一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

たけのり0830さんの 一宮シティホテル のクチコミ

たけのり0830さん [40代/男性] 2020年01月18日 20:40:43

古いホテルですが素泊まりするには特に支障ありません。小学生の添い寝無料を考えればコスパは良いと思います。駐車場は無料でした。スタッフの人の応対は丁寧で気持ちよかったです。徒歩3分くらいの場所にセブンイレブンもあり便利でした。朝は一宮モーニング楽しめます。

一宮シティホテル 2020年02月03日 18:25:16

この度は一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「スタッフの人の応対は丁寧で気持ちよかったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

また一宮にお越しの際にも、ぜひ一宮シティホテルをご利用くださいませ。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

投稿者さん 2019年11月28日 16:46:47

室内は古かったが、対応はよかったです。有難うございました。

一宮シティホテル 2019年12月03日 11:56:41

今回は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

接客対応等、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

設備の古さ等で何かとご不便をお掛けしたことと存じますが、清掃の徹底やサービス向上に努め、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうざいました。

【朝食付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍還元&12時チェックアウトOK◇
【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

投稿者さん 2019年11月20日 21:13:57

スタッフの方に
ある事を聞いた時、無愛想に対応された。
部屋のWi-Fiも、設定が難しく
簡単にした方がいい。
との事でした。

一宮シティホテル 2019年11月25日 20:20:15

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事するものとして、恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。
今後このようなことがないよう、再度スタッフ教育を徹底して参ります。

また、Wi-Fiの設定につきましても、ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
ご案内方法を改善するなど今後の検討課題とさせていただきます。

お客様の貴重なお時間を割いて、私共に改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

【一宮モーニング朝食付】7日前早期割引プラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場有◇

投稿者さん 2019年08月08日 11:39:42

チェックイン時にかなり混みあっていて、内線もなりっぱなしのようだった。
部屋は昔ながらのタイプで部屋のカギをささないと電源が入らない為、
部屋の中は夜でもかなり暑く、エアコンが効くのに時間がかかった。
廊下もとても暑かった。
ツインでしたが部屋がもともと狭く、荷物を置く場所が入り口付近の床しかなかったので、
折り畳みの荷物置きがあるといいと思いました。
枕の高さや硬さが自分好みに色々変えられたので、意外と熟睡できました。
よく2つ枕がおいてあったりしますが、それよりもいい枕だと思います。
エレベーター内にしか案内がなかったので、各部屋に使い方というか機能が書いてある紙が置いてあるといいと思います。

一宮シティホテル 2019年08月20日 19:37:12

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際におきましては、ちょうどチェックインなどが重なってしまった時間帯であり、お待たせしてしまったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の枕につきましては、全室、折りかさね枕を導入しており、ご希望に合わせ、硬さや高さの調節が可能でございます。
各お部屋への案内の設置につきましては、頂戴したご意見を参考とさせて頂き、検討して参ります。
該当のお部屋タイプへの荷物置きの導入につきましても、枕の案内同様、検討させて頂きます。

また、お部屋や廊下が暑かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
廊下へのエアコンの設置や各お部屋への電力供給方法の見直しなど、投資案件や構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しく、心苦しく存じます。
しかしながら、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、お時間を頂戴できれば幸いでございます。

お客様の貴重なお時間を割いて、ご指摘賜り、御礼申し上げます。

【素泊】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◆◆
【2ベッドルーム◆禁煙ツインエコノミー1◆】

ラーメン大好き1624さんの 一宮シティホテル のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [40代/男性] 2019年07月21日 23:52:52

駐車場の事前予約が出来たら便利です。

一宮シティホテル 2019年08月03日 13:33:26

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

駐車場は事前にご予約を承っていないため、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に便利でお値打ちと感じて頂けるようスタッフ一同でサービスの向上を目指して参ります。

またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◆

帆2019さんの 一宮シティホテル のクチコミ

帆2019さん [40代/女性] 2019年04月04日 19:10:28

Fine

一宮シティホテル 2019年04月07日 15:59:10

Thank you for staying at our hotel and your comments.

We are glad to know that you liked our hotel.

We will do our best to improve our service so that our guests feel more comfortable.

