八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 05:35:49

部屋はきれいにされており満足しました。ユニットバスも広く気持ちよく入れます。朝食も地元の野菜など美味しかった。

八日市ロイヤルホテル 2023年02月17日 15:20:39

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂、朝食とご満足いただけた事を拝読でき、スタッフ一同大変安堵するとともに、嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、コロナ禍を経て“清潔感”をさらに意識し、皆様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意できるよう日々励んでおります。
2名利用のお部屋のユニットバスは、ご利用時に窮屈にならないよう広めにお作りしております。
当ホテルのお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また朝食につきましても美味しかったとのお言葉を頂戴でき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った、約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
シェフが試行錯誤を重ねて、一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食をとの想いからご提供いたしております。
このような嬉しいお言葉を頂けたこと、私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉を胸に、今後もさらに魅力的なホテルとなるよう日々尽力して参ります。
お近くへお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い毎日でございます。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 村田

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★
【ダブルルーム■禁煙■ベッド広めで快適旅行◎】

投稿者さん 2022年11月16日 16:00:39

八風の湯良かったです
朝食も美味しかった

八日市ロイヤルホテル 2022年11月16日 19:04:15

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたプランにてゆっくりお寛ぎいただけ様子で大変安堵致しました。
日々のお疲れが少しでも和らぐ、快適なご滞在でございましたら、幸いに存じます。
今回ご利用いただきました八風の湯様は、臨済宗大本山永源寺の門前に位置し、当ホテルから車で15分の所要時間を要しますが、大自然に囲まれた人気天然温泉施設でございます。
紅葉の湯・端石の湯・つぼ湯・塩窯風呂・ねころびの湯等様々なお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。ゆっくりと温泉をご堪能頂ければ何よりでございます。
また朝食に関してまして、『美味しかった』とのお声をいただき大変嬉しく拝読致しました。
当館は和洋バイキング30種類でご準備しております。
地産地消にこだわり、儀平みその味噌汁(東近江市五箇荘)・赤こんにゃく(東近江市永源寺)・日野菜漬け(日野町)など、より滋賀らしさを追求した朝食となっております。
当ホテルの朝食が朝の活力になれば、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様のご滞在が満足いただける施設づくりを目指して、プランの造成・サービス向上に努めてまいります。
ご機会がありましたら、幣ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。

フロント 高尾

【朝食付】八風の湯×ブルーメの丘 入館券付プラン※有効期限あり
【和室 8畳■禁煙■《お子様連れにオススメ!》】

miya8042さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2019年10月23日 00:29:10

広く,綺麗で機能的と感じました。
ホテル周辺の飲食店が多様で選ぶのが楽しかったです。

八日市を拠点に旅をする時はまた利用したいです。

八日市ロイヤルホテル 2019年10月25日 14:38:43

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、ご利用頂きました和室11畳のお部屋は、当ホテルで唯一お手洗いとお風呂が
別々になっております。最大6名様までご宿泊いただけますので、ご家族のお客様に
大変ご好評頂いております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には近江牛の焼肉屋さんをはじめ、多様な飲食店が
ございます。フロントに周辺のマップをご用意しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山本

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【朝食バイキング】
【ファミリールーム和室11畳■禁煙■】

akebonnoさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

akebonnoさん [50代/女性] 2017年11月26日 21:58:40

フロントの方は丁寧な接客だし、お部屋は綺麗に清掃されてて気持ちよく過ごせました。駐車場も広いです。エレベーターのところの貼り紙にドアはオートロックではないとありましたが、オートロックも一部あるようで気を付けた方がよいです。

八日市ロイヤルホテル 2017年11月28日 17:25:32

この度は、八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中、
当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応、お部屋の設備に関しましてご満足して頂きまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のカギにつきまして説明、ご案内不足がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。お察し頂いております様、新館はオートロックですが、本館はオートロックではございません。至急に館内表示を見直すとともに全てのお客様にご安心してご滞在していただけます様、精神誠意サービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 久保田

