八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 14:50:44

地元の美味しいお店での食事プランで万葉の焼肉店はとても美味しくてホテルがすぐお隣でとっても便利です。
今後も是非、続けて欲しいプランです。ホテルも清潔感もあり朝食も美味しいです。

八日市ロイヤルホテル 2023年06月26日 15:55:52

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また当ホテルの1泊2食付きの人気プランにてご利用いただけ、このようなご感想を賜り大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたご夕食付プランは、近隣のお薦めのお食事処4店舗よりお選び頂けます。
ご夕食では滋賀の名品近江牛を堪能していただき、中でも万葉様は西日本焼肉百名店の1店の名店でございます。(滋賀県では2店のみ)
近江牛は、柔らかく独特の「甘味」と脂肪には他にない「粘り」と美しい近江牛特有の「サシ」で、口に入れると溶けるような高級な味が特徴のお肉でございます。
また頂きましたお言葉通り当ホテル横にお店がございますので、とてもご利用しやすくなっております。
当ホテルのご夕食プランにて、至福のお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
他にもフレンチ・中華・和食のお店もございますので、ご機会がございましたら別のお店も是非ご検討くださいませ。
今後も頂いたお声にお応え出来るよう、引き続き近隣店舗と協力しながらご夕食付プランを続けて参ります。
また更にお客様にお喜びいただけるプランをご用意できるよう、サービス向上に努め精進して参ります。
お部屋やご朝食につきましても、嬉しいご感想をいただき心より感謝申し上げます。
ご夕食を含め今回のご滞在がお客様にとって、素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
梅雨空が続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★
【ツインルーム◆喫煙◆角部屋で快適に♪】

投稿者さん 2022年04月27日 22:46:34

初めて利用させていただきました。八風の湯入場券付きだったので、すごくお得感がありました。ホテルは、とても綺麗で清潔感がありました。喫煙ルームの和室でしたが、予約時にリクエストしておいた消臭対応もバッチリしていただいたみたいで、気持の良い一泊を過ごさせていただきました。

八日市ロイヤルホテル 2022年04月30日 15:01:49

当ホテルは初めてのご利用との事、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お越しいただけ重ねて御礼申し上げます。
人気プランの〈今こそ滋賀を旅しようの八風の湯入場券付き〉はお得なコラボプランとなっております。
永源寺温泉八風の湯はホテルからお車で約15分の場所に位置しております。
愛知川の自然が一望できる露天風呂を備えた癒しの湯となっております。
ホテルで、温泉で、どちらともでゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
あいにくお泊り頂いた日は禁煙のお部屋の空きがなく、喫煙ルームでのご案内となり申し訳ございませんでした。
またお客様のお言葉通り、ご予約時に消臭対応のご要望を頂きましたらオゾン処理にて消臭を致します。
完全に臭いが消えるわけではございませんが、お部屋に完備している空気清浄機と合わせご利用頂ければと存じます。
快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき、大変安堵していると同時に嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お得なプランをご用意し、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。
フロント 村田

【滋賀県民限定】【八風の湯2日間満喫プラン・朝食付】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう6
【和室 8畳◆喫煙◆《ご希望で消臭対応》】

みしようといさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

みしようといさん [50代/女性] 2020年11月03日 13:52:47

2年前に6年程住んでいた懐かしい街を訪ねる1泊2日素泊まりの旅行でした。 今回のホテルは2度目の利用でしたので、気軽にゆったりできました。 お金を掛けずに行きたかったので、GOTOで宿泊代も割引されて安かったし、共通クーポンもいただけたので、得した気分になれました。

八日市ロイヤルホテル 2020年11月06日 15:49:01

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また再度当ホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

懐かしい街を訪ねる旅はいかがでしたでしょうか?
2年の年月で街並みは変わっていませんでしたか?
とても素敵なご旅行の宿に、当ホテルをお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
二度目のご宿泊でゆっくりとお過ごし頂け、大変安堵しております。
またGOTOトラベルキャンペーンにてお得にお泊り頂け、何よりでございます。
地域共通クーポンもキャッシュバックのようで嬉しいですよね。
しかし地域柄まだお使い頂けるお店が限られているのが、残念な所でございます。
滋賀県でご宿泊のお客様は、滋賀県以外には福井県・岐阜県・三重県・京都府でもご利用頂けます。
また当ホテル内では、お土産やご朝食にもご利用頂けます。どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

ぜひまた懐かしむ旅をご予定の際は、当ホテルをご利用下さい。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒さも増してまいりました。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 村田

