八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 11:27:04

部屋がきれいで清潔感があり、快適に過ごすことができました。

Wi-Fiも最近利用したホテルの中では1番つながりが良く
PCもスマホも快適そのものでした。
テレビにYouTubeがついているものはありますが、キャストがついているのは驚きで
アマプラがテレビで見れたホテルは初めてでした。

朝食のカレーがおいしく、朝からうれしい気持ちになりました。
絶対また利用します!

八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 17:34:33

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
快適に過ごせましたとお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ホテルは、築35年と建物自体は古いホテルではございますが、それを補うべく、日々の修繕や清掃により力を注ぎ、清潔感を維持できるよう日々努めております。
お部屋での滞在環境も、より快適になるよう昨年Wi-Fiと客室テレビを新しい設備へ入替えさしていただきました。
Wi-Fiは各部屋ごとにパスワードを設定し、速度もより安定的な設備へと更新し、お客様よりご好評いただいております。

客室テレビに関しましても、ご投稿いただきましたとおり、YouTubeだけでなくキャスト機能も設定されている為、旅の思い出を部屋にてお振り返りいただけます。
またアプリ会員様限定のものになりますが、hulu・アマゾンプライムなど各コンテンツをお部屋にてご視聴いただけますので、これからも御贔屓いただけましたら幸いでございます。

また朝食に関しましては、『朝からうれしい気持ちになりました』とのお声をいただき、身に余る光栄でございます。
一日の活力となる朝食は、シェフが試行錯誤しながら季節にあった食材を厳選しております。当館の朝食が旅の思い出の一つなるよう、いただいたお声を調理スタッフと共有して、
日々改善してまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、『絶対また利用します』お言葉を励みに、お客様のご滞在が満足いただける施設づくりを目指して、日々施設の修繕・サービス向上に努めてまいります。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

ぽぴかおるさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ぽぴかおるさん [50代/女性] 2022年11月07日 20:36:08

きれいな部屋で快適でした。

八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 16:27:21

またお忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
「快適」でしたとのお言葉を頂け、大変安堵しておりますと共に、嬉しい限りでございます。
清掃スタッフ共々お客様に快適にお過ごし頂く為、清潔にお部屋を保つよう清掃を心掛けております。
このようなお言葉を頂けた事、これからの活力とし、感染予防対策も含めお客様第一により一層快適なお部屋作りに努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【朝食和洋バイキング付】2泊以上連泊エコプラン♪
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

nanantononoさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

nanantononoさん [50代/女性] 2022年11月07日 18:21:58

誕生日のお祝いで伺いました。お部屋にはメッセージカードがありました。
夕食はホテルの隣の焼き肉屋さんを希望しました。抜群に美味しいです。少し追加しましたが十分満足できる量だと思います。
デラックスルーム?あの狭さでデラックスなのでしょうか。普通より狭く感じました。

八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 15:46:34

またお誕生日の貴重なご旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
そして改めて、お誕生日おめでとうございます!
ささやかながらホテルからのお祝いとして、お部屋にはメッセージカードを置かせていただきました。
素敵な一日をお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。
ご夕食につきましては、滋賀の名産品近江牛をご堪能いただき、「抜群に美味しい」との嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
滋賀県内でも人気の近江牛専門店焼肉万葉様はプランの中でも人気のお店となっており、焼肉屋には珍しいカウンター席を設け、目の前にはお肉のネタケースもございます。
掘りこたつタイプの個室も備えており、目で楽しみ・会話で楽しみ・食して楽しめる割烹焼肉店でございます。
お料理は当ホテル特別コースとなっており、量にもご満足頂け嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回お泊り頂きましたツインデラックスルームは当ホテルの洋室の中で、23㎡の一番広いお部屋となっております。
通常のツインルームより広いお部屋となり、デラックスルームとなっておりますが、小規模なホテル故お客様にとっては狭く感じられたかと存じます。すぐの改善は難しいですが、頂いたお声を今後の課題としさらにより良いホテルへとなるよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
滋賀へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを選択肢の一つとして頂ければ嬉しく存じます。