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFFツインルーム
【ツインルーム[喫煙]】

じんじん会長さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2017年09月27日 13:52:39

八日市ロイヤルもついに内装を模様替えしました。
LED照明を取り入れたようで、バスルームがあかるくなりました。
また、朝食も良くなりました。
部屋の鍵が旧式なので、朝食時におしぼりサービスがあると良いのに、と思いました。

八日市ロイヤルホテル 2017年09月28日 12:06:03

この度は八日市ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き、またご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。お部屋の設備やご朝食に関しましてリニューアルいたしました。ご好評いただき有難うございます。お察し頂いておりますように、未だに鍵が旧式でございます。お客様には、ご不便をおかけ致しますがどおかご了承下さいませ。
朝食のおしぼりに関しましては、ご意見に添えますように検討させていただきます。今後とも、全てのお客様にご満足していただける様、精神誠意サービス向上に取り組んでまいります。末永くご愛想のほど宜しくお願い致します。またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 久保田

【楽天限定】おすすめ♪楽天スーパーポイント10倍プラン(朝食バイキング)
【シングルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2017年03月20日 14:24:57

仕事の出張で利用しました。
この辺りのホテルは公共交通機関からは遠い場合が多いですが、高速バスの停留所(名神八日市IC)からも徒歩で行けるため、車を持たない私には有難いです。
当日、ホテル側の配慮でシングルからダブルのお部屋にグレードアップしてくださいました。広くて快適に過ごすことができました。
建物は古いですが、お部屋はセンスよくリニューアルされていて、高級感もあり隅々まで清潔でした。タオルや部屋着の使用感も気持ちよかったです。(細かい話ですが、部屋着の丈は充分で、紐ではなくボタン留めなのもはだけない重要ポイント!)
朝食も地元の特色を生かしバリエーション豊富で、お値段以上かなと思いました。シリアルが数種類あったのは珍しいと思います。ただ、男性作業員の宿泊客が多そうだったので、シリアルよりもボリュームのあるおかずを増やすほうが受けるのかな?とも思いました(女性の私には嬉しかったですが)。またパンの温め方を迷っていたら、女性スタッフの方が声を掛けてくださいました。天窓の明るいフロアで頂けるのも気持ちよかったです。
まだリニューアルしたてということで、今は快適なのは当然ですが、これを維持していくことが大事だと思いますので期待しております。また機会があれば利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2017年03月23日 19:37:18

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、
重ねてお礼を申しあげます。

名神八日市ICからのアクセスやお部屋のアメニティについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
また朝食スタッフの対応についてお褒めいただきましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
朝食の郷土メニューは、近江八幡産赤こんにゃく、五箇荘産儀平みその味噌汁、滋賀県産ふくゆたかを使用したおぼろ豆腐などお客様よりご好評いただいております。
また、儀平みそはフロントでも販売しております。

朝食に関するご意見は、今後の参考にさしていただきます。

お客様の仰る通り、今後快適な空間を維持し、現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。

フロント 岩生

【朝食バイキング】徒歩2分圏内コンビニ多数で大変便利★QUO1000付おこづかいプラン
【シングルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2016年03月19日 18:10:38

お風呂が広くて快適でした。

2016年03月
八日市ロイヤルホテル 2016年03月23日 14:34:46

この度は八日市ロイヤルホテルを
ご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルの本館は3月1日にユニットバス
と壁紙を改装しリニューアルオープン
いたしました。
快適にお過ごし頂けまして嬉しい限りで
ございます。
またお近くへお越しの機会がございましたら
ご利用お待ちしております。

フロント 上坊

【素泊まり】2人仲良くラブラブで☆リーズナブルに泊まれるカップルプラン
【カップルシングル[喫煙]】

投稿者さん 2013年11月18日 07:46:13

お風呂が一般家庭用と同じで湯船と洗い場が別だったのでよかったです。
八日市ICから近く、翌日のゴルフにはうってつけのホテルでした。

2013年11月
八日市ロイヤルホテル 2013年11月26日 19:08:24

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご利用頂きました和室は、お風呂とトイレがセパレートになったタイプで、ご家族連れやグループのお客様にご好評頂いております。
畳でゆっくりお寛ぎいただけるので、和室をお選び頂くお客さまが増えて参りました。

