八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 11:33:18

仕事と観光を兼ねて湖東を訪問し、その道程で一泊させていただきました。大変割安な価格ながら施設設備に不満はなく、スタッフの皆さんも応対が丁寧快活で気持ちよく過ごすことができました。周囲にはコンビニもあり、季節柄かビアガーデン?もホテル前で実施されていました。インター側から車を寄せましたが夜だったためか駐車場が道路向かいにあることに気づけず、ホテル・アネックス側がほぼ満車であったため駐車に少々戸惑いました。駐車場内に配置図などがあるとよさそうですね。またの機会にもよろしくお願い致します。

2012年06月
シングルシンプルステイ【楽天スーパーSALE】50%以上OFF¥6,930→¥2,900[現金特価]
【イベント&部屋数限定シングルル禁煙【現金特価】】

投稿者さん 2011年08月19日 17:09:30

今回、家族で利用しました。
激安だったのに部屋は、キレイで広くて
とても過ごしやすかったです。

タオルや布団も清潔で文句ありません。

朝食を利用しようと思ったけど・・・
1000円は高かったのでやめました。
もう少し安い料金設定にならないかな?って思います。

八日市ロイヤルホテル 2011年08月29日 19:54:35

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お値段以上の感動を持っていただけたようでこちらもうれしく思っております。

朝食は一般価格1050円で販売しておりますが、楽天トラベル経由でご予約いただいた方は特別価格700円になっております。
係りの案内が不十分だった点お詫びいたします。
次回お越しいただいた際は、ぜひ朝食も御利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント係 田中

【女子グループ・カップル・ファミリ-に大人気【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2011年08月07日 20:27:47

琵琶湖に泳ぎに行き、バーベキューをした後泊まらせていただきました。お部屋も広く、清潔で大変よかったです。洗濯機もあり、水着などを洗えたのもよかったです。素泊まりで、自由に過ごせました。

【江~姫たちの戦国~】ゆかりの地へ*お江記念豪華三大特典付*『モニターブロガー大募集』ポイント10倍
和室 8畳

八日市ロイヤルホテル 2011年08月16日 19:53:22

この度は八日市ロイヤルホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

滋賀県には海が無いですが、真ん中に琵琶湖がありますので滋賀県のどこにいてもすぐに泳ぎにいけますので、レジャー目的でのお客様も良くお越しになられます。

洗濯機はホテル館内に家庭用洗濯機が1台と乾燥機1台、また、ホテル隣に大型のコインランドリーがございますのでどれだけ洗濯物があっても不便することはございません。
お客様に快適に過ごしていただけるよう様々なものを取り揃えておりますので、疑問に思われたこと、不便を感じたことなどございましたらお気軽にフロントへお尋ね下さい。
出来る限りお客様のご期待に応えさせていただきます。

投稿者さん 2011年05月23日 18:13:42

ゆったりできました。

八日市ロイヤルホテル 2011年06月01日 18:30:36

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。

「ゆったりできました。」というお言葉をいただき、何よりでございます。

当ホテルは八日市の中心街が少し離れた場所にあり、広い道路にも面しておりません。
そのため夜は本当に静かで、ゆっくりとお休みされたいお客様には最適の場所でございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
次回お越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月12日 01:34:40

3月14日に、竜王アウトレットなどへの車での観光目的に利用しました。ICからとても近く便利でした。特に驚いたのがお部屋。元々大人2人+乳児1人のため和室希望でしたが、ちょうど8畳の和室があり、多少汚くて狭くてもいいやと思って予約しました。いざ部屋に入るとソファや机などの畳ではないスペースが十分にあり、余裕のある広さで、しかもリフォームしたてなのか非常にきれいで大満足。また、お風呂とトイレは別々で、お風呂は十分な広さがあり、まるで普通のおうちです。アメニティがやや寂しかったですが、好立地、広くて清潔な部屋と設備、低価格で、期待以上のホテルでした。機会がありましたらまた利用させていただきます。最後に一つだけ。お部屋の広さは、『○平米(8畳和室)』と記載した方が利用しやすいと思います。

2011年03月
八日市ロイヤルホテル 2011年05月22日 19:39:20

この度は八日市ロイヤルホテルを御利用頂きありがとうございます。

当ホテルは名神八日市ICから車で2分の距離で、お客様の言われる様に竜王アウトレットモール等にお越しの際、便利な立地になっています。

和室のお部屋はもともと喫煙室だけだったのですが、禁煙室も欲しいというお客様の声を受け、昨年改装したばかりで、禁煙室ご希望のお客様にはそちらにお泊り頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