フロント 村田

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★
【ツインデラックスルーム■禁煙■ベッドくっつければ240cm♪】

投稿者さん 2022年11月07日 17:42:57

11月5日宿泊しました

コンビニや食事のお店等
近所に有り便利です

サービスも良いです

朝食バイキングも美味しかったですが

6時からの営業だと満点なのですが・・・

八日市ロイヤルホテル 2022年11月08日 10:41:33

また、ご多用の折、過日のご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
幣ホテル名神八日市インターから徒歩1分に位置し、お車でご利用されるお客様より大変ご好評いただいております。
また近隣には焼肉店・居酒屋・フレンチ店などが営業されており、当ホテルでも周辺MAPにて近隣飲食店施設様を掲載し、ご案内さしていただいております。
都心と比較しますと、飲食店様の件数は多数ございませんが、近江牛など滋賀県の食材を楽しめるお店もございますので、また機会がございましたらフロントまでお声掛け下さいませ。
また当ホテルのサービスも良いとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からの言葉が、従業員の日々の仕事の糧となり、よりよい施設づくり目指す源になると存じます。
朝食に関しましても、ご好評いただき嬉しく安堵致しました。
一日の活力となる朝食は、シェフが試行錯誤しながら季節にあった食材を厳選し、約30種類の和洋バイキングでご準備しておりおます。
しがしながら、朝食時間におきましてご不便な思いをさしてしまい申し訳ございません。
すぐにとは難しいですが、頂戴しましたご意見を今後の参考にさしていただき、
お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

【素泊まり】■名神八日市IC車で1分■スタンダードプラン

omo223さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

omo223さん [70代/男性] 2022年10月31日 11:49:23

インターチェンジと幹線道路が近くて立地が大変よかった。従業員の応対が親切でした。
再度利用してもよいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月31日 14:19:49

また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
立地につきまして有難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルはびわ湖の東「湖東」に位置し、名神八日市ICから車で約1分の好立地と、お車でのご利用のお客様からは大変ご好評頂いております。
国道421号線より1本中に入った場所ある為、県内での移動の際も利便性がいいかと存じます。
また従業員の対応に関しましても、お褒めに預かり大変光栄でございます。
少しずつ感染状況も良くなり、お客様との距離も近くなってきた事、大変喜ばしく感じております。
大それた事は出来ませんが、快適な旅のお手伝いできることがあればお気軽にお声がけください。
今回頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしの心に磨きをかけ、心を込めた対応に努めて参ります。
また再度ご利用いただけるよう、お客様に更にご満足頂けるホテルへ成長するべく日々精進して参ります。
是非お近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【素泊り】シングルルーム2名1室【女性には嬉しい♪女性用アメニティ付】

投稿者さん 2022年10月30日 11:14:40

朝食がおいしかったよ。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月30日 15:25:42

またご朝食につきまして嬉しいご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は地元の食材にこだわった、約30種類の和洋バイキングとなっております。
五個荘産 儀平みその味噌汁や近江八幡の赤こんにゃく、焼きおにぎりの出汁茶漬けも人気の一品でございます。
水の音が心地良い癒しの空間で、ゆっくりとお召し上がりいただけるかと存じます。
シェフが手作りにこだわり、皆様にご満足頂ける朝食を日々試行錯誤しながら、ご提供しております。「おいしかった」とのお言葉を頂けた事、この上ない喜びでございます。
しかし頂いたお声に甘んじる事なく、今後も朝の活力になるような魅力的な朝食をご用意出来る様、スタッフ一同更に尽力して参ります。
ご機会がございましたら、是非次回もご宿泊とご一緒に朝食もご利用くださいませ。

