八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

yokosan7531さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

yokosan7531さん [60代/女性] 2024年04月10日 18:40:57

4月8日友人達と6人で宿泊しました
ホテル周辺に飲食店も沢山あり助かりました。
朝食バイキングも満足で何よりも
スタッフの皆さんがとても親切で
接客は大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

八日市ロイヤルホテル 2024年04月13日 15:58:00

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またご友人との貴重なご旅行に、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました、和室11畳のファミリールームでは最大6名様までご利用いただけるお部屋となっており、ご家族、スポーツサークル、友人グループの方に人気のお部屋です。
気の合う仲間と過ごす楽しい一時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また当ホテル周辺にはお食事処も多数ございますので、ご不便なくご利用頂けていたようで大変安堵いたしました。
ご朝食・スタッフに関しましても嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は、地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにて提供致しております。
“一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を”と、季節にあった食材を厳選し毎日シェフ達の手作りにてご用意しております。
これからも皆様の旅の思い出を彩るご朝食をご提供できるよう、シェフ共々精進して参ります。
また接客につきましては「大満足」とのお言葉を頂戴しでき、身に余る光栄でございます。
お客様に寄り添ったご対応に努め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしが出来るよう今後も尽力してまいりますので、是非お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
春光うららかな好季節、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

フロント 村田

【ファミリールーム和室11畳■禁煙■ Aladdin X2付】

ライジング83さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ライジング83さん [70代/男性] 2024年02月09日 18:04:45

名神高速沿いで4名で一泊2ラウンドする際に宿泊した。
八日市ICに近く、また近隣には飲食店が多くあり夕食には便利。
設備自体はやや年数がたっているものの、綺麗に掃除され清潔感があった。
フロントの方々の挨拶などのサービスはバッチリ。
これからも利用したい。

八日市ロイヤルホテル 2024年02月10日 15:05:25

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またゴルフのご利用にあたり、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
私自身ゴルフはあまり詳しくないですが、1ラウンドでもお時間も掛かり体力を使うところ、2ラウンドというのは相当体力が必要とお伺いしました。
しかし頻繁に行けない地方のゴルフコースを続けて2度回る面白さは、経験者いわく、経験した人にしか分からない醍醐味があるそうですね。
またそんなお疲れのところ、当ホテルにてゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
近隣のゴルフ場はお車で約10分の場所に名神八日市カントリー倶楽部、約15分の場所に日野ゴルフ倶楽部がございます。
ご感想にある通り、当ホテルは名神高速道路八日市ICに程近く、周辺にはお食事処も多数ございます。
ゴルフ後のお食事も便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。
周辺マップをフロントにてご用意しておりますので、近隣のお店情報など是非ご活用くださいませ。
またお部屋や、スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
当ホテルは創業より37年が経ち、古いところも目立ってまいりましたが、皆様に快適にお過ごしいただく為にリニューアルや修繕に努め、清潔感を大切に日々尽力しております。
「これからも利用したい」とのお言葉を頂けたことが、私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉に恥じないよう、今後もご満足頂けるホテルとなれるようおもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
お近くでゴルフや観光の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日もございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

投稿者さん 2023年11月11日 16:37:53

インターからすぐなので利便性は抜群です。設備はやや古めですが、サービスの良さにはいつも満足しています。アメニティについては今後の更なる改善に期待します。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月14日 16:13:36

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また立地やサービスにつきましては嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
名神八日市ICより約1分の場所に位置している当ホテルは、ビジネス出張・近江の観光・ご宴会・ご婚礼と多くのお客様からご利用頂いております。
これからも“利便性の良いホテル”として、沢山ご活用いただければ幸いでございます。
設備などは古くなってきている所も多々ございますが、お客様の不自由の無いよう点検・修繕を行い快適にお過ごしいただける環境創りに日々励んでおります。
サービスにおいては皆様に心地よくご滞在していただくため、お客様のお声に耳を傾け、温かさを感じていただけるおもてなしを目指しております。
ご満足いただけている事を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またアメニティにつきましては、提供方法やアメニティの品質・プラスチック資源循環促進法を踏まえ、改善に向けて前向きに協議を続けております。
頂きましたお声をもとに、より快適にご利用いただけるホテルとなるよう、またご期待に添えることが出来るよう今後も誠心誠意尽力して参ります。
皆様のお声が、私共の励みとなり活力となり、ホテルにとっての成長のきっかけとなります。
今後も引き続きご高配を賜り、気になる所がございましたら是非ご指摘いただければと存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2023年04月25日 11:48:12

