八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

さい5461さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

さい5461さん [40代/女性] 2021年03月14日 19:32:05

子どもの大学進学の準備のために宿泊しました。
限られた日程での準備のため、今回は素泊まりでゆっくりできませんでしたが、親の私たちは頻繁に行く事になると思います。次回はアウトレットや琵琶湖、京都観光にぜひ利用したいです。

八日市ロイヤルホテル 2021年03月16日 14:36:32

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お子様の大学進学、おめでとうございます!
ご準備の為、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご準備も大変だと思いますが、当ホテルで少しでもお休み頂けておりましたら幸いでございます。
また今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回お越しの際はご朝食もぜひご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
当ホテルは八日市ICから程近く、お車でのご移動の際は大変便利となっております。
お近くにお越しの際は、当ホテルを観光の拠点として頂けたらと存じます。
お子様の大学進学をきっかけに、滋賀を知って、楽しんでいただければと思います。
またご利用頂ける際にも、安心してお過ごし頂けるホテルであるよう精進して参ります。
再度お越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
不安定な日々の中、多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また新生活が実り豊かなものでありますよう、お祈り申し上げます。

アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【素泊り】
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■】

投稿者さん 2020年03月11日 19:59:28

なし

2020年03月
八日市ロイヤルホテル 2020年03月14日 15:18:28

この度は八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある中より当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

またサービス・お部屋・設備/アメニティにつきましては、高い評価を頂き、心より感謝申し上げます。
また何かお気付きの所がございましたら、お気軽にお申し付けください。
まだまだ至らぬ所は多数ございますが、
今後も安心してお泊り頂けるホテルであるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 村田

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【シングルルーム◆喫煙◆】

メタ簿ダメさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2020年01月20日 07:53:23

お任せプランで宿泊したけど、シングルのいい綺麗な部屋でした。駐車場が一杯で、ちょっと道路の反対側になったのが残念でした。

八日市ロイヤルホテル 2020年01月26日 16:02:08

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回はお部屋タイプおまかせプランにてご予約頂きありがとうございます。
こちらのプランはお部屋の空き状況により、こちらでお部屋を決めさせて頂いております。
特別な料金のためお部屋タイプのご希望をお受けすることはできませんが、リーズナブルに宿泊したいお客様にはお勧めのプランでございます。
お選びしたお部屋にて、ゆっくりとお休み頂けておりましたら何よりでございます。

また駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは約100台停めて頂ける、無料の駐車場がございます。
場所は3カ所ございますが、先着順の為ホテルから近い場所から埋まってしまいます。
お客様がお停めになられた場所からは少し歩いて頂きますので、ご不便をお掛け致しますが、施設上ご了承いただければ幸いでございます。

今後もご利用頂ける為にも、サービス向上に努めて日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
暖冬とは申しますが、何卒お身体おいといください。

フロント 村田

【素泊まり】八日市ICから車で1分!!■無料駐車場100台完備■お部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ◆喫煙◆】

miya8042さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2019年10月23日 00:29:10

広く,綺麗で機能的と感じました。
ホテル周辺の飲食店が多様で選ぶのが楽しかったです。

八日市を拠点に旅をする時はまた利用したいです。

八日市ロイヤルホテル 2019年10月25日 14:38:43

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、ご利用頂きました和室11畳のお部屋は、当ホテルで唯一お手洗いとお風呂が
別々になっております。最大6名様までご宿泊いただけますので、ご家族のお客様に
大変ご好評頂いております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には近江牛の焼肉屋さんをはじめ、多様な飲食店が
ございます。フロントに周辺のマップをご用意しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山本

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【朝食バイキング】
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■】

