スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り クチコミ・感想・情報

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通りのクチコミ・お客さまの声

てるお5982さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2024年03月23日 22:37:47

お世話になった方のパーティーがあり宿泊させていただきました。当初予定のチェックイン時刻よりかなり遅くなりましたが笑顔で対応いただきました。部屋は狭かったですが基本寝るだけですし喫煙部屋ということもあり私としては全然OK!ただ翌日も仕事ということもあり朝食頂きましたが、種類が少なく少し冷えていたかな?奈良の地ですので朝食の提供は今後大事かもですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFFお得にステイプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ※部屋タイプはご選択できません】

SAKA0175さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

SAKA0175さん [60代/男性] 2024年03月02日 17:06:59

チェックインの際、二段ベットの部屋から眺めの良い部屋に変更しています。
浴槽の手間のカーテンが臭かったです。
他のスーパーホテルより鏡が大きすぎて気持ち悪いです。

【室数限定/オンライン決済プラン】 和洋ビュッフェ朝食付/有機サラダ・奈良名物【茶粥】など
【【禁煙】スーパールーム【二段ベッド 定員1~2名幼児含む】】

投稿者さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 17:44:49

部屋のタイプおまかせでしたがフロントで希望を聞いてもらえてよかった。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ※部屋タイプはご選択できません】

投稿者さん 2024年01月27日 09:26:11

昔風に言えば駅前旅館という感じのビジネスホテル。JR奈良駅の目の前に立地。現在は観光案内所となっている旧駅舎の前の横断歩道を渡ってすぐ。JRの電車に乗る際は、車窓からもホテルが見えている。
こういうのは多分に個人の主観が入るが、応対した従業員さん全員感じのいい人ばかりだったのが好印象。

鹿こっこ☆さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

鹿こっこ☆さん [50代/女性] 2024年01月19日 01:45:14

法事で利用しました。初めてBedの引き出しタイプでのテーブルでしたが、腰を痛めてるので、できれば普通の椅子とテーブルのほうが良かったなぁと…。壁にテレビがあったのが、テーブルと逆向きだったのでテレビに背を向けて座ることになり鏡を見ながらテレビを見ていて字幕が逆になるのが残念でした。
寒かったので毛布は助かりました。

polarbear036mockyさんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

polarbear036mockyさん [50代/男性] 2024年01月06日 17:32:42

帰省~奈良観光で夫婦(ツイン)にて利用。立地は駅前なので不便さは皆無。スーパーホテルはどこも部屋が多少窮屈なのは織り込み済みですが敢えての評価で。あとはほぼ機械的な運用なので個人的には楽ちん快適です。またウェルカムドリンク(お酒もあり)でそこそこ宴会ができちゃうレベル。ドリンクサーバーも飲み放題なのはうれしい限りです。機会があれば間違いなく再利用させていただきます。

【【禁煙】エコノミーツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

アイスマン1940さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

アイスマン1940さん [60代/男性] 2023年12月03日 22:42:26

2回目利用させていただきました。ベッドの適度な硬さ、枕も選べて気持ちよく熟睡できました。今回は残念ながら利用出来ませんでしたが、ウエルカムアルコールも提供されるとのこと。次回は是非利用したいと思っています。フロントの親切な女性の方にはお世話になりました。

【楽天月末セール】★スーパーホテル【スタンダードプラン】和洋朝食付/有機栽培サラダ・奈良名物【茶粥】
【【禁煙】スペースルーム【ベッドの下に家具収納】】

鹿こっこ☆さん [50代/女性] 2023年11月25日 07:25:45

部屋は綺麗で良かったのですが、カビ臭かったのが…。あとエレベーターが1台なので、それはちょっと不便かな。朝食は割と豊富で美味しかったです。枕も気持ち良かったし、駅近なのも良いですね!ウエルカムドリンク嬉しいです。荷物、預かって頂いてありがとうございました。
正倉院展、楽しめました!

ジンビーム命さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

ジンビーム命さん [50代/男性] 2023年10月23日 17:06:44

JR奈良駅前の立地で便利です。駅前の立地ですが騒がしくもなくゆっくり過ごせました。朝食ブッフェも品数も味も満足です。フロントの対応も良く、この価格帯のホテルでは、かなりおすすめ!