フロントスタッフのアットホームな感じが良かったです。

夕飯の焼肉は、美味しかったです。
朝食も、品数もあり満足です。

八日市ロイヤルホテル 2023年04月25日 17:15:27

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、ご夕食、朝食と嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは小規模なホテルではありますが、スマートさより温かさを感じて頂けるよう、おもてなしをさせて頂きたいと日々思っております。
これからもお越し頂いたお客様がホッとする、そんな安心して頂けるアットホームな温かいホテルとなるよう笑顔を忘れず皆様をお出迎えして参ります。
また今回ご利用頂きました近隣の店舗よりお選びいただけるご夕食付きプランにて、近江牛専門店焼肉万葉の焼肉をお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
プランの中でも人気の近江牛専門店焼肉万葉は当館すぐ横にあり、焼肉屋には珍しいカウンター席を設け、目の前にはお肉のネタケースもございます。
掘りこたつタイプの個室も備えており、目で楽しみ・会話で楽しみ・食して楽しめる近江牛を満喫して頂けておりましたら幸いでございます。
最後に朝食に関しましても「満足」とのお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
今後も皆様にご満足していただける、一日の活力になるようなご朝食をご提供して参ります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、ご夕食付プランの違うお店も是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。

フロント 村田

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★
【ダブルルーム■禁煙■ベッド広めで快適旅行◎】

Avancouverさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

Avancouverさん [30代/女性] 2023年04月14日 22:28:16

建物は古いですが、お部屋はキレイでした。畳の部屋で子連れにはありがたかったです。
お風呂とトイレが別なのも良かったです。

ホテルから車でアウトレットやラコリーナ、明太子パークなどへのアクセスもしやすくてよかったです。

八日市ロイヤルホテル 2023年04月16日 14:48:08

お部屋につきましては、「キレイでした」とお褒めのお言葉を頂戴でき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは創業より36年が経ち古い所も目立ってまいりましたが、リニューアルや修繕を重ねお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力しております。
またお部屋では清潔さを大切に気持ちよくご滞在いただけるよう、日々清掃にも励んでおります。
今回お泊り頂きました和室11畳のファミリールームは約2年前に畳の張替えを行っており、当ホテルの客室の中で唯一お風呂とトイレがセパレートタイプになっているお部屋でございます。
広々としたお部屋で、皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
またお買い物や観光にも行かれた様子をお伺いでき、滋賀を満喫して頂け嬉しい限りでございます。
当ホテルからお車で三井アウトレットパーク滋賀竜王までは約15分、バームクーヘンが人気のラ コリーナ近江八幡までは約30分、2021年12月に琵琶湖沿いにオープンしたかねふく めんたいパークびわ湖までは約40分となっております。
名神高速道路八日市ICすぐに位置している為、お車でご移動の際は大変利便性よく各観光地へアクセスして頂けます。
滋賀への旅に当ホテルが少しでもお役に立てておりましたら、大変嬉しく存じます。
また次回滋賀へお越しの際も、ご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
うららかな好季節、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■《お子様連れにも人気!》】

