楽天トラベルトップ

八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

じんじん会長さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

じんじん会長さん [60代/男性] 2022年12月08日 11:19:38

名神高速道路の八日市インターから車で1分の立地です。
徒歩2分でセブンイレブンがあるので、便利です。
隣に美味しい焼き肉屋さんがあるのですが、宿泊日が火曜日だったので、
定休日でした。

2022年12月
八日市ロイヤルホテル 2022年12月09日 15:04:51

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またいつも貴重なご感想をお寄せいただき、今回もお忙しい中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地はお客様のお言葉通り、名神高速道路八日市ICより約1分となっております。
お車でのご移動の際には大変利便性がよく、ご好評頂いております。
周辺には徒歩圏内でコンビニや有名焼肉店をはじめ、飲食店も多数ございます。
立地につきましては、便利とのお声を拝読し大変嬉しく存じます。
また今回のご宿泊では、隣の焼肉万葉様が定休日だったとの事、残念でございます。
焼肉万葉は毎週火曜日・第1・第3水曜日(祝日の場合は営業) ※火曜日が祝日の場合は次の日の水曜日がお休みとなっております。
定休日をご参考にしていただき、行かれる際はご注意くださいませ。
ホテル周辺には焼肉店が他にも数店舗ございますので、ご機会がございましたら別のお店も是非ご活用下さいませ。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける空間創りに尽力して参りますので、ぜひ今後とも変わらずご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしください。

フロント 村田

【VOD300タイトル見放題】YouTubeも見放題!【朝食バイキング付】

くみりん_aさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

くみりん_aさん [60代/女性] 2022年11月17日 22:52:52

インタ-に近く、車で行くには便利な場所にあります。ビジネスホテルですが、ツインの角部屋は明るくて開放感があり良かったです。禁煙部屋を指定したので嫌な臭いもなく快適に過ごせました。
食事は隣の焼肉店でした。いろんな部位が味見できるセットになっていて結構美味しかったです。価格は宿泊費に含まれますが大体4000円相当くらいらしい。
施設に大浴場は無く、部屋にユニットバスがあります。温泉入場券付きだったので八風の湯まで車で行きましたが、田舎道の15分は結構遠く、途中からの道は細く、夜だったので余計に走りにくかったです。ただ、温泉施設そのものは大変満足しました。
総合的には温泉までの往復はだけはX、それ以外は〇でした。

2022年11月
八日市ロイヤルホテル 2022年11月19日 15:50:22

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、お部屋や立地、お食事において詳細なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、びわ湖の東「湖東」に位置し、県内の観光もアクセスしやすく、お車での移動の際は大変便利な立地となっております。
お泊り頂いたお部屋につきましても、快適にお過ごし頂けたと拝読し大変安堵しております。
お部屋のある5階は禁煙のフロアとなっており、静かな角部屋のツインルームはシンプルな内装に、小さなバルコニー付となっております。
ゆっくりとお寛ぎいただき、お二人の大切なお時間をお過ごし頂ければ幸いです。
ご夕食では近江牛専門店焼肉万葉様にてご堪能頂け、私共も嬉しい限りでございます。
滋賀県内の焼肉店の中でも人気を誇るお店にて、当ホテルオリジナルコースでのご提供を行っております。少しずつ色々な部位をお楽しみ頂ける内容で、ご満足いただけるコースなっているかと存じます。
またお客様のお声の通り、当ホテル施設では大浴場はございません。
やはり、大きなお風呂でゆっくりというのはこれ以上ない付加価値でございますので、その点ではお客様へは申し訳なく感じております。
大浴場がない分、お近くの永源寺温泉八風の湯様の入館券付きのコラボプランをご用意しております。
しかしながら、温泉への道中につきましては、夜間お車での走行にてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
田舎道ゆえ外灯も少なく、山の方に温泉施設もございますので、お時間やご不便を感じられたかと存じます。
八風の湯では愛知川の自然が一望できる露天風呂を備えた癒しの湯となっております。
温泉をはじめ、岩盤浴やお寛ぎいただけるスペースもございますのでのんびりとお楽しみいただけます。
ホテルで、温泉で、どちらともでゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
温泉までの道のり以外のところではご評価いただけた事、身に余る光栄でございます。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、良かった所や改善が必要な所も、頂いたお言葉を快適なホテル創りに還元し活かして参ります。
お近くへお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村田

