一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 01:38:05

設備が古いのは別に構わなく、値段から十分な宿泊施設だと思います。従業員の方も一生懸命でした。ただ、部屋に空気清浄機はあったほうがいいと思います。コロナ禍ですが頑張って下さい。

一宮シティホテル 2020年11月24日 18:56:57

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をいただき大変うれしく存じます。

また、貸し出し備品(空気清浄機)に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様のお声を参考にし、ご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

また一宮にお越しの際にも、ぜひ一宮シティホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇◇
【2ベッドルーム◆禁煙ツインハイクラス◆】

投稿者さん 2020年11月22日 14:49:28

チェックイン時、Goto~チケットを頂け嬉しかったです。駅からの距離をふまえ、同価格帯のホテルと比較してレビューいたします。思いの外お部屋は狭めで、ツインベッドの隙間もほぼなく、下に落としたら探せないから気を付けました。スーツケースを開くと入り口または椅子を塞ぐ形でしか配置出来ない事に不便な感じがありました。お部屋に数ヵ所、拭き忘れた埃の線がありました。リネンは清潔でした。アメニティは全て男性向きの印象でした。
朝御飯!コロナ対策は万全でした。小鉢1品ずつラップ。都度補充されてました。品数は限られていたものの、必要最小限で不足はなく、味も、ビジネスホテルなどお値打ちホテルの中では親切な内容だと思いました。
夕食は近くに店がないので、少し先のセブンを利用しました。しかし今回の目的は受験だったので、お店がない分騒がしくなくたいへん静かで、落ち着いて当日を迎えられ、総体的に良かったと思います。

【自由に選べる小鉢の朝ごはん付】7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年08月17日 08:21:30

駐車場が広く、また朝食時はコロナに対応した小鉢による選択等安心して食事ができた。

一宮シティホテル 2020年08月17日 17:33:58

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

頂戴したご意見を参考とさせていただき、更にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

また一宮にお越しの際には、ぜひ当ホテルををご利用くださいませ。

【素泊】30日前早割プラン◇

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2020年08月14日 10:31:23

昨年夏頃から長期間お世話になりました。若干、設備等に古さを感じましたが、居心地はよかったし、車利用なので駐車料金無料もプラスポイントです。朝食の小鉢を取る方式はいいですね。ただ、貧乏性の為、たくさん食べ過ぎて体重が増えてしまいました。今後、近くで仕事をする事になったら、また利用させてもらいますので宜しくお願いします。有難うございました。

一宮シティホテル 2020年08月17日 17:33:52

この度は当ホテルを長期間ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、朝食メニューを変更致しましたが、新しい朝食を気に入っていただき、とても嬉しく存じます。

【自由に選べる小鉢の朝ごはん付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2020年05月22日 11:58:35

部屋の設備等にやや古さを感じますが、朝食・サービス・静粛性には満足出来ました。ただ、今回以下の2点が気になりました。①浴室のシャワーヘッドの付け根からの水漏れやシャワーからの吐水の温度が急に変化する(冷水⇔温水)②浴室のタイル間に黒カビ(?)が多数付着している。(潔癖性の人なら耐えられないレベルか?)以上2点の調査・対策をお願いしたい。

2020年05月
一宮シティホテル 2020年05月26日 10:46:18

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食やサービスについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の設備や清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは築30年以上経過しており、建物などの古さは否めません。
しかしながら、お部屋の設備点検や清掃というお客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
本来でございましたら、隅々までしっかりと清掃をしたうえで、点検を実施し、清潔な状態でお部屋をご用意すべきところを、不備があり、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件につきまして、清掃担当者と事例共有を行い、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善に努めてまいります。
また該当のお部屋につきましては、確認をし、設備の修理や清掃をさせて頂きました。

お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機械を与えていただき、ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また一宮にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルを検討頂ければ幸いでございます。

【 一宮モーニング朝食付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2020年03月20日 09:53:20

