多武峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

多武峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

かこちゃん4727さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

かこちゃん4727さん [60代/女性] 2024年03月31日 15:03:46

談山神社一望の素晴らしいロケーション、山の中ですが、桜紅葉シーズンには最高と思います。今年の桜は準備中!でしたが、宿の方の温かい心遣いに触れ、ゆっくり過ごすことができました。施設は昭和な感じですが、よく手入れされています。私どものような年配のものにはほっとできる接客でした。

【さき楽60】60日前までのご予約がお得!鴨・猪・牛…等、5種のお肉が堪能できる★当館名物「義経鍋」

TK2074さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2024年02月01日 11:33:46

ちょうど年末年始の混雑期(目の前の談山神社での祭事など)のはざまに当たったようで、宿泊客がひとりのみとなり、それでも、よくもてなしていただいて贅沢さを味わえた反面、かえって寂しさも感じてしまった。あるいは、当館あるいは地域をあげて、奈良の中でも広くは知られていない観光地の(宿泊含めての)アピール策を講じるべきかもしれない(オーバーツーリズム対策=観光先の分散化、ということで)。食事も、当日では近隣他館と比べてインパクトがやや少ないか、と感じたが、後で振り返ってみると、土瓶蒸しあり、地酒飲み比べあり、と贅沢な経験ができたかと思う。設備の古さは(多少の改修もあるものの)否めないが、目の前の談山神社(部屋からもよく見えた)とセットで楽しめるかと思う。

【食でめぐる奈良】【奈良の地酒3種飲み比べとお好みのお銚子1本】季節を味わう美味会席≪特典付≫

投稿者さん 2024年01月02日 17:30:02

今回初めての利用でまた大人8人子ども2人で泊まらせていただきました。
また来年もお願いしたいねと話ししていました

【食でめぐる奈良】当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、5種のお肉を堪能

mjt2853さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

mjt2853さん [70代/男性] 2023年09月10日 21:04:56

8月25日に宿泊。駐車場からホテルまでの登り坂を荷物をコロコロ転がしながら歩いていると、男性スタッフの方が駆け下りてきて荷物を持ってくれました。当日の宿泊は我々一組だけで、少し寂しい感もあるけど広い風呂を堪能できました。食事は水炊きと鉄板焼きが同時に楽しめる義経鍋でしたが、飲んベ~の夫婦には肉も野菜も量が多すぎたかな!?全部で十三種でもいいかなってのが率直な感想。とはいえ、いろいろなとこでスタッフの皆さんの気配り、目配り等感じられ満足のホテルでした。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 14:01:57

御礼のご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当日のご利用者様が少なく、少し寂しい雰囲気が伝わってしまったとのこと、申し訳ございません。ご利用者様のご人数に関わらず、快適にお過ごしいただけるよう、工夫を凝らして参りたいと存じます。
ご夕食もボリュームが多すぎたとのこと、日々検討を進めて参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
そのような中でも、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、お言葉大変有難く存じます。お客様皆様に快適にお過ごしいただけることを前提に、館内がいま少し賑やかで明るい雰囲気となるよう、努めて参りたいと存じます。
この度は、ご来館、並びに、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
(営業)松下

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!鴨・猪・牛…等、5種のお肉が堪能できる★当館名物「義経鍋」

投稿者さん 2023年04月04日 00:08:08

4月1日に宿泊しました。家族旅行が急に決まり、総勢12名での宿泊となり宿探しに苦戦していた中で多武峰観光ホテルを見つけま予約しました。駅からは少し遠かったですが送迎もあり大変助かりました。旅行計画に応じ送迎駅もご対応いただき感謝です。立地は山の中でしたが、談山神社が目の前にあり桜が食事のタイミングでも見ることができよかったです。石舞台の夜桜ライトアップ開催期間であり折角の機会だったので参加させていただき、家族皆大変満足しました。スタッフの皆様の心遣いに感謝しかありません。ありがとうございました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 13:20:48

感謝のお言葉、大変光栄に存じます。桜はどうしても儚いもので、石舞台のライトアップ期間も短く不定期のため、毎年気をもむのですが、桜の盛りをお楽しみいただけたとのこと、安堵いたしました。ご家族皆様ご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来きる状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。引き続きご愛顧賜れますよう、日々努めて参ります。
(営業)松下

【奈良の地酒3種飲み比べと、さらにお好みのお銚子1本】季節を味わう美味会席≪特典付≫
【【禁煙】東館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2022年11月14日 16:10:37

古き良き昭和の心のこもったおもてなしを頂きました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 13:11:47

当方の対応を、心のこもったおもてなしとお受け取りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。効率化が重要視される昨今ですが、百余年受け継いできた心持ちは忘れず、お客様に快適にお過ごしいただくにはどうすればよいか、日々考えて参りたいと思います。

