多武峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

多武峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 16:48:20

曾祖母の卒寿のお祝いで利用。
予約した後に人数変更があり、丁寧に教えていただきありがとうございました。
接客は申し分ないほど、気遣っていただきました。
子供~年寄までの大人数、障害者もおりうるさくしてしまいすみませんでした。

夕食は食べきれないほどの量でしたが、お鍋と焼き肉が両方楽しめてよかったです。

お部屋は、六名と五名で分かれましたが、狭かったです。
もう少しゆとりをもって部屋分けすればよかったかも…

全体的に、大満足の卒寿の旅行になりました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:22:08

御礼のご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。大切な大切な曾祖母様卒寿お祝いのご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
大満足のご旅行になったとのこと、そのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。気兼ねなくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来きる状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。引き続きご愛顧賜れますよう、日々努めて参ります。
ご来館、並びに、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
(営業)松下

当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、6種のお肉を堪能◆オススメ◆

投稿者さん 2020年11月16日 14:39:09

11月14日に紅葉狩りの為に利用させてもらいました。コロナ対策の為だと思いますが、食事会場のテーブルの配置がまばらでした。観光地に遊びに来たのにガラーンとしていたのが残念でした。
その他従業員さんの接客等満足度の高い旅館でした。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:18:32

御礼のご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
やっと規制も解除され、消毒等気を付けながらも、通常の距離感でご対応できるようになってまいりました。折角のご旅行ですのに、お食事会場がさみしい印象だったとのこと、申し訳ございませんでした。感染対策に気を付けながらも、楽しい雰囲気をご用意できるよう、努めて参ります。
従業員の対応にお褒めの言葉を賜り、本当にありがとうございます。
(営業)松下

【【禁煙】本館和室(10~12帖)】

ぼののこさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

ぼののこさん [30代/男性] 2020年11月08日 17:53:53

11月3日に2泊しました。
5ヶ月になった長女との3人での初めての家族旅行ということで、大丈夫かなとやや不安でしたが、とにかく従業員の方々が親切にして頂き、とても楽しい旅行になりました。
子供用のお布団も準備頂き、寒くないようにと気遣いも頂きました。
和室で川の字で寝るのはとても良いですね。

多武峰観光ホテル 2020年12月30日 10:41:47

この度は、大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
記念すべきお子様との初めてのご旅行、楽しくお過ごしいただけたとのお言葉は、心からの安堵と喜びを感じます。和室で川の字になってお休みいただいたことなど、良い思い出としてお心に残ることがありましたら、お宿として本当に嬉しく光栄で、このお仕事の醍醐味と申しますか、何より心励まされるお言葉です。これからも良い思い出になったと感じていただける様、いただいたお言葉に恥じないおもてなしに努めて参りたいと存じます。
お返事が遅くなり、恐縮でございます。どうぞご家族様皆様、お体にご自愛いただき、良いお年をお迎えくださいませ。こちらこそ、ご利用、そして温かなご投稿、誠にありがとうございました。(営業)松下(客室係)下田

投稿者さん 2020年11月06日 07:42:39

談山神社を目前にした最高の立地で紅葉を背景にした歴史建造物は見ごたえ十分。親切なサービスは心温まる。建物が古かったか空調がうるさかった。気になる人は新館にとまった方が良いと思う。

多武峰観光ホテル 2020年12月30日 10:02:12

この度は大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今年は例年より色づきが早く、色とりどりの紅葉に浮かぶ談山神社をお楽しみいただけましたのでしたら、長年この地にあるお宿として、大変嬉しく存じます。また、私共のおもてなしを心温まるとお感じいただけましたこと、本当に本当に光栄でございます。
そんな中、空調機の音でお耳を煩わせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋を確認し、こまめなメンテナンスに努め、少しでも改善して参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
年季の入った建物で、如何ともし難い部分もございますが、お越しいただきましたお客様方に、この地の文化遺産、自然遺産の美しさをお伝え出来ますよう、人の温かさをお感じいただけますよう、努めて参りたいと思います。お返事が遅くなってしまい、非常に恐縮でございます。ご利用、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。(営業)松下(客室係)宮本

