グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル クチコミ・感想・情報

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステルのクチコミ・お客さまの声

DualStarsさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

DualStarsさん [40代/男性] 2019年12月04日 09:18:52

急遽、探して宿泊しました。
    アメニティ付のプランだったので、手ぶらでOKでした。
    ただ、あまり周囲に飲食店が無かった。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年12月06日 15:24:42

ご利用ありがとうございます。宿泊にご満足いただけて嬉しいです。またのご利用お待ちしています。
    フロント眞邉

【当日限定】アメニティ付きで急なご宿泊も安心☆チェックインは20時から!(食事なし)
    【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

投稿者さんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 02:20:17

川沿いで前面ガラス張りの一階がカフェになっている。カプセルは狭いが電源タップも十分に用意されている。シャワー、コインランドリー、下駄箱、鍵付きロッカーなども用意されている。アメニティー類は全て有料。
    (以下はクレーム)
    鍵付きロッカーの網棚が故障していたので、オンラインで連泊の予約をした翌朝に伝えておいた。対応するとのことだったが、修理するとか場所を交換するなどの対処もなかった。
    翌朝に再度苦情を言うと、対処方法を検討するが同じ部屋をお使い頂けますとのことだった。
    夜に宿へ戻ると布テープの応急処置がされていた。PCの入ったカバンを保管したかったので場所の移動を頼んだが、特別に別のロッカーを用意するとのことでした。
    しばらくしてそのロッカーの鍵が開かないので開けてもらったところ、別の人のものが入っていて驚いた。
    気軽に利用するにはコスパも良いと思ってはいるが、細かいことが気になる方には向いてない宿だと思った。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年12月12日 09:52:10

この度はグリッズ秋葉原をご予約頂き誠にありがとうございます。ロッカー、スタッフの対応に関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。今後、スタッフ一同接客態度を改め改善してまいります。
    フロント眞邉

【冬旅応援】冬の東京旅行はこれで決まり!ポイント10倍!朝食ビュッフェ付きでおトク!(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月05日 14:11:30

バスタオル、寝衣、歯ブラシが有料アメニティなのですが、1Fフロントまで取りに行くのが煩雑でした。
    カプセルや共有スペースはきれいで良かったです

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年11月13日 19:30:17

お客様

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、宿泊されましたカプセルベッドや共有エリアが良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
    また、アメニテイの適用につきましてはお客様にとって快適な施設となるように対策を施すのでご安心ください。

良い一日を過ごしてください。

加藤
    グリッズ秋葉原

【当日◆21時以降限定】見つけたらラッキー☆Last Minute Sale!!(食事なし)
    【【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

投稿者さん 2019年11月03日 15:06:44

朝食付きでこの値段はとてもコストパフォーマンスがよいと思います。
    チェックイン時のスタッフの方の説明も丁寧で好感が持てました。
    ただ、恐らく難しいとは思いますが2段ベッドの部屋の内部の天井高さが
    一般の他のところよりもかなり低く狭くて大変でした。
    でも、全般的に満足いく宿泊でした。有難うございました。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年11月13日 19:52:48

お客様

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、口コミをお寄せ下さった事に心から感謝いたします。
    朝食や受付スタッフの優しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    ドミトリーのカプセルベッドの天井が建築的に少し不便に感じただと思いました事もご感想ありがとうございます。
    当ホステルにもシングルベッド付きの半個室の宿泊もできますので是非再度ご利用いただいてください。

良い一日を過ごしてください。

加藤
    グリッズ秋葉原

【秋旅応援】秋の東京旅行はこれで決まり!朝食ビュッフェ付きでおトク!(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月28日 15:52:40

一人旅の宿に利用させてもらいました。受付の方の応対は非常に柔らかく好感を持ちました。しかし、イマイチだったのは①アメニティと②カプセルのお部屋でした。①アメニティは普段利用しているお風呂付きのカプセルホテルと比べて、タオルレンタルや歯ブラシなどが有料であることに現地で気がつきました。エコに配慮した考え方は理解できますがページに取り揃えの詳細情報がもっと欲しかったです。
    ②カプセルのお部屋が臭いです。汗臭い匂いがしっかりして不快でした。靴入れに近い場所のカプセルでしたが通路が臭いのではなくカプセルの中が臭いので逃げようがありません。
    立地や雰囲気・接客が悪くないだけにもったいないのですが、正直上記2点で全体の印象が良くありませんでしたのでリピートしたいとは思えません。

【楽天イーグルス感謝祭】54%OFF☆羽田空港・東京駅から乗換えなしの好立地!(食事なし)

投稿者さん 2019年07月02日 23:25:36

コミュニケーションルームが無くなったのは残念。復活を望みます。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年07月04日 17:01:52

この度は、グリッズ秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。共有スペースが無くなりご不便ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。1階のラウンジでも滞在しやすい空間を築けるよう、スタッフ一同尽力いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。グリッズ秋葉原 フロント鳴門

【事前カード決済限定】お日にち限定でおトク◇ドミトリーでリーズナブルにご宿泊!(食事なし)

