一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2020年03月20日 09:53:20

約半年ぶりに宿泊しました。建物・室内設備の古さが多少気になりますが、サービスや朝食も良く、これといった不満も無く過ごせました。希望としては、全室個別空調化・WIFI感度UP・ビデオ→VOD・加湿器の充実・朝食メニューの変化(和食・洋食の別はあるが、両方共毎日同じなので長期滞在者は飽きる)等が挙げられますが、駐車場は無料だし、この価格であれば現状でも十分満足出来ると思います。

一宮シティホテル 2020年03月26日 17:10:40

いつも一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスや朝食について、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

また、当ホテルに関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
設備的な改修等は難しい状況でございますが、出来るところから改善に努め、さらに満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

今後も一宮シティホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【 一宮モーニング朝食付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2020年02月19日 17:51:19

とてもゆっくりできました。

一宮シティホテル 2020年02月21日 11:30:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス等の向上に努めて参ります。

また一宮にお越しの際にも、ぜひ一宮シティホテルをご利用くださいませ。

【素泊】シンプルステイプラン◇

私リカちゃんさんの 一宮シティホテル のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2020年01月28日 11:05:08

車高の高い車で伺ったので平面駐車場だったので助かりました。フロント対応も好感が持てました。難を言えばモーニングの味噌汁の味付けが濃すぎるし煮込み過ぎて具がベタベタだった事です。

一宮シティホテル 2020年02月14日 11:44:11

この度は一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント対応に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お味噌汁につきましてはご満足いただけず、心苦しく存じます。
朝食提供のオペレーションや味付けの見直しを検討し、改善を図って参りたいと存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めます。

【素泊】7日前早期割引プラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場!名古屋にも好アクセス◇

投稿者さん 2019年09月11日 11:56:07

朝食は、内容が面白くおいしかったです。
建物は古かったです。気になる方もいらっしゃるかもしれません。
中国からのお客様が多かったです。この点も、気になる方もいらっしゃるかもしれません。

一宮シティホテル 2019年09月18日 15:25:47

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。

建物に関しましては、お客様がおっしゃるとおり、築年数が経過しております。
ご宿泊いただくお客様に、ご不便をお掛けすることのないよう、今後も日常のメンテナンスを実施して参りたいと存じます。

次回もご宿泊いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
これからも一宮シティホテルをよろしくお願い申し上げます。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2019年08月26日 11:42:38

全体的に設備にやや古さを感じますが、朝食・サービス等も良く、ゆっくり休めました。
約2カ月間長期滞在し、お世話になりました。仕事がら いろいろな宿泊施設に泊まりますが、
他の宿泊施設において頻繁に発生する隣室或いは廊下(周囲)での話声・騒音で迷惑する事が無かったのは、凄く好印象です。また、来年お世話になるかもしれませんので、その時は宜しくお願いします。

一宮シティホテル 2019年08月27日 14:20:07

先日は長期間に渡り当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の朝食やサービスにお褒めのお言葉を頂戴しスタッフを代表いたしまして、御礼申し上げます。

築年数によりかなり老朽化した部分もあり、お客様にはご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、今回よりさらにおくつろぎ頂けるよう設備、接客等改善して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月10日 07:50:07

部屋の設備にやや古さを感じますが、コスパも良くゆっくり休めました。
ただ気になったのが、 先日 団体客用の大型観光バスが1台 ホテル専用駐車場に横づけ駐車していた事です。その為、普通車数台分のスペースが占有されていました。ホテル側として、当日の普通車駐車台数を確認した上で許可しているのでしょうか?近隣に大型車の駐車場が無いのかもしれませんが、今後の
検討課題と思います。

一宮シティホテル 2019年08月21日 12:33:17

今回も、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「コスパも良くゆっくり休めた」とのこと、お寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けしており、大変心苦しく存じます。
ご指摘頂きました通り、付近に大型車用の駐車場がないこともあり、以前より、団体のお客様に限りましては、ホテルの専用駐車場を利用して頂いております。
お日にちによりましては、満車となってしまい、一般のお客様を有料駐車場へご案内しなければならないこともあり、苦慮しております。
早急な改善は、なかなか難しく、甚だ勝手なお願いではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【一宮モーニング朝食付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆

投稿者さん 2019年07月27日 13:38:35

機会があれば、また利用します。

一宮シティホテル 2019年08月05日 19:13:03

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に便利でお値打ちと感じて頂けるようスタッフ一同向上を目指して参ります。

投稿者さん 2019年07月16日 17:13:28

7月14日に宿泊しました。ロビーに周辺MAPがあり、飲食店が記載されており助かりました。また朝食が6:30から利用できてよかったです。
 残念な点が1つ子供(幼児)が一緒だったのですが部屋で遊んでいるときに、どこからともなく、綿ホコリを何度か拾ってきたので掃除が行き届いていないのかと思いました。
 立地条件(今回の旅行)コスパはよかったです。

一宮シティホテル 2019年07月26日 17:29:06

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

本来でございましたら、隅々までしっかりと清掃をしたうえで、点検を実施し、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