jj26dtmさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

jj26dtmさん [60代/女性] 2020年11月05日 20:22:20

桜井市周辺の観光の拠点として10月末に宿泊しました。談山神社の真前で、色づき始めた紅葉が部屋からも綺麗に見えました。5階のレストランからは神社が一望でき、食事場所は違いましたが見せていただきました。荷物が多かったので駐車場が離れていたのは少し大変でしたが、送迎していただき助かりました。満月を見に外に出たら照明を消してくださるなど、大勢いらっしゃるスタッフの接客が素晴らしかったです。

多武峰観光ホテル 2020年12月14日 17:36:11

この度は、大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
色づき始めの紅葉を、お部屋やレストランからもお楽しみいただけたとのこと、この立地にあるお宿として、とても嬉しく存じます。山の上の起伏の激しい土地で、駐車場までは100m程の坂道が続いており、ご不便をお掛けいたしました。お手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、とても光栄に存じます。2月からずっとお客様の少ない状態で、11月の紅葉シーズンだけは有り難くも忙しくさせていただきましたが、感染症対策で普段とは違う忙しさの中、ご投稿いただきましたメッセージに、スタッフ皆、背中を支えていただきました。今後とも、お言葉に恥じないご対応が出来るよう、日々努めて参ります。
御礼が遅くなってしまい、誠に恐縮でございます。遅ればせながら、ご利用、そして温かなご投稿に、心より御礼申し上げます。(営業)松下(客室係)宮本

【期間限定】気軽に旅を楽しむ♪リーズナブルお得会席プラン★現金特価<@12,500円~>

投稿者さん 2020年10月26日 13:08:26

部屋でのWi-Fiが弱かったので、他が良かっただけに残念でした。

多武峰観光ホテル 2020年12月14日 17:17:48

この度は大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お風呂に★4、その他の項目全てに★5の評価を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。その中でWi-Fi設備ではご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。設備として強化するか、予め設備不足を分かりやすくご案内するか・・・設備投資に二の足を踏んでしまう社会状況でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、検討し工夫を重ねて参りたいと思います。
こちらは朝晩霜が降りるようになって参りました。季節柄どうぞお体ご自愛くださいませ。御礼のご挨拶が遅くなり、大変恐縮でございます。ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。(支配人)上村(営業)松下

【【禁煙】東館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2020年10月02日 19:27:32

今ならキャンペーンとgo toトラベルを使って行きました。
足の不自由な父と一緒だったため、事前に色々問い合わせしたのですが、丁寧にご対応いただき安心して当日を迎えられました。また当日部屋に到着すると高さのある座椅子が用意されており、その心遣いに感激しました。他にも部屋の位置や食事時のテーブルの位置など、色々ご配慮いただきありがとうございました。温かいスタッフの皆様のおかげで、とてもいい旅行になりました。
もともと夕食の義経鍋を一番楽しみにしていましたが、期待通り色々なお肉があってとても美味しかったです!また談山神社が本当に目の前で、素晴らしい景色でした。今回は紅葉シーズンには早かったですが、またいつか紅葉の時期に再訪したいと思います。

多武峰観光ホテル 2020年10月04日 18:12:22

ご来館前のお問い合わせ対応に関しまして、ご安心いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。こちらこそ、予め細やかなご連絡をいただきましたことで、お食事のお席やお部屋への動線を検討してご用意出来ました。ご不便をお掛けせずに済みましたようで、安堵いたしております。ご相談をいただきまして、ありがとうございました。
また、当館名物の義経鍋、ご期待に沿えまして大変嬉しく思います。6種類のお肉と秘伝のタレ、お口に合いましたら何よりでございます。
まだまだ深緑が目立つ多武峰でございますが、ここ数日で桜葉の黄葉がぐぐっと進んで参りました。青紅葉に隠された談山神社も神秘的ですが、紅葉が進んだ錦のお山も華やかでございます。担当させていただきました係も、再びお元気なお顔を拝見出来ましたら嬉しいです、またの機会を心待ちにいたしております、と申しておりました。再度皆様をお迎え出来ますように、一日いちにちを大切に、お宿を営んで参ります。ご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。(営業)松下(客室係)宮本

