大玉リゾートヒルズホテル クチコミ・感想・情報

大玉リゾートヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 19:13:32

温泉とお部屋は良かったですが、食事の量は物足りないし、
食事時のスタッフ対応がお粗末。
気持ちよく食事できるよう、従業員目線ではなく、お客様目線で対応をお願いしたい。
温泉は良かっただけに、とても残念。

【国産牛付!和洋1泊2食】添い寝幼児無料、 モニタープラン ツインタイプ広々39平米~

投稿者さん 2020年10月24日 06:51:40

何度も利用しています。
部屋は広くてゆったりと過ごせます。窓も大きく、目の前はゴルフ場ですが、安達太良山を眺めることができ、景観は素晴らしいです。特に秋は紅葉もあり絶景で、小浴場での眺めは、窓の汚れが少し気になりますが、絵画の様です。
温泉は、pH9.6のアルカリ性で少しヌルッとしますが、とても良い泉質です。
夕食はメインが牛肉タップリのすき焼き風でとてもおいしかったです。豆腐が欲しかったかな。。。
また、利用します。

投稿者さん 2020年10月20日 09:47:05

お部屋は広々としています。
テレビは小さいですね。
大浴場と宿泊者専用のお風呂があります。大浴場しか入らなかったので、宿泊者専用の浴場も気になります。

【サービスプラン】洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2020年10月11日 17:40:56

何度か利用していますが、お値段以上の価値はあります。
朝食が和洋選択となっていますが、和食のセットしかありません。以前は洋食があっておいしかったのに・・。食事のレベルは以前より下がっている感じです。
ゴルフ場はきれいでとても気に入っています。

【ゴルフ宿泊パック】[前泊プレー]1泊3食付プラン≪洋室≫ツインタイプ広々39平米
【洋室ツイン【禁煙】】

腰痛持ち7083さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

腰痛持ち7083さん [60代/男性] 2020年10月10日 12:39:22

部屋は広くて清潔、大浴場も洗い場に横との仕切りがあって安心、小浴場も眺めが素晴らしく、大満足でした。 ただ、朝食にコーヒーが付いていなかったのは残念でした。 また利用出来ることがあれば、早めにチェックインして部屋からの眺めを楽しみつつ寛ぎたいと思いました。

なお、今回の旅で利用した他の東北のホテルとの比較した結果でコメントいたしますと、フロントの男性が無表情で、あまり歓迎されていないのではないかと疑ってしまうほどでした。今回の旅を続けた最後の宿泊であり、旅の疲れと、どんなホテルかなという不安混じりの期待感をもって、ホテルの顔たるフロントの人に接する訳なので、ああも無表情ですと冷たい印象を受けてしまい残念でした。
また館内の掲示に拠りますと、もともとゴルフメンバーのみを対象としていたものを一般客も宿泊出来るようにした、とのことで、そうした背景には二つあろうかと存じます:
①いやいや必要に迫られて
②多くの客に利用して欲しいから
ここでフロントの人から受けた印象も相まって、結論としてこのホテルのスタンスは上記の①であり、ゴルフメンバーではない我々は歓迎されてないのだろうと、マイナス思考に陥ってしまいました。

些細なことを指摘しましたが、総合的には非常に満足した宿泊でした。

【洋室ツイン【禁煙】】

atk4g63aさんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

atk4g63aさん [50代/男性] 2020年10月07日 19:57:06

土曜日に旅の移動中に利用しました。お風呂は貸切同然にゆっくりつかれるし部屋はとても広く夕食のレストランも静かに食事でき大人だけの旅にはコスパ良しでおすすめです。

投稿者さん 2020年10月04日 08:00:40

幼児を一人連れてお世話になりました。
スタッフの皆様に温かく迎えて頂き、サービスも良く、大変心地よかったです。
ロフト付きのお部屋をチョイスしたので、子供も楽しく過ごしていました。
食事は、量は控え目でしたが女性にはちょうどよく、どれも美味しく頂きました。
安達太良山とゴルフコースの雄大な自然を目の前に望み、とてもリフレッシュできました。

今回は県民割を利用して初めて利用しましたが、地元にこんな素敵な所がある事を知り、また利用しようと家族みんなで意見が一致しました!
地元

投稿者さん 2020年09月28日 10:12:32

9月の連休の最終日に宿泊させて頂きました。
お部屋、お風呂、食事、接客、いずれもとても素晴らしかったです。
コロナ対策もしっかれされていて、いたるところに
アルコール消毒液も設置されており、安心して宿泊できました。
ただ、一点だけ大浴場が翌朝に使用出来なかったため、
狭い宿泊棟の浴室が大混雑していました。
換気はされていましたが、窓も開けられませんでした。
この点を除いては本当に良い施設だと思いました。

