八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 18:14:49

当日にセミダブルからツインに変更して頂き有り難うございました。
近くに食事の出来る所が多いので良かったです

八日市ロイヤルホテル 2019年07月23日 15:11:50

また数あるホテルの中より、
当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご希望のお部屋が空いておりましたので、ご変更させて頂きました。
感謝のお言葉を頂き、
こちらこそ有難うございます。
お客様のご要望に添えることが出来て、
私共も嬉しい限りでございます。
ご希望のお部屋にてお寛ぎ頂いておりましたら、幸いでございます。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺には飲食店が多数ございます。
徒歩5分圏内にコンビニや焼肉、定食、中華、居酒屋などのお店がございます。
フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
今後もお客様のご要望にお応え出来る様、サービス向上に努めて日々精進してまいります。
また滋賀県へお越しの際は、
是非お立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、
ご投稿頂き有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊り】カップル・ご夫婦に人気!セミダブルプラン
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年07月15日 15:04:49

部屋が快適で良い居心地で満足します。またの機会をお願いします。

八日市ロイヤルホテル 2019年07月18日 15:43:52

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、
また数あるホテルの中より、
当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、
嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中ご満足頂けたようで、
スタッフ一同安堵しております。
今後も居心地の良いホテルとしてお泊り頂けるよう、おもてなしに努めて参ります。
まだまだ至らぬ所は多数ございますが、
お客様にご満足頂けるようサービス向上に日々精進してまいります。
またこの度はお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
今後も引き続き、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月29日 22:51:25

夜遅くにも関わらず、フロントの方に大変親切な対応をして頂ありがとうございました。
機会があればまた宿泊したいです。

八日市ロイヤルホテル 2019年05月03日 11:58:48

誠に有難うございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに関しまして、温かい言葉を頂き身に余る光栄でございます。
当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しております。
ご宿泊中に何かお困りの際も、スタッフが対応させて頂いております。
チェックインや、お出掛けやお戻りの場合も夜遅い時間でも大丈夫でございます。
また出入り口は防犯上、深夜1時を過ぎますと入口を施錠しておりますが、
入口横にインターホンがございますのでお呼び頂きましたらスタッフが参ります。
またご宿泊したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
次回お越しの際は、更にご満足頂けるようサービス向上に努めて精進してまいります。
またこの度はお返事が遅くなり申し訳ございません。
お忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿頂き有難うございます。
また機会がございましたら、是非滋賀県へ遊びにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 村田

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年02月14日 17:23:20

出張時は、いつも利用させて頂いています。
丁寧な対応と、お心遣いに感謝しています。
例:言葉使い・お部屋の割り振り等・・。
 これからも、利用したいと思っています。

八日市ロイヤルホテル 2019年02月16日 16:41:46

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
出張の際にいつも当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。
いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフ対応につきましても嬉しいお言葉を頂き、恐悦至極に存じます。
スタッフ一同、温かさを感じて頂けるおもてなしを日々心掛けております。
お客様に感じて頂けておりましたら幸いでございます。
またお部屋に関しましては、ご滞在中快適に
お過ごし頂けるようなお部屋をご用意できるよう努めております。
今後も当ホテルがお客様にとってゆっくりお寛ぎ頂ける場所となるよう、
客室管理やサービス向上に努めて精進してまいります。
また利用したいとのお言葉を頂ける事が私共の励みとなります。
まだまだ至らぬ所は多数ございますが、
どうぞ変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またこの度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
次回もお客様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 村田

【楽天限定】おすすめ♪楽天スーパーポイント10倍プラン(朝食バイキング)
【シングルルーム■禁煙■】

koji6742さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

koji6742さん [50代/男性] 2018年12月02日 20:43:24

琵琶湖東岸周辺のソロツーリングに利用しました。一番の希望だったバイクの屋根付き駐輪については、目が届かない場所でだったりしたらどうしようとかいろいろ心配をしましたが、しっかりした場所に案内して頂けて安心して宿泊できました。
入浴についてもバイクで10分で永源寺温泉八風の湯があり、バイクでも湯ざめをしない時間で戻る事ができ良かったです。ここの入浴、食事のセット(平日限定)のお得感が凄くかったです。
ただ、セミダブルの部屋を予約してしまった為、部屋がベットの御蔭で狭く荷物が多いと少し大変でした。近隣にもコンビニ、食事どころがたくさんあり便利だと思います。あと、ICに近いのも良いです。