ドラゴン1963さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

ドラゴン1963さん [50代/男性] 2020年09月22日 23:46:16

高齢の両親と宿泊させていただきました。宿へ到着時、出発時足の悪い父親の心配をしていただき感謝しています。従業員の皆様は低姿勢でおもてなしをして貰いました。
今まで高級ホテルなどに宿泊していますが多武峰ホテルの従業員の方々のサービスは最高だと思います!
料理も一品一品手間の凝った料理美味しかったです
あえて言うならば、朝食のサケの焼き物が少し調理から時間が過ぎたせいか固く感じました

お風呂が温泉でないのが残念です。温泉が無理なら薬草風呂などがあっても良いかも

しかし全体的に両親も次回は紅葉のシーズンにもう一度行きたいと話していました。
とても良い旅行が出来感謝しています。
設備は古いですが、それ以外は最高なホテルと思います。

多武峰観光ホテル 2020年10月04日 18:10:13

この度は、大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同のおもてなしを、最高とご評価いただきましたこと、本当に有り難く光栄に存じます。談山神社のお向かいで百年余年、前身が旅館であったこともあり、おもてなしには何より力を入れて参りましたが、昨今はお客様との距離感に一層頭を悩ませる機会が増えております。そんな中、お気持ち良くお過ごしいただけたとのお声は、とても嬉しく、心の支えになります。
お料理もお口に合いましたようで、嬉しく存じます。ただ、ご朝食の焼物が少し固かったとのこと、大変失礼をいたしました。板場に伝え、今後気を配るようにいたします。ご指摘をいただき、改善の機会を頂戴出来ましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。
設備は年季が入っており、温泉ではなくお山の水の沸かし湯で、如何ともし難いこともございますが、出来る限りの取り組みで、より良いお時間をお過ごしいただけますよう、努めて参ります。担当させていただきました係も、光栄なお言葉に身が引き締まる思いです、朝晩冷え込んで参りましたので、どうぞお体にお気をつけください、紅葉の時期にまたお迎え出来ますことを、心待ちにいたしております、と申しておりました。ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。(営業)松下(客室係)加藤

投稿者さん 2020年08月27日 18:30:35

スタッフの方々のご対応が非常に丁寧で、最高級のおもてなしを体験し、とても温かな気持ちで過ごすことがでしました。名物・義経鍋も大変美味しかったです。すごく素敵なお宿ですが、コロナの影響で宿泊客が少なかったことに胸が痛みました。また何度でも利用したいと思います。今回は新緑の季節だったので、次は紅葉の季節にお邪魔しようとおもいます。

多武峰観光ホテル 2020年09月03日 12:51:30

温かなお気持ちでお過ごしいただけたとのこと、義経鍋もお口に合いましたようで、本当に嬉しく存じます。お客様にお気持ち良くお過ごしいただける距離感は、都度異なるものですが、ソーシャルディスタンスを考える上で、今まで以上に頭を悩ませております。そんな中頂戴いたしましたこの度のお声は、私共に取りまして、とても大きな励ましとなっております。
担当させていただきました係は、逆に私共にお気遣いいただきましたこと、とても有り難く、恐縮しておりました。またお元気なお顔を拝見出来ますことを心待ちにいたしております、とのことでございます。
中々難しい状況が続いておりますが、秋の錦の多武峰もお楽しみいただけますよう、一日いちにちを大切に、引き続き努めて参ります。朝晩は少し秋めいて、涼しくなって参りましたが、日中はまだまだ暑い日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。この度は、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。(営業)松下(客室係)宮本

投稿者さん 2020年01月03日 21:08:23

雨だからと車を宿の前までつけてくださったりと、おもてなしにすごく力を入れていると感じました(宿泊する決めてにもなりました)

ただ、食事会場でサーブしていただいた際に、仲居さん同士で「この部屋の子供は男の子みたいな顔の女の子だった」と別のお客様が不在の場でケラケラ笑いながらお話されていたのがすごく印象に残っています。

