チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) クチコミ・感想・情報

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月05日 11:50:44

出張の際に利用しました。
フロントの方はとても感じよく、ドリンクバーや朝食などサービスはとてもがんばっている印象です。

ただ…

値段を考えると仕方ないかもですが…
大変申し上げにくいのですが…

ただただ…
部屋が薄暗く…
薄気味悪く…
怖さ満点。。

エコノミーシングルでしたが
窓際に妙なスペースがあり
そこが暗く…
とにかく怖いんです。。

そういった事を
気にしないツーリストには
とてもいいと思いますが
175cmの私には
お風呂の天井が低く
なにかとぶつかります。

写真にあるような
部屋の感じより
かなり暗いです。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2019年10月07日 04:04:44

チヨダホテルナゴヤをお選び頂きましてありがとうございます。
ご指摘のように正直ちょっとレトロ感ございます
当ホテルのコンセプトと致しましてチェックイン~チェックアウトまで館内設備はすべて無料でお使い頂ける事、朝食は勿論のことランドリー及び
乾燥機、コーヒーその他各種の飲料、アメニティーバー、自転車など豊富に取り揃えております。
そして宿泊料金はコストパフォーマンス第一にまだまだ改善出来る余地が有ると考えております、
少しでもご満足いただけるホテルを目指し努力いたします
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております
今回のご投稿有難うございました。

【シングル】公共交通機関利用プラン【駐車不可】 ※朝食無料サービス
【エコノミーシングルルーム(喫煙) ベッド幅95cm 】

めりめり0610さんの チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

めりめり0610さん [40代/女性] 2019年09月21日 16:01:24

女性の方にはおすすめしません。寝るだけで細かいことを気にされない方向けのホテルです。
壁も薄く音漏れがあり、全く安眠できませんでした。連泊で申し込んでいたため、二泊目をキャンセルもできず、私には辛かったです。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2019年09月22日 06:09:12

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
 施設の不備につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。施設の老朽化につきましては、可能な限りで改善を試みたいと考えております。

【スタンダードシングルルーム(禁煙) ベッド幅120cm】

Moo370さんの チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

Moo370さん [50代/男性] 2019年07月21日 22:07:48

何度も利用しているのですが、
今回は最悪でした。

チェックアウト後に気が付いたので
直接ホテルには電話連絡をしませんでしたが
TV設置机の入り口側にある一段低いテーブルに置いた
荷物がびしょ濡れでした。
雨降りに急遽予約できたので助かったのですが
この一段低いテーブルに置いた荷物だけが
濡れていて、中の書類から、メガネケースなど
水垢のまだら模様になってしまいました。

空調? 上層階? 今となっては不明ですが...。
ちなみに、1701号室だったはず。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2019年07月24日 04:49:01

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お知らせ頂きました件、誠に申し訳ございませんでした、本日早速#1701号室お調べさせて頂きます。
大切な書類、お使いの眼鏡、その他の被害は御座いませんでしたでしょうか、今後この様な被害が起らないように最善を尽くしてまいります、
そして次回お越しの際にはフロントにて原因をご報告させていただきますが、
もし当ホテルでできますこと御座いましたら是非仰っていただけますようお願いいたします。
改めまして誠に申し訳ございませんでした。

【シングル】楽天ポイント10倍プラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2019年03月31日 15:42:54

全体的に古い。壁も薄い。部屋の廊下が暗くて怖い、部屋のお風呂がオジさんのような匂いがして(生臭い)物凄く臭く、トイレ行くのもシャワーも憂鬱だった。
またドライヤーのコードの根元から導線が見えていて、ちぎれてしまわないか、火花が散らないかと思いながら使うのが怖かった。
ベットの枕は硬く、壁側の掛け布団がシーツと一緒に物凄く強く入れ込まれているみたいで、どんなに力を込めても引っ張りだせなかった。くっついているのかと思った。壁側のほうは引っ張りだせなかったため掛け布団と硬いベットに圧迫されている状態で寝た。寝返りもうてず朝起きたら身体も痛く、寝起きから疲れた。今までの人生の中で一番良くなかったホテルだった。口コミをみてホテルを予約したが、びっくりした。おそらく私のようなコメントを書いた人は表示されないようにしているのだろう。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2019年04月01日 04:13:00

