八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

fumi96さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

fumi96さん [40代/女性] 2011年08月12日 23:00:33

インターからほど近く、迷うことなく辿りつけました。
部屋に入るとエアコンが効いていて、布団も敷かれていました。
とても清潔感のある部屋でした。
お風呂はトイレとは別になっており、ゆったりバスタブに浸かることがことができて良かったです。
こんなことなら入浴剤を持って来れば良かったと思いました。
フロントの方々もとても親切に応対していただき、また安いプランだったにも関わらず、ゆっくりと快適に過ごすことができ、機会があればまた是非利用したいと思いました。

八日市ロイヤルホテル 2011年08月16日 20:42:30

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた和洋室は昨年改装したばかりのお部屋で、清潔感、部屋の広さ、バストイレ別が大変好評を頂いております。
快適な空間を提供できるように、暑い日は事前に冷房を入れお待ちしております。

「また利用したい」という、これ以上ないお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
その言葉に恥じぬよう従業員一同、日々取り組んでまいりたいと思います。

フロント係 田中

【女子グループ・カップル・ファミリ-に大人気【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2011年08月07日 20:27:47

琵琶湖に泳ぎに行き、バーベキューをした後泊まらせていただきました。お部屋も広く、清潔で大変よかったです。洗濯機もあり、水着などを洗えたのもよかったです。素泊まりで、自由に過ごせました。

【江~姫たちの戦国~】ゆかりの地へ*お江記念豪華三大特典付*『モニターブロガー大募集』ポイント10倍
和室 8畳

八日市ロイヤルホテル 2011年08月16日 19:53:22

この度は八日市ロイヤルホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

滋賀県には海が無いですが、真ん中に琵琶湖がありますので滋賀県のどこにいてもすぐに泳ぎにいけますので、レジャー目的でのお客様も良くお越しになられます。

洗濯機はホテル館内に家庭用洗濯機が1台と乾燥機1台、また、ホテル隣に大型のコインランドリーがございますのでどれだけ洗濯物があっても不便することはございません。
お客様に快適に過ごしていただけるよう様々なものを取り揃えておりますので、疑問に思われたこと、不便を感じたことなどございましたらお気軽にフロントへお尋ね下さい。
出来る限りお客様のご期待に応えさせていただきます。

投稿者さん 2011年05月23日 18:13:42

ゆったりできました。

八日市ロイヤルホテル 2011年06月01日 18:30:36

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。

「ゆったりできました。」というお言葉をいただき、何よりでございます。

当ホテルは八日市の中心街が少し離れた場所にあり、広い道路にも面しておりません。
そのため夜は本当に静かで、ゆっくりとお休みされたいお客様には最適の場所でございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
次回お越しいただけるのをお待ちしております。

フロント係 田中

ちよっかくさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ちよっかくさん [70代/男性] 2011年05月08日 21:06:54

八日市インターが至近でマイカー旅行には便利です。駐車場も広いしホテルの設備もよく、従業員の応対も誠実で感じがよくて、定宿として利用しています。
ホテルに隣接して近江牛の店があったりするので、家族連れでも一人旅にも向いています。
駅まで遠いという立地条件を除けばいうことなしのシティホテルです。

2人で楽しく朝食付♪(禁煙)ツインルーム**
ツインルーム

八日市ロイヤルホテル 2011年05月22日 20:15:27

いつも八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅から距離があるかわりに名神八日市ICのすぐそばという立地でございます。
多くのお客様が車でのお越しなので、駐車場は100台以上のスペースを無料でご用意しております。

ホテルスタッフの応対にもご満足頂けたようで安心しております。
『誠実』という最高の褒め言葉を頂き、感激すると共に、その言葉に恥じぬようにこれからも努めて参りたいと思います。

今回御利用いただいたホテル隣の焼肉店『万葉』さんは近江牛専門の焼肉店で、地元でも人気のお店になっております。
他にも和食・洋食・中華のお店や居酒屋なども近隣にございますので、夕食でお悩みの時はフロントにお声を掛けていただけたらご案内させて頂きます。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございます。

フロント係  田中

2人で楽しく朝食付♪(禁煙)ツインルーム**
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月12日 01:34:40

