多武峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

多武峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 07:41:20

4月11日、司馬遼太郎の街道をゆく読んで、談山神社にお参りして、泊まりました。
部屋も掃除が行き届いて、ゆったり気持ち良かったです。
大和名物料理百選第一位の義経鍋を大変美味しくいただきました。
送迎の相談等、従業員さんの対応も良く、大変助かりました。
部屋からの眺めも飽きがこないほど素晴らしかったです。
また義経鍋を食べて、泊まりたいと思います。

【クチコミ投稿でポイント11倍】★モニタープラン◆お客様のお声をお聞かせください(2食付き)
【【禁煙】東館和室+次の間7.5平米(ソファー付)】

投稿者さん 2024年02月14日 12:18:26

ホテルの従業員の皆様のホスピタリティ、最高でした。外出や食事の度、気持ちの良い挨拶と笑顔を頂き、嬉しかったです。
食事内容も秀逸で、名物義経鍋、大変おいしく頂きました。
翌朝の朝食も品数、栄養のバランス、味、申し分ない内容でした。
談山神社に徒歩2~3分という立地も素晴らしかったです。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2024年01月03日 12:45:12

50代夫婦で年末の旅行に利用しました。
昭和レトロなホテル旅館です。丁寧にお掃除されています。
スタッフの方々が荷物運びや到着後のお茶などの対応していただき、古き良き昭和レトロのサービスがとても心地よく素敵なお宿でした。
温泉ではないですが大浴場のお湯はとても気持ちよく温度も最適で朝晩入れました。
食事も別の個室部屋で座敷ではなくテーブル式に用意され、膝の悪かった主人は大変助かりました。とても美味しい懐石が丁寧に作られており量も大満足でした。またスタッフの方がこまめに食事配膳の対応してくれました。
司馬遼太郎先生の書もあり、名だたる方がたが愛されたお宿と思います。
目の前の談山神社は紅葉が有名でお宿から大きな紅葉の冬枯れが見えてまたこの頃にもきてみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旬魚を楽しむ正統派会席】スタンダード会席プラン!

投稿者さん 2024年01月02日 17:30:02

今回初めての利用でまた大人8人子ども2人で泊まらせていただきました。
また来年もお願いしたいねと話ししていました

【食でめぐる奈良】当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、5種のお肉を堪能

aurinko55さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

aurinko55さん [40代/女性] 2023年05月08日 16:14:19

新緑の眩しさと、ここが日本史の大きな舞台であるという少し張り詰めた空気が格別でした。
お部屋も広々と、バルコニーからの風も心地よく、寝入ってしまうのが勿体ないくらいでした。
翌日は、明日香村へのハイキングコースを辿りました。
若干歩きにくい山道でしたが、前夜にいただいた義経鍋のおかげで、子供たちも元気にゴール。
視界に石舞台が現れた時の達成感は忘れられません。
秋が深まる頃、またお伺いしたいです。
スタッフの皆様には、終始温かなお心遣いをいただき、ありがとうございました。

本当に静かな落ち着いた環境で、無性に本のページをめくりたくなりました。
ミニライブラリー(自由に閲覧できる本箱)があればいいなと個人的に思いました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 13:41:35

御礼のご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
紅葉も桜も素敵ですが、実は一番のお薦めは新緑の時期の瑞々しい眩しさでございます。山中ですので、空気もやはり澄んでいて、市街地とは違うなと自負しておりましたが、とっても素敵はお言葉選びでご投稿いただき、改めてこの環境を守っていきたいと感じさせていただきました。ご家族皆様でのハイキング、義経鍋がお力になりましたことも、とても光栄に存じます。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来きる状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。本のページをめくりたくなるような、心地よい環境をご提供できるよう、日々努めて参ります。
ご来館、並びに、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
(営業)松下

当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、5種のお肉を堪能◆オススメ◆

闘将1040さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

闘将1040さん [60代/男性] 2022年08月30日 13:42:45

談山神社の目の前で、木々に囲まれて立地最高です。緑もですが、きっと紅葉の時期、雪景色の時期それぞれに素晴らしいものだろうと思います。
お伝えしていたチェックイン時間を20分ほど過ぎていたのですが、スタッフの方が玄関から出てきてくださり、安心で旅の疲れが癒されました。
義経鍋は、野菜の鍋と、ジビエを含む6種の鉄板焼き肉が同時に楽しめる面白い鍋でした。ただ、私が申込時に説明をよく読まなかったせいなのですが、オプションで「プレミアコース」があると帰ってきてから知りました。毎回、それぞれの食事を楽しみに旅をする私どもとしては、他のものも食べてみたかった気がします。でも、満足しなかったということではありません。美味しく、量も充分で楽しめました。
楽しい旅になりました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 13:03:51

