多武峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

多武峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 07:41:20

4月11日、司馬遼太郎の街道をゆく読んで、談山神社にお参りして、泊まりました。
部屋も掃除が行き届いて、ゆったり気持ち良かったです。
大和名物料理百選第一位の義経鍋を大変美味しくいただきました。
送迎の相談等、従業員さんの対応も良く、大変助かりました。
部屋からの眺めも飽きがこないほど素晴らしかったです。
また義経鍋を食べて、泊まりたいと思います。

【クチコミ投稿でポイント11倍】★モニタープラン◆お客様のお声をお聞かせください(2食付き)
【【禁煙】東館和室+次の間7.5平米(ソファー付)】

投稿者さん 2024年02月14日 12:18:26

ホテルの従業員の皆様のホスピタリティ、最高でした。外出や食事の度、気持ちの良い挨拶と笑顔を頂き、嬉しかったです。
食事内容も秀逸で、名物義経鍋、大変おいしく頂きました。
翌朝の朝食も品数、栄養のバランス、味、申し分ない内容でした。
談山神社に徒歩2~3分という立地も素晴らしかったです。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思っています。

【【禁煙】東館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2024年01月03日 12:45:12

50代夫婦で年末の旅行に利用しました。
昭和レトロなホテル旅館です。丁寧にお掃除されています。
スタッフの方々が荷物運びや到着後のお茶などの対応していただき、古き良き昭和レトロのサービスがとても心地よく素敵なお宿でした。
温泉ではないですが大浴場のお湯はとても気持ちよく温度も最適で朝晩入れました。
食事も別の個室部屋で座敷ではなくテーブル式に用意され、膝の悪かった主人は大変助かりました。とても美味しい懐石が丁寧に作られており量も大満足でした。またスタッフの方がこまめに食事配膳の対応してくれました。
司馬遼太郎先生の書もあり、名だたる方がたが愛されたお宿と思います。
目の前の談山神社は紅葉が有名でお宿から大きな紅葉の冬枯れが見えてまたこの頃にもきてみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旬魚を楽しむ正統派会席】スタンダード会席プラン!

aurinko55さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

aurinko55さん [40代/女性] 2023年05月08日 16:14:19

新緑の眩しさと、ここが日本史の大きな舞台であるという少し張り詰めた空気が格別でした。
お部屋も広々と、バルコニーからの風も心地よく、寝入ってしまうのが勿体ないくらいでした。
翌日は、明日香村へのハイキングコースを辿りました。
若干歩きにくい山道でしたが、前夜にいただいた義経鍋のおかげで、子供たちも元気にゴール。
視界に石舞台が現れた時の達成感は忘れられません。
秋が深まる頃、またお伺いしたいです。
スタッフの皆様には、終始温かなお心遣いをいただき、ありがとうございました。

本当に静かな落ち着いた環境で、無性に本のページをめくりたくなりました。
ミニライブラリー(自由に閲覧できる本箱)があればいいなと個人的に思いました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 13:41:35

御礼のご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
紅葉も桜も素敵ですが、実は一番のお薦めは新緑の時期の瑞々しい眩しさでございます。山中ですので、空気もやはり澄んでいて、市街地とは違うなと自負しておりましたが、とっても素敵はお言葉選びでご投稿いただき、改めてこの環境を守っていきたいと感じさせていただきました。ご家族皆様でのハイキング、義経鍋がお力になりましたことも、とても光栄に存じます。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来きる状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。本のページをめくりたくなるような、心地よい環境をご提供できるよう、日々努めて参ります。
ご来館、並びに、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
(営業)松下

当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、5種のお肉を堪能◆オススメ◆
【【禁煙】東館和室(10~12帖)】

