ホテル エディット 横濱 クチコミ・感想・情報

ホテル エディット 横濱のクチコミ・お客さまの声

茶道部のあいつさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

茶道部のあいつさん [20代/女性] 2022年12月28日 00:25:16

チェックイン可能時間を1時間以上過ぎてから受付したのですが、本来の部屋の清掃が完了していない、と言われました。
その代わりとして、同等の部屋を提案されました。電話してから行けばよかったのでしょうか…。
廊下を歩くうえで特に気になる点は無。しかし部屋で寛いでいると、廊下を歩く人の声が聞こえてきました。
バストイレは一緒のユニットバスタイプ。ドアは床から5cmほど空間があり、落ち着いて用を足すには不適切でした。。シャワーはバスに入って浴びるタイプなので、バストイレ別になれきってしまってる方にとっては苦痛かも。サービスの1つとしてバスソルトを作れました。香りも選べて良かったですが、シャワー後に湯を張るのが面倒だったので諦めました。
その他、部屋にはソファも大きなテーブルもあり良かったです。
コーヒーは受付に注ぎに行かなければいけませんでしたが、飲み放題で嬉しかったです!朝食も良かったです。意外とお腹に溜まりました!

ホテル エディット 横濱 2022年12月31日 10:40:32

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が終わっておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の造りに関してもご満足いただけるようなものではなく申し訳ございません。

バスソルトに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。5種類のアロマとハーブ、3種類のバスソルトがございます。季節によって、匂いも変わりますので、また機会ございましたらご利用ください。
この度はご多忙の中、ご宿泊並びに口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルエディット横濱 フロント

【朝食付】【20代限定】お一人でも、ご友人・カップルでも!1,000円OFFのお得なホテルステイ
【◇禁煙◇ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2022年12月19日 19:05:19

初めてのホテルでしたが、桜木町駅からも近く迷わずに到着出来ました。フロントはカジュアルな感じで良かったです。ただ部屋に入るとカビ臭なのか酸っぱい匂いがして目がしょぼつく感じで、窓を開け放しで朝まで過ごしました。当初より安いプランで予約ししていた為、口コミにも有ったのである程度匂いについては理解してはいましたが、全体的にホテルの評価を下げているのは中庭に面してるこちらのシングルではないかと思いました。。匂いが完璧に取れるまで、あえて宿泊を取らずにされたら良いんではないのかとも思ってしまいました。立地も良く観光地にも便利なので次回機会があれば違う部屋で泊まってみたいです。

ホテル エディット 横濱 2022年12月20日 14:16:09

この度はホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた通り、お客様にご宿泊いただいたシングルルームは建物の内側に面しており、眺望がないお部屋タイプとなっております。
その分、バス・トイレが別となっておりゆっくりと湯船に浸かっていただける造りとなっております。
しかしながらお部屋の構造上、湿気がこもりやすくなっております。
頂戴したご意見を清掃スタッフにも共有させていただき、次回またご宿泊いただける際には清潔感のあるお部屋をご提供できるようにいたします。

最後になりましたが貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月12日 14:02:55

見た目が綺麗で、夜の赤レンガ倉庫のChristmasマーケットへ出かけるのに最適な立地でした。
お部屋のお風呂も大きく、自分で作成できるアメニティの入浴剤がとてもよかったです。
他の口コミで見ていた通り洗って落とせない程のシミがお部屋にあり、他のホテルでは見ないレベルなので何が問題なのか疑問に思ってしまいました。。
また、下調べをしていたので折込積みですが電車と線路の音が場所がらとても良く聞こえます。
私は慣れているので問題なかったのですが、音に敏感な人や電車近くに慣れてない人は終電は遅く始発は早い路線が近いので、きちんと状況調べてから決められると良いと思います。

ホテル エディット 横濱 2022年12月14日 21:43:48

この度はホテルエディット横濱をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室のお風呂や入浴剤につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
又、立地や外観につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室のシミに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お言葉を真摯に受け止め今後改善するよう努めて参ります。
電車の音につきましては可能な限りお客様のご要望に沿えるよう対応いたしますので、再度ご宿泊いただく機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

この度頂戴しましたご意見やご感想を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、改善及びサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ベーシックな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月05日 11:43:40

