多武峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

多武峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 15:36:59

食事はやや不満。朝食はビュッフェスタイルの方がいいかも。特に子供は好きなものを選べるほうが良い

多武峰観光ホテル 2018年12月01日 19:21:07

この度はご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族様でのご旅行にも関わらず、お食事にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。ご夕食は皆様ご一緒に、当館名物の義経鍋をお召し上がりいただいておりますため、特にご朝食が、お子様のお口に合わないものであったかと存じます。
ご指摘の通り、現在当館がご用意しておりますご朝食は、お一人ずつの和食膳でございまして、お子様の中でも幼稚園に通われるほどのお子様には別メニューをご用意しているのですが、小学生や中学生ほどのお子様は、大人の方とほぼ同じメニューとなっております。炊合わせや魚の焼物、出汁巻き玉子など、お子様のお口に合わないとのご指摘は、ごもっとものことかと存じます。実はご朝食のメニューはスタッフの間でも気にかかっているところでございまして、ただ早朝より勤務いたします料理人の得意分野の問題であったり、お食事会場がご予約状況によってレストラン・宴会場・個室宴会場・お部屋食であったりと調整いたしますため、なかなか改善に手が付けられておりませんでした。しかしながら、そういった内部の事情を言い訳にするのは当方の甘えでございます。ご投稿いただきましたご意見をしっかりと受け止め、改めて「朝食メニュー」「お子様メニュー」の改善チームを立ち上げ、検討を重ねて参る所存でございます。大切なご旅行に、ご不満が残る形となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、立地に5点満点の評価をいただきましたこと、この地の自然の美しさ、歴史文化の遺産を、守り受け継ぐ一員として、改めて気の引き締まる思いでございます。
私どもの力不足で、すぐに一新できるものではございませんが、これからお迎えするお子様方に、少しでもご満足いただけるお料理を、スタッフ一丸となって検討し、試作して参ります。ご指摘をいただき、誠にありがとうござました。ご意見を無駄にしないよう努めますこと、ここにお約束いたします。簡単ではございますが、御礼とお詫びのご挨拶とさせていただきます。 (支配人)上村(営業)松下

当館名物「義経鍋」安心満足のスタンダードプラン♪鴨・猪・牛…等、6種のお肉を堪能◆オススメ◆
【【禁煙】本館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2016年01月01日 18:17:46

義経鍋は鍋と焼肉を一緒に食べられて珍しかった。油がすごく飛ぶので小さな子供がいると危ないかも。お酒がすすむメニューではある。
食事中に仲居さんがなんども席に来て声かけるので、そういうのが好きな人には向いているが、気を使うので私は得意ではなかった。

多武峰観光ホテル 2016年01月02日 11:23:00

この度は当館に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご様子をお察しできず、大変申し訳ございませんでした。
さまざまなお客様に合せたサービスを心がけるよう徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【本館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2015年10月07日 21:33:28

今回の旅には三泊しましたが、設備、食事、サービスなど他の宿泊ホテルと比べ、一番評価は低かったにも関わらず、宿泊料金は一番高かった。他のホテルでのセミスイートの部屋を取ったホテルの宿泊代より高価だった。納得できない。

【東館和室(10~12帖)】

出張族2002さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

出張族2002さん [30代/男性] 2013年02月03日 16:59:12

随分と山の上の立地で、施設は全体的に古さを感じました。部屋に洗面所が独立してなかったので、妻や子供は不満そうでした。スタッフのサービスは良く、義経鍋も美味しかったのですが、高額な料金に見合う満足度は得られませんでした。もう少し安ければ、評価のハードルは下がると思いますが…。

2012年12月
多武峰観光ホテル 2013年02月04日 11:38:22

この度は当館を御利用頂き、誠に有難う御座いました。また施設面で御家族の皆様に御不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
施設面では様々な点で、お客様にご満足頂けるような設備になっていないところがございます。またそれでは・・・とすぐに改善(改装)できるものではございません。
お客様が御指摘下さった通り、料金面またサービス面などで、お客様に御満足頂けるかということをしっかり考えつつ、今後施設面での改善も考えて行きたいと思います。
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

【本館和室(10~12帖)】

投稿者さん 2011年05月13日 22:37:48

5月3日に宿泊しました。ホテルのみなさんには大変良くしていただいたと思います。
先にクチコミをチェックしたときに書いてあったとおり、駐車場までお出迎えいただきました。
家族4人のうち子どもが2人で、小学生(低学年)と幼稚園児(年中)でした。
夕食はお部屋でいただきましたがなかなか出てこず、どれで終わりなのかもわからず、せめて「おしながき」は欲しいと思いました。また、朝食ですが、子どもにはどうかと思うものでした。バイキング形式であったら良かったのになと思いました。
また、ホテルの場所は、秋のシーズンであれば紅葉も大変きれいなんだろうになと思いました。

多武峰観光ホテル 2011年05月19日 16:30:04

この度は当館を御利用頂き、有り難うございました。
また、お食事に関して貴重なご意見を有り難うございます。頂きましたご意見を参考に、改善を目指して行きたいと思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

会席料理 お部屋食プラン

投稿者さん 2010年05月18日 00:14:18

クチコミで評価の高かった義経鍋ですが、ちょっと期待しすぎてしまったなぁという感じでした。確かに肉の臭みなどはなかったのですが、たれがあまり口に合いませんでした。それからずっとスタッフさんがそばにいて焼いたり野菜を煮たりしてくれたんですが、自分たちのペースで食べたいので、用事があって呼んだ時にきてくれるほうがよかったように思います。

多武峰観光ホテル 2010年05月19日 10:43:32

この度は当館を御利用頂きありがとうございました。
またホテルに対しての貴重なご意見を頂きありがとうございます。
それぞれのお客様に合せたサービスを心掛けておりますが、スタッフの力量不足でご迷惑をおかけいたしました。
今後はお客様に合わせたサービスができますよう社内教育、スタッフ育成により一層の努力をさせていただきます。

コロン351さんの 多武峰観光ホテル のクチコミ

コロン351さん [50代/男性] 2009年11月27日 17:20:28

お部屋係りの方は大変明るく 気持ちよく過ごす事が出来ました 若いのであまり気が利かないかと思いましたが 近くの観光地の事を尋ねたら即答できなかったので 改めて資料を部屋まで届けていただき一生懸命に説明をしてくれました
大浴場はサウナ完備でしたが 水風呂や露天風呂が無くチョッと・・・
食事はホテル名物の義経鍋を頂きましたが 肉の量が多すぎます
これでは自宅の焼肉とあまり代わり映えしません 量を減らして 小鉢料理を少し付けていただければ(蒸し椀が付いてました)もっと美味しく頂けたと思います

2009年11月
多武峰観光ホテル 2009年11月28日 11:01:55

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
担当者はこの春卒業したばかりの新人で、また年齢も非常に若いこともあり、行き届かない点も多かったことと思います。
私共から見ましても彼女は非常に頑張り屋で、毎日毎日一生懸命努力をしております。
このようにお客様のお言葉を頂いたのも今回が彼女にとっては初めての事でございます。本当に有り難うございました。
また お料理に関しまして貴重なご意見を頂き、
重ね重ね御礼を申し上げます。