八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

アキ00001975さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

アキ00001975さん [40代/男性] 2024年02月25日 13:25:43

急な仕事で宿泊しましたが、スタッフの方々皆さん穏やかで優しい雰囲気の接客でした。客室も年数は経っているのでしょうが、きれいに清掃されていて、TVも最新式で快適に過ごせました。朝食も和洋バランスよく、朝カレーも大変美味しくいただきました。八日市インターもスグですし、夏には徒歩5分の所にコストコも出来るようですし、是非また利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2024年03月03日 11:20:50

この度は急なお仕事にて当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またスタッフ対応につきましては、お褒めのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。
お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安堵しております。
当ホテルは創業より37年の月日が経ち古さも目立ってまいりましたが、小まめなリニューアルや修繕を行い、日々の清掃も含め皆様に快適にご宿泊いただけるよう努めております。
全客室のテレビはYouTubeや一部ご自身のアカウントが必要となる場合もございますが各種サブスクリプションなどもご覧いただけます。
またスマートフォンと連動できるミラーリングやキャスト機能も備わっており、お客様のお好みのコンテンツでお楽しみ頂けます。
お部屋にてゆっくりとテレビを見ながら、お寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食では朝カレーをお召し上がりいただけ、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の朝食は、地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにて提供致しております。
“一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を”と、季節にあった食材を厳選し毎日シェフ達の手作りにてご用意しております。
これからもお客様の朝を彩り、当ホテルの朝食が旅の思い出の一つなるような美味しい朝食をご提供できるよう、日々試行錯誤を重ねて改善に努めて参ります。
またお客様のお言葉通り、夏には当ホテルから約5分の場所にコストコがオープンいたします。
名神高速八日市ICから近いこともあり渋滞が懸念されますが、周辺が賑わうのは嬉しいことでございます。
当ホテルではこれからも皆様にほっと一息ついてお休みいただける環境作りに尽力し、お客様に寄り添った接客対応を心掛けスタッフ一同精進して参ります。
是非、またお仕事の際にご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 00:20:43

快適に過ごすことができました。朝食会場も素敵でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年12月03日 16:33:20

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた事をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当ホテルはシンプルで機能的なお部屋に、シモンズ社製ベッドにて快適な寝心地でゆっくりとお寛ぎ頂けます。
今回の旅の疲れが、ご滞在中少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
また朝食会場につきましても、「素敵」とのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
朝食会場のレストラン「アントレ」は、噴水からの水の音が心地良い癒しの空間となっております。
席にはゆとりをもった配置を行い、東近江市で有名な大凧を眺めながら、ゆっくりと朝のお時間をお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様にゆっくりと快適にお過ごし頂ける空間をご用意出来るよう、試行錯誤しながらスタッフ一同精進して参ります。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【朝食バイキング】

投稿者さん 2023年09月05日 17:14:58

部屋も広くサービスが良くて満足でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年09月07日 12:19:48

日々のお疲れが少しでも和らぐ、快適なご滞在でございましたら、幸いに存じます。
今回お泊り頂きましたお部屋は和室11畳のファミリールームでございます。
ファミリールームは当ホテルの客室の中で、唯一お風呂・トイレが別々のセパレートタイプのお部屋となっております。
最大6名様までご利用頂けるお部屋となっており、お客様よりご好評頂いております。
また従業員の対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からの言葉が、従業員の日々の仕事の糧となり、よりよい施設づくり目指す源になると存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルとして、おもてなしの心に磨きをかけ、
お客様にお喜び頂けるようサービス向上にむけ精進して参ります。
ご機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岩生

「家族旅行応援」☆小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取り♪
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■《お子様連れにも人気!》】

投稿者さん 2023年06月25日 14:50:44

地元の美味しいお店での食事プランで万葉の焼肉店はとても美味しくてホテルがすぐお隣でとっても便利です。
今後も是非、続けて欲しいプランです。ホテルも清潔感もあり朝食も美味しいです。