えみりあ1138さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

えみりあ1138さん [40代/女性] 2021年02月22日 15:43:56

とても親切にご対応頂きました。

2021年02月
多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:43:04

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変有難く存じます。
(営業)松下

【期間限定】気軽に旅を楽しむ♪リーズナブルお得会席プラン★現金特価<@12,500円~>

投稿者さん 2020年12月14日 22:16:37

いろいろ細かいところに気を配っていただいて、ゆっくり過ごせました。
立地は街から少しありますが、談山神社という格式のある神社のすぐ前で、紅葉や景色はとても素敵でした。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:41:37

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。パパママ応援プランでは、小さなお子様がご一緒のご旅行でも、気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけることが何よりと考えております。お子様に楽しくお過ごしいただくことはもちろん、お父様お母様にもお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
(営業)松下

【パパママ応援プレミアム】\赤ちゃん歓迎/夕食はお部屋食◆プライベートな空間で最高の瞬間を
【【禁煙】東館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2020年11月24日 16:48:20

曾祖母の卒寿のお祝いで利用。
予約した後に人数変更があり、丁寧に教えていただきありがとうございました。
接客は申し分ないほど、気遣っていただきました。
子供~年寄までの大人数、障害者もおりうるさくしてしまいすみませんでした。

夕食は食べきれないほどの量でしたが、お鍋と焼き肉が両方楽しめてよかったです。

お部屋は、六名と五名で分かれましたが、狭かったです。
もう少しゆとりをもって部屋分けすればよかったかも…

全体的に、大満足の卒寿の旅行になりました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:22:08

御礼のご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。大切な大切な曾祖母様卒寿お祝いのご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
大満足のご旅行になったとのこと、そのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。気兼ねなくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
(営業)松下

当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、6種のお肉を堪能◆オススメ◆

投稿者さん 2020年11月16日 14:39:09

11月14日に紅葉狩りの為に利用させてもらいました。コロナ対策の為だと思いますが、食事会場のテーブルの配置がまばらでした。観光地に遊びに来たのにガラーンとしていたのが残念でした。
その他従業員さんの接客等満足度の高い旅館でした。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:18:32

やっと規制も解除され、消毒等気を付けながらも、通常の距離感でご対応できるようになってまいりました。折角のご旅行ですのに、お食事会場がさみしい印象だったとのこと、申し訳ございませんでした。感染対策に気を付けながらも、楽しい雰囲気をご用意できるよう、努めて参ります。
従業員の対応にお褒めの言葉を賜り、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月06日 07:42:39

談山神社を目前にした最高の立地で紅葉を背景にした歴史建造物は見ごたえ十分。親切なサービスは心温まる。建物が古かったか空調がうるさかった。気になる人は新館にとまった方が良いと思う。

多武峰観光ホテル 2020年12月30日 10:02:12

この度は大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今年は例年より色づきが早く、色とりどりの紅葉に浮かぶ談山神社をお楽しみいただけましたのでしたら、長年この地にあるお宿として、大変嬉しく存じます。また、私共のおもてなしを心温まるとお感じいただけましたこと、本当に本当に光栄でございます。
そんな中、空調機の音でお耳を煩わせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋を確認し、こまめなメンテナンスに努め、少しでも改善して参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
年季の入った建物で、如何ともし難い部分もございますが、お越しいただきましたお客様方に、この地の文化遺産、自然遺産の美しさをお伝え出来ますよう、人の温かさをお感じいただけますよう、努めて参りたいと思います。お返事が遅くなってしまい、非常に恐縮でございます。ご利用、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。(営業)松下(客室係)宮本

jj26dtmさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

jj26dtmさん [60代/女性] 2020年11月05日 20:22:20

桜井市周辺の観光の拠点として10月末に宿泊しました。談山神社の真前で、色づき始めた紅葉が部屋からも綺麗に見えました。5階のレストランからは神社が一望でき、食事場所は違いましたが見せていただきました。荷物が多かったので駐車場が離れていたのは少し大変でしたが、送迎していただき助かりました。満月を見に外に出たら照明を消してくださるなど、大勢いらっしゃるスタッフの接客が素晴らしかったです。

多武峰観光ホテル 2020年12月14日 17:36:11

この度は、大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
色づき始めの紅葉を、お部屋やレストランからもお楽しみいただけたとのこと、この立地にあるお宿として、とても嬉しく存じます。山の上の起伏の激しい土地で、駐車場までは100m程の坂道が続いており、ご不便をお掛けいたしました。お手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、とても光栄に存じます。2月からずっとお客様の少ない状態で、11月の紅葉シーズンだけは有り難くも忙しくさせていただきましたが、感染症対策で普段とは違う忙しさの中、ご投稿いただきましたメッセージに、スタッフ皆、背中を支えていただきました。今後とも、お言葉に恥じないご対応が出来るよう、日々努めて参ります。
御礼が遅くなってしまい、誠に恐縮でございます。遅ればせながら、ご利用、そして温かなご投稿に、心より御礼申し上げます。(営業)松下(客室係)宮本