3月14日に、竜王アウトレットなどへの車での観光目的に利用しました。ICからとても近く便利でした。特に驚いたのがお部屋。元々大人2人+乳児1人のため和室希望でしたが、ちょうど8畳の和室があり、多少汚くて狭くてもいいやと思って予約しました。いざ部屋に入るとソファや机などの畳ではないスペースが十分にあり、余裕のある広さで、しかもリフォームしたてなのか非常にきれいで大満足。また、お風呂とトイレは別々で、お風呂は十分な広さがあり、まるで普通のおうちです。アメニティがやや寂しかったですが、好立地、広くて清潔な部屋と設備、低価格で、期待以上のホテルでした。機会がありましたらまた利用させていただきます。最後に一つだけ。お部屋の広さは、『○平米(8畳和室)』と記載した方が利用しやすいと思います。

2011年03月
八日市ロイヤルホテル 2011年05月22日 19:39:20

この度は八日市ロイヤルホテルを御利用頂きありがとうございます。

当ホテルは名神八日市ICから車で2分の距離で、お客様の言われる様に竜王アウトレットモール等にお越しの際、便利な立地になっています。

和室のお部屋はもともと喫煙室だけだったのですが、禁煙室も欲しいというお客様の声を受け、昨年改装したばかりで、禁煙室ご希望のお客様にはそちらにお泊り頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

お部屋の広さの表記については、平米も記載する方向で検討させていただきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント係  田中

コウジ0501さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

コウジ0501さん [40代/男性] 2011年03月20日 14:17:35

部屋をいくつか転々しましたが、明るい部屋と暗い部屋がありました。仕事で泊まって居ますが、落ち込んで帰るとフロントで明るく接して頂きました。しかし、部屋に帰って、気分的に暗くなります。部屋が明るいといいですね。ツイーンの部屋は明るいですね。後、ウォータークーラーがあるといいですね。また来ますので検討願いますね。    【ホテルを探しの皆さんへ】このホテルはとてもいい雰囲気のホテルですよ。

2011年03月
八日市ロイヤルホテル 2011年03月25日 11:48:01

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の明るさは南側(道路側)の方が
明るいので次回お越しの際にはできる限り南側のお部屋をご用意させていただきます。

連泊のお客様にもっとお寛ぎいただけるような
お心配りができるフロントを目指していきたいと思います。

ウォータークーラーの件は検討させて
いただきたいと思います。

しかしながら、ウォータークーラーのご要望を頂いたのはお客様が初めてということもありましてすぐに御期待にお応えすることが難しい現状となっております。

今後もし導入することになりましたら
また楽天トラベルの施設情報ページなどで
お知らせさせていただきます。

すべてのお客様にチェックアウトされるときお見送りさせていただくのですが、
長くご滞在頂いたお客様をお見送りするときは特にとても心寂しく思います。

「お帰りなさいませ」と言える再会の日をスタッフ一同心待ちに致しております

お仕事大変でしょうがお体に気をつけてがんばってください。

大林 ひとみ

観光◆出張◆イベント◆学会◆是非活用して下さい≪朝食付きシングルルーム≫

コウジ0501さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

コウジ0501さん [40代/男性] 2011年03月09日 20:18:04

先日は大変お世話になりました。帰ろうとしたら帰れなくなり、しまいにはまたお世話になる事になりました。これを3回くらい予約を入れましたかな。快く受けて頂きました。女性の方のあの笑顔は忘れません。本当にいい笑顔でした。だから、今週また予約をさせていただきました。ここはいいです。またよろしくお願いします。近くにコンビニもあるし、吉野家もあるし。サイコー

2011年03月
八日市ロイヤルホテル 2011年03月15日 18:46:35

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様からいただきましたお言葉で私たちの方が大変感動いたしました。

このお仕事に就いてよかったと思う瞬間でもあります。

チェックインやご滞在中の帰館時などに
フロントで少しでもお話させていただいたことがその日の嬉しい出来事になったり感動したり、
勉強になったりします。

瞬間を逃さずお客様とのコミュニケーションを大切にし、今まで以上にお心配りができるフロントをこれからも更に目指していきたいと思いました。

今後ともスタッフ一同八日市ロイヤルホテルを
宜しくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

大林 ひとみ

ひと休みしませんか?シングル****\6,500(朝付)【がんばれプラン!!】

投稿者さん 2011年02月08日 22:41:01

いつも心地よく利用させて頂いてます。

2011年02月
八日市ロイヤルホテル 2011年02月18日 11:10:52

お返事遅くなり申し訳ございません。

いつもご利用誠にありがとうございます。

ご滞在中リラックスしてお過ごしいただけているご様子で私たちも大変嬉しく感じております。

お時間の不規則な勤務大変かと思いますので、
可能な限り少しでも体を休めていただけるようにと思っております。

お出かけの際にいつも笑顔で返してくださるので私たちはいつも元気を頂いております。

また滋賀にお越しの際はスタッフ一同
お目に掛かれること心待ちに致しております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント サブマネージャー
大林 ひとみ