フロント 村田

◆楽天ポイント【10倍】プラン◆【楽定限定】★朝食和洋バイキング付★
【シングルルーム◆喫煙◆コンビニ徒歩1分】

投稿者さん 2022年10月26日 13:32:24

都合で宿泊のみでしたが、以前も泊まってます。近くに焼き肉店があるのです。美味しいですよ。和室は、綺麗で二人では充分広くて良かったです。、

八日市ロイヤルホテル 2022年10月27日 18:28:27

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
過去にもご滞在いただき大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの近隣には焼肉店様が多数営業されております。
近江牛専門店万葉様は、当館すぐ横にございます。焼肉店様には珍しいカウンター席を設けおられており、大変人気店となっております。目の前にはネタケースを設置されており、お好みのお肉を選び、オーダーカットもご注文いただけます。
そして掘りこたつタイプの個室も備えており、目で楽しみ・会話で楽しみ・食して楽しめる人気割烹焼肉店でございます。
また当ホテルでは、【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプランとして、4店舗の近隣飲食店様とタイアップさしていただいており、近江牛専門店万葉様も対象飲食店となっております。また機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。
今回ご宿泊いただきました和室の部屋で、お寛ぎいただけ様子で安堵致しました。
和室のお部屋は、定期的に畳の入替えを実施さしていただいております。
綺麗で広くて良かったとの言葉を頂戴し、私共にとって何よりの励みとなります。
お客様がより一層快適なホテル滞在となりますよう、清掃スタッフともお声を共有さしていただきます。
これからも、何度も訪れたくなるようなホテルを目指し、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。
これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】

課長1207さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

課長1207さん [50代/女性] 2022年10月16日 18:33:18

2回目の宿泊でした。前回焼肉万葉で晩御飯を食べて感動したので、今回はホテルのタイアッププランで利用しましたが、ホテルの方に同じと聞いていた内容が違っていました。 お肉はとても美味しかったのですが、ベーコン・ソーセージがついていませんでした。 何か少し物足りない感じが残りました。普通に予約すればよかった・・・と思いました。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月17日 13:47:22

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、再度のご利用にも関わらず、ご夕食につきまして大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。
今後、同じ案内がないよう頂いたお声をホテルで共有し、再発防止に努め、
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また、お肉はとても美味しかったとお声をいただき安堵致しました。
近江牛専門店万葉様は大変人気店となっており、リピーターのお客様も多くおられます。
これかも地域飲食店様と協力しながら滋賀の食の魅力を少しでもお伝えできればと存じます。
また甚だ勝手なお願いではございますが、ご機会がありましたら、幣ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。
筆末ではございますが、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、高評価をいただき厚く御礼申し上げます。

関羽2714さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2022年10月08日 16:34:03

古いホテルですが、それなりにキレイにしてありますし、満足です。
また、泊まりたいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月09日 16:29:47

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは創業から約35年が経ちました。
リニューアルや修繕を重ねて、快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤を重ねております。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも“快適・清潔”を掲げ、改修やリニューアルを行い、皆様に快適にご利用頂けるようなホテル環境を保てるよう努めて参ります。
またお客様からのお声が、ホテルの成長に繋がると感じる所存でございます。
そんな中「満足です」、「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も快適にご利用頂けるホテルであり続ける為、日々精進して参ります。
また次回ご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようどうかご自愛ください。

フロント 村田

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン◆駐車場100台完備◆
【■禁煙■】

投稿者さん 2022年10月08日 09:14:12

子供向けのサービスがあったのですが、スタッフの方の笑顔で対応いただけて、とても良かったです。
朝食のブッフェもお値段以上のクオリティで満足しました。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月09日 15:48:42

今回お泊り頂きましたプランは、小学3年生まで添い寝ができ、添い寝のお子様の朝食無料+お菓子つかみ取りが付いた、家族旅行応援プランとなっております。
お得にご家族で旅行をご利用いただけ、そしてお子様もお喜びいただける内容をと思い、作られたプランでございます。
お子様のお菓子を貰って頂いた時の笑顔や、「ありがとう」のお言葉が私共の活力になります。
そしてお子様の笑顔が、私共の笑顔に繋がっております。
こちらのプランでご家族皆様が、快適にご利用頂けておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応に関しまして、「とても良かった」とのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。これからもホッと安心する温かさを感じて頂けるような、そんなおもてなしが出来る様、努めて参ります。
朝食につきましても、嬉しいお言葉を賜り身に余る光栄でございます。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を、シェフ一同試行錯誤を行いご提供しております。
満足頂けた事はシェフにもお伝えし、今後も当ホテルの朝食が旅のはじまりの活力になるように、美味しいご朝食をご提供できるよう尽力致します。
この度はお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 村田