闘将1040さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

闘将1040さん [60代/男性] 2022年08月30日 13:42:45

談山神社の目の前で、木々に囲まれて立地最高です。緑もですが、きっと紅葉の時期、雪景色の時期それぞれに素晴らしいものだろうと思います。
お伝えしていたチェックイン時間を20分ほど過ぎていたのですが、スタッフの方が玄関から出てきてくださり、安心で旅の疲れが癒されました。
義経鍋は、野菜の鍋と、ジビエを含む6種の鉄板焼き肉が同時に楽しめる面白い鍋でした。ただ、私が申込時に説明をよく読まなかったせいなのですが、オプションで「プレミアコース」があると帰ってきてから知りました。毎回、それぞれの食事を楽しみに旅をする私どもとしては、他のものも食べてみたかった気がします。でも、満足しなかったということではありません。美味しく、量も充分で楽しめました。
楽しい旅になりました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 13:03:51

自然の中でリフレッシュいただけておりましたら何よりです。当館名物の義経鍋もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。プランの違いが分かりやすい様、ご案内の表記を工夫していきたいと思います。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来きる状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。四季折々の談山神社の景色を、今後も皆様にお楽しみいただけるよう、日々努めて参る所存でございます。
(営業)松下

当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、6種のお肉を堪能◆オススメ◆

投稿者さん 2022年08月15日 10:01:43

ホテルの外観の古さはありますが、スタッフの方の対応、部屋は清潔感があり、とても良かったです。到着時にはホテルの方のお出迎え、冷たいお茶も部屋に運んで下さり、朝夕食時も係の方が丁寧で、気持ちよく宿泊することが出来ました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:58:45

清掃やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お気持ちよくご宿泊いただけたとこと、何よりでございます。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来きる状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。引き続きご愛顧賜れますよう、日々努めて参ります。
(営業)松下

ぼののこさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

ぼののこさん [30代/男性] 2020年11月08日 17:53:53

11月3日に2泊しました。
5ヶ月になった長女との3人での初めての家族旅行ということで、大丈夫かなとやや不安でしたが、とにかく従業員の方々が親切にして頂き、とても楽しい旅行になりました。
子供用のお布団も準備頂き、寒くないようにと気遣いも頂きました。
和室で川の字で寝るのはとても良いですね。

多武峰観光ホテル 2020年12月30日 10:41:47

この度は、大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
記念すべきお子様との初めてのご旅行、楽しくお過ごしいただけたとのお言葉は、心からの安堵と喜びを感じます。和室で川の字になってお休みいただいたことなど、良い思い出としてお心に残ることがありましたら、お宿として本当に嬉しく光栄で、このお仕事の醍醐味と申しますか、何より心励まされるお言葉です。これからも良い思い出になったと感じていただける様、いただいたお言葉に恥じないおもてなしに努めて参りたいと存じます。
お返事が遅くなり、恐縮でございます。どうぞご家族様皆様、お体にご自愛いただき、良いお年をお迎えくださいませ。こちらこそ、ご利用、そして温かなご投稿、誠にありがとうございました。(営業)松下(客室係)下田

投稿者さん 2020年08月27日 18:30:35

スタッフの方々のご対応が非常に丁寧で、最高級のおもてなしを体験し、とても温かな気持ちで過ごすことがでしました。名物・義経鍋も大変美味しかったです。すごく素敵なお宿ですが、コロナの影響で宿泊客が少なかったことに胸が痛みました。また何度でも利用したいと思います。今回は新緑の季節だったので、次は紅葉の季節にお邪魔しようとおもいます。

多武峰観光ホテル 2020年09月03日 12:51:30

温かなお気持ちでお過ごしいただけたとのこと、義経鍋もお口に合いましたようで、本当に嬉しく存じます。お客様にお気持ち良くお過ごしいただける距離感は、都度異なるものですが、ソーシャルディスタンスを考える上で、今まで以上に頭を悩ませております。そんな中頂戴いたしましたこの度のお声は、私共に取りまして、とても大きな励ましとなっております。
担当させていただきました係は、逆に私共にお気遣いいただきましたこと、とても有り難く、恐縮しておりました。またお元気なお顔を拝見出来ますことを心待ちにいたしております、とのことでございます。
中々難しい状況が続いておりますが、秋の錦の多武峰もお楽しみいただけますよう、一日いちにちを大切に、引き続き努めて参ります。朝晩は少し秋めいて、涼しくなって参りましたが、日中はまだまだ暑い日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。この度は、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。(営業)松下(客室係)宮本

