ホテル エディット 横濱 クチコミ・感想・情報

ホテル エディット 横濱のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 12:17:13

12/26朝7時過ぎチェックアウトの際フロントの女性スタッフにカードキーを渡したら「はい」と言う返答。ここホテルですよね!?普通「おはようございます」って言いません??以前の挨拶出来ない女性スタッフと同じかどうかは判らないがこの対応は無いんじゃないですか?以前口コミを書いたら電話したりメールしたりするのはマニュアルだからですか!?で形ばかりの対応をしたということ!?今後接客出来ないスタッフをフロントに立たせないほうが良いと思いますよ。もう再訪は無いので個人的には関係ありませんが。電話もメールも不要なので適切な対応お願いします。

ホテル エディット 横濱 2019年12月27日 08:45:54

この度はホテルエディット横濱にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご対応が二度と無いようにスタッフ教育をさせて頂きくと共に、お客様から頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、早急に改善致します。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルエディット横濱 フロント

【シンプルステイ!】☆ホテルエディット横濱 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年10月29日 21:48:17

受付の女性店員、精算時に領収書をお願いすると嫌々そうに対応、言葉使いや躾がなっていない。
お客からお金を頂いている事を理解していない。そのお金が給料になっている事も・・・。
もう次回宿泊する事はないと思います。

ホテル エディット 横濱 2019年10月30日 08:02:40

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、徹底して指導するようにいたします。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【早得60】☆60日前までの予約で一番オトクにステイ☆さらに楽天ポイント5倍!(朝食付)

投稿者さん 2019年05月04日 16:24:54

ロビーにアロマのにおいがいっぱいで気持ち悪い 呼吸できないほどに嫌だった
ベッドがほとんど反発力のなく、体が曲がったまま寝ざるを得ない。朝起きたら腰が痛かった
お風呂のシャンプー類は目が悪い人(眼鏡はずして入るから)には判別がつきにくく、かなり困った

ホテル エディット 横濱 2019年05月07日 12:29:45

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてお客様のご期待に添えなかった事、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

最後に、今回のご宿泊ではご不快な思いをおかけしましたこと、再度深くお詫び申し上げます。
また再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月03日 19:31:37

4月29日から1泊しました。
部屋があまりに狭くてびっくりしました。スーツケースを拡げる場所もなく、クローゼットもなし。シングルなのに、何故かバスタオルが2つで、フェイスタオルはなし。
立地はいいけど、次はもう泊まりません。

ホテル エディット 横濱 2019年05月04日 09:28:22

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様のご期待に沿えることが出来ず、大変遺憾に存じます。
お部屋のアメニティの不備については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃担当者に報告をし、今一度備品の補充方法の見直しに努めてまいる所存でございます。

今回はお忙しいお時間の中、ご貴重なご意見をご投稿くださり、本当にありがとうございました。
また当館をお選びいただけますように一同一層尽力してまいります。

投稿者さん 2019年03月19日 23:07:27

いつも定宿として毎週宿泊していたが、今回は本当に残念な宿泊となった。3/17宿泊時2Fにある製氷機は故障中。氷が必要な場合は、フロントに連絡をとの張り紙が。で電話すると、対応した女性スタッフは3Fに製氷機があるという。私は開業以来何十回も宿泊させていただいているが、2F以外に製氷機があるわけはないと理解していたが、そう言われたので3Fに行ってみた。案の定製氷機は無い。結果折り返し電話が掛かってきて部屋まで持参していただいたのだが。今回は製氷機だったが、火災等非常時に、避難経路、非常口等を勘違いされるのではないかと考えると安心して宿泊できない。今回の部屋はアップグレードして437号室になったのだが、この部屋向かいがリネン室なのです。3時過ぎにチェックインしたのだが、リネン室前の廊下には回収されたリネンがカゴ台車が!その横を通らないと部屋に行けない。汚れたリネンが満載の台車の横を通らなければならない気分は不愉快極まりない。これならアップグレードしないでシングルの部屋のままの方が良かった。おまけに翌朝チェックアウト時(朝7時)のフロント女性スタッフは挨拶さえできない!!普通「おはようございます。」「ご利用ありがとうございました。」くらい言いませんかね。あえて投稿しませんでしたが、この女性スタッフ以前も同じ対応だったのです。また24時間利用できるはずのコーヒーマシンも利用出来ず。楽天トラベルに掲載されている内容とは相違点が多すぎです。以上のことをふまえ来週以降の宿泊はすべてキャンセルさせていただきました。