「家族旅行応援」☆小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取り♪

かとちゃん4022さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

かとちゃん4022さん [70代/男性] 2022年10月07日 20:21:37

旅行割「滋賀を旅しよう」プランの予約に当たって、私のミスで手違いがあったにも関わらず、当日、フロントで丁寧・親切に対応をしてくださり、本当に有難かったです。お陰様で気持ちよく旅をすることができました。ク-ポンを竜王ゴルフコ-スで利用することができ、お値打ちにラウンドすることができました。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月09日 15:01:44

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当日ご予約内容に異なるところがございましたが、無事に〈今こそ滋賀を旅しよう〉をご利用頂け、私共も嬉しい限りでございます。
またご予約の際に当ホテルのサイト上、プランをお選び頂く際に分かりにくいところがございました事、お詫び申し上げます。
今回の快適な旅のお手伝いが出来たこと、私共もお役に立てて大変光栄でございます。
またお得にゴルフもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
涼しくなってまいりましたこの時節、お外でのゴルフはとても気持ちの良いものでございますね。
当ホテル周辺にはお車で約10分の場所に名神八日市カントリー倶楽部や、約15分行った所には日野ゴルフ倶楽部とゴルフ場が数カ所ございます。
今回行かれた竜王ゴルフコースもお車で約20分となっております。
周遊クーポンで、お得に滋賀の魅力を感じて頂ければ幸いでございます。
またお近くでゴルフをご利用の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後もおもてなしの心に磨きをかけ、皆様にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参ります。

【◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年10月03日 09:14:25

子供がぐずってしまい、早めのチェックインに対応してくださり感謝しています。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月05日 12:11:38

お子様は慣れない場所で、少しご機嫌ななめになってしまわれたのかもしれませんね。
お部屋のご準備の際、少しお待たせしてしまい申し訳ございません。
早くお部屋に入っていただき、お子様のご機嫌も直っておりましたら嬉しい限りでございます。
そしてご家族皆様がお部屋にて、ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
お部屋の準備にはお時間を頂く為、お早めにお越し頂く際は事前にご連絡頂きますとお待たせせずにご案内できるかと存じます。
お近くにお越しのご機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は感謝のお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【滋賀県・指定府県民限定】【朝食付・八風の湯様×ブルーメの丘様】今こそ滋賀を旅しよう6

うにくらげ4605さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

うにくらげ4605さん [40代/男性] 2022年09月30日 19:53:34

9/27出張で1泊利用しました。
インターから近くて便利でした。部屋も居心地がよく快適でした。
高速近くで特に夜の車の音が心配でしたが、部屋の窓が2重(外窓 内窓)になっていて外の音は全く気になりませんでした。
また、部屋の机が広々使えてWiFiがサクサク使えて椅子の座り心地がよい。快適に仕事ができました。なかなかこの3つが揃うホテルに巡り合わないので大変満足しています。

大当たりのホテルでした。
また利用します。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月03日 13:52:57

またお仕事にて当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
立地、お部屋に関しましては有難いお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
当ホテルは八日市ICを降りて約1分の場所に位置している為、お車で周辺のお仕事先へ行かれるお客様からは利便性が良いとご好評頂いております。
また便利な場所でしたとのお言葉をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルの場所は大通りより一本中に入った所にあり、夜間車通りは少なくなっております。
お客様のお言葉通り、窓も2重になっておりますので、夜は静かにお過ごし頂けるかと存じます。
ゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
また客室の机はパソコンや資料など置けるよう、奥行きのあるものを設置し、デスクワークにも快適な椅子をご用意しております。
当ホテルの客室用Wi-Fiはお部屋ごとにパスワードを設定しており、スムーズにお使いできるよう通信環境の改善を行いました。
お部屋にて快適にお仕事が出来たと拝読し、私共も大変安堵しております。
お仕事のお役に立てておりましたら、嬉しく存じます。
また“大満足”、“大当たり”とのお褒めのお言葉を預かり、心より感謝申し上げます。
そして“また利用します”とのお言葉は、私共の何よりの励みとなります。
頂いたお言葉を胸に、今後も快適にご利用いただける環境をご提供できるよう、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
是非お近くでお仕事がある際は、当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★