大食い039さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

大食い039さん [50代/男性] 2020年09月06日 11:44:58

食事がおいしく、福島観光の際はいつも利用しています。
今回もゆっくりくつろげました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月29日 17:01:17

部屋は広くてゆったりと過ごせます。窓も大きく、目の前はゴルフ場で見晴らしがよく、奥には安達太良山を眺めることができ、景観は素晴らしいです。

風呂はクラブハウスの大浴場とホテル棟の小浴場の2つがありますが、どちらもお湯が熱く浴室の窓も開放できないため、浴室内が暑く、お風呂に長く入っていることができません。小浴場は洗い場が二カ所しかなく狭いですが、ゴルフ場の眺めがよく、気持ちが良かったです。ボディシャンプーの他に洗顔用ソープなどがあるとよいです。

夕食は量もほどほどで概ね満足ですが、特に目玉となる料理はなく、アルコールの料金が高いと感じました。。朝食は甘塩の焼き鮭、温泉卵、納豆など定番ものでしたが、大変おいしかったです。

投稿者さん 2020年08月19日 12:38:42

翌日のゴルフのために前泊で利用しました。
部屋からゴルフ場が見えるのはゴルフ好きにはたまりませんね。
部屋の広さもベッドの大きさも申し分なく翌日のゴルフは遅めの時間だったのでのんびり寛げました。
温泉も本当に素晴らしいですね。少しトロッとしたお湯が気持ちよくお肌もツルツル!ゴルフしなくても泊まる価値ありだと思います。
食事も和洋折衷で楽しませていただきました。
ただ一つ残念だったのは、記念日ということでお食事の時に持ち込みでワインを飲みたいと伝えたところなかなか返事がなく、その場で少し待たされたのがスマートでなかったなと感じました。
フロントで分からない、レストランのスタッフに聞かなければならないのなら客にはその旨を伝えて部屋に通すのが先かなと。持ち込み料はしっかり取られましたけど笑
全体的にはとても良かったのですが、スタッフの対応に今後期待を込めてこの評価とさせていただきました。
また機会があれば泊まりからのゴルフで伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 17:55:30

安達太良山登山の前泊で利用しました。
久しぶりに卓球やビリヤードができて楽しかったです。
部屋からの眺望を期待してたのですが、割り当てられた部屋の前に木が生えていて山が見えず残念...他の部屋からなら良い眺めだと思います。
お食事おいしかったです。

【洋室ツイン【禁煙】】

ダビドシルバ7141さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2020年08月15日 19:16:21

すき焼き、味噌汁がとても美味しい。露天風呂があれば満点ですが、コスパは最高でした。また利用したいと思いました。

おっちゃんちゃん0509さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

おっちゃんちゃん0509さん [30代/女性] 2020年08月14日 22:43:01

静かな場所でゆっくり過ごしたいと思い、夫と子どもと3人で初めて宿泊しました。

周辺にお店はないと書いてあったので朝夕の食事付きのプランにして、スーパーで飲み物等を買ってからチェックインしました。
ゴルフ場だけあって緑の景色が広大でとてもきれいな場所です。
ホテルは古い感じでしたが、受付の方も丁寧な印象でした。

夕食はメインがすき焼きでとてもおいしかったです。食べるスピードに合わせて運んで来てくれるので良かったです。
スタッフさんも気さくな感じで楽しい夕食になりました。
お風呂はこじんまりしていますが貸しきり状態だったのでゆっくり入れました。

私たちが通された部屋は男性用の24時間営業の小浴場の隣の部屋で、夜中に騒がしくならないか不安でした。
その不安は的中し、22時半から宴会が終わった中年グループ4~5人が小浴場で騒ぎだし23時から私たちの部屋の隣の部屋になだれ込み宴会を始めたため騒がしくて寝られませんでした。

ナイトフロントに行ったのですが誰も出ずフロントの方が現れたのは0時でした。
部屋の交換をお願いして、もし満室だった場合は朝まで我慢するので連泊を取り消してほしいと伝えると、部屋の交換ということになり0時半に寝ている子どもを起こし荷物をまとめて下の階の部屋に移動しました。
その間中年グループの宴会は続いてましたけれども‥