ホテル エディット 横濱 2019年03月20日 14:52:41

いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今回ご投稿くださいましたお申し出内容につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますように、お部屋周りの状況をはじめ、製氷機に関するご案内の不備、スタッフの応対につきまして、当方の不徳の致すところ深くお詫び申し上げます。
この度担当致しましたスタッフはもちろんですが、ホテル全体として製氷機を含む設備の情報共有を再度徹底し、早急に改善してまいります。二度とこのようなことの無きよう、スタッフ一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め、また接客応対につきましても一より育成に尽力して参る所存でございます。
またお越しいただけるよう、より一層スタッフ一同精進いたしてまいります。
この度はお忙しい中、ご貴重な意見をいただき、ありがとうございます。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!シンプルステイ(素泊まり)プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年01月16日 18:36:57

何度か利用している中で今回は最悪の宿泊になりました

1930頃にチェックイン後部屋にいくと、ドアストッパーが扉に挟まっており、鍵が空いていた
そろ~っと開けると誰もおらず部屋も使用感はなし
フロントに電話し、この旨を伝え自分の部屋か確認すると
「●●様のお部屋ですのでご安心ください」とのこと

下手したら誰でも入れるようになっている部屋になっていることを理解できないのかな
もう呆れたし、言っても理解いただけないと思い、使用感もなかったのでそのまま泊まりました

風呂は髪の毛が8本びっしりついており、洗い流してから使いました

今まで立地はちょっと不便でも部屋の感じやスタッフの方の対応が気に入ったので使っていたのに、もう無いかな、、

今度改善されていることを祈り使うかもしれませんが、、

ホテル エディット 横濱 2019年01月16日 20:07:11

日頃から当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

まずはこの度のご宿泊に関しまして、私共の度重なる不手際によりお客様に多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

チェックイン後のお部屋についての対応も、本来であれば速やかに謝罪をし他の部屋へとご案内をさせていただきますが、私どもの不徳の致すところでございます。
今一度スタッフの教育の徹底、見直しをし、お客様に気兼ねなくお寛ぎいただけるよう信頼回復へと努めて参ります。

またバスルームの清掃不備に関しましても、客室清掃責任者、また担当清掃員に報告をさせていただき、ホテル全体として再発防止に尽力致します。
今後機会がございましたら、今一度当ホテルをお試しいただけましたら幸いでございます。

この度はご多忙の中、忌憚のないご意見を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。
何卒、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルエデイット横濱 フロント

【首都圏☆感謝祭】ポイント10倍!!ホテルエディット横濱 ☆気軽に素泊まり☆

投稿者さん 2018年09月20日 17:14:44

4回目の宿泊でした。
楽天スーパーセールの時は必ずチェックするようになりました。

チェックイン時、レジカード記入の住所等の省略、以前同様領収証の不要の確認もされ顧客管理がされています。以前バストイレ別の部屋を利用した時、髭がそりずらかったのでユニットバスの部屋について質問した事があったのですが、それ以来何も言わずともアップグレード対応していただきいつも快適に宿泊させていただいていました。

今回は、チェックイン時に『お仕事ですか?』と尋ねられました。地方から来ているビジネスマンでもあるまいし、わざわざ尋ねる必要があるのでしょうか?
ホテルからタクシーで夜間4000円程度の所に住んでいますが、飲み会などの時に帰宅するより泊まったほうが安い時は、桜木町駅・関内駅周辺のホテルには良く宿泊しますが、こんな事を尋ねられたのは初めてなのでびっくりしました。

今まで宿泊した際、チェックアウト時清掃員の方とすれ違う事がありましたが、みなさん本当に好感の持てる方たちでしたが、今回は本当にびっくりしました。
どこの言葉かわからないですがワーワー数人でやかましい事。おはようございます、ありがとうございましたの一言も無く知らん顔。大きくはありませんが腕からタトゥが見える方もおられました。
エレベーターを待っている時、他のお客様もその光景をずっと見ておられました。