立地もゴルフ場から近く、ゴルフでお越しのお客様もたくさんご宿泊頂いております。

ぜひまたゴルフでお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミへご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント 上坊

【感謝☆ポイント10倍】
【和室11畳[禁煙]】

akane0503さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

akane0503さん [30代/女性] 2013年02月19日 10:39:09

思っていた以上に広いお部屋で室内もきれいでした。
朝食も和洋あって満足でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年02月
八日市ロイヤルホテル 2013年07月21日 14:11:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

和室のお部屋と朝食につきまして
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
大変感激いたしております。

是非ご家族でお出かけの際には
当館を活動の拠点として
ご活用くださいませ。

スタッフ一同お目にかかれる日を
心待ちに致しております。

フロント 大林 ひとみ

【めちゃ得】1泊朝付お一人様4,200円和室モニターカップルプラン♪
【和室 8畳】

投稿者さん 2012年10月28日 20:00:50

アウトレットに行くために利用しました。
立地条件もよく今後も利用させていただきます。

2012年10月
八日市ロイヤルホテル 2013年04月13日 17:12:44

この度はクチコミにご投稿いただき
誠にありがとうございました。

最近では
当館と三井アウトレットパーク滋賀竜王の
アクセスが皆様に知っていただけるようになったんだと実感いたしております。

数年前までは、男性のビジネス利用の方がほとんどでご宿泊利用の女性の方をフロントで
お見かけしない日の方が多いくらいでした。

最近では周辺情報等、様々なお問い合わせを
いただいたり
カップル・女性グループ・ファミリーと
様々なお客様に当館をご利用いただけている
ということに日々感激いたしております。

今後も、貴重なお客様のお声を
聞き逃さないようにアンテナを張り

よりお喜びいただけるプランと空間作りを
スタッフ一同積み重ねていきたいです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント サブマネージャー
大林】ひとみ

2人で楽しく朝食付♪(禁煙)ツインルーム**「現金特価」
【ツインルーム■現金特価■】

投稿者さん 2012年09月24日 00:39:14

9月22日に宿泊しました。八日市インターが近くアクセスは良好。竜王のアウトレットに行くのにも便利でした。
7月にリニュアルしたという和室11畳の部屋はまだ新しく、畳も青く気持ち良く過ごせました。トイレとお風呂はセパレートタイプで使いやすく、洗面台は2つあったのでとても便利です。今回は2人での利用でしたが、4人でも十分な広さだと思います。
ただひとつ気になる点がありました。定期的に聞こえる音でしばらく寝付けなかったことです。何の音だか定かではありませんが、たぶんエアコンの室外機かダクトから出る音なのだと思います。音に敏感な方、そうでない方がいらっしゃいますが、改善されればさらに快適に過ごせると思います。

2012年09月
八日市ロイヤルホテル 2012年11月21日 09:19:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

立地条件はインターの近くという事もあり
様々な目的でお越しの皆様に幅広く活動の拠点としてご活用いただいております。

「定期的な音」につきまして大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

お調べいたしましたところ
建物の構造上全フロア若干ダクト音が致します。

早急な改善をさせていただくことは
大変難しい現状です。

ご予約を頂いた際、
こちらの配慮不足もあったかと思いますので
今後の対策を検討いたしております。

皆様がより快適にご滞在のお時間を
お過ごしいただけるように
スタッフ一同努力して向上していきたいと考えております。

和室の同じタイプのお部屋は全2室ございます
空室状況によりますが
もう一室のお部屋は角部屋ですので、
より快適にお過ごしいただけるかと思います。
次回、お越しの機会がありましたら是非
お試しにご利用ください。