投稿者さん 2017年03月20日 14:24:57

仕事の出張で利用しました。
この辺りのホテルは公共交通機関からは遠い場合が多いですが、高速バスの停留所(名神八日市IC)からも徒歩で行けるため、車を持たない私には有難いです。
当日、ホテル側の配慮でシングルからダブルのお部屋にグレードアップしてくださいました。広くて快適に過ごすことができました。
建物は古いですが、お部屋はセンスよくリニューアルされていて、高級感もあり隅々まで清潔でした。タオルや部屋着の使用感も気持ちよかったです。(細かい話ですが、部屋着の丈は充分で、紐ではなくボタン留めなのもはだけない重要ポイント!)
朝食も地元の特色を生かしバリエーション豊富で、お値段以上かなと思いました。シリアルが数種類あったのは珍しいと思います。ただ、男性作業員の宿泊客が多そうだったので、シリアルよりもボリュームのあるおかずを増やすほうが受けるのかな?とも思いました(女性の私には嬉しかったですが)。またパンの温め方を迷っていたら、女性スタッフの方が声を掛けてくださいました。天窓の明るいフロアで頂けるのも気持ちよかったです。
まだリニューアルしたてということで、今は快適なのは当然ですが、これを維持していくことが大事だと思いますので期待しております。また機会があれば利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2017年03月23日 19:37:18

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、
重ねてお礼を申しあげます。

名神八日市ICからのアクセスやお部屋のアメニティについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
また朝食スタッフの対応についてお褒めいただきましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
朝食の郷土メニューは、近江八幡産赤こんにゃく、五箇荘産儀平みその味噌汁、滋賀県産ふくゆたかを使用したおぼろ豆腐などお客様よりご好評いただいております。
また、儀平みそはフロントでも販売しております。

朝食に関するご意見は、今後の参考にさしていただきます。

お客様の仰る通り、今後快適な空間を維持し、現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。

フロント 岩生

【朝食バイキング】徒歩2分圏内コンビニ多数で大変便利★QUO1000付おこづかいプラン
【シングルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2016年11月24日 22:24:31

アメニティは充実してました。
永源寺の湯の割引券も頂けてよかったです。
(宿のせいではないですが)近くに遅くまで開いてる良い飲み屋があれば言うことなしです。

八日市ロイヤルホテル 2016年12月10日 14:58:26

この度は八日市ロイヤルホテルへ
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

アメニティが充実していたとのお声を頂戴し
嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、周辺は遅くまで営業されて
いるお店が少ないですが、おすすめしたい
おいしいお店がございます。
お早くご到着された際にはぜひフロントへ
お尋ね下さいませ。

次回のお越しもスタッフ一同心より
お待ちしております。
フロント 上坊

【シングルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2014年03月07日 19:29:37

全体的に素晴らしいホテルです。
朝食バイキングは豪華です。

2014年02月
八日市ロイヤルホテル 2014年03月21日 17:30:00

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、
全体的に素晴らしいホテルと
お褒めの言葉をいただき、
嬉しい限りでございます。

朝食バイキングは本日より、
温野菜と焼きおにぎり茶漬けが
登場しております。

ご利用頂いたお客さまからのお声をもとに、
メニューや会場のレイアウトなど
改善させて頂きました。
お客さまにもご満足頂け安堵いたしました。

これからも従業員一同快適なホテルを
目指して努めて参ります。

フロント 上坊

【当日限定】シングル【朝付】*B型担当者の気まぐれ日替りタイムセール♪直前割
【シングルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2012年05月06日 11:30:16

5月4日和洋室?大人4人利用です。
和洋室とのことですが、和室にエキストラベッド兼ソファーが置いてありますが、この部屋はどう見ても私には和室に見えます。
領収書にも和室と書いてありました。
通常和洋室希望の人は、ベッドとたたみでくつろげるスペースを求めているので、これは誤解を招くと思います。

部屋そのものは新しく非常にきれいで清潔です。
せっかくセパレートの風呂とトイレなので、風呂には洗面器と椅子と鏡があるとよかったです。
あとはビジネスホテルでは難しいのでしょうが、家族旅行利用だと大浴場がほしいところです。

繁忙期料金を取らないので、連休や休前日にはコストパフォーマンスが高く利用しやすいと思います。
清潔でお得だったのがよかったです。

楽天は清潔って欄が無いので、代わりにサービスの欄を5点にしておきまた。

2012年05月
八日市ロイヤルホテル 2012年06月04日 01:05:42

この度は八日市ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
和洋室の表記につきまして、実際のイメージと異なった表現をしていましたことにつきまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め
プランなどの見直しと共に初心を忘れず、
お客様目線を心掛け今後もお部屋の販売をさせていただきたいと思います。

お部屋につきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
全室の中で、2室だけセパレートのお部屋で手すりもついていますので
幅広い年齢の方に自信をもってオススメできるお部屋です。