今回の件につきまして、清掃担当者と必ず事例共有をし、今後、同様のことのなきよう、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善を図って参ります。

周辺MAPにつきましては、フロントでもご用意致しておりますので、お気兼ねなく、お問い合わせ下さいませ。

また、徒歩10~15分ほど離れてはおりますが、最寄り駅周辺にも、居酒屋のチェーン店をはじめ、いくつかございます。

朝食につきましては、午前6時30分~9時まで(8時45分ラストオーダー)、1階のレストランにてご用意致しております。

前日にメインのメニューを和食・洋食からお選び頂いておりますが、どちらをお選び頂いても、ワッフルやパン、ご飯や赤だし味噌汁などのビュッフェコーナーをご利用頂けます。

ぜひお好きなメニューをお召し上がり頂き、活力となれば、幸いでございます。

末筆ながら、貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【一宮モーニング朝食付】7日前早期割引プラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場有◆◆
【2ベッドルーム◆禁煙ツインエコノミー1◆】

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2019年07月13日 19:10:32

部屋の設備に古さを感ずるが、清掃はされている。今後の希望として、以下の2点がある。①Wifi環境の整備:スピードが極端に遅くイライラさせられた。②エアコンの電源24H オン化:部屋のキーを抜くとエアコンの電源も落ちる。チェックイン後、出かけていて戻った時、部屋の温度が高く冷えるまで時間がかかる。

一宮シティホテル 2019年07月20日 16:12:44

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、

Wifi環境に関しまして、大変不便な思いを
された事、申し訳ありませんでした。

また、エアコンに関しましてはフロントにて
お声がけ頂けましたら室内用のキーを
お貸しすることが可能です。

今回お客様から頂いたお言葉を受けて、
今後の接客サービスの向上に
繋げていきたいと思います。

またこちら方面へお越しの際には、
ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

次回のご利用を、従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2019年07月06日 14:02:54

駅から距離があるので、車での利用が便利か?ただ 朝8時前、前の道路がいつも混雑していた。
建物や部屋の設備には、やや古さを感じるが、他にこれといった不満無し。コスパは良いと思う。

一宮シティホテル 2019年07月17日 15:30:29

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルと最寄りの一宮駅は、距離にしておよそ1kmほど、時間にして徒歩10~15分ほど離れております。
ホテルの近くから、路線バスも運行してございますので、そちらをご利用いただくことも可能でございますし、フロントにてタクシーのご予約も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、駐車場につきましては、無料にて5箇所、計40台分のスペースをご用意致しております。
事前のご予約や場所の確保は承っておらず、先着順でございますので、空きがございましたら、ご自由に駐車いただいて結構でございます。

もし万が一、満車になってしまいますと、近隣の有料駐車場をご案内致しております。
近隣の有料駐車場も満車の場合、徒歩15分ほど離れてしまいますが、駅近くの有料駐車場のご案内となって参ります。
有料駐車場ご利用時の駐車料金につきましては、お客様ご負担となりますので、誠に恐れ入りますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

当ホテルは、建てられてから30年以上経過しており、建物の古さは否めませんが、その分、美観や接客サービスの維持・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月07日 14:50:45

車が置けるか心配でしたが、敷地内の駐車場に置けて満足です。
寝具はフロント近くから必要に応じて持っていく形式でしたが、問題ありません。

一宮シティホテル 2019年06月08日 15:49:55

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は無料でご用意しておりますが、先着順となっております。

今回は当ホテルの駐車場にお停めいただけたとのことでしたので安心いたしました。
お部屋着に関しましては、環境保護の取り組みとして、お部屋に設置しておりませんが、ご協力いただき、ありがとうございました。

【素泊】シンプルステイプラン♪1名様対象

miyuki1225さんの 一宮シティホテル のクチコミ

miyuki1225さん [50代/女性] 2019年06月04日 21:54:21

遅くなりましたがゴールデンウイークの宿泊です。駐車場は早かったので、ホテルのちょっと先の道端の所に止められましたが、裏側だったら迷ってフロントに聞きに行ったでしょうね。駐車場の心配がないのは、田舎からくると普通なのでホッとします。
晩ご飯を食べるところが周りになく、歩いて駅まで行きました。でもだらだら歩いて行ける距離、一本道でタクシーはいらないかなというくらい。朝ごはんは夫婦で和食洋食それぞれでしたが満足。焼きたてワッフルもおいしかった。たっぷりいただいたので、元気に観光できました。

一宮シティホテル 2019年06月05日 17:42:11

当ホテルには無料駐車場がございますが、お客様のご指摘の通り、いくつか点在しております。
施設の裏手など分かりづらい場所にもございますので、ご不明の場合にはフロントへお立ち寄りください。
地図がございますので、ご案内させていただきます。

近隣には飲食店が少なくご不便をお掛けします。
徒歩5分圏内の飲食店地図と駅周辺のものとご用意しておりますので、お気軽にフロントにお尋ね下さい。

朝食につきましては、満足いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルにお立ち寄りください。
お待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

いちご51さんの 一宮シティホテル のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2019年05月02日 23:58:02