【素泊】【12時チェックアウト】一宮シティホテルにお得にステイ☆カップルおすすめプラン☆

takkun46さんの 一宮シティホテル のクチコミ

takkun46さん [40代/男性] 2019年02月07日 08:30:25

朝食が充実してました。コストパフォーマンスがいいです。

一宮シティホテル 2019年02月08日 19:08:19

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはシングルルームもセミダブルベッドが基本となっておりますが、今回お客様がご利用くださりましたお部屋は、ベッドがシングルサイズでお部屋も若干他より狭くなっております。
そこで他よりお値打ちにご提供させていただいております。
設備面におきましては、他のシングルルームとまったく同じでございます。

コストパフォーマンスが良いとのお言葉と朝食につきましては充実していたとのご感想大変嬉しく存じます。
朝の活力として頂けましたでしょうか。
これからもサービス向上を目指して参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊】訳ありプラン!他のシングルより部屋、ベッドが狭いです!無料駐車場44台完備!※先着順

投稿者さん 2019年01月04日 11:11:32

冬はトイレの便座が冷たいです。

一宮シティホテル 2019年01月08日 18:07:34

便座につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテルにおきましては、全室、温水洗浄機能付便座を採用しておりますが、温水便座ではない為、寒い時期は特に使用しづらいかと存じます。
改善を図りたく存じますが、設備などの大改修が必要となる投資案件であり、早急な改善につきましては、大変心苦しく存じますが、難しくございます。
しかしながら、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の重要課題として、お預かりさせていただければと存じます。
末筆ながら、貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー2◇】

投稿者さん 2018年12月03日 16:14:02

60台停められる駐車場もあり、車で行っても大丈夫でした!
子供二人と大人二人でしたが、お部屋も広く、ゆっくりできました。
でも、バストイレが一緒なので、子供を入れるのに大変でした。
女性はメイク落としや洗顔フォーム、化粧水などないので、持参して行ったほうがいいです。
女性用のアメニティが充実していると、嬉しいです。

一宮シティホテル 2018年12月04日 17:29:29

ゆっくりお寛ぎいただけた様子で、何よりでございます。

当ホテル専用の駐車場は40台分でございます。
すべて無料となっておりますが、先着順のご利用でございます。
万一、満車の際には、近隣のコインパーキングをご案内しております。
すぐ近くに20台分ほどお停めいただけます。

女性用のアメニティにつきましてのご提案、ありがとうございます。
今後の検討案件とさせていただきたいと存じます。

また近隣へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆禁煙ツインハイクラス◆】

てんち1220さんの 一宮シティホテル のクチコミ

てんち1220さん [50代/男性] 2018年10月23日 18:09:15

朝食食べたかったです。

一宮シティホテル 2018年10月25日 18:01:30

サービス、立地に関しまして高い評価を頂戴いたしましたことを大変嬉しく存じます。
ご朝食は、一宮の食材も使用したメニューをご用意しておりますので、ぜひまたご宿泊の機会がございましたら、ご利用下さいませ。

またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

投稿者さん 2018年07月26日 21:29:25

7月22日に宿泊しました。駐車場がホテルの周りにあって便利。
バイクツーリングで素泊まりなので、値段相応で十分でした。

一宮シティホテル 2018年07月27日 15:50:23

ご滞在中はご満足いただけたご様子に安心しております。
駐車場に関しましては、40台分ほどございますが、周辺に点在しておりますので、場所が分かりづらいようでしたら、フロントにお立ち寄りくださいませ。
また、先着順でご案内しておりますので、あいにく満車の際には、近隣のコインパーキングのご案内となりますことをご容赦ください。

当ホテルでは、有料とはなりますが、朝食をご用意いたしております。
「一宮モーニング」と銘しまして、地元の喫茶文化を取り入れた朝食スタイルで行っております。
次回、お時間がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月02日 11:57:41

駐車場は台数が多く、一宮の中で料金もリーズナブルなので、一宮に用事がある時に利用してました。ただ、今回泊まった部屋のトイレ汚れ、シャワー器具のカビが不快でした。部屋を変えて頂きましたが、そこも前の人の忘れ物のカチューシャが床に、備え付けボールペンは書けない、浴室ノブが外れ、何故か髪の毛が浴室天井に張り付いていました。すぐに対応して頂いた女性スタッフの方は良かったので、まだ救われましたが部屋は、やはり綺麗な方がいいです。

一宮シティホテル 2018年07月06日 14:01:55

また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。

本来であれば、隅々までしっかりと清掃をしたうえで、点検を実施し、
清潔な状態でお客様をご案内すべきところ、不備が多数あり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

今回の件につきましては、清掃担当者と必ず事例共有をし、
今後、同様のことのなきよう、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善を図って参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◇喫煙ダブルエコノミー◇】

投稿者さん 2018年06月17日 18:22:51

駐車場が平面で広く大きな車も楽に駐車できました。狭い部屋という事でしたが、1人で泊まるなら気にならなかった。料金はリーズナブル。

一宮シティホテル 2018年06月18日 18:41:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、通常のシングルのお部屋よりも、ベッドサイズ、お部屋の広さが少々狭くなっておりますが、「1人で泊まるなら気にならなかった」との寛大な言葉を賜り、恐縮でございます。
お部屋の設備等につきまして、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また料金につきまして、リーズナブルであるとのご感想を拝読し、嬉しく存じます。
日によってご料金は異なりますが、引き続きご満足いただけますよう、これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月23日 16:25:52

