大玉リゾートヒルズホテル クチコミ・感想・情報

大玉リゾートヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

かずこ2866さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2024年03月26日 12:57:03

「大玉カントリークラブ」と併設のHotel。
ターゲットはGolf のお客様。…観光のお客様では無いよう…。
温泉目的の人にはどうか?な。
入浴設備・食事共にいまいち。
特に食事は「ファミレス」並み。
連泊しましたが、「夕食が楽しみ」という感じではありませんでした。
朝食に至ってはよりシンプル。
これでは、ゴルフ目的のお客様でも良いスコアー出せないんじゃーないか?と思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【洋室1泊2食付プラン】◆メインは国産牛のすき焼き鍋

投稿者さん 2023年10月05日 17:05:18

夕食の配膳について一言。 6時30分からの食事時間でしたが、ビールを飲みながら歓談していたのですが、6時45分に最後のご飯と吸い物が配膳されようとしました。二杯目のビールを注文したばかりでしたので、少し後にしてくれるよう依頼するとその場は引き下げてくれたのですが、5分後に再度ご飯と吸い物が配膳されました。さすがに、2度断るのは気が引けたので諦め、6時5分にその場を引き上げました。この間35分でしたが、「ごゆっくりどうぞ」の言葉も無く機械的な対応でした。、周りの客も、ご飯で焼酎を飲む様子がうかがえ、当方だけでは無いのだと少し安心しましたが。酒を飲む客に35分の食事時間とは短すぎ、もう少し配膳のタイミングに気を配って欲しいものです。

投稿者さん 2022年11月09日 16:25:50

11月に一泊二食付きプランで宿泊した。食事はとても良かった。部屋は、最悪。臭い、エアコンもうるさくて点けたままでは寝られない。おまけにそのエアコンから臭い空気が出ているみたい。寒くなるこの時期、エアコン無しで夜過ごすのはキツイ。眺めが良い部屋でしたが、残念。二度と泊まらないと思う。

投稿者さん 2021年11月28日 20:36:29

老朽化された施設で、メンテナンスされていない。浴衣が何故か猫魔スキー場。今は星野リゾート系列なので、安く譲って貰ったんですかね?禁煙ルームなのにタバコ臭い。部屋にWi-Fiがない。食事は冷たいし、昔の旅館の料理って感じで不味い。

ゴルフ場の施設だからか、エントランスに横付けしただけで、勝手にドアやトランクルームを開けられ非常に不愉快。別にすべきですね。とても平均評価が4とは言えない施設でした。

【国産牛付!和洋1泊2食】 モニタープラン ツインタイプ広々39平米~

投稿者さん 2020年11月06日 20:08:39

食事は朝夕ともよくありません。
安い旅館の典型のような美味しくない料理です。ゴルフ場の片手間でやっている感じです。

【洋室1泊2食プラン】ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2020年10月25日 19:13:32

温泉とお部屋は良かったですが、食事の量は物足りないし、
食事時のスタッフ対応がお粗末。
気持ちよく食事できるよう、従業員目線ではなく、お客様目線で対応をお願いしたい。
温泉は良かっただけに、とても残念。

【国産牛付!和洋1泊2食】添い寝幼児無料、 モニタープラン ツインタイプ広々39平米~

投稿者さん 2019年08月16日 16:31:39

8月14日に宿泊しました。初めて利用させてもらいました。
1,宿泊施設への道のりは、車のナビがなければ難しいと思えるほど入り組んだ田舎道を走りました。雨が降り出したので予定を早め、とりあえず向かいましたが、ゴルフ場だけあって、近隣には店など何もない環境でした。
2,多少のお土産などは置いていましたが、購入する気持ちになれませんでした。また、一般的に旅館・ホテルに見られるような売店もなく、わずかなつまみが自販機販売されてました。
3,お風呂は、温泉の大浴場の他に小さなほぼ貸し切り状態の温泉があり、こちらは何らかの事情で大浴場を利用できない人にはありがたい施設のように思いました。(貸し切り可能ならば)
4,ゴルファー向けの施設なので仕方のないことかもしれませんが、空調が23度に設定されており、冷やしすぎ?と思えるほどでした。
5,部屋は広々していて、バス・トイレも独立しており快適でした。
6,食事はがっつり系の人には物足りないかもしれません。当方は十分でした。味付けもよかったと思います。スタッフの接し方も親切丁寧でした。
【総評】ゴルファー向けの施設としては良好なのでしょう。しかし、私のような一般客の場合、細かな点でもう一つレベルアップを期待したいところです。たとえば、部屋にテレビ番組表を置くとか、モーニングコーヒーのサービスとか、また、近くにコンビニがないのでせめて売店などがあればと思いつつ過ごしました。散歩コースなどがあれば良かったかなぁと。総合評価をやや不満としましたが、改善の期待を込めての評価と理解していただければ幸いです。

