多武峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

多武峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

謎の透明人間さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

謎の透明人間さん [60代/男性] 2015年06月28日 20:36:08

またよろしくお願いいたします。

多武峰観光ホテル 2015年06月29日 17:32:07

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月19日 23:11:59

結構な山道をぐんぐん行くので道が合っているのか不安でした。年期の入った古めのホテルです。着くなり従業員の方々がお出迎え。みなさんの口コミ通り、サービスは素晴らしかったです。サービスというか、親身になって付きっきりでお世話してくれます。それが苦手な方は窮屈かも‥
こういうホテルもあるんだなと私達はとても楽しかったです。ロビーには大きな鹿の剥製と立派な鯉がいます。館内は古いですが、清掃がしっかり行き届いていて清潔です。
目の前に飛び込んでくるのは、神社と山。冬に行ったので何だか寂しげでしたが、春には桜、秋には紅葉が楽しめるみたいです。
今度は外の景色が綺麗な時に宿泊してみたいです。が、少し値段が高いかな~という気はします。
あっコンビニは歩くにはちょっと遠いかな。。

2015年03月
≪朝食付≫最終INは21時★観光重視のお客様にオススメ♪

投稿者さん 2013年11月12日 09:58:50

従業員の方の接客の良さにびっくりしました。
ただ、部屋にカメムシの残骸がたくさん落ちているのが残念でした。

2013年11月
多武峰観光ホテル 2013年11月17日 12:01:47

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
カメムシの件では、御迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
本年の秋は私共も今まで見たこともないような数のカメムシが発生しましたようで、スタッフはもちろん支配人自らも毎日毎日何回も各お部屋の窓の外に薬剤を散布してまわっておりました。
それでもやはり自然の力にはおよばず、お客様に御迷惑をおかけしてしまう結果になってしまい、
本当に申し訳なく思っております。
幸いにも紅葉が見頃になって参りましてからは、気温も下がりカメムシもほとんど発生しなくなりました。
今後もお客様に快適に御利用頂けますよう、スタッフ一同精一杯の努力をさせて頂く所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しおります。

■ポイント10倍■ネットでご予約するならポイント重視で行きましょう♪

投稿者さん 2012年05月13日 19:14:58

人里離れた場所にありますが、接客は丁寧で気持ちが良かったです。
周辺の観光資料なども用意してくださいました。
食事は量が多いし味もおいしかったので満足です。

2012年05月
多武峰観光ホテル 2012年05月14日 17:30:46

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。行き届かぬ点も多かったと思いますが、お客様にご満足頂けて、従業員一同大変嬉しく思っております。
 多武峰は、紅葉の名所で、秋には日本で唯一の木造十三重の塔が錦に彩られます。
 機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【東館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2018年12月01日 15:36:59

食事はやや不満。朝食はビュッフェスタイルの方がいいかも。特に子供は好きなものを選べるほうが良い

多武峰観光ホテル 2018年12月01日 19:21:07

この度はご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族様でのご旅行にも関わらず、お食事にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。ご夕食は皆様ご一緒に、当館名物の義経鍋をお召し上がりいただいておりますため、特にご朝食が、お子様のお口に合わないものであったかと存じます。
ご指摘の通り、現在当館がご用意しておりますご朝食は、お一人ずつの和食膳でございまして、お子様の中でも幼稚園に通われるほどのお子様には別メニューをご用意しているのですが、小学生や中学生ほどのお子様は、大人の方とほぼ同じメニューとなっております。炊合わせや魚の焼物、出汁巻き玉子など、お子様のお口に合わないとのご指摘は、ごもっとものことかと存じます。実はご朝食のメニューはスタッフの間でも気にかかっているところでございまして、ただ早朝より勤務いたします料理人の得意分野の問題であったり、お食事会場がご予約状況によってレストラン・宴会場・個室宴会場・お部屋食であったりと調整いたしますため、なかなか改善に手が付けられておりませんでした。しかしながら、そういった内部の事情を言い訳にするのは当方の甘えでございます。ご投稿いただきましたご意見をしっかりと受け止め、改めて「朝食メニュー」「お子様メニュー」の改善チームを立ち上げ、検討を重ねて参る所存でございます。大切なご旅行に、ご不満が残る形となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、立地に5点満点の評価をいただきましたこと、この地の自然の美しさ、歴史文化の遺産を、守り受け継ぐ一員として、改めて気の引き締まる思いでございます。
私どもの力不足で、すぐに一新できるものではございませんが、これからお迎えするお子様方に、少しでもご満足いただけるお料理を、スタッフ一丸となって検討し、試作して参ります。ご指摘をいただき、誠にありがとうござました。ご意見を無駄にしないよう努めますこと、ここにお約束いたします。簡単ではございますが、御礼とお詫びのご挨拶とさせていただきます。 (支配人)上村(営業)松下