この度は当館のクチコミにご投稿頂き
誠にありがとうございました。

又、お目に掛かれる日をスタッフ一同
心待ちに致しております。

フロントサブマネージャー 大林 ひとみ

緊急企画!悪天候時はお得にホテルでゆっくり過ごそうプラン【ポイント10倍】「現金特価」
【和室11畳【禁煙】■現金特価■】

投稿者さん 2011年09月22日 12:11:57

普通の部屋で予約したのですが、空いてるとのことでレディースルームにして頂きました。お気遣いありがとうございます。

お部屋は清潔感があり良かったのですが、カーテンが遮光ではありませんでした。
ゆっくり寝たくても眩しくて目が覚めてしまうのです。
改善をご検討ください。

朝食はメニューも豊富でとても美味しかったです。

八日市ロイヤルホテル 2011年11月02日 11:28:11

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

遮光カーテンにつきまして検討いたしましたところ、早急に改善することが難しい現状となっております。

ですが、お客様の貴重なご意見は最も大切に考えておりますので最重要課題として引き続き検討し、八日市ロイヤルホテルでお過ごしいただくお時間が快適にお過ごしいただけるような環境を日々努力し整えていきたいと思います。

改善検討の期間中にもしご利用の機会がございましたら、備考欄へ『朝陽が眩しくない新館希望』
とご記入いただきますと優先的にお部屋をご用意させていただきます。

又、朝食や、お心配りに付きましては
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
大変感激いたしております。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントサブマネージャー
大林 ひとみ

シングルシンプルステイ¥6,500(朝食付)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 14:45:47

一泊お世話になりました。
インターよりすぐで、大変わかりやすく、コンビニも近いです。
遅いチェックインでしたが、フロントの方が丁寧な対応でした。
ホテル事自体も、ビジネスホテルかと思ったら
結婚式も行う立派なホテルでした。
お部屋は普通のビジネスホテルの雰囲気でした。
浴槽は使いませんでしたが、広く足も延ばせる感じです。
忘れ物もわざわざご連絡いただき、ありがとうございます。助かりました。
旅の疲れをいやすことができました、ありがとうございます。

八日市ロイヤルホテル 2009年09月25日 12:24:30

この度は、ご宿泊ご利用頂き誠に有難うございました。ご満足のお声を頂き、スタッフ一同励みとさせていただきます。もうすぐ紅葉の美しい季節になります。ご機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げます。お元気でお過ごし下さいませ。
宿泊マネージャー 田中道雄

【好評につき9月末まで期間延長】シングルルーム14㎡****\5,800(素泊まり)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 21:39:15

値段の割りに良いホテルでした。
朝食もおいしく子供達もたくさんいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

楽天限定☆和室8畳(1名様~3名様)学生旅行にもオススメプラン
和室 8畳

2009年04月
八日市ロイヤルホテル 2009年04月05日 11:44:47

ご宿泊ご利用有難うございました。快適にお寛ぎいただけたご様子のお声いただきありがとうございます。スタッフ一同励みとさせていただきます。又のご来館をお待ち申し上げます。
        宿泊マネージャー 田中道雄

【和室 8畳】

ライジング83さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ライジング83さん [70代/男性] 2024年02月09日 18:04:45

名神高速沿いで4名で一泊2ラウンドする際に宿泊した。
八日市ICに近く、また近隣には飲食店が多くあり夕食には便利。
設備自体はやや年数がたっているものの、綺麗に掃除され清潔感があった。
フロントの方々の挨拶などのサービスはバッチリ。
これからも利用したい。

八日市ロイヤルホテル 2024年02月10日 15:05:25

またゴルフのご利用にあたり、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
私自身ゴルフはあまり詳しくないですが、1ラウンドでもお時間も掛かり体力を使うところ、2ラウンドというのは相当体力が必要とお伺いしました。
しかし頻繁に行けない地方のゴルフコースを続けて2度回る面白さは、経験者いわく、経験した人にしか分からない醍醐味があるそうですね。
またそんなお疲れのところ、当ホテルにてゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
近隣のゴルフ場はお車で約10分の場所に名神八日市カントリー倶楽部、約15分の場所に日野ゴルフ倶楽部がございます。
ご感想にある通り、当ホテルは名神高速道路八日市ICに程近く、周辺にはお食事処も多数ございます。
ゴルフ後のお食事も便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。
周辺マップをフロントにてご用意しておりますので、近隣のお店情報など是非ご活用くださいませ。
またお部屋や、スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
当ホテルは創業より37年が経ち、古いところも目立ってまいりましたが、皆様に快適にお過ごしいただく為にリニューアルや修繕に努め、清潔感を大切に日々尽力しております。
「これからも利用したい」とのお言葉を頂けたことが、私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉に恥じないよう、今後もご満足頂けるホテルとなれるようおもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
お近くでゴルフや観光の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日もございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★
【シングルルーム■禁煙■ WI-FI全室個別パスワード】

