2022年8月宿泊
MANAMI0727

8月10日から8月12日でお世話になりました。 川平湾からすぐ近くの立地で、 周辺はコンビニがないので必要なものは買ってきてから来るのをお勧めします。 近所の居酒屋さんなどは最近予約制らしいので必要な方は要予約です。 るらりやさん併設のラーメン居酒屋さんもあるのでそちらもおすすめ。 今回ひとりのお部屋でシャワーとトイレは共用でした。 ダイビングから帰ってきてそのままシャワールームに行けたのはとても助かりました。 夜屋上に行けば満点の星空。とても静かで過ごしやすかったです。 最終日朝食はラーメン居酒屋さんの凪さんにお願いしました。 とても美味しかったし店長さんとお話しできて楽しかったです オーナーご夫妻、ラーメン居酒屋さん、皆さんとても暖かく迎えて送り出してくれました。 とても人情を感じます。 また次川平泊まる時にはお願いしようと思ってます 本当おすすめです

2019年7月宿泊
erk_honey

とてもアットホームで暖かなお宿でした。初めての独り旅でこちらに巡り会えたことを幸せに思います。 オーナーご夫妻はじめスタッフの皆さんが暖かく、一人でもぜんぜん寂しくなかったです。距離感が絶妙でした。 島へは3度目の滞在で全体的にうっすらと知識はありましたが、川平泊は初だったので、お店や名所のことをとても手厚く教えていてだけ大変助かりました。 中でも、サンセット撮影にお勧めしていてだいた底地ビーチでの夕焼けは感動的でした。 お部屋や水回りはとても清潔で、風呂や冷蔵庫は共同ですがお部屋の数もそんなに多くないので困りませんでした。 朝御飯を2日とも追加料金でいただきましたがとても美味しかったです。 夕食は、車がなくても宿から徒歩1分で美味しい居酒屋兼お寿司屋さんがあり、不便さはありませんでした。 コンビニや大きなスーパーはありませんが、ザ・島の商店みたいなお店はすぐ近くにあるので、おかえりが遅くなければ買い込んでこなくても大丈夫です。 部屋毎にテレビはありませんがフリースペースに大きなテレビがあり、本も豊富でした。 川平湾からも至近で、思い立ったらすぐ行けます。朝夕人がかなり少ない状態で楽しめるのは最高です。 朝から夕方にかけてアクティブに行動する派なので、こちらはコストパフォーマンスがよいと思いました。 今回は潮と強風の関係で川平湾でのマリンアクティビティには参加できませんでしたが、次回は憧れの川平湾SUPを楽しみたいと思います。 この度は本島にお世話になりました。

【2連泊以上お得プラン】シングルルーム素泊まり(朝食追加可能・11時チェックアウト)

シングル
この度は当宿のご利用頂きまして、誠にありがとうございました! 初めての一人旅ということで、当宿やここ石垣島・川平の環境を堪能していただけたようで何よりでございます。 次回はぜひマリンアクティビティもお楽しみくださいませ。 またのご来訪、心よりお待ちしております。
2019-07-12
2018年10月宿泊
ぽぽさん3929

10月に2泊しました。チェックインの際、周辺のお店を地図で教えて頂いたりと、とてもうれしかったです。シングルの部屋には風呂、トイレはありませんので1階のシャワー室、トイレを使用するのですが、特に不便はなかったです。出かける際や帰ってきたときに声をくださったりと、本当に気遣いして頂きました。私は人見知りで中々話しをすることはできませんでしたが、色々と気にかけて頂いて本当にありがとうございました。宿の方は皆さん優しい方ばかりでした。 それと、朝食もとっても美味しいかったです。 来年もこの時期に石垣島に行く予定ですので、また利用させて頂きたいと思います。 お陰様で良い思い出になりました。 本当にありがとうございました。

シングル
この度は当宿をご利用いただき、また暖かいお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。 弊社スタッフの接客に関しまして、コミュニケーション不足にならぬよう、かつ出過ぎぬよう留意しておりますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 またご来訪いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、お待ちしております。
2018-10-19
2023年3月宿泊

海岸に歩いて行けるのがありがたい。ベッドが広くて良く寝られました。 食事は予約が必要な所が多いので、朝食が頼める+夜はラーメン居酒屋なところが、疲れてきた旅行後半大変助かった。 アメニティはタオル・バスタオル・シャワーソープ・シャンプー・リンス・ティッシュ有り。櫛・歯ブラシ・歯磨きは持込です。 スタッフさんもカラっと気さくで、大変居やすかったです。 歩いて行けるバス停から空港直行便が出ていて帰る時も安心です。 こちらを拠点に川平湾を楽しむことにして大正解でした。

