ホテル エディット 横濱 クチコミ・感想・情報

ホテル エディット 横濱のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月14日 12:07:02

朝食のスープが気になって、ホテルを選びました!
とても美味しかったです◎

お部屋は窓が小さく、景色も全然見えないので、横浜の景色を楽しみたい方にはオススメできないかなと思いますが、桜木町駅からのアクセスがいいので、立地としては便利かなと思います。

2024年05月
ホテル エディット 横濱 2024年05月15日 21:55:46

この度はホテルエディット横濱にご予約をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

シングルルームはご予約サイトにも記載の通り建物の内側に面しており、眺望は望めないお部屋となっております。
構造上眺望がないお部屋もございますが、
基本的にご予約サイトに建物内向きと記載がないタイプ以外は全て外側に面しており、外の景色を望むことができます。

当館の最上階が4階のため高層階からの景色を望むことは難しいですが、
窓が大きく開放感のあるコーナーツインルームやコーナーダブルルームもございますので
次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFFスープがメインの朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月03日 16:47:33

1泊で利用しました。
浴室の掃除が行き届いていないと思います。
拭けば落ちるような汚れが取れていないので
掃除しているの?と不快な気持ちになりました。
そこを見てしまうと、部屋全体の清潔感がないように思えてしまい
とても残念でした。
朝食はとても美味しかったです。

ホテル エディット 横濱 2023年07月05日 08:45:44

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

浴室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回ご宿泊の際にはご指摘いただきました部分を改善できるよう努めさせていただきます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉嬉しく存じます。季節によりスープの内容が変わりますので横浜にいらした際は是非ご利用ください。

この度は貴重なご意見の投稿をありがとうございます。

ホテルエディット横濱 フロント

【春夏旅セール】NOUMUスープセットが楽しめる朝食付プラン

茶道部のあいつさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

茶道部のあいつさん [20代/女性] 2022年12月28日 00:25:16

チェックイン可能時間を1時間以上過ぎてから受付したのですが、本来の部屋の清掃が完了していない、と言われました。
その代わりとして、同等の部屋を提案されました。電話してから行けばよかったのでしょうか…。
廊下を歩くうえで特に気になる点は無。しかし部屋で寛いでいると、廊下を歩く人の声が聞こえてきました。
バストイレは一緒のユニットバスタイプ。ドアは床から5cmほど空間があり、落ち着いて用を足すには不適切でした。。シャワーはバスに入って浴びるタイプなので、バストイレ別になれきってしまってる方にとっては苦痛かも。サービスの1つとしてバスソルトを作れました。香りも選べて良かったですが、シャワー後に湯を張るのが面倒だったので諦めました。
その他、部屋にはソファも大きなテーブルもあり良かったです。
コーヒーは受付に注ぎに行かなければいけませんでしたが、飲み放題で嬉しかったです!朝食も良かったです。意外とお腹に溜まりました!

ホテル エディット 横濱 2022年12月31日 10:40:32

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が終わっておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の造りに関してもご満足いただけるようなものではなく申し訳ございません。

バスソルトに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。5種類のアロマとハーブ、3種類のバスソルトがございます。季節によって、匂いも変わりますので、また機会ございましたらご利用ください。
この度はご多忙の中、ご宿泊並びに口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルエディット横濱 フロント

【朝食付】【20代限定】お一人でも、ご友人・カップルでも!1,000円OFFのお得なホテルステイ
【◇禁煙◇ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2022年12月27日 12:09:17

ホテルに荷物を置かせてもらおうと受付に行ったら、予約時間よりだいぶ前なのにチェックインさせてくれました。
受付の人も感じ良かったです。部屋もバスとトイレが別だし、洗面台もあって細かいところに気がまわってるっていうか、使いやすい部屋でした。
朝食も自家製ジンジャーエールがすごく美味しかったです。スープもパンもgood!
量もちょうどよかった。
次回もまた利用したいと思いました。

ホテル エディット 横濱 2022年12月31日 08:24:23

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

客室やご朝食に関してお褒めいただき光栄な限りです。

他のお部屋タイプですとお部屋のつくりや、景色も違うのでまた機会がありましたらご利用ください。また様々なプランもございますので、場面に合わせてお楽しみ頂けると思います。
この度はご多忙の中、ご宿泊並び口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【夏秋旅セール】NOUMUスープセットが楽しめる朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月18日 18:39:28

部屋は快適でしたが絨毯の飲みこぼし跡が無数にあり気になりました。またお風呂のカーテンが生臭く、消臭剤を振りかけても匂いは取れなかったです。
朝ご飯はオシャレで味も美味しかったです。

ホテル エディット 横濱 2022年10月20日 15:54:29

この度はホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂の臭いに関しましてご不快な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食気に入っていただけますと幸いです。
スープをメインとした朝食をご提供しており、季節によってメニューも変更しておりますのでまた是非ご利用ください。