八日市ロイヤルホテル 2023年06月26日 15:55:52

また当ホテルの1泊2食付きの人気プランにてご利用いただけ、このようなご感想を賜り大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたご夕食付プランは、近隣のお薦めのお食事処4店舗よりお選び頂けます。
ご夕食では滋賀の名品近江牛を堪能していただき、中でも万葉様は西日本焼肉百名店の1店の名店でございます。(滋賀県では2店のみ)
近江牛は、柔らかく独特の「甘味」と脂肪には他にない「粘り」と美しい近江牛特有の「サシ」で、口に入れると溶けるような高級な味が特徴のお肉でございます。
また頂きましたお言葉通り当ホテル横にお店がございますので、とてもご利用しやすくなっております。
当ホテルのご夕食プランにて、至福のお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
他にもフレンチ・中華・和食のお店もございますので、ご機会がございましたら別のお店も是非ご検討くださいませ。
今後も頂いたお声にお応え出来るよう、引き続き近隣店舗と協力しながらご夕食付プランを続けて参ります。
また更にお客様にお喜びいただけるプランをご用意できるよう、サービス向上に努め精進して参ります。
お部屋やご朝食につきましても、嬉しいご感想をいただき心より感謝申し上げます。
ご夕食を含め今回のご滞在がお客様にとって、素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
梅雨空が続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★

投稿者さん 2023年04月25日 11:48:12

フロントスタッフのアットホームな感じが良かったです。

夕飯の焼肉は、美味しかったです。
朝食も、品数もあり満足です。

八日市ロイヤルホテル 2023年04月25日 17:15:27

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、ご夕食、朝食と嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは小規模なホテルではありますが、スマートさより温かさを感じて頂けるよう、おもてなしをさせて頂きたいと日々思っております。
これからもお越し頂いたお客様がホッとする、そんな安心して頂けるアットホームな温かいホテルとなるよう笑顔を忘れず皆様をお出迎えして参ります。
また今回ご利用頂きました近隣の店舗よりお選びいただけるご夕食付きプランにて、近江牛専門店焼肉万葉の焼肉をお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
プランの中でも人気の近江牛専門店焼肉万葉は当館すぐ横にあり、焼肉屋には珍しいカウンター席を設け、目の前にはお肉のネタケースもございます。
掘りこたつタイプの個室も備えており、目で楽しみ・会話で楽しみ・食して楽しめる近江牛を満喫して頂けておりましたら幸いでございます。
最後に朝食に関しましても「満足」とのお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
今後も皆様にご満足していただける、一日の活力になるようなご朝食をご提供して参ります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、ご夕食付プランの違うお店も是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。

プリン?さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

プリン?さん [40代/女性] 2023年04月06日 20:26:40

初めての滋賀の旅行で、2泊させてもらいました。大人2名子供2名で、お風呂がトイレと別なので、遊んだ後、ゆっくりお風呂に入れるし、部屋も11畳あったので、広々で、You Tubeがあったおかげで、遊び疲れた親には、まだまだ元気な子供が、喜んで、You Tube観てくれるので、ゆっくり休めました。
ブルーメの丘、彦根城、ヤンマーミュージアムと、移動時間はありますが、インターからも近いので3日間しっかり、一緒に遊べました。
飲食店も、コンビニも近いので便利で、駐車場もあるので、安心でした。
年明けに予約してたので、延期になった割引のは対象外でしたが、割引などがなくても、
朝食もついて、この値段で、部屋も、スタッフの方皆さん、笑顔で、とても親切で、とても大満足で良かったです。
朝食も、ちょうどいい種類で、カレーに、お茶漬け、朝から美味しく食べました。
また、滋賀方面に行くときは、子供も気に入ってるので、利用したいです。ありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2023年04月09日 16:00:40