自然の中でリフレッシュいただけておりましたら何よりです。当館名物の義経鍋もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。プランの違いが分かりやすい様、ご案内の表記を工夫していきたいと思います。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来きる状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。四季折々の談山神社の景色を、今後も皆様にお楽しみいただけるよう、日々努めて参る所存でございます。
(営業)松下

当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、6種のお肉を堪能◆オススメ◆

投稿者さん 2022年08月15日 10:01:43

ホテルの外観の古さはありますが、スタッフの方の対応、部屋は清潔感があり、とても良かったです。到着時にはホテルの方のお出迎え、冷たいお茶も部屋に運んで下さり、朝夕食時も係の方が丁寧で、気持ちよく宿泊することが出来ました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:58:45

清掃やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お気持ちよくご宿泊いただけたとこと、何よりでございます。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来きる状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。引き続きご愛顧賜れますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月21日 15:35:55

新緑の麗しい季節に妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。ホテルに到着するのは日没間際でしたが、スタッフの方がホテル前で出迎えてくださいました。まず、これに感激しました。夕食も個室に案内され家族でゆっくりと落ち着いて食事ができました。お食事の内容は大変充実しており小学生のこどもたち2人とも満足しておりました(三輪そうめん、おいしかったです)。給仕の方とも楽しい会話ができて良き思い出となりました。ロビーからは談山神社の立派な御神木を眺めることができますし、司馬遼太郎氏の「竜馬がゆく」の額も掲げられております。宿泊させて頂いたお部屋はもちろんですが、トイレも廊下も清潔感あふれる印象でした。朝はホテル前の坂を上り、鶯の声を聴きながらすがすがしい散歩をしました。大阪から小一時間のところにこんな素敵なところがあるのですね。秋の紅葉の時期に再訪してみたいと思いました。スタッフの皆さんのお心遣いに感謝します。ありがとうございました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:56:24

数々のお褒めの言葉、本当に有難く、身に余る思いでございます。素敵なお時間をお過ごしいただけたとのこと、日ごろの想いが報われるようで、目頭が熱くなります。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来きる状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。先行きの不透明さから、お返事に二の足三の足を踏んでしまい、お返事がすっかり遅くなりましたこと、どうかご容赦くださいませ。頂戴いたしましたご信頼を裏切らないよう、日々努めて参る所存です。
(営業)松下

【メインは奈良県産のお肉料理★】旬魚も旬野菜も楽しむ!グレードアップ会席プラン♪
【【禁煙】本館和室(10~12帖)】

ぼののこさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

ぼののこさん [30代/男性] 2020年11月08日 17:53:53

11月3日に2泊しました。
5ヶ月になった長女との3人での初めての家族旅行ということで、大丈夫かなとやや不安でしたが、とにかく従業員の方々が親切にして頂き、とても楽しい旅行になりました。
子供用のお布団も準備頂き、寒くないようにと気遣いも頂きました。
和室で川の字で寝るのはとても良いですね。

多武峰観光ホテル 2020年12月30日 10:41:47

この度は、大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
記念すべきお子様との初めてのご旅行、楽しくお過ごしいただけたとのお言葉は、心からの安堵と喜びを感じます。和室で川の字になってお休みいただいたことなど、良い思い出としてお心に残ることがありましたら、お宿として本当に嬉しく光栄で、このお仕事の醍醐味と申しますか、何より心励まされるお言葉です。これからも良い思い出になったと感じていただける様、いただいたお言葉に恥じないおもてなしに努めて参りたいと存じます。
お返事が遅くなり、恐縮でございます。どうぞご家族様皆様、お体にご自愛いただき、良いお年をお迎えくださいませ。こちらこそ、ご利用、そして温かなご投稿、誠にありがとうございました。(営業)松下(客室係)下田