この度はお忙しい中ホテルエディット横濱にご宿泊並び、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月04日 23:42:41

部屋は普通のビシネスホテルですが、朝食はお洒落なワンプレートで味も量も良かったです。
フレンチトーストがオススメです。

ホテル エディット 横濱 2021年05月05日 21:45:56

お客様が朝食に御満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。フレンチトーストはスタッフの間でも人気のパンでございます。
朝食会場のEDIT DININGはランチ営業も行っております。お近くに来る機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!外国風のオシャレなEDIT DININGで味わう朝食付プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月17日 10:52:59

前から気になってましたがチェックアウトの時間が早すぎます
ポイント制などを作って、1時間延長などの特典を用意してほしいです
他にもいくつか気になる点が散見され、フロントのフレンドリーなところは好感がもてるが、他のビジネスホテルと比べて細かいところのサービスがあまり良くないのがとても残念に思います

2020年06月
ホテル エディット 横濱 2020年07月17日 17:51:04

いつもホテルエディット横濱をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウト時間が通常のご利用の場合は10時となっており、お客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
また、細かな点でご不備がありましたこと、お恥ずかしい限りに存じます。
ご出発に関しましては、レイトアウトプランなどご用意がございますので、ご参考にいただけれと存じます。
お書き頂きました点、改善できるよう尽力してまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天限定2020】スペシャルサマー☆さらに楽天ポイント2倍!(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月30日 17:30:20

部屋は広くて使いやすい。
気になったのは、ソファーのシミとシャワーの黒カビ?汚れです。ロビーはオシャレで香辛料のような香りがしました。異国情緒が漂って良い雰囲気です。

ホテル エディット 横濱 2019年07月31日 08:15:34

この度は、ホテルエディット横濱をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋は全129室ございますが、旅行やビジネス、婚礼利用等の様々な目的に応じてご宿泊を頂いており、ホテル館内はオリジナルのタイルや家具を施した造りになっております。又、1Fのロビーではベルガモット・タイムレモン・ユズ・アニス・ラベンダーミント等12種類の爽やかな香りをブレンドしたアロマの機械を設置しており、ご来館されるお客様からご好評を頂いております。

お部屋の汚れにつきましては、清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃時に細心の注意を払い、点検と確認を強化してまいりますので、、今後ともホテルエディット横濱をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2019年06月28日 23:33:13

朝食が美味しいです。

ホテル エディット 横濱 2019年06月29日 12:55:33

ご朝食はたくさんのお客様からご好評を頂いております。
ご朝食では冷菜サラダやフレンチトーストなど数多く提供しております。
随時メニューを変更していく予定でございますので、またお時間がございます時にはゆっくりお過ごしくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げます。

ホテルエディット横濱 フロント

【早得60】☆60日前までの予約で一番オトクにステイ☆さらに楽天ポイント5倍!(朝食付)
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月25日 09:17:34

リピーターです。
ステキな雰囲気のオシャレなホテルです。
朝食のフレンチトーストは絶妙!
時間があればもっと食べたかったです。
少し残念だったのが、お風呂の排水溝の匂いがキツかったことでした。

2018年06月
ホテル エディット 横濱 2018年06月25日 19:30:51

いつも当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様にも仰っていただきましたフレンチトーストは人気ナンバーワンのメニューでございます。
その他にも日々ヘルシーな洋食メニューを取り揃えてございますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただければと存じます。

しかしながら、今回のご滞在ではバスルームの排水口の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃員にご報告をし、次回お越しいただけた際には快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また横浜にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルエディット横濱 フロント

【早得28】☆28日前までの予約でとってもお得☆さらに楽天ポイント5倍!(朝食付)

投稿者さん 2017年07月20日 23:02:37

食事がとてもおいしかったです。

ホテル エディット 横濱 2017年08月04日 20:31:12

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を賜り、

またご朝食もご賞味いただきありがとうございます。
人気のフレンチトーストを中心に、日々ヘルシーな洋食メニューをご用意しております。
是非次回ご来館いただいた際にもご賞味いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ホテルエデイット横濱 フロント

【サマーSALE】最大13%OFF!!☆ヘルシー&スタイリッシュな朝食付☆【ポイント10倍】

マルぽさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

マルぽさん [30代/女性] 2015年08月10日 22:02:49

立地ばっちり、ホテルの雰囲気・デザインばっちりでした。おしゃれですし、朝食もとっても気に入りました。

ただ、お風呂の換気扇が、いつからのホコリなのだろうというくらい汚れがたまっており、シャワーを浴びながらホコリ取りをしました。自分の体にホコリがたんまり落ちてきました。
夫と久しぶりの泊まりだったので、夫が不快に思わないよう、雰囲気が悪くならないようにと思いだまってました。本当に本当に残念でした。これまでどうしてたのでしょうか?毎回掃除しないのでしょうか。もったいない!とっても気に入ったのでまた行きたいと思いますが、そこだけが本当に本当に残念でした。どうか、改善をお願いします。