約半年ぶりに宿泊しました。建物・室内設備の古さが多少気になりますが、サービスや朝食も良く、これといった不満も無く過ごせました。希望としては、全室個別空調化・WIFI感度UP・ビデオ→VOD・加湿器の充実・朝食メニューの変化(和食・洋食の別はあるが、両方共毎日同じなので長期滞在者は飽きる)等が挙げられますが、駐車場は無料だし、この価格であれば現状でも十分満足出来ると思います。

一宮シティホテル 2020年03月26日 17:10:40

いつも一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスや朝食について、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

また、当ホテルに関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
設備的な改修等は難しい状況でございますが、出来るところから改善に努め、さらに満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

今後も一宮シティホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【 一宮モーニング朝食付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2020年02月19日 17:51:19

とてもゆっくりできました。

一宮シティホテル 2020年02月21日 11:30:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス等の向上に努めて参ります。

【素泊】シンプルステイプラン◇

私リカちゃんさんの 一宮シティホテル のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2020年01月28日 11:05:08

車高の高い車で伺ったので平面駐車場だったので助かりました。フロント対応も好感が持てました。難を言えばモーニングの味噌汁の味付けが濃すぎるし煮込み過ぎて具がベタベタだった事です。

一宮シティホテル 2020年02月14日 11:44:11

この度は一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント対応に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お味噌汁につきましてはご満足いただけず、心苦しく存じます。
朝食提供のオペレーションや味付けの見直しを検討し、改善を図って参りたいと存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めます。

【素泊】7日前早期割引プラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場!名古屋にも好アクセス◇

投稿者さん 2019年09月11日 11:56:07

朝食は、内容が面白くおいしかったです。
建物は古かったです。気になる方もいらっしゃるかもしれません。
中国からのお客様が多かったです。この点も、気になる方もいらっしゃるかもしれません。

一宮シティホテル 2019年09月18日 15:25:47

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。

建物に関しましては、お客様がおっしゃるとおり、築年数が経過しております。
ご宿泊いただくお客様に、ご不便をお掛けすることのないよう、今後も日常のメンテナンスを実施して参りたいと存じます。

次回もご宿泊いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
これからも一宮シティホテルをよろしくお願い申し上げます。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2019年08月26日 11:42:38

全体的に設備にやや古さを感じますが、朝食・サービス等も良く、ゆっくり休めました。
約2カ月間長期滞在し、お世話になりました。仕事がら いろいろな宿泊施設に泊まりますが、
他の宿泊施設において頻繁に発生する隣室或いは廊下(周囲)での話声・騒音で迷惑する事が無かったのは、凄く好印象です。また、来年お世話になるかもしれませんので、その時は宜しくお願いします。

一宮シティホテル 2019年08月27日 14:20:07

先日は長期間に渡り当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の朝食やサービスにお褒めのお言葉を頂戴しスタッフを代表いたしまして、御礼申し上げます。

築年数によりかなり老朽化した部分もあり、お客様にはご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、今回よりさらにおくつろぎ頂けるよう設備、接客等改善して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月10日 07:50:07

部屋の設備にやや古さを感じますが、コスパも良くゆっくり休めました。
ただ気になったのが、 先日 団体客用の大型観光バスが1台 ホテル専用駐車場に横づけ駐車していた事です。その為、普通車数台分のスペースが占有されていました。ホテル側として、当日の普通車駐車台数を確認した上で許可しているのでしょうか?近隣に大型車の駐車場が無いのかもしれませんが、今後の
検討課題と思います。

一宮シティホテル 2019年08月21日 12:33:17

今回も、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「コスパも良くゆっくり休めた」とのこと、お寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けしており、大変心苦しく存じます。
ご指摘頂きました通り、付近に大型車用の駐車場がないこともあり、以前より、団体のお客様に限りましては、ホテルの専用駐車場を利用して頂いております。
お日にちによりましては、満車となってしまい、一般のお客様を有料駐車場へご案内しなければならないこともあり、苦慮しております。
早急な改善は、なかなか難しく、甚だ勝手なお願いではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【一宮モーニング朝食付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆

投稿者さん 2019年07月27日 13:38:35

機会があれば、また利用します。

一宮シティホテル 2019年08月05日 19:13:03

またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に便利でお値打ちと感じて頂けるようスタッフ一同向上を目指して参ります。

またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

投稿者さん 2019年07月16日 17:13:28

7月14日に宿泊しました。ロビーに周辺MAPがあり、飲食店が記載されており助かりました。また朝食が6:30から利用できてよかったです。
 残念な点が1つ子供(幼児)が一緒だったのですが部屋で遊んでいるときに、どこからともなく、綿ホコリを何度か拾ってきたので掃除が行き届いていないのかと思いました。
 立地条件(今回の旅行)コスパはよかったです。

一宮シティホテル 2019年07月26日 17:29:06

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

本来でございましたら、隅々までしっかりと清掃をしたうえで、点検を実施し、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

今回の件につきまして、清掃担当者と必ず事例共有をし、今後、同様のことのなきよう、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善を図って参ります。

周辺MAPにつきましては、フロントでもご用意致しておりますので、お気兼ねなく、お問い合わせ下さいませ。

また、徒歩10~15分ほど離れてはおりますが、最寄り駅周辺にも、居酒屋のチェーン店をはじめ、いくつかございます。

朝食につきましては、午前6時30分~9時まで(8時45分ラストオーダー)、1階のレストランにてご用意致しております。

前日にメインのメニューを和食・洋食からお選び頂いておりますが、どちらをお選び頂いても、ワッフルやパン、ご飯や赤だし味噌汁などのビュッフェコーナーをご利用頂けます。

ぜひお好きなメニューをお召し上がり頂き、活力となれば、幸いでございます。

末筆ながら、貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【一宮モーニング朝食付】7日前早期割引プラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場有◆◆

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2019年07月13日 19:10:32

部屋の設備に古さを感ずるが、清掃はされている。今後の希望として、以下の2点がある。①Wifi環境の整備:スピードが極端に遅くイライラさせられた。②エアコンの電源24H オン化:部屋のキーを抜くとエアコンの電源も落ちる。チェックイン後、出かけていて戻った時、部屋の温度が高く冷えるまで時間がかかる。

一宮シティホテル 2019年07月20日 16:12:44

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、

Wifi環境に関しまして、大変不便な思いを
された事、申し訳ありませんでした。

また、エアコンに関しましてはフロントにて
お声がけ頂けましたら室内用のキーを
お貸しすることが可能です。

今回お客様から頂いたお言葉を受けて、
今後の接客サービスの向上に
繋げていきたいと思います。

またこちら方面へお越しの際には、
ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

次回のご利用を、従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2019年07月06日 14:02:54

駅から距離があるので、車での利用が便利か?ただ 朝8時前、前の道路がいつも混雑していた。
建物や部屋の設備には、やや古さを感じるが、他にこれといった不満無し。コスパは良いと思う。

一宮シティホテル 2019年07月17日 15:30:29

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルと最寄りの一宮駅は、距離にしておよそ1kmほど、時間にして徒歩10~15分ほど離れております。
ホテルの近くから、路線バスも運行してございますので、そちらをご利用いただくことも可能でございますし、フロントにてタクシーのご予約も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、駐車場につきましては、無料にて5箇所、計40台分のスペースをご用意致しております。
事前のご予約や場所の確保は承っておらず、先着順でございますので、空きがございましたら、ご自由に駐車いただいて結構でございます。

もし万が一、満車になってしまいますと、近隣の有料駐車場をご案内致しております。
近隣の有料駐車場も満車の場合、徒歩15分ほど離れてしまいますが、駅近くの有料駐車場のご案内となって参ります。
有料駐車場ご利用時の駐車料金につきましては、お客様ご負担となりますので、誠に恐れ入りますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