駅近な立地と美味しそうな朝食に惹かれ予約しました。
期待通り朝食が非常に美味しく、高コスパでした。
チェックイン前に荷物預かっていただき助かりました。
また宿泊したいです。

ホテル エディット 横濱 2022年12月07日 17:37:34

お目当てとされていたご朝食もご利用頂き、お寛ぎいただけたようで幸いでございます。
お荷物のお預りなどのサービスは常時行っておりますので、横浜にいらっしゃる機会がございましたらまたご利用下さいませ。

この度はホテルエディット横濱にご宿泊並びに
口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月22日 02:37:56

2年間のコロナの影響か?施設のメンテナンスが悪く。シミ、浴槽のカビ臭い匂いが気になった。朝食のレベルも格段に下がった。

ホテル エディット 横濱 2022年11月22日 10:33:44

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました、バスルームの臭い、シミにつきましてご不快な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃業者と情報共有いたしまして改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中ホテルエディット横濱にご宿泊並び口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF!NOUMUスープセットが楽しめる朝食付プラン【ポイント5倍】
【◇禁煙◇ツインルーム】

hidy1999さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

hidy1999さん [50代/女性] 2022年11月21日 13:00:07

11/19に全国旅行支援キャンペーンを利用して、ツインルームに宿泊しました。アメニティグッズは、フロント前に置かれていたのですが、受付時にその通達がなかったため、部屋に入って何もないのに驚きました。(化粧を落とすのに、コットンがなく不便でした)

お部屋は、モダンな感じで落ち着けました。ルームウェアもロング丈で、足まですっぽり隠れて、足が冷えることもなかったです。ベッドと枕も寝心地良く、ぐっすり眠れました。

朝食は、量も品数も女性の私にとっては、ちょうどよかったです。ただ、スープ(トマトスープ)の味付けが、少し甘すぎました。

機会があれば、また利用させていただきます。

ホテル エディット 横濱 2022年11月22日 10:16:22

チェックインにアメニティ類のご説明がなくお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ホテルエディット横濱 フロント

【秋冬旅セール】NOUMUスープセットが楽しめる朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月14日 12:45:57

11月12日に宿泊しました。桜木町駅から近くで便利でした。部屋はビジネスホテルのシングルのようで狭いながらも上手く作ってあり、綺麗で良かったです。窓はありましたがすぐお隣のビルで開ける事はできませんでした。
お風呂とトイレが別になっていて良かったです。浴槽もややコンパクトでしたが、小柄な私には充分でした。フロントにコーナーコーナーがあり、いつでもコーヒーを頂けるのも良かったです。

ホテル エディット 横濱 2022年11月16日 15:49:49

当ホテルは桜木町駅から徒歩で5分ほどと大変アクセスが良くなっております。
またシングルルームはおっしゃる通り展望は望めませんが、バスルームとトイレが別になっていますのでゆっくりと湯船に浸かっていただけます。
ご宿泊のお客様にはフロントと同じフロアにてお好みのハーブやアロマでオリジナルのバスソルトを作っていただけますので更にお風呂にご入浴のお時間をお楽しみいただけるかと思います。

また横浜にお越しいただく機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】ベーシックな素泊まりプラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

しんおろろさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2022年11月14日 11:36:27

全体的にオシャレなホテルでしたが、
部屋は古くて若干清潔感も不足していました。
それ以外は概ね満足です。
朝食も美味しかったです。

ホテル エディット 横濱 2022年11月15日 17:28:07

オシャレなホテルと、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで幸いです。
客室内の清潔感に関しましては今後の点検にて、お客様のお声を元に更に改善できるよう努めて参ります。

この度はホテルエディット横濱にご宿泊並びに、口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 11:15:24

カーテンや床のシミは気になったがそれ以下は特に問題なしです!