この度は、チヨダホテルナゴヤをご利用頂きまして有難う御座いました。
ご指摘の通り、当館は建設後年月が経っており、老朽化は否めなくご利用に御不便をお掛けしております、
次回お越しの際は今回のような事の無い様に点検させていただきます。
施設のメンテナンス及び清掃には、万全を尽くし少しでも快適にご利用いただけるよう努力致します。
またお泊り頂くお客様には、朝食メニューとアメニティーの充実,貸自転車、無料のランドリーそしてお得感のある
料金設定と真心込めたご接待を心掛けております。
社員一同、ご満足頂けますよう、より一層工夫し努力して参りす。
ご意見とご投稿ありがとうございました。
                          スタッフ一同より

投稿者さん 2019年03月14日 09:44:41

ホテル自体が年数が経っているのは仕方ないですが、部屋が全体的に暗くウォシュレットが壊れていて使えないのはどうかと思います。フロント知らなかった?
窓も開かずこの時期は暖房しかかからないのでお風呂上がりは暑くてたまりません。汗かきながら身支度するはめになります。
ドライヤーも100均に売っているような小さな温風のみの風量も出ないものです。髪もまともに乾かせません。
朝からいつもの倍も時間がかかりドライヤーもほぼ使えないので結局髪の毛のセットも出来ず文句を言う時間もなく急いで出ましたが結局遅刻しました。

従業員さんの感じが良いのと、朝食のメニューが多少豊富なことは良いと思います。味はそれなりですが。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2019年03月15日 05:26:31

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、客室等の不備等につきましては、大変、申し訳ございませんでした。
施設面の老朽化につきましては、可能な限りで改善を試みたいと考えております。朝食のレパートリーやサービス面におきましては今以上にお客様に喜んで頂ける様に、頑張って参ります。

【エコノミーシングルルーム(禁煙) ベッド幅95cm】

投稿者さん 2019年02月06日 17:15:59

とにかく部屋の照明が暗い!

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2019年02月07日 05:30:28

この度、室内設備ご利用につきまして、ご迷惑をおかけしました。設備、電灯ですが、LED への移行、電気スタンド貸出を行っておりますので、ご利用いただけますようお願いいたします。
申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、今以上のご満足頂けますように、より一層創意工夫し努力して参りす。
ご意見とご投稿ありがとうございました。

【シングル】★連泊エコプラン★(連泊限定)※朝食無料サービス

投稿者さん 2018年12月13日 22:41:10

トイレから色んなものがが溢れてきた、詰まっていたからか。
一旦出掛け、戻る旨伝えると、部屋を変えてもらえるとのこと。
戻ってきたら直ったのでそのままお部屋を使ってくださいと言われた。
トイレを使うとトイレットペーパーの流れが悪い。
仕方なく、夜中にフロント横のトイレへ。
その後、試しにまたトイレを使うもトイレットペーパーが流れない。
部屋を変えてくれればこんな疲れる2泊3日にならなかった。
初めて利用したときに印象が良かっただけに残念。
またいくことがあるかどうか…

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2018年12月14日 05:54:03

投稿者さん 2018年11月20日 07:42:56

あまり悪いことは言いたくありませんが…

・シャワーから熱湯が!
お湯では無く熱湯が出ます。調整もミリ単位で調整しないと風呂には入れません。
調整してもお湯→水→お湯→水…のような感じでイライラします。

・ベッドがなんか痒い
元々敏感肌ですが、このベッドは異常に身体が痒くなります。
経験上、虫が多いかハウスダストが多いかだと思います。

他にもいろいろ不満点満載ですが、大阪のスラム街一泊2000円の宿と大差ない感じがしたのでこの評価としました。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2018年11月21日 05:51:43

投稿者さん 2018年11月10日 23:52:30

買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れようとすると故障している。ルームチェンジしてもらったが、その後は不具合ばかりに目が行ってしまった。風呂の溢れ口は汚れている。少し暑かったので、空調をつければ冷房は効かない、窓を開けようとするが、嵌め殺し。部屋内のクロスは汚い。Wi-Fi は夜10時以降は繋がらない。TVは安物で画像が汚い。朝食がボリュームがあった事だけが救いだった。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2018年11月11日 06:09:36

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【シングル】早割14プラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2018年11月03日 09:59:00