リピーターの方も多く、2010年の改装を機に沢山のご家族やグループの方に
お使いいただいております。

清掃メンテナンスにつきましても、
毎日担当者が心を込めて仕上げさせていただいてますが
担当者は、お客様にご満足いただけたことを直接お伺いすることは
少ないため、お声をいただけたことは大変嬉しい出来事でございます。
次回お越しの際にもご満足いただけるように今後も
全スタッフ努力を日々積み上げていきたいと思っております。

洗面器と椅子、鏡につきましてはただいま検討いたしております。
大浴場は多くの皆様が求めてらっしゃるのですが実現が難しい為、
お時間に余裕のあるお客様にはフロントにて

お車で約15~20分程離れていますが
永源寺温泉「八風の湯」をご紹介させていただいております。
自然豊かな環境で、様々なリラックススペースが充実しておりますので周辺の人気スポットの一つでもあります。

お客様から頂きました丁寧なお言葉一つ一つはとてもお心使いがあり
沢山の事を学ばせていただきました。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

又、お目に掛かれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

フロントサブマネージャー 大林 ひとみ

【楽天ポイント10倍】プラン「現金特価」
【グループ・カップル・ファミリ-に人気★和洋室禁煙■現金特価■】

natcさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

natcさん [40代/男性] 2011年07月19日 20:26:57

7月16日に旅行してきました。
 彦根城はきれいなお城だったけれど、小さいので驚きました。天主閣への階段がとにかくすごい。ほとんど90度の傾斜でちいさいお子さんやお年寄りの方には大変だと思います。
 安土城跡も石段が半端じゃないほどきつい。でも、信長様を思いながら、頂上まで頑張ると琵琶湖が一望できるほどの絶景が待っています。
 信長の館はとにかく綺麗。派手。立派。
歴史好きにはたまらない所です。
 ホテルは静かな場所で立地条件は良かったのですが、和室は障子だった為、夜中は外の明かりがまぶしくて、眠れなかったのが残念でした。遮光カーテンもつけると、よいと思いました。
でも、ホテルの方の対応もよく、いい旅ができました。

八日市ロイヤルホテル 2011年07月23日 21:09:21

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

八日市は彦根城や安土城跡の他にも大河ドラマ「江」で有名な長浜城や高速道路を使えば京都にも1時間ほどで到着できるので、歴史好きの方にとっては退屈することはないと思います。

和室の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
障子の上に明かり取りの窓があるせいで、逆にまぶしくなる原因になっているのかと思います。
遮光カーテンの取り付け、検討いたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 田中

kako522さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

kako522さん [50代/女性] 2010年04月05日 14:06:39

スタッフ間の連絡も行き渡っており対応はとても丁寧で、快く宿泊させていただきました。

朝食のメニューも和洋あり水の音を聞きながら美味しく頂くことができ、満足でした。

また利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
八日市ロイヤルホテル 2010年04月08日 11:43:13

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

朝食会場のレストラン「アントレ」は私も大変お気に入りの場所です。

テラス側の天井がガラス張り、水の音も聞こえてくるという素敵な癒し空間での朝食は
とても清々しい贅沢な気持ちにさせてくれます。
ピアノの演奏会も先日行われました。

細かな情報の引継ぎ連絡はかなり重要だということを再確認し、これからもフロント内でチームワーク良くお客さまへお心配りや、サービスなど快適にお過ごしいただくホテルを目指すために更なる努力をしていきたいと思っております。

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございました。

また、滋賀県にお越しの際は是非お待ちしております。スタッフ一同お客様にお目にかかれること心待ちにしております。

フロントサブマネージャー
大林 ひとみ

【京都お花見プラン】◇和室8畳グループでお得◇
【和室 8畳】

MGCSさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2024年05月07日 13:00:55

近江八幡と彦根観光目的での宿泊。インターからも近く便利。
部屋も清潔ですし、バスタブは滅茶苦茶大きく気持ちよかった。朝食バイキングも豪華とか言えませんが、美味しく頂けました。 お仕事での利用者も多い様ですが、この価格ですので。