投稿者さん 2023年10月20日 08:07:28

立地はバツグン。駅前なので食事をするにも便利でしたし、バスを使用して観光をしていたのでロータリーの真ん前というの便利でした。部屋は清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。ただ1つ残念だったのは朝食がチープすぎて。でもお値段を考えれば納得かなとも思います。

ねけ8821さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

ねけ8821さん [60代/男性] 2023年10月12日 16:13:53

行きたい場所に手書き地図の案内を受けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月12日 18:17:45

奈良駅前なので、翌日の仕事先への移動も楽々。気分的にも安心。
周囲には飲食店やドラッグストア、駅構内にスーパーと便利。
朝食は、茶粥がウリのようですが、煮詰まっていてあまり美味しそうではなかった。
簡易な朝食メニューですが駅周辺を見ながら のんびりコーヒーをいただくのは
優雅なひととき。
枕が選べるのは、低い枕を好む私にとってはありがたい。
女性用に化粧水他そろっているので、身軽に泊まれるのがいい。
新聞のサービスがあると嬉しいかなと。

おもちっちさんさんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

おもちっちさんさん [20代/女性] 2023年08月07日 17:32:49

奈良駅前でアクセスがとてもいい場所にあります。
遅めのチェックインでしたが、フロントの方がとても丁寧に対応してくださいました。
燈花会に行きたくて場所など伺った際も詳しく教えてくださり、時間が限られていたのですがお陰さまで楽しむことができました。
女性限定アメニティも種類が豊富で選ぶのにかなり迷いました(笑)

部屋の種類はおまかせで予約したのですが和モデレートルームでした。落ち着く感じもあって、とても過ごしやすかったです。
ユニットバスも綺麗に清掃されていて使いやすかったです。

朝食は比較的小規模でしたが、茶粥があったりスープの種類が多かったので良かったです。
完全にセルフサービスなので、テーブルを拭けるふきんや除菌ティッシュが欲しかったかなと思いました。(前泊した京都のスーパーホテルではあったので)

総合的に良かったので、また奈良に来たときには利用したいです。

投稿者さん 2023年08月04日 00:26:27

駅から近くて便利、部屋も清潔感があります。

hidesakuraさんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

hidesakuraさん [50代/男性] 2023年06月30日 11:54:01

立地が良く、施設も綺麗でした。また利用させていただきます。

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】和洋朝食付/有機栽培サラダ・奈良名物【茶粥】などメニュー充実

TK2074さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年06月25日 09:16:50

自宅近くだが気分転換として宿泊。JR奈良駅のすぐそばで、奈良中心部からはやや離れるが、旅程しだいでは便利。食事できる店のバリエーションも周囲では多い。部屋はお任せのプランにしたら、2段ベッドの部屋になったが、シングルユースでもテレビ視聴や就寝など問題はなかった。朝食も茶粥などバリエーションあり。あとは「ルームキーの代わりにパスワード使用(チェックイン時に渡される紙をなくさないように)」「チェックアウトの手続きがなくそのまま退室可(区切りが付かない分、もてなしの点では物足りないかも?)」といったスーパーホテルのシステムになじめるかどうか、かな。

CESさんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

CESさん [50代/男性] 2023年06月07日 23:59:15

初めてスーパーホテルを利用しました。部屋は狭いものの、広いベッド、まったくうるさくない冷蔵庫、ホテルには珍しいしっかりした枕など、睡眠を重視する姿勢が好もしく感じられました。プラスチックカードやチェックアウトの廃止というのも良かったです。唯一違和感があったのが、1階の入り口を入ってすぐに漂う妙な匂いでした。工夫した香りだったのかもしれませんが、どちらかといえば変な匂いでした。

m8eerさんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

m8eerさん [30代/男性] 2023年06月04日 12:09:42

最初に出迎えてくれた女性のフロントスタッフさんが、大雨でびしょ濡れになった私にタオルをまず渡してくださり、傘の貸し出しも行っているなどと親切に対応してくださいました。
JR駅前で至極アクセスがよく翌日の奈良観光も楽しむことができました。
各種アメニティも必要な分自分でとっていくスタイルなのですが、綿棒が受付に言わないといただけなかったりすると少し面倒だなと思ったりしました。
朝食はサーバーのオレンジジュースや牛乳等ドリンク類の補充が特に追いついていない印象を受けました。

NOVeさんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

NOVeさん [50代/男性] 2023年05月30日 23:56:20

2度目の宿泊です。
JR奈良駅前でとても便利で行動しやすいです。
マクラが種類があり、自分にあった好みの物を選ぶことが出来ます。
が、熟睡してしまい朝寝坊に注意です。
朝食は、あっさりしていて美味しいです。
個人の感想なので、味が薄いと思う人もいるかも…。
前夜、飲み過ぎた方には、もってこいだと思います。
また奈良方面に行ったときは、迷わずココを選びます。

rakuten-name9999さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

rakuten-name9999さん [40代/男性] 2023年05月23日 17:38:32

スーパーホテルには何度も宿泊しておりまして、奈良は2回目。仕事場に近いということで前日遠方へ行くのに、一人で泊まらせていただきました。

お部屋は大きな鏡があり、座椅子があって・・・とても寛げました。やはり水は気に入ってる一つです。朝食も無料のところはあまりないので、美味しい朝ごはん、たくさん頂きました。

東京や名古屋にも宿泊しています。かなりのリピーターだなって思っています。これからもよろしくお願いいたします☆