【【禁煙】本館和室(10~12帖)】

kaori yamamotoさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

kaori yamamotoさん [40代/女性] 2018年08月28日 15:51:49

母の思い出の土地、多武峰へ両親と息子とお世話になりました。
お出迎えからスタッフの方の笑顔に癒やされ、お部屋からの十三の塔を眺めながらの多武峰の山々は最高です。談山神社を目の前に、お部屋でもパワーを感じるほど澄んだ空気でした。お食事も美味しくて大満足!
なにより、仲居さんらスタッフの心配りが素晴らしく、母の話もスタッフの方々で共有されているのか、母は懐かしい話ができたようで大変喜んでおりました。
素晴らしいホテルですし、談山神社も見所満載ですので、また伺おうと思っています。

多武峰観光ホテル 2018年09月01日 18:56:07

お母様の思い出の地を、ご家族3世代で巡られる…とても素敵なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。加えて、スタッフの対応やお料理、周辺環境にまでお褒めの言葉をいただき、一同大変嬉しく存じております。
なんと言っても秋の紅葉が有名な談山神社でございますが、緑が繁る夏場の境内は、爽やかで清々しく、澄み切った空気に癒やされること請け負いでございます。日常から離れ、リフレッシュしていただけましたのでしたら、何よりも嬉しいことと感じております。
スタッフも勤務年数が長く、この地に愛着を持つ者が多く居ります。今はめったに館内で三味線の音色を聞くことはございませんが、お母様のお話は、支配人やお部屋係も大変興味深く楽しかった、また是非お伺いしたいと申しておりました。他の季節も魅力いっぱいでございます。またの機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。 (営業課)松下(客室係)粂

【期間限定】気軽に旅を楽しむ♪リーズナブルお得会席プラン★現金特価<@12,500円~>

投稿者さん 2017年10月17日 17:52:18

義経鍋は焼肉とお鍋が一度にいただける、
効率的で贅沢な、一度食べてみてほしいお食事です。
修学旅行の時にこちらにお世話になり、飛鳥を旅するに当たって再訪問してみました。
窓からは十三重塔も見えて、隠れた名所だと思います。
到着から出発まで気を配っていただき、とても歓待されていると感じました。
大変お世話になりました。

多武峰観光ホテル 2017年10月20日 17:16:03

この度は当館を再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
修学旅行の思い出の1ページとして、当館をご記憶くださいましたこと、そして、再び足をお運びいただけましたことは、修学旅行の生徒様方をお迎えする中で、最も嬉しいことでございます。
お部屋係も、お食事会場でのお話しの中で、義経鍋に関する思い出を辿っていただけましたことや、ご夫婦の仲むつまじい素敵なご様子を拝見できましたこと、とても喜んでおりました。
これからも、“隠れた名所”を、生徒様方はじめ一人でも多くの方にご満喫いただけますよう、自然豊かな環境を守り、お持てなしに心を配って参りたいと存じます。
ご来館、およびご投稿、誠にありがとうございました。またの御縁をお待ち申し上げております。
(営業)松下(客室係)杉本

melocoさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

melocoさん [50代/女性] 2017年05月30日 12:35:35

5月29日に1泊でお世話になりました。担当のお姉さんがとても良かったです。たくさんお話ができて楽しかったです。ありがとうございました。その他のスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいました。(少し、緊張感?粗相の無いように!というピリピリ感が伝わってきましたが...笑。もっと自然体で良いと思いますよ!)

お風呂はとても広くて、温度もちょうど良く気持ちよく利用させて頂きました。

お夕食は、お山の中だから食材の仕入れが難しいのかな...と感じました。お料理の内容の説明があれば、尚良かったと思います。アレルギーがある人もおられると思うので。

談山神社の目の前という立地と、お部屋やレストランからの展望は、抜群でした!!