【2食付】<近江牛万葉とお風呂八風の湯を楽しむ♪>八風の湯入館券付(車で15分)※有効期限あり
【ツインデラックスルーム■禁煙■ベッドくっつければ240cm♪】

投稿者さん 2022年11月16日 16:00:39

八風の湯良かったです
朝食も美味しかった

2022年10月
八日市ロイヤルホテル 2022年11月16日 19:04:15

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランにてゆっくりお寛ぎいただけ様子で大変安堵致しました。
日々のお疲れが少しでも和らぐ、快適なご滞在でございましたら、幸いに存じます。
今回ご利用いただきました八風の湯様は、臨済宗大本山永源寺の門前に位置し、当ホテルから車で15分の所要時間を要しますが、大自然に囲まれた人気天然温泉施設でございます。
紅葉の湯・端石の湯・つぼ湯・塩窯風呂・ねころびの湯等様々なお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。ゆっくりと温泉をご堪能頂ければ何よりでございます。
また朝食に関してまして、『美味しかった』とのお声をいただき大変嬉しく拝読致しました。
当館は和洋バイキング30種類でご準備しております。
地産地消にこだわり、儀平みその味噌汁(東近江市五箇荘)・赤こんにゃく(東近江市永源寺)・日野菜漬け(日野町)など、より滋賀らしさを追求した朝食となっております。
当ホテルの朝食が朝の活力になれば、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様のご滞在が満足いただける施設づくりを目指して、プランの造成・サービス向上に努めてまいります。

フロント 高尾

【朝食付】八風の湯×ブルーメの丘 入館券付プラン※有効期限あり

投稿者さん 2022年11月15日 12:18:43

二回目の利用で、夕食を焼肉店で頂くプランでしたが、予想を遥かに超えた、良い肉が出てとにかく満足でした。
また利用をしたいです。

2022年11月
八日市ロイヤルホテル 2022年11月15日 15:56:31

また数あるホテルの中より当ホテルを再度お選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
再び八日市ロイヤルホテルへご来館頂けた事、この上ない喜びでございます。
ご夕食につきましては、滋賀の名産品近江牛をご堪能いただき、嬉しいご感想まで賜り心より感謝申し上げます。
ご期待に添うことができ、またご満足いただけたと拝読し、安堵するとともに、ご用意したプランにお喜び頂けたこと大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました〈近江牛とお風呂八風の湯を楽しむ♪八風の湯入館券付〉プランでは、滋賀を満喫頂ける内容となっております。
近江牛専門店の焼肉万葉様でご提供する近江牛は、滋賀県の大卸問屋から仕入れており、「極上近江牛」で至福のひと時をお楽しみいただけます。
当ホテルと合わせて、食事・温泉とお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
更に「また利用したい」とのお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
頂きましたお声を励みに、今後もお客様にご満足頂けるお得なプランを、近隣施設様と共にご用意し滋賀を満喫して頂けるよう試行錯誤を重ね精進して参ります。
是非、これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
あざやかな紅葉の季節、どうぞお健やかにお過ごしください。

フロント 村田

【2食付】<近江牛とお風呂八風の湯を楽しむ♪>八風の湯入館券付※有効期限あり
【ツインルーム◆喫煙◆角部屋で快適に♪】

投稿者さん 2022年11月14日 16:03:06

11月12日に宿泊
近くに飲食店やセブンイレブンがあってよかった
お風呂は少し排水口から上がってくる匂いがしたしばらく水をながしたら気にならなくなったが気になる人は微妙