スタッフさんは質問に丁寧に答えていただきとても助かりました。やや古い設備もあり使い勝手が良くない感じもしますが、宿泊費がお手頃のお値段ですので十分だと思います。

一宮シティホテル 2019年05月03日 17:54:47

お部屋の設備に関しましては、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルは築34年になり、最新設備への改善は設備投資案件でございますので、大変心苦しくございますが、即座に改善できずご迷惑をお掛けいたします。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆禁煙ツインエコノミー1◆】

投稿者さん 2019年04月29日 09:23:28

いつも利用しております。
大変お値打ちな宿泊料金です。静かでゆっくりできるホテルです。
ただ朝ご飯はちょっと魅力ないかなと。
和・洋ともボリューム的に少ないです。だから朝食なしパックにしてます。
金額増えても良いので品数増やしてほしいです。

一宮シティホテル 2019年04月30日 11:14:30

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。

朝食につきましては、貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。
ビュッフェコーナーもございましたが、品数が少ないという点を、今後の課題として検討して参りたいと存じます。

【素泊】【12時チェックアウト】一宮シティホテルにお得にステイ☆カップルおすすめプラン☆

投稿者さん 2019年04月07日 15:18:19

駐車場が分散されており、少し停めにくいところもありますが、スペースは結構用意されています。フロントスタッフの応対が良いです。決して新しい設備ではありませんが、また利用したくなりますね。

一宮シティホテル 2019年04月09日 17:37:20

ご指摘の通り、駐車場はホテル近くに5ヶ所に点在しております。
無料でご用意しておりますが、先着順となっております。
来館時または滞在中のお戻り時に満車ですと、近隣コインパーキングのご案内となります。
この際のご料金はお客様のご負担となりますので、何卒ご了承下さいませ。

また、近隣へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

101660さんの 一宮シティホテル のクチコミ

101660さん [50代/男性] 2019年03月13日 09:25:13

何度目かの利用です。いつもながらフロントの対応も良く、CPは抜群です。お部屋も広くゆったりです。駅からちょっとあるので電車移動の方は注意が必要です。

一宮シティホテル 2019年03月15日 20:33:09

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフにつきまして、いつもながら良いとのお言葉大変嬉しく存じます。

いつお越し下さっても気持ちよくお過ごしいただけるよう、いつでもお客様の気持ちに寄り添った対応を心がけて参ります。
今回、早い段階で宿泊のご予約をいただきました為、よりお値打ち価格でのご提供となってございます。
早期に日程がお決まりの際にはぜひご活用下さいませ。

またおっしゃる通り、最寄り駅からは約1kmほどの距離にございますので、徒歩でございますと15分程かかかります。
お荷物をお持ちのお客様には大変ご負担をお掛けし、恐縮でございます。
当ホテルから歩いて1分ほどのところにバス停がございますので、駅前からバスをご利用いただく方法もございます。
いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。

またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】早めの予約でお得に宿泊♪ポイント10倍!早期割引プラン

Hiphipsさんの 一宮シティホテル のクチコミ

Hiphipsさん [40代/男性] 2019年03月12日 18:43:13

I booked a deluxe double, the place was a bit larger than standard

一宮シティホテル 2019年03月15日 20:33:03

Thank you for using our hotel.

We are glad to know that you liked our room.
Double room you stayed has a bed width of 140 cm and an area of approximately 14.5 square meters.
Could you spend your time confortably?

When you come to Aichi again, please stay at our hotel.

【一宮モーニング付】【12時チェックアウト】一宮シティホテルにお得にステイ☆カップルおすすめプラン☆
【1ベッドルーム◇喫煙ダブルエコノミー◇】

投稿者さん 2019年02月16日 12:43:02

車で行きましたが、駐車場は沢山あるようで、一般の駐車場に案内されることもなく、お安く利用できました。

一宮シティホテル 2019年02月18日 19:23:42

またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり当ホテルには無料駐車場が40台分ほどございますが、ご利用は先着順となっております。
今回早い時間帯でご到着頂いたこともありお停めいただけよかったです。

またお客様にとってお値打ちにてご利用いただけたとのこと、嬉しく存じます。
これからもお客様に便利でお値打ちなサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月11日 17:28:28

お部屋は広かったのでのびのび使えました。
アメニティーはヘアーバンドなどあると女性は嬉しいです。

一宮シティホテル 2019年02月12日 18:43:55

この度は一宮シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、快適にお使い頂けました事大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

アメニティのヘアーバンドのご意見ありがとうございます。
今すぐにとは参りませんが、洗顔時やお化粧時にお役立てできるグッズとして、追加を検討させていただきます。

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 17:27:19

朝食は和食、洋食が選べるシステムで主食のパン屋ご飯がバイキングになっているので良かったです。
パンは何種類かあったのでたくさんいただきました。
残念だったのが洗面台の排水口に髪の毛が絡みついていました。

一宮シティホテル 2019年02月12日 18:21:26

朝食につきまして、ご満足して頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
朝食は、午前6時30分~9時まで(8時45分ラストオーダー)、1階のレストランにてご用意致しております。

洗面台の排水口の件につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。