せっかく良いホテルを見つけたのに残念でした。

クチコミや前日当日の残室変動を見ていると、シングルの予約は実際の室数より多めに予約を受けていそうな感じがします。部屋によってセパレートタイプやユニットバスなので、アップグレードされても反応は人それぞれのような気がしました。『ミステリープラン』や『お部屋タイプおまかせプラン』を作れば宿泊する側も当日まで楽しみですし、ホテル側も調整しやすいのではないでしょうか?

ホテル エディット 横濱 2018年09月21日 18:02:07

いつも当ホテルにご宿泊に賜り、誠にありがとうございます。

以前より快適にお過ごしいただいているとのお言葉を頂戴でき何よりでございます。
しかしながらこの度のご滞在ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時のご案内でございますが、皆様に対しまして、より親身なご提案を心掛けておりますことから、ビジネスもしくはレジャーでのご利用かをお伺いさせていただいていることもございます。
しかしながらいつもご利用をいただいていることを踏まえましても、ご配慮にかけるご対応となってしまい申し訳ございません。

また清掃員の勤務態度に関しましては不徳の致すところでございます。
清掃員もホテルのいちスタッフとしての自覚を持ち、今一度皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、ホテル全体で尽力して参る所存でございます。

客室の販売方法にも貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在新規の販売プランは検討しておりませんでしたが、この度いただいたお声を今後の改善点のひとつとさせていただきます。

何卒、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルエデイット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!!シンプルステイ(素泊まり)プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年11月23日 13:47:33

空調が効かず、寒かった。中庭が吹き抜けで、下の音、声が反響してうるさい。
入口ドアに隙間があり風が入ってきた。総合的に悪い。

ホテル エディット 横濱 2017年11月23日 18:37:10

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
空調・ドアの隙間風をご確認しすぐにご対応させて頂きます。反響の件も今後窓ガラスに防音シートを貼るなど対策をさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム】

hasiko9319さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

hasiko9319さん [30代/女性] 2017年11月12日 20:31:26

エレベーターから、料理のスパイスのような臭いがし、狭い。
朝の朝食も、若者という感じのエスニック料理のようなもので、子供連れには厳しいかなと思います。

ホテル エディット 横濱 2017年11月14日 07:45:44

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内施設および朝食に関して、数々のお気づきの点をお申し出いただきましたこと、大変恐縮しております。
エレベーターの臭いについてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただくために、館内の空調換気にもより一層気を配ってまいる所存でございます。

また朝食でございますが、レストランのコンセプトに合わせた洋食をメインとしました献立でご用意をいたしております。
定期的に一部献立を入れ替えてご用意を致しておりますので、次回の献立作成にむけてご貴重な意見の一つとして即時レストランスタッフへ共有をさせていただきました。

これに懲りず、また横浜へお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

今回はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【ヘルシー&スタイリッシュ!!】フレンチトーストがオススメ!お得な朝食付プラン☆
【◇禁煙◇ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 08:06:52

雰囲気が好きで用もないのによく利用させてもらっていますが、今回は残念なことが。連泊中部屋に戻ったらおいてあった紙袋が捨てられていました。中には着古した下着類とビニール袋に入れたスティックコーヒー等で大したものではなかったのですが、ご丁寧にコーヒーが入ったビニール袋に下着をつめて外の紙袋だけをです。スティック状のものとはいえ口にするものだからあえてビニールに入れて下着と混在しないようにしたのにそのビニールに下着を入れるのも何だか。フロントスタッフも恐縮した様子ではあったのですがこれはいただけません。もしあの袋の中にお金も入っていたとか言い出したらどうしていたのでしょう。その後の滞在が憂鬱なものとなってしまいました。

ホテル エディット 横濱 2017年09月28日 00:57:48

いつもご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご愛顧いただいているにも関わらず期待を裏切ってしまいまして申し訳ございません。
客室清掃の責任者に確認致しましたところ、不慣れなメイドが清掃不要のお客様にお渡ししているタオル類を入れた紙袋と間違えて回収してしまったとの事でございました。後で気付いたもののご指摘のような状態で戻してしまったようで、弁明のしようもございません。
非常に稚拙な対応となってしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。