投稿者さん 2020年10月26日 13:08:26

部屋でのWi-Fiが弱かったので、他が良かっただけに残念でした。

多武峰観光ホテル 2020年12月14日 17:17:48

この度は大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お風呂に★4、その他の項目全てに★5の評価を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。その中でWi-Fi設備ではご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。設備として強化するか、予め設備不足を分かりやすくご案内するか・・・設備投資に二の足を踏んでしまう社会状況でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、検討し工夫を重ねて参りたいと思います。
こちらは朝晩霜が降りるようになって参りました。季節柄どうぞお体ご自愛くださいませ。御礼のご挨拶が遅くなり、大変恐縮でございます。ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。(支配人)上村(営業)松下

ドラゴン1963さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

ドラゴン1963さん [50代/男性] 2020年09月22日 23:46:16

高齢の両親と宿泊させていただきました。宿へ到着時、出発時足の悪い父親の心配をしていただき感謝しています。従業員の皆様は低姿勢でおもてなしをして貰いました。
今まで高級ホテルなどに宿泊していますが多武峰ホテルの従業員の方々のサービスは最高だと思います!
料理も一品一品手間の凝った料理美味しかったです
あえて言うならば、朝食のサケの焼き物が少し調理から時間が過ぎたせいか固く感じました

お風呂が温泉でないのが残念です。温泉が無理なら薬草風呂などがあっても良いかも

しかし全体的に両親も次回は紅葉のシーズンにもう一度行きたいと話していました。
とても良い旅行が出来感謝しています。
設備は古いですが、それ以外は最高なホテルと思います。

多武峰観光ホテル 2020年10月04日 18:10:13

この度は、大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同のおもてなしを、最高とご評価いただきましたこと、本当に有り難く光栄に存じます。談山神社のお向かいで百年余年、前身が旅館であったこともあり、おもてなしには何より力を入れて参りましたが、昨今はお客様との距離感に一層頭を悩ませる機会が増えております。そんな中、お気持ち良くお過ごしいただけたとのお声は、とても嬉しく、心の支えになります。
お料理もお口に合いましたようで、嬉しく存じます。ただ、ご朝食の焼物が少し固かったとのこと、大変失礼をいたしました。板場に伝え、今後気を配るようにいたします。ご指摘をいただき、改善の機会を頂戴出来ましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。
設備は年季が入っており、温泉ではなくお山の水の沸かし湯で、如何ともし難いこともございますが、出来る限りの取り組みで、より良いお時間をお過ごしいただけますよう、努めて参ります。担当させていただきました係も、光栄なお言葉に身が引き締まる思いです、朝晩冷え込んで参りましたので、どうぞお体にお気をつけください、紅葉の時期にまたお迎え出来ますことを、心待ちにいたしております、と申しておりました。ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。(営業)松下(客室係)加藤

【期間限定】気軽に旅を楽しむ♪リーズナブルお得会席プラン★現金特価<@12,500円~>
【【禁煙】本館和室(10~12帖)】

kaori yamamotoさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

kaori yamamotoさん [40代/女性] 2018年08月28日 15:51:49

母の思い出の土地、多武峰へ両親と息子とお世話になりました。
お出迎えからスタッフの方の笑顔に癒やされ、お部屋からの十三の塔を眺めながらの多武峰の山々は最高です。談山神社を目の前に、お部屋でもパワーを感じるほど澄んだ空気でした。お食事も美味しくて大満足!
なにより、仲居さんらスタッフの心配りが素晴らしく、母の話もスタッフの方々で共有されているのか、母は懐かしい話ができたようで大変喜んでおりました。
素晴らしいホテルですし、談山神社も見所満載ですので、また伺おうと思っています。

多武峰観光ホテル 2018年09月01日 18:56:07

お母様の思い出の地を、ご家族3世代で巡られる…とても素敵なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。加えて、スタッフの対応やお料理、周辺環境にまでお褒めの言葉をいただき、一同大変嬉しく存じております。
なんと言っても秋の紅葉が有名な談山神社でございますが、緑が繁る夏場の境内は、爽やかで清々しく、澄み切った空気に癒やされること請け負いでございます。日常から離れ、リフレッシュしていただけましたのでしたら、何よりも嬉しいことと感じております。
スタッフも勤務年数が長く、この地に愛着を持つ者が多く居ります。今はめったに館内で三味線の音色を聞くことはございませんが、お母様のお話は、支配人やお部屋係も大変興味深く楽しかった、また是非お伺いしたいと申しておりました。他の季節も魅力いっぱいでございます。またの機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。 (営業課)松下(客室係)粂

