八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 19:06:27

普通のビジネスホテルでした

八日市ロイヤルホテル 2024年04月23日 14:55:36

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名神八日市インターチェンジ近くに開業以来、ビジネス出張・近江の観光・ご宴会・ご婚礼と多くのお客様からご利用頂いております。
小規模なホテルではありますが、温かさを感じて頂けるようなおもてなしをさせて頂きたいと思っております。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなれるよう、サービス向上に尽力してまいります。
まだまだ至らぬ所もございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルを選択肢の一つとしていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。

フロント 村田

【素泊り】シングルルーム2名1室【女性には嬉しい♪女性用アメニティ付】

投稿者さん 2024年01月16日 06:48:59

チェックイン時間が自分の都合で曖昧になり遅れてしまったが、慌てて電話をすると快く対応していただけた。
素泊まりだったがおまかせタイプでもゆったり過ごせる部屋でありがたかった。

ただ、難を言えば駅からは遠い。私は近場で用事があったので歩きましたが、地図で見るより遠く感じた。
車を使う人であれば高速の入り口が近いので楽だと思います。

あと、受付を済ませる段階でアメニティの説明(ネットに書いてあっても無い物を口頭で説明して頂けると部屋に入る前に準備できそうなので)があると助かるかも。洗面所にあったアメニティは男性向けかな?男性は櫛で十分髪をとかせるけど、女性は小さくてもブラシがあると助かります。宿泊金額的に贅沢は言えないので、無いなら説明して頂ければ自分で用意します。

部屋の灯りのつけかた(鍵を差す)などの説明は欲しかったです。
夜にチェックインしたので暗くて何も見えず、フロントに連絡するのもやっとで、連絡してからようやくつけかたが分かった。
皆が皆ホテルに慣れている訳ではないし、ホテルによってはドアをあけたら廊下部分は点灯する所もあるので、真っ暗なら先に説明は必要だと思いました。

先の対応が良かったので、不快ではありませんでしたが、一応老婆心まで。

八日市ロイヤルホテル 2024年01月27日 13:14:46

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
チェックインのお時間につきましては、事前にご連絡いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプおまかせプランでは当日のお部屋の空き状況によりお部屋を決めており、今回のお部屋にて、ゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いでき大変安堵しております。
ご感想のお言葉通り、当ホテルは名神高速道路八日市ICからは約1分の場所にあり、最寄りの八日市駅からは離れた場所にございます。公共交通機関でお越しの際は少し不便な立地となり、お車でのご移動の際は利便性良くご利用いただけます。
駅から当ホテルまでは約3.8㎞あり、徒歩にて約50分、車やタクシー利用で約10分となっております。またお越し頂いた道にもよりますが、道中平坦な道が多いためより遠く感じられたのかと存じます。
アメニティ、お部屋の灯りの付け方につきましては共に説明不足にて、大変ご不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、楽天トラベルの当ホテル施設紹介内の詳細情報に記載しております。
お客様に必要なアメニティを私共で予測しお伝えすることは難しいですが、お尋ねいただけましたらお答え致しますのでお気軽にお問い合わせください。
またお部屋に置いていないアメニティでもフロントにてご用意がある場合もございますので、お手数をお掛けいたしますが、事前にご確認いただきご連絡頂きますと幸いでございます。
お部屋の灯りにつきましては暗く足元が見えない中、フロントまでご連絡いただき有難うございます。
ご説明不足にて怖いお気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
「皆が皆ホテルに慣れている訳ではない」とのお言葉、おっしゃる通りでございます。
私共も“お疲れの所、早くお部屋に入ってお休みいただきたい”その一心で、初めてご利用いただく大切なお部屋のご説明を省いてしまっていたこと猛省しております。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ち必要な説明を怠らず、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中このような貴重なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
またご機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとして頂ければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年12月06日 10:24:58

仕事で朝早く大阪に向かうのにインターチェンジの近くを探していました。八日市インターチェンジから数百メートルなんで大変助かりました。ただ、ホテル前の駐車場が少なく、道路を挟んだ駐車場に止めましたが…