また、ご多忙の中ご指摘を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。
客室清掃責任者には従業員教育をしっかりと行い、同じ事が無いように申し伝えました。
スタッフ一同、今件を振り返り、同じ事を繰り返しませんようにしっかりと連携をとり留意して参りたいと存じます。

何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ホテルエディット横濱 フロント

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2017年06月15日 13:13:56

接客が大切だと思うので本当に作業として対応してもらえます。

ホテル エディット 横濱 2017年06月19日 16:20:08

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご来館いただきました全てのお客様に快適にお過ごしいただけるような接客・サービスを心がけ、スタッフ一同日々努めております。
お客様にご不快な思いをさせてしまうことはございませんでしたでしょうか?
ご意見等ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月18日 22:55:47

残念ですが、鉄道に近すぎて、鉄橋を渡る列車の音で眠れませんでした。
忙しく、時間の余裕もなかったので、部屋をチェンジしてもらう要望もしませんでしたが.....。
かなり徹底した防音対策をしないと、熟睡できないのではないでしょうか?

ホテル エディット 横濱 2017年05月12日 23:39:17

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱をお選び頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず十分にお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
音が気になる場合はフロントまでご連絡頂ければ出来る限りの対応を致しますので、次回に不備やご要望があれば何なりと仰って頂ければ幸いです。
防音対策等は今後の課題の1つとして検討致します。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!!シンプルステイ(素泊まり)プラン【ポイント10倍】
【◇禁煙◇コーナーダブルルーム】

nakanobu1972さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

nakanobu1972さん [40代/男性] 2017年03月15日 21:38:34

あまりにも汚い部屋でした。
泊まる気にもなれず、その夜にチェックアウトして、他のホテルに泊まりなおした程です。
コンセントにはほこりが溜まり、火事になってもおかしくない状況です。
トイレの便座、便器も便がこびりついており、ともて不愉快でした。
お風呂のイス、洗面器は垢だらけで、触るとザラザラとした感触が気持ち悪かった。
お風呂は湯には、明らかに掃除をなまけた痕跡があり、油のようなものが浮いておりました。
ソファは、シミだらけ、糸くず、埃があり、掃除をしたのだろうかと疑う程です。
ここは、ただ立地だ良いだけの、3流以下のホテルです。
その割には、値段が高い。この値段であればもっと良いホテルがあります。
チェックインのスタッフは対応が普通でしたが、チェックアウトの際の男性スタッフは
朝食代は返金できないのでいいですか?と他人事。
対応も最悪。宿泊代は損しましたが、泊まらなくて良かったと思います。

ホテル エディット 横濱 2017年03月26日 18:23:31

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱お選び頂き、誠にありがとうございます。
先ず今回のご宿泊に関しまして、いつもご利用を頂いているにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
通常お客様の室内に不備等が生じた際には可能な限りご希望に添えるように努めておりますので、入室後にお気づきの点は何なりとご指摘頂ければ幸いです。

今回チェックアウトされる際に何か不手際があったかどうかを私どもから一言お伺い出来なかった事が悔やまれます。

何れに於きましてもお客様に快適にお過ごし頂く事が最も重要であり、その点で対応の不十分さを露呈する事となってしまいお詫びのしようもございません。

ご指摘をいただきました清掃の不備に関しましては今一度、客室清掃責任者と最終確認を徹底し同じ事を繰り返しませんように留意して参りたいと存じます。

ご多忙の中、忌憚のないご意見を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。次回、来沖の際はこれに懲りませず、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!!☆ヘルシー&スタイリッシュな朝食付☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年05月22日 19:11:08

部屋によって当たり外れが大きです。

2016年05月
ホテル エディット 横濱 2016年05月26日 19:46:38

貴重なお時間にご投稿を頂き誠にありがとうございます。

お客様のご投稿を真摯に受け止め今後のホテル造りに活かしてまいります。

ホテルエディット横濱 フロント

【ヘルシー&スタイリッシュ!!】ホテルエディット横濱☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年03月11日 20:13:16