当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、6種のお肉を堪能◆オススメ◆
【【禁煙】本館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2016年01月01日 18:17:46

義経鍋は鍋と焼肉を一緒に食べられて珍しかった。油がすごく飛ぶので小さな子供がいると危ないかも。お酒がすすむメニューではある。
食事中に仲居さんがなんども席に来て声かけるので、そういうのが好きな人には向いているが、気を使うので私は得意ではなかった。

多武峰観光ホテル 2016年01月02日 11:23:00

この度は当館に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご様子をお察しできず、大変申し訳ございませんでした。
さまざまなお客様に合せたサービスを心がけるよう徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月07日 21:33:28

今回の旅には三泊しましたが、設備、食事、サービスなど他の宿泊ホテルと比べ、一番評価は低かったにも関わらず、宿泊料金は一番高かった。他のホテルでのセミスイートの部屋を取ったホテルの宿泊代より高価だった。納得できない。

【東館和室(10~12帖)】

出張族2002さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

出張族2002さん [30代/男性] 2013年02月03日 16:59:12

随分と山の上の立地で、施設は全体的に古さを感じました。部屋に洗面所が独立してなかったので、妻や子供は不満そうでした。スタッフのサービスは良く、義経鍋も美味しかったのですが、高額な料金に見合う満足度は得られませんでした。もう少し安ければ、評価のハードルは下がると思いますが…。

2012年12月
多武峰観光ホテル 2013年02月04日 11:38:22

この度は当館を御利用頂き、誠に有難う御座いました。また施設面で御家族の皆様に御不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
施設面では様々な点で、お客様にご満足頂けるような設備になっていないところがございます。またそれでは・・・とすぐに改善(改装)できるものではございません。
お客様が御指摘下さった通り、料金面またサービス面などで、お客様に御満足頂けるかということをしっかり考えつつ、今後施設面での改善も考えて行きたいと思います。
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月13日 22:37:48

5月3日に宿泊しました。ホテルのみなさんには大変良くしていただいたと思います。
先にクチコミをチェックしたときに書いてあったとおり、駐車場までお出迎えいただきました。
家族4人のうち子どもが2人で、小学生(低学年)と幼稚園児(年中)でした。
夕食はお部屋でいただきましたがなかなか出てこず、どれで終わりなのかもわからず、せめて「おしながき」は欲しいと思いました。また、朝食ですが、子どもにはどうかと思うものでした。バイキング形式であったら良かったのになと思いました。
また、ホテルの場所は、秋のシーズンであれば紅葉も大変きれいなんだろうになと思いました。

多武峰観光ホテル 2011年05月19日 16:30:04

この度は当館を御利用頂き、有り難うございました。
また、お食事に関して貴重なご意見を有り難うございます。頂きましたご意見を参考に、改善を目指して行きたいと思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

会席料理 お部屋食プラン

投稿者さん 2010年05月18日 00:14:18

クチコミで評価の高かった義経鍋ですが、ちょっと期待しすぎてしまったなぁという感じでした。確かに肉の臭みなどはなかったのですが、たれがあまり口に合いませんでした。それからずっとスタッフさんがそばにいて焼いたり野菜を煮たりしてくれたんですが、自分たちのペースで食べたいので、用事があって呼んだ時にきてくれるほうがよかったように思います。

多武峰観光ホテル 2010年05月19日 10:43:32

この度は当館を御利用頂きありがとうございました。
またホテルに対しての貴重なご意見を頂きありがとうございます。
それぞれのお客様に合せたサービスを心掛けておりますが、スタッフの力量不足でご迷惑をおかけいたしました。
今後はお客様に合わせたサービスができますよう社内教育、スタッフ育成により一層の努力をさせていただきます。