旅びと0028さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2023年11月27日 10:19:18

ゆったりとした部屋、広々バスルームはとても気持ちよく滞在できました。朝食は、地場産物を取り入れて手作り料理だったら嬉しかったのにちょっと残念でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月30日 16:29:42

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝読し、私共も大変安堵しております。
今回ご利用頂きましたツインデラックスのお部屋は機能的でシンプルな内装に、静かな角部屋となっておりゆっくりとお寛ぎいただける空間でございます。
バスルームはユニットバスではございますが、広めのスペースを確保しておりますので快適にご利用頂けるかと存じます。
当ホテルのお部屋にてお二人の大切なお時間を、ゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に沿えず、残念なお気持ちを残す旅となりました事、大変申し訳ございません。
当ホテルのご朝食は約30種類の和洋バイキングにてご用意しております。
その中でも赤こんにゃくや、地元の味噌で作った味噌汁、近江米など地元の食材を取り入れるよう努めております。
ですがお客様に喜んでいただけるご朝食をご提供できていなかったこと、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後よりご満足頂けるご朝食の内容へと創意工夫を行ない改善に励んでまいります。
この度は貴重なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様のお声をより良いホテル創りへ活かして精進して参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとしていただければ嬉しく存じます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【朝食バイキング】
【ツインデラックスルーム■禁煙■ベッドくっつければ240cm♪】

和美1955さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2023年11月07日 17:57:20

ホテルの近くにコンビニやレストランがあると書いてあったので、今回は素泊まりにしました。旅の目的は比叡山延暦寺に行くことで、ホテルに着いてからゆっくりとすることが出来ました。
次の日の朝食はマクドナルドで済ませて、太郎坊宮に行きました。太郎坊宮はこのホテルから行きやすいです。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月09日 15:14:52

また口コミ等をご参考にしていただき、素泊まりプランにてご利用していただけ嬉しく存じます。
他のご投稿にもあるように、当ホテル周辺にはコンビニや飲食店もあり利便性の良い立地となっております。
ご滞在中のお食事など、ご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
今回は比叡山延暦寺までの旅とのこと、当ホテルから延暦寺までは距離があるなか、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき深く御礼申し上げます。
またホテルにてゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
当ホテル前の道から1本大通りに出ると、マクドナルドやスーパーなどの有名なお店が並ぶ国道421号線に出ます。
その道を真っ直ぐ進み、お車で10分ほど走ると右側に太郎坊宮が見えてまいります。
当ホテルからは約15分で太郎坊へ行っていただけます。
東近江市のパワースポットでもある太郎坊宮は、お楽しみいただけましたでしょうか?
正式名称は「阿賀神社」といい、勝利と幸福を授ける神様として信仰されており、地元では「太郎坊さん」の名で親しまれております。
また太郎坊宮と言えばなんといっても、参道の突き当りから本殿まである742段の長い階段です。
一番上の神社前に夫婦石と呼ばれる巨石があり、そこを通ると開運のご利益があると言われており、またその反対の“悪心あるものは岩に挟まれる”という言い伝えもございます。
登り切るのはとても大変ですが、頂上から見る市内の景色や空気はとても綺麗でございます。
今回の滋賀観光に当ホテルが少しでもお役に立てておりましたら、嬉しく思います。
是非ご機会がございましたら、また滋賀へ遊びにいらしてくださいませ。
またご利用頂けるようこれからも快適な環境作りに励み、おもてなしの心に磨きをかけ精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをおスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】
【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