ドアを開けたらすぐ横にベッド。驚きました。風呂、トイレ、洗面台は新しくきれいでしたが、クローゼットもなく、狭い通路の奥に縦長の細い窓。朝も暗く、高い評価を信じて泊まりましたが、少し期待外れでした。

2016年03月
ホテル エディット 横濱 2016年03月14日 15:16:46

お部屋に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。
今回ご利用頂いたシングルルームは全て内向きとなっておりますゆえ、あいにく外側のお部屋のご用意がございません。
誠に恐縮でございますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

どうかこれに懲りませず、またご来館頂けますと幸いでございます。

【早得】☆7日前までの予約でお得に!☆早割プラン

投稿者さん 2016年02月24日 09:22:05

深夜日付も変わったであろうか、かなりな物音。隣室で入浴でもしてるのか、深夜だし静けさの中、多少の音漏れならしょうがないと思っていたものの30分、1時間、更に時がたっても音のやむ気配はなし。空調かと思うがエアコンのスイッチは切ってある。無頓着な自分でもさすがに我慢できずフロントに連絡。別フロアながら他の部屋を用意してくれたけど、深夜2時過ぎに目がさえてしまった。朝、元の部屋に荷物を取りに行ったら音継続中。ホテル自体はおしゃれで素敵なだけにこの騒動は残念。
移動した部屋は3階角部屋で二面採光だが、ちょうど目線の高さに歩行者用の陸橋。せっかくだけど昼間でもレースのカーテンは必須。最初の部屋はインサイドルームで眺望はなかったけど、バス・トイレ別室でバスタブも変形した凝った形で面白かった。新たな部屋は広いけど普通のUB室。部屋によって造りが全然違うことが分かった事を幸運と思おう。

2016年02月
ホテル エディット 横濱 2016年02月26日 08:01:53

ご滞在中は騒音によりご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

音の原因に関しましては只今調査中でございます。
早急に原因究明に努める所存でございます。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を真摯に受け止め、今後のホテル造りに活かしてまいります。

ホテルエディット横濱 フロント

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2016年02月12日 17:44:50

前回利用した際に宿泊した部屋が極めて快適だったため今回も利用。しかし今回の部屋は前回とは全くの別物で、この部屋なら他のホテルを使用していた。前回がアップグレードなのであれば仕方ない話であるが、確認したところ、その時々によって部屋のタイプが違うという。バストイレ別の広い部屋と、息苦しいユニットバスの部屋が案内も無く同額で販売されているのは不誠実では?全く違う部屋ならば運次第ですと明記するのが道理。リピーターの方にはリクエストすれば案内すると言われたが、こんな不誠実なホテルは二度と利用しない。何が悲しくて週末に狭いビジホに閉じ込められなければいけないのか。まったくもって不愉快なホテルである。

2016年02月
ホテル エディット 横濱 2016年02月13日 19:22:01

ご滞在いただいたお部屋に関しましてはご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のご投稿を真摯に受け止め改善に努めてまいりますので挽回の機会をいただければ幸いでございます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【早得】☆7日前までの予約でお得に!☆早割プラン
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月11日 14:35:36

食事や、スタッフの方の対応はとても良かったです。

部屋は一見綺麗で清潔感のある感じでしたが、スリッパはすべて汚れたまま、お風呂には赤カビ、非常に気分が悪い環境でした。決して綺麗好きではありませんが、許容範囲外です。
価格もお手頃で、サービス面で足りないところがあるのは多少分かりますが、衛生管理ぐらいはしっかり行っていただきたいです。