【素泊り】セミダブルルーム2名1室【女性には嬉しい♪女性用アメニティ付】
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年10月11日 14:15:02

お掃除がしっかりされてて、気持ちよく利用できました。GOTOトラベルキャンペーンを利用しましたが、チェックイン時にクーポンの利用方法も説明いただき、スムーズに使用できました。インターからも近く、焼肉屋やコンビニが近いので、滞在に便利でした。ありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2020年10月12日 16:37:34

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お掃除や対応、立地につきまして嬉しいお言葉を頂け感謝申し上げます。
気持ち良くお過ごし頂け、私共も大変安堵しております。
現在は通常の清掃に加え、換気・アルコール消毒も合わせて行っております。
今まで以上に清潔に、また気持ち良くお過ごし頂けるよう努めております。
またGotoトラベルキャンペーンのご利用、有難うございます。
10月1日から地域共通クーポンをチェックインの際にお渡ししております。
まだまだ地域柄、取り扱い店舗が近隣に少ないのが現状となっております。
当ホテルではご朝食、お土産に地域共通クーポンをご使用いただけます。
せっかくのクーポンでございますので、有効に活用して頂け何よりでございます。
また立地に関しましては、便利にご利用頂け嬉しい限りでございます。
当ホテルから名神高速道路 八日市ICまでは約1分となっております。
お客様のお言葉通り、徒歩圏内にはコンビニや飲食店も多数ございます。
ご滞在には大変便利と、他のお客様からもご好評頂いております。
最後に感謝のお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
このような状況の中でのご旅行でございますが、
当ホテルにて少しでもリフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。
今後も安心してご利用頂けるよう、感染予防対策に努め精進して参ります。
また滋賀へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
朝晩と冷え込むようになって参りました。お身体おいとい下さいませ。

【ダブルルーム■禁煙■】

投稿者さん 2020年03月12日 17:12:53

3/6に素泊まりしました!
部屋はとてもキレイでした。トイレとお風呂が同じだと思い、銭湯に行ったのですが、部屋風呂が広くて後悔。部屋案内にお風呂も載せて欲しいです。
コンビニも近くにあり、お土産瓶ビールを購入してたのですが、栓抜きも貸し出ししてくれました。

2020年03月
八日市ロイヤルホテル 2020年03月15日 16:33:17

お部屋につきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
清潔に保てるよう清掃には常日頃尽力しております。
しかしながらお部屋のお風呂につきましてはご説明不足となり、ご不便をお掛けいたしました。
銭湯も大変気持ちよくスッキリいたしますが、
そのお時間でお部屋のお風呂にて、ゆっくりとして頂けたかと思うと残念でございます。
お泊り頂きましたお部屋はファミリールーム和室11畳■禁煙■のお部屋でございます。
こちらのお部屋のみ、お風呂・トイレがセパレートになっております。
ご予約ページを確認いたしました所、お部屋の詳細にセパレートと記載はしておりますが、確かに分かりにくく感じました。
今後は写真を掲載するなど、お客様のお声を基に改善して参ります。
貴重なお言葉を頂き、感謝申し上げます。

また、お土産用の瓶ビールは美味しく感じますよね。
少しでもお役に立てました事、嬉しく思います。
また栓抜きやコルク抜きなど、ご必要な物がございましたらお申し付けください。

この度はお忙しい中ご感想を賜り、ありがとうございます。
またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 村田

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■】

akko11203907さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

akko11203907さん [30代/女性] 2019年09月24日 18:11:23

お盆に帰省出来なかったためお世話になりました。
最寄駅からタクシーでないとホテルにもどれなかったのですが、駅はタクシー待ちの長蛇の列、、
ホテルに助けを求めるとすぐにタクシーを手配してくださり、本当に助かりました!