投稿者さん 2023年04月03日 17:01:20

部屋、館内とも綺麗で過ごしやすいです。駐車場も近く、コンビニ、飲食店もいくつかあります。
また利用させていただきます。

八日市ロイヤルホテル 2023年04月05日 12:32:47

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
館内、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、身に余る光栄でございます。
「過ごしやすい」とのご感想を拝読し、スタッフ共々安堵するとともに、大変嬉しい限りでございます。
当館も年月が経ち館内やお部屋も古さが目立ってまいりました。
しかしながら日々のメンテナンスや清掃、またリニューアルや修繕にも力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂ける空間造りに尽力しております。
そんな中このようなお言葉を頂け、心より感謝申し上げます。
また立地につきましても、名神高速道路八日市ICより約1分の場所に位置し、お車でのご利用も多いため駐車スペースも十分に確保しております。
周辺にはコンビニやお食事処も多数あり、ご滞在には利便性が良いとご好評の声を沢山頂いております。
周辺マップをフロントにてご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、これからも変わらず快適な空間をご提供出来るよう、サービス向上に努め精進して参ります。
また今後もお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
次回お越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。

【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

銀河漂流バイファムさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

銀河漂流バイファムさん [40代/男性] 2023年03月22日 16:32:06

湖北を周るツーリングの為に宿泊しました。
道の駅 奥永源寺 渓流の里に一本道、せせらぎの里こうら、あいとうマーガレットステーションにも国道307号線の近くと言う立地で、非常に便利でした。
食事は無しにしましたが、ラーメン屋が近くに在り、セブンイレブンも直ぐ。
八日市インターチェンジもガソリンスタンドも近くに在ると言う非常に便利な立地でもあります。
シャワー&トイレは普通のビジネスホテル並み。
テレビはYouTubeも見れて良かったです。
選んだ理由の一つ。
たった一つの欠点は、壁の防音性の低さ。
廊下での子供が騒ぎ声は仕方ないにしても、隣の人のイビキが聞こえるのは難点。
結局、朝まで寝れませんでした。
隣のイビキが凄いのか?
壁が薄すぎるのか?は解りませんが、残念でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年03月24日 14:03:17

また湖北を周るツーリングの旅のご休憩に当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
季節柄、ツーリングには最適の気候でございますね。様々な場所を巡られたようで、滋賀を満喫して頂け嬉しい限りでございます。
滋賀県には沢山の道の駅があり、ツーリングやドライブにも気持ちの良い道が多いかと存じます。
道の駅奥永源寺ではダムカレー、せせらぎの里こうらではピザ、マーガレットステーションではジェラートなど各所で美味しい食べ物や、広大な景色をご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
当ホテルは名神高速道路八日市IC近くという事もあり、周辺にはガソリンスタンドやコンビニ、お食事処も多数ございます。
長距離でのご移動の際にお休み頂ける場所としてご活用頂けます。
当ホテルについて便利な立地とのお声を頂け、心より感謝申し上げます。
またお部屋のテレビにはYouTubeをはじめ、AbemaTV・Huluが利用でき、キャストや、ミラーリング機能もご活用頂けます。
ご利用の際はご自身のアカウントが必要となりますがU-NEXT・DAZN・dTVもご利用頂けますので、各種機能でホテル時間を充実していただけたら嬉しく思います。
当ホテルをお選び頂いた決め手の一つとなったとの事、身に余る光栄でございます。
しかしながら、壁の防音性の低さにより眠れなかったとのご感想を拝読し、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
本来快適にお過ごし頂くはずのお部屋にて、睡眠を妨げる事になってしまい大変申し訳ございません。
現在様々な角度から壁の防音性の改善について協議を行っておりますが、今すぐの壁修繕は難しいのが現状となっております。
ですが今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、快適な環境にてお過ごし頂けるホテルとなるよう、今後も引き続き課題の一つとして改善に向けて努めて参ります。
折角の楽しい旅を残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、この度はこのような貴重なご感想を賜り誠に有難うございます。
またこのような事があり、甚だ勝手な事ではございますが、ご機会がありましたら幣ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。
春暖快適の候、ますますのご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年10月08日 09:14:12

子供向けのサービスがあったのですが、スタッフの方の笑顔で対応いただけて、とても良かったです。
朝食のブッフェもお値段以上のクオリティで満足しました。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月09日 15:48:42

