大玉リゾートヒルズホテル クチコミ・感想・情報

大玉リゾートヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 23:29:00

まず宿泊用チェックインのフロント窓口が一つしかありません。前の組がもたついて4組ほどの列が出来、時間がかかりました。
部屋に入ってからの第一印象は床が汚いです。それから眺望が良いとの口コミがあり期待していましたが、一階で木が窓を塞いで良くありませんでした。
テレビは電波の入りの悪いチャンネルがあります。
温泉は大、小ありますが、宿泊棟の小さい方で明け方に見る安達太良山は最高でした。
食事は良いと思います。
ちなみにゴルフ場なので朝方からお客さんがワンサカ来たりしました。

【国産牛付!和洋1泊2食】 モニタープラン ツインタイプ広々39平米~

投稿者さん 2020年11月06日 20:08:39

食事は朝夕ともよくありません。
安い旅館の典型のような美味しくない料理です。ゴルフ場の片手間でやっている感じです。

【洋室1泊2食プラン】ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2019年08月16日 16:31:39

8月14日に宿泊しました。初めて利用させてもらいました。
1,宿泊施設への道のりは、車のナビがなければ難しいと思えるほど入り組んだ田舎道を走りました。雨が降り出したので予定を早め、とりあえず向かいましたが、ゴルフ場だけあって、近隣には店など何もない環境でした。
2,多少のお土産などは置いていましたが、購入する気持ちになれませんでした。また、一般的に旅館・ホテルに見られるような売店もなく、わずかなつまみが自販機販売されてました。
3,お風呂は、温泉の大浴場の他に小さなほぼ貸し切り状態の温泉があり、こちらは何らかの事情で大浴場を利用できない人にはありがたい施設のように思いました。(貸し切り可能ならば)
4,ゴルファー向けの施設なので仕方のないことかもしれませんが、空調が23度に設定されており、冷やしすぎ?と思えるほどでした。
5,部屋は広々していて、バス・トイレも独立しており快適でした。
6,食事はがっつり系の人には物足りないかもしれません。当方は十分でした。味付けもよかったと思います。スタッフの接し方も親切丁寧でした。
【総評】ゴルファー向けの施設としては良好なのでしょう。しかし、私のような一般客の場合、細かな点でもう一つレベルアップを期待したいところです。たとえば、部屋にテレビ番組表を置くとか、モーニングコーヒーのサービスとか、また、近くにコンビニがないのでせめて売店などがあればと思いつつ過ごしました。散歩コースなどがあれば良かったかなぁと。総合評価をやや不満としましたが、改善の期待を込めての評価と理解していただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月31日 19:07:50

ゴルフのプレイを目的での宿泊には良いかと思うが旅行自体を楽しみ行く方には不満が残るのではないか。夕食は軽めで良いが朝食のシンプルさには一寸ビックリでした。

KENT Papaさんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

KENT Papaさん [40代/男性] 2015年12月31日 05:06:48

夕食の出来事。指定した時間に食事に行き着席したが、幼児用の椅子が足りず大人の椅子でお願いします?
口よりテーブルの方が高くて無理と言って離席した。用意が出来たと呼ばれ着席するが、待っても待っても食事が運ばれず、子供がぐずる。約15分。食事を始めたが、いつになっても注文した飲み物が来ないので催促する。今日の料理内容の説明や次の料理の説明が全く無く食べ始めるタイミングが掴めない。鍋が来たが、いつまで待っても火をつけてくれない。自分で火をつけて鍋を食べるが、何故かご飯と味噌汁お新香が来ないので、また催促して最後に来た!本当に最低、最悪。クラブハウスの大浴場を早朝利用しようと行ったが、電気が真っ暗でスイッチも無いので利用出来ず!朝9時まで利用出来るって案内ですけど?最低ですね!