投稿者さん 2019年07月02日 23:22:04

秋葉原からは場所が分かりにくい

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年07月03日 18:12:30

この度は、グリッズ秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。次回ご来館される際は、電話にて分かりやすい道でご案内をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 グリッズ秋葉原 フロント鳴門

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

shigetomiさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

shigetomiさん [50代/男性] 2019年07月02日 23:10:50

空調をしっかり利かせてもらいたい

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年07月03日 17:45:16

この度はグリッズ秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。室内空調についてご不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの館内見回りの際に、空調の確認もしておりますが、フロントで一括調整しておりますので、お気軽にお申し付けください。また、ミニ扇風機の無料貸し出しも行っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。グリッズ秋葉原 フロント鳴門

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

a7052さんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

a7052さん [40代/男性] 2019年06月23日 17:09:23

出来てから利用させていただいてますが、徐々に古くなるのは仕方ないのですが、匂いが気になり始めてます。
    廊下で洗濯物を干す人たちがいるのですから寒気はもう少し心がけてほしい。
    値段も徐々に上がりつつありますし、私がこの値段でこの宿を使うのはもう限界かな、と感じました。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年06月26日 17:55:31

この度はグリッズ秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。臭いの件に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。換気や見回りの強化をスタッフ内で話し合い、改善に努めていきたいと思います。
    オープンからご利用いただき、大変嬉しく思いますのでまた是非快くご利用いただけるようにしてまいります。
    今回は貴重なお時間を頂き、ご意見を残してくださりありがとうございました。

井上 グリッズ秋葉原 フロント

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

タイヘイテンゴクさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

タイヘイテンゴクさん [40代/男性] 2019年06月08日 14:15:31

フロントの対応も良く部屋も清潔感がありまた利用したいと思います。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年06月08日 16:51:08

この度はグリッズ秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応やお部屋についてのお褒めのお言葉を頂戴いただけて大変嬉しく思います。今後とも居心地の良い空間とサービスをスタッフ一同全力で努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。お近くに寄られた際はぜひともカフェのみのご利用も大歓迎でございます。

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

safujiさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

safujiさん [30代/男性] 2019年06月04日 06:31:37

出張で利用しました。シャワーも綺麗だし洗面所ロッカーが広くて有り難かった

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年06月05日 15:27:36

この度はグリッズ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を大変感謝しております。居心地良く滞在していただけるよう清掃や定期的に見回りを徹底しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    グリッズ秋葉原 フロント鳴門

【春よ来い】ポイントUPでおトク☆春の東京旅行はこれで決まり!(食事なし)

投稿者さん 2019年06月04日 06:09:09

設備とサービスが素晴らしく、コストパフォマンスにとても優れたホテル。

改善するべき点が唯一1つあるとすると深夜のスタッフの対応です。深夜になるとスタッフが1名になってしまいソファーに仮眠をとっておられます。
    朝5時半に私のミスによりロッカーが開かなくなってしまいフロントに連絡しようにもどこにもおられない。
    インターホンにも電話にも反応しない。
    他の宿泊者がソファーにいるスタッフさんを声をかけて起きて対応してもらいました。非常に疲れているようでした。

フロントに休憩中の札や連絡先がない場合、私はどのように対応するのがベストだったのでしょうか?
    スタッフかどうかをわかならい方を起こして確認するべきなのか?それとも朝まで戻ってくるのを待ったほうがいいのか?を悩むところです。

スタッフ様には非がなく、深夜のスタッフ様の休憩中のルールを設けていないホテルのマネージメントが原因ではないかと考えております。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年06月09日 17:29:47

今回はグリッズ秋葉原をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。設備とサービス、コストパフォーマンスに関しましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。。

深夜のスタッフの対応に関しまして、不快で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を頂き、その後スタッフで話し合い、スタッフの休憩時は、その旨と不在時間を明確に書いたボードをフロントに置かせていただくことになりました。

また休憩時もロビーではなく、お客様に不快な思いをさせないように十分に配慮した上で、別の場所で休憩をとるように改善いたします。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。またのご利用の際には気持ちよくご利用いただけるようにスタッフ一同心掛けてまいります。

グリッズ秋葉原 スタッフ一同

【連泊】東京満喫☆3連泊以上でおトクにステイ!(食事なし)

投稿者さん 2019年06月01日 22:23:41

秋葉原駅からも歩ける距離で、近いところにコンビニもあった。
    お風呂(シャワー)も同じ階に3ブースあり利用しやすかった。
    Dバックが入るロッカー(ダイヤルキー付)が部屋毎に用意されているので連泊にも安心。
    部屋の入口内側で靴を脱ぐがパウダールームの前のため動線がぶつかることが多かったので、互いの気遣いが必要に思う。(挨拶等のコミュニケーションタイミングと思えば苦にはならないかな)

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年06月09日 17:34:36

この度はグリッズ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    利用しやすかったとのご意見をいただき大変嬉しく思います。シャワールーム、ロッカーの動線の件につきまして今後のホステル作りに参考にさせていただきます。当ホステルでは定期的にどなたでも参加していただけるイベントも開催しております。
    また是非カフェだけのご利用でもお立ち寄りくださいませ。