tojiyan21さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2022年09月29日 10:32:43

地元民ですが八風の湯の2日分を目当てに宿泊しました。
昔からのホテルですが、接客は良いですよ

八日市ロイヤルホテル 2022年10月01日 14:48:51

地元の方からのご利用も大変嬉しく存じます。
〈今こそ滋賀を旅しよう〉の永源寺温泉八風の湯2日間プランを目当てに、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
とてもお得なこちらのプランは、滋賀県民の皆様からも大変ご好評頂いております。
永源寺温泉八風の湯はホテルからお車で約15分の場所に位置しており、愛知川の自然が一望できる露天風呂を備えた癒しの湯となっております。
お渡し致しました、入館券は有効期限がございませんので、お客様のお好きなタイミングでご利用いただけます。
ぜひ、ゆっくりと温泉をご堪能頂ければ幸いでございます。
また接客対応につきましても嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
このように言って頂けた事、これからの私共の励みとなります。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様にご満足頂けるホテルであるよう、お褒め頂いたお言葉を成長の糧とし、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
お得なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非お時間ございましたら当ホテルへお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【滋賀県・指定府県民限定】【八風の湯2日間満喫プラン・朝食付】今こそ滋賀を旅しよう6

投稿者さん 2022年09月28日 11:56:22

県民割でお得に利用できました。
フロントでクーポンが使えるお店を尋ねたら親身になって調べていただけたのはうれしかったです。
客室のメインの照明が付かなかったので設備は常に点検された方がいいと思います。
朝食の味については特別美味しいという印象はなく、ごく普通。
1200円の料金を取るならもう少し良いものがあってもいいのでは?
朝食時間なのに薄暗くまた表示されている文字が小さくてわかりづらかったです。
また機会があるなら、コンビニ利用して素泊まりにしようと思います。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月29日 15:52:02

〈今こそ滋賀を旅しよう〉プランにてお得にご宿泊いただけ、私共も大変嬉しく存じます。
同プランにてお渡ししております、しが周遊クーポンは使えるお店や場所も多数ございます。
使える所を検索して頂くQRコード付きの冊子もお渡ししておりますが、ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の照明につきましては事前に気付くことが出来ず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
現在定期的な設備等の点検を行ってはおりますが、今後お客様のご利用前には異常がないかを今一度確認し、お部屋にて快適にご利用いただける空間創りに尽力致します。
また朝食に関しましては、貴重なご感想を賜り、感謝申し上げます。
お料理の内容については調理スタッフとも共有し、一日の活力になるようなご朝食をご用意出来るよう改善にむけ検討して参ります。
照明や、お料理についての表記についても、今後の課題としてスタッフ一同真摯に向き合って参る所存でございます。
またご機会がございましたらお越し頂けるとのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう日々精進して参ります。素泊まりプランをはじめ、お得なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋風が肌に心地よい季節となりました。皆様お健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 村田

【滋賀県・指定県民限定割】【2食付】<近江牛もあり♪>今こそ滋賀を旅しよう!6

投稿者さん 2022年09月24日 11:24:29

9月22日宿泊しました。ブルーメの丘は台風のため満足に遊べませんでしたが、大変お得なプランで宿泊できました。朝食バイキングに家族も大満足でした。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月25日 16:26:57