ドラゴン1963さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

ドラゴン1963さん [50代/男性] 2020年09月22日 23:46:16

高齢の両親と宿泊させていただきました。宿へ到着時、出発時足の悪い父親の心配をしていただき感謝しています。従業員の皆様は低姿勢でおもてなしをして貰いました。
今まで高級ホテルなどに宿泊していますが多武峰ホテルの従業員の方々のサービスは最高だと思います!
料理も一品一品手間の凝った料理美味しかったです
あえて言うならば、朝食のサケの焼き物が少し調理から時間が過ぎたせいか固く感じました

お風呂が温泉でないのが残念です。温泉が無理なら薬草風呂などがあっても良いかも

しかし全体的に両親も次回は紅葉のシーズンにもう一度行きたいと話していました。
とても良い旅行が出来感謝しています。
設備は古いですが、それ以外は最高なホテルと思います。

多武峰観光ホテル 2020年10月04日 18:10:13

この度は、大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同のおもてなしを、最高とご評価いただきましたこと、本当に有り難く光栄に存じます。談山神社のお向かいで百年余年、前身が旅館であったこともあり、おもてなしには何より力を入れて参りましたが、昨今はお客様との距離感に一層頭を悩ませる機会が増えております。そんな中、お気持ち良くお過ごしいただけたとのお声は、とても嬉しく、心の支えになります。
お料理もお口に合いましたようで、嬉しく存じます。ただ、ご朝食の焼物が少し固かったとのこと、大変失礼をいたしました。板場に伝え、今後気を配るようにいたします。ご指摘をいただき、改善の機会を頂戴出来ましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。
設備は年季が入っており、温泉ではなくお山の水の沸かし湯で、如何ともし難いこともございますが、出来る限りの取り組みで、より良いお時間をお過ごしいただけますよう、努めて参ります。担当させていただきました係も、光栄なお言葉に身が引き締まる思いです、朝晩冷え込んで参りましたので、どうぞお体にお気をつけください、紅葉の時期にまたお迎え出来ますことを、心待ちにいたしております、と申しておりました。ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。(営業)松下(客室係)加藤

投稿者さん 2020年01月03日 21:08:23

雨だからと車を宿の前までつけてくださったりと、おもてなしにすごく力を入れていると感じました(宿泊する決めてにもなりました)

ただ、食事会場でサーブしていただいた際に、仲居さん同士で「この部屋の子供は男の子みたいな顔の女の子だった」と別のお客様が不在の場でケラケラ笑いながらお話されていたのがすごく印象に残っています。

悪意はなかったのかもしれませんが、当方も子連れで失礼もあったかと思いますので、「こうやって噂されてしまうんだな…」と思うと凄く残念でした。何より子供の容姿についての発言はあまりに配慮がないと思います。

サービスに力をいれている様子だからこそ、とても残念でした。

多武峰観光ホテル 2020年01月06日 15:55:44

この度は大切なご旅行に、当館をご利用賜りましたにも関わらず、ご気分を害する振る舞いがございましたこと、誠に誠に申し訳ございません。ご投稿の内容はごもっともで、本当に情けなく、涙が出る思いでございます。年配のスタッフが多く、声の大きさは日頃より気にかかっておりましたが、お客様のご容姿を例えることなどもっての外、大声で会話をするだけでなく、内容がお客様の噂話であること、ましてやそれをお客様のお耳に入れることなど、どれもこれもあってはならない、誠に失礼な行いでございます。
ご投稿を頂戴しすぐにご利用当日、お食事会場に居合わせたスタッフへ指導、および朝礼にて全スタッフへの注意喚起を行いました。どうやら、お話のきっかけに、乳幼児のお子様の性別をお伺いしようと、お洋服や髪型で当りをつけ「ご子息様ですか?」とお声掛けした所お嬢様で、お声掛けを失敗してしまった、という情報共有のつもりでいたようなのですが、もちろん、笑いながらする話でも、他のお客様のお耳に入れる話でもございません。
また、昨今は性別や身体的特徴についてより繊細な扱いが求められる社会であると存じます。当館は中途採用がほとんどで、言葉使いの指導はすれど、恥ずかしながら、モラル面での教育は、会社全体で組織的に取り組めてはおりませんでした。この度のお声を受け、モラル面での世代間ギャップを埋める社員教育の必要性を痛感いたしております。1月2月は閑散期で、日頃より周辺観光地巡りなどスタッフの学習機会を設けておりましたが、その最優先プログラムとして、モラル教育を取り入れなければならないと考えなおしました。これから何をしても、既に致してしまったこの度の失礼を取り消すことは出来ませんが、あえてご指摘くださいました貴重なお声を最大限、お宿として、スタッフ各個人として、成長する糧とさせていただく所存です。
大変失礼な行いでお気持ちを害しましたにも関わらず、お時間を割いてご投稿いただきましたこと、当方にご配慮いただきましたお優しい文面でご指摘いただきましたこと、改善・成長の機会をいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。本当にありがとうございます。お声を心に刻み、学び続けて参りますことで、お気持ちに報いてゆければと考えております。この度は、ご利用ご投稿、誠にありがとうございました。(支配人)上村(営業)松下