お部屋の広さの表記については、平米も記載する方向で検討させていただきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント係  田中

コウジ0501さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

コウジ0501さん [40代/男性] 2011年03月20日 14:17:35

部屋をいくつか転々しましたが、明るい部屋と暗い部屋がありました。仕事で泊まって居ますが、落ち込んで帰るとフロントで明るく接して頂きました。しかし、部屋に帰って、気分的に暗くなります。部屋が明るいといいですね。ツイーンの部屋は明るいですね。後、ウォータークーラーがあるといいですね。また来ますので検討願いますね。    【ホテルを探しの皆さんへ】このホテルはとてもいい雰囲気のホテルですよ。

2011年03月
八日市ロイヤルホテル 2011年03月25日 11:48:01

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の明るさは南側(道路側)の方が
明るいので次回お越しの際にはできる限り南側のお部屋をご用意させていただきます。

連泊のお客様にもっとお寛ぎいただけるような
お心配りができるフロントを目指していきたいと思います。

ウォータークーラーの件は検討させて
いただきたいと思います。

しかしながら、ウォータークーラーのご要望を頂いたのはお客様が初めてということもありましてすぐに御期待にお応えすることが難しい現状となっております。

今後もし導入することになりましたら
また楽天トラベルの施設情報ページなどで
お知らせさせていただきます。

すべてのお客様にチェックアウトされるときお見送りさせていただくのですが、
長くご滞在頂いたお客様をお見送りするときは特にとても心寂しく思います。

「お帰りなさいませ」と言える再会の日をスタッフ一同心待ちに致しております

お仕事大変でしょうがお体に気をつけてがんばってください。

フロントサブマネージャー
大林 ひとみ

観光◆出張◆イベント◆学会◆是非活用して下さい≪朝食付きシングルルーム≫
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月01日 11:15:13

仕事でよく利用しています。
ユニットバスがすごく良いです!
湯船は結構大きいし、何より、お湯が温度調整出来るので、
よくある水と熱湯を組み合わせてお湯を出すものと違って使いやすいです。
コンビニも近いし、とても良いホテルだと思います。

2011年01月
八日市ロイヤルホテル 2011年02月10日 13:06:44

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

立地条件につきまして、お客様の活動の拠点として八日市ロイヤルホテルを活用いただけていること大変嬉しく思います。

お風呂はご滞在中にリラックスして頂ける大切な場所です。とても気に入ってくださっているので
私たちはこんなにも嬉しいことはございません。

これからもお客様のホッとできる空間をスタッフ一同でつくり、更に素敵なサービスができるよう
日々努力していきたいと思っております。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

次回、お客様にお目に掛かれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

フロントサブマネージャー
大林 ひとみ

【Week*End】はサプライズ4900先着順!!3日前AM10時から販売開始【週末セール】
【◇女性専用ルーム◆禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月07日 11:45:06

近江牛の万葉の食事が、ホテルの隣で便利で、肉がすごく美味しかった。

八日市ロイヤルホテル 2023年01月08日 12:33:46

謹んで新春をお祝い申し上げます。
昨年は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回御利用頂きました、〈近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪〉プランのご夕食にご満足頂けた事拝読し、大変嬉しく存じます。
お店は当ホテルすぐ横にあり、徒歩で1分もかからない場所に位置しております。
お料理も美味しかったとおっしゃっていただき、何よりでございます。
頂きましたお声はお店の方とも共有し、今後もお客様にお喜びいただけるプランをご提供出来るよう尽力して参ります。
当ホテルでのご宿泊と近江牛焼肉万葉でのお食事が、素敵な旅の思い出に少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【2食付】<近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪>八風の湯入館券付(車で15分)※有効期限あり
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■《お子様連れにも人気!》】

じゅん8327さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

じゅん8327さん [40代/女性] 2020年11月29日 11:16:59

11月22日に宿泊しました、近くにコンビニもあり便利でしたが、駅から遠くで、電車で行くのには不便かなって思います、ホテルの部屋は綺麗、朝食も美味しくいただけました、また、利用したいとおもいます。