【連泊がお得】**シングルルーム**3泊以上で…☆(1泊)¥5,600

投稿者さん 2011年02月01日 11:15:13

仕事でよく利用しています。
ユニットバスがすごく良いです!
湯船は結構大きいし、何より、お湯が温度調整出来るので、
よくある水と熱湯を組み合わせてお湯を出すものと違って使いやすいです。
コンビニも近いし、とても良いホテルだと思います。

2011年01月
八日市ロイヤルホテル 2011年02月10日 13:06:44

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

立地条件につきまして、お客様の活動の拠点として八日市ロイヤルホテルを活用いただけていること大変嬉しく思います。

お風呂はご滞在中にリラックスして頂ける大切な場所です。とても気に入ってくださっているので
私たちはこんなにも嬉しいことはございません。

これからもお客様のホッとできる空間をスタッフ一同でつくり、更に素敵なサービスができるよう
日々努力していきたいと思っております。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

次回、お客様にお目に掛かれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

大林 ひとみ

【Week*End】はサプライズ4900先着順!!3日前AM10時から販売開始【週末セール】
【◇女性専用ルーム◆禁煙◇】

sgt...さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

sgt...さん [20代/女性] 2010年09月25日 09:32:14

出張でさまざまなホテルに泊りますが、
こちらのホテルでは本当に快適に過ごさせていただきました。
全てのスタッフの方の対応があたたかく、フロントでも朝食会場でも気持ちよく接していただきました。
部屋も丁寧に清掃されており、女性は特に気になる水回りも非常に清潔で、経年による汚れは多少あるかもしれないですが全く気にならないほどでした。
ベッドの寝心地もよく、部屋の雰囲気もやわらかくて、女性一人でも安心して泊れました。
そういえば洗面所の水がなぜかあたたかめでしたが、そんなに水も使わないのであまり気になりませんでした。
全体的にとても満足させていただきました。
また近隣に出張の際はぜひ利用させていただきます。

八日市ロイヤルホテル 2010年09月27日 10:49:50

この度は御来館頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をたくさん頂き
スタッフ一同大変感激いたしております。

すべてのお客様にご満足いただけることは
もちろん目指すべきところですが、
女性のお客様にご満足いただけたことは八日市ロイヤルホテルにとって
大きな一歩だと特に感激いたしております。

出張でもプライベートでも女性が一人で
安心してお寛ぎいただける空間はとても貴重です。

今後も貴重な空間を大切にしながらアットホームな
『八日市ロイヤルホテル』らしさを
スタッフ一同でつくりあげていきたいと思います。

同じ向上心を持ち、がんばってる女性がいらっしゃることが
私個人にとって心強く、これからも良い方向へ進んでいくように
努力して前進していこうと思いました。

ご縁があってお会いできて
元気をたくさんいただけました。ありがとうございました

最後に水がぬるめだった件ですが、
圧の関係でどうしても流し始めはぬるくなってしまうのですが
しばらく流していただくと水に変わります。
説明が不足しておりましたので、早急に改善させていただきます。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

滋賀県にお越しいただく際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お目にかかれる日を心待ちに致しております。

フロント サブマネージャー
大林 ひとみ

トラベル駅伝【ポイント10倍】お一人様ステイ*シングルルーム(14㎡)【朝食付】**¥7,000

ロクシタンマニアさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ロクシタンマニアさん [40代/女性] 2010年07月27日 18:31:05

出張で1泊。仕事場から徒歩5分なのでワタシにとっては立地は文句なしに◎です。八日市ICからスグなので車利用の方には便利。電車利用の方は八日市駅からタクシーで1600円前後。周りにはコンビニも点在。観光ホテルとシティホテルの間といったかんじ。部屋はまあまあ広くて清潔感あり。ウォシュレット、個別のエアコン、薄型TV、開閉可能な窓、バスタオルの他にフェイスタオル×2枚が◎ポイント♪これでこの料金はめちゃめちゃがんばってはると思います(笑)朝食バイキングやランチ等食事はしてませんがなかなかおいしそうです。次回出張の際も絶対こちらに泊まります(゜▽゜)

お得に*お一人様ステイ*【Week*End】はサプライズ4500
喫煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2010年07月28日 11:11:24

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうござい

ます。

八日市ロイヤルホテルについて、こんなにも的確

に分析していただいたのは初めてです。

日記のようで、楽しく読ませていただきました。

八日市ロイヤルホテルにまだ来たことない未来の

お客様にも参考になるような感想・情報はスタッ

フが語るよりも、説得力があります!!!

