八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 11:45:06

近江牛の万葉の食事が、ホテルの隣で便利で、肉がすごく美味しかった。

八日市ロイヤルホテル 2023年01月08日 12:33:46

謹んで新春をお祝い申し上げます。
昨年は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回御利用頂きました、〈近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪〉プランのご夕食にご満足頂けた事拝読し、大変嬉しく存じます。
お店は当ホテルすぐ横にあり、徒歩で1分もかからない場所に位置しております。
お料理も美味しかったとおっしゃっていただき、何よりでございます。
頂きましたお声はお店の方とも共有し、今後もお客様にお喜びいただけるプランをご提供出来るよう尽力して参ります。
当ホテルでのご宿泊と近江牛焼肉万葉でのお食事が、素敵な旅の思い出に少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【2食付】<近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪>八風の湯入館券付(車で15分)※有効期限あり
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■《お子様連れにも人気!》】

投稿者さん 2022年04月27日 22:46:34

初めて利用させていただきました。八風の湯入場券付きだったので、すごくお得感がありました。ホテルは、とても綺麗で清潔感がありました。喫煙ルームの和室でしたが、予約時にリクエストしておいた消臭対応もバッチリしていただいたみたいで、気持の良い一泊を過ごさせていただきました。

八日市ロイヤルホテル 2022年04月30日 15:01:49

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは初めてのご利用との事、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お越しいただけ重ねて御礼申し上げます。
人気プランの〈今こそ滋賀を旅しようの八風の湯入場券付き〉はお得なコラボプランとなっております。
永源寺温泉八風の湯はホテルからお車で約15分の場所に位置しております。
愛知川の自然が一望できる露天風呂を備えた癒しの湯となっております。
ホテルで、温泉で、どちらともでゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
あいにくお泊り頂いた日は禁煙のお部屋の空きがなく、喫煙ルームでのご案内となり申し訳ございませんでした。
またお客様のお言葉通り、ご予約時に消臭対応のご要望を頂きましたらオゾン処理にて消臭を致します。
完全に臭いが消えるわけではございませんが、お部屋に完備している空気清浄機と合わせご利用頂ければと存じます。
快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき、大変安堵していると同時に嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お得なプランをご用意し、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。
フロント 村田

【滋賀県民限定】【八風の湯2日間満喫プラン・朝食付】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう6
【和室 8畳◆喫煙◆《ご希望で消臭対応》】

ブルータス6168さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ブルータス6168さん [50代/男性] 2021年03月10日 19:53:24

3月4日出張で宿泊しました。立地条件良く、駐車場も広く
布団もふわふわで疲れがとれました。インターからも近いし
近くにコンビニ、食事処が有り
便利でリーズナブル。
また利用させて頂きます。

八日市ロイヤルホテル 2021年03月12日 16:01:02

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様よりホテル・ホテル周辺のご案内をして頂け、嬉しい限りでございます。
このように嬉しいご感想をお伺いでき、身に余る光栄でございます。
当ホテルの良き所をご理解頂けているお客様に、これ以上私共からお伝えできる事はございません。
「また利用させて頂きます」とのお言葉は、私共の何よりの励みとなります。
今後も安心してご利用頂け、便利でお気軽にお泊り頂けるホテルであるよう、精進して参ります。
またこの度は、出張お疲れ様でございました。
お疲れの所、当ホテルでゆっくりとお休み頂け幸いでございます。
「疲れがとれました」とのお言葉聞けて、大変安堵しております。
今後もお近くでお仕事の際は、是非またご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ安心できない日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

【和室 8畳◆喫煙◆】

みしようといさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

みしようといさん [50代/女性] 2020年11月03日 13:52:47

2年前に6年程住んでいた懐かしい街を訪ねる1泊2日素泊まりの旅行でした。 今回のホテルは2度目の利用でしたので、気軽にゆったりできました。 お金を掛けずに行きたかったので、GOTOで宿泊代も割引されて安かったし、共通クーポンもいただけたので、得した気分になれました。

八日市ロイヤルホテル 2020年11月06日 15:49:01

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また再度当ホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

懐かしい街を訪ねる旅はいかがでしたでしょうか?
2年の年月で街並みは変わっていませんでしたか?
とても素敵なご旅行の宿に、当ホテルをお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
二度目のご宿泊でゆっくりとお過ごし頂け、大変安堵しております。
またGOTOトラベルキャンペーンにてお得にお泊り頂け、何よりでございます。
地域共通クーポンもキャッシュバックのようで嬉しいですよね。
しかし地域柄まだお使い頂けるお店が限られているのが、残念な所でございます。
滋賀県でご宿泊のお客様は、滋賀県以外には福井県・岐阜県・三重県・京都府でもご利用頂けます。
また当ホテル内では、お土産やご朝食にもご利用頂けます。どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