八日市ロイヤルホテル 2023年12月07日 17:25:26

また朝早くからのご移動、お疲れ様でございます。
インターチェンジ近くのホテルという事で、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お車で名神高速八日市IC出口の信号から約1分、距離にして約220mとなっております。
また当ホテルの立地が、お客様のお役に立てたこと大変嬉しい限りでございます。
しかしながら駐車場につきましては、ご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は最大100台停めて頂けるスペースを設けておりますが、3カ所に分かれております。
ホテル入口前の第一駐車場は8台、お客様もご利用頂いた第二駐車場は道路を挟んだ向かい側、第三駐車場はホテル横にある焼肉万葉・コインランドリー・美容室が入ったテナントの前となっております。
駐車場は先着順となり、空いている所に停めて頂くようになっており、お時間帯によっては近い場所が埋まっている可能性が多くなっております。
その際は駐車場が少し遠くなってしまいご不便をお掛けしますが、どうかご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
今後も皆様に当ホテルの立地を活かし、利便性よくご利用いただけるよう精進して参ります。
またお仕事等でご機会がございましたら、当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。
年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 00:11:50

以前泊まったときはクロワッサンが美味しかったが今回は残念、品数も揃っていなかった。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月26日 16:18:11

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また前回お泊りの際と同様に今回もご朝食をご利用いただけ、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度は前回とは異なり、ご利用にあたり残念なお気持ちが残る結果となり大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
一日を気持ちよくスタートする為の朝食は、ホテル宿泊時の楽しみの一つかと存じます。
そんな大事なご朝食のパンの品質・品揃えにつきまして、ご満足頂くものをご提供出来なかったこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
クロワッサンに限らず、毎日同じ美味しさのお食事をご提供するのが努めと思っております。
なぜ美味しくなかったのか、管理方法などの原因を追究し、直ちに改善に努めて参ります。
また品揃えにつきましてはフードロスの観点から、ご利用されるお客様の数に合わせてお料理をご用意するように努めております。
しかし予想を上回る量が出てしまう場合や補充のタイミングなどで、お客様に十分なご朝食のご提供が出来なかったものと存じます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後ご朝食をご利用頂く皆様に同じように召し上がっていただけるご提供方法を課題としてまいります。
今後はより一層「朝の活力になるご朝食」を目指し、スタッフ一同誠心誠意励んで参る所存でございます。
この度は貴重なご感想を賜り、改善の機会を与えて頂けた事、心より感謝申し上げます。
またこのような事があった上で甚だ勝手なお願いにはなりますが、ご機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
向寒の折柄、何卒お身体おいといください。

投稿者さん 2023年11月12日 15:49:04

八日市インター降りてすぐなので、便利でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月14日 16:26:00

またご多用の折、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはびわ湖の東「湖東」に位置しており、名神八日市ICから車で約1分の好立地の場所にある為、お車でのご移動の際には大変便利とご好評頂いております。
また駐車場も100台完備しており、駐車スペースも十分確保しておりますので、滞在中にご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
これからもお客様のお声を励みに、より一層ご満足いただけるようサービスの向上、そして魅力ある施設づくりに努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、またお近くにお越しの際は、是非当ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
急に寒さが厳しくなって参りました。お体にお気をつけてお過ごしください。

◆楽天ポイント【10倍】プラン◆【楽定限定】素泊り

トンカツ9201さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2023年10月18日 14:22:14

徒歩圏内に飲食店があり
家族連れが多いホテル

八日市ロイヤルホテル 2023年10月19日 15:55:06

いつも八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当ホテル周辺には徒歩圏内に数店舗飲食店がございます。
中でもホテル横には滋賀県内でも人気の高い近江牛専門焼肉店や、地元の方で賑わう定食屋や中華料理店が徒歩2分圏内にございます。
またもう少し足を延ばしていただくと、居酒屋や洋食、ラーメン店、カレー屋と様々なお食事処がございます。
フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、そちらも是非お食事の参考にしていただければ幸いです。
また当ホテルは名神高速八日市ICに程近く、最大6名様までご宿泊できる和室のお部屋もある為、滋賀観光にお越しのご家族連れのお客様も多くご利用頂いております。
その他にも周辺に工業地帯や会社様もある為、ビジネス出張でのお客様も沢山ご来館頂いております。
便利な立地を活かし、今後も様々な用途で当ホテルを沢山の方にご利用いただけるように、日々快適な環境作りに尽力致します。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足頂けるホテルとなれるようおもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

