八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月17日 21:25:00

今回で2回目の宿泊ですが、ベッドも広いしボディースポンジも置いてあるし、フェイスタオルも2枚置かれているので大変重宝しています。部屋もきちんと清掃されておりますので気持ち良く過ごせました。
ホテル内には食事中心のレストランしかない為、居酒屋を紹介して頂き行ってみましたが当日は開店しておりませんでした。出来れば照会先の飲食店の休業日等の情報を事前に調べておいた方が良いと思います。偶々宿泊した日に雪が積っており小雪も降っていた為、こんな事を書かせて頂きました。
それともう一つ、やはり前回の宿泊時と同様シャワーの水圧が弱いので改善できれば有難いですね。
また次回も私は利用させて頂きます。

期間限定♪日頃の感謝をこめて【ビジネス得々プラン】
禁煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2009年01月22日 18:40:14

ご宿泊ご利用有難うございました。
館内レストランは食事中心のメニューでございますすが、お酒のおつまみ程度のカルトメニューも品数はありませんがご用意は出来ます。また、近隣の居酒屋をご紹介させていただきましたところが休業日だったとのことでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。立地がら田舎ですので深夜まで営業されているお店が限られており
お客様の嗜好もございますので、お勧めできるお店が少ないのは現状でございます。
お客様のお声を励みに努力いたします。
また、設備の関係でシャワーの水圧の弱いご指摘をいただきましたが、設備の改善は諸経費等の問題もあり検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。      宿泊マネージャー 田中道雄

投稿者さん 2008年12月20日 15:46:28

八日市ではこのホテルが一番グレードが高い。他を選択する余地はありません。だからと言って満足度が高いわけではないので残念としか言いようがありません。スタッフは全員誠実。文句なし。しかし、全体も設備もくたびれた感じ。あちこちガタが来ていて清掃では追いつかない。そろそろリフォームすべきだね。後付でいろいろ付け足しても駄目。毎晩、身体がかゆくなったのも理由があるんでしょう。何か居るんだろうと思うが、これだけ古いとどうしようもない。それにタバコも制限していないから臭いが気になる。それでも地域の大きな宴会や、接待とかで潤うから採算は良いのでしょうね。玄関の外車展示の意図は分かりません。なんだかんだ、ホテル業なるものを考えさせられました。

和室 8畳

八日市ロイヤルホテル 2008年12月25日 21:47:47

ご宿泊ご利用有難うございました。リフォームも検討致しておりますが、経費、社会情勢の点からも進展しないのが現状です。日々清掃には努力致しております。お客様のお声を真摯に受け止め検討させて頂きます。またのご来館をお待ち申し上げます。  宿泊マネージャー 田中道雄

投稿者さん 2008年10月14日 15:00:18

この近くのビジネスホテルをよく利用しています。施設サービス共、充実していますが。禁煙室を希望しましたがあいにく空いてなく喫煙室でした。部屋に入ったとたん凄いたばこの臭いがしました。それも葉巻か何か普通の物ではないようです。気分が悪くなり、窓を何時間も全開にして何とかおさまりました。たまに他のホテルでも禁煙室がとれない時があります。その場合は、事前に換気したり消臭スプレー処置をしていただいていたので意外でした。
朝食の和洋バイキングは、ビジネスホテルの中では一番良かったです。

シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年11月29日 21:31:38

ご宿泊ご利用有難うございました。
禁煙室がご用意できなかつたこと、また臭いの処理が不十分であったこと大変申し訳なく思っております。お部屋の臭いは気お付けておりますが、オゾン処理が出来ていなかったこと深くお詫び申し上げます。朝食はご満足いただけたご様子で安心しました。お部屋のメンテナンスの充実を図るようスタフ一同頑張ります。またのご来館をお待ち申し上げます。     宿泊マネージャー 田中道雄

投稿者さん 2008年09月28日 17:45:03

子供がいたので和室にしました。部屋は、掃除がいきとどいてアメニティも充実していました。車で行ったので、食事するところにも苦労しませんでしたし、周りに色々ありました。お世話になりました。

☆くつろぎの和室 8畳(1名様~3名様)
和室 8畳

八日市ロイヤルホテル 2008年10月02日 10:29:22

ご宿泊ご利用有難うございました。名神八日市ICより2分のところに立地致しておりますので、お車のお客様には利便性の良いところだと御満足を頂いております。また、隣町に永源寺温泉(八風の湯)がオープン致しました。お車で12分で行けます自然の寛ぎで、癒しのあるお風呂でございます。次回の御来館のときには一度行かれてはと思います。もうすぐ紅葉シーズンも訪れますので山々の景色にもこころ休まると思いますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月06日 12:27:50