ぜひまた懐かしむ旅をご予定の際は、当ホテルをご利用下さい。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒さも増してまいりました。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 村田

【素泊り】セミダブルルーム2名1室【女性には嬉しい♪女性用アメニティ付】
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年09月07日 21:11:22

このお値段で近江牛をいただけるとは!GOTOがなくてもお得でした。また利用します。和洋室のお部屋も新鮮で快適でした。

八日市ロイヤルホテル 2020年09月09日 14:32:14

滋賀の名産 近江牛をお得に堪能して頂け、何よりでございます。
今回ご予約頂きました〈ディナーコンシェルジュプラン〉では、人気焼肉店のお料理がお得にご利用頂けるプランでございます。
Gotoキャンペーンがなくてもお得でしたとのお声を頂戴でき、私共もこのプランをご提案でき嬉しい限りでございます。
〈ディナーコンシェルジュプラン〉では焼肉店の他に、フレンチ・和食・中華のお店からご夕食をお選び頂けます。
またご利用の際は他のお店も候補に、ご検討下さいませ。
お部屋につきましても、快適にお過ごし頂けたようで大変安堵しております。
和室11畳のお部屋には大きなソファが置いてあり、畳だけではなくソファでもお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お客様からの「また利用します」とのお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。
まだまだ不安定な日々の中、このようなお言葉を頂戴できた事の感謝を忘れず、ご利用頂く際には安心してお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中、ご感想を賜りありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大変な状況が続いておりますが、どうかくれぐれもご自愛ください。

フロント 村田

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■】

マウンテンアンダ3258さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

マウンテンアンダ3258さん [30代/男性] 2019年12月14日 18:28:02

出張で利用させてもらってます。八日市インター近くで駐車場も完備されているので便利です。車移動であれば15分圏内にいろいろお店もあります。ただ朝食の補充が気になるかな?
また利用します。

八日市ロイヤルホテル 2019年12月18日 16:29:48

また数あるホテルの中より、ご出張にてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、便利とのご感想をいただけ嬉しく思います。
お客様のお言葉通り、当ホテルは八日市ICより約1分の場所にございます。
その為、周辺にはコンビニや飲食店も多数ございます。
お車でお越しになられるお客様が多く、無料駐車場も約100台停めて頂けるスペースがございます。
ご予約制ではなく先着順ではございますが、安心してお停め頂けるようご用意しております。
またお車でご移動の場合、市内方面に向かっていただくと、大型スーパーやファミリーレストラン、ドラックストアなどがございます。
利便性の良いホテルとして、これからもご活用いただければ幸いでございます。

しかしながら朝食の補充に関しましてはご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
朝食スタッフと共に、十分な補充が出来るよう今後の課題とさせて頂きます。
またそのようなお声を頂け感謝申し上げると共に、これを機に改善に向け尽力する所存でございます。

「また利用します」とのお言葉が、私共の何よりの励みとなります。
今後も当ホテルをご愛顧頂けるよう、サービス向上に努めて日々精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご感想を賜り誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
師走を迎え、何かと慌ただしい時期でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 村田

【朝食付】2泊以上連泊エコプラン♪
【シングルルーム◆喫煙◆】

ishiyan2551さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ishiyan2551さん [50代/男性] 2017年12月27日 08:09:37

いつも利用させてもらってます。朝食のバイキングがとても美味しく、特にお味噌汁は朝の目覚めにはぴったりの旨さです。

八日市ロイヤルホテル 2017年12月27日 10:58:44

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご朝食におきましてご満足頂き嬉しい気持ちでございます。当ホテルの朝食は、地元の食材を豊富に使用しております。近江八幡名物の赤こんにゃく、永源寺産のこしひかり、五個荘手作り味噌など、また是非ご利用下さいませ。またフロント前んぽお土産コーナーにお味噌を販売しております。ご家族様、ご友人様にお土産としておすすめさせていただいております。まだまだ至らない点が多数ございますが、お客様から頂きましたあたたかいお言葉を励みに、今後も誠心誠意サービス向上に努めて参ります。末永く、ご愛想賜ります様宜しくお願い致します。ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 久保田