2024年05月
八日市ロイヤルホテル 2024年05月11日 15:15:40

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また滋賀観光にて、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけ重ねて御礼申し上げます。
近江八幡と彦根の滋賀観光はおたのしみいただけましたでしょうか?
当ホテルはちょうど間あたりに位置しており、ご移動もスムーズだったかと存じます。
近江八幡では映画やドラマ撮影などにも使用される八幡掘りやバームクーヘンが有名なラコリーナ、
彦根ではやはり彦根城や城下町の街並みなど見どころ満載でございますね。
当ホテルの立地が、少しでも今回の旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。
またお部屋につきましては、快適にお過ごしいただけたようで、大変安堵しております。
日々の清掃に尽力し、お客様に気持ちよくお過ごしいただける清潔な空間をご提供できるよう努めております。
2名様利用のお部屋の浴槽はユニットバスではありますが、広々とご利用いただけるよう大きめのサイズとなっております。
気持ちよくご利用いただけ、嬉しい限りでございます。
朝食に関しましても、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
決して豪華ではございませんが、“一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を”との想いから、シェフが試行錯誤しながら季節にあった食材を厳選し、手作りにこだわったお料理をご提供しております
これからもお部屋・朝食・価格ともに皆様にご満足頂けるホテルとなれるよう、精進して参ります。
是非お近くにお越しの際は、また当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目に、体調を崩されませんよう願っております。

フロント 村田

アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【朝食バイキング】
【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

のほのほ3558さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

のほのほ3558さん [40代/男性] 2024年04月07日 12:01:26

移動が長距離のため、途中滞在。場所はわかりやすく、受付の対応もよい。食事は付けなかったが近くにファミレスからコンビニ、スーパーもあるのでよかった。高速インターチェンジに近く、翌日の出発は一般道の渋滞を考えなくてよいので大変便利。宿泊のみで考えるのであればありです。

八日市ロイヤルホテル 2024年04月10日 14:14:24

また長距離のご移動にあたり、途中のご休憩にて当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名神八日市ICより約1分の場所に位置しており、お車でご移動の際は大変便利とご好評頂いております。
高速料金所からホテルまでの距離は約500mとなっており、朝の出発時にもスムーズにご移動いただけるかと存じます。
また周辺にはコンビニや飲食店が多数ございますので、お食事や買い出しにも不自由なくご利用いただけておりましたら幸いでございます。
今回ご利用の際に当ホテルの立地や周辺の環境など、お客様のお役に立てておりましたら嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応に関しましても、嬉しいお言葉をいただけ感謝申し上げます。
これからかも立地を活かし、皆様に快適にお過ごし頂ける利便性の良いホテルであり続けるよう、サービス向上に努めて参ります。
長距離のご移動の際の合間や、滋賀へお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
新年度を迎え、諸事ご多用のことと存じますが、どうぞお健やかにお過ごしください。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■ Aladdin X2付】

投稿者さん 2024年04月06日 16:01:54

全体的に良かったです。

八日市ロイヤルホテル 2024年04月07日 16:55:20

またご宿泊の際「良かった」と感じていただけ、このようにご投稿をお寄せいただけた事、心より感謝申し上げます。
当ホテルは名神八日市インターチェンジ開業以来、ビジネスや観光など多くのお客様からご利用頂いております。
小規模なホテルではありますが、スマートさより温かさを感じて頂けるよう、おもてなしをさせて頂きたいと日々思っております。
これからもお泊りいただいて「良かった」と思っていただけるホテルであり続けるため、快適にお過ごしいただけるお部屋、お喜び頂けるプランをご用意できるよう努めて参ります。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後もサービス向上にむけ精進してまいりますので、是非お近くにお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
春光うららかな好季節、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

投稿者さん 2024年02月09日 19:45:54

2月8日に宿泊いたしました。
予約時に目的地や、路面の状況等を確認いたしたく
お電話いたしました。
その際、ご親切に対応いただきありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2024年02月10日 17:33:36

また事前にお問い合わせいただき、今回の旅のお役に立てましたこと嬉しい限りでございます。
知らぬ土地の路面の状況等、天気によっては不安に思われるかと存じます。
また先々週にはこちらの地域でも大雪が降り、2.3日前には関東の方でも雪予報だったため、尚更心配でございますね。
あいにくご来館頂きました2月8日のお天気はあまり良くなかったかもしれませんが、凍結などの恐れはなかったため、ご移動の際も安心してご利用頂けておりましたら幸いでございます。
また対応したスタッフもこの度のご投稿を拝読し、大変安堵しておりました。
感謝のお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。
お客様の目的地までの行き方や周辺状況、お天気の状況などお問い合わせいただけましたら、お答え出来る範囲でお伝えさせていただきます。
ご来館頂く皆様に快適な旅をご提供できるよう、今後も日々尽力してまいります。
またお近くにお越しのご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
寒さの中にも春の兆しが感じられてまいりました。どうぞお健やかにお過ごしください。