2015年12月
ホテル エディット 横濱 2015年12月12日 20:03:28

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
即時改善に努めさせていただきます。

お客様のご投稿を真摯に受け止め今後のホテル作りに精進してまいります。

貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございました。

たくや326さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

たくや326さん [40代/男性] 2015年11月09日 01:48:35

決して悪口ではありません。
個人的な感想と取って頂いて結構です。
今回、初めて利用させて頂きました。
まず、チェックインの際
エレベーターに乗る際もカードをかざす…との説明が無かったです。
当たり前の事がらでも説明は必要かと思いました。
実際、初めて使ったので、一瞬『あれ?』っとなりました。
次に利用した禁煙セミダブルの部屋ですが、
元々が道具部屋だったのか?と言う狭さ!
部屋のドアを開けた瞬間の窮屈さはヒドイ!
いきなりベッド!窓無し!
ドアを開けた裏にTV!
部屋に入って右に曲がってトイレとお風呂その間も窓無し!
一番奥に網戸も無い、換気用の開き窓のみ!!(小さい子供のいる家族の利用なんですけど!)
ベッドは壁から微妙に離れていて、
壁に付けられず…(寸法ミスやろ?!)
ベッドの奥にソファーが有るけど、
ベンチみたいな幅の全然無い、座り心地は悪く
無駄なデザインにだけこだわってる風のソファー!
全然くつろげない!
部屋のゴミ箱は小さく(旅行客なんですけど!)
狭い部屋(空間)に8角形のテーブル!(実際狭い為に足を強打!)
ライトの配置も意味不明!(ベッドライト明る過ぎ!)
洗面所のゴミ箱…女性用の生理用品入れでしょ?!あれ!って位
有るだけ無駄なゴミ箱(洗面所のゴミ箱は大きくしてくれ!)
使ったタオルを入れておく籠は無し!(棚に放り込んでおきました)
風呂に至っては、
デザインに凝りすぎ?!で
操作の判りづらい蛇口に排水口のフタ
シャワーはダラダラの無駄にデカく重い、無駄ボタン搭載のヘッド!
ボディーソープは気持ち悪い臭いのするソープ(全然リラックス出来ない)
唯一、トイレだけ綺麗
あんまりにもリラックスからかけ離れてる為、
子供が部屋に入ってスグに『家に帰りたい!』という始末。(大人も同感!)
デザインとか、シンプルとか
はっきり言って一番、無意味・無駄な事にお金がかかってる感じのする
圧迫感がハンパない部屋。
あくまで個人的な意見なので(一部屋の)、
この部屋だけはNG!という意味で参考にして頂ければと思います。

2015年11月
ホテル エディット 横濱 2015年11月09日 14:02:24

チェックイン時にカードキーのご案内がなく、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

今回様々なご指摘をいただきお客様にご満足いただける空間をご提供するにはまだまだ至らない所があると痛感いたしました。

ご指摘いただいたことを真摯に受け止め今後更にお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 20:07:08

新しくお洒落なホテルだったので、大変期待をして伺いました。
ロビーはいい香りがして、お洒落で大変気に入りました。
部屋は広くはないですが、綺麗で機能的で大変よかったです。
お風呂に髪の毛が落ちていましたが、フロントにお電話をし掃除して頂きましたので、さほど不満には思っていません。
驚いたのが、部屋に携帯(ドコモ)の電波がほぼ入りません。仕事で来ているのに携帯が通じないなんてありえないです。その旨フロントでお話をしてお部屋を変えて頂くようにお話をしましたが、前日満室との事で変更して頂けませんでした。(満室と言うほどホテル内で人に会わなかったのですが・・・)
Wi-Fiが使えますが、それも通信状態が不安定でLINEで通話をするのは無理でした。
ここまで携帯が使えないのであれば、予約時にその旨表記すべきです。
正規の金額をお支払して携帯電話が繋がらないとは大変不満です。
他の部屋は携帯電話が繋がったのでしょうか?
朝食は1200円しますが、大変満足でした。携帯電話の件が解消すればまた泊まりたいです。

ホテル エディット 横濱 2015年08月27日 06:37:20

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂での髪の毛の件・携帯電話の電波・WI-FIの件など度重なるご指摘を賜る結果となり、ご気分を害されたことと存じます。
度重なるご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

携帯の電波の件に関しましては、全部屋ではありませんが一部の客室で通信が難しい状況にございます。
しかしお客様の仰るとおり正規の金額をお支払いいただきそのお部屋にご宿泊いただくことにご不満・ご不快な思いをされるのは当然と思います。

この状況を真摯に受け止め電波状況の早急な改善やご予約・ご宿泊いただく際に必ず案内をする等を検討して参ります。

貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。