リゾートハウス海風 <宮古島> クチコミ・感想・情報

リゾートハウス海風 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

JetToJetさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

JetToJetさん [40代/男性] 2016年09月28日 00:01:54

2度目の利用です。
まず、我が家はイムギャーマリンガーデンがお気に入りなので場所的にとても良いです。建物も部屋もきれいで、バス・トイレ付き。テラスでBBQもできます。我が家では、昼間は目の前のビーチでシュノーケリング、その後マックスバリューで食材を仕入れてBBQというのがここ2年の過ごし方です。喧騒から離れた場所で夕陽が星空に変わるのを感じながらのBBQは最高です。
今夏、宿泊させて頂いたときは宿のご主人と色々お話ができて良かったです。宮古島に行くときはまたお世話になりたいと思います。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2016年09月29日 21:09:28

ご宿泊ありがとうございました。
イムギャーは湾になっており、波があまりなく魚もたくさんいるので、ご家族ずれやシュノーケル初心者の方などに人気のスポットです。
また宮古島に遊びに来てください。
お帰りをお待ちしております。

【イムギャーが見渡せるオーシャンビューのダブルベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月26日 14:14:52

施設の素晴らしさ、対応、立地といい、すべて素晴らしいものでした。
あまりにすばらしいので広めたくないくらいです。
あんな別荘に住みたいです。夜はとても深く眠ることができました。
アットホームなご主人と、丁寧でやさしい奥様のお二人で営んでおられる空気感がとても素晴らしかったです。
一人で宮古島にいっても、こんなに安心できる場所がある。
また来月、富山からお邪魔します。
すばらしい記憶をくださりありがとうございました。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2016年09月26日 19:12:58

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただいてとてもうれしいです。
また来月お待ちしております。
お気を付けてお帰り下さい。

シュノーケルセット無料貸出しプラン

ANジャパンさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

ANジャパンさん [40代/男性] 2016年08月21日 11:31:31

1階の部屋に2泊しました。
宮古島は10回目で、いつも街中に3.4泊、リゾート地に2泊してますが、リゾート地では一番良かったです。インギャーがすぐ近くにあるので歩いて行けるし、バーベキューもできるし星空も最高でした。唯一の短所は近くにスーパーなどでがないので出かけた帰りに必ず買い物することをお勧めします。
またオーナーのご夫婦にも色々とお願いしましたが快く対応いただきました。
子供達もまた来たいと行ってましたので次もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2016年08月21日 15:14:58

ご宿泊ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

1階部屋特別プラン

投稿者さん 2016年08月16日 16:48:28

お盆休みの大変忙しい時期でしたが、娘と息子と2泊させていただきました。
とにかく掃除が行き届いていて気持ちよかったですね。
島の端っこですので、何をするにも市内へ行かなければなりませんが、おかげさまで宮古島の道には詳しくなってしまいました。
2日目の夕食は楽しくBBQをしたのですが、次の日子供二人が遊び疲れて昼まで寝てしまったため、朝食を残してしまい本当にすみませんでした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。
忙しい日が続くと思いますが、どうぞ御身体にお気をつけください。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2016年08月16日 19:19:39

ご宿泊ありがとうございました。
宮古島でも田舎な為、色々ご不便をおかけいたしました。
田舎なりに、静かで星空もきれいに見れたかと思います。
また是非お越しください。
お待ちしております。
お気遣いありがとうございます。

シュノーケルセット無料貸出しプラン

xcaolyxさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

xcaolyxさん [30代/女性] 2016年08月15日 08:53:34

家族4人で3泊させて頂きました。

とにかく建物が綺麗でお掃除も清潔にされています。

1番近いコンビニは車で10分位かかりますが、不便は感じませんでした。

インギャーから歩いて2~3分の場所にあり、7ヶ月の赤ちゃんを連れていたので、ちょっと泳いでちょっと休憩ができるのでよかったです。

洗濯機、乾燥機もあり、毎日洗濯しました。

朝ごはんは、調味料をたくさん出して下さっていて、丁寧に作って下さっている印象です。どれも美味しかったです。

BBQもさせて頂きました。コンロからお皿から全部貸していただけるのでとても楽ちんでした。息子がとても楽しんでいたのでやってよかったです。

宿のご主人も奥さんも、とても優しい方でした。夜遅くまでスピリチュアルな話をして盛り上がり、とても楽しい時間を過ごせました。

また島を訪れる時はこちらのお宿に泊まりたいと思います。

ありがとうございました(^_^)

