大玉リゾートヒルズホテル クチコミ・感想・情報

大玉リゾートヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

wd1992さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

wd1992さん [40代/男性] 2023年09月26日 22:54:02

9月23日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。温泉も広くて開放的で泉質もよく、とても良かったです。卓球台が有り、家族で卓球をしたのもいい思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【洋室1泊2食付プラン】◆メインは国産牛のすき焼き鍋メニュー

投稿者さん 2023年09月18日 19:02:51

普段はチェーン系のビジネスホテルを利用してましたが、今回はすき焼き鍋が食べたくて利用しました。
ゴルフ場の宿泊用のホテルですから、駐車場は広くて便利。夕食のすき焼きも驚くほどおいしい。
翌日の朝食も和食で美味しい。夕食も朝食もバイキングではないから、せわしくない。
27ホールのゴルフ場の食堂ですから、スペースも広い。お風呂も同様で、なおかつ源泉かけ流し!
部屋の広さは、いつものビジネスホテルの2倍以上。接客姿勢もお見事。
これで一人1万円弱。この値段であれば何も不満はありません!
今回は観光目的の利用でしたが、ゴルフ利用にも良いかもです。
東北道インターから20分くらいが玉に瑕かな。

投稿者さん 2023年09月17日 17:41:34

初めて利用いたしました。食事は適度な量でおいしかったです。特に和牛すき焼きが気に入りました。朝食もいろいろあり、満足でした。お風呂はゴルフ場の大浴場でめったに経験できない広さでした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月26日 15:08:01

私たち夫婦は、
・食事はバイキングが苦手
・温泉不要、大浴場も利用しない
・ゴルフはやらない
という前提での評価となります。
部屋は、突っ込みどころ満載(※)だったのですが、受付やスタッフの応対が気持ちよかったので、
総合評価は5点です。
(※)室内ランプの電球が切れていた(ランプはたくさんあるので暗いとは感じなかった)
  スタンドライトのスイッチが壊れていた(コンセントの抜き差しでON/OFF可能)
  TVリモコンの電池カバーがなかった(電池は陰極側のバネの力で脱落しないので問題なし)
  個室トイレに手を洗うところがない(すぐ横の洗面所を利用)
  目覚まし時計の電池が消耗していてベル音が弱々しかった(念のためモーニングコールを利用)
  換気扇にほこりがたまっていた(どこのホテルもたいていそうですが・・・)

投稿者さん 2022年11月26日 07:07:06

料理がうまいです。
温泉もとろとろな湯質で、つるつるになります。

投稿者さん 2022年10月28日 12:52:45

総合評価で5でも良かったのですが、部屋の暖房設備、エアコンの効きが悪く寒かったのと樹木が邪魔で安達太良山を眺められなかったので4にしました。
立地は良かったです。ゴルフ場の綺麗な緑越しに、安達太良山の絶景を朝から晩まで堪能出来ます。
温泉は特に小浴場が良いです。泉質は少しツルッとして感じで、のんびりした気分で山を眺めながら長時間浸かるれるのは、このホテルだけの醍醐味かと思います。
食事はゴルフ場なので良いレベルにあると思います。特に鰈カレイの素揚げ!初めて食しましたが、骨が無く、やや肉厚の身やヒレを丸かじり出来ました。茶塩と相まって凄く美味しかったです。
部屋の絨毯にシミがあるとか寒かったとか不満は有りましたが、スタッフも感じが良く、また行きたくなりました。安達太良山登山やスキーでもお勧めです。

投稿者さん 2022年10月17日 17:33:54

ご飯も美味しいし、お風呂も気持ちよくて安くてよかったです。
お部屋も広くて快適でした。

投稿者さん 2022年10月15日 15:56:59

10/14に両親がお世話になりました。景色がよく、食事がおいしく、温泉はよく温まり肌がすべすべになり、部屋が広く、職員さんが親切で良かったと喜んでいました。また機会があったらお邪魔したいそうです。ゴルフをやらないので、ゴルフ場を見れたのも楽しかったようです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 00:31:07

2泊させていただきました
早朝出発のため、食事やチェックアウトなど、丁寧に対応していただきました
スタッフの方々(特にご年配のおじ様)の優しい笑顔の対応にとても癒されました

【洋室1泊素泊まりプラン】 ツインタイプ広々39平米
【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 18:03:56

登山の前泊。食料品を持ち込み素泊まりさせて頂きました。電子レンジがあったので温めることが出来ました。
部屋も大浴場もとても広くゆったり使えました。小浴場は眺望が良かったです。温泉の質も最高。お部屋はたばこ臭がするので苦手な人は注意かも。
浴室アメニティはリンスインシャンプー、ボディソープが備え付けでありました。クレンジングやシャワーキャップなどはないので持参がベスト。
お部屋にWi-Fiが通っていないのでそこだけは注意です。
静かにのんびり出来ました。

【洋室1泊素泊まりプラン】 ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2021年10月11日 15:27:35

ゴルフではありませんが、安達太良山へのトレッキング拠点として利用させて頂きました。

朝食・夕食無しのプランですが、朝が早いので電話で夕食だけ追加頂きました。
アネックスの様な部屋の造り(丸い建物を半径方向に等分した様なデザイン)は初めてですが、意外と合理的だと思いました、入口側にトイレや洗面台が配置され、奥の広い部分が窓側でベットが2台ありました。
他の方のコメントに「今時TVサイズが小さい」とありましたが、確かに。でも、泊まって見て、離れたベットからも見えない事はないので、使える間は使って頂いて、寿命が来たら大きいものに替えて頂ければ良いかと思いました。