八日市ロイヤルホテル 2018年12月04日 14:43:46

誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
琵琶湖周辺でのツーリングはお楽しみになられましたでしょうか?
秋の季節には、当ホテルから約20分で行って頂ける紅葉の名所もございます。
お勧めの観光スポット等、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
またバイクでお越し頂いたお客様には
数に限りがございますが、屋根のある駐車スペースをご案内させて頂いております。
ホテル入口前のスペースにて御停め頂けますので、安心してご利用頂けます。
今後もぜひバイクでお越しの際は、
お気軽にお申し付け下さいませ。
また当ホテルには大浴場が御座いませんので、
お近くの永源寺温泉 八風の湯をご案内致しております。
お気軽に楽しんでいただける様、
当ホテルにご宿泊のお客様にはお得な割引券もご用意致しております。
しかし、お部屋に関しましてご不便を感じさせてしまい大変申し訳ございません。
セミダブルルームのお部屋ではベッドが少し大きい為、お荷物などを置けるスペースが少なく感じられるかと思います。
お部屋の設計上、すぐに改善するのは難しくはございますが、貴重なご意見を元に従業員一同で共有し改善を図って参ります。
またお客様のお言葉通り、ホテル近隣にはコンビニや飲食店が多数ございます。
八日市ICから約1分の所に位置しておりますので、
お車でお越しのお客様からは大変ご好評頂いております。
まだまだ至らぬ所は多数ございますが、
お客様にご満足してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【素泊まり】■名神八日市IC車で1分■お仕事がんばろうプラン
【セミダブル■禁煙■】

投稿者さん 2018年10月24日 16:08:09

インターのすぐそば、GSも近く、朝食が広々とした場所でゆっくり食べられます。年に複数回利用してますが、いつも満足です。

八日市ロイヤルホテル 2018年10月27日 14:43:31

誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉通り、
当ホテルは八日市ICよりお車で約1分の場所に位置しております。
また近隣にはガソリンスタンドや飲食店も多数ございますので、大変便利な立地となっており、ご好評頂いております。
また朝食につきましては、水の音が心地良い癒し空間レストラン「アントレ」にてご案内致しております。
朝食やランチ、ティータイム、ディナーと1日を通してご利用して頂けます。
今後もお客様にゆっくりお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります
また当ホテルを何度もご利用頂き、誠に有難うございます。
「いつも満足です」とのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点は多数ございますが、またお客様にご満足いただける様
スタッフ一同、より一層精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 村田

【14日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【朝食バイキング】
【シングルルーム■禁煙■】

まあ79067241さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

まあ79067241さん [30代/女性] 2018年08月19日 16:01:06

8/17に利用しました。小さい子供が2人いるため、和室を希望していましたが、風呂、トイレ付きの和室でこれ程安いところは見当たらず、泊まる前は正直不安もありました。
喫煙の部屋でしたが、空気清浄機もあるためか全く匂いが気にならず、まず安心しました。
風呂とトイレも新しく大変清潔感がありました。
ハンガーがもっと欲しかったのでフロントに電話をしたらすぐに対応してもらえたので助かりました。
チェックインの際に花火大会に行くと言ったので、最寄り駅から花火大会までの地図を印刷して渡して下さり、その心遣いに驚きました。
お陰で迷うことなく辿り着け、花火大会も楽しめました。
立地もすぐ近くに何でもあり、食事に困ることもなさそうです。
ホテルの方々のお陰で大変楽しい旅行となりました。また、利用させて頂きます。