悪意はなかったのかもしれませんが、当方も子連れで失礼もあったかと思いますので、「こうやって噂されてしまうんだな…」と思うと凄く残念でした。何より子供の容姿についての発言はあまりに配慮がないと思います。

サービスに力をいれている様子だからこそ、とても残念でした。

多武峰観光ホテル 2020年01月06日 15:55:44

この度は大切なご旅行に、当館をご利用賜りましたにも関わらず、ご気分を害する振る舞いがございましたこと、誠に誠に申し訳ございません。ご投稿の内容はごもっともで、本当に情けなく、涙が出る思いでございます。年配のスタッフが多く、声の大きさは日頃より気にかかっておりましたが、お客様のご容姿を例えることなどもっての外、大声で会話をするだけでなく、内容がお客様の噂話であること、ましてやそれをお客様のお耳に入れることなど、どれもこれもあってはならない、誠に失礼な行いでございます。
ご投稿を頂戴しすぐにご利用当日、お食事会場に居合わせたスタッフへ指導、および朝礼にて全スタッフへの注意喚起を行いました。どうやら、お話のきっかけに、乳幼児のお子様の性別をお伺いしようと、お洋服や髪型で当りをつけ「ご子息様ですか?」とお声掛けした所お嬢様で、お声掛けを失敗してしまった、という情報共有のつもりでいたようなのですが、もちろん、笑いながらする話でも、他のお客様のお耳に入れる話でもございません。
また、昨今は性別や身体的特徴についてより繊細な扱いが求められる社会であると存じます。当館は中途採用がほとんどで、言葉使いの指導はすれど、恥ずかしながら、モラル面での教育は、会社全体で組織的に取り組めてはおりませんでした。この度のお声を受け、モラル面での世代間ギャップを埋める社員教育の必要性を痛感いたしております。1月2月は閑散期で、日頃より周辺観光地巡りなどスタッフの学習機会を設けておりましたが、その最優先プログラムとして、モラル教育を取り入れなければならないと考えなおしました。これから何をしても、既に致してしまったこの度の失礼を取り消すことは出来ませんが、あえてご指摘くださいました貴重なお声を最大限、お宿として、スタッフ各個人として、成長する糧とさせていただく所存です。
大変失礼な行いでお気持ちを害しましたにも関わらず、お時間を割いてご投稿いただきましたこと、当方にご配慮いただきましたお優しい文面でご指摘いただきましたこと、改善・成長の機会をいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。本当にありがとうございます。お声を心に刻み、学び続けて参りますことで、お気持ちに報いてゆければと考えております。この度は、ご利用ご投稿、誠にありがとうございました。(支配人)上村(営業)松下

【パパママ応援プレミアム】\赤ちゃん歓迎/夕食はお部屋食◆プライベートな空間で最高の瞬間を

投稿者さん 2019年12月30日 18:29:47

12月28日に宿泊!スタッフの方がとても温かくて、赤ちゃん連れでも気にせず宿泊することができました!!

多武峰観光ホテル 2020年01月06日 15:33:34

嬉しいお声を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同大変有り難く存じます。
お子様とのお出かけは、後々までご家族様のご記憶に残る、大切な思い出となる一方、保護者様には、普段以上にお子様の御様子から目が離せず、お疲れになることも多いかと存じます。しかし、お宿の中では、一時でも日常生活から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただきたい、ご家族様で気兼ねなく楽しいお時間をお過ごしいただきたい・・・少しでもそのようなお手伝いが出来ておりましたら、何より嬉しく存じます。
担当させていただきました係は、お食事中、皆様が交替交替にお子様をお抱きになっているお姿から、大切に大切に育んでいらっしゃるお気持ちが伝わってきて、本当に素敵なご家族でいらっしゃった、担当させていただけてとても嬉しゅうございました、と申しておりました。寒いが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。 (営業)松下 (客室係)都築