深夜の1時を過ぎても、天井からのギリギリという何か彫ってるような物音が鳴り止まず、何度も起こされました。割と大きな音がしてほとんど眠れませんでした。お風呂には入る前から長い髪の毛が2本、シャワーに巻き付いていて、気持ち悪いですが自分で取って使いました。トイレも錆び付いていて、シャワールームの壁は剥げていたら黒ずんでいたりして、気分が落ち込みました。古びた建物なので仕方ないかもしれませんが、古びている分清潔感のある清掃を心がけるものだと思います。退出時、「きれいになってなかったから、整えなくていいや」という気持ちになりました。出てすぐ別の綺麗なお風呂に入りたい気分になりました。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2018年11月11日 06:27:18

投稿者さん 2018年09月28日 21:15:58

職場に近く、付近にスーパーも出来たことから利用しています。1801に泊まりましたが、この部屋が酷かった。建物が古いのは承知。座ると軋む椅子、手を置くと軋む机、寝返りすると軋むベッドは、まだ我慢できた。チョロチョロと水が流れ続けるトイレは、夜間は本当に煩かった。窓際のカーペットは壁から5㎝がカビで真っ黒。床付近の壁も黴。固く絞ったタオルで拭いたら、これが真っ黒に。当然ながら部屋は黴臭く、部屋干ししたハンカチに付着した黴臭が、翌日通して取れない。埃が積もったスプリンクラーと相まって、身体への悪影響を感じました。マスクと耳栓が不可欠です。唯一綺麗と感じるのが、スタッフが居るフロントと食堂だけ。フロントの対応は親切ですが、「この人達はあの部屋に喜んで泊まれるのか?」大いに疑問です。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2018年09月29日 06:13:28

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは老朽化に伴い、施設面での改善が難しいのが現状ではございますが、この先可能な限りで改善を試みたいと考えております。朝食のレパートリーやサービス面におきましては今以上にお客様に喜んで頂ける様に、頑張って参ります。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

◆シングルユースプラン◆【セミダブル】 ※朝食無料サービス

投稿者さん 2018年05月28日 18:44:43

二泊しましたが、部屋も汚く彼女も一度は怒って帰ったほどです。
駐車場の大変汚く、狭くて急坂。
で、それなりの値段なので、絶対二度と行きません。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2018年05月29日 04:14:00

このたび当ホテルご利用ありがとうございました。今回ご利用につき当施設におきましてはご迷惑、大へん不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。
当ホテルは老朽化に伴い、施設面での改善が難しいのが現状ではございますが、この先可能な限りで改善を試みたいと考えております。又サービス面におきましては今以上にお客様に喜んで頂ける様に、頑張って参ります。
今回に限らず又の御利用を、心よりお待ち申し上げます。

【カップル・ファミリー】セミダブル・ツイン・トリプルルームプラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2018年04月26日 02:42:45

4月の名古屋にてLiveが多く重なる日に宿が数少ない中から選び宿泊致しました。毎年チケットが取れると色んな場所へ遠征します。毎回名古屋の宿は最悪ですが今回程ではなく、いつもは口コミ等には書き込むことも致しません。しかしあまりにも酷い。古いホテルなのは分かって予約しましたがとにかく、お部屋に入った時の悪臭、あらゆる所のホコリ。。カーテン、天井は恐いくらい黒ずんでおりました。お風呂場は使用する事をためらうくらいの汚れようでした。(換気扇のカビ汚れや排水溝の黒カビ汚れ等)古いからこそ掃除は徹底的にやられた方が良いと思います。某都市の古いホテルに宿泊したときは、何か出るのでは?くらいの昭和レトロでしたが、掃除は行き届いておりました。後、朝食バイキング付きですがおかずは和食については3品位しかなく、座る席も確保出来ず断念しました。それも良い思い出ですが、駐車場も紙を渡されるだけでホテルマンのやることとは思えませんでした。。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2018年04月27日 16:13:57

この度は当ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございます。折角のご宿泊を頂戴したにもかかわらず、大変不愉快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました事柄はどれももっともでございます。
清掃面におきましても接客面におきましても行き届いておらず、改めて反省をしております。清掃の仕方は今後十分な清掃が行えるよう努力をしてまいります。又接客面におきましても現状の接客を考えなおして、お客様に満足して頂ける様出来得る限りの改善をしていく所存でございます。
朝食のメニューやお席のご案内もお客様の立場になり再度考慮していこうと考えております。
本当にもうし訳ありませんでした。この先お気持ちが許すようであれば、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月03日 18:12:00