また〈今こそ滋賀を旅しよう〉プランにて当ホテルと合わせて、ブルーメの丘もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回ご利用頂いた日は台風の影響で、日中は雨が続いておりましたね。
お足元の悪い中、足をお運びいただき感謝申し上げます。
ブルーメの丘では野外のアトラクションや、季節によって変わるお花も魅力の一つでございます。
満喫して頂けなかった事、とても残念でございます。
ご機会がございましたら、次回は是非天気の良い時に再度ご利用頂ければ幸いでございます。
また、プランやご朝食につきましては、お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を、毎日シェフの手作りでご提供しております。
「大満足」とのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同とても励みになります。
今後も美味しい朝ごはんをご用意し、お得なプランにてお泊り頂けるよう、おもてなしの心に磨きをかけ、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
また是非お近くにお越しの際は、皆様で当ホテルをご利用下さいませ。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村田

【滋賀県・指定府県民限定】【ランチバイキング入館券付ブルーメの丘】今こそ滋賀を旅しよう6
【和室 8畳◆喫煙◆《ご希望で消臭対応》】

投稿者さん 2022年09月23日 14:52:47

八風の湯の入浴券が2枚それも期限無しで使えるのでとても良いと思いました。それで又5日後に予約しました。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月25日 15:00:56

またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回〈今こそ滋賀を旅しよう〉の永源寺温泉八風の湯2日間満喫プランにてご利用頂き、大変嬉しく存じます。
こちらのチケットは有効期限がございませんので、ご宿泊日前後に疲れを癒す為のご利用や、
お客様のお好きなタイミングでご利用頂ければと思いご用意しております。
ホテルで、温泉で、どちらともでゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
またこちらのプランを気に入って頂けた上に、次回のご予約まで頂戴し、身に余る光栄でございます。
大変お得なプランも9月末で終了となります。
お時間の許す限り、是非この機会にご活用して頂ければと存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるプランをご用意できるよう、サービス向上にむけ精進して参ります。
また次回お会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。
秋風が肌に心地よい季節となりました。どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

mrkyun2007さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

mrkyun2007さん [50代/男性] 2022年09月21日 22:42:39

自宅が手狭な借家の為、義母の宿泊に使わせていただきました。台風の為、急に宿泊追加をお願いすることになりましたが、柔軟に対応いただきありがとうございます。また、義母もいつも朝食がおいしいと言っています。シングル料金でセミダブルベッドはお得感ありますね。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月25日 13:00:47

お義母様のご宿泊に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
また今回のご宿泊はお足元の悪い中ご来館頂き、感謝申し上げます。
台風の影響で公共交通機関の運休や遅延により、
ご帰宅が難しいとの事でもう一泊追加のご予約を頂きました。
同じお部屋にてご用意出来れば良かったのですが、生憎ご利用頂いていたお部屋は別のご予約で埋まっており、その為最終日は違うお部屋にルームチェンジとなり、お部屋移動にてお手数をお掛けいたしました。
台風の中ではございますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
今回ご利用頂きました、広めのセミダブルベッドにてゆっくりとお休み頂けるお部屋となっております。シングルルームと料金は一緒でございますので、広めのベッドにてお得感を感じて頂け嬉しく存じます。
また朝食につきましても「美味しい」とのご感想を賜り、嬉しい限りでございます。
一日の活力になるような朝食をご提供できるよう、調理スタッフ共々尽力いたします。
これからも更にご満足頂けるホテルとなるよう、おもてなしの心に磨きをかけ、日々精進して参ります。
お義母様のご帰省の際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 村田