また今回初めての滋賀の旅に当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
そしてお部屋に関しましても快適にご利用頂けた様子を拝読し、大変安堵しております。今回ご滞在頂きました和室11畳のファミリールームは、当ホテル客室の中で唯一お風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。ご家族でお風呂にてゆっくりと旅の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
お部屋で見られるYouTubeにもお喜びいただけ、私共も嬉しい限りでございます。親御様にはお寛ぎの時間と、お子様にはお部屋でも楽しい時間をご提供でき、お部屋のテレビをリニューアルして良かったと実感致しました。約2年前に全客室テレビをリニューアルし、新しいテレビではホテルの案内をはじめYouTube・AbemaTV・Huluをご利用頂けます。嬉しい機能付きテレビでお部屋での滞在が充実したものとなれば嬉しく存じます。
また当ホテルから各観光場所へ足をお運びいただけ、滋賀を楽しんでご満喫いただけ何よりでございます。春のブルーメの丘ではチューリップ畑、彦根城では桜が見頃を迎えていたのではないでしょうか。滋賀の中でも真ん中あたりに位置する当ホテルは、名神高速道路八日市ICから近い為ご移動の際は大変利便性が良く、周辺にはコンビニやお食事処もあり、不自由なく滋賀の旅の拠点地として当ホテルが旅のお役に立てておりましたら嬉しく思います。
また今回は延長した滋賀県の全国旅行支援割をご利用頂けず残念でございます。しかしながら料金・ご朝食、またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を預かり心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は和食から洋食まで約30種類のバイキングにてご用意しております。どんな気分の朝でもご満足いただけるようなお料理で、一日を元気にお過ごし頂けるようにとご提供いたしております。
お子様も気に入って頂け、「大満足」とのご感想までいただけた事、身に余る光栄でございます。
これからも頂いたお言葉を励みに、更により良いサービスにてお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
是非次回も滋賀へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まちよMYさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

まちよMYさん [50代/男性] 2023年02月14日 09:31:47

ホテルのサービス・受付の方の対応・食事どれを取っても、私が行ったホテルの中で一番でした。また、周辺の飲食店は、とても充実していて選びたい放題でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年02月18日 15:42:45

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお客様の中で一番のホテルと賞賛のお言葉を賜り、この上なく身に余る光栄でございます。
この場をお借りし、心より感謝申し上げます。
サービス、スタッフの対応、お食事ともにご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。
チェックインを対応したスタッフもご感想を拝読し、大変喜んでおりました。
コロナ禍によりなかなお客様に寄り添った接客をするのが難しくなっていますが、笑顔での出迎えや快適にお過ごし頂ける環境つくりを、今一度初心に帰り日々励んでおります。
そんな中このようなお言葉を頂戴できましたこと、恐悦至極に存じます。
またご朝食では滋賀へ来て頂いた感謝を込め、地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
当ホテルの朝食が少しでも旅の思い出となりましたら幸いでございます。
周辺のお食事処でも充実していたとおしゃっていただき、周辺でのご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの周りには、有名焼き肉店をはじめ徒歩圏内でも数店の飲食店がございます。
またお車で約10分圏内では、さらに様々なお店をお選びいただけるかと存じます。
まだまだ至らぬ所もございますが、今回いただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もさらに皆様に喜んでいただける施設つくり・サービス向上に励み精進してまいります。
滋賀へ遊びにお越しいただける機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
春近しとはいえ、余寒なお身にしみる季節です。お身体をおいといください。

投稿者さん 2023年02月14日 05:35:49

部屋はきれいにされており満足しました。ユニットバスも広く気持ちよく入れます。朝食も地元の野菜など美味しかった。

八日市ロイヤルホテル 2023年02月17日 15:20:39

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂、朝食とご満足いただけた事を拝読でき、スタッフ一同大変安堵するとともに、嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、コロナ禍を経て“清潔感”をさらに意識し、皆様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意できるよう日々励んでおります。
2名利用のお部屋のユニットバスは、ご利用時に窮屈にならないよう広めにお作りしております。
当ホテルのお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また朝食につきましても美味しかったとのお言葉を頂戴でき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った、約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
シェフが試行錯誤を重ねて、一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食をとの想いからご提供いたしております。
このような嬉しいお言葉を頂けたこと、私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉を胸に、今後もさらに魅力的なホテルとなるよう日々尽力して参ります。
お近くへお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い毎日でございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月07日 11:45:06