喫煙で予約して何ですが机の上等ヤニでベトベトして1日つらかった。

一宮シティホテル 2018年05月24日 11:24:41

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備により快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、清掃担当者と共有をし、今後、同様のことがなきよう、再発防止の徹底へ努めて参ります。

今後もご来館いただきましたすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
末筆ではございますが、この度は貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇喫煙シングルスタンダード◇】

CHOCOsamaさんの 一宮シティホテル のクチコミ

CHOCOsamaさん [40代/女性] 2018年05月15日 11:14:58

喫煙歯科空いていませんでしたが、そんなに気になりませんでした。
洗顔を置いてきてしまって、まだ問合せしていません。
まだあるかなぁ・・・

一宮シティホテル 2018年05月16日 18:47:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

喫煙ルームに関しましてはご迷惑をお掛けしました。
お忘れ物ですが、当ホテルは1ヶ月間の保管後は廃棄となり、お客様の洗顔は廃棄となっておりました。
申し訳ございません。
何卒、ご容赦くださいませ。

これからもサービス向上を目指して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇喫煙ダブルエコノミー◇】

投稿者さん 2018年05月06日 14:13:02

今回たまたま少し広めの部屋に延泊したが、お風呂のカーテンがキレイだったり窓が広く、圧迫感が無かったりなど少しの差額なら広い部屋のほうがオススメ。
駐車場が一杯の時コインパーキングが自腹になってしまうのはマイナス評価。
朝ごはんの所キャパ狭し、だが、愛知はカフェが至るところにあるので不便は無い。

一宮シティホテル 2018年05月10日 19:03:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

2日目はお部屋のご移動で、お手数をおかけ致しました。
仰る通りツインルームでも2タイプございますのでご移動先のお部屋のツインルームエコノミー2の方が多少なりとも広くゆったりとお過ごしいただけると存じます。

しかしながら設備等は老朽化が進んでいるため、ご迷惑をお掛けしてしまう事があるかもしれません。

駐車場につきましてはご不便をお掛け致しました。
満車の際の近隣有料パーキングへのご案内は大変心苦しい限りでございますが、ご協力くださりありがとうございました。

これからもサービス向上を目指して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆禁煙ツインエコノミー1◆】

投稿者さん 2018年04月29日 23:46:36

4月に利用しましたがエアコンが集中管理で暖房のみ。暑くて眠れませんでした。駅まで徒歩15分ぐらいか。

一宮シティホテル 2018年04月30日 17:30:05

エアコンの件につきましては、ゆっくりお休みいただくことができず、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は一括管理となっており、個別調整ができかねております。
日中は日に日に暖かさが増しておりましたが、朝晩の冷え込みもあり、暖房運転の設定となっておりましたので、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にお手数をお掛けすることになり大変恐縮でございますが、室内が暑い場合には、窓を少し開けていただくご対応をお願いしております。

また、ご指摘の通り、駅までは、徒歩10~15分と離れており、1km程度の距離がございます。
そのため、電車を利用してご来館されるお客様には、ご足労をお掛けしており、大変心苦しく存じます。
ホテルの最寄りまで、路線バスも運行しておりますので、そちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか、貴重なお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。

たんぽぽ15さんの 一宮シティホテル のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2018年03月23日 10:51:53

食事はしてません。

一宮シティホテル 2018年03月26日 09:54:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご朝食につきましてはメインプレートを洋食か和食かお選びいただき、ビュッフェはご自由にお召し上がりいただけます。
もし機会がございましたら、一宮の浮野産ゆで卵や名古屋赤だし味噌汁、小倉あんを乗せてトーストなどぜひお召し上がりくださいませ。

これからもサービス向上に努めてまいりますのでお近くにお越しの際はぜひ一宮シティホテルをご利用くださいませ。

たんぽぽ15さんの 一宮シティホテル のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2018年03月23日 10:45:29

ごはん美味しかったです。
駐車場も無料はありがたい。

一宮シティホテル 2018年03月23日 20:28:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝の活力となりましたでしょうか。
今回和食をお召し上がりいただきありがとうございます。

洋食はぱりっと弾けるジューシーなソーセージ、濃厚なスクランブルエッグなどとなっております。
これからもより一層ご満足いただけますよう創意工夫をし、美味しくて心地の良い朝のお時間を提供できるよう努めてまいります。

お近くにお越しの際はまたぜひ当ホテルご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月15日 08:14:18

仕事で利用しました。

朝食を期待して行きましたが、サイトの写真とは違い、がっかりする内容でした。

一宮シティホテル 2018年01月17日 18:18:58

また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
メインプレートのみならず、ビュッフェコーナーのメニュー見直しなど、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
各ウェブサイトへ掲載している画像につきましても、順次、見直しを図って参ります。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【一宮モーニング朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象