ホテル エディット 横濱 2022年11月10日 18:16:30

いつもホテルエディット横濱ご利用していただき誠にありがとうございます。

カーテンや床の染みは毎日の清掃で入念に落とすよう業者の方にもお願いしておりますが、やりきれず十分にお寛ぎ頂けるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。

その他は問題も無くお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今後も、お客様の意見を真摯に受け止め、居心地の良い環境をご提供できるように努めさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【清掃不要】素泊まり連泊プラン◆プラン内容必読◆
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

TAKAYUKI OTAさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

TAKAYUKI OTAさん [40代/男性] 2022年10月31日 21:16:46

駅や周辺の観光地に近くて便利でした。場所も分かりやすかったです。機会がありましたらまた利用したいです。

ホテル エディット 横濱 2022年11月08日 11:53:53

当館は中華街やみなとみらいまでの観光地が近いと沢山お声をいただいておりまして、駅からも歩道橋をご利用いただければ5分と近い立地となっております。
また横浜にいらっしゃる機会がございましたら当館を是非ともご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿とホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】ホテルエディット横濱シンプルステイ

ありぃなさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ありぃなさん [50代/男性] 2022年10月29日 11:18:21

何度か利用させて頂いてます。
いつも気持ちよくとても心地よい空間でお気に入りのホテルです。
また利用したいです!

ホテル エディット 横濱 2022年11月01日 17:00:13

いつもホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

気持ちよく、とても心地よい空間と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
まだまだ至らない部分もございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
様々なサービスを取り入れていきたいと思います。

この度はお忙しい中ホテルエディット横濱にご宿泊並び
口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【清掃不要】素泊まり連泊プラン◆プラン内容必読◆

みつなお917さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

みつなお917さん [30代/女性] 2022年10月28日 19:22:49

立地よく、お部屋もかわいくて広かったです!安かったのでこんなに広くて驚きました!
お目当てだった朝食のスープもほんとにおいしくておかわりしたかったです!笑
今回は旅行支援使いましたが、使わなくても充分コスパ最高だと思います。また行きます!
駅近線路側のため電車の音はかなりします。気になる方には厳しいかも。私は気にならないので本当に最高でした。バスソルトが作れるのも嬉しかった。お部屋中いい香りでした。ありがとうございました!

ホテル エディット 横濱 2022年11月01日 16:54:29

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お目当てだったご朝食もご利用頂き、快適にお過ごしいただけたかと思います。

レストランNOUMUは別会社にはなりますが、おかわりしたいほど美味しいとお褒めいただけて光栄でございます。現在は【バターナッツのかぼちゃとりんごのポタージュ】が期間限定のスープとなっており、季節のデザートも変更がございますのでまたご利用くださいませ。

1階ロビーのオリジナルバスソルトコーナーは24時間ご利用いただけて、こちらも季節によりアロマのご変更がございます。またご利用いただける際はお立ち寄りください。
色々なシーンでご利用いただけますので、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
この度はご多忙のところ口コミを投稿して頂きありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【夏秋旅セール】NOUMUスープセットが楽しめる朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月25日 16:59:32

禁煙のお部屋なのに、エレベータを降りるとタバコのにおいがかなりしました。また、お部屋はとにかく狭く荷物を広げるスペースはベッドの上しかなく、すごく不便でした。
また、空気清浄機はホコリまみれ。それにただでさえ狭いのに、空気清浄機がトイレの前に置いてあるので、どうやってトイレに入ればいいのか?と思うほど、邪魔でした。

2度目は無いと思います。

ホテル エディット 横濱 2022年11月08日 11:44:59

この度はホテルエディット横濱にご滞在いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中の中で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
空気清浄機の清掃強化及び、お部屋のレイアウトの配置も早急に改善させていただきたく存じます。
お忙しいにも関わらず、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ふーみん4841さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ふーみん4841さん [50代/女性] 2022年10月24日 16:34:02

立地や内装が気に入って、何度か利用しています。バスソルトを手作りするコーナーや、今回は利用しませんでしたが朝食のレストランのスープがどれも本当に美味しいです!
勉強会があって5連泊したため、お部屋ではゆったり過ごしたくダブルルームを予約したのですが、今まで利用したダブルのお部屋と間取りが違い、それは構わないのですがシングル並みの狭さで、ちょっとがっかりでした。ただ、初めて窓が川向きでしたので、布のブラインド越しにきらめく川面に、朝も夜も癒されました。
スタッフさんはいつも感じよく親切です。

ホテル エディット 横濱 2022年10月25日 13:46:27

スタッフの対応をはじめ、当館の朝食やバスソルトのサービスを気に入っていただけて光栄でございます。

今回は長期の滞在だったにも関わらず、十分にくつろいでいただけるお部屋をご用意することができず大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただけます機会がございましたら、ゆっくりとくつろいでいただけるお部屋をご用意できるよう努力してまいります。