今回お泊り頂きましたプランは、小学3年生まで添い寝ができ、添い寝のお子様の朝食無料+お菓子つかみ取りが付いた、家族旅行応援プランとなっております。
お得にご家族で旅行をご利用いただけ、そしてお子様もお喜びいただける内容をと思い、作られたプランでございます。
お子様のお菓子を貰って頂いた時の笑顔や、「ありがとう」のお言葉が私共の活力になります。
そしてお子様の笑顔が、私共の笑顔に繋がっております。
こちらのプランでご家族皆様が、快適にご利用頂けておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応に関しまして、「とても良かった」とのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。これからもホッと安心する温かさを感じて頂けるような、そんなおもてなしが出来る様、努めて参ります。
朝食につきましても、嬉しいお言葉を賜り身に余る光栄でございます。
一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を、シェフ一同試行錯誤を行いご提供しております。
満足頂けた事はシェフにもお伝えし、今後も当ホテルの朝食が旅のはじまりの活力になるように、美味しいご朝食をご提供できるよう尽力致します。
この度はお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 村田

「家族旅行応援」☆小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取り♪
【和室 8畳■禁煙■《お子様連れにオススメ!》】

投稿者さん 2022年10月03日 09:14:25

子供がぐずってしまい、早めのチェックインに対応してくださり感謝しています。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月05日 12:11:38

お子様は慣れない場所で、少しご機嫌ななめになってしまわれたのかもしれませんね。
お部屋のご準備の際、少しお待たせしてしまい申し訳ございません。
早くお部屋に入っていただき、お子様のご機嫌も直っておりましたら嬉しい限りでございます。
そしてご家族皆様がお部屋にて、ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
お部屋の準備にはお時間を頂く為、お早めにお越し頂く際は事前にご連絡頂きますとお待たせせずにご案内できるかと存じます。
お近くにお越しのご機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は感謝のお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

フロント 村田

【滋賀県・指定府県民限定】【朝食付・八風の湯様×ブルーメの丘様】今こそ滋賀を旅しよう6
【和室 8畳■禁煙■《お子様連れにオススメ!》】

投稿者さん 2022年09月24日 11:24:29

9月22日宿泊しました。ブルーメの丘は台風のため満足に遊べませんでしたが、大変お得なプランで宿泊できました。朝食バイキングに家族も大満足でした。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月25日 16:26:57

また〈今こそ滋賀を旅しよう〉プランにて当ホテルと合わせて、ブルーメの丘もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回ご利用頂いた日は台風の影響で、日中は雨が続いておりましたね。
お足元の悪い中、足をお運びいただき感謝申し上げます。
ブルーメの丘では野外のアトラクションや、季節によって変わるお花も魅力の一つでございます。
満喫して頂けなかった事、とても残念でございます。
ご機会がございましたら、次回は是非天気の良い時に再度ご利用頂ければ幸いでございます。
また、プランやご朝食につきましては、お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を、毎日シェフの手作りでご提供しております。
「大満足」とのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同とても励みになります。
今後も美味しい朝ごはんをご用意し、お得なプランにてお泊り頂けるよう、おもてなしの心に磨きをかけ、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
また是非お近くにお越しの際は、皆様で当ホテルをご利用下さいませ。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村田

【滋賀県・指定府県民限定】【ランチバイキング入館券付ブルーメの丘】今こそ滋賀を旅しよう6
【和室 8畳◆喫煙◆《ご希望で消臭対応》】

投稿者さん 2022年05月08日 21:27:53

受付の方の対応が良く、気持ちよく過ごせました。

八日市ロイヤルホテル 2022年05月09日 14:02:02

またお忙しい中、有難いご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
受付の対応が良かったとのお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
その日対応したスタッフもご投稿を拝読し、とても喜んでおります。
またこのようなお言葉を頂けた事は、私共の今後の自信にも繋がり励みとなります。
気持ち良くお過ごし頂け、大変安堵するとともに、嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも頂いたお言葉に恥じぬようおもてなしの心に磨きをかけ、快適にお過ごしいただけるホテルであるよう精進して参ります。
ご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといください。

KAPORONさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

KAPORONさん [50代/男性] 2021年12月03日 21:00:03

シングルだったけどツインユースにしていただいた

八日市ロイヤルホテル 2021年12月07日 10:43:23

今回ご宿泊頂いた際にお部屋に空きがございましたので、シングルルームでご予約頂きましたがツインルームへランクアップを致しました。
当ホテルでは当日のお部屋の空き状況によりランクアップを行っております。
ツインルームにてゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
ご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【楽天スーパーSALE】7%OFF~★シングルルーム★【朝食付】
【シングルルーム■禁煙■ 】

バビロニア28号さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2021年11月13日 19:38:52

夫婦のバイクツーリングで伺ったのですが、到着したのは夜中0時を少し回ったところでした。
フロントの方は嫌な顔ひとつせず、先ずはオートバイの駐輪スペースを案内いただきました。予約時に屋根付きの駐輪場を希望しており、屋根付きの駐車場があったのですが、明るいホテル入り口に止めさせて頂き、その後受付を済ませました。
部屋は少し狭かったですが、清掃は行き届いており、寝るだけと最初から割り切っていたので問題なし。
翌朝の朝食はバイキング形式ですが、ご飯や飲み物といった配膳はすべて担当の方が付いておりました。
品数がもう少しあるとイイかなぁ・・・。

八日市ロイヤルホテル 2021年11月17日 15:44:57

またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
バイクのツーリングはこの季節とても気持ちが良さそうですね。
深夜のご到着、お疲れ様でございました。
ご予約時にバイクでお越しになる旨、屋根付きの駐輪場のご希望を記載して頂き有難うございます。
当ホテルではビアガーデンの会場がホテル前にあり、バイクでお越しのお客様にはその場所を駐輪場としてご案内しております。
しかし夜は暗くなってしまう為、屋根のあるホテル入口前をご案内致しました。
またお部屋につきましては、セミダブルルームはシングルルームの広さにセミダブルベッドが入っているお部屋になっております。
その為ベッドが広い分、狭く感じられるかと思います。
少しでも体を休めて頂けておりましたら幸いでございます。
現在朝食はコロナウイルス感染予防対策の為、一部料理を小鉢にて提供し、ご飯などのお食事はスタッフが取り分ける形にてご用意しております。
品数につきましては今後ご満足頂ける内容に出来るよう、料理長と改善に向けて検討して参ります。
ツーリングにてお近くにお越しの際はまた是非当ホテルをご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
本格的な寒さに向かう時節、体調を崩されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【朝食バイキング】シングル2名1室◆セミダブルベッド◆【女性には嬉しい♪女性用アメニティ付】
【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

メタ簿ダメさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2020年06月18日 11:09:14

周りに買い物するところが無いのは、少し不便ですがサービスは良かったです。

2020年06月
八日市ロイヤルホテル 2020年06月21日 15:28:27

この度は八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテル周辺はコンビニやお食事処は多数ございますが、お買い物をして頂ける施設やスーパーなどは少し離れた所にございます。
フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
またサービスにつきましてはお褒め頂き、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ所はございますが、ご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう、おもてなしの心に磨きをかけ精進致します。
大変な毎日が続いておりますが、私共も安全にお客様をお迎え出来る様努めております。
このような時期ではございますが、またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~★シングルルーム
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年10月09日 15:41:27

これに大浴場があれば最高です。
フロントの接客サービスが良く、気分が良かった。また、利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2019年10月12日 11:38:14

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、浴場についてのご意見は多数頂戴いたします。
やはりお疲れの所、大きなお風呂でゆっくりというのは皆様のご希望と思います。
しかしながら、当ホテルには大浴場はございません。
その為、当ホテルからお車で約15分の場所にございます、
永源寺温泉 八風の湯をご案内致しております。
お得な割引券もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き身に余る光栄でございます。
お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、
日々おもてなしの心に磨きをかけ、従業員一同努めております。
また利用したいとのお言葉を頂けた事が、私共にとってこの上ない喜びとなります。