朝飯はバイキングでチェックインのときに時間を聞かれた
子供は子供用の食器とコップをうけとり子供用のイスを使って食べることができた

部屋はすこし埃っぽい気がしたが
湿度も温度も適度で気管支の弱い子でも朝まで快適に寝ることができた

部屋でユーチューブが見られることが最大の決め手だが子供は使いこなしていてここにしてよかったと思う

近くにきたらまたとまりたい

2022年11月
八日市ロイヤルホテル 2022年11月14日 19:58:27

また、ご多用の折、過日のご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の滞在にてご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
とりわけ排水口及び埃のご指摘は、お客様のご宿泊をご準備する立場として、十全な品質を提供できていなかった現状を心から深くお詫び申し上げます。
問題を真摯に受け止め、ホテル全体を隈なくチェックし一刻も早く改善に繋げれるよう精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高評価をいただき身に余る思いでございます。
当館の立地にご満足いただき大変嬉しく存じます。
コンビニ店様・飲食店様も徒歩圏内で多数営業されており、利便性に関してましても、お客様より大変ご好評いただいております。
フロントでも近隣施設MAPや観光MAPを多数準備しております。
お気になされた際は、どうぞお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
朝食に関しまして、ご利用の皆様一人一人に密を避ける為、ご利用時間をお伺いしております。ご協力いただき厚く御礼申し上げます。
朝食会場には、お子様食器・コップ・椅子をご準備しております。
お子様連れのお客様も安心して朝食をご利用いただければ幸いでございます。

またお子様にお部屋でのご滞在にお役立ちする事ができ、大変嬉しく拝読致しました。
昨年テレビを新しく更新さしていただきました。
キャスト機能も設定されている為、ご家族の旅の思い出を部屋にてお振り返りいただけますので、またご機会ございましたらご利用下さいませ。
『近くにきたらまたとまりたい』お言葉を励みに、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

フロント 岩生

「家族旅行応援」☆小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取り♪
【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

投稿者さん 2022年11月14日 12:14:54

料金も安く、朝ごはんまで食べられて満足です。ありがとうございました。

2022年11月
八日市ロイヤルホテル 2022年11月14日 17:34:13

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでの滞在がご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました和室のお部屋は、お子様連れのお客様から大変ご好評頂いております。昨年は、畳やテレビは新しい設備へと更新し、お客様をお迎えしております。
お部屋料金は、ご宿泊日程により変動的ではございますが、お客様がお得により快適にお過ごしいただければ何よりでございます。
また、朝食もご利用いただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、和洋30種類のバイキングをご準備しております。
豊富な種類はございませんが、できる限り熱い料理を熱いうちに、お客様にとって魅力的な
朝食になるよう、日々試行錯誤しながらご提供しております。
また朝食会場では、噴水を設置しております。
心地のよい水の音・水の流れを楽しむ事ができ、非日常朝食時間をお過ごしできるかと存じます。
ご機会がございましたら、次回も今回と同様にご宿泊とご一緒に朝食もご利用いただければ幸いでございます。
末筆ではございますが、旅の疲れも残るところのご投稿ありがとうございました。

フロント 高尾

投稿者さん 2022年11月10日 11:27:04

部屋がきれいで清潔感があり、快適に過ごすことができました。

Wi-Fiも最近利用したホテルの中では1番つながりが良く
PCもスマホも快適そのものでした。
テレビにYouTubeがついているものはありますが、キャストがついているのは驚きで
アマプラがテレビで見れたホテルは初めてでした。

朝食のカレーがおいしく、朝からうれしい気持ちになりました。
絶対また利用します!

2022年10月
八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 17:34:33

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
快適に過ごせましたとお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ホテルは、築35年と建物自体は古いホテルではございますが、それを補うべく、日々の修繕や清掃により力を注ぎ、清潔感を維持できるよう日々努めております。
お部屋での滞在環境も、より快適になるよう昨年Wi-Fiと客室テレビを新しい設備へ入替えさしていただきました。
Wi-Fiは各部屋ごとにパスワードを設定し、速度もより安定的な設備へと更新し、お客様よりご好評いただいております。

客室テレビに関しましても、ご投稿いただきましたとおり、YouTubeだけでなくキャスト機能も設定されている為、旅の思い出を部屋にてお振り返りいただけます。
またアプリ会員様限定のものになりますが、hulu・アマゾンプライムなど各コンテンツをお部屋にてご視聴いただけますので、これからも御贔屓いただけましたら幸いでございます。