レストランのスープも季節ごとの野菜を使っておりその時々で異なる味をご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたらそちらも合わせてお楽しみいただけますと幸いです。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 18:46:06

交通の便がよくて、カウンターでの説明もわかりやすくて良かったです

ホテル エディット 横濱 2022年10月20日 15:46:01

当館は桜木町駅新南口改札から徒歩3分とアクセスがよく、周辺には飲食店も多いので観光に適した場所となっております。館内の説明ですが全てQRコードでの説明っとなっておりご案内もスムーズになっております。

この度はお忙しい中ホテルエディット横濱にご宿泊並び、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 11:13:01

部屋が可愛いかった。
トイレとお風呂が別なのも嬉しかったです。

ホテル エディット 横濱 2022年10月17日 20:13:52

客室内に関しまして、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館は横浜港をイメージした館内になっておりまして、お部屋タイプによりデザインや造りが異なっております。バストイレ別ですとシングルルーム・ダブルルーム(リクエストベース)・コーナーツインルームでご用意がございます。またご利用される機会がございましたら、是非とも他のタイプもご検討くださいませ。

今後も清楚感を保ち居心地の良いお部屋をご提供できるように努めて参ります。

ホテルエディット横濱 フロント

【20代限定・素泊まり】お一人でも、ご友人・カップルでも!1,000円OFFのお得なホテルステイ

投稿者さん 2022年10月14日 16:43:34

コンサートを見に行くのに利用しました。

部屋はコンパクトですがすごくリラックス出来て良かったです。
エアコンを使う時期で、そんなに強くかけてはいなかったのですが気付いたらエアコンから水滴がポタポタおちて来てました。そこは致し方ないのかな?と。

自分で作るバスソルトなどもすごく楽しめました。
朝ご飯もとても美味しかったです。スープが選べず迷ってしまいましたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。
バスソルト作りの近くが食堂で、アロマオイルの香りが強いので朝ごはん食べるときは離れた席に座りました。

ホテル エディット 横濱 2022年10月17日 20:11:58

お休みのところお寛ぎいただいていたのにエアコンの水滴でご迷惑おかけし、誠に申し訳ございません。
外気と客室の温度に差があると強風にしていなくても水が滴る可能性がございます。今後の点検で改善されるよう努めます。

その他の館内サービスのバスソルトやご朝食もご堪能いただけたようで幸いでございます。

ホテルエディット横濱 フロント

【いつでもポイント5倍!】☆こだわりのスープがメイン☆朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月13日 23:24:38

バスソルトを作れるサービスがとてもありがたかったです!癒しのバスタイムになり、ぐっすり眠れました。

朝食のスープも優しい味わいでとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださいました。

今回は出張で利用しましたが、プライベートでもぜひ利用したいです!

ホテル エディット 横濱 2022年10月14日 19:45:20

1階ロビーには自分のオリジナルバスソルトが作れるコーナーが24時間ご利用いただけます。季節により香りも変わりますので、またご利用いただける際はお立ち寄りください。ぐっすり眠れたということで大変光栄でございます。
朝食はスープをメインとしたセットメニューになっておりまして、今ですとバターナッツのかぼちゃとりんごのポタージュの期間限定スープがございます。スタッフについてお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2022年10月11日 16:02:43

友人と横浜旅行で利用しました。
お部屋は白と青が基調のお洒落で写真映えします。清潔感があるホテルでした。
駅から近く、観光がしやすかったのでおすすめしたいです。

ホテル エディット 横濱 2022年10月13日 08:53:43

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

館内のお褒めいただき光栄な限りです。他のお部屋タイプですとお部屋のつくりや、景色も違うのでまた機会がありましたらご利用ください。また様々なプランもございますので、場面に合わせてお楽しみ頂けると思います。

また、当館は桜木町駅新南口改札から徒歩3分とアクセスがよく、周辺には飲食店も多いので観光に適した場所となっております。

この度はご多忙のところ口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2022年10月07日 23:04:27

シンプルで清潔感溢れる部屋で居心地がとても良かったです。朝食も美味しく頂きました。

ホテル エディット 横濱 2022年10月08日 19:08:45

当館は横浜港をイメージした館内になっておりまして、お部屋タイプによりデザインや造りが異なっておりますのでまたご利用される機会がございましたら、是非とも他のタイプもご検討くださいませ。