コロナで少し心配しましたが、夕食時のレストランは広く、テーブル間の距離が凄く離れていましたので、安心しました。料理は「カレイの唐揚げ」が美味しく、骨も一緒にカリカリと食べられました。

なお、一点だけお願いがありますが、トイレはやはり床が汚れますので、部屋用とは別の専用のスリッパをおいて欲しいと思います。

洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2021年09月14日 16:00:57

郡山の方で用事があり素泊まりプランで宿泊させて頂きました。18:00チェックイン予定でしたが、10分ほど遅れて到着してしまったにも関わらず、フロントの係の方は親切に対応してくださいました。また近くまで行く機会があれば、食事付きで泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】55%OFF洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2021年04月15日 18:29:01

とても快適でした。

投稿者さん 2020年11月09日 20:47:23

部屋の窓がとても大きく景色が綺麗でした。
夕食のお子様ランチがとても豪華で子供が大喜び、大人の食事も美味しくて量も丁度良く満足でした。
女性のお風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。
フロントの女性の対応も親切で感じが良かったです。

【洋室1泊2食プラン】ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2020年10月04日 08:00:40

幼児を一人連れてお世話になりました。
スタッフの皆様に温かく迎えて頂き、サービスも良く、大変心地よかったです。
ロフト付きのお部屋をチョイスしたので、子供も楽しく過ごしていました。
食事は、量は控え目でしたが女性にはちょうどよく、どれも美味しく頂きました。
安達太良山とゴルフコースの雄大な自然を目の前に望み、とてもリフレッシュできました。

今回は県民割を利用して初めて利用しましたが、地元にこんな素敵な所がある事を知り、また利用しようと家族みんなで意見が一致しました!
地元

投稿者さん 2020年09月28日 10:12:32

9月の連休の最終日に宿泊させて頂きました。
お部屋、お風呂、食事、接客、いずれもとても素晴らしかったです。
コロナ対策もしっかれされていて、いたるところに
アルコール消毒液も設置されており、安心して宿泊できました。
ただ、一点だけ大浴場が翌朝に使用出来なかったため、
狭い宿泊棟の浴室が大混雑していました。
換気はされていましたが、窓も開けられませんでした。
この点を除いては本当に良い施設だと思いました。

【国産牛付!和洋1泊2食】添い寝幼児無料、 モニタープラン ツインタイプ広々39平米~

大食い039さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

大食い039さん [50代/男性] 2020年09月06日 11:44:58

食事がおいしく、福島観光の際はいつも利用しています。
今回もゆっくりくつろげました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 13:58:47

他の方々のコメントにもありますが、本当にこの値段でいいの?ってくらいコスパの良いホテルでした。お風呂も熱めでしたが気持ち良く、夕食も大変おいしく、ゴルフをしてる人達を眺めながらの朝食も良かったです。ビリヤードや卓球もできて小学生の息子は感激していました。
朝は大浴場が使えないのは残念ですが、ゴルフ場ですからね、仕方ないと諦めます。私が行った時も3階で部屋のドアを開放して皆でタバコを吸っている部屋があり、廊下がタバコ臭充満でしたがフロントに連絡してやめてもらいました。これはマナーの問題ですよね、どうしてわざわざそんな迷惑なことをするんでしょう?もしかしてゴルフ場での宿泊時にはよくあることなんでしょうか。
夕食時のスタッフさんは忙しそうでしたがきっとこのご時世、人手が少し足りないのかなと思いました。
あとは本当に快適で、また福島に遊びに行こうと心に決めました。

rassbeeさんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

rassbeeさん [50代/女性] 2020年08月03日 15:00:53

温泉も娯楽施設もほぼ貸切状態でのんびり楽しめて最高でした。
次回はゴルフも兼ねて利用したいと思います。

【洋室1泊2食プラン】 ロフトタイプ4名定員 広々51平米
【洋室ロフト】

投稿者さん 2020年07月24日 19:10:16

お部屋は広くてすっきりして居心地良く、窓も大きく手前はゴルフ場のグリーン、奥は山の稜線と景観は素晴らしいです。また窓を開けると小鳥のさえずりが聞こえます。

お風呂は大浴場と小浴場があり、小浴場の方がお湯を還流させていないため温泉が濃い気がして気持ち良かったです。
ただ、小さいだけに他のお客さんと一緒になると気まずいです。

お食事は、先付け、お刺身の盛り合わせ、揚げかれいの甘酢あん、茶碗蒸し、すき焼き風鍋、チキンのトマト煮、メロン等、品数豊富でお味も良く概ね満足です。お新香、ご飯もとても美味しくいただきました。
ただ、チキンのトマト煮や先付けよりは福島を感じられる郷土料理のようなもの、例えばお蕎麦などがあればなお良かったと思います。

朝ごはんはシャケ、温泉卵、納豆など定番ものでしたが、安心のおいしさです。福島のお米がおいしいのでしょうね。

四連休だったのでゴルフの方たちが大いに盛り上がってお食事中やお風呂で大きな声でお話ししているのが少し残念でした。

スタッフの方たちの対応も素晴らしく、コストパフォーマンスは最高レベルです。