近江牛の万葉の食事が、ホテルの隣で便利で、肉がすごく美味しかった。

八日市ロイヤルホテル 2023年01月08日 12:33:46

謹んで新春をお祝い申し上げます。
昨年は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回御利用頂きました、〈近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪〉プランのご夕食にご満足頂けた事拝読し、大変嬉しく存じます。
お店は当ホテルすぐ横にあり、徒歩で1分もかからない場所に位置しております。
お料理も美味しかったとおっしゃっていただき、何よりでございます。
頂きましたお声はお店の方とも共有し、今後もお客様にお喜びいただけるプランをご提供出来るよう尽力して参ります。
当ホテルでのご宿泊と近江牛焼肉万葉でのお食事が、素敵な旅の思い出に少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【2食付】<近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪>八風の湯入館券付(車で15分)※有効期限あり

ksato0514さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ksato0514さん [30代/女性] 2023年01月01日 08:58:17

近江牛万葉は近隣の方も来られるほど美味しいお店で、それをホテル宿泊セットで楽しめたのは本当によかったです!
また、八風の湯もいろいろなお湯がありどれもとても楽しめました。
宿泊にご飯にお風呂にとても充実したセットで楽しめたので、また是非利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2023年01月02日 14:01:09

謹んで新年のお慶びを申し上げます。
またお忙しい中、とても嬉しいご感想を賜り、身に余る光栄でございます。
御利用頂きました<近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪>プランは、当ホテル横にございます近江牛専門店焼肉万葉さまと、豊かな自然に囲まれた永源寺温泉八風の湯さまとのコラボプランとなっております。
このようにご満足頂けた様子を拝読し、大変安堵するとともに、今回のご旅行に当ホテルが少しでもお役に立てた事大変嬉しく存じます。
ご夕食は滋賀県内でも人気のお店にて、近江牛を満喫していただける、ホテル特別コースにてご用意しております。
また当ホテルには大浴場がない為、永源寺温泉にて心身ともに温まり、年末のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
「また是非利用したい」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
これからも近隣施設と協力し、お客様へ楽しんで頂けるプランをご提供できるよう試行錯誤を重ねて参ります。
また年も改まり、皆様にはこれまで以上にご満足いただけるように、スタッフ一同気持ちを新たにおもてなしに磨きをかけ努めていく所存でございます。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
次回ご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
どうぞ穏やかに新春をお過ごしください。

投稿者さん 2022年12月12日 19:15:55

お風呂とトイレが別だったらなーと思いました。
あとは全て満足です。

八日市ロイヤルホテル 2022年12月13日 14:56:59

またお忙しい中貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お風呂とトイレがセパレートタイプのお部屋というのは、やはりご利用頂くお客様にとってはホテル選びの中で大事なポイントでございます。
当ホテルは和室11畳のお部屋以外の、全てのお部屋がユニットバスとなっております。
ご利用にあたりましては、ご不便をお掛けしたかと存じます。
今回頂いたお声は今後の課題とし、すぐの改善は難しいですが、皆様に快適にお過ごし頂けるホテル創りへと繋げて参ります。
また次回ご利用頂けるご機会がございましたら、当ホテルの中でお風呂・トイレセパレートタイプの和室11畳のファミリールームを是非ご利用下さいませ。
またご不便があったなか、その他のところについては「満足」とのお言葉を拝読でき、身に余る光栄でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にとってご満足頂ける居心地の良いホテルであるよう、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしください。

