多武峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

多武峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月07日 10:16:24

大変、寒いときの宿泊であったが、部屋などはぽかぽかと暖かくしてあり、もてなしを含めて満足のいくものだった。

2012年02月
多武峰観光ホテル 2012年03月08日 17:57:05

この度は当館を御利用下さいまして、誠に有難うございました。市内に比べて多武峰は気温が低く
充分に注意をしておりましたが、お客様にご満足頂き大変うれしく思います。また秋の紅葉は大変美しくホテルからの眺めは絶景でございます。是非また御越し下さいませ。

■オススメ■5種のお肉と旬野菜★~歴史ある義経鍋をご堪能~

karingonさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2009年11月03日 23:45:43

義経鍋最高。従業員の対応もよく心温まるものでした。紅葉にはちょっと早いかと思いましたが、思ったより紅葉していたので、満足いたしました。

2009年10月
多武峰観光ホテル 2009年11月28日 10:20:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
今年はなぜか例年より紅葉が早く始まる木もあり、いつもは紅葉をなかなか楽しめない時期のお客様にも御覧いただけました。
又の御来館心よりお待ち申し上げております。

名物「義経鍋」満喫プラン

投稿者さん 2009年09月25日 19:17:44

夜遅くチェックインしましたが、ホテルの方々が玄関まで出迎えてくださったり、説明や食事、布団の準備まで丁寧に対応してくださいました。1泊で夜遅く到着したので、ほとんど寝ただけの時間しかホテルにはいませんでしたが、その少しの時間だけでも従業員の方々の対応が親切なので、充分旅行気分が味わえてくつろぐことができました。部屋のベランダから談山神社と十三重塔を見ることができ、紅葉の季節の景色はとても美しいと思います。

投稿者さん 2009年05月06日 16:45:53

クチコミの情報どおり、従業員の方々の対応はこちらが恐縮するくらい丁寧で、気持ちがよかったです。「若干、過剰かな…」と思う場面もありましたが、こちらの気持ちを察しての接客態度が、スタッフの皆さん全てに行き届いていたと思います。ホスピタリティに関しては言うことなしです。
 夕食は、義経鍋と懐石料理のどちらにしようか迷いましたが、名物の義経鍋にしてよかったです。五種類のお肉は焼いて甘ダレで、野菜は煮てポン酢でいただきましたが、一度に両方楽しめたので、家族からも好評でした。
 少々不便だったのは、部屋に独立した洗面台がなかったことですね。眺望のよい大浴場があるので、ユニットバスを取り除いてでも、トイレとは独立した洗面台を設えたほうが、宿泊客の意向に沿うものと思います。
 ともあれ、お部屋の不便さを差し引いても、秋の紅葉の季節にぜひ訪れてみたい、オススメの宿泊施設と言えるのではないでしょうか。

和室10畳

2009年05月

mjt2853さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

mjt2853さん [70代/男性] 2023年09月10日 21:04:56

8月25日に宿泊。駐車場からホテルまでの登り坂を荷物をコロコロ転がしながら歩いていると、男性スタッフの方が駆け下りてきて荷物を持ってくれました。当日の宿泊は我々一組だけで、少し寂しい感もあるけど広い風呂を堪能できました。食事は水炊きと鉄板焼きが同時に楽しめる義経鍋でしたが、飲んベ~の夫婦には肉も野菜も量が多すぎたかな!?全部で十三種でもいいかなってのが率直な感想。とはいえ、いろいろなとこでスタッフの皆さんの気配り、目配り等感じられ満足のホテルでした。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 14:01:57

御礼のご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当日のご利用者様が少なく、少し寂しい雰囲気が伝わってしまったとのこと、申し訳ございません。ご利用者様のご人数に関わらず、快適にお過ごしいただけるよう、工夫を凝らして参りたいと存じます。
ご夕食もボリュームが多すぎたとのこと、日々検討を進めて参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
そのような中でも、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、お言葉大変有難く存じます。お客様皆様に快適にお過ごしいただけることを前提に、館内がいま少し賑やかで明るい雰囲気となるよう、努めて参りたいと存じます。
この度は、ご来館、並びに、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
(営業)松下

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!鴨・猪・牛…等、5種のお肉が堪能できる★当館名物「義経鍋」

投稿者さん 2023年06月27日 12:21:33

談山神社に行きたく、しかし今回1人旅行かつ荷物も多かったので、ホテルに宿泊し送迎サービスもお願いしました。
とても便利でありがたかったです!
またホテルの人皆さんがとてもあたたかく素敵な方ばかりで、また行きたいと思いました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 13:44:16