yayuko_21さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

yayuko_21さん [60代/女性] 2019年11月12日 20:17:55

とてもゆっくりできました。ありがとうございました。食事も丁寧に作られており量も丁度良かったです。

多武峰観光ホテル 2019年12月02日 16:45:49

この度は大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、お部屋係始め、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お食事もお口に合いましたようで、頂戴いたしました嬉しいお言葉を、板場のスタッフにもしっかりと伝えさせていただきました。
ご来館いただきました頃は、幾分紅葉してきた樹もあるという位でございましたが、本日はもみじの絨毯が広がり、冬の到来をしみじみと感じております。早々に口コミをご投稿いただきましたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして、大変失礼をいたしました。紅葉のトップシーズン、ここ3週間ほどの最繁忙期を、ご投稿いただきましたお言葉を支えに頑張ることが出来ました。担当させていただきましたお部屋係は、経験はあるものの、当館で迎える秋は初めてで、不慣れなご案内になっていなかったかと恐縮しつつ、お言葉をとても有り難く、喜んで拝読しておりました。今後とも、市街地から離れた自然の中で、おくつろぎいただけるお宿であれるよう、努めさせていただきます。
日増しに寒さが厳しくなって参りました。どうぞお体ご自愛くださいませ。この度は、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。(営業)松下 (お部屋係)加藤

投稿者さん 2018年12月01日 15:36:59

食事はやや不満。朝食はビュッフェスタイルの方がいいかも。特に子供は好きなものを選べるほうが良い

多武峰観光ホテル 2018年12月01日 19:21:07

この度はご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族様でのご旅行にも関わらず、お食事にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。ご夕食は皆様ご一緒に、当館名物の義経鍋をお召し上がりいただいておりますため、特にご朝食が、お子様のお口に合わないものであったかと存じます。
ご指摘の通り、現在当館がご用意しておりますご朝食は、お一人ずつの和食膳でございまして、お子様の中でも幼稚園に通われるほどのお子様には別メニューをご用意しているのですが、小学生や中学生ほどのお子様は、大人の方とほぼ同じメニューとなっております。炊合わせや魚の焼物、出汁巻き玉子など、お子様のお口に合わないとのご指摘は、ごもっとものことかと存じます。実はご朝食のメニューはスタッフの間でも気にかかっているところでございまして、ただ早朝より勤務いたします料理人の得意分野の問題であったり、お食事会場がご予約状況によってレストラン・宴会場・個室宴会場・お部屋食であったりと調整いたしますため、なかなか改善に手が付けられておりませんでした。しかしながら、そういった内部の事情を言い訳にするのは当方の甘えでございます。ご投稿いただきましたご意見をしっかりと受け止め、改めて「朝食メニュー」「お子様メニュー」の改善チームを立ち上げ、検討を重ねて参る所存でございます。大切なご旅行に、ご不満が残る形となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、立地に5点満点の評価をいただきましたこと、この地の自然の美しさ、歴史文化の遺産を、守り受け継ぐ一員として、改めて気の引き締まる思いでございます。
私どもの力不足で、すぐに一新できるものではございませんが、これからお迎えするお子様方に、少しでもご満足いただけるお料理を、スタッフ一丸となって検討し、試作して参ります。ご指摘をいただき、誠にありがとうござました。ご意見を無駄にしないよう努めますこと、ここにお約束いたします。簡単ではございますが、御礼とお詫びのご挨拶とさせていただきます。 (支配人)上村(営業)松下

投稿者さん 2018年11月12日 20:59:57

談山神社の目の前で紅葉もとてもきれいでした。
義経鍋も大変美味しく満足でした。
従業員かたもとても親切でした。

多武峰観光ホテル 2018年11月25日 09:17:35

この度はご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
紅葉に包まれる談山神社をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。今年の紅葉は一斉に色づく訳でなく、木によって色づくタイミングが様々で、朱・赤・橙・黄・緑・・・とグラデーションが目に楽しい秋でございました。
当館名物の義経鍋もお口に合いましたようで、ご満足いただけたとのお言葉、何より嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、とても光栄でございます。紅葉のトップシーズンで慌ただしい日々を過ごしておりましたが、温かいお言葉をいただき、担当いたしましたお部屋係も、ぽっと心が温かくなると大層喜んでおりました。
日に日に寒さが増しております。どうぞご自愛くださいませ。またの機会を、心よりお待ち申し上げております。
(営業)松下 (お部屋係)都築