フロント 村田

【素泊り】2泊以上連泊エコプラン♪

たーちゃんセブンさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

たーちゃんセブンさん [60代/男性] 2023年09月26日 10:07:13

名神八日市インターにほど近く、また無料駐車場も広く、自家用車利用には大変良いホテルと思う。
ホテル付近にも飲食店がそこそこあり便利。特にホテル北東にある【ラーメン 十二分屋 八日市インター店】の
ラーメンは美味しかったです。是非お勧めです。

八日市ロイヤルホテル 2023年09月27日 14:11:59

また立地や駐車場につきまして、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉通り、当ホテルは名神高速八日市ICより約1分の場所に位置しております。
駐車場は約100台停めて頂けるスペースがあり、普通車・大型車ともに無料でご利用いただけます。
ご出張や観光にも利便性の良い立地となっており、お車でご移動されるお客様からは大変ご好評頂いております。
またお食事処につきましてもご不便なくお過ごしいただけた様子を拝見し、大変安堵しております。
当ホテル周辺には焼肉店や定食屋、居酒屋、中華料理店などのローカルなお店から、人気のチェーン店まで数は多くはないですが幅広いお店が徒歩圏内にございます。
今回ご紹介いただきました【ラーメン 十二分屋 八日市インター店】はホテルより徒歩3分の場所にあり、近江醤油をはじめとした“醤油”にこだわった滋賀彦根発祥のラーメン店でございます。
個人的にも大好きなラーメン店ですので、今回こちらにお勧めとご紹介していただけ嬉しい限りでございます。
出先でのお食事はどこへ行けばいいのか迷ってしまうこともございますので、このような貴重なご感想をご投稿いただけ心より感謝申し上げます。
フロントでは飲食店を掲載した周辺マップを置いておりますので、お食事に迷われた際は是非ご活用くださいませ。
今後も周辺環境のご案内などご不便なくご利用いただけるように創意工夫し、皆様にご満足していただけるホテル創りへと邁進して参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 村田

【素泊り】4泊以上連泊 エコプラン♪

投稿者さん 2023年05月10日 06:18:58

インターから近くて便利。

八日市ロイヤルホテル 2023年05月10日 12:15:10

また、ご多用の折、過日のご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは八日市インターよりアクセスが良く、お車でお越しいただけるお客様より大変ご好評をいただいております。
また、駐車場も100台完備しており、駐車スペースも十分確保しており、滞在中にご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
これからもお客様のお声を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上そして魅力ある施設づくりに努めて参る所存でございます。
またご機会がありましたら、幣ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。

フロント 岩生

投稿者さん 2022年09月28日 11:56:22

県民割でお得に利用できました。
フロントでクーポンが使えるお店を尋ねたら親身になって調べていただけたのはうれしかったです。
客室のメインの照明が付かなかったので設備は常に点検された方がいいと思います。
朝食の味については特別美味しいという印象はなく、ごく普通。
1200円の料金を取るならもう少し良いものがあってもいいのでは?
朝食時間なのに薄暗くまた表示されている文字が小さくてわかりづらかったです。
また機会があるなら、コンビニ利用して素泊まりにしようと思います。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月29日 15:52:02

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
〈今こそ滋賀を旅しよう〉プランにてお得にご宿泊いただけ、私共も大変嬉しく存じます。
同プランにてお渡ししております、しが周遊クーポンは使えるお店や場所も多数ございます。
使える所を検索して頂くQRコード付きの冊子もお渡ししておりますが、ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の照明につきましては事前に気付くことが出来ず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
現在定期的な設備等の点検を行ってはおりますが、今後お客様のご利用前には異常がないかを今一度確認し、お部屋にて快適にご利用いただける空間創りに尽力致します。
また朝食に関しましては、貴重なご感想を賜り、感謝申し上げます。
お料理の内容については調理スタッフとも共有し、一日の活力になるようなご朝食をご用意出来るよう改善にむけ検討して参ります。
照明や、お料理についての表記についても、今後の課題としてスタッフ一同真摯に向き合って参る所存でございます。
またご機会がございましたらお越し頂けるとのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう日々精進して参ります。素泊まりプランをはじめ、お得なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋風が肌に心地よい季節となりました。皆様お健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 村田