この度はルラリヤにご宿泊いただき誠にありがとうございました! クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 川平は不便な場所ですが、川平を拠点に楽しいご旅行にって良かったです(^^) また是非、石垣島にいらして下さい♪ ルラリヤスタッフ一同より
2023-05-16
2020年9月宿泊
レフティ渋谷

ダイビング目的での一人旅で利用しました。 清潔感、立地、使い勝手でとても良かったです。 周りのお店は、海鮮、鉄板、居酒屋数件があり川平湾も歩いてすぐなので、 お土産やデザートを楽しむこともできます。(シェイクとパインスカッシュがオススメ) 朝や夕方の散歩で川平湾をフラフラできる贅沢は最高です。 希望は、より石垣らしく宿泊者達が自然と集まってお酒を楽しめる環境になればいいなと思いますが、ゲストハウスとかではないので仕方ないかな 逆に静かに過ごせる宿です 民宿利用ではとても綺麗なのでオススメですよ めっちゃ可愛いわんちゃんもいます

シングル
この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。川平での滞在を楽しんでいただけた様で、幸いでございます。 ご指摘の点について。当宿は宿泊のお客様とスタッフで一緒に食事をしたりお酒を呑んだり、沖縄で云う「ゆんたく」できる宿でありましたが、なにぶん今年は新型コロナ対策のため、その様な場をあえて設けておりません。。申し訳ありません。 コロナ禍が収束した折には、また皆様が自由に交流できる様にしたいと切に思っております。 またのご来訪を心よりお待ちしております。
2020-09-21
2020年8月宿泊
つかさ0707

部屋は清潔で、共同スペースや共同冷蔵庫があり、よく冷えた飲料水もあります。簡潔に何でも揃っています。 ただ、部屋が2階に対して、トイレとシャワーが1階と少し遠いです。また、男女別ですが、それぞれ一箇所しかないですので、他宿泊客が居る時は注意が必要です。 最初に宿からの案内がありますが、近場にはそれなりの数の飲食店がありますが、どれも昼のみ、夕のみ等営業時間が短く、閉まるのも早いです。 支配人や働いている方はとてもきさくで良い方です。欲を言えば2泊3泊連泊以上なら、洗濯機や乾燥機無料などにもしてほしかったところです。

シングル
この度は当宿のご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。 シングルのお部屋は別階のトイレ・シャワーとなり、ご不便をおかけします。割高にはなりますが、専用トイレ・シャワーのあるツインルームのお一人利用も可能です。 また機会あリましたら、ご検討いただけますと幸いです。 今このコロナ禍において、近辺の飲食店でも営業日や営業時間の短縮をされている所が多いようです。 以前のように、また気兼ねなく旅行できる時が来るよう、願っております。
2020-09-02
2017年2月宿泊
NDKIDS

石垣島には何回も行っていますが、初めての川平泊でした。天気はイマイチでしたが、それでも川平湾の蒼さにはびっくりしました。  こちらの宿はゲストハウスということで、部屋にはベッドとタオル掛け、机にドライヤー、クーラー、小型電気ストーブというシンプルなものでしたが、1階には寛げるラウンジもあるし、勝手に飲み場所にさせていただきました。事前に飲み物やつまみを仕入れていて正解でした(笑)。階段の踊り場にあった共用の冷蔵庫も助かりました。シャワー、トイレは1階で共同でしたが、シャワーの温度、圧力も十分、シャンプー、コンディショナー、 ボディーソープもありました。後は、浴衣とかがあれば、嬉しいですね。  チェックイン時に、近所の食事場所なども丁寧に教えて頂き、泡盛工場を訪ねてみたり、地元の寿司屋で手頃な刺身定食などを頂いたり、観光客が去った、静かな川平の街を楽しませていただきました。  朝食は、事前予約が必要だったようで、チェックイン時に申し出たのではダメとのkとでした。食べてみたかったですね。  空港までレンタカーで40分ほど。旅の最終日のステイでしたが、快適に過ごせました。ご主人や奥さんの人柄も温かく、オフシーズンでしたが、オフシーズンならではの楽しさもあった旅になりました。ありがとうございました。

【1泊のみプラン】シングルルーム素泊まり(朝食追加可能・11時チェックアウト)

シングル
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 オフシーズンで天気もすぐれない時期でしたが、いろいろ楽しんでいただけましたようで幸いです。 浴衣ですが、石垣島はほとんどの季節をTシャツと短パンで過ごせてしまうため、特に用意はしておりませんでした。が、寒い時期にはご希望あれば提供できるよう、今後は準備を検討させていただきます。 また最近まで1FにテナントとしてCAFE&BARが営業しており、朝食の対応も常時OKだったのですが、現在その店舗がクローズしてしまいました。 現状は大変申し訳ありませんが、朝食は事前予約を頂いております。今後、事前予約なしで朝食がご提供できるよう早急に準備を進めてまいります。 丁重なお声をいただきましてありがとうございました。 またのご来訪、心よりお待ちしております。
2017-03-22
2016年5月宿泊
totsumit