送迎サービスが旅のお役に立ちましたこと、とても嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も、大変有難く、日々の励みになります。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来きる状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。引き続きご愛顧賜れますよう、日々努めて参ります。
ご来館、並びに、口コミのご投稿、誠にありがとうございまた。
(営業)松下

【奈良の地酒3種飲み比べと、さらにお好みのお銚子1本】季節を味わう美味会席≪特典付≫

投稿者さん 2022年11月14日 16:10:37

古き良き昭和の心のこもったおもてなしを頂きました。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 13:11:47

当方の対応を、心のこもったおもてなしとお受け取りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。効率化が重要視される昨今ですが、百余年受け継いできた心持ちは忘れず、お客様に快適にお過ごしいただくにはどうすればよいか、日々考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年11月07日 15:59:13

とにかくロケーションが最高でした。
部屋の窓から、談山神社の十三重塔が正面に見えました。
その上、紅葉の盛りでした。
スタッフの方々も皆んな、明るく親切でした。
特に、部屋担当の方には大変お世話になりました。
建物は年季が入ってますが、清潔感がありました。
食事は、味もボリュウムも満足できました。
機会があれば、またお世話になりたいです。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 13:07:27

館内からの景色や、談山神社の紅葉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応、清掃の質、お食事に関しても、ご満足いただけたとのお言葉、本当に有難く、嬉しく拝読いたしました。また利用したいとのお言葉、本当に励みになります。
(営業)松下

【期間限定】気軽に旅を楽しむ♪リーズナブルお得会席プラン★現金特価<@12,500円~>

投稿者さん 2021年07月06日 20:34:19

法事の前泊で利用しました。宿の方皆優しく、細かな点にも配慮を感じました。食事はグレードアップがおすすめです。満足感も上がります。子供用メニューもあり、特にオムライスが美味しかったです。何より、多武峰という歴史ある空間を存分に味わうことができる立地であり、コロナ禍で大変かと思いますが、ずっと続いてほしい宿です。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:47:27

お褒めの言葉、大変有難く、光栄に存じます。ずっと続いてほしい宿とのご評価、涙が出る思いです。
コロナ禍で閉館も頭をよぎる中、お言葉が支えになり、乗り切ることが出来ました。コロナ禍のダメージはまだ深い状況ですが、やっと、またのご来館をお待ちしております、とお伝え出来る状況となり、大変遅ればせながら、お返事させていただきました。ずっと続けられるか分からない状況から、お返事に二の足三の足を踏んでしまい、お返事がすっかり遅くなりましたこと、どうかご容赦くださいませ。引き続きご愛顧賜れますよう、日々努めて参ります。
(営業)松下

【メインは奈良県産のお肉料理★】旬魚も旬野菜も楽しむ!グレードアップ会席プラン♪

えみりあ1138さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

えみりあ1138さん [40代/女性] 2021年02月22日 15:43:56

とても親切にご対応頂きました。

2021年02月
多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:43:04

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変有難く存じます。

投稿者さん 2020年11月16日 14:39:09

11月14日に紅葉狩りの為に利用させてもらいました。コロナ対策の為だと思いますが、食事会場のテーブルの配置がまばらでした。観光地に遊びに来たのにガラーンとしていたのが残念でした。
その他従業員さんの接客等満足度の高い旅館でした。

多武峰観光ホテル 2023年11月04日 12:18:32

やっと規制も解除され、消毒等気を付けながらも、通常の距離感でご対応できるようになってまいりました。折角のご旅行ですのに、お食事会場がさみしい印象だったとのこと、申し訳ございませんでした。感染対策に気を付けながらも、楽しい雰囲気をご用意できるよう、努めて参ります。
従業員の対応にお褒めの言葉を賜り、本当にありがとうございます。
(営業)松下

当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、6種のお肉を堪能◆オススメ◆

投稿者さん 2020年11月06日 07:42:39

談山神社を目前にした最高の立地で紅葉を背景にした歴史建造物は見ごたえ十分。親切なサービスは心温まる。建物が古かったか空調がうるさかった。気になる人は新館にとまった方が良いと思う。