まだまだ至らぬ所は多数ございますが、今後もまたご利用頂けるよう、
今以上を目指し創意工夫していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり有難うございます。
またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【ビワイチの旅】アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【朝食バイキング】
【ツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2019年07月21日 18:14:49

当日にセミダブルからツインに変更して頂き有り難うございました。
近くに食事の出来る所が多いので良かったです

八日市ロイヤルホテル 2019年07月23日 15:11:50

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
また数あるホテルの中より、
当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご希望のお部屋が空いておりましたので、ご変更させて頂きました。
感謝のお言葉を頂き、
こちらこそ有難うございます。
お客様のご要望に添えることが出来て、
私共も嬉しい限りでございます。
ご希望のお部屋にてお寛ぎ頂いておりましたら、幸いでございます。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺には飲食店が多数ございます。
徒歩5分圏内にコンビニや焼肉、定食、中華、居酒屋などのお店がございます。
フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
今後もお客様のご要望にお応え出来る様、サービス向上に努めて日々精進してまいります。
また滋賀県へお越しの際は、
是非お立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、
ご投稿頂き有難うございます。

【素泊り】カップル・ご夫婦に人気!セミダブルプラン
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年02月14日 17:23:20

出張時は、いつも利用させて頂いています。
丁寧な対応と、お心遣いに感謝しています。
例:言葉使い・お部屋の割り振り等・・。
 これからも、利用したいと思っています。

八日市ロイヤルホテル 2019年02月16日 16:41:46

出張の際にいつも当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。
いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフ対応につきましても嬉しいお言葉を頂き、恐悦至極に存じます。
スタッフ一同、温かさを感じて頂けるおもてなしを日々心掛けております。
お客様に感じて頂けておりましたら幸いでございます。
またお部屋に関しましては、ご滞在中快適に
お過ごし頂けるようなお部屋をご用意できるよう努めております。
今後も当ホテルがお客様にとってゆっくりお寛ぎ頂ける場所となるよう、
客室管理やサービス向上に努めて精進してまいります。
また利用したいとのお言葉を頂ける事が私共の励みとなります。
まだまだ至らぬ所は多数ございますが、
どうぞ変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またこの度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
次回もお客様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 村田

【楽天限定】おすすめ♪楽天スーパーポイント10倍プラン(朝食バイキング)
【シングルルーム■禁煙■】

koji6742さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

koji6742さん [50代/男性] 2018年12月02日 20:43:24

琵琶湖東岸周辺のソロツーリングに利用しました。一番の希望だったバイクの屋根付き駐輪については、目が届かない場所でだったりしたらどうしようとかいろいろ心配をしましたが、しっかりした場所に案内して頂けて安心して宿泊できました。
入浴についてもバイクで10分で永源寺温泉八風の湯があり、バイクでも湯ざめをしない時間で戻る事ができ良かったです。ここの入浴、食事のセット(平日限定)のお得感が凄くかったです。
ただ、セミダブルの部屋を予約してしまった為、部屋がベットの御蔭で狭く荷物が多いと少し大変でした。近隣にもコンビニ、食事どころがたくさんあり便利だと思います。あと、ICに近いのも良いです。

八日市ロイヤルホテル 2018年12月04日 14:43:46

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
琵琶湖周辺でのツーリングはお楽しみになられましたでしょうか?
秋の季節には、当ホテルから約20分で行って頂ける紅葉の名所もございます。
お勧めの観光スポット等、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
またバイクでお越し頂いたお客様には
数に限りがございますが、屋根のある駐車スペースをご案内させて頂いております。
ホテル入口前のスペースにて御停め頂けますので、安心してご利用頂けます。
今後もぜひバイクでお越しの際は、
お気軽にお申し付け下さいませ。
また当ホテルには大浴場が御座いませんので、
お近くの永源寺温泉 八風の湯をご案内致しております。
お気軽に楽しんでいただける様、
当ホテルにご宿泊のお客様にはお得な割引券もご用意致しております。
しかし、お部屋に関しましてご不便を感じさせてしまい大変申し訳ございません。
セミダブルルームのお部屋ではベッドが少し大きい為、お荷物などを置けるスペースが少なく感じられるかと思います。
お部屋の設計上、すぐに改善するのは難しくはございますが、貴重なご意見を元に従業員一同で共有し改善を図って参ります。
またお客様のお言葉通り、ホテル近隣にはコンビニや飲食店が多数ございます。
八日市ICから約1分の所に位置しておりますので、
お車でお越しのお客様からは大変ご好評頂いております。
まだまだ至らぬ所は多数ございますが、
お客様にご満足してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【素泊まり】■名神八日市IC車で1分■お仕事がんばろうプラン
【セミダブル■禁煙■】