ライジング83さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ライジング83さん [70代/男性] 2024年02月09日 18:04:45

名神高速沿いで4名で一泊2ラウンドする際に宿泊した。
八日市ICに近く、また近隣には飲食店が多くあり夕食には便利。
設備自体はやや年数がたっているものの、綺麗に掃除され清潔感があった。
フロントの方々の挨拶などのサービスはバッチリ。
これからも利用したい。

八日市ロイヤルホテル 2024年02月10日 15:05:25

またゴルフのご利用にあたり、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
私自身ゴルフはあまり詳しくないですが、1ラウンドでもお時間も掛かり体力を使うところ、2ラウンドというのは相当体力が必要とお伺いしました。
しかし頻繁に行けない地方のゴルフコースを続けて2度回る面白さは、経験者いわく、経験した人にしか分からない醍醐味があるそうですね。
またそんなお疲れのところ、当ホテルにてゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
近隣のゴルフ場はお車で約10分の場所に名神八日市カントリー倶楽部、約15分の場所に日野ゴルフ倶楽部がございます。
ご感想にある通り、当ホテルは名神高速道路八日市ICに程近く、周辺にはお食事処も多数ございます。
ゴルフ後のお食事も便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。
周辺マップをフロントにてご用意しておりますので、近隣のお店情報など是非ご活用くださいませ。
またお部屋や、スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
当ホテルは創業より37年が経ち、古いところも目立ってまいりましたが、皆様に快適にお過ごしいただく為にリニューアルや修繕に努め、清潔感を大切に日々尽力しております。
「これからも利用したい」とのお言葉を頂けたことが、私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉に恥じないよう、今後もご満足頂けるホテルとなれるようおもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
お近くでゴルフや観光の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日もございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

投稿者さん 2024年02月07日 14:05:29

八日市インターも近く便利ですが、コストコが近所にオープン予定なので渋滞が心配です。

八日市ロイヤルホテル 2024年02月10日 10:35:13

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お言葉通り、当ホテルは名神高速道路八日市ICより約1分の場所に位置しており、お車でのご移動の際は大変便利とご好評頂いております。
当ホテルを便利にご利用いただけ、嬉しい限りでございます。
また当ホテルからお車で約2分、徒歩で約10分の場所に今年2024年夏頃にコストコ東近江倉庫店がオープンいたします。
コストコオープンにより周辺が賑わうことは嬉しい反面、お客様のご予想通りインター周辺にかなりの渋滞が見込まれる可能性がございます。
私共も当ホテルへお越こしの際に、渋滞によりお客様にご迷惑がかかってしまうこと大変懸念しております。
オープン間近の期間や、お越し頂くお時間帯などご考慮していただいた上、今後も引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいりますので、ご機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。
寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2023年12月03日 00:20:43

快適に過ごすことができました。朝食会場も素敵でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年12月03日 16:33:20

またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた事をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当ホテルはシンプルで機能的なお部屋に、シモンズ社製ベッドにて快適な寝心地でゆっくりとお寛ぎ頂けます。
今回の旅の疲れが、ご滞在中少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
また朝食会場につきましても、「素敵」とのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
朝食会場のレストラン「アントレ」は、噴水からの水の音が心地良い癒しの空間となっております。
席にはゆとりをもった配置を行い、東近江市で有名な大凧を眺めながら、ゆっくりと朝のお時間をお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様にゆっくりと快適にお過ごし頂ける空間をご用意出来るよう、試行錯誤しながらスタッフ一同精進して参ります。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【ツインルーム◆喫煙◆角部屋で快適に♪】

旅びと0028さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2023年11月27日 10:19:18

ゆったりとした部屋、広々バスルームはとても気持ちよく滞在できました。朝食は、地場産物を取り入れて手作り料理だったら嬉しかったのにちょっと残念でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月30日 16:29:42