リゾートハウス海風 <宮古島> 2016年08月15日 21:09:37

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただいてとても嬉しいです。
また、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月09日 14:13:41

初めての宮古島でした。
観光名所のイムギャーから近いということで、こちらに決めて大正解。街からは離れていますが、とくに不便といったことはありませんでした。
曇り空でしたが、BBQの道具を借りて、地元のお肉屋さんで仕入れたお肉でBBQをさせていただきました。沖縄の音楽とビール、景色、空の色、美味しいお肉。もう最高でした。奥様もとってもやさしい方で、とっても話やすい方です。旦那さんもとても優しくて、夜の三線教室とっても楽しかったです。熱中しすぎて時間を忘れてしまいました。
本当は2泊したかったのですが、繁忙期で予約が取れずに1泊だけの宿泊でしたが、とても、充実した時間でした。
2泊目は別のところに宿泊しましたが、断然こちらの方がよくて、宮古へきたらココ!というところができてうれしく思います。
次の日教えてもらったビーチで、とっても素敵なシュノーケリングができました。
お魚が寄ってくるビーチ。最高でした。
また、行きたいなぁ。
宮古の青い海、青い空が忘れられません。

2016年05月

投稿者さん 2015年09月09日 17:38:58

宮古島城辺友利、マリンガーデンと漁港近くに立地している民宿・ペンション風の施設です。ご夫婦で営んでおられ、とても親切で丁寧な対応をしてくださいました。食事は朝のみでしたが、パン・ジュース・コーヒー・サラダ・卵・ヨーグルトです。美味しくいただきました。
海が近くに見えます。また、100メートル以内にシュノーケリング(用具は、部屋により貸してくださいます。レンタルもできます。)をする場所、釣りもできる漁港(どこかでレンタルが必要)があります。東平安名岬まで車でおよそ20分。平良の市街地までもおよそ15-20分です。市街地からも、有名な浜からも、どこからも時間がかかる一方で、それくらいゆったりのんびりできる場所にあるとも言えます。お部屋もとても綺麗ですし、これからも優しく使って差し上げれば、次の人たちもずっといい気持ちですごせるやろね、とか思うくらい結構綺麗でした。ご夫婦で利用されることは多いと思いますし、それくらいがいいやろな、と思いました。

夫婦、カップルにおススメ朝食付きプラン

kimrion0110さんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

kimrion0110さん [20代/男性] 2015年08月10日 17:56:15

夫婦で4連泊させて頂きました。
オープンしてまだ浅いようで、宿内は新築の木の良い香り。
リゾートハウスにありがちな虫が出るということも全然なし。部屋も充分な広さ。
ベットはキングサイズ?くらいで、大人2人が余裕で寝られ、熟睡しちゃいました。
また、朝はテラスで気持よく朝食がとれます。
オーナーさんはとても優しくあたたかいご夫婦で、台風前で強風にもかかわらずBBQの用意や片付けをしてくれ、おかげで良い思い出を作ることが出来ました。
チェックアウトの時には、オーナーさんが自宅で飼っているネコがお見送りに来てくれて、とても可愛かったです。
これでこの金額で泊まれるなら全然安いです☆
また宮古島に来た時はぜひリピートさせてもらいます♪