投稿者さん 2017年10月17日 17:52:18

義経鍋は焼肉とお鍋が一度にいただける、
効率的で贅沢な、一度食べてみてほしいお食事です。
修学旅行の時にこちらにお世話になり、飛鳥を旅するに当たって再訪問してみました。
窓からは十三重塔も見えて、隠れた名所だと思います。
到着から出発まで気を配っていただき、とても歓待されていると感じました。
大変お世話になりました。

多武峰観光ホテル 2017年10月20日 17:16:03

この度は当館を再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
修学旅行の思い出の1ページとして、当館をご記憶くださいましたこと、そして、再び足をお運びいただけましたことは、修学旅行の生徒様方をお迎えする中で、最も嬉しいことでございます。
お部屋係も、お食事会場でのお話しの中で、義経鍋に関する思い出を辿っていただけましたことや、ご夫婦の仲むつまじい素敵なご様子を拝見できましたこと、とても喜んでおりました。
これからも、“隠れた名所”を、生徒様方はじめ一人でも多くの方にご満喫いただけますよう、自然豊かな環境を守り、お持てなしに心を配って参りたいと存じます。
ご来館、およびご投稿、誠にありがとうございました。またの御縁をお待ち申し上げております。
(営業)松下(客室係)杉本

モモロンさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

モモロンさん [40代/女性] 2016年02月15日 22:06:09

旅館に着くと皆様総出のお出迎えで、なんだか恐縮してしまいます。でもスタッフの皆様本当に親切で優しくって…心癒されること間違いなし!です。
 風邪気味だった私にはお部屋に置いてくださった加湿器が本当に助かりました。また湯上りに喉が渇くでしょう・・・と冷たい山のお水をお部屋に用意してくださり、本当に美味しくって、一人で1ポット飲んでしまいました。
一人旅だったので、少し寂しい気持ちになるかな?なって思っていたけれど、ずっと温かい気持ちで過ごすことができました。
 家に帰り、現実に戻っても皆さんの顔が浮かび、感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフのみなさん、どうぞお幸せに!!また伺わせていただきます♪

2016年02月
多武峰観光ホテル 2016年02月21日 19:06:40

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難く御礼申し上げます。
当館では新しく「1人旅プラン」をお日にち限定で販売させて頂いておりますが、なかなか好評のようです。
お1人様でも楽しいご旅行になられますよう少しでもお手伝いできましたら・・・。と思っております。

【一人旅歓迎】ぷらっと観光拠点に!ゆったり湯船に浸かって奈良の味覚を堪能♪

papayapayaさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

papayapayaさん [40代/女性] 2015年11月09日 14:39:16

紅葉もすばらしくて、なによりスタッフの方がきめ細かく気遣って下さり、気持ちよく過ごさせていただきました。
お陰様でよい旅行になりました。
是非また伺います。

■ポイント10倍■ネットでご予約するならポイント重視で行きましょう♪

atoz045さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

atoz045さん [50代/男性] 2014年07月24日 02:23:39

静かで良い眺望の良い宿です。

スタッフの方の対応が素晴らしく良かったです。

この片田舎で、(失礼しました)これだけのサービスを受けられるのは少々驚きました。

温泉にこだわらなければ、お勧めです。

予断ですが、新人の接客係の後藤さんの笑顔が素敵で、対応も抜群でした。
これからも頑張ってくださいね。

2014年06月

投稿者さん 2013年05月02日 12:40:28

GWの家族旅行で利用させていただきました。
いろいろな気配りをしていただき、大変気持ちよく宿泊させていただきました。
掃除もとても行き届いているため、古い建物だとゆうことも特に感じませんでした。
目の前に談山神社があり、桜の季節や紅葉に季節にまた来てみたいと思いました。

2013年04月
多武峰観光ホテル 2013年05月05日 16:28:51

この度は当館に御宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足して下さったと伺いまして、大変嬉しく思います。
秋の紅葉の時期にも是非お越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【東館和室(10~12帖)】

ベイルカハカさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

ベイルカハカさん [40代/男性] 2013年02月09日 13:34:43

妻と12月に宿泊しました。
当日は、橿原神宮、飛鳥、三輪大社と回った後、レンタカーで向かいました。
ホテルまでの道のりは、所々1車線の場所もある、曲がりくねった山道で雪も舞っており、送迎をお願いすればよかったかと思ったほどです。ただ、春~秋ならドライブに最適だろうと思います。
ホテルは細い道を挟んで談山神社の真ん前にあり、こんなに近くていいの?って感じです。
建物自体は外観も中身もだいぶ年期が入っていますが、整備や清掃が丁寧になされており、ほとんど気になりませんでした。
接客も行き届いており、朝は雪の中、神社の開門時間を何度も調べに行って下さったことには、妻共々感激しました。また、私達の担当は研修中の方でしたが、気さくで丁寧な接客をして下さいました。研修中のため、わからないこともありましたが、後で資料を持ってきてくれるなど、しっかり対応して下さいました。客に対する宿の姿勢が伝わってきて、好感がもてました。
夕食は義経鍋でした。鴨やウズラや猪など、いろいろな種類の肉を食べられて、満足しました。ただ、満腹に近づいてきた頃には、タレが薄くなっていて、最後はちょっときつかったです。追加のタレや、後半、別の味のタレが出てくると、より美味しく食べられたかなと思います。朝食も美味しくいただきました。朝食会場が「食堂」という感じで、雰囲気がもうひとつだったのは、ちょっと残念でしたが(笑)。
設備的には「昭和」な感じが色濃く残っている部分もあるので、そのあたりを気にする方にはお勧めしませんが、そうでなければ、かなり良い宿だと思います。
次は秋の紅葉か、春の新緑を見に行ってみたいです。

2012年12月
多武峰観光ホテル 2013年02月11日 19:09:02

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。また本当にたくさんのコメントをお書き下さり、とても嬉しく思います。
お世話をさせて頂きました係が研修生でございましたので、行き届かない点も多々あったと思います。
本人は毎日毎日一所懸命頑張っておりますが、一人前になるにはまだまだほど遠く、あちこちで皆に注意を受けてばかりの者でございます。
お客様からのこのコメントを見せましたところ、信じられないという顔をしてしばらく動く事ができませんでした。
彼女のこれからにとってお客様からのこのコメントがどれほど支えになるでしょう。
一人の社員がこれからも多くのお客様により良いサービスを提供するためにこれほどのことはございません。
当館を御利用下さったこと、またたくさんのコメントをお書き下さったこと、心から御礼を申し上げます。

投稿者さん 2013年02月03日 22:10:50

2月2日に一泊させていただきました。
予約段階で飛鳥の観光マップや義経鍋の由来書を送って
下さったのにまず感激しましたし、飛鳥を歩き回った
あと、車で迎えに来て下さったのも途中のポイントで
沈む夕日を見せて頂けたのも本当に嬉しかったです。

おもてなしは、古きよき時代の旅館の趣で逆に新鮮でした。
出迎えから案内まで本当に至れり尽せりで、しかもそれが
しつこい感じはなくて、寛げました。
内装は確かに年輪を感じさせるものでしたが、清潔でした
し、大浴場も季節柄か貸切状態で疲れを癒せました。
寝具も清潔で熟睡出来ました。

お夕食には義経鍋を頂いたのですが、ボリュームがあり
お肉も美味しくて2人で喜んで完食しました。
特に、うずらの腿肉と猪、豆腐が美味しかったです。
朝食も優しい味付けの品が並び、十分満足出来ました。

次の日、飛鳥へ戻る時も送って頂け助かりました。
時間的な我侭を言ったにも関わらず一番良い所へ
ぴたっと着けて頂いた事にも、感謝しています。
連れも自分もまた、飛鳥へ行きたいと考えていますので
その際は必ずまたお邪魔したいです。

2013年02月
多武峰観光ホテル 2013年02月07日 09:22:38

この度は、当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりして頂けたと伺いまして、私たち従業員も大変嬉しく、またこれからのより一層の努力に努めて参りたいと思います。
飛鳥坐神社でのお祭りはいかがでしたでしょうか?お祭りと言えば、当館の正面にあります、談山神社で年に2回 けまり祭が行われています。毎年4月29日と11月3日に行われます。お祭りに御興味が御有りでしたら、ぜひ一度御見学頂きたいと思います。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 09:23:11

紅葉も綺麗で、接客も良く、
いい旅館でした。
料理もおいしかったですし、満足でした。

2012年11月
■2人旅■今度の休日はご夫婦揃って関西の日光「多武峰」へ♪