【朝食付】客室リニューアルプラン☆ミネラルウォーター1本プレゼント♪
【シングルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2016年08月20日 19:56:26

乳児がいるので和室を探していたところ、こちらをみつけクチコミもよかったので決めました。実際宿泊してみて、部屋も広くてきれいでお風呂もトイレも別々で大変使い勝手もよかったです。大きな浴槽もあったので、自宅と同じように乳児も入浴させることが出来ました。

滋賀方面へ旅行の際は、ぜひまた利用したいと思いました。

八日市ロイヤルホテル 2016年08月31日 18:51:37

この度は八日市ロイヤルホテルへ
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた和室11畳のお部屋は
お風呂とトイレが別々で、小さなお子様が
いらっしゃるご家族様に大変
ご好評頂いております。
お客様にも便利にご利用頂けまして
本当に嬉しい限りでございます。
次回ご利用頂いた際にも期待を裏切る
事のないよう日々精進して参りたいと
存じます。
滋賀へお越しの際はぜひお立ち寄り
下さいませ。

【14日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【ファミリールーム[和室11畳(禁煙)]】

投稿者さん 2015年10月15日 23:22:20

連休を使い家族3人で栃木県那須に行くために素泊まりの宿として利用しました。0時過ぎてインターを降りましたので高速代も割引、滋賀県のプレミアム旅行券が使えましたので半額で宿泊出来ラッキーでした。禁煙の和室はかなり広く、トイレ、バスなどの。設備も文句なしでゆっくり休め大変満足しています。今回は半額でしたが正価で宿泊しても価格以上のお薦めの宿だと思います。

八日市ロイヤルホテル 2015年10月18日 11:01:09

この度は八日市ロイヤルホテルへ

滋賀県のプレミアムクーポン券を
ご利用下さり、お得にご宿泊頂けて
何よりでございました。
このクーポンが発行され滋賀県へお越し
下さったり、お立ち寄り下さるお客様
が増えまして嬉しい限りでございます。

また、価格以上のお薦めの宿とご評価下さり
スタッフ一同大変感激しております。
そのようなご感想を頂けました事、日々の
業務の励みでございます。

今回ご宿泊頂いた和室11畳タイプのお部屋は
トイレとお風呂が別、洗面台も2つございます
のでご家族様に人気のお部屋でございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用
お待ちしております。

フロント 上坊

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【和室11畳[禁煙]】

投稿者さん 2015年03月07日 01:01:37

このプランはとても安く朝食付きでした。初めてここの朝食を利用しましたが、質が高いと感じました。普段ビジネス出張の宿で八日市近辺のビジネスホテルを利用しますが、ここが安いときには必ず利用します。なんといってもお風呂の給湯システムが近辺のビジネスホテルと比較にならないぐらい良い。温度調節型で、すぐにお湯が出る。仕事で疲れて帰ってきたときにストレスなくシャワーが浴びれるのはとても助かります。これからも格安プランをお願いします。

2015年03月
八日市ロイヤルホテル 2015年03月10日 15:36:55

いつも八日市ロイヤルホテルを
ご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回初めて朝食をお召し上がり
頂いたとのことでご満足いただけ
嬉しい限りでございます。

給湯のシステムは
寒い冬にすぐにお湯が出ないと
不便ですし、快適にご利用
頂けているご様子に安堵いたしました。

これからも、少しでもお仕事の疲れを
癒せるホテルとなれるよう努めて
いきたいと思っております。

また今回ご利用頂いたプランは楽天
スーパーセールのプランでございました。
またセールの際には、このような
お特なプランを販売させて頂きますので
またご予約お待ちしております。

お忙しい中クチコミにご投稿下さり

フロント 上坊

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF★シングルルーム(朝食付)
【シングルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2012年12月15日 22:45:24

フロントで傘を貸してくれたり、満足です。オートロックでないのが、少し慣れなかったですが、特に問題なしです。

2012年12月
八日市ロイヤルホテル 2013年05月29日 08:30:54

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

オートロックにつきましては
ご理解頂きありがとうございます。

フロントでの対応につきましても
ご満足いただけたという事で

更なるお心配りの向上を目指し
スタッフ一同、日々努力を
続けていきたいと思っております。

滋賀県へお越しの際は是非
ご利用お待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大林

【スーパーSALE半額】シングルルーム≪58%OFF≫プラン★32型TV設置でリラックス度UP
【イベントSN[禁煙]】

ノン0304さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ノン0304さん [40代/男性] 2012年08月07日 13:18:27

