐれない時期でしたが、いろいろ楽しんでいただけましたようで幸いです。

浴衣ですが、石垣島はほとんどの季節をTシャツと短パンで過ごせてしまうため、特に用意はしておりませんでした。が、寒い時期にはご希望あれば提供できるよう、今後は準備を検討させていただきます。

また最近まで1FにテナントとしてCAFE&BARが営業しており、朝食の対応も常時OKだったのですが、現在その店舗がクローズしてしまいました。
    現状は大変申し訳ありませんが、朝食は事前予約を頂いております。今後、事前予約なしで朝食がご提供できるよう早急に準備を進めてまいります。

丁重なお声をいただきましてありがとうございました。
    またのご来訪、心よりお待ちしております。

Kochan777さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2016年01月30日 09:14:57

お世話になりました。清潔かつ静かな部屋でリラックスできました。テレビがないのも新鮮でよかったです。スタッフの人は親切で、肌寒い日が続いていたので、熱いお茶を飲みたいと言ったら、保温ポットをすぐに用意してもらえました。近場の行動範囲を広げるために自転車を借りることができれば、なお良いと思いました。

2016年01月
    Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2016年01月30日 14:51:09

今回はオフシーズンの時期で天候に恵まれない日も多かったですが、石垣島を楽しんでいただけたでしょうか。。

自転車ですが、当方より徒歩1~2分の場所にレンタサイクル&バイクのお店がございます。次回来られることがありましたらぜひご利用くださいませ。

またのご来訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月21日 13:31:44

8月のお盆期間に1泊させていただきました。
    部屋は写真通りのスッキリとした綺麗な部屋です。
    テラスには洗濯物が干せるようロープがはってあり、洗濯バサミもおいてありました。
    必要なものは一通りそろっています。
    プライバシーもしっかり保てるようになっていて、とても快適に過ごすことができました。
    場所は川平公園のすぐそばで、飲食店やお店も近くにありとても便利な場所だと思います。
    期待以上のホテルで、すっかり気に入ってしまいました。
    また利用したいと思います。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2015年09月05日 13:41:25

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    また機会ありましたら、ぜひお出でくださいませ。