【和室 8畳■禁煙■《お子様連れにオススメ!》】

投稿者さん 2022年11月15日 12:18:43

二回目の利用で、夕食を焼肉店で頂くプランでしたが、予想を遥かに超えた、良い肉が出てとにかく満足でした。
また利用をしたいです。

八日市ロイヤルホテル 2022年11月15日 15:56:31

また数あるホテルの中より当ホテルを再度お選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
再び八日市ロイヤルホテルへご来館頂けた事、この上ない喜びでございます。
ご夕食につきましては、滋賀の名産品近江牛をご堪能いただき、嬉しいご感想まで賜り心より感謝申し上げます。
ご期待に添うことができ、またご満足いただけたと拝読し、安堵するとともに、ご用意したプランにお喜び頂けたこと大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました〈近江牛とお風呂八風の湯を楽しむ♪八風の湯入館券付〉プランでは、滋賀を満喫頂ける内容となっております。
近江牛専門店の焼肉万葉様でご提供する近江牛は、滋賀県の大卸問屋から仕入れており、「極上近江牛」で至福のひと時をお楽しみいただけます。
当ホテルと合わせて、食事・温泉とお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
更に「また利用したい」とのお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
頂きましたお声を励みに、今後もお客様にご満足頂けるお得なプランを、近隣施設様と共にご用意し滋賀を満喫して頂けるよう試行錯誤を重ね精進して参ります。
是非、これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
あざやかな紅葉の季節、どうぞお健やかにお過ごしください。

フロント 村田

【2食付】<近江牛とお風呂八風の湯を楽しむ♪>八風の湯入館券付※有効期限あり

投稿者さん 2022年11月14日 16:03:06

11月12日に宿泊
近くに飲食店やセブンイレブンがあってよかった
お風呂は少し排水口から上がってくる匂いがしたしばらく水をながしたら気にならなくなったが気になる人は微妙

朝飯はバイキングでチェックインのときに時間を聞かれた
子供は子供用の食器とコップをうけとり子供用のイスを使って食べることができた

部屋はすこし埃っぽい気がしたが
湿度も温度も適度で気管支の弱い子でも朝まで快適に寝ることができた

部屋でユーチューブが見られることが最大の決め手だが子供は使いこなしていてここにしてよかったと思う

近くにきたらまたとまりたい

八日市ロイヤルホテル 2022年11月14日 19:58:27

また、ご多用の折、過日のご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の滞在にてご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
とりわけ排水口及び埃のご指摘は、お客様のご宿泊をご準備する立場として、十全な品質を提供できていなかった現状を心から深くお詫び申し上げます。
問題を真摯に受け止め、ホテル全体を隈なくチェックし一刻も早く改善に繋げれるよう精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高評価をいただき身に余る思いでございます。
当館の立地にご満足いただき大変嬉しく存じます。
コンビニ店様・飲食店様も徒歩圏内で多数営業されており、利便性に関してましても、お客様より大変ご好評いただいております。
フロントでも近隣施設MAPや観光MAPを多数準備しております。
お気になされた際は、どうぞお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
朝食に関しまして、ご利用の皆様一人一人に密を避ける為、ご利用時間をお伺いしております。ご協力いただき厚く御礼申し上げます。
朝食会場には、お子様食器・コップ・椅子をご準備しております。
お子様連れのお客様も安心して朝食をご利用いただければ幸いでございます。

またお子様にお部屋でのご滞在にお役立ちする事ができ、大変嬉しく拝読致しました。
昨年テレビを新しく更新さしていただきました。
キャスト機能も設定されている為、ご家族の旅の思い出を部屋にてお振り返りいただけますので、またご機会ございましたらご利用下さいませ。
『近くにきたらまたとまりたい』お言葉を励みに、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

投稿者さん 2022年11月10日 11:27:04

部屋がきれいで清潔感があり、快適に過ごすことができました。

Wi-Fiも最近利用したホテルの中では1番つながりが良く
PCもスマホも快適そのものでした。
テレビにYouTubeがついているものはありますが、キャストがついているのは驚きで
アマプラがテレビで見れたホテルは初めてでした。

朝食のカレーがおいしく、朝からうれしい気持ちになりました。
絶対また利用します!