コロン351さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

コロン351さん [50代/男性] 2009年11月27日 17:20:28

お部屋係りの方は大変明るく 気持ちよく過ごす事が出来ました 若いのであまり気が利かないかと思いましたが 近くの観光地の事を尋ねたら即答できなかったので 改めて資料を部屋まで届けていただき一生懸命に説明をしてくれました
大浴場はサウナ完備でしたが 水風呂や露天風呂が無くチョッと・・・
食事はホテル名物の義経鍋を頂きましたが 肉の量が多すぎます
これでは自宅の焼肉とあまり代わり映えしません 量を減らして 小鉢料理を少し付けていただければ(蒸し椀が付いてました)もっと美味しく頂けたと思います

2009年11月
多武峰観光ホテル 2009年11月28日 11:01:55

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
担当者はこの春卒業したばかりの新人で、また年齢も非常に若いこともあり、行き届かない点も多かったことと思います。
私共から見ましても彼女は非常に頑張り屋で、毎日毎日一生懸命努力をしております。
このようにお客様のお言葉を頂いたのも今回が彼女にとっては初めての事でございます。本当に有り難うございました。
また お料理に関しまして貴重なご意見を頂き、
重ね重ね御礼を申し上げます。

テラゴン7356さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

テラゴン7356さん [60代/男性] 2020年12月01日 20:00:18

部屋からの眺めは談山神社の木造一三重の塔が見られよかったです。
談山神社へのアクセスも歩いて一分以内という、とてもよかったです。
それでも、総合評価が低いのは、ジビエ料理というので少々高くても自分への褒美ということで
選んだのに、出てきたジビエは、猪肉一人二切れ、ウズラ肉一切れ、後は鶏、豚、牛、鴨とスーパーでも売っている肉は数切ずつ(小さく薄い)。
確かに猪肉はあったからジビエ料理と言えばジビエかもしれませんが、がっかりでした。
あの食事内容で、あの値段(一人2万円。gotuトラベルで一三〇〇〇円)でこの内容というものだったからです。
思い出しても、ムッ。
二度と行きません。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:30:44

ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。ご夕食がご期待に沿えませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご気分を害してしまいましたにも関わらず、お部屋からの眺めや立地をご評価いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事内容に関しましては、日々精進を重ねて参る所存です。コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、以後改善に努めます、とはなかなか言えず、二の足を踏むうちにお返事が大変遅くなってしまい、お恥ずかしい限りでございます。現状に甘んじず、日々工夫を凝らしていきたいと存じます。
ご来館、並びに、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
(営業)松下

【名物料理をグレードアップ】プレミアムプラン★義経鍋&旬魚の一品&三輪素麺!ご当地グルメ♪
【【禁煙】本館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2008年04月01日 22:21:59

3月29日に,2部屋,家族6人で宿泊しました。到着すると同時に,スタッフの方が温かく迎えてくださり気持ちが良かったです。また,たくさんの重い荷物も運んでいただき,大変助かりました。息子たち(小5・小2)にも優しく声をかけてくださったり,ちょうどこの日が結婚記念日だった両親(79歳・77歳)にもいろいろ気を配っていただけたりしたことも有り難かったです。夕食の義経鍋はとってもおいしかったのに,ボリュームがあって残してしまったことが心残りです。朝食は和食で量もちょうどよくおいしくいただきました。大浴場ものんびりと入ることができて気持ちが良かったです。朝,目覚めのお茶のサービスもとってもいいですね。施設面で残念だったことは,両親の部屋のテレビの映りが悪かったことですが,これは電波のせいかもしれません。また,部屋に電気スタンドがあれば便利かなと思いました。帰りの車の中で息子たちが「また来たいね!」と言っていました。子どもは素直ですね。スタッフの方々の心のこもったおもてなしがとっても素敵な宿でした。お世話になりました。また泊まりたいです。

名物「義経鍋」満喫プラン
和室10畳

多武峰観光ホテル 2008年04月05日 16:55:19

先日は当館を御利用頂き、有難うございました。
またたくさんの有難いお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん恐縮いたしております。
御家族皆様お揃いでの楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、本当にうれしく思います。
(本当にみなさま 仲が良さそうにしておられたのが印象的でした。)
御両親もいつまでもお元気でお過ごしになられることをお祈りいたしております。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 10:49:02