多武峰観光ホテル 2020年12月30日 10:02:12

この度は大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今年は例年より色づきが早く、色とりどりの紅葉に浮かぶ談山神社をお楽しみいただけましたのでしたら、長年この地にあるお宿として、大変嬉しく存じます。また、私共のおもてなしを心温まるとお感じいただけましたこと、本当に本当に光栄でございます。
そんな中、空調機の音でお耳を煩わせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋を確認し、こまめなメンテナンスに努め、少しでも改善して参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
年季の入った建物で、如何ともし難い部分もございますが、お越しいただきましたお客様方に、この地の文化遺産、自然遺産の美しさをお伝え出来ますよう、人の温かさをお感じいただけますよう、努めて参りたいと思います。お返事が遅くなってしまい、非常に恐縮でございます。ご利用、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。(営業)松下(客室係)宮本

jj26dtmさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

jj26dtmさん [60代/女性] 2020年11月05日 20:22:20

桜井市周辺の観光の拠点として10月末に宿泊しました。談山神社の真前で、色づき始めた紅葉が部屋からも綺麗に見えました。5階のレストランからは神社が一望でき、食事場所は違いましたが見せていただきました。荷物が多かったので駐車場が離れていたのは少し大変でしたが、送迎していただき助かりました。満月を見に外に出たら照明を消してくださるなど、大勢いらっしゃるスタッフの接客が素晴らしかったです。

多武峰観光ホテル 2020年12月14日 17:36:11

この度は、大切なご旅行に、当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
色づき始めの紅葉を、お部屋やレストランからもお楽しみいただけたとのこと、この立地にあるお宿として、とても嬉しく存じます。山の上の起伏の激しい土地で、駐車場までは100m程の坂道が続いており、ご不便をお掛けいたしました。お手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、とても光栄に存じます。2月からずっとお客様の少ない状態で、11月の紅葉シーズンだけは有り難くも忙しくさせていただきましたが、感染症対策で普段とは違う忙しさの中、ご投稿いただきましたメッセージに、スタッフ皆、背中を支えていただきました。今後とも、お言葉に恥じないご対応が出来るよう、日々努めて参ります。
御礼が遅くなってしまい、誠に恐縮でございます。遅ればせながら、ご利用、そして温かなご投稿に、心より御礼申し上げます。(営業)松下(客室係)宮本

投稿者さん 2019年12月30日 18:29:47

12月28日に宿泊!スタッフの方がとても温かくて、赤ちゃん連れでも気にせず宿泊することができました!!

多武峰観光ホテル 2020年01月06日 15:33:34

この度は大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお声を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同大変有り難く存じます。
お子様とのお出かけは、後々までご家族様のご記憶に残る、大切な思い出となる一方、保護者様には、普段以上にお子様の御様子から目が離せず、お疲れになることも多いかと存じます。しかし、お宿の中では、一時でも日常生活から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただきたい、ご家族様で気兼ねなく楽しいお時間をお過ごしいただきたい・・・少しでもそのようなお手伝いが出来ておりましたら、何より嬉しく存じます。
担当させていただきました係は、お食事中、皆様が交替交替にお子様をお抱きになっているお姿から、大切に大切に育んでいらっしゃるお気持ちが伝わってきて、本当に素敵なご家族でいらっしゃった、担当させていただけてとても嬉しゅうございました、と申しておりました。寒いが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。 (営業)松下 (客室係)都築

【パパママ応援プレミアム】\赤ちゃん歓迎/夕食はお部屋食◆プライベートな空間で最高の瞬間を

投稿者さん 2018年05月02日 21:11:09

こちらの立場にたって気配りいただけ、大変有意義に過ごさせていただきました。従業員の方、皆さんが常に気持ちの良い対応で嬉しかったです。

多武峰観光ホテル 2018年05月05日 09:27:19

この度は、ご家族の大切なご旅行に、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、スタッフの対応についてお褒めの言葉をご投稿いただきましたこと、大変光栄でございます。客室係もこの度のご縁を本当に喜んでおり、お子様が如何にお可愛らしく格好良かったか、如何に素敵なご家族だったかを、熱く熱く語っておりました。お子様のお食事の御様子や後ろ姿からも凜々しさが伝わってきて、緊張しつつ抱っこさせていただいた際はもう愛しくて愛しくて!私、奈良のおばあちゃんになれないかしら・・・とつぶやいており、当日不在であったスタッフ達がいいなぁ、と羨むほどでございました。
人と人との関係性が希薄になっているとも言われる昨今でございますが、数ある宿泊施設から当館をお選びいただいた皆様に、心を感じていただけるお持てなしが出来ればと考えております。垢抜けたご案内ではございませんが、嬉しかった、とのお言葉がいただける限り、人間味のあるお持てなしを続けて参る所存でございます。
寒暖差の激しい日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。またのご縁をお祈りし・・・御礼のご挨拶とさせていただきます。 (営業課)松下(客室係)宮本