投稿者さん 2017年04月25日 17:33:55

部屋は広く、眺望も最高でした。食事無しのプランでしたが、当日すぐに夕食希望に対応していただくことができました。

多武峰観光ホテル 2017年05月12日 15:41:14

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。梅・桜・山吹・新緑・紫陽花・紅葉・雪景色…今後とも、自然の美しさをお伝えできるよう、心地よいお宿作りに努めて参ります。
(営業)松下(客室係)粂

≪素泊まり≫夜は自由に★お食事なしのお気軽プラン♪

投稿者さん 2016年03月05日 18:11:39

所用で奈良方面に行くことになり、近くで大浴場のあるところを探したところ、こちらのホテルを見つけました。たまたま奈良のふるさと割クーポンの対象宿だったのでお得に宿泊できました。
施設自体は古いですが清掃はきちんとしてあり、何よりも従業員の方々の笑顔がよかったです。お部屋まで案内してくださった方、夕食のお世話をしていただいた方、皆さん愛想よく、とても楽しい思い出になりました。
宿泊した日には神社に参拝できなかったのでチェックアウト後に参ってきましたが、スタッフの方々がホテル前で参拝を終えるまでずっと待っていてくださり、見送っいただきました。スタッフの教育にとても力を入れてらっしゃるような気がします。
談山神社のすぐ隣という立地ですので、秋の紅葉の季節にはお部屋からすばらしい景観が見られるんだろうと思いました。

2016年02月
■ポイント10倍■ネットでご予約するならポイント重視で行きましょう♪

投稿者さん 2016年02月21日 15:39:49

スタッフの皆さまの対応が素晴らしいと思います。大変ゆっくりできリフレッシュできました。ありがとうございました。

2016年02月
多武峰観光ホテル 2016年02月23日 11:52:41

この度は当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ごゆっくりして頂いたご様子で何よりでございました。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

■オススメ■5種のお肉と旬野菜★~歴史ある義経鍋をご堪能~

謎の透明人間さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

謎の透明人間さん [60代/男性] 2015年06月28日 20:36:08

またよろしくお願いいたします。

多武峰観光ホテル 2015年06月29日 17:32:07

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

■オススメ■5種のお肉と旬野菜★~歴史ある義経鍋をご堪能~

投稿者さん 2015年03月19日 23:11:59

結構な山道をぐんぐん行くので道が合っているのか不安でした。年期の入った古めのホテルです。着くなり従業員の方々がお出迎え。みなさんの口コミ通り、サービスは素晴らしかったです。サービスというか、親身になって付きっきりでお世話してくれます。それが苦手な方は窮屈かも‥
こういうホテルもあるんだなと私達はとても楽しかったです。ロビーには大きな鹿の剥製と立派な鯉がいます。館内は古いですが、清掃がしっかり行き届いていて清潔です。
目の前に飛び込んでくるのは、神社と山。冬に行ったので何だか寂しげでしたが、春には桜、秋には紅葉が楽しめるみたいです。
今度は外の景色が綺麗な時に宿泊してみたいです。が、少し値段が高いかな~という気はします。
あっコンビニは歩くにはちょっと遠いかな。。

2015年03月
≪朝食付≫最終INは21時★観光重視のお客様にオススメ♪

投稿者さん 2013年11月12日 09:58:50

従業員の方の接客の良さにびっくりしました。
ただ、部屋にカメムシの残骸がたくさん落ちているのが残念でした。

2013年11月
多武峰観光ホテル 2013年11月17日 12:01:47

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
カメムシの件では、御迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
本年の秋は私共も今まで見たこともないような数のカメムシが発生しましたようで、スタッフはもちろん支配人自らも毎日毎日何回も各お部屋の窓の外に薬剤を散布してまわっておりました。
それでもやはり自然の力にはおよばず、お客様に御迷惑をおかけしてしまう結果になってしまい、
本当に申し訳なく思っております。
幸いにも紅葉が見頃になって参りましてからは、気温も下がりカメムシもほとんど発生しなくなりました。
今後もお客様に快適に御利用頂けますよう、スタッフ一同精一杯の努力をさせて頂く所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しおります。