八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 17:34:33

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
快適に過ごせましたとお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ホテルは、築35年と建物自体は古いホテルではございますが、それを補うべく、日々の修繕や清掃により力を注ぎ、清潔感を維持できるよう日々努めております。
お部屋での滞在環境も、より快適になるよう昨年Wi-Fiと客室テレビを新しい設備へ入替えさしていただきました。
Wi-Fiは各部屋ごとにパスワードを設定し、速度もより安定的な設備へと更新し、お客様よりご好評いただいております。

客室テレビに関しましても、ご投稿いただきましたとおり、YouTubeだけでなくキャスト機能も設定されている為、旅の思い出を部屋にてお振り返りいただけます。
またアプリ会員様限定のものになりますが、hulu・アマゾンプライムなど各コンテンツをお部屋にてご視聴いただけますので、これからも御贔屓いただけましたら幸いでございます。

また朝食に関しましては、『朝からうれしい気持ちになりました』とのお声をいただき、身に余る光栄でございます。
一日の活力となる朝食は、シェフが試行錯誤しながら季節にあった食材を厳選しております。当館の朝食が旅の思い出の一つなるよう、いただいたお声を調理スタッフと共有して、
日々改善してまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、『絶対また利用します』お言葉を励みに、お客様のご滞在が満足いただける施設づくりを目指して、日々施設の修繕・サービス向上に努めてまいります。

【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

nanantononoさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

nanantononoさん [50代/女性] 2022年11月07日 18:21:58

誕生日のお祝いで伺いました。お部屋にはメッセージカードがありました。
夕食はホテルの隣の焼き肉屋さんを希望しました。抜群に美味しいです。少し追加しましたが十分満足できる量だと思います。
デラックスルーム?あの狭さでデラックスなのでしょうか。普通より狭く感じました。

八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 15:46:34

またお誕生日の貴重なご旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
そして改めて、お誕生日おめでとうございます!
ささやかながらホテルからのお祝いとして、お部屋にはメッセージカードを置かせていただきました。
素敵な一日をお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。
ご夕食につきましては、滋賀の名産品近江牛をご堪能いただき、「抜群に美味しい」との嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
滋賀県内でも人気の近江牛専門店焼肉万葉様はプランの中でも人気のお店となっており、焼肉屋には珍しいカウンター席を設け、目の前にはお肉のネタケースもございます。
掘りこたつタイプの個室も備えており、目で楽しみ・会話で楽しみ・食して楽しめる割烹焼肉店でございます。
お料理は当ホテル特別コースとなっており、量にもご満足頂け嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回お泊り頂きましたツインデラックスルームは当ホテルの洋室の中で、23㎡の一番広いお部屋となっております。
通常のツインルームより広いお部屋となり、デラックスルームとなっておりますが、小規模なホテル故お客様にとっては狭く感じられたかと存じます。すぐの改善は難しいですが、頂いたお声を今後の課題としさらにより良いホテルへとなるよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
滋賀へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを選択肢の一つとして頂ければ嬉しく存じます。

フロント 村田

【ツインデラックスルーム■禁煙■ベッドくっつければ240cm♪】

うにくらげ4605さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

うにくらげ4605さん [40代/男性] 2022年09月30日 19:53:34

9/27出張で1泊利用しました。
インターから近くて便利でした。部屋も居心地がよく快適でした。
高速近くで特に夜の車の音が心配でしたが、部屋の窓が2重(外窓 内窓)になっていて外の音は全く気になりませんでした。
また、部屋の机が広々使えてWiFiがサクサク使えて椅子の座り心地がよい。快適に仕事ができました。なかなかこの3つが揃うホテルに巡り合わないので大変満足しています。