ホテル エディット 横濱 2015年08月12日 13:03:39

この度は数多くあるホテルの中から、
ご予約を頂きまして、
誠にありがとうございました。

お風呂の換気扇の件でご迷惑をお掛け
致しました点につきまして、
深くお詫び申し上げます。

全室確認をさせて頂きまして、
改善に努めさせていただいております。
何卒、ご容赦の程よろしくお願い致します。

お褒めのお言葉を賜り
大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に沿えるよう
スタッフ一同邁進いたします。

【シンプルステイ!】☆ホテルエディット横濱 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年07月02日 16:42:42

いろいろなタイプのホテルに泊まるのが趣味ですが、こちらのホテルは明るいインテリアとレイアウト、手づくりバスソルトなどで若い方が楽しめる感じを受けました。借りられる本棚の本のチョイスも良かったです。
気になった点は、パジャマが古びていた、お風呂を使うと大きい音が出る、業務連絡をフロントの電話でされていた、冷蔵庫がほぼ冷えなかった、朝食のスープがブイヨンスプーンでいただけたらなお良かったといったところです。

スープが丁寧に作られていて美味しかったです。
朝しか利用しませんでしたが、夜はまた違った雰囲気なんでしょうね。

ホテル エディット 横濱 2023年07月05日 08:22:43

当館のサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

頂戴したご意見に関しましてご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

当館と提携しているレストラン「NOUMU」は朝とお昼のみ営業しております。
また、朝食のスープは季節により変わりますので横浜にいらした際は是非ご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

朝食付【ホテルエディット横濱×フードバンク横浜】食料品寄付でSDGs応援プラン 宿泊代500円分還元

投稿者さん 2023年06月11日 16:36:49

カジュアルなホテルです。
水回りが少し独特の匂いがしたのが残念でした。

ホテル エディット 横濱 2023年06月12日 19:34:50

この度ホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず水回りの臭いが気になったとのこと申し訳ございません。
清掃スタッフにも申し伝えさせていただき改善に努めさせていただきます。
それにも関わらずサービスやお食事の面で高評価をいただき恐縮でございます。
次回ご宿泊いただく機会ございましたら清潔でゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご案内させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルエデット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF!NOUMUスープセットを楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月10日 15:50:23

Wi-Fiの説明がわかりにくかった。

ホテル エディット 横濱 2023年01月10日 21:18:34

また、Wi-Fiのご説明に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

当ホテルではチェックイン時の館内説明のご詳細をQRコードにてご案内しております為、大変ご不便をお掛けいたしますが、Wi-FiのパスワードもQRコードからご確認いただけます。

頂戴したご意見をもとにお客様にはご満足してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

ホテルエディット横濱 フロント

【20代限定・素泊まり】お一人でも、ご友人・カップルでも!1,000円OFFのお得なホテルステイ

投稿者さん 2020年12月29日 14:35:31

川に面した部屋でしたが、鉄橋が近いため電車が通るたびにかなり音がうるさかったです。
窓がロールスクリーンなので電気を消しても部屋が真っ暗にならず、ゆっくり眠るには不向きかも。お風呂は広めでよかったです。朝食は品数多くて美味しかったですが、パンケーキはいまいち。
あと電気ケトルの注ぎ口にゴミが張りついていて、ちゃんと清掃されてるのか不安になりました。

ホテル エディット 横濱 2020年12月30日 16:38:48

この度はホテルエディットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
川沿いのお部屋は夜景と同時に線路からもダイレクトで、音の面ではご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ロールカーテンの件につきましても他のお客様からのお声もいただいております。今後の運営の参考として、大変貴重なご意見をありがとうございました。
また、清掃不備の面でも重ね重ねお詫び申し上げます。
数々のご迷惑、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中このような貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!☆ヘルシー&スタイリッシュな朝食付☆【ポイント5倍】
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ベーベママンさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ベーベママンさん [50代/女性] 2019年09月21日 15:56:22

エントランスに入るとアロマの香りに迎えられます。
フロントには3人のスタッフの方々。
手続きをしていると、3人の内の男性スタッフがパックヤードに入って行き、直ぐに「あー、疲れたー」と大きい声が聞こえました。
来客がフロントにいる事が分かっている筈なのにどうしてそんな事ができるのでしょうか?
こちらも疲れてやっとホテルに着いた時だったので非常に残念な気持ちになりました。
部屋はお洒落かつコンパクトで使い勝手が良いです。
ただ窓際の小さなダウンライトがずっとインバーターの調子が悪いのでしょうか?チカチカしていました。
辛口になってしまいました。
他のスタッフの方々は気持ちの良い接客でした。
それだけに残念です。