八日市ロイヤルホテル 2018年08月22日 16:30:40

誠に有難うございます。
また沢山の嬉しいお言葉を頂戴し、
この上なく喜ばしい限りでございます。
当ホテルの和室はご家族のお客様からも人気のお部屋でございます。
小さいお子様は添い寝でのご利用でお得にお泊り頂けます。
また今回ご宿泊頂きましたお日にちがあいにく禁煙のお部屋が満室となっておりましたので
喫煙のお部屋のご案内となり申し訳ございません。
事前にご連絡頂きますと喫煙のお部屋の消臭対応も行っておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
また当ホテルは全客室に加湿機能付き空気清浄を完備致しておりますので、
お子様連れのお客様にも大変ご好評頂いております。
お風呂、トイレにつきましても清潔感があったとのお言葉を頂けた事が、
清掃スタッフをはじめ全スタッフの励みとなります。
ハンガーやアイロン、充電器など多数ご用意しております。
必要なものがございましたらフロントにて貸出を行っておりますのでお声掛け下さい。
また今回花火大会へ行かれる際にお客様のお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
花火大会が楽しめたとのお声を頂き私共も嬉しい限りでございます。
ご案内致しましたスタッフも喜んでおりました。
ご旅行の滞在中お客様の手伝いが出来ることが私たちの喜びとなり、
楽しいご旅行になったとのお言葉を頂けたことがスタッフ一同励みとなります。
今後もお客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、サービス向上に誠心誠意努めて参ります。
またチェックアウトの際、メッセージまで頂き心より感謝申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
滋賀へ来られた際は是非八日市ロイヤルホテルへお越しくださいませ。
お客様へお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【14日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【和室 8畳◆喫煙◆】

アキ00001975さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

アキ00001975さん [40代/男性] 2018年06月27日 06:13:35

急遽 出張で利用しました。名神八日市ICを降りてすぐで、駐車場も広く、コンビニや飲食店が近くにあり便利でした。夕食は、洋食のコースの他にパスタや定食・単品のおつまみメニューもあって良かったです。部屋もリニューアルされたようで快適に過ごせました。スタッフの方の対応も良く、また利用したいと思います。

2018年06月
八日市ロイヤルホテル 2018年06月28日 14:28:38

誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き
重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰って頂きました通り、
当ホテルは八日市ICから約1分の所に位置しており
お車でお越しの際には大変便利となっております。
駐車場も約100台停めて頂けるスペースをご用意しております。
また徒歩5分圏内にコンビニや飲食店も多数ありご好評いただいております。
ご夕食に当ホテルレストラン【アントレ】を
ご利用頂き有難うございます。
夕食は17:00~21:00まで、
単品メニューや定食をはじめ
ディナーコースもご用意しております。
またお部屋やスタッフに関しまして
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
2017年に一部客室をリニューアルしており、
快適にお過ごし頂けた様子で嬉しい限りでございます。
また利用したいと言って頂けた事が、私共の何よりの励みとなります。
またお越し頂く機会があった際にこのような嬉しいお声を再び頂けるように日々精進して参りたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年12月12日 18:36:14

出張で利用。インターから近く、周辺には食事処やコンビニもあるため便利です。レンタサイクルもありますし、この料金でこのサービスなら十分に満足です。

八日市ロイヤルホテル 2017年12月13日 12:20:03

この度は、八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お察し頂いておりますよう、当ホテルは名神八日市インターを降りて頂き、お車で約一分の立地にございます。周辺にはコンビニやお食事処、商業施設など徒歩でも可能な大変便利な場所でございます。また、レンタルではございますが、ドライアー、充電器、毛布など貸出品も、ご用意しております。また是非ご利用下さいませ。
まだまだ至らない点が多数ございますが、誠心誠意サービス向上に努めて参ります。
末永く、ご愛想賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿頂きまして
誠に有難うございます。またのご来館、従業員一同
フロント 久保田

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★シングルルーム

投稿者さん 2017年08月23日 17:29:33

8月14日に宿泊しました。インターチェンジから近く、アクセスが極めて良好でした。周りにお店も多く、何をするにも困りませんでした。フロントの方やお掃除の方のご対応も親切で、気持ちよく滞在できました。