投稿者さん 2017年03月20日 14:24:57

仕事の出張で利用しました。
この辺りのホテルは公共交通機関からは遠い場合が多いですが、高速バスの停留所(名神八日市IC)からも徒歩で行けるため、車を持たない私には有難いです。
当日、ホテル側の配慮でシングルからダブルのお部屋にグレードアップしてくださいました。広くて快適に過ごすことができました。
建物は古いですが、お部屋はセンスよくリニューアルされていて、高級感もあり隅々まで清潔でした。タオルや部屋着の使用感も気持ちよかったです。(細かい話ですが、部屋着の丈は充分で、紐ではなくボタン留めなのもはだけない重要ポイント!)
朝食も地元の特色を生かしバリエーション豊富で、お値段以上かなと思いました。シリアルが数種類あったのは珍しいと思います。ただ、男性作業員の宿泊客が多そうだったので、シリアルよりもボリュームのあるおかずを増やすほうが受けるのかな?とも思いました(女性の私には嬉しかったですが)。またパンの温め方を迷っていたら、女性スタッフの方が声を掛けてくださいました。天窓の明るいフロアで頂けるのも気持ちよかったです。
まだリニューアルしたてということで、今は快適なのは当然ですが、これを維持していくことが大事だと思いますので期待しております。また機会があれば利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2017年03月23日 19:37:18

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、
重ねてお礼を申しあげます。

名神八日市ICからのアクセスやお部屋のアメニティについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
また朝食スタッフの対応についてお褒めいただきましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
朝食の郷土メニューは、近江八幡産赤こんにゃく、五箇荘産儀平みその味噌汁、滋賀県産ふくゆたかを使用したおぼろ豆腐などお客様よりご好評いただいております。
また、儀平みそはフロントでも販売しております。

朝食に関するご意見は、今後の参考にさしていただきます。

お客様の仰る通り、今後快適な空間を維持し、現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。

フロント 岩生

【朝食バイキング】徒歩2分圏内コンビニ多数で大変便利★QUO1000付おこづかいプラン
【シングルルーム[禁煙]】

ヒラ0927さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ヒラ0927さん [40代/男性] 2015年11月21日 20:59:35

この度は、娘の受験で急遽お願いしました。値段の割には、総合的に良かったと思います。禁煙の和室を予約していたのですが、空きがあれば、喫煙に変えておきますとの返答でした。当日行くと、喫煙室の和室をとっていただいてました。感謝です。贅沢言いますと、UBがセパレート、あと、レンジがあったらなと思いました。接客もよく良かったと思います。また今後、近くに行った際は、お世話になってもいいかなと思いました。

八日市ロイヤルホテル 2015年11月29日 16:03:42

この度は八日市ロイヤルホテルへ
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

娘さんの受験でご宿泊頂いたとのことで
大切な日にご利用下さりありがとう
ございました。
お部屋はご希望のタイプでご宿泊して
頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

全80室の内、トイレと浴室がセパレート
になったお部屋は和室11畳の2ルームのみ
でございます。禁煙にはなりますが
機会がございましたら
またぜひお試しくださいませ。

電子レンジの設置は今後検討させて
頂きたいと思います。貴重なご意見
レストランには備えつけてありますので
温めご希望の際はスタッフへお申し付け
下さいませ。
またお越し頂く際にもご満足頂ける
応対ができますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さり
フロント 上坊

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【和室 8畳[禁煙]】