また朝食に関しましては、『朝からうれしい気持ちになりました』とのお声をいただき、身に余る光栄でございます。
一日の活力となる朝食は、シェフが試行錯誤しながら季節にあった食材を厳選しております。当館の朝食が旅の思い出の一つなるよう、いただいたお声を調理スタッフと共有して、
日々改善してまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、『絶対また利用します』お言葉を励みに、お客様のご滞在が満足いただける施設づくりを目指して、日々施設の修繕・サービス向上に努めてまいります。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

ぽぴかおるさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ぽぴかおるさん [50代/女性] 2022年11月07日 20:36:08

きれいな部屋で快適でした。

2022年11月
八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 16:27:21

またお忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
「快適」でしたとのお言葉を頂け、大変安堵しておりますと共に、嬉しい限りでございます。
清掃スタッフ共々お客様に快適にお過ごし頂く為、清潔にお部屋を保つよう清掃を心掛けております。
このようなお言葉を頂けた事、これからの活力とし、感染予防対策も含めお客様第一により一層快適なお部屋作りに努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【朝食和洋バイキング付】2泊以上連泊エコプラン♪
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

nanantononoさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

nanantononoさん [50代/女性] 2022年11月07日 18:21:58

誕生日のお祝いで伺いました。お部屋にはメッセージカードがありました。
夕食はホテルの隣の焼き肉屋さんを希望しました。抜群に美味しいです。少し追加しましたが十分満足できる量だと思います。
デラックスルーム?あの狭さでデラックスなのでしょうか。普通より狭く感じました。

2022年11月
八日市ロイヤルホテル 2022年11月10日 15:46:34

またお誕生日の貴重なご旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
そして改めて、お誕生日おめでとうございます!
ささやかながらホテルからのお祝いとして、お部屋にはメッセージカードを置かせていただきました。
素敵な一日をお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。
ご夕食につきましては、滋賀の名産品近江牛をご堪能いただき、「抜群に美味しい」との嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
滋賀県内でも人気の近江牛専門店焼肉万葉様はプランの中でも人気のお店となっており、焼肉屋には珍しいカウンター席を設け、目の前にはお肉のネタケースもございます。
掘りこたつタイプの個室も備えており、目で楽しみ・会話で楽しみ・食して楽しめる割烹焼肉店でございます。
お料理は当ホテル特別コースとなっており、量にもご満足頂け嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回お泊り頂きましたツインデラックスルームは当ホテルの洋室の中で、23㎡の一番広いお部屋となっております。
通常のツインルームより広いお部屋となり、デラックスルームとなっておりますが、小規模なホテル故お客様にとっては狭く感じられたかと存じます。すぐの改善は難しいですが、頂いたお声を今後の課題としさらにより良いホテルへとなるよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
滋賀へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを選択肢の一つとして頂ければ嬉しく存じます。

フロント 村田

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★

投稿者さん 2022年11月07日 17:42:57

11月5日宿泊しました

コンビニや食事のお店等
近所に有り便利です

サービスも良いです

朝食バイキングも美味しかったですが

6時からの営業だと満点なのですが・・・

2022年11月
八日市ロイヤルホテル 2022年11月08日 10:41:33

幣ホテル名神八日市インターから徒歩1分に位置し、お車でご利用されるお客様より大変ご好評いただいております。
また近隣には焼肉店・居酒屋・フレンチ店などが営業されており、当ホテルでも周辺MAPにて近隣飲食店施設様を掲載し、ご案内さしていただいております。
都心と比較しますと、飲食店様の件数は多数ございませんが、近江牛など滋賀県の食材を楽しめるお店もございますので、また機会がございましたらフロントまでお声掛け下さいませ。
また当ホテルのサービスも良いとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からの言葉が、従業員の日々の仕事の糧となり、よりよい施設づくり目指す源になると存じます。
朝食に関しましても、ご好評いただき嬉しく安堵致しました。
一日の活力となる朝食は、シェフが試行錯誤しながら季節にあった食材を厳選し、約30種類の和洋バイキングでご準備しておりおます。
しがしながら、朝食時間におきましてご不便な思いをさしてしまい申し訳ございません。
すぐにとは難しいですが、頂戴しましたご意見を今後の参考にさしていただき、
お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