八日市ロイヤルホテル 2017年08月25日 13:58:49

この度は八日市ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。施設周辺、ホテルの設備、接客におきましてご満足いただきましたことをスタッフ一同心より嬉しく存じます。
八日市ICからお車で約1分のアクセスの良さで、たくさんのお客様からご好評頂いております。当ホテル周辺は飲食店、居酒屋が多数ございます。
フロントにて当ホテル周辺マップをご用意しております。
またこれからは紅葉の季節でございます。
当ホテルの近辺、おすすめスポットといたしまして
お車で約30分~40分のところに湖東三山がございます。
(名神高速道路 八日市IC~湖東三山IC※ETC専用 10分程度)
紅葉が美しく、毎年秋になりますと観光客様で賑わいます。
お近くにお立ち寄りの際には是非おすすめさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。またのご来館スタッフ一同心より
お待ちしております。
フロント 久保田

【サマーSALE】最大30%OFF★ツインルーム
【ツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2017年08月08日 16:55:11

予約の際に満室だった禁煙ルームに変更してくれていた。これは大変助かる。
豪華さはないが、気配りのあるホテルだと思う。
朝食も地元の食材があって美味しかった。

八日市ロイヤルホテル 2017年08月09日 17:37:52

ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

ご希望通りのお部屋でご用意することが
できて安堵しております。
気配りのあるホテルだとのお声を頂き
大変嬉しく拝読しました。

朝食は地元の食材を使ったものや郷土料理など
毎日約30種類のお料理を一部日替わりで
ご用意しております。
また機会がございましたらぜひお召し上がり
下さいませ。

フロント 上坊

【素泊り】客室リニューアルプラン☆ミネラルウォーター1本プレゼント♪
【セミダブル[禁煙]】

投稿者さん 2017年03月20日 14:24:57

仕事の出張で利用しました。
この辺りのホテルは公共交通機関からは遠い場合が多いですが、高速バスの停留所(名神八日市IC)からも徒歩で行けるため、車を持たない私には有難いです。
当日、ホテル側の配慮でシングルからダブルのお部屋にグレードアップしてくださいました。広くて快適に過ごすことができました。
建物は古いですが、お部屋はセンスよくリニューアルされていて、高級感もあり隅々まで清潔でした。タオルや部屋着の使用感も気持ちよかったです。(細かい話ですが、部屋着の丈は充分で、紐ではなくボタン留めなのもはだけない重要ポイント!)
朝食も地元の特色を生かしバリエーション豊富で、お値段以上かなと思いました。シリアルが数種類あったのは珍しいと思います。ただ、男性作業員の宿泊客が多そうだったので、シリアルよりもボリュームのあるおかずを増やすほうが受けるのかな?とも思いました(女性の私には嬉しかったですが)。またパンの温め方を迷っていたら、女性スタッフの方が声を掛けてくださいました。天窓の明るいフロアで頂けるのも気持ちよかったです。
まだリニューアルしたてということで、今は快適なのは当然ですが、これを維持していくことが大事だと思いますので期待しております。また機会があれば利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2017年03月23日 19:37:18

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、
重ねてお礼を申しあげます。

名神八日市ICからのアクセスやお部屋のアメニティについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
また朝食スタッフの対応についてお褒めいただきましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
朝食の郷土メニューは、近江八幡産赤こんにゃく、五箇荘産儀平みその味噌汁、滋賀県産ふくゆたかを使用したおぼろ豆腐などお客様よりご好評いただいております。
また、儀平みそはフロントでも販売しております。

朝食に関するご意見は、今後の参考にさしていただきます。

お客様の仰る通り、今後快適な空間を維持し、現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。

フロント 岩生

【朝食バイキング】徒歩2分圏内コンビニ多数で大変便利★QUO1000付おこづかいプラン

投稿者さん 2017年03月10日 12:21:47

朝食時もベビーカーを用意してくれるなど、受付の方が親切に対応してくれ、とても気持ちよく宿泊することができました。
朝食も種類が多くおいしかったです。
大変満足しました。