GWに4泊しました。立地は川平湾へ歩いてすぐですし、近隣の飲食店も意外と充実していて言うことなしです。離島ターミナルや空港へもバスでアクセスできます。もちろんレンタカーがあると便利ですが。 部屋はツインを1人で使用させてもらいましたが、清潔感ある部屋でとても快適でした。 食事は施設内のカフェ(ハコカフェ)でおいしい朝食を頂きました。 サービス面では親切なオーナーご夫婦にもてなして頂き、大満足の旅となりました。 是非リピートしたい宿です。

【2連泊以上お得プラン】ツイン素泊まり(お一人利用OK・朝食追加可能・11時アウト・幼児添い寝無料)

ツイン
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 GW時期で料金も割高になってしまいましたが、ご満足いただけたようで幸いです。 またぜひゆっくり旅にいらしてくださいませ。 心よりお待ちしております。
2016-05-16
2016年2月宿泊
yacconaito

先週は大変お世話になりました。 今回、アットホームな雰囲気と綺麗な室内の写真に惹かれて宿泊いたしました。 葉山から移住してきたオーナーご夫婦と、 それにご近所に移住されてきたご友人たちとの楽しい会話に入れてもらい 石垣島の日常を垣間見ることができて、とても有意義な時間でした。 1Fにカフェがあるって、本当にいいですね! 朝食もとても美味しくて、大満足でした。 また、お伺いさせていただきますね!

シングル
先日はご来訪ありがとうございました! 当方スタッフや地元の方々と交流してくださり、私共も嬉しい限りです。 またぜひいらしてください。心よりお待ちしております。
2016-02-26
2015年9月宿泊
cathy3224

若いお洒落なご夫婦が運営されているようで、丁寧にお迎えくださいました。川平湾も歩いてすぐ、ご案内いただいた居酒屋さんはとても美味しかったです。あと、朝食もすごく美味しく丁寧で、頼んでおいてよかったです。朝食の時に女将さん?がいろいろお話ししてくださいました。 川平自体がもっと栄えているのかなぁと思ってましたが、ショッピングセンターもあまり品物がなく、ひなびたというか、少し廃れた感じでした。 川平湾は泳げませんが車で5分の所に泳げるビーチもあります。 夜は屋上に椅子がおいてあり、星をながめながらお喋りしました。 寝具が、毛布ではなく、タオルケットだと嬉しかったですが、全体的に満足です。

ツイン
ご宿泊、また書き込みもいただきまして誠にありがとうございました! 返信遅くなりまして大変申し訳ありません。 今後、タオルケットも検討させていただきます。 またのご来訪を心よりお待ちしております。
2015-11-06
2023年6月宿泊

とても気さくなオーナーさんたちのおかげで楽しい三日間でした。併設されている居酒屋さん?ラーメン屋さん?のご飯も美味しかったです。3階のペントハウスに宿泊しましたが、綺麗で過ごしやすく居心地最高でした!また石垣に行くことがあれば、必ず利用します。ありがとうございました(^^)

2023年6月宿泊
kozkozkoz

宿のスタッフ全員親切にしてくださり、とてもいい旅になりました! 1階に併設される居酒屋さんでは地元の方々とも仲良くなれていい思い出になりました。お部屋は狭いですが、安価にしてくれているので不満はないです。街はカードが使えないところが多いので要注意ですが、この宿内は使えたので助かりました。また、ぜひおじゃましたいと思います。

2021年12月宿泊
武さんの旅

宿に清潔感があり大変良いと思う オーナーさんも大変気さくで 楽しい 共同スペースの食堂で朝起きるとコーヒーを飲んだ リラックスできる宿だと思います 川平湾の近く ふらふら歩くにはもってこい近所に、居酒屋もありますまた泊まろうと思います大変良かった。

2連泊以上お得プラン【シングルルーム】素泊まり・10時チェックアウト

2021年5月宿泊

Staffs are nice, but the facility is a bit disappointing. Room is very simple but clean; microwave and refrigerator are shared with everyone, no glasses or cutlery or plate are available, which was not convenient. (But they provided after we asked for it). We were struggling with food everyday, because there is no supermarket or grocery shops around, and the restaurants around are difficult to get in and close early. I think I would rather stay at a Airbnb place with kitchen next time for this price, at least can go buy a lot and cook. The room is not sound resistant at all. Every morning I was waken up by kids noise or people talking outside, sometimes in the midnight.