【滋賀県・指定県民限定割】【2食付】<近江牛もあり♪>今こそ滋賀を旅しよう!6
【ツインデラックスルーム■禁煙■ベッドくっつければ240cm♪】

VELL55さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

VELL55さん [60代/男性] 2022年09月21日 16:18:16

ゴルフの前夜宿泊で利用させて頂きました。
周辺に食べ物屋も多く、近くにコンビニもありちょっとした買物にも便利です。
今回第二駐車場を使わせてもらいましたが施設の目の前で広くてわりと空いていたので隣の車を気にすることなく駐車できました。
部屋もシングルを予約していたのに空きがあったということでツインに変更してもらえたので広くて快適に過ごせました。
朝食も品数が多く、味噌汁がとても美味く、朝から出汁茶漬けがあったのが私的には高評価でした。(笑)
只、今回八風の湯のチケットが2枚付いているというプランで予約しており、それも楽しみの一つで宿泊していたので夕食のビールも車の運転が出来なくなるので我慢して、片道10キロくらいをわざわざ車で行っているのに台風14号で八風の湯が18時閉館になっており、残念ながら入浴出来ませんでした。
このあたりはお互いにチケットまで付けて提携しているなら情報も共有すべきだと思いました。
「総合評価」「サービス」は上記により「普通」とさせていただきます。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月24日 15:06:06

またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当ホテルは八日市ICより程近く、周辺にはコンビニや焼肉店をはじめお食事処も多数ございます。
ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。ご利用頂きました第2駐車場の他に、あと2カ所駐車場スペースがございます。
ゆったりとお車の出し入れもして頂け、私共も大変安堵しております。またお部屋につきましては、当日お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋へランクアップをいたしました。広いお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。朝食に関しましても、「美味しい」とのお言葉と、高評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。お気に召して頂けたお味噌汁は地元で作られた儀平味噌を使用しており、沢山のお客様からご好評頂いております。
また焼きおにぎりの出汁茶漬けも当ホテルの人気のメニューでございます。今後も朝の活力になるような、美味しい朝食をご提供出来るよう、お客様のお声をもとに試行錯誤しながら尽力して参ります。
しかしながら、今回の〈八風の湯2日間満喫プラン〉と謳っているのにも関わらず、台風の影響によりご利用頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。本来であればゆっくりと温泉を楽しんで頂けるはずが、台風の影響で温泉施設との連携が取れておらず、閉館時間の共有が出来ていなかった為、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。また温泉を楽しみの一つとして頂き、晩酌も我慢されていたとの事を拝読し、申し訳ない気持ちで一杯でございます。片道おおよそ15分の道のりも決して短くないお時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉通り、今後このような事が起きないよう、提携施設との情報共有を密に行い、お客様にご不便をお掛けしないよう努めて参ります。このような事があったにも関わらず、その他は高いご評価を頂き感謝申し上げます。
至らぬ所は今後の改善すべき点として尽力し、今後更にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参ります。またお近くでゴルフやご来館のご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

フロント 村田

【滋賀県・指定府県民限定】【八風の湯2日間満喫プラン・朝食付】今こそ滋賀を旅しよう6
【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

Pちゃん2号さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

Pちゃん2号さん [60代/男性] 2022年07月15日 11:22:52

ビジネスホテルです。
スタッフの皆さんは、和気藹々で楽しくお仕事に従事されてるのが、伝わってきましたよ

八日市ロイヤルホテル 2022年07月18日 14:51:11

八日市ロイヤルホテルは、名神八日市インターチェンジ近くに1987年11月の開業以来、ビジネス出張・近江の観光・ご宴会・ご婚礼と多くのお客様からご利用頂いております。
当ホテル周辺は工業地帯が多く、ビジネスでのご利用頂くお客様が沢山おられます。
今年で35周年が経つ小規模なホテルではありますが、アットホームな温かさを感じて頂けるホテルであるよう従業員一同努めております。
コロナ禍でお客様とのコミュニケーションが取りづらい中ではございますが、お客様をお迎えする立場として、笑顔とおもてなしの心を忘れず精一杯従事して参ります。
また少しでもご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂くことが、私共の喜びであり努めと感じております。
今後も安心してお泊り頂ける空間をご提供していけるよう、より一層精進して参りますので、是非これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
暑さ厳しき折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【滋賀県・指定府県民限定】【朝食付】今こそ滋賀を旅しよう6