2017年02月
八日市ロイヤルホテル 2017年03月11日 16:20:45

ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

スタッフの対応やご朝食の件でお褒めの
言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当ホテルの朝食は、儀平みそを使用したお味噌汁
や赤こんにゃくなど、地元の食材をたくさん使用し、皆様にご好評いただいております。

また、儀平みそはフロントでも販売しており、
ご家庭でも滋賀の地元ならではの味をお楽しみ
頂けます。

これからも皆様にご満足していただけますよう
スタッフ一同努力してまいります。

滋賀にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 山本

「家族旅行応援」☆小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取り♪
【ツインデラックスルーム[禁煙]】

投稿者さん 2017年01月24日 16:23:44

駐車場から車を出す際に、雪かきを有り難うございました。

八日市ロイヤルホテル 2017年01月28日 10:48:26

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用
下さり誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお日にちは、この辺りでも
珍しい程、たくさん雪が降り積もりお車を
出されるだけでも大変だったと存じます。
無事にお帰り頂けて安堵しております。

次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち
しております。
フロント 上坊

【素泊まり】今日はどのお部屋になるかな?お部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ(禁煙*)】

投稿者さん 2017年01月22日 15:58:50

部屋の改装で天井にLED照明が設置されたので、部屋がかなり明るくなった。

八日市ロイヤルホテル 2017年01月26日 16:34:52

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用
下さり誠にありがとうございます。

只今客室の改装工事を行っております。
シーリングライトの設置や壁紙、カーペット
の張り替えなどを順に行っております。

お客様により快適にお過ごし頂ける環境が
整うよう努めて参ります。
また、ご滞在中お気付きの点がございましたら
お聞かせ下さいませ。

【部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月10日 22:01:59

スタッフの方の対応も良く、特に不満はありません。部屋も良かったです。ありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2017年01月13日 17:42:13

ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋の件でお褒めの
言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

またお越し頂く機会がございましたら
このようなお声を頂けますよう日々
精進して参ります。
フロント 上坊

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【朝食バイキング】
【和室 8畳[禁煙]】

投稿者さん 2016年05月09日 19:24:41

浴室がすごく綺麗に改装されていました。

2016年05月
八日市ロイヤルホテル 2016年05月12日 14:31:47

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用くださり
本館のお部屋は壁紙と浴室を改装致しました。
快適にお過ごし頂けまして嬉しい限りで
ございます。次回のお越しもスタッフ一同

【シングルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2016年04月25日 20:53:36

部屋の壁紙が新しくなっていました。

2016年04月
八日市ロイヤルホテル 2016年04月30日 11:50:26

いつも八日市ロイヤルホテルへ
ご宿泊くださり誠にありがとうございます。

全客室ではございませんが、
リニューアルした際にお部屋の
壁紙も新しくさせて頂きました。

これからもお客様に快適な空間でお過ごし
いただけますよう至らぬ点は改善し
努めて参りたいと存じます。
またご意見、ご感想などお聞かせ下さいませ。
次回のお越しもスタッフ一同

フロント 上坊

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★シングルルーム(朝食付)

投稿者さん 2016年03月27日 15:25:57

部屋に空気清浄機がありました。

2016年03月
八日市ロイヤルホテル 2016年03月29日 17:34:53

八日市ロイヤルホテルを
ご利用下さり誠にありがとうございます。

3月より全客室に加湿空気清浄機を
入れさせて頂きました。
お客様にご満足頂ける設備が整うよう
努めて参りいたいと存じます。
またご意見・ご要望などございましたら
お聞かせ下さいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月17日 07:08:28

他のホテルと比較してインターネットがサクサク繋がりやすい。

2016年02月
八日市ロイヤルホテル 2016年02月19日 17:06:25

ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

快適にネットをご利用頂けまして
こちらも嬉しい限りでございます。
当館のインターネットは全室Wi-Fiと
有線LANがございます。
ご利用に応じてご使用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同
お忙しい中ご投稿下さり