ロビーの鯉が可愛かった!季節を変えて、また訪れてみたいです。

多武峰観光ホテル 2017年06月01日 15:36:20

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
担当のお部屋係との会話や窓からの景色をお楽しみいただけましたこと、大浴場でお疲れを癒やしていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
そのようにせっかくおくつろぎいただいております際に、スタッフの焦りをお目にかけてしまい、大変失礼をいたしました。山中の静かでゆったりした環境をお楽しみいただけますよう、常に穏やかなご案内を心がけて参ります。
また、お食事内容に関しまして、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。現在、よりこの土地の物をお楽しみいただけるよう、新チームで検討を重ねております。またのお越しの際には、より工夫を凝らしたお食事をご用意出来ますよう、メニューの改良に努めさせていただきます。
お部屋係は、ご朝食会場で色々とお話しさせていただけて楽しかったです、ぼけないように頑張ります(笑)どうぞご自愛ください、と申しておりました。
この時期は新緑が大変美しく、穴場となっておりますが、既に有名な秋の紅葉や、シン澄み切って厳かな空気に満たされる冬、梅や桜が咲き誇る春…その時々で各々の良さがございます。ぜひ、異なる季節の美しさを見せる多武峰にお越し下さいませ。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。
(営業)松下(客室係)杉本

【一人旅歓迎】ぷらっと観光拠点に!ゆったり湯船に浸かって奈良の味覚を堪能♪

投稿者さん 2017年04月25日 17:33:55

部屋は広く、眺望も最高でした。食事無しのプランでしたが、当日すぐに夕食希望に対応していただくことができました。

多武峰観光ホテル 2017年05月12日 15:41:14

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。梅・桜・山吹・新緑・紫陽花・紅葉・雪景色…今後とも、自然の美しさをお伝えできるよう、心地よいお宿作りに努めて参ります。
(営業)松下(客室係)粂

≪素泊まり≫夜は自由に★お食事なしのお気軽プラン♪

モモロンさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

モモロンさん [40代/女性] 2016年02月15日 22:06:09

旅館に着くと皆様総出のお出迎えで、なんだか恐縮してしまいます。でもスタッフの皆様本当に親切で優しくって…心癒されること間違いなし!です。
 風邪気味だった私にはお部屋に置いてくださった加湿器が本当に助かりました。また湯上りに喉が渇くでしょう・・・と冷たい山のお水をお部屋に用意してくださり、本当に美味しくって、一人で1ポット飲んでしまいました。
一人旅だったので、少し寂しい気持ちになるかな?なって思っていたけれど、ずっと温かい気持ちで過ごすことができました。
 家に帰り、現実に戻っても皆さんの顔が浮かび、感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフのみなさん、どうぞお幸せに!!また伺わせていただきます♪

2016年02月
多武峰観光ホテル 2016年02月21日 19:06:40

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難く御礼申し上げます。
当館では新しく「1人旅プラン」をお日にち限定で販売させて頂いておりますが、なかなか好評のようです。
お1人様でも楽しいご旅行になられますよう少しでもお手伝いできましたら・・・。と思っております。

投稿者さん 2016年02月13日 17:02:06

スタッフの方の応対も素晴らしく不自由なく過ごせました。
義経鍋も美味しくて大満足です。
駅までの送迎もしていただきありがとうございました。

2016年02月
多武峰観光ホテル 2016年02月21日 18:58:50

この度は当館に御宿泊を頂き、誠に有難く御礼を申し上げます。
当館名物「義経鍋」を御満足頂けましたご様子で
私共も大変うれしく思います。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