大当たりのホテルでした。
また利用します。

八日市ロイヤルホテル 2022年10月03日 13:52:57

またお仕事にて当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
立地、お部屋に関しましては有難いお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
当ホテルは八日市ICを降りて約1分の場所に位置している為、お車で周辺のお仕事先へ行かれるお客様からは利便性が良いとご好評頂いております。
また便利な場所でしたとのお言葉をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルの場所は大通りより一本中に入った所にあり、夜間車通りは少なくなっております。
お客様のお言葉通り、窓も2重になっておりますので、夜は静かにお過ごし頂けるかと存じます。
ゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
また客室の机はパソコンや資料など置けるよう、奥行きのあるものを設置し、デスクワークにも快適な椅子をご用意しております。
当ホテルの客室用Wi-Fiはお部屋ごとにパスワードを設定しており、スムーズにお使いできるよう通信環境の改善を行いました。
お部屋にて快適にお仕事が出来たと拝読し、私共も大変安堵しております。
お仕事のお役に立てておりましたら、嬉しく存じます。
また“大満足”、“大当たり”とのお褒めのお言葉を預かり、心より感謝申し上げます。
そして“また利用します”とのお言葉は、私共の何よりの励みとなります。
頂いたお言葉を胸に、今後も快適にご利用いただける環境をご提供できるよう、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
是非お近くでお仕事がある際は、当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年09月24日 11:24:29

9月22日宿泊しました。ブルーメの丘は台風のため満足に遊べませんでしたが、大変お得なプランで宿泊できました。朝食バイキングに家族も大満足でした。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月25日 16:26:57

また〈今こそ滋賀を旅しよう〉プランにて当ホテルと合わせて、ブルーメの丘もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回ご利用頂いた日は台風の影響で、日中は雨が続いておりましたね。
お足元の悪い中、足をお運びいただき感謝申し上げます。
ブルーメの丘では野外のアトラクションや、季節によって変わるお花も魅力の一つでございます。
満喫して頂けなかった事、とても残念でございます。
ご機会がございましたら、次回は是非天気の良い時に再度ご利用頂ければ幸いでございます。
また、プランやご朝食につきましては、お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を、毎日シェフの手作りでご提供しております。
「大満足」とのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同とても励みになります。
今後も美味しい朝ごはんをご用意し、お得なプランにてお泊り頂けるよう、おもてなしの心に磨きをかけ、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
また是非お近くにお越しの際は、皆様で当ホテルをご利用下さいませ。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村田

【滋賀県・指定府県民限定】【ランチバイキング入館券付ブルーメの丘】今こそ滋賀を旅しよう6
【和室 8畳◆喫煙◆《ご希望で消臭対応》】

mrkyun2007さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

mrkyun2007さん [50代/男性] 2022年09月21日 22:42:39

自宅が手狭な借家の為、義母の宿泊に使わせていただきました。台風の為、急に宿泊追加をお願いすることになりましたが、柔軟に対応いただきありがとうございます。また、義母もいつも朝食がおいしいと言っています。シングル料金でセミダブルベッドはお得感ありますね。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月25日 13:00:47

お義母様のご宿泊に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
また今回のご宿泊はお足元の悪い中ご来館頂き、感謝申し上げます。
台風の影響で公共交通機関の運休や遅延により、
ご帰宅が難しいとの事でもう一泊追加のご予約を頂きました。
同じお部屋にてご用意出来れば良かったのですが、生憎ご利用頂いていたお部屋は別のご予約で埋まっており、その為最終日は違うお部屋にルームチェンジとなり、お部屋移動にてお手数をお掛けいたしました。
台風の中ではございますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
今回ご利用頂きました、広めのセミダブルベッドにてゆっくりとお休み頂けるお部屋となっております。シングルルームと料金は一緒でございますので、広めのベッドにてお得感を感じて頂け嬉しく存じます。
また朝食につきましても「美味しい」とのご感想を賜り、嬉しい限りでございます。
一日の活力になるような朝食をご提供できるよう、調理スタッフ共々尽力いたします。
これからも更にご満足頂けるホテルとなるよう、おもてなしの心に磨きをかけ、日々精進して参ります。
お義母様のご帰省の際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 村田