まだまだ改善しなければいけない点もたくさんあ

りますが、お客様のように八日市ロイヤルホテル

に対して、次回も利用したいとおっしゃってくだ

さるお声は、素直に大変うれしく思います。

最近では、クチコミが重要な情報源になっていま

すが、お客様のご投稿を見てお越しいただいた方

にもご満足いただけるように、スタッフ一同努力

を続けていきたいと思っております。

この度はご利用いただき誠にありがとうございま

した。次回滋賀に出張の際、お客様にお目にかか

れること心待ちにしております。

マモー2009さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

マモー2009さん [40代/男性] 2010年03月12日 13:06:38

チェックインの時なってに宿泊プランの変更を御願いいたしましたが
快く対応していただきました。

2010年03月
八日市ロイヤルホテル 2010年03月20日 14:01:06

八日市ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、地域で一番の温かいホテルを目標に、より一層接客サービスの向上を目指して毎日努力を重ねていきたいと思っております。

今後とも引き続き八日市ロイヤルホテルをよろしくお願いいたします。

Shindaiさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

Shindaiさん [40代/男性] 2009年12月28日 12:27:52

何年かぶりに2泊させてもらいました。
部屋の中は、いつも綺麗で清掃が行渡っていると感じました。
今回は、出張の関係で日数変更するかも知れない時や夜中に戻る
可能性がありましたが、親切に対応して頂き、大変助かりました。

朝食も美味しかったですよ
食後のコーヒーの位置が分からず、奥まで行ってしまいました。
同じような方が何人もいらしたので、ジュースの位置をコーヒー
と並べる等、目立つようにすると良いかもしれませんね。
細かくてて済みません(^^)

また機会があれば、是非りようさせて頂きます。

2009年12月
八日市ロイヤルホテル 2009年12月30日 09:24:08

ご投稿ありがとうございます
ご滞在中スタッフの心配りにご満足いただけたご
様子で大変嬉しく思います。

朝食のコーヒーの配置につきましてはすぐにでも
改善させて頂きたいと思います。

お客様から頂いたご意見は些細なことでも
【満足】につながっていくのではないかと考えて
おります。

2009年は残すところあとわずかとなりました
が、2010年もさらにアットホームでお客様に
故郷のようにおくつろぎ頂けるホテルを目指し努
力していきたいと思っております。

この度は御来館ご利用誠にありがとございました
またお客様にお目に掛かれることを心待ちにしております

宿泊サブマネージャー

投稿者さん 2009年11月05日 01:43:29

この度はありがとうございます!

お風呂の水滴の音が気になり、どうしても眠れなかった為フロントに相談した所、夜中にも関わらず丁寧に対応して下さいました^^

スタッフの皆様親切で大変気持ち良かったです!
ありがとうございます^^

ひと休みしませんか?シングル****¥6,500(朝付)【がんばれプラン!!】
喫煙シングルルーム

2009年10月
八日市ロイヤルホテル 2009年11月07日 15:08:18

この度のご宿泊ご利用誠に有難うございました。
お風呂の水滴の音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご滞在でしたので、翌朝すぐに調査いたしましたところ、水栓パッキンの摩耗で水滴が落ちていたようで、至急に交換致しました。また、スタッフの応対にはお誉めのお言葉を頂き、励みとさせていただきます。スタッフ一同お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう頑張ります。またのご利用をお待ち申し上げます。
      宿泊マネージャー 田中道雄

投稿者さん 2009年08月20日 16:02:22

価格からみて妥当なクオリティかと思います。フロントの接客は価格以上でとても親切に対応していただきました。一点、バスルームは臭いが若干気になります。仕方がないですかね。

【7月限定】シングルルーム14㎡****¥5,800(素泊まり)
禁煙シングルルーム

八日市ロイヤルホテル 2009年08月21日 14:20:13

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。今後もより良いおもてなしを目指し頑張ります。また、バスルームの臭いのことでご不快な思いをなされたこと深くお詫び申し上げます。日々の清掃時にはより一層のチェック致しオゾン処理を施すよう心掛けます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力致します。またのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊マネージャー 田中道雄

【7月限定】シングルルーム14㎡****\5,800(素泊まり)