大玉リゾートヒルズホテル 2016年01月31日 19:03:31

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。楽しいはずのお食事の際にスムーズなお食事の提供をすることが出来ず、お客様に不愉快な思いをさせてしました。又、早朝時において大浴場が利用できなかったことで、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。混雑時の体制や運営の方法をもう一度見直しご不便やご迷惑ををお掛けしないよう変えてまいります。大浴場の利用については利用可能時間は確実に利用できるような運営体制と案内の不備を無くすように指導してまいります。ご迷惑ご不便をお掛けしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
営業課長 内海

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!洋室ツインタイプ1泊2食プラン6048円~
【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年10月16日 15:45:41

初めて利用しました。
ゴルフ場併設の宿泊施設と割り切れば問題ないと思います。

車だったため、本宮ICから向かいました。その時点で19時を回っていましたので、インターチェンジ付近で食事を取りました。また、その周辺でコンビニを利用しませんと、施設に近づくにつれ何もありません。施設内には、自動販売機があるだけです。

施設到着時に、宿泊棟の入り口が分からなくて、予約確認メールにある電話番号に連絡しましたが、それはゴルフ場フロントの番号で、留守番電話になるだけです。この時既に20時でした。宿泊棟入り口は建物正面に見て右手奥です。案内が出てませんのでご注意を。
その時間の対応は、フロントというものではありませんので、館内に関する案内は全くありませんので、事前の確認が必要です。(遅い時間の到着の方は)

部屋はキレイで一人には広すぎて、申し訳けないくらいです。ただ、携帯とタブレットが圏外表示となりました。有線LANはありました。部屋のすぐ隣に、小浴場(カラン二つ、湯船一つ)があります。温泉に少し得した気分になりました。

チェックアウトは、ゴルフ倶楽部フロントで行います。朝はゴルファーの方々でいっぱいです。
次に利用する時は、もっと上手く利用出来そうです。

【オープン記念特別価格】洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2023年08月12日 21:57:30

クチコミ投稿限定のクーポンをいただいたので書かせていただきます。
ほんとうはマイナスの投稿はしたくはないのですが、覚えているうちに
ありのままを記載させていただきます。

請求額が楽天トラベルで予約したものより高額請求されました。
支払う直前に料金をチェックしていなかったらそのまま払っていました。
楽天トラベルで予約がきたまま請求すればいいのでは?
独自の帳票に手入力で宿泊内容を再入力しているのなら
ミスがおきるのでやめたほうがいいです。

こちらが金額が違うと伝えた後も、従業員同士だけで話して
長い間カチャカチャパソコンを触っているだけで、こちらを気遣う様子もなく、
こちらの不安は増しましたし、かなり時間をロスしました。
こちらが楽天トラベルからの請求のままでいいのでは?と尋ねて
やっと返答していただいたかんじです。

楽天トラベルヘビーユーザーですが、こんなことは初めてです。
今後こちらにお世話になることはないと思います。

投稿者さん 2021年11月28日 20:36:29

老朽化された施設で、メンテナンスされていない。浴衣が何故か猫魔スキー場。今は星野リゾート系列なので、安く譲って貰ったんですかね?禁煙ルームなのにタバコ臭い。部屋にWi-Fiがない。食事は冷たいし、昔の旅館の料理って感じで不味い。

ゴルフ場の施設だからか、エントランスに横付けしただけで、勝手にドアやトランクルームを開けられ非常に不愉快。別にすべきですね。とても平均評価が4とは言えない施設でした。

投稿者さん 2020年10月25日 19:13:32

温泉とお部屋は良かったですが、食事の量は物足りないし、
食事時のスタッフ対応がお粗末。
気持ちよく食事できるよう、従業員目線ではなく、お客様目線で対応をお願いしたい。
温泉は良かっただけに、とても残念。

【国産牛付!和洋1泊2食】添い寝幼児無料、 モニタープラン ツインタイプ広々39平米~

投稿者さん 2019年08月27日 14:29:10

お部屋はツインで広々、アメニティは最低限でした。
大浴場は別棟とはありましたが、感覚的には同一の建物の中でした。
とりあえず静かでゆっくり眠れる所と考えるとリピートありです!

プラン別で2泊予約したので事前に電話で連泊扱い(お部屋は2泊とも同じで組まれている)か等確認し、大丈夫ですと返事をいただいたにも関わらず、チェックイン時には1泊の予約で部屋は翌日も同じか不明です、と。引き継ぎはなかったそうです。
また、ナイトフロントなのでそういった事は分からないとの事だったので、早朝に出発なので今、分かる人に確認をとお願いしましたが、無理です!ダメです!出来ません!で、スタッフの仕事内容と印象は最悪でした。

【サービスプラン】洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米