ホテル エディット 横濱 クチコミ・感想・情報

ホテル エディット 横濱のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 11:21:55

電車の騒音がひどく、ほとんど眠れず本当にひどい目にあいました。
部屋によっては、音が聞こえないようですが、線路側であればかなりひどいです。
もし線路側の部屋なら即変更を依頼した方が良いと思います。
交渉が面倒で我慢してしまったことを明け方に後悔しました・・。

ホテル エディット 横濱 2023年02月13日 12:36:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。電車の音に関しまして次回、ご宿泊いただくことがございましたら、線路から遠いお部屋にてご案内させていただきます。
この度はご多忙の中、ご宿泊並びに口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【新春セール】NOUMUスープセットが楽しめる朝食付プラン
【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年02月04日 15:48:44

4階コーナーダブルルームに宿泊しました。部屋は、広くシンプルで椅子も机もありハンガーも沢山あって良かったです。
しかし!お風呂は最低最悪でした!入浴して、お湯を抜いたら外側の排水溝から汚い水が吹き出して床は水浸し!ありったけのバスタオルで水を吸い上げ片付けましたが、客がなんでやらないといけないのかな?とバカバカしく思い、タオルを敷いて、出来るだけトイレも使わないようにしました。他の口コミにもあったけど、全く対処していないことが明らかになりました。宿泊代返してほしいです。二度と行かないですけど、皆様ご注意下さい。

ホテル エディット 横濱 2023年02月13日 12:41:41

この度は当ホテルにてご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたにも関わらず大変ご不快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に排水溝をご確認させていただきましたところ、排水溝奥にホコリが詰まっているのが原因でございました。誠に申し訳ございません。お客様の貴重なお言葉もございまして、全客室の排水溝洗浄を実施致しました。
今後は定期的に排水溝洗浄を実施し、二度と同じ思いをさせないよう徹底して参ります。
改めまして、今回のご宿泊に際し、心よりお詫び申し上げます。

この度はご多忙の中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【新春セール】NOUMUスープセットが楽しめる朝食付プラン
【◇禁煙◇コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月25日 17:21:36

普通のお値段の場合、満足でした。
しかし、このお値段でこの設備は正直不満でした。
大変評価の良いホテルでしたが、ビジネスホテルと変わらない、むしろビジネスホテルの方が良いと感じる部分もあり、がっかりでした。
とても割高だと思います。

ホテル エディット 横濱 2023年01月15日 12:24:41

この度はホテルエディット横濱にてご宿泊賜り誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

少しでもお客様へご満足いただく為にも料金調整及び、その他サービス面も今一度強化して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【20代限定・素泊まり】お一人でも、ご友人・カップルでも!1,000円OFFのお得なホテルステイ

投稿者さん 2022年11月26日 11:14:59

スタイリッシュで素敵なデザインホテルでしたが、
ホテル1Fにあるカフェのスタッフ態度、酷すぎます。
朝から不快な気持ちになる接客でした。

ホテルフロントの方は、問題なく対応もスムーズ。
客室も家具へのこだわりがあってヨーロッパのホテルを感じられます。

一人の態度でそのホテル全体の価値を下げますね、
対応考えられた方が良いと思います。

ホテル エディット 横濱 2022年11月27日 22:45:28

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

貴重なご宿泊にも関わらず、早朝からご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
一日の始まりからレストランスタッフの態度がわるかったとのことで、今後このようなご対応が二度と無いようにスタッフ教育をさせて頂くと共に、お客様から頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、早急に改善致します。

ホテルエディット横濱

【秋冬旅セール】ベーシックな素泊まりプラン

tdysさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

tdysさん [50代/女性] 2022年11月19日 20:17:49

チェックインに時間がかかりすぎる。
wifiパスワードの案内がなく、室内は電波が届かなくて困った。室内にある設備案内にもパスワードはなかった。鍵の差込口または設備案内にパスワードを表示して欲しい。
風呂はL字型の浴槽で驚いた。
ティッシュを取ろうとするとケースごと飛び出すので使いづらい。ケースが飛び出さないよう設備案内のように押さえを付けたほうがよいかと思う。
LEDライト付きの鏡があったが、電池ぎれなのかライトがつかなかった。
エレベーターホールに宿泊した部屋番号の案内がなく、どちらから行けばいいのかわからなかった。

ホテル エディット 横濱 2022年11月21日 19:46:28

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

貴重なご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

WiFiのパスワードに関しまして、早急に全スタッフお伝えすると共に、チェックイン時にご案内致しますよう早急に徹底させていただきます。
また、客室備品に関しましても清掃完了後には再確認をさせていただきます。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月09日 23:02:46

良いところはベッドがフカフカなところくらいでした…。部屋に入った途端変な湿気と生乾きの匂いがしました。バスルームのドアを開けると部屋中に生臭い匂いがしました。換気したかったのですが耐えられず閉めました。他の方も言っている通り床には色んな色のシミがありました。特にテーブルの下は大きなシミだらけでした。部屋の匂いがきつくて音を我慢して空気清浄機とエアコンのドライを併用して寝ましたが朝起きても匂いは取れなかったです。外観やネットでの部屋の写真が綺麗だったので残念でした。

ホテル エディット 横