【素泊まり】■名神八日市IC車で1分■スタンダードプラン

omo223さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

omo223さん [70代/男性] 2022年10月31日 11:49:23

インターチェンジと幹線道路が近くて立地が大変よかった。従業員の応対が親切でした。
再度利用してもよいと思います。

2022年10月
八日市ロイヤルホテル 2022年10月31日 14:19:49

また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
立地につきまして有難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルはびわ湖の東「湖東」に位置し、名神八日市ICから車で約1分の好立地と、お車でのご利用のお客様からは大変ご好評頂いております。
国道421号線より1本中に入った場所ある為、県内での移動の際も利便性がいいかと存じます。
また従業員の対応に関しましても、お褒めに預かり大変光栄でございます。
少しずつ感染状況も良くなり、お客様との距離も近くなってきた事、大変喜ばしく感じております。
大それた事は出来ませんが、快適な旅のお手伝いできることがあればお気軽にお声がけください。
今回頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしの心に磨きをかけ、心を込めた対応に努めて参ります。
また再度ご利用いただけるよう、お客様に更にご満足頂けるホテルへ成長するべく日々精進して参ります。
是非お近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【素泊り】シングルルーム2名1室【女性には嬉しい♪女性用アメニティ付】

投稿者さん 2022年10月30日 11:14:40

朝食がおいしかったよ。

2022年10月
八日市ロイヤルホテル 2022年10月30日 15:25:42

またご朝食につきまして嬉しいご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は地元の食材にこだわった、約30種類の和洋バイキングとなっております。
五個荘産 儀平みその味噌汁や近江八幡の赤こんにゃく、焼きおにぎりの出汁茶漬けも人気の一品でございます。
水の音が心地良い癒しの空間で、ゆっくりとお召し上がりいただけるかと存じます。
シェフが手作りにこだわり、皆様にご満足頂ける朝食を日々試行錯誤しながら、ご提供しております。「おいしかった」とのお言葉を頂けた事、この上ない喜びでございます。
しかし頂いたお声に甘んじる事なく、今後も朝の活力になるような魅力的な朝食をご用意出来る様、スタッフ一同更に尽力して参ります。
ご機会がございましたら、是非次回もご宿泊とご一緒に朝食もご利用くださいませ。

フロント 村田

◆楽天ポイント【10倍】プラン◆【楽定限定】★朝食和洋バイキング付★
【シングルルーム◆喫煙◆コンビニ徒歩1分】

投稿者さん 2022年10月26日 13:32:24

都合で宿泊のみでしたが、以前も泊まってます。近くに焼き肉店があるのです。美味しいですよ。和室は、綺麗で二人では充分広くて良かったです。、

2022年10月
八日市ロイヤルホテル 2022年10月27日 18:28:27

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
過去にもご滞在いただき大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの近隣には焼肉店様が多数営業されております。
近江牛専門店万葉様は、当館すぐ横にございます。焼肉店様には珍しいカウンター席を設けおられており、大変人気店となっております。目の前にはネタケースを設置されており、お好みのお肉を選び、オーダーカットもご注文いただけます。
そして掘りこたつタイプの個室も備えており、目で楽しみ・会話で楽しみ・食して楽しめる人気割烹焼肉店でございます。
また当ホテルでは、【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプランとして、4店舗の近隣飲食店様とタイアップさしていただいており、近江牛専門店万葉様も対象飲食店となっております。また機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。
今回ご宿泊いただきました和室の部屋で、お寛ぎいただけ様子で安堵致しました。
和室のお部屋は、定期的に畳の入替えを実施さしていただいております。
綺麗で広くて良かったとの言葉を頂戴し、私共にとって何よりの励みとなります。
お客様がより一層快適なホテル滞在となりますよう、清掃スタッフともお声を共有さしていただきます。
これからも、何度も訪れたくなるようなホテルを目指し、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。
また是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】

課長1207さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

課長1207さん [50代/女性] 2022年10月16日 18:33:18

2回目の宿泊でした。前回焼肉万葉で晩御飯を食べて感動したので、今回はホテルのタイアッププランで利用しましたが、ホテルの方に同じと聞いていた内容が違っていました。 お肉はとても美味しかったのですが、ベーコン・ソーセージがついていませんでした。 何か少し物足りない感じが残りました。普通に予約すればよかった・・・と思いました。