■ポイント10倍■ネットでご予約するならポイント重視で行きましょう♪

papayapayaさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

papayapayaさん [40代/女性] 2015年11月09日 14:39:16

紅葉もすばらしくて、なによりスタッフの方がきめ細かく気遣って下さり、気持ちよく過ごさせていただきました。
お陰様でよい旅行になりました。
是非また伺います。

投稿者さん 2015年03月19日 23:11:59

結構な山道をぐんぐん行くので道が合っているのか不安でした。年期の入った古めのホテルです。着くなり従業員の方々がお出迎え。みなさんの口コミ通り、サービスは素晴らしかったです。サービスというか、親身になって付きっきりでお世話してくれます。それが苦手な方は窮屈かも‥
こういうホテルもあるんだなと私達はとても楽しかったです。ロビーには大きな鹿の剥製と立派な鯉がいます。館内は古いですが、清掃がしっかり行き届いていて清潔です。
目の前に飛び込んでくるのは、神社と山。冬に行ったので何だか寂しげでしたが、春には桜、秋には紅葉が楽しめるみたいです。
今度は外の景色が綺麗な時に宿泊してみたいです。が、少し値段が高いかな~という気はします。
あっコンビニは歩くにはちょっと遠いかな。。

2015年03月
≪朝食付≫最終INは21時★観光重視のお客様にオススメ♪

arisawa7さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

arisawa7さん [50代/男性] 2015年01月04日 08:11:20

年末年始に家族で2泊しました。接客・食事等 大変満足でした。
特に出発時には、車がスリップしない様に、除雪等していただき感激いたしました。

2014年12月
多武峰観光ホテル 2015年01月05日 12:01:10

この度は当館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、大変有難いお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
みなさま無事にご帰宅されましたことでなによりでございます。
なにぶん山間部で日中でも時々雪が積もることもございます。少しでも危険を回避できますようみなさまにもこの時期はスタッドレスタイヤでのお越しをお願い申しあげております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

■オススメ■5種のお肉と旬野菜★~歴史ある義経鍋をご堪能~
【東館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2012年11月26日 09:23:11

紅葉も綺麗で、接客も良く、
いい旅館でした。
料理もおいしかったですし、満足でした。

2012年11月
■2人旅■今度の休日はご夫婦揃って関西の日光「多武峰」へ♪

ダンダークさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

ダンダークさん [30代/男性] 2012年07月16日 21:33:31

サービスが素晴らしく、大変満足です。
義経鍋も大変おいしく頂きました。

都会の喧騒を忘れて、ゆっくり過ごすには最適な宿です。

また、季節を変えて利用させて頂きいたいです。

静かな時期に訪れて、ゆっくり過ごすのが私たちの旅行のスタンスですのでいい旅になりました。
ありがとうございまいた。

2012年07月
多武峰観光ホテル 2012年07月26日 12:16:50

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様に「いい旅になった」と言って頂けるのは、私どもにとりましてもたいへん光栄なことでございます。
次回お越し頂きました時にも、そのように言っていただけますようスタッフ一同一層努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】名物「義経鍋」が2,100円OFF!●あじさいの名所:長谷寺まで送迎OK●

投稿者さん 2012年06月02日 00:11:35

立地条件がとても良く、部屋の窓から圧倒されるほどの新緑の世界の談山神社が楽しめました。懐石料理も多すぎず少なすぎずの丁度いい量で、とてもおいしかったです。

何といっても、サービスは満点です☆ 行き帰りの送迎はとても丁寧で、帰りは飛鳥まで送ってくださり、名所のアドバイスは大変ためになりました。給仕の方はお若いのに気がとても効く方で、こちらがお願いする前に観光プランを立ててない私たちを察してパンフレットを数冊用意くださりました。また、直接お世話になっていないお土産ショップの従業員の方は通りすがりの私たちに毎回にこやかにごあいさつ下さり、本当のサービスの暖かさを感じました。

是非、また宿泊させていただきます!有難うございました☆

2012年05月
多武峰観光ホテル 2012年06月04日 14:38:00

この度は当館を御利用頂き、ありがとうございました。
また有難いお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
サービスに満点をつけていただけるとは、私共といたしましてもこの上ない喜びでございます。
御利用頂きました多くのお客様に御満足頂けますよう スタッフ一同より一層努力してまいりたいと思います。