従業員の方々の接客は最高でした。食事も美味しかったです。名物「義経鍋」は鍋自体も面白くお薦めです。また機会があれば是非利用したいです。

多武峰観光ホテル 2007年01月06日 16:16:05

この度は当館を御利用頂き、ありがとうございます。
本年も従業員一同、それぞれのお客様に合わせたおもてなしを提供出来ますよう努力してまいりたいと思っております。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月15日 09:18:12

閑散期だったせいもあると思いますがとても静かでゆっくり出来ました。

投稿者さん 2003年05月02日 10:36:04

洗練されているとか、ファッショナブルというわけではないが、清楚で、細やかな心遣いを感じるホテル。ホテル前のお土産さんにも情緒を感じる。談山神社の向かいで、明日香路散策にも便利なホテルだと思う。都会の喧騒を忘れるには、うってつけのホテルだと思う。

投稿者さん 2003年04月12日 00:01:56

義経鍋がとてもおいしかったです。ここでしか食べられないとのことなので、また行きたいと思います。また、眺めがきれいなのと、ホテルの方が皆親切で快適に過ごすことができました。
支払いはカード不可と案内にありましたが、UCやVISA、JCB等一般のカードも普通に利用可能でした。

多武峰観光ホテル 2003年04月14日 11:50:09

有り難いお言葉を頂戴し、恐縮いたします。
せっかくお越し頂いたのに、山間部ゆえ恐らく桜はまだ咲いておらず、見て頂けなかったのではないでしょうか?今ようやく咲き始めました。義経鍋もお口にあったとのこと、うれしく思います。
是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。        支配人 上村

投稿者さん 2003年03月17日 07:00:00

30余年前ユースホステルに泊まり、談山神社を見逃したので予約した。拝観は9時からだというのに早朝の散歩の連絡をしてくれたとのことで、6時に散歩が出来た。客室係りの仕事振りは丁寧で気持ちがいい。出掛けに傘を貸してくれるなどフロントの対応もよい。オフシーズンで客が少なくて気の毒であったが。

多武峰観光ホテル 2003年03月17日 11:27:41

有り難うございました。施設的には何も良い点がございませんので、せめて、サービスの面でお客様に少しでもおもてなしをと考えております。オフシーズンで桜も紅葉もなく、神社の方もひっそりとしていたと思います。そんな時期にお越し頂き、本当に有り難うございました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2002年10月15日 22:28:48

利用された皆さんのご意見を見て予約したんですが、すばらしかったです。従業員のお一人お一人がお客の立場に立って、さりげなく、しかも押し付けがましくなく接してくださって、本当に気持ちよくすごせました。名物の義経なべもおいしく、しかも量もたっぷりでした。お部屋は新しくはありませんが、掃除が隅々まで行き届いてとてもきれいでした機会があったらまた宿泊したいホテルです。

多武峰観光ホテル 2002年10月16日 20:16:41

有難うございます。お喜びいただけたとのこと、大変うれしく思います。当地は、何も無い山の中で、何のおもてなしも出来ませんので、せめてごゆっくりとくつろいでいただきたいと思っております。けれどもまだまだ行き届かない点も多く、おすごしにくくお感じになった点も多かったことと存じます。お許しください。是非またいつの日にか、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。本当に有難うございました。       支配人 上村晃生

投稿者さん 2002年08月15日 21:10:20

仕事柄よく多武峰KHさんを利用させて頂きますが、とにかくサービスの良さには感心致します!いつそちらへ寄せていただいても毎回親切でサービスが良く、お客さんにも大変好評です♪
どうしても仕事柄色んなホテル・旅館を見てますが、奈良県内では文句なしに1番のホテルだと思います(^^)
しかも団体バスの送迎には、従業員さん総出かと思うくらいのお見送り
お迎えで ただただ感心するばかりです!
これからもお世話になると思いますが、ずっと変わらないホテルで居て下さい♪

多武峰観光ホテル 2002年08月16日 10:26:39

大変有難いお言葉、恐縮致します。
観光バスのお見送りまでご存知とは、団体様でもおこし頂いたか、あるいは、旅行関係のお仕事をなさっているのでしょうか?私共は、施設的にも、お料理も飛び抜けた物は何も御座いませんので、せめておこし頂いたお客様に、ごゆっくりして頂きたいと心がけております。まだまだ行き届かぬ点ばかりですが、どうぞこれからもご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。本当に有り難う御座いました。