2022年09月
八日市ロイヤルホテル 2022年10月17日 13:47:22

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、再度のご利用にも関わらず、ご夕食につきまして大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。
今後、同じ案内がないよう頂いたお声をホテルで共有し、再発防止に努め、
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また、お肉はとても美味しかったとお声をいただき安堵致しました。
近江牛専門店万葉様は大変人気店となっており、リピーターのお客様も多くおられます。
これかも地域飲食店様と協力しながら滋賀の食の魅力を少しでもお伝えできればと存じます。
また甚だ勝手なお願いではございますが、ご機会がありましたら、幣ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。
筆末ではございますが、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、高評価をいただき厚く御礼申し上げます。

関羽2714さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2022年10月08日 16:34:03

古いホテルですが、それなりにキレイにしてありますし、満足です。
また、泊まりたいと思います。

2022年10月
八日市ロイヤルホテル 2022年10月09日 16:29:47

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは創業から約35年が経ちました。
リニューアルや修繕を重ねて、快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤を重ねております。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも“快適・清潔”を掲げ、改修やリニューアルを行い、皆様に快適にご利用頂けるようなホテル環境を保てるよう努めて参ります。
またお客様からのお声が、ホテルの成長に繋がると感じる所存でございます。
そんな中「満足です」、「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も快適にご利用頂けるホテルであり続ける為、日々精進して参ります。
また次回ご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようどうかご自愛ください。

フロント 村田

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン◆駐車場100台完備◆
【■禁煙■】

投稿者さん 2022年10月08日 09:14:12

子供向けのサービスがあったのですが、スタッフの方の笑顔で対応いただけて、とても良かったです。
朝食のブッフェもお値段以上のクオリティで満足しました。

2022年08月
八日市ロイヤルホテル 2022年10月09日 15:48:42

今回お泊り頂きましたプランは、小学3年生まで添い寝ができ、添い寝のお子様の朝食無料+お菓子つかみ取りが付いた、家族旅行応援プランとなっております。
お得にご家族で旅行をご利用いただけ、そしてお子様もお喜びいただける内容をと思い、作られたプランでございます。
お子様のお菓子を貰って頂いた時の笑顔や、「ありがとう」のお言葉が私共の活力になります。
そしてお子様の笑顔が、私共の笑顔に繋がっております。
こちらのプランでご家族皆様が、快適にご利用頂けておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応に関しまして、「とても良かった」とのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。これからもホッと安心する温かさを感じて頂けるような、そんなおもてなしが出来る様、努めて参ります。
朝食につきましても、嬉しいお言葉を賜り身に余る光栄でございます。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を、シェフ一同試行錯誤を行いご提供しております。
満足頂けた事はシェフにもお伝えし、今後も当ホテルの朝食が旅のはじまりの活力になるように、美味しいご朝食をご提供できるよう尽力致します。
この度はお忙しい中、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かとちゃん4022さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

かとちゃん4022さん [70代/男性] 2022年10月07日 20:21:37

旅行割「滋賀を旅しよう」プランの予約に当たって、私のミスで手違いがあったにも関わらず、当日、フロントで丁寧・親切に対応をしてくださり、本当に有難かったです。お陰様で気持ちよく旅をすることができました。ク-ポンを竜王ゴルフコ-スで利用することができ、お値打ちにラウンドすることができました。

2022年10月
八日市ロイヤルホテル 2022年10月09日 15:01:44

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当日ご予約内容に異なるところがございましたが、無事に〈今こそ滋賀を旅しよう〉をご利用頂け、私共も嬉しい限りでございます。
またご予約の際に当ホテルのサイト上、プランをお選び頂く際に分かりにくいところがございました事、お詫び申し上げます。
今回の快適な旅のお手伝いが出来たこと、私共もお役に立てて大変光栄でございます。
またお得にゴルフもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
涼しくなってまいりましたこの時節、お外でのゴルフはとても気持ちの良いものでございますね。
当ホテル周辺にはお車で約10分の場所に名神八日市カントリー倶楽部や、約15分行った所には日野ゴルフ倶楽部とゴルフ場が数カ所ございます。
今回行かれた竜王ゴルフコースもお車で約20分となっております。
周遊クーポンで、お得に滋賀の魅力を感じて頂ければ幸いでございます。
またお近くでゴルフをご利用の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後もおもてなしの心に磨きをかけ、皆様にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参ります。

【◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年10月03日 09:14:25

子供がぐずってしまい、早めのチェックインに対応してくださり感謝しています。

2022年09月
八日市ロイヤルホテル 2022年10月05日 12:11:38

お子様は慣れない場所で、少しご機嫌ななめになってしまわれたのかもしれませんね。
お部屋のご準備の際、少しお待たせしてしまい申し訳ございません。
早くお部屋に入っていただき、お子様のご機嫌も直っておりましたら嬉しい限りでございます。
そしてご家族皆様がお部屋にて、ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
お部屋の準備にはお時間を頂く為、お早めにお越し頂く際は事前にご連絡頂きますとお待たせせずにご案内できるかと存じます。
お近くにお越しのご機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は感謝のお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【滋賀県・指定府県民限定】【朝食付・八風の湯様×ブルーメの丘様】今こそ滋賀を旅しよう6

うにくらげ4605さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

うにくらげ4605さん [40代/男性] 2022年09月30日 19:53:34

9/27出張で1泊利用しました。
インターから近くて便利でした。部屋も居心地がよく快適でした。
高速近くで特に夜の車の音が心配でしたが、部屋の窓が2重(外窓 内窓)になっていて外の音は全く気になりませんでした。
また、部屋の机が広々使えてWiFiがサクサク使えて椅子の座り心地がよい。快適に仕事ができました。なかなかこの3つが揃うホテルに巡り合わないので大変満足しています。

大当たりのホテルでした。
また利用します。

2022年09月
八日市ロイヤルホテル 2022年10月03日 13:52:57

またお仕事にて当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
立地、お部屋に関しましては有難いお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
当ホテルは八日市ICを降りて約1分の場所に位置している為、お車で周辺のお仕事先へ行かれるお客様からは利便性が良いとご好評頂いております。
また便利な場所でしたとのお言葉をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルの場所は大通りより一本中に入った所にあり、夜間車通りは少なくなっております。
お客様のお言葉通り、窓も2重になっておりますので、夜は静かにお過ごし頂けるかと存じます。
ゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
また客室の机はパソコンや資料など置けるよう、奥行きのあるものを設置し、デスクワークにも快適な椅子をご用意しております。
当ホテルの客室用Wi-Fiはお部屋ごとにパスワードを設定しており、スムーズにお使いできるよう通信環境の改善を行いました。
お部屋にて快適にお仕事が出来たと拝読し、私共も大変安堵しております。
お仕事のお役に立てておりましたら、嬉しく存じます。
また“大満足”、“大当たり”とのお褒めのお言葉を預かり、心より感謝申し上げます。
そして“また利用します”とのお言葉は、私共の何よりの励みとなります。
頂いたお言葉を胸に、今後も快適にご利用いただける環境をご提供できるよう、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
是非お近くでお仕事がある際は、当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★

tojiyan21さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2022年09月29日 10:32:43

地元民ですが八風の湯の2日分を目当てに宿泊しました。
昔からのホテルですが、接客は良いですよ

2022年09月
八日市ロイヤルホテル 2022年10月01日 14:48:51

地元の方からのご利用も大変嬉しく存じます。
〈今こそ滋賀を旅しよう〉の永源寺温泉八風の湯2日間プランを目当てに、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
とてもお得なこちらのプランは、滋賀県民の皆様からも大変ご好評頂いております。
永源寺温泉八風の湯はホテルからお車で約15分の場所に位置しており、愛知川の自然が一望できる露天風呂を備えた癒しの湯となっております。
お渡し致しました、入館券は有効期限がございませんので、お客様のお好きなタイミングでご利用いただけます。
ぜひ、ゆっくりと温泉をご堪能頂ければ幸いでございます。
また接客対応につきましても嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
このように言って頂けた事、これからの私共の励みとなります。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様にご満足頂けるホテルであるよう、お褒め頂いたお言葉を成長の糧とし、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
お得なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非お時間ございましたら当ホテルへお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【滋賀県・指定府県民限定】【八風の湯2日間満喫プラン・朝食付】今こそ滋賀を旅しよう6