朝のバイキングと種類も豊富でとても満足しています。
近くにも夜いろいろと食べるところもありますし、コンビニもあるので立地もとてもいいのではないでしょうか。
またお世話になります。

和室 8畳

八日市ロイヤルホテル 2008年09月15日 07:26:35

ご宿泊ご利用有難うございました。ご朝食のバイキングもご満足頂けたとのこと早朝より頑張っておりますスタッフ一同励みとさせて頂きます。より快適にお過ごし頂けますよう頑張ります。いよいよ紅葉のシーズンも訪れますので山々の景色にもこころ休まると思いますので、またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 20:44:39

大浴場が独占だったので ゆっくりさせてもらいました。

シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年07月29日 19:39:55

ご宿泊ご利用有難うございました。コメント頂きました大浴場は、当ホテルにはございません他のホテル宿泊での感想だと思います。大浴場のある施設はお客様の満足度も高いと思われますが設備の不備はスタッフの笑顔で対応させていただきます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月11日 16:21:08

殆ど問題無かったのですが、一点だけ、
宿泊した日は大変蒸し暑かったですが、空調の調子が悪いのか生ぬるい風が
空調の吹き出し口から出てきて大変不快でした。フロントに連絡すると、
「窓を開けてください」と言われましたが、それを実施しても不快でした。
その日は空調をつけっぱなしで寝ましたが、朝になってみると部屋はガンガンに冷えており、私は風邪をひいてしまいました。
(他の部屋の空調の調子は良かったそうですが)
今まで何度か宿泊していましたが、今回は大変残念です。

シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年07月12日 11:58:55

ご宿泊ご利用有難うございました。
空調の調子が悪かったようで大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
夏季シーズン中は冷房をお客様のご到着前に入りにセットしておりますが当日は気候の関係もあり
蒸し暑い日でございましたにもかかわらず快適空間をご提供できなかったまことに申し訳ございませんでした。今後は、少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力致します。又のご利用をお待ち申し上げます。   宿泊マネージャー 田中道雄

投稿者さん 2008年04月21日 16:47:35

場所的には問題有りませんが部屋が狭い割には価格が高いのではと思います。それにフロントはあまり感心出来ませんでしたね。なにが悪いというわけではないのですが、全体の雰囲気は他と比べて何か良くありませんでしたよ。

☆リーズナブル 和室シングルルーム
和室シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年04月22日 16:59:59

ご利用有難うございました。
フロントスタッフの対応についてご指摘をいただきました。研修生スタッフも対応しているため慣れないところもありご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますようにより一層の努力を致します。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月13日 15:35:31

会社に近く 利用しています。 フロントの方の対応がぎこちなく 不安を覚えます。

シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年04月22日 16:47:59

ご利用有難うございました。
フロントスタッフの対応についてご指摘をいただきました。研修生スタッフも応対しているため慣れないところもありご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。日々努力いたします。
またの御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月02日 22:14:30

フロント職員が私語に花を咲かせ…朝の挨拶もしない事に驚きました。

シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年04月02日 22:44:59

ご利用有難うございました。朝の挨拶が出来なかったご指摘を受け私も驚いてます。ご出立の際に不愉快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めフロントスタッフに再教育を致します。二度とこのような失礼を起こさないよう努力いたします。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 09:52:16

立地条件は私にとってはとても良い場所でした。部屋や設備も特に問題はなかったと思います。
ただ、朝食バイキングはもう少し種類があっても良いかな。金額設定の割に種類が少ないような気がしました。

シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年03月31日 13:07:50

ご利用有難うございました。貴重なお声を頂きスタッフ一同励みとさせて頂きます。ご朝食の種類
は検討させていただきます。
又のお越しをお待ち致しております。
         宿泊マネ-ジャ- 田中道雄

投稿者さん 2008年02月23日 08:56:51

2月20日に利用させて頂きました。いつも利用しています。
フロントの方の対応は大変よく、気持ちよく過ごさせて頂いています。

禁煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年03月21日 11:36:06

お返事遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊ご利用有難うございました。
快適にお過ごし頂けましたお声を賜わりましてありがとうございます。お客様のお喜びのお声に、私ども喜びを感じながらスタッフ一同、励みとさせていただきます。
より一層の努力を致し、お迎えさせていただきますので又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月16日 11:21:25

朝食(バイキング)付でこの値段は とてもリーズナブル! 部屋も綺麗で快適でした。

禁煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年02月19日 20:07:52

ご宿泊ご利用有難うございました。
快適にお過ごし頂けましたお声を賜わりまして
スタッフ一同、励みとさせていただきます。

投稿者さん 2008年01月18日 19:58:11

八日市方面の時はよく利用しています。
良い所:ベットの蒲団が良い。今回よく眠れました。
改善希望:朝食は総合的には満足ですが、この時期、温かいおかずが欲しいですね(ご飯・味噌汁以外)
フロントの方の対応は良いと思います(親切ですね)
御紹介:ホテルの近く(歩いて1分)に伊吹庵と言う食事処があります。
うどんや丼など美味しいですよ(私はお気に入りです)夜10時までですがゆっくり出来ます。
また泊まりますので宜しくお願いします。