【【禁煙】本館和室(10~12帖)】

kaori yamamotoさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

kaori yamamotoさん [40代/女性] 2018年08月28日 15:51:49

母の思い出の土地、多武峰へ両親と息子とお世話になりました。
お出迎えからスタッフの方の笑顔に癒やされ、お部屋からの十三の塔を眺めながらの多武峰の山々は最高です。談山神社を目の前に、お部屋でもパワーを感じるほど澄んだ空気でした。お食事も美味しくて大満足!
なにより、仲居さんらスタッフの心配りが素晴らしく、母の話もスタッフの方々で共有されているのか、母は懐かしい話ができたようで大変喜んでおりました。
素晴らしいホテルですし、談山神社も見所満載ですので、また伺おうと思っています。

多武峰観光ホテル 2018年09月01日 18:56:07

お母様の思い出の地を、ご家族3世代で巡られる…とても素敵なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。加えて、スタッフの対応やお料理、周辺環境にまでお褒めの言葉をいただき、一同大変嬉しく存じております。
なんと言っても秋の紅葉が有名な談山神社でございますが、緑が繁る夏場の境内は、爽やかで清々しく、澄み切った空気に癒やされること請け負いでございます。日常から離れ、リフレッシュしていただけましたのでしたら、何よりも嬉しいことと感じております。
スタッフも勤務年数が長く、この地に愛着を持つ者が多く居ります。今はめったに館内で三味線の音色を聞くことはございませんが、お母様のお話は、支配人やお部屋係も大変興味深く楽しかった、また是非お伺いしたいと申しておりました。他の季節も魅力いっぱいでございます。またの機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。 (営業課)松下(客室係)粂

投稿者さん 2018年05月02日 21:11:09

こちらの立場にたって気配りいただけ、大変有意義に過ごさせていただきました。従業員の方、皆さんが常に気持ちの良い対応で嬉しかったです。

多武峰観光ホテル 2018年05月05日 09:27:19

この度は、ご家族の大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、スタッフの対応についてお褒めの言葉をご投稿いただきましたこと、大変光栄でございます。客室係もこの度のご縁を本当に喜んでおり、お子様が如何にお可愛らしく格好良かったか、如何に素敵なご家族だったかを、熱く熱く語っておりました。お子様のお食事の御様子や後ろ姿からも凜々しさが伝わってきて、緊張しつつ抱っこさせていただいた際はもう愛しくて愛しくて!私、奈良のおばあちゃんになれないかしら・・・とつぶやいており、当日不在であったスタッフ達がいいなぁ、と羨むほどでございました。
人と人との関係性が希薄になっているとも言われる昨今でございますが、数ある宿泊施設から当館をお選びいただいた皆様に、心を感じていただけるお持てなしが出来ればと考えております。垢抜けたご案内ではございませんが、嬉しかった、とのお言葉がいただける限り、人間味のあるお持てなしを続けて参る所存でございます。
寒暖差の激しい日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。またのご縁をお祈りし・・・御礼のご挨拶とさせていただきます。 (営業課)松下(客室係)宮本

投稿者さん 2017年10月17日 17:52:18

義経鍋は焼肉とお鍋が一度にいただける、
効率的で贅沢な、一度食べてみてほしいお食事です。
修学旅行の時にこちらにお世話になり、飛鳥を旅するに当たって再訪問してみました。
窓からは十三重塔も見えて、隠れた名所だと思います。
到着から出発まで気を配っていただき、とても歓待されていると感じました。
大変お世話になりました。