【朝食和洋バイキング付】2泊以上連泊エコプラン♪
【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

VELL55さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

VELL55さん [60代/男性] 2022年09月21日 16:18:16

ゴルフの前夜宿泊で利用させて頂きました。
周辺に食べ物屋も多く、近くにコンビニもありちょっとした買物にも便利です。
今回第二駐車場を使わせてもらいましたが施設の目の前で広くてわりと空いていたので隣の車を気にすることなく駐車できました。
部屋もシングルを予約していたのに空きがあったということでツインに変更してもらえたので広くて快適に過ごせました。
朝食も品数が多く、味噌汁がとても美味く、朝から出汁茶漬けがあったのが私的には高評価でした。(笑)
只、今回八風の湯のチケットが2枚付いているというプランで予約しており、それも楽しみの一つで宿泊していたので夕食のビールも車の運転が出来なくなるので我慢して、片道10キロくらいをわざわざ車で行っているのに台風14号で八風の湯が18時閉館になっており、残念ながら入浴出来ませんでした。
このあたりはお互いにチケットまで付けて提携しているなら情報も共有すべきだと思いました。
「総合評価」「サービス」は上記により「普通」とさせていただきます。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月24日 15:06:06

またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り心より感謝申し上げます。
当ホテルは八日市ICより程近く、周辺にはコンビニや焼肉店をはじめお食事処も多数ございます。
ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。ご利用頂きました第2駐車場の他に、あと2カ所駐車場スペースがございます。
ゆったりとお車の出し入れもして頂け、私共も大変安堵しております。またお部屋につきましては、当日お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋へランクアップをいたしました。広いお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。朝食に関しましても、「美味しい」とのお言葉と、高評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。お気に召して頂けたお味噌汁は地元で作られた儀平味噌を使用しており、沢山のお客様からご好評頂いております。
また焼きおにぎりの出汁茶漬けも当ホテルの人気のメニューでございます。今後も朝の活力になるような、美味しい朝食をご提供出来るよう、お客様のお声をもとに試行錯誤しながら尽力して参ります。
しかしながら、今回の〈八風の湯2日間満喫プラン〉と謳っているのにも関わらず、台風の影響によりご利用頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。本来であればゆっくりと温泉を楽しんで頂けるはずが、台風の影響で温泉施設との連携が取れておらず、閉館時間の共有が出来ていなかった為、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。また温泉を楽しみの一つとして頂き、晩酌も我慢されていたとの事を拝読し、申し訳ない気持ちで一杯でございます。片道おおよそ15分の道のりも決して短くないお時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉通り、今後このような事が起きないよう、提携施設との情報共有を密に行い、お客様にご不便をお掛けしないよう努めて参ります。このような事があったにも関わらず、その他は高いご評価を頂き感謝申し上げます。
至らぬ所は今後の改善すべき点として尽力し、今後更にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参ります。またお近くでゴルフやご来館のご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

フロント 村田

【滋賀県・指定府県民限定】【八風の湯2日間満喫プラン・朝食付】今こそ滋賀を旅しよう6
【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2022年09月13日 21:03:12

広い和室で、ゆっくりさせてもらいました。食事は、中華料理をお願いしましたが、すごい量で美味しかったです。ありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2022年09月15日 13:47:52

広々とした畳のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
最大6名様までご利用頂けるお部屋となっており、ご好評頂いております。
またご夕食付プランにて中国料理不二屋さまをご利用頂き、嬉しく存じます。
ボリューム満点で地元の方からも愛される、老舗中国料理店となっております。
厳選した材料とこだわりの調理法、食材を生かした本格中国料理をご堪能頂けるお店となっております。
テーブル席・座敷・個室など様々なお部屋がございますので、小さなお子さんがおられる場合も安心してお食事を楽しんでいただけます。
「美味しかった」「ありがとう」と嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今こそ滋賀を旅しようのプランでは今回ご予約頂きましたご夕食付プランの他に、近隣施設とのコラボプランもご用意しておりますので、またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、より一層精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
夏の疲れが出やすい時節、ご自愛ください。

フロント 村田

【滋賀県・指定県民限定割】【2食付】<近江牛もあり♪>今こそ滋賀を旅しよう!6