当ホテルは、建てられてから30年以上経過しており、建物の古さは否めませんが、その分、美観や接客サービスの維持・向上に努めて参ります。

末筆ながら、貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 14:50:45

車が置けるか心配でしたが、敷地内の駐車場に置けて満足です。
寝具はフロント近くから必要に応じて持っていく形式でしたが、問題ありません。

一宮シティホテル 2019年06月08日 15:49:55

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は無料でご用意しておりますが、先着順となっております。

今回は当ホテルの駐車場にお停めいただけたとのことでしたので安心いたしました。
お部屋着に関しましては、環境保護の取り組みとして、お部屋に設置しておりませんが、ご協力いただき、ありがとうございました。

またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊】シンプルステイプラン♪1名様対象

miyuki1225さんの 一宮シティホテル のクチコミ

miyuki1225さん [50代/女性] 2019年06月04日 21:54:21

遅くなりましたがゴールデンウイークの宿泊です。駐車場は早かったので、ホテルのちょっと先の道端の所に止められましたが、裏側だったら迷ってフロントに聞きに行ったでしょうね。駐車場の心配がないのは、田舎からくると普通なのでホッとします。
晩ご飯を食べるところが周りになく、歩いて駅まで行きました。でもだらだら歩いて行ける距離、一本道でタクシーはいらないかなというくらい。朝ごはんは夫婦で和食洋食それぞれでしたが満足。焼きたてワッフルもおいしかった。たっぷりいただいたので、元気に観光できました。

一宮シティホテル 2019年06月05日 17:42:11

当ホテルには無料駐車場がございますが、お客様のご指摘の通り、いくつか点在しております。
施設の裏手など分かりづらい場所にもございますので、ご不明の場合にはフロントへお立ち寄りください。
地図がございますので、ご案内させていただきます。

近隣には飲食店が少なくご不便をお掛けします。
徒歩5分圏内の飲食店地図と駅周辺のものとご用意しておりますので、お気軽にフロントにお尋ね下さい。

朝食につきましては、満足いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルにお立ち寄りください。
お待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

いちご51さんの 一宮シティホテル のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2019年05月02日 23:58:02

スタッフさんは質問に丁寧に答えていただきとても助かりました。やや古い設備もあり使い勝手が良くない感じもしますが、宿泊費がお手頃のお値段ですので十分だと思います。

一宮シティホテル 2019年05月03日 17:54:47

お部屋の設備に関しましては、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルは築34年になり、最新設備への改善は設備投資案件でございますので、大変心苦しくございますが、即座に改善できずご迷惑をお掛けいたします。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2019年04月29日 09:23:28

いつも利用しております。
大変お値打ちな宿泊料金です。静かでゆっくりできるホテルです。
ただ朝ご飯はちょっと魅力ないかなと。
和・洋ともボリューム的に少ないです。だから朝食なしパックにしてます。
金額増えても良いので品数増やしてほしいです。

一宮シティホテル 2019年04月30日 11:14:30

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。

朝食につきましては、貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。
ビュッフェコーナーもございましたが、品数が少ないという点を、今後の課題として検討して参りたいと存じます。

【素泊】【12時チェックアウト】一宮シティホテルにお得にステイ☆カップルおすすめプラン☆

投稿者さん 2019年04月07日 15:18:19

駐車場が分散されており、少し停めにくいところもありますが、スペースは結構用意されています。フロントスタッフの応対が良いです。決して新しい設備ではありませんが、また利用したくなりますね。

一宮シティホテル 2019年04月09日 17:37:20

ご指摘の通り、駐車場はホテル近くに5ヶ所に点在しております。
無料でご用意しておりますが、先着順となっております。
来館時または滞在中のお戻り時に満車ですと、近隣コインパーキングのご案内となります。
この際のご料金はお客様のご負担となりますので、何卒ご了承下さいませ。

また、近隣へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象