グリッズ秋葉原 フロント 井上

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

gear-wizardさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

gear-wizardさん [40代/男性] 2019年05月29日 17:45:54

清潔感はあるがスタッフの対応が最低!
    リネン・アメニティ類は有料になる。
    シャワー室の足元にシャンプー類が置いてあるのは使い勝手や衛生的にどうかと思う。
    宿泊客のマナーは悪くない。
    スタッフの接客教育は急務だと思う。
    スタッフの対応で評価が下がっている。

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

tak.shimaさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

tak.shimaさん [50代/男性] 2019年05月16日 21:08:41

初めて利用しました。外国の方が多いとの口コミがあり少し不安でしたが全然平気でした。ただ洗濯物が干してありビックリでした。寝るだけで利用するには安くて良いと思います。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年05月17日 17:43:17

この度は、グリッズ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私たちの施設は、シーズンにもよりますが、立地的にも比較的海外の方々のご利用が多くなっております。洗濯干しにつきまして、ご不快感を与えてしまい大変申し訳けございませんでした。お客様には、極力部屋干しはご遠慮いただくようお願いしておりまが、今後改善できるよう検討してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 15:55:14

女性専用フロアのトイレ、洗面台はとてもきれいでした。クレンジング、化粧水と乳液もおいてあります。お風呂はシャワーのみですが、シャンプーもコンディショナーもボディソープもあります。
    部屋はカーテンで仕切られてるだけなので、他の人のイビキが結構うるさかったです。
    ただ、全体的に満足出来ました。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年05月11日 17:35:24

この度は、グリッズ秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。1人でも多くの女性のお客様が、利便性と快適さを体感していただけるよう日々追求して、改善しております。騒音につきまして、ご不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントにて、耳栓等の他アメニティーもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。グリッズ秋葉原 フロント鳴門

【【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

りんりん428さんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

りんりん428さん [40代/女性] 2019年04月29日 19:40:30

ドミトリーで何度かお世話になったことがあります。
    ドミトリーの部屋にシングルがあるので4/25にお世話になりました。
    17時から予定があり、チェックインが23時までとなっていたので、予定を早めて16時過ぎに到着しました。
    フロントの方2人で2人チェックイン中、私の前に1人待っていました。少し待ち私の番がと思ったら、外から外国人が入って来て道を聞き始めました。すぐ終わると思ったのになかなか終わらない。急いでいる旨を伝えましたが、スマホ片手に道案内を続けていました。もう1人のスタッフが対応してくれましたが、不快でした。
    そしてシングルの部屋ですが、遮光カーテンで仕切られていますが、Common Roomと書いてあるスペースの電気が付いていて、ガラスから光が入ってくる。他は遮光カーテンを使っているのに、磨りガラスの所はレースのカーテンだった。24時になると消灯しましたが、暗くないと眠れない私は24時過ぎないと眠れず、早く寝たかったのでドミトリーの方が良かったかなと少し後悔。
    できればシングルの磨りガラスも遮光カーテンを使って頂きたいです。
    朝チェックアウトする時もスタッフの方と顔を合わせましたが、挨拶なしでした。スタッフさんに当たり外れがありガッカリでした。
    またお世話になりたいので、改善を望みます。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年05月01日 16:43:18

いつもご利用ありがとうございます。チェックイン時不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフの対応を改善していきます。遮光カーテンと磨りガラスの件も貴重なご意見をありがとうございました。今後改善に生かしていきたいと思います。
    またのご利用お待ちしています。 眞邉/グリッズ秋葉原

【【ドミトリールーム】シングルベッド(女性フロア)】

SAMtさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

SAMtさん [20代/男性] 2019年03月27日 17:32:01

また伺います。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年03月30日 14:44:37

この度は、グリッズ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お近くに寄られた際は、ぜひカフェのみのご利用も大歓迎でございますので、お立ち寄りくださいませ。
    グリッズ秋葉原/鳴門 フロント

投稿者さん 2019年03月26日 19:13:13

とてもリーズナブルで良かったです。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年03月30日 13:44:37

この度は、グリッズ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。グリッズ秋葉原では、毎週様々なイベントを行っていますので、次回ご来館の際は、お気軽にご参加くださいませ。
    グリッズ秋葉原/鳴門 フロント

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

ツキサップさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

ツキサップさん [50代/男性] 2019年03月10日 09:56:19

秋葉からちょっと歩きますが許容範囲です。
    きれいで気持ちよく泊まれ、コスパも良いです
    外国(欧米)の方の宿泊者が多いような印象をうけます

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2019年03月10日 16:47:45

この度はグリッズ秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。きれいで気持ちよく泊まれるとのお言葉を頂き、これからもより一層お客様に快くお泊りいただけるよう精進していきたいと思います。
    当ホステルでは定期的にイベントも開催しておりますのでまた是非お立ち寄りくださいませ♪

グリッズ秋葉原 フロント 井上