たけっさん1230さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

たけっさん1230さん [50代/男性] 2023年10月18日 21:00:40

古のホテルですが綺麗に整備されて大変良かったです。

八日市ロイヤルホテル 2023年10月21日 11:43:15

当ホテルは創業より36年が経ち、設備等も古くなって参りました。
しかしご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂きたいとの想いから、館内や客室のリニューアルや小まめな修繕を繰り返し行い、綺麗を保てるよう尽力に努めております。
またお客様のご滞在が気持ちの良いものになるように、清掃面でも清潔感を大切に日々取り組んでおります。
「大変良かった」との嬉しいお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
お客様のお声が私共にとって励みになり、ホテルにとって改善のきっかけとなります。
是非何かお気付きの点がございましたら、教えていただければ幸いでございます。
古いホテル故、使い勝手の悪い部分もあるかとは存じますが、それを上回るおもてなしと日々の設備管理に努め、皆様にご満足頂けるホテルとなれるようこれからも精進して参ります。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

【素泊まり】■名神八日市IC車で1分■スタンダードプラン
【シングルルーム◆喫煙◆コンビニ徒歩1分】

投稿者さん 2023年10月09日 15:46:13

廊下での話し声や隣部屋の会話がまる聞こえです

八日市ロイヤルホテル 2023年10月11日 15:00:54

しかしながら、お部屋でのご滞在では廊下の音や、お隣のお部屋の音など壁の防音性の低さによりご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
本来快適にお過ごし頂くはずのお部屋にて、ご不快の念を抱かせる事となり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以前より防音性につきましては様々なお声を頂戴しており、施設担当をはじめ専門業者も交え、壁の防音性の改善について協議を行っておりますが、現状今すぐの修繕は難しくなっております。
今回頂きましたお言葉は従業員一同真摯に受け止め、快適な環境にてお過ごし頂けるホテルとなるよう、今後も引き続き課題の一つとして改善に向けて尽力して参ります。
またこのような事があったにも関わらず、高い評価をいただき心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多数ございますが、より良いサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとしていただければ幸いです。
この度は貴重なご感想を賜り、誠に有難うございます。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【朝食和洋バイキング付】スタンダードプラン★
【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

カレイヒラメさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

カレイヒラメさん [40代/女性] 2023年08月15日 13:26:43

駐車場無料でフロントの方も良い対応でチェックインもチェックアウトもスムーズに出来ましたし、部屋も綺麗でした。他の方のコメントにもあったようですが、エアコンの風が風向き上にしても直接ベッドに当たるので、それが難点かなと思いました。

八日市ロイヤルホテル 2023年08月15日 15:18:53

またスタッフの対応やお部屋についても嬉しいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名神高速八日市ICより程近い場所に位置している為、お車でお越し頂くお客様が多くなっております。
その為、駐車場は約100台停めて頂けるスペースを無料にてご用意しております。
駐車場は3カ所に分かれおり、第二駐車場は道路を挟んだ向かい側にある為少し距離がございますが、出し入れ自由となっております。
またチェックイン/チェックアウト時はお客様にご不便がないよう、分かりやすいお伝え方に努めております。
スムーズにご利用いただけ、嬉しい限りでございます。
しかしながら、今回お泊り頂きましたツインデラックスルームのお部屋のエアコンの風向きに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
以前にもご指摘頂きましたが、お部屋の設計上ベッドの方にエアコンが向いている状態となっております。お部屋の天井も高くはないので風がベッドへ当たってしまうのかと存じます。
現状すぐの改善は難しい為、大変お手数ではございますが風向きの角度や風量の設定などを工夫して頂くようにご了承いただくほかございません。
しかし今回頂きました貴重なご指摘につきましては、お部屋で快適にお過ごしいただくための今後の課題とし真摯に向き合ってまいります。
これからも清潔なお部屋をご用意し、おもてなしの心に磨きをかけ皆様にご満足頂けるホテルとなれるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
滋賀へお越しのご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】