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝読し、私共も大変安堵しております。
今回ご利用頂きましたツインデラックスのお部屋は機能的でシンプルな内装に、静かな角部屋となっておりゆっくりとお寛ぎいただける空間でございます。
バスルームはユニットバスではございますが、広めのスペースを確保しておりますので快適にご利用頂けるかと存じます。
当ホテルのお部屋にてお二人の大切なお時間を、ゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に沿えず、残念なお気持ちを残す旅となりました事、大変申し訳ございません。
当ホテルのご朝食は約30種類の和洋バイキングにてご用意しております。
その中でも赤こんにゃくや、地元の味噌で作った味噌汁、近江米など地元の食材を取り入れるよう努めております。
ですがお客様に喜んでいただけるご朝食をご提供できていなかったこと、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後よりご満足頂けるご朝食の内容へと創意工夫を行ない改善に励んでまいります。
この度は貴重なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様のお声をより良いホテル創りへ活かして精進して参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとしていただければ嬉しく存じます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【ツインデラックスルーム■禁煙■ベッドくっつければ240cm♪】

和美1955さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2023年11月07日 17:57:20

ホテルの近くにコンビニやレストランがあると書いてあったので、今回は素泊まりにしました。旅の目的は比叡山延暦寺に行くことで、ホテルに着いてからゆっくりとすることが出来ました。
次の日の朝食はマクドナルドで済ませて、太郎坊宮に行きました。太郎坊宮はこのホテルから行きやすいです。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月09日 15:14:52

また口コミ等をご参考にしていただき、素泊まりプランにてご利用していただけ嬉しく存じます。
他のご投稿にもあるように、当ホテル周辺にはコンビニや飲食店もあり利便性の良い立地となっております。
ご滞在中のお食事など、ご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
今回は比叡山延暦寺までの旅とのこと、当ホテルから延暦寺までは距離があるなか、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき深く御礼申し上げます。
またホテルにてゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
当ホテル前の道から1本大通りに出ると、マクドナルドやスーパーなどの有名なお店が並ぶ国道421号線に出ます。
その道を真っ直ぐ進み、お車で10分ほど走ると右側に太郎坊宮が見えてまいります。
当ホテルからは約15分で太郎坊へ行っていただけます。
東近江市のパワースポットでもある太郎坊宮は、お楽しみいただけましたでしょうか?
正式名称は「阿賀神社」といい、勝利と幸福を授ける神様として信仰されており、地元では「太郎坊さん」の名で親しまれております。
また太郎坊宮と言えばなんといっても、参道の突き当りから本殿まである742段の長い階段です。
一番上の神社前に夫婦石と呼ばれる巨石があり、そこを通ると開運のご利益があると言われており、またその反対の“悪心あるものは岩に挟まれる”という言い伝えもございます。
登り切るのはとても大変ですが、頂上から見る市内の景色や空気はとても綺麗でございます。
今回の滋賀観光に当ホテルが少しでもお役に立てておりましたら、嬉しく思います。
是非ご機会がございましたら、また滋賀へ遊びにいらしてくださいませ。
またご利用頂けるようこれからも快適な環境作りに励み、おもてなしの心に磨きをかけ精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをおスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】
【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

万年不良さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

万年不良さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:14:17

近くに食事処もあり、交通の便もよく楽しく過ごせました。

八日市ロイヤルホテル 2023年10月28日 14:53:23

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉通り、周辺には人気の焼肉店をはじめ、定食屋・中華料理店・居酒屋など飲食店も多くございます。
ご滞在の際のお食事には、ご不便なくご利用頂けるかと存じます。
また当ホテルはびわ湖の東「湖東」に位置し、名神八日市ICを降りてお車で約1分の所にございます。
滋賀県の真ん中あたりに位置しておりますので、人気の観光地彦根方面や近江八幡など、滋賀観光の拠点や休憩にも便利な立地となっております。
また秋には当ホテル周辺にございます、〈湖東三山〉や〈永源寺〉の紅葉も人気のスポットとなっており、秋の行楽シーズンには大変賑わっております。
「楽しく過ごせた」とのご感想を賜り、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルがお客様の今回のご旅行に少しでもお役に立てておりましたら、幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルとなれるよう、日々おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
滋賀へお越しのご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
その際はまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室 8畳◆喫煙◆《ご希望で消臭対応》】