フロントの方は誠意ある対応をしてくれたと思います。
しかし同じ値段でしたら小浴場の隣の部屋だと騒がしいので交換してもらった方がいいと思います。
また泊まる側としても、他の宿泊者もいるので騒ぐのは宴会場だけにして、深夜に各自の部屋に戻ったときは静かにするなど大人としてモラルある行動を取ってもらいたいものです。
脱衣場での声も廊下まで響いていました。
ホテル側も注意文を促す必要があると思います。せっかくロケーションも良いしご飯もおいしいのにマナーの悪い宿泊客のせいでリピーターが減るのはもったいないです。

ゆっくりしたかったのに、次の日寝不足で辛かったです。
しかし移動した部屋はとっても静かでその日はゆっくり休めました。
夕食朝食もとってもおいしかったです。

コスパは本当に良いと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 11:49:16

部屋と小浴室の窓からの眺めが素晴らしかったです。綺麗に整備されたゴルフコース越しに雄大な安達太良山を眺めることができ、とても開放的な気分になれました。部屋も広く、お風呂の泉質もトロっとして気持ちよかったです。夕食も美味しかったです。施設は古いようですが、メンテナンスやお掃除も行き届いているようで清潔感があり、気になりませんでした。コロナ対策もされているので安心でした。ゴルフはしませんが今度は両親を誘ってゆっくり泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年08月11日 10:11:16

GOTOキャンペーンを使い、8月8日に家族で宿泊しました。ゴルフ場のホテルを利用するのは初めてでしたが、しっかりコロナ対策されていたので、安心して宿泊できました。もともと部屋数も多くないため、密にならなずに宿泊できると思い予約しましたが、食事の場所も間隔が広く取られていましたし、宿泊客は10組程度でした。部屋は広く、ツイン部屋のトリプルユースで、一つは簡易ベッドでしたが、寝心地はそれほど悪くはありませんでした。温泉の大浴場は他の客と遭遇しても1組だけで、空いててよかったです。ただし、女性客には洗顔料が無いのが残念な点だそうです。また、無料の卓球を家族で楽しめましたし、同じく無料で利用できるヘルストロンがあるのも良かった。尚、大浴場の終了時間は23時と聞いていましたが、ホテル棟と大浴場があるロビー棟の間のドアも23時に施錠されるとは聞いていなかったので、ヘルストロンに家族3人で座っていたら、居眠りして電気消されたのも気づかず、ホテル棟へ戻れなくなったというエピソードは良い思い出になりました。食事もおいしく、キャンペーンの料金では申し訳ない内容。部屋のドアノブが使いにくいのと、コンセントの場所が限られる点以外、ほぼ満足なホテルでした。

投稿者さん 2020年08月09日 13:58:47

他の方々のコメントにもありますが、本当にこの値段でいいの?ってくらいコスパの良いホテルでした。お風呂も熱めでしたが気持ち良く、夕食も大変おいしく、ゴルフをしてる人達を眺めながらの朝食も良かったです。ビリヤードや卓球もできて小学生の息子は感激していました。
朝は大浴場が使えないのは残念ですが、ゴルフ場ですからね、仕方ないと諦めます。私が行った時も3階で部屋のドアを開放して皆でタバコを吸っている部屋があり、廊下がタバコ臭充満でしたがフロントに連絡してやめてもらいました。これはマナーの問題ですよね、どうしてわざわざそんな迷惑なことをするんでしょう?もしかしてゴルフ場での宿泊時にはよくあることなんでしょうか。
夕食時のスタッフさんは忙しそうでしたがきっとこのご時世、人手が少し足りないのかなと思いました。
あとは本当に快適で、また福島に遊びに行こうと心に決めました。

rassbeeさんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

rassbeeさん [50代/女性] 2020年08月03日 15:00:53

温泉も娯楽施設もほぼ貸切状態でのんびり楽しめて最高でした。
次回はゴルフも兼ねて利用したいと思います。

【洋室1泊2食プラン】 ロフトタイプ4名定員 広々51平米
【洋室ロフト】

投稿者さん 2020年08月02日 22:14:31

7月31日に大人3人で宿泊しました。ベッド3台でもゆったり広々したお部屋でびっくり。朝食なしの素泊まりプランも、予約後に販売されましたが、やはり朝食は大事だと思い、変更はしませんでしたが・・・現地には暗くなってから到着しましたが、お店も少なかったので朝食はついててよかったです。おいしかったです。早めに着けたら夕食付もよかったのですが。とにかく、お値段以上の満足感。家族もどこでこのホテルを見つけたのかとびっくりしてました。大浴場もよかったけど、お部屋のお風呂もゆったりしていてよかったです。

朝食付プラン≪洋室≫ ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2020年08月01日 17:38:38

トイレのレバーが、固く調子がイマイチでした。
その他は、何時もの様に快適でした。

【楽天トラベルセール】52%OFF洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米