しょうえみ0222さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

しょうえみ0222さん [40代/女性] 2022年06月18日 15:45:12

まあ、安いしそれなりなのかと思う。

八日市ロイヤルホテル 2022年06月20日 16:31:22

また数あるホテルの中より、当ホテルへお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にとって、気軽に利用しやすい価格にてご提供が出来るよう尽力して参ります。
また今回のご宿泊では心に残るおもてなしが足りていなかったと存じます。
これからはおもてなしの心に磨きをかけ、お値段以上のご満足をして頂けるホテルとなれるよう、
スタッフ一同サービス向上にむけ精進して参ります。
この度は貴重なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しになる機会がございましたら、
当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛ください。
フロント 村田

「家族旅行応援」☆小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取り♪
【和室 8畳◆喫煙◆《ご希望で消臭対応》】

Mac Oneさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

Mac Oneさん [50代/男性] 2022年06月03日 16:13:33

部屋着が小さかったので大き目のサイズなども用意頂けると助かります。
その他は十分な環境で良かったです。

八日市ロイヤルホテル 2022年06月04日 14:31:40

部屋着が小さかったとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは洋室にはガウン、和室には浴衣の部屋着を備えております。
しかしどちらもフリーサイズとなっており、大きめのサイズのご用意がございません。
今回頂きましたお声を基に、よりお寛ぎ頂くため部屋着の別サイズのご案内が出来るよう、すぐには難しいですが改善に向けて検討して参ります。
その他のホテル環境にはご満足頂けたようで、大変安堵しております。
また今後もお客様からのご感想をホテル創りへと反映していき、多くのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなれるよう日々尽力して参ります。
この度は貴重なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
ご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 村田

【素泊り】2泊以上連泊エコプラン♪

投稿者さん 2022年05月01日 10:46:44

お部屋は、予約時に赤ちゃんと泊まるので泣き声で迷惑にならないよう端っこの部屋があればそちらでとお願いしました。
着くと希望通り端のお部屋でありがたかったです。
ところがお風呂場がすごくカビ?湿気?の臭いで臭くて、シャワーを浴びて石鹸の香りで満たしても負けずに臭かったです。
シャワーカーテンも新しくて綺麗で、壁も大体は綺麗でしたが壁の繋ぎ目のゴム?の横や、細かいところは黒カビが生えていて、前は汚かったのを綺麗にされたのかなと思いました。
お布団なども綺麗で良かったので、そこだけ残念でした。

八日市ロイヤルホテル 2022年05月02日 17:04:11

またお忙しい中、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご予約時にお部屋のご要望を添えて頂き、ありがとうございます。
事前にお伺いしておりました為、ご要望にお応えすることが出来ました。
端のお部屋にて気兼ねなくゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
しかしながら、お風呂のカビ・においに関しましては、大変気分を害されたことかと存じます。
不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
本来快適にお過ごし頂けるはずのご旅行が残念な思い出になってしまったと思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
においについては原因の追究を行い、早急に改善できるよう尽力して参ります。
また今後清掃の確認にも細心の注意をはらい、快適にお過ごし頂ける空間に努めます。
「そこだけ残念」とのお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの心を再度徹底し気を引き締めて日々精進して参りたいと思います。
このような事があり、甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際は当ホテルを選択肢の一つとして頂ければ幸いです。
この度はご貴重なお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】
【和室 8畳■禁煙■《お子様連れにオススメ!》】

投稿者さん 2022年04月25日 17:16:52

出入り口の扉が薄く外の音がかなり聞こえる。頻繁に人が行き来する音が聞こえた。

八日市ロイヤルホテル 2022年04月27日 12:19:36

この度は八日市ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室につきまして不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
本来、快適にお過ごしいただくお部屋でお休みいただけなかったこと、お詫びの言葉もございません。建物の構造上すぐに改善することは難しく、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
頂いたお言葉をスタッフ一同共有し、改善に向けて検討を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
日々暖かくなりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 山本

【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2021年11月13日 07:58:25

朝食付きでてごろなプランがあればもっといいかなぁと思いました。

八日市ロイヤルホテル 2021年11月15日 14:20:36

また貴重なご感想を賜り心より感謝申し上げます。
多くのビジネスホテルが無料で朝食を提供されている中、当ホテルは有料となっております。
その為朝食付きプランになると少しお値段も上がってしまいます。
今後も手作りのものにこだわり、一日の活力源になる朝食をご提供していくと共に、今回頂きましたご感想を基に気軽にご利用頂けるプラン作りにも尽力して参ります。
ご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 期間限定★素泊りプラン
【シングルルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2021年08月09日 16:08:33