【朝食和洋バイキング付】2泊以上連泊エコプラン♪

VELL55さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

VELL55さん [60代/男性] 2022年09月21日 16:18:16

ゴルフの前夜宿泊で利用させて頂きました。
周辺に食べ物屋も多く、近くにコンビニもありちょっとした買物にも便利です。
今回第二駐車場を使わせてもらいましたが施設の目の前で広くてわりと空いていたので隣の車を気にすることなく駐車できました。
部屋もシングルを予約していたのに空きがあったということでツインに変更してもらえたので広くて快適に過ごせました。
朝食も品数が多く、味噌汁がとても美味く、朝から出汁茶漬けがあったのが私的には高評価でした。(笑)
只、今回八風の湯のチケットが2枚付いているというプランで予約しており、それも楽しみの一つで宿泊していたので夕食のビールも車の運転が出来なくなるので我慢して、片道10キロくらいをわざわざ車で行っているのに台風14号で八風の湯が18時閉館になっており、残念ながら入浴出来ませんでした。
このあたりはお互いにチケットまで付けて提携しているなら情報も共有すべきだと思いました。
「総合評価」「サービス」は上記により「普通」とさせていただきます。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月24日 15:06:06

またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当ホテルは八日市ICより程近く、周辺にはコンビニや焼肉店をはじめお食事処も多数ございます。
ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。ご利用頂きました第2駐車場の他に、あと2カ所駐車場スペースがございます。
ゆったりとお車の出し入れもして頂け、私共も大変安堵しております。またお部屋につきましては、当日お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋へランクアップをいたしました。広いお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。朝食に関しましても、「美味しい」とのお言葉と、高評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。お気に召して頂けたお味噌汁は地元で作られた儀平味噌を使用しており、沢山のお客様からご好評頂いております。
また焼きおにぎりの出汁茶漬けも当ホテルの人気のメニューでございます。今後も朝の活力になるような、美味しい朝食をご提供出来るよう、お客様のお声をもとに試行錯誤しながら尽力して参ります。
しかしながら、今回の〈八風の湯2日間満喫プラン〉と謳っているのにも関わらず、台風の影響によりご利用頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。本来であればゆっくりと温泉を楽しんで頂けるはずが、台風の影響で温泉施設との連携が取れておらず、閉館時間の共有が出来ていなかった為、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。また温泉を楽しみの一つとして頂き、晩酌も我慢されていたとの事を拝読し、申し訳ない気持ちで一杯でございます。片道おおよそ15分の道のりも決して短くないお時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉通り、今後このような事が起きないよう、提携施設との情報共有を密に行い、お客様にご不便をお掛けしないよう努めて参ります。このような事があったにも関わらず、その他は高いご評価を頂き感謝申し上げます。
至らぬ所は今後の改善すべき点として尽力し、今後更にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参ります。またお近くでゴルフやご来館のご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月20日 08:22:24

施設が古く、少々不便な事がありました。しかし、接客等の対応は良く、全体的には、良いと思います。朝食は、美味しいですが、ホテルの規模からすると、もう少し大きな会場の方が良い気がします。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月21日 16:31:38

しかしながら、施設の老朽化によりご不便をお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当ホテルは創業より35年が経ち、館内・外観共に年季が入って参りました。
客室のリニューアル、外壁改修や最新テレビの入替等、少しずつですがお客様にご満足頂けるようにと修繕を重ねております。
ですが今後のホテルの課題として改善に努めて参りますので、お客様がご不便に感じられた所をまたのご機会に教えて頂ければ幸いでございます。
またご不便をお掛けしたにも関わらず、接客対応につきましては、お褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
マスク越しでも笑顔を絶やさず、またお客様の目線に立ち考え動けるようにと心掛けております。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、おもてなしの心に磨きをかけ、頂いたお言葉に甘んじる事なく日々精進して参ります。
また朝食に関しましては貴重なご感想をお寄せいただき、有難うございます。
まずは「美味しい」とおっしゃって頂き、嬉しい限りでございます。
会場については、現在感染予防対策として混雑を避ける為入店の分散をお願いしております。
皆様にはご不便をお掛けし、ご協力に感謝しております。
また朝食をご利用のお客様の数が一定数以上の場合のみ、レストラン横へ繋がる宴会会場へもご案内しております。
今回頂きましたお声を元に、広々とした会場にてご利用頂けるよう今後上限の人数の改善に努めて参ります。
また近くへお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
朝夕はめっきり涼しくなりました。健康にはくれぐれもご留意くださいませ。

【滋賀県・指定府県民限定】【朝食付】今こそ滋賀を旅しよう6