ホテル エディット 横濱 2019年09月21日 22:37:54

この度は数ある中からホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に従業員の私語でご不快な
思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事が無いように従業員の
教育に励んでまいります。

また客室のライトにつきましても
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に対応させていただきます。

次回またお客様にご利用頂けるよう
スタッフ一同慢心で努力してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!シンプルステイ(素泊まり)プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年05月30日 17:35:36

JR関内駅と桜木町駅の間辺りに立地していると思います。距離的には桜木町の方が近いような印象ですが、歩道橋を渡ることになり、階段の登り降りは大きなスーツケースを持っている場合、大変だろうなと思いました。
ホテル内は、おしゃれなインテリアで、女性好みだと思います。
ただ今回宿泊させて頂いたお部屋の椅子の座面や、床のカーペットには、まるで血痕のようなシミがたくさんあって、お掃除はされていると思いますが気持ち悪かったです。

ホテル エディット 横濱 2019年05月30日 18:10:35

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋の椅子の座面や床のカーペットの染みなどお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、客室のカーペットの張替え作業を行っております。今後、ご不快な思いをさせないように致します。

お忙しい中貴重なお時間頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月09日 23:11:41

【不満】
・部屋に行くのに、エレベーターを下りてすぐの案内板で部屋の番号がなく(宿泊中何回も確認しましたが、私の部屋側の並びの番号がありませんでした)、来てすぐは何処に部屋があるのか迷いました。
・部屋の窓の外が壁で、朝になっても明るくならず、閉塞感がありがっかりしました。
・入口にベッドがあり、奥にトイレ・お風呂がある間取りで、荷物を置く折り畳み台を置く場所がありません。どこに置いてもトイレに行くのにも邪魔、外へ出るのにも邪魔となりました。
・ベッド下にフットライトがなく、窓の外が壁なので、就寝時にライトを消すと真っ暗となり、夜中に起きる時に何も見えず不安でした。ベッドの頭側にあるライトの照度も調節できないので。
・他の人も書かれていましたが、お風呂の排水口が臭いました。
・朝食は、2泊しましたが、メニューが同じのため、連泊にはあまり利用しにくいと感じました。
・朝食、1日目はヨーグルトを入れるガラスの容器があったのに、2日目はなかったため、お店の方にお願いしたところ、1つ手渡されたのみで設置はされなかった。他の人はお皿にヨーグルトを入れるのだろうか。
・スキンケアなどのアメニティが設置されていなかったが、他の方のコメントを見るとフロントでもらえるようですが、案内がなかったです。
【満足】
・テーブル等が広くてよかった。ただ、冷蔵庫が下に設置されている部分は冷蔵庫の熱でテーブル面が暖かくなるため、その部分には物は置けませんでした。
・お風呂とトイレが別で良かった。
・浴槽が変則的な形でかえって広かった。
・朝食のフレンチトーストが美味しかった(しかし、開店すぐに行ったのに冷たかったのが残念。)。
・ロビーの無料コーヒーが良かった。
・フロントの方の対応がとてもよかった。

ホテル エディット 横濱 2019年03月10日 21:31:26

また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

お部屋へのご案内表示につきましては、どのお客様にもご理解いただけるように改善方法を検討させていただきます。

お部屋の日差しが入らない点ですが、シングルルームのお部屋はすべて内向きのお部屋でございます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そして、シングルルームは全室バス・トイレ別でご用意させていただいております。ご好評いただき大変嬉しく存じます。
残念ながらフットライトはどのお部屋もご用意はございません。今後の参考にさせていただきます。
排水口の件につきましては、清掃員に伝え改善させていただきます。大変失礼致しました。

朝食についてですが、連泊のお客様でもご利用いただけるようにメニューの変更等も検討させていただきます。
お皿の設置等につきましては、マニュアルを再度徹底しお客様が快適に利用できるように改善するようレストランスタッフに伝えさせていただきます。

フロントに対してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
アメニティのご案内が、どのお客様にもお伝え漏れがないように徹底して参ります。

この度のご滞在につきましては、ご不快な思いを多々させてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず横浜にお越しの際に当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月01日 00:02:26

期待値が高かった事もあったかと思いますが。。。
朝食のフレンチトーストですが、作りたてなら美味しいのかどうか?私が頂いたときは、冷め切っており美味しいとは思えませんでした。
作り置きは、どうかと思いました。

ホテル エディット 横濱 2019年03月01日 16:47:00

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

今回のご朝食に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。早急に調理担当者に今回頂戴しましたご意見を報告し、フレンチトーストの提供方法について再考して参ります。今後はいつでも美味しいお食事を皆様に提供できるよう尽力してまいりますので、その他ご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

また横浜にお越し頂いた際にはホテルエディット横濱にお泊り頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。