投稿者さん 2018年11月27日 23:58:57

11月25日に3歳の娘と家族3人で宿泊しました。宿泊当日は快晴、部屋の窓からは色づく山々がとてもきれいに見えました。ただ、私たちが宿泊した部屋は、クローゼットの扉が壊れていたり床がシミだらけだったり、室内が異様な臭いだったりと、小さな子供と室内で寛ぐには程遠いものでした。

投稿者さん 2018年10月31日 19:07:50

ゴルフのプレイを目的での宿泊には良いかと思うが旅行自体を楽しみ行く方には不満が残るのではないか。夕食は軽めで良いが朝食のシンプルさには一寸ビックリでした。

tatakanaさんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

tatakanaさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:20:47

価格と内容を単純に比較すれば充分なのかもしれませんが、宿泊前の期待感と当日のがっかり感から、率直な感想はマイナスです。
最大のがっかりポイントは夕食です。
小6の息子と、登山後の後泊でゆっくり休息を取るために宿泊しました。
当然、散々歩いた後だったので夕食を期待していましたが、息子に出された食事はちょっと豪華なお子様ランチ風ワンプレートのみ(サービスでご飯付き)。
自分の食事はHPに写真も載っている豪華なものでしたので、シェアして食べましたが何とも申し訳ないような、複雑な気持ちになりました。
予約サイトの食事の内容及び料金に関する記載を抜粋しますが、この内容で「宿泊費半額の小学生の食事は別の内容になる」事を予測できるでしょうか?

夕食は、国産牛付き和洋食
■特典:添い寝・・・幼児無料、小学生大人の半額!
◆食事
夕食朝食ともクラブハウス内レストランにて用意いたします。
夕食は和洋のセットメニュー。
朝食は和食又は洋食を選択できます。
■中学生以上の大人は別途入湯税150円を頂戴いたします。

当然、食事内容も加味した上での予約でしたので、非常に残念でした。

また、部屋の広さは充分でしたが、ベッドの枕元にコンセントがあれば、スマホの充電をしながら眠れてよかったですが、反対側の壁にしか見当たらなく不便でした。

投稿者さん 2016年10月25日 09:11:47

家族4人で利用させていただきました。
子供と添い寝しても、ベットがゆったりで良かったです。
ロフトタイプの部屋はとても広々として、子供達はとても喜んでいました。
お風呂に洗い立ての、ピンク色のタオルが準備され、娘が喜んでました。
お風呂に入ると、肌が凄くスベスベで気持ち良かったです。
ロビ-やレストランはとても暖かいのですが、部屋が寒くフロントに連絡入れ、見てもらいましたが、改善されず部屋に備えてあったタオルを首に巻き寒さ対策しました。
夕食時席に座り、次の料理が出てくるまでの待ち時間の長さに、家族全員で空腹よりも待つ事の腹ただしさにイライラがつのり、部屋に戻ってから全員が不機嫌となり最悪でした。
特に美味しいわけでも無く、ただただ待つ・・・お酒を飲む方なら待てるかもしれませんが!
レストランの方々の一生懸命さは伝わるんですが、スタッフが足りてないのか?
朝食はバイキングでしたが、種類が少なく驚きました。しかも前日に朝食は何時まで大丈夫ですか?9時まで大丈夫です!のやりとりがあったにも関わらず、8:30頃「片づけますので、欲しいものあったら今のうち取ってください」と驚きの対応。
特に安い訳でないのに、残念でなりません。

【洋室1泊2食プラン】 ロフトタイプ4名定員 広々51平米
【洋室ロフト】

投稿者さん 2016年10月15日 22:47:28

10/7に宿泊、今回は3度目。高原にあることもあり、夜はかなり温度が下がる。空調は壁に温度調整があるが作動せず、エアコンからは冷たい空気が出て部屋はかなり寒い。風呂に入った後でないと辛い。次回11月の予約を迷っている。

【ビジネスプラン】洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米