結婚式場付の地方のそれなりに立派なホテルが格安で泊まれ、仲間と共に驚きました。

八日市ロイヤルホテル 2012年08月27日 13:59:12

この度はご利用いただき
誠にありがとうございました。

楽天スーパーセールは初めての試みでしたが、
本当にたくさんの方から反響があり、
この機会を通して八日市ロイヤルホテルに
興味をお持ちいただけたことにスタッフ一同
大変感動いたしております。

滋賀県にお越しの際は当館をご利用いただけるようにスタッフ一同更なる努力をし続け、

今後も皆様にお喜びいただけるイベントキャンペーンには意欲的に参画していきたいと思っております。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントサブマネージャー
大林 ひとみ

シングルシンプルステイ【楽天スーパーSALE】50%以上OFF¥6,930→¥2,900[現金特価]
【イベント&部屋数限定シングル喫煙【現金特価】】

投稿者さん 2011年09月30日 19:29:54

浴室のにおいは強烈でした。多分バスカーテンだと思います。
バスタブにお湯がたまるのに、長い時間を要した上に、排水が悪いですね。

八日市ロイヤルホテル 2011年11月06日 13:08:01

お客様のご滞在中、浴室につきまして
大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

浴室のバスカーテンにつきまして
客室清掃の担当者がお部屋割りの調整をし、徹底して全室消臭・洗浄を行いました。
改善の為に少々お時間を頂き、お返事が遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

お湯の貯まる速度につきまして、
以前もお客様の声をいただいておりました。

そして、昨年7月に個別空調の改装時期に合わせまして
全室、シャワーヘッドの交換と、水栓金具(蛇口)の取り替えを致しました。
現状、お客様のご希望どおりに改善して対応させて頂くことが難しい状況でございます。

排水につきましては、
ハード面の改善となると現状早急な対応は大変難しいのですが、
フロアや圧力の関係で若干の差がございます。
お部屋割りの際にもお心配りをさせていただけるように
スタッフ一人一人が各部屋の特徴や現状、
メンテナンス状態を把握し知識を高める努力をし、

お客様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけるように
日々努力して前進していくことが必要かと思います。

お客様からの声やご意見は最も重要だと考えております。
ハード面もソフト面も改善の努力を続けて日々快適な環境を
目差して行きたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント サブマネージャー
大林 ひとみ

☆2人でお得!ご夫婦・カップルにオススメ ツインルーム(禁煙)
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月12日 01:34:40

3月14日に、竜王アウトレットなどへの車での観光目的に利用しました。ICからとても近く便利でした。特に驚いたのがお部屋。元々大人2人+乳児1人のため和室希望でしたが、ちょうど8畳の和室があり、多少汚くて狭くてもいいやと思って予約しました。いざ部屋に入るとソファや机などの畳ではないスペースが十分にあり、余裕のある広さで、しかもリフォームしたてなのか非常にきれいで大満足。また、お風呂とトイレは別々で、お風呂は十分な広さがあり、まるで普通のおうちです。アメニティがやや寂しかったですが、好立地、広くて清潔な部屋と設備、低価格で、期待以上のホテルでした。機会がありましたらまた利用させていただきます。最後に一つだけ。お部屋の広さは、『○平米(8畳和室)』と記載した方が利用しやすいと思います。

2011年03月
八日市ロイヤルホテル 2011年05月22日 19:39:20

この度は八日市ロイヤルホテルを御利用頂きありがとうございます。

当ホテルは名神八日市ICから車で2分の距離で、お客様の言われる様に竜王アウトレットモール等にお越しの際、便利な立地になっています。

和室のお部屋はもともと喫煙室だけだったのですが、禁煙室も欲しいというお客様の声を受け、昨年改装したばかりで、禁煙室ご希望のお客様にはそちらにお泊り頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

お部屋の広さの表記については、平米も記載する方向で検討させていただきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント係  田中

投稿者さん 2016年04月03日 15:59:37

タオルが良質だった。

2016年02月
八日市ロイヤルホテル 2016年04月08日 14:12:08

いつも八日市ロイヤルホテルへ
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。
タオルが良質だったとお褒めの
お言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて
頂きました。
これからもご満足頂けますよう客室の
備品などにも気を使って参りたいと
存じます。
次回のお越しもスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 上坊

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★シングルルーム(朝食付)
【シングルルーム[禁煙]】