八日市ロイヤルホテル 2019年09月26日 17:11:12

またご家族での帰省の際に数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから最寄りの駅までは、お車かバスでのご利用となります。
またローカルな駅となります為、タクシーも多くはございません。
公共交通機関をご利用のお客様には、少しご不便をお掛けしております。

タクシーの件でお客様のお役に立てました事、大変光栄でございます。
助かりました!とのお言葉を頂け、私共も嬉しい限りでございます。
またお手伝い出来ることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、温かいご感想をお寄せ下さり有難うございます。
また滋賀へ帰省の際は、是非当ホテルご利用下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
朝晩が冷え込んで参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

フロント 村田

【添い寝無料】アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【素泊り】
【和室 8畳■禁煙■】

投稿者さん 2017年08月08日 16:55:11

予約の際に満室だった禁煙ルームに変更してくれていた。これは大変助かる。
豪華さはないが、気配りのあるホテルだと思う。
朝食も地元の食材があって美味しかった。

八日市ロイヤルホテル 2017年08月09日 17:37:52

この度は八日市ロイヤルホテルへ
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

ご希望通りのお部屋でご用意することが
できて安堵しております。
気配りのあるホテルだとのお声を頂き
大変嬉しく拝読しました。

朝食は地元の食材を使ったものや郷土料理など
毎日約30種類のお料理を一部日替わりで
ご用意しております。
また機会がございましたらぜひお召し上がり
下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 上坊

【素泊り】客室リニューアルプラン☆ミネラルウォーター1本プレゼント♪
【セミダブル[禁煙]】

投稿者さん 2015年12月01日 23:17:07

夫婦で関西方面を1週間かけて車で旅行していました。
今回だけ、楽天スーパーSALEでお得でしたので、シングル2部屋を予約しましたが、妻は一人部屋で大変喜んでいました。
立地的には、インターチェンジの側なので、にぎやかな場所ではないのですが、いくつかの飲食店とコンビニがあり、不便はなかったです。
部屋はきれいで広く快適でした。私のお気に入りは朝食でした。決して品数が多いわけではないのですが、どれを取っても手抜きのない一品で1つ1つ考え抜いたメニューだと思います。満足でした。

八日市ロイヤルホテル 2015年12月05日 18:09:17

この度は八日市ロイヤルホテルへ
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行だったとのことで滋賀は
いかがでしたでしょうか。
お客様の仰る通り当ホテルは
名神八日市インターチェンジの
すぐ近くにございますので、
お車でご旅行の際は便利でございます。
ご移動のお疲れを少しでも癒して
頂けたのでしたら嬉しい限りでございます。

朝食バイキングは一部日替わりで毎日
約30種類のお料理をスタッフが
心を込めてお作りしております。

朝食を気に入って下さり、
どれも手抜きのない一品との
お褒めのお言葉まで頂戴し
スタッフ一同大変感激しております。
地元の名産を使ったお料理もございます
のでまたぜひお召し上がりくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 上坊

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF★シングルルーム(朝食付)
【シングルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2014年08月20日 20:52:53

小学生から幼児まで3人の子どもを連れての宿泊でした。立地は高速のインターを下りてすぐで,周りに飲食店やコンビニ,スーパーなどがたくさんあり,とても便利でした。ホテルでも周辺のお店一覧の地図を用意してあったので助かりました。
部屋は広々とした和室でお風呂とトイレも別,きれいで気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方の感じも良く,ぜひまた利用したいと思いました.

八日市ロイヤルホテル 2014年08月25日 13:54:27

この度は八日市ロイヤルホテルをご利用
頂き誠にありがとうございます。

お子様連れでのご旅行は大変な面も
あったかと思いますが、便利に
お過ごし頂けたご様子に安堵いたしました。

ご宿泊頂きました和室11畳はトイレと
お風呂が別になっており、お部屋も広く
人気のお部屋タイプでございます。
お客さまにもご満足頂け
嬉しい限りでございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら
ぜひご利用お待ちしております。

スタンダード★プラン
【和室11畳[禁煙]】

投稿者さん 2013年03月26日 14:31:02

インターすぐ近くで目の前にコンビニと立地はとても良いし、静かに過ごせる。
コストパフォーマンスは大変良いと思う。
また利用します♪

2013年03月
八日市ロイヤルホテル 2013年07月31日 13:09:01

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地条件は大変恵まれていて
多くのお客様にお喜びいただいております。

駐車場も無料でご利用いただけるため
大型車などでお越しのお客様は
活動の拠点としてお寛ぎいただいております。

楽天スーパーSALEが開催されてから
毎回イベントに参画させて頂いております。

皆様にお喜びいただけるプランを
今後も販売させていただきたいと思っております。

スタッフ一同お目に掛かれる日を
心待ちに致しております。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大林

【楽天スーパーSALE延長!?】★限定室数販売★シングルルーム≪58%OFF≫★
【イベントS[喫煙]】

投稿者さん 2013年03月24日 10:56:32

清掃が行きとどいていて、設備やアメニティも万全、スタッフの対応もばっちりでした。それでいてこの値段、コスパいいですね!