八日市ロイヤルホテル 2020年11月30日 14:27:31

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
連休の中、ご来館頂きありがとうございます。

当ホテルの立地につきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。
徒歩圏内にはコンビニやお食事処が多数ございます。
しかし、当ホテルは名神高速道路 八日市ICからは近いですが、駅からは遠く、タクシーやバスのご利用が必要となります。
公共交通機関でお越しの際は、ご不便をお掛けいたします事ご了承ください。
またお部屋、朝食に関しまして、嬉しいご感想をいただき感謝申し上げます。
清潔感を保つため、日々の清掃を丁寧に行っております。
また朝食では只今コロナウイルス感染予防対策の為、通常のバイキング形式とは異なった形でご提供しております。
スタッフがお取りする、ご利用時間の分散など、お客様にはご理解ご協力をお願いしております。
美味しいとのお言葉を拝読でき、私共も嬉しい限りでございます。

また、お客様からの「また利用したい」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
次回お越しの際は、更にご満足頂けるようサービス向上に努めて精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご感想を賜りありがとうございます。
またお越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
本格的な寒さに向かう時節、どうかご自愛ください。

フロント 村田

【素泊り】シングルルーム2名1室 東近江市お泊りクーポン3000円×人数分+焼き菓子付プラン
【シングルルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2019年09月17日 15:19:45

部屋のグレードアップ、ありがとうございます。

八日市ロイヤルホテル 2019年09月20日 13:16:30

またお部屋につきまして、感謝のお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のグレードアップにお喜び頂け、私共も嬉しい限りでございます。
その日のお部屋の空き状況により、
お部屋のグレードアップを行っております。
ご予約頂いたお部屋より、少し広いお部屋にて
ゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

数に限りがございますので、多くのグレードアップは難しいですが
お客様にお喜び頂けるよう今後も行って参りたいと思います。
また次回お越しの際も快適にお過ごし頂けるようなホテルとなるよう、
サービス向上に努めて日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さり有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【素泊り】徒歩1分圏内コンビニ多数で大変便利★QUO1000付おこづかいプラン
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年03月20日 15:41:22

3/18に宿泊しました。
外観は少し古く見えましたが、室内はリフォームされていて綺麗でした。
喫煙ルームでしたが消臭剤、空気清浄器が常備されており臭いも無く清潔感があり快適でした。遅めの朝食でしたが人も少なく、メニューも十分で価格以上のクオリティで大変満足しました。ホテル周辺は居酒屋は見当たりませんでしたが、焼き肉店が目につき、せっかくなので近江牛を頂きました。
フロントの男性も応対に品があり、いつも利用するホテルチェーンとは違った雰囲気があり好感が持てました。またこちらに来た際は利用したいホテルです。

八日市ロイヤルホテル 2019年03月22日 16:42:44

館内や朝食、またフロントスタッフにつきまして、嬉しいお言葉を多数いただけました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは1987年開業し、今年で32年目となりますので建物や館内に多少古さを感じられるかと思います。
室内に関しましては、2017年に一部客室をリニューアルしております。
お客様に快適にお過ごし頂けるように客室管理を含め、少しずつではありますが改善に努めております。
また当ホテル全客室には、加湿機能付き空気清浄器を完備しております。
ご滞在中快適にお過ごし頂け、私共も嬉しい限りでございます。
またご朝食にご満足いただけ、何よりでございます。
朝食では地元の食材にこだわり使用した、
約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
五箇荘産儀平みそのお味噌汁、滋賀県産ふくゆたかのおぼろ豆腐等、当ホテルの朝食で滋賀県をお楽しみ頂けたらと思っております。
ご夕食での近江牛はご堪能頂けましたでしょうか?
当ホテルの周辺には焼肉店が3軒あり、また徒歩5分圏内で行って頂ける居酒屋も数件ございます。
しかしながらご案内が足りておらず申し訳ございません。
フロントにて周辺マップをご用意しており、また裏面には飲食店のリストを掲載しております。
次回ご利用頂ける際には是非、マップをご活用下さいませ。
またスタッフに関しまして、嬉しいお言葉を有難うございます。
今後もお客様から頂きましたお言葉に恥じないよう、フロントスタッフ一同 品格のある丁寧な対応に努めて参ります。
お客様からのまた利用したいとのお言葉が私共にとって一番の励みとなります。
今後もお泊り頂く際にはご満足頂けるよう、精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゴリコップさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ゴリコップさん [30代/男性] 2015年05月06日 22:37:10