可も無く不可も無く。普通のビジネスホテルでした。エレベータが1機しかないので待ち時間が長くなりがち。wifi
はかなり遅くストレスが溜まるほどだったのであまり実用的な速度とは言えない気がしました。

八日市ロイヤルホテル 2021年08月12日 16:05:08

当ホテルはビジネスホテルとして小規模ではありますが、スマートさより温かさを感じて頂けるおもてなしをさせて頂きたいと思っております。
可もなく不可もなくとのお言葉を受け、
まずは「不可も無く」ご利用頂けた事、安堵しております。
しかしながら、「可も無く」に関しましては当ホテルの力不足と感じております。
「ここが良い」と仰って頂ける所が一つでも出来るように尽力して参ります。
またエレベーターに関しましては、お時間がかかってしまい申し訳ございません。
設備上の改善は難しいですが、スタッフ間でも共有し、お待ち頂く時間が出来るだけ出ないよう考慮して参ります。
Wi-Fiの速度が遅いとのご指摘も頂き、有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂くはずのホテルで、ストレスを感じさせてしまい、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
多くのお客様がご利用頂く場合、Wi-Fiが遅くなってしまう場合があるのは事実でございます。
今更のお伝えになり申し訳ございませんが、フロントにてWi-Fiのルーターのお貸出しもございます。
お困りの際はぜひフロントまでお問い合わせください。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなれるよう、おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
この度は貴重なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
またご機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
安心できない日々が続いておりますが、どうかご自愛ください。

【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年12月24日 20:30:52

近江宿泊クーポンがうれしかったです。

八日市ロイヤルホテル 2020年12月28日 14:36:05

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回ご予約頂きました、東近江市お泊りクーポン付きプランをお喜び頂け、何よりでございます。
当ホテルではご朝食、お土産にお使いいただけます。またお食事処や小売店など様々な場所でご利用頂けます。
ご利用頂ける店舗が掲載された冊子も一緒にお渡ししております。
お得なクーポンで東近江市を満喫して頂ければ幸いでございます。
またこちらのクーポンは期間限定のプランでございますので、期間内にまたご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
まだまだ安心できない日々が続いておりますが、またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご感想を賜り感謝申し上げます。
師走を迎え、ご多忙の折ではございますが、どうかご自愛ください。

フロント 村田

【素泊まり】室数限定★東近江市お泊りクーポン3000円付■お部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ◆喫煙◆】

値段

悪かった所
Wi-Fi電波弱い
隣の部屋の音が聞こえる
(くしゃみすると聞こえる)
廊下の喋り声も丸聞こえ
浴槽の水アカ
部屋にゴミが落ちていた

八日市ロイヤルホテル 2020年10月21日 13:30:51

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
良かった所、悪かった所と共にご感想を賜り、感謝申し上げます。
スタッフの対応や立地について良かったと感じて頂き、私共も嬉しく思います。
しかしながら、悪かった所につきましては、ご投稿を拝読し大変猛省しております。
ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましました、お部屋と浴槽の清掃につきましては、直ちに清掃スタッフと共有致しました。
また今後は細心の注意を払い、二度とこのような事がないよう努めて参ります。
Wi-Fiの電波、お部屋周辺の音漏れに関しましては、すぐの改善は難しいですがお客様からのご指摘を真摯に受け止め改善へ向けて尽力致します。
今後ご利用いただく際には良かった所をより良く感じて頂き、悪かった所を良かった所へと変えていけるようスタッフ一同精進してまいります。
このような状況の中、当ホテルへお越し頂き、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際に当ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。
急に寒さがやってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

【シングルルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年06月24日 17:57:04

20時過ぎのチェックインでしたが、周辺に食事が出来るところが無くコンビニに行きました。

2020年06月
八日市ロイヤルホテル 2020年06月26日 16:12:19

またお忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
周辺環境につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて周辺マップをご用意しておりますが、お客様へのご案内が不十分でございました。
またコロナウィルスの影響もあり、
周辺のお食事処がお休みや時間短縮になっていたかもしれません。
そういった事も含め、現状を把握しお客様へご案内できるように努めて参ります。