2013年03月
八日市ロイヤルホテル 2013年07月24日 09:25:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の清掃スタッフはチームワークも良く
違う目線で心配りをしながら
毎日丁寧に清掃をしてくれています。

お部屋を販売する担当としても
お客様が快適にお過ごしいただける事が
第一ですので、当館が自信を持って
おすすめできるポイントでございます。

今後もスタッフ一同お客様にお目に掛かれる日を
心待ちに致しております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【イベントSN[禁煙]】

投稿者さん 2012年12月15日 22:45:24

フロントで傘を貸してくれたり、満足です。オートロックでないのが、少し慣れなかったですが、特に問題なしです。

2012年12月
八日市ロイヤルホテル 2013年05月29日 08:30:54

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

オートロックにつきましては
ご理解頂きありがとうございます。

フロントでの対応につきましても
ご満足いただけたという事で

更なるお心配りの向上を目指し
スタッフ一同、日々努力を
続けていきたいと思っております。

滋賀県へお越しの際は是非
ご利用お待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大林

【スーパーSALE半額】シングルルーム≪58%OFF≫プラン★32型TV設置でリラックス度UP
【イベントSN[禁煙]】

niko-chan5072さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

niko-chan5072さん [40代/男性] 2012年06月17日 14:08:45

ビジネスで利用しました。古いけど,手入れと掃除が行き届いていて、快適でした。
朝ごはんもおいしかったですよ!

2012年06月
八日市ロイヤルホテル 2012年09月11日 15:57:08

この度は、御宿泊ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと従業員一同大変嬉しく思います。
また、朝食にもご満足頂き大変光栄でございます。
これからもよりお客様に喜んで頂けますよう努めて参りますので今後とも八日市ロイヤルホテルをよろしくお願い致します。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 飯野

シングルシンプルステイ【楽天スーパーSALE】50%以上OFF¥6,930→¥2,900[現金特価]
【イベント&部屋数限定シングルル禁煙【現金特価】】

投稿者さん 2011年08月13日 21:54:33

ICからすぐ到着できるので、車でくるならとてもいいです。値段は安いのに部屋も広くとても快適に過ごすことができました。

八日市ロイヤルホテル 2011年08月16日 21:14:28

この度は八日市ロイヤルホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは名神高速八日市ICから車で1分の距離ですので車でお越しのお客様には大変便利な立地でございます。
今回宿泊していただいた和室のお部屋は広めの造りになっておりますので、ご家族やご友人同士での宿泊に最適でございます。

また滋賀にお立ち寄りの際にはぜひ八日市ロイヤルホテルを御利用くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント係 田中

ロクシタンマニアさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ロクシタンマニアさん [40代/女性] 2010年07月27日 18:31:05

出張で1泊。仕事場から徒歩5分なのでワタシにとっては立地は文句なしに◎です。八日市ICからスグなので車利用の方には便利。電車利用の方は八日市駅からタクシーで1600円前後。周りにはコンビニも点在。観光ホテルとシティホテルの間といったかんじ。部屋はまあまあ広くて清潔感あり。ウォシュレット、個別のエアコン、薄型TV、開閉可能な窓、バスタオルの他にフェイスタオル×2枚が◎ポイント♪これでこの料金はめちゃめちゃがんばってはると思います(笑)朝食バイキングやランチ等食事はしてませんがなかなかおいしそうです。次回出張の際も絶対こちらに泊まります(゜▽゜)

お得に*お一人様ステイ*【Week*End】はサプライズ4500
喫煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2010年07月28日 11:11:24

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうござい

ます。

八日市ロイヤルホテルについて、こんなにも的確

に分析していただいたのは初めてです。

日記のようで、楽しく読ませていただきました。

八日市ロイヤルホテルにまだ来たことない未来の

お客様にも参考になるような感想・情報はスタッ

フが語るよりも、説得力があります!!!

まだまだ改善しなければいけない点もたくさんあ

りますが、お客様のように八日市ロイヤルホテル

に対して、次回も利用したいとおっしゃってくだ

さるお声は、素直に大変うれしく思います。

最近では、クチコミが重要な情報源になっていま

すが、お客様のご投稿を見てお越しいただいた方

にもご満足いただけるように、スタッフ一同努力

を続けていきたいと思っております。

この度はご利用いただき誠にありがとうございま

した。次回滋賀に出張の際、お客様にお目にかか

れること心待ちにしております。

フロントサブマネージャー
大林 ひとみ