投稿者さん 2015年08月04日 11:42:34

夫婦+6歳男児の家族で利用。
魚を見れるビーチから徒歩圏内の宿を探していてここをせんたう。

歩いてすぐのイムギャーマリンガーデンは,シュノーケリングスポットとあって,クマノミやツノダシ,チョウチョウウオ,デバスズメダイなど,色鮮やかな熱帯魚をたくさん見れて子供も大興奮。湾になっているので波が少なく,子供も安心して遊べた。海を怖がる子供でも,干潮時に潮溜まりに取り残された熱帯魚が見れます。

夜はヤシガニ探索も出来て,生き物好きの子供には一日中楽しくて仕方ない環境。

周辺に夕食を食べれるところがないので,お弁当を買ってきてリビングでとりましたが,マンゴーなどの果物を食べるのに包丁やお皿も貸してもらえた。

朝食はサラダやジュース,ソーセージのほかパンのおかわりもあり,添い寝の子供分まで用意してくれた。

子連れ旅はいつもリゾートホテル利用でしたが,ビーチから部屋までの距離はやたら歩かされる大型ホテルよりもこちらの方が近く,海から上がって宿の屋外シャワーで砂を落として着替えてすぐ部屋に行けるのもよかった。ランドリーも部屋のすぐ隣で,いろいろな面で便利でした。

3連泊以上  夏休み応援プラン
【リーズナブルなスタンダードの部屋朝食付きプラン】

海っ子29さんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

海っ子29さん [30代/女性] 2015年07月28日 15:42:11

家族3人、3歳の娘も一緒に4泊させていただきました。オープンから間もないということで試行錯誤されている様子もありましたが、あたたかな人柄のオーナーご夫妻のおかげで、大変楽しい滞在になりました。清潔できれいなお部屋(毎日フカフカのタオルと洗いたてのシーツが気持ちいい!)に、青空の下でハイビスカスを眺めながらの朝食、夜の三線教室、近所の方との心温まる触れ合いなど、ステキな思い出がたくさん出来ました。うちの娘のほか、お誕生日の近い方が3人いたので、サプライズでケーキも用意してくださいました☆
立地もよく、風の強い日でも波のおだやかなイムギャーマリンガーデンから徒歩3分なので、子供と一緒に、朝や夕に海水浴も楽しめました。
リゾートハウスの名の通り、リゾートの快適さとハウスのあたたかさ、両方を併せ持ったお宿ですね(^^)本当にありがとうございました。また行きます♪

投稿者さん 2015年07月28日 10:27:05

計6泊(楽天からの予約は3泊)しましたが、非常に快適に過ごしました。
海が見える部屋で、建物も新しく、広い家のようなリビングがありアットホームな雰囲気でした。宿の方の対応も非常に親切で、気持よく過ごせました。
また、広いウッドデッキでBBQも楽しめました。(食材持ち込み、BBQグリルと炭は用意していただき、二人で500円でした)
長期滞在で、宮古島でゆっくりしたい方にはオススメです。
個人的にはお世話になったDive宮古島が近くて便利でした。

3連泊以上  夏休み応援プラン
【リーズナブルなスタンダードの部屋朝食付きプラン】

高尾のヒロさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

高尾のヒロさん [60代/男性] 2015年07月05日 18:22:04

海に近いので宿泊を決めましたが、オーナーが一人旅の老人のわがままを聞き入れ、
素潜りツアーを探し出して紹介してくれるなど客目線での対応をさりげなく行っており。
リピートだけでなく友人にも紹介したいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年07月01日 22:55:39

6月末に家族3人で3泊しました^^
お家にいるような感じで靴を脱いで部屋に上がれるので小さな子供連れにもよかったです。
オーナーの方もとてもいい方で色々お世話になりました。
新築で部屋もキレイでリーズナブルなのでホテルより全然いいです☆
外のウッドデッキでのバーベキューもできてよかったです!!
海も歩いてすぐなのですごく便利でした♪
来年もお泊まりしたいです♪♪

2015年06月
【リーズナブルなスタンダードの部屋朝食付きプラン】

momopekさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

momopekさん [40代/女性] 2019年07月14日 12:32:48

3泊4日お世話になりました。
清潔感があって過ごしやすいお宿でした。