想像していたよりも部屋が広く、とても綺麗だった。お風呂も洗面所も別々のうえ、しかもかなり綺麗でシティホテル並みに綺麗で、かなり良かった。和室だったので、布団が綺麗かどうかが気になっていたが、純白のシーツにくるまれた清潔感ある布団で旅館並みに綺麗だった。フロントの方も丁寧で、わずか一泊でしたが、家族一同とても気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2015年05月12日 19:11:22

この度は八日市ロイヤルホテルへ
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

お部屋と布団が綺麗だったとのお褒めの
お声を頂戴し、スタッフ一同大変
嬉しく読ませて頂きました。

お部屋は客室係が1部屋ずつ心を込めて
清掃してくれています。
このようなお声を頂けますことが
私共の日々の励みとなります。

また、今回ご利用頂いた和室11畳
タイプのお部屋はトイレとお風呂が
別になっており、洗い場も広いので
お子様連れのお客様にも安心して
ご利用頂けます。

また滋賀にご旅行の機会が
ございましたらぜひご利用お待ちして
おります。

お忙しい中ご投稿下さりありがとう
ございました。

フロント 上坊

【14日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【和室11畳[禁煙]】

投稿者さん 2015年03月07日 01:01:37

このプランはとても安く朝食付きでした。初めてここの朝食を利用しましたが、質が高いと感じました。普段ビジネス出張の宿で八日市近辺のビジネスホテルを利用しますが、ここが安いときには必ず利用します。なんといってもお風呂の給湯システムが近辺のビジネスホテルと比較にならないぐらい良い。温度調節型で、すぐにお湯が出る。仕事で疲れて帰ってきたときにストレスなくシャワーが浴びれるのはとても助かります。これからも格安プランをお願いします。

2015年03月
八日市ロイヤルホテル 2015年03月10日 15:36:55

いつも八日市ロイヤルホテルを
ご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回初めて朝食をお召し上がり
頂いたとのことでご満足いただけ
嬉しい限りでございます。

給湯のシステムは
寒い冬にすぐにお湯が出ないと
不便ですし、快適にご利用
頂けているご様子に安堵いたしました。

これからも、少しでもお仕事の疲れを
癒せるホテルとなれるよう努めて
いきたいと思っております。

また今回ご利用頂いたプランは楽天
スーパーセールのプランでございました。
またセールの際には、このような
お特なプランを販売させて頂きますので
またご予約お待ちしております。

お忙しい中クチコミにご投稿下さり

フロント 上坊

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF★シングルルーム(朝食付)
【シングルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2009年08月20日 16:02:22

価格からみて妥当なクオリティかと思います。フロントの接客は価格以上でとても親切に対応していただきました。一点、バスルームは臭いが若干気になります。仕方がないですかね。

【7月限定】シングルルーム14㎡****¥5,800(素泊まり)
禁煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2009年08月21日 14:20:13

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。今後もより良いおもてなしを目指し頑張ります。また、バスルームの臭いのことでご不快な思いをなされたこと深くお詫び申し上げます。日々の清掃時にはより一層のチェック致しオゾン処理を施すよう心掛けます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力致します。またのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊マネージャー 田中道雄

【7月限定】シングルルーム14㎡****\5,800(素泊まり)
【禁煙シングルルーム】

ちよっかくさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ちよっかくさん [70代/男性] 2011年05月08日 21:06:54

八日市インターが至近でマイカー旅行には便利です。駐車場も広いしホテルの設備もよく、従業員の応対も誠実で感じがよくて、定宿として利用しています。
ホテルに隣接して近江牛の店があったりするので、家族連れでも一人旅にも向いています。
駅まで遠いという立地条件を除けばいうことなしのシティホテルです。

2人で楽しく朝食付♪(禁煙)ツインルーム**
ツインルーム

八日市ロイヤルホテル 2011年05月22日 20:15:27

いつも八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅から距離があるかわりに名神八日市ICのすぐそばという立地でございます。
多くのお客様が車でのお越しなので、駐車場は100台以上のスペースを無料でご用意しております。

ホテルスタッフの応対にもご満足頂けたようで安心しております。
『誠実』という最高の褒め言葉を頂き、感激すると共に、その言葉に恥じぬようにこれからも努めて参りたいと思います。

今回御利用いただいたホテル隣の焼肉店『万葉』さんは近江牛専門の焼肉店で、地元でも人気のお店になっております。
他にも和食・洋食・中華のお店や居酒屋なども近隣にございますので、夕食でお悩みの時はフロントにお声を掛けていただけたらご案内させて頂きます。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございます。

フロント係  田中

2人で楽しく朝食付♪(禁煙)ツインルーム**