2020年3月宿泊
あーすらんな

バス停から2分弱で分かり易く、食事がとれる場所もいくつもあって便利。 ちょっと足を延ばせばホテルの朝食は6時半から摂れる。 綺麗でゆったりした部屋、広さ十分なシャワー・トイレ、広いロビー・居心地の良いダイニングなど 寛げる。 屋上は 景色もよく、椅子テーブルが置いてあるのも また 洗濯ものが干せるのも使い勝手が良い。 この上 バスタオルがふわっとしていて バスマットに工夫があれば 申し分なし。

シングル
この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 バスタオルとバスマットについて、貴重なご指摘ありがとうございます。今後、検討させていただきます。 いつかまたのご利用を、心よりお待ちしております。
2020-03-14
2019年12月宿泊
ソレア

12/29に一泊しました。スタッフは若い人で周辺の飲食店・商店など休業日や開いている時間など丁寧に教えてくれます。ただ年末のせいか開いていないはずの寿司屋・居酒屋が開いていたり、開いている時間帯のはずが閉まっていた店がありました。自分でも電話して情報確かめた方がいいです。トイレ・シャワー共用のシングルですが1階まで降りる必要があります。シャワー室に更衣室は別にないので籠に入れて棚におくけど少々使い勝手はよくない印象です。翌日にかけてやや強い雨で川平湾は見えなかったのが残念。当日はお世話になりました。

シングル
この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 年末の時期、近辺の飲食店の営業情報が正確にお伝えできず、申し訳ありませんでした。 割高にはなりますが、ツインルーム(専用トイレ・シャワー、バルコニー付き)のお一人利用も可能でございます。またの機会ございましたら、ご検討いただけますと幸いです。
2020-01-08
2019年8月宿泊
blue_gold

川平湾のすぐ近くで、毎朝川平湾に日の出を見に行くことができた。バス停からも近く至便。 お部屋はツインベッドルーム(トイレ・バス付き)だったので、広さ十分。清潔で快適。水やお湯も無料で提供してくれる。トップルーフがあり美しい星空をゆっくり堪能できた。オーナー夫妻やスタッフの方も気さくで親切でいろいろ教えてくれた。美味しいベーカリーやお弁当屋さん、食事処、昔ながらの商店がすぐ近くにいろいろあり、食べることも十分楽しめた。水が綺麗な底地(すくじ)ビーチもバスですぐ。大変満足な滞在でした。ありがとうございました。次回はもっと長く滞在します。

ツイン
この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました! 川平の環境を満喫していただけたようで何よりです。 また是非ゆっくりしにいらしてくださいませ。
2019-10-09
2019年8月宿泊
わすこ0621

歩いて川平湾に行ける距離です。朝・夕と空いている時間帯に行ってみましたが、太陽が高く上っている昼間の時間帯がキレイだという結論に行きつきました。 お部屋は、掃除が行き届いていて気持ちよく使えましたし、1階玄関で靴をぬぐようになっているので、館内は裸足で衛生的だと思います。徒歩10分圏内に食事処がいくつかありますので、予約しておけば食事難民になることもなかったです。どこに店があるかは教えてくれます。朝食を追加したのですが、無くても良かったかな。

ツイン
この度は当宿のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました! 川平での滞在を楽しんでいただけましたようで何よりです。また違う季節にもぜひいらしてくださいませ。 お待ちしております。
2019-08-28
2019年7月宿泊

7/14〜16滞在です。オーナー、スタッフの方々がとても良くして頂き、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。ご迷惑もおかけしてすみませんでした。。一階のシャワー完備、洗濯機、日当たりの良い干し場もあり、ダイビング、シュノーケリングの後、便利でした。 朝食、夕飯も近くのおすすめのお店行きましたが、どこも美味しかったです。また伺いと思いますのでお願いします。

ツイン
この度は当宿のご利用頂きまして、誠にありがとうございました! ちょうど川平の祭事の時でしたが、通り雨での中止は残念でしたね。。 またぜひゆっくり過ごしにいらしてください。 お待ちしております!
2019-07-18
2018年8月宿泊
ramiresu

本当にいいところでした! 館内は清潔でおしゃれ、スタッフの方は皆さんは親切で素敵。 朝は川平湾に散歩をしたり、近くのパン屋さんに寄ったり、場所もとてもよかったです。 翌日はおすすめして頂いたコースをドライブして、全て行ってよかったと感動するところばかりで、すごくいい思い出になりました。本当に感謝しています。 また泊まりに行きたいです。 ありがとうございました。

【1泊のみプラン】ツイン素泊まり(お一人利用OK・朝食追加可能・11時アウト・幼児添い寝無料)

ツイン
この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。石垣島・川平での滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。 またご来訪の機会には、こんなことがしたい/こんなものが食べたい等々ありましたら、何なりとご相談くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております!
2018-08-12