多武峰観光ホテル 2017年10月20日 17:16:03

この度は当館を再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
修学旅行の思い出の1ページとして、当館をご記憶くださいましたこと、そして、再び足をお運びいただけましたことは、修学旅行の生徒様方をお迎えする中で、最も嬉しいことでございます。
お部屋係も、お食事会場でのお話しの中で、義経鍋に関する思い出を辿っていただけましたことや、ご夫婦の仲むつまじい素敵なご様子を拝見できましたこと、とても喜んでおりました。
これからも、“隠れた名所”を、生徒様方はじめ一人でも多くの方にご満喫いただけますよう、自然豊かな環境を守り、お持てなしに心を配って参りたいと存じます。
ご来館、およびご投稿、誠にありがとうございました。またの御縁をお待ち申し上げております。

melocoさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

melocoさん [50代/女性] 2017年05月30日 12:35:35

5月29日に1泊でお世話になりました。担当のお姉さんがとても良かったです。たくさんお話ができて楽しかったです。ありがとうございました。その他のスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいました。(少し、緊張感?粗相の無いように!というピリピリ感が伝わってきましたが...笑。もっと自然体で良いと思いますよ!)

お風呂はとても広くて、温度もちょうど良く気持ちよく利用させて頂きました。

お夕食は、お山の中だから食材の仕入れが難しいのかな...と感じました。お料理の内容の説明があれば、尚良かったと思います。アレルギーがある人もおられると思うので。

談山神社の目の前という立地と、お部屋やレストランからの展望は、抜群でした!!

ロビーの鯉が可愛かった!季節を変えて、また訪れてみたいです。

多武峰観光ホテル 2017年06月01日 15:36:20

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
担当のお部屋係との会話や窓からの景色をお楽しみいただけましたこと、大浴場でお疲れを癒やしていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
そのようにせっかくおくつろぎいただいております際に、スタッフの焦りをお目にかけてしまい、大変失礼をいたしました。山中の静かでゆったりした環境をお楽しみいただけますよう、常に穏やかなご案内を心がけて参ります。
また、お食事内容に関しまして、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。現在、よりこの土地の物をお楽しみいただけるよう、新チームで検討を重ねております。またのお越しの際には、より工夫を凝らしたお食事をご用意出来ますよう、メニューの改良に努めさせていただきます。
お部屋係は、ご朝食会場で色々とお話しさせていただけて楽しかったです、ぼけないように頑張ります(笑)どうぞご自愛ください、と申しておりました。
この時期は新緑が大変美しく、穴場となっておりますが、既に有名な秋の紅葉や、シン澄み切って厳かな空気に満たされる冬、梅や桜が咲き誇る春…その時々で各々の良さがございます。ぜひ、異なる季節の美しさを見せる多武峰にお越し下さいませ。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。
(営業)松下(客室係)杉本

【一人旅歓迎】ぷらっと観光拠点に!ゆったり湯船に浸かって奈良の味覚を堪能♪

投稿者さん 2017年05月11日 20:09:36

山の中の神社の前の古い旅館だと思い気乗りせずに行きましたが今までの高級ホテルよりも温かく大切にしていただきました。子どもたちも大満足で食事も美味しく、お部屋もとってもキレイに掃除してありました。古い施設ですがどこよりもお客様を大切にしています。

多武峰観光ホテル 2017年05月12日 15:40:29

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
年季の入った建物で、ご不便をお掛けすることもあったかと存じます。設備に関しては出来ることから改善し、ご対応に関しては今後とも評価いただけますよう、引き続き努めさせていただきます。
ご案内いたしました係が、ご用事で一足先にお帰りになった方をご心配申し上げておりました。どうぞ皆様ご自愛くださいませ。またの御縁をお待ち申し上げております。
(営業)松下(客室係)杉本

■オススメ■5種のお肉と旬野菜★~歴史ある義経鍋をご堪能~
【【禁煙】東館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2017年04月25日 17:33:55

部屋は広く、眺望も最高でした。食事無しのプランでしたが、当日すぐに夕食希望に対応していただくことができました。

多武峰観光ホテル 2017年05月12日 15:41:14

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。梅・桜・山吹・新緑・紫陽花・紅葉・雪景色…今後とも、自然の美しさをお伝えできるよう、心地よいお宿作りに努めて参ります。
(営業)松下(客室係)粂

≪素泊まり≫夜は自由に★お食事なしのお気軽プラン♪