禁煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年01月21日 07:35:44

いつもご利用有難うございます。
周辺のお店までご案内いただきありがとうございます。朝食のサービスも検討させて頂きます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同頑張ります。またの御来館をお待ち申し上げます。     宿泊マネージャー 田中道雄

投稿者さん 2007年12月22日 14:26:36

近隣に交通機関が無くて少し困りました。

禁煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年01月07日 06:16:12

ご利用ありがとうございました。
お車でお越しのお客様は名神八日市インターチェンジより2分のところに立地いたしておりますが
近隣の交通機関はバスかタクシーのご利用でないと最寄りの駅から約15分要しますのでご不便をおかけしたことと思います。
スタッフ一同、誠心誠意のサービス向上を目指し努める覚悟でございます。なにとぞ本年も倍旧のご支援を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月22日 13:13:54

部屋が狭い割りには料金が少し高い気がします。立地条件などは申し分有りませんでした。次の機会があれば又利用したいと思います。

☆リーズナブル 和室シングルルーム
和室シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2008年01月07日 05:55:56

ご利用ありがとうございました。
和室シングルルームはベットの代わりにふとんを敷いており、その他の設備も和室対応を致しておりますので狭くお感じになられたようです。通常のシングルより価格は945円低くご利用し易い
価格設定にさせて頂いております。諸設備、経費の関係上この価格が精いっぱいでございますが、その他のサービスを検討させて頂きます。

投稿者さん 2007年12月06日 15:02:00

10年ぶりぐらいの宿泊です。

部屋は可も無く不可もなく。

お風呂は清潔でしたが、シャワーの水量が足りないのと、温度の調節が難しかったです。

フロントの対応は良かったですが、朝食バイキングのウエイトレスさんの私語と、客室の清掃係のスタッフさんが、廊下で大騒ぎしていたのが、とても気になりました。

普通、ホテルではありえないことですね。

朝食バイキングのおかずも、冷めていて美味しくなかったですね。
禁煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2007年12月13日 16:34:28

ご利用ありがとうございました。
お客様の声を真摯にお受けさせて頂きました。
スタッフの私語でご迷惑をお掛け致しましたこと
深くお詫び申し上げます。朝食もバイキングですので7:00~9:00の間さめない工夫はしておりますが全ての料理となりますと目が届かない
点もあります。美味しくお召し上がれるよう
より一層の努力をいたします。

投稿者さん 2007年12月03日 00:37:32

出張で宿泊しました。
車ではなかったので、駅から距離がある点はやはり不便でした。
内装は、浴室が清潔なのがとても良かったです。
特にシャワーカーテンがカビていなかったのが好感もてました。
朝食はごく普通。
ひとつ、レストランでも客室フロアでも、女性従業員の私語が結構大きな声だったことがマイナスでしょうか。。
フロントの応対はとても良かったです。

禁煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2007年12月13日 16:44:07

ご利用ありがとうございました。お客様のお声を
真摯にお受けさせていただき、早急にスタッフ会議を開き改善に努力致します。ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年11月15日 15:26:02

駐車場がわかりにくい、近所に適当な夕食の店がない

ツインルーム

八日市ロイヤルホテル 2007年11月26日 08:11:20

ご利用ありがとうございました。駐車場のご案内は看板等で表示しておりますが夜間は分かりにくかったようです。フロントにてもご案内を致しておりますが対応が不十分だったようです。ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お夕食のお店のことですがお気に入りのお店が無かったようですね?近隣には焼肉店、中華店、ラーメン店、うどん店、居酒屋等ございますが深夜になりますと田舎ですので21時が閉店のお店が多いようです。深夜営業のお店も車で5分範囲ではございます。ご案内不足をお詫びいたします。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月15日 09:53:53

インターには近かったので便利でしたが、到着時刻が遅かったため近くに食事するところがなかったのが残念でした。

シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2007年11月01日 08:24:44

ご利用ありがとうございました。ご到着の遅いお客様にはホテル横のテナントビル内のRiri(洋風居酒屋)午前1:00まで営業のお店をご紹介いたしております。また、コンビニスーパーも近隣にあります。都会と違い遅くまで営業されている食堂は限られております。お車ご利用ですと24時間レストランも10分程度の範囲内にあります。
フロントでのご説明が不十分でご不便をおかけいたしましたこととお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。