最上階の部屋で暗くて臭くて最悪

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2018年04月07日 18:17:24

この度は当ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございます。今回のご宿泊におきましては、多大なご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい改めてお詫びを申し上げます。今後はこの様な事がない様、出来得る限り努力をしていく所存でございます。
今回に限らず又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーシングルルーム(喫煙) ベッド幅95cm 】

nobu3737さんの チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

nobu3737さん [40代/男性] 2018年02月23日 17:51:04

立地については、少しわかりにくいところでありました。
部屋については、ほこりが積もっているところあるし、じゅうたん汚いし、風呂汚いし、金額安いからお金かけれないのは、わかりますが、もう少し、古くても努力が見られないです。
また、泊まった部屋前の共有スペースのじゅうたん汚すぎ。
朝食付きと言うことで、食べましたが、イマイチです。
狭いです。一気に人が来たらどうするのかと思います。
良かったことは、共有スペースのドリンクバーと従業員さんの応対は、良かったのに残念です。
もう泊まることは、ありません。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2018年02月24日 17:45:27

この度は当ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。折角のご宿泊を頂戴したにもかかわらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ありませんでした。又朝食におきましてもご指摘いただきました事柄を、真摯に受け止めて参ります。
館内の改善がなかなか難しいのが現状ではございますが、今後は出来得る限りの努力をしてお客様にご迷惑がかからない様に頑張って参ります。
お気持ちが許すようであればどうぞ又当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーシングルルーム(禁煙) ベッド幅95cm】

投稿者さん 2017年12月25日 17:45:02

今回は隣の部屋に韓国人らしき外人がシングルの部屋に二人滞在し話声やドアの開け閉め、物音がうるさく寝られませんでした。1時2時4時5時とうつろで目が覚めました。
これからはフロントに連絡します。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2017年12月26日 16:03:57

度々の御利用を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊におかれましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後は出来得る限りご迷惑のかからない様に、努めて参ります。何かございましたらフロントまでお手数ですがご連絡をお願い致します。
今回に懲りる事無く再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月17日 22:23:55

部屋の壁と風呂が汚い。
あと、あんな小さなドライヤー初めて見た。
髪乾かしてる間に風邪ひきそうです。。
私は長時間の滞在は厳しいかな。。勝手申し上げてすいません。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2017年12月18日 15:35:49

この度は当ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊におかれましては、多大なご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳ありませんでした。この先は出来得る限りの努力を致しまして、少しでも改善できるよう努力をしていく所存でございます。
今回に懲りる事無く再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月23日 07:54:47

お風呂は狭すぎと175㎝以上の背の高い方は頭打つと思います。あと換気扇がないのか部屋中湿気で服も湿ったままだし、天井の照明もなく暗いし、とにかく掃除が行き届いてなく汚い印象です。なのでこのホテルしか空いてなくても泊まらないです。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2017年10月30日 20:36:20

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様に多大なるご迷惑ならびにご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
築40年を超える施設の為、設備に関しましては、非常に難しい問題ではございますが、改善に向け、出来得る限りの努力をさせて頂く所存でございます。また、清掃におきましても、精度を上げるため、今一度清掃内容の見直しをさせて頂きます。
貴重なご意見をご投稿下さいまして、ありがとうございます。
お気持ちが許されるようであれば、またのご宿泊を、従業員一同、心よりお願い申し上げます。

セミダブルルームプラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2017年09月27日 17:12:11

古い汚い暗い。
朝食無料でカバーしていろのだと思うが割が合わない位汚い。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2017年09月30日 20:22:08

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び下さいまして、心よりお礼を申し上げます。
今回お客様よりいただきましたご意見を課題と捉えさせていただき、改善に向けて努力をさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今回に懲りる事無く、今後も当館のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月27日 17:05:38

部屋は汚い。古い。
アメニティの配布と朝食無料、レンタルサイクル無料で帳尻を合わせているが、部屋の汚さが勝っている。

チヨダ ホテル ナゴヤ(KOSCOINNグループ) 2017年09月30日 20:17:47

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の設備面に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫びを申し上げます。
今後は、このような事のない様、今一度、客室の清掃や、メンテナンスの見直しをさせていただきます。
お気持ちが許されるようであれば、またのご利用をお心よりお願い申し上げます。