投稿者さん 2017年04月25日 17:33:55

部屋は広く、眺望も最高でした。食事無しのプランでしたが、当日すぐに夕食希望に対応していただくことができました。

多武峰観光ホテル 2017年05月12日 15:41:14

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。梅・桜・山吹・新緑・紫陽花・紅葉・雪景色…今後とも、自然の美しさをお伝えできるよう、心地よいお宿作りに努めて参ります。
(営業)松下(客室係)粂

≪素泊まり≫夜は自由に★お食事なしのお気軽プラン♪

投稿者さん 2016年03月05日 18:11:39

所用で奈良方面に行くことになり、近くで大浴場のあるところを探したところ、こちらのホテルを見つけました。たまたま奈良のふるさと割クーポンの対象宿だったのでお得に宿泊できました。
施設自体は古いですが清掃はきちんとしてあり、何よりも従業員の方々の笑顔がよかったです。お部屋まで案内してくださった方、夕食のお世話をしていただいた方、皆さん愛想よく、とても楽しい思い出になりました。
宿泊した日には神社に参拝できなかったのでチェックアウト後に参ってきましたが、スタッフの方々がホテル前で参拝を終えるまでずっと待っていてくださり、見送っいただきました。スタッフの教育にとても力を入れてらっしゃるような気がします。
談山神社のすぐ隣という立地ですので、秋の紅葉の季節にはお部屋からすばらしい景観が見られるんだろうと思いました。

2016年02月
■ポイント10倍■ネットでご予約するならポイント重視で行きましょう♪

モモロンさんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

モモロンさん [40代/女性] 2016年02月15日 22:06:09

旅館に着くと皆様総出のお出迎えで、なんだか恐縮してしまいます。でもスタッフの皆様本当に親切で優しくって…心癒されること間違いなし!です。
 風邪気味だった私にはお部屋に置いてくださった加湿器が本当に助かりました。また湯上りに喉が渇くでしょう・・・と冷たい山のお水をお部屋に用意してくださり、本当に美味しくって、一人で1ポット飲んでしまいました。
一人旅だったので、少し寂しい気持ちになるかな?なって思っていたけれど、ずっと温かい気持ちで過ごすことができました。
 家に帰り、現実に戻っても皆さんの顔が浮かび、感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフのみなさん、どうぞお幸せに!!また伺わせていただきます♪

2016年02月
多武峰観光ホテル 2016年02月21日 19:06:40

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難く御礼申し上げます。
当館では新しく「1人旅プラン」をお日にち限定で販売させて頂いておりますが、なかなか好評のようです。
お1人様でも楽しいご旅行になられますよう少しでもお手伝いできましたら・・・。と思っております。

【一人旅歓迎】ぷらっと観光拠点に!ゆったり湯船に浸かって奈良の味覚を堪能♪

投稿者さん 2016年01月01日 18:17:46

義経鍋は鍋と焼肉を一緒に食べられて珍しかった。油がすごく飛ぶので小さな子供がいると危ないかも。お酒がすすむメニューではある。
食事中に仲居さんがなんども席に来て声かけるので、そういうのが好きな人には向いているが、気を使うので私は得意ではなかった。

多武峰観光ホテル 2016年01月02日 11:23:00

この度は当館に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご様子をお察しできず、大変申し訳ございませんでした。
さまざまなお客様に合せたサービスを心がけるよう徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■オススメ■5種のお肉と旬野菜★~歴史ある義経鍋をご堪能~

投稿者さん 2015年12月21日 22:40:12

今回、初めて宿泊させてもらいましたが、まずは接客がとても丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。また、彼女へのサプライズで誕生日ケーキの用意が出来るか相談したのですが、快く引き受けていただき、当日、食事が終わった後に電気を消してケーキを持ってきてくれる演出までしていただきました。彼女も大変喜んでいました。また機会があれば宿泊しに行きたいと思います。ありがとうございました。

多武峰観光ホテル 2016年01月02日 10:55:11

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また大切なお誕生日に当館をお選び頂きまして大変光栄なことでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋の紅葉めぐり】~大和路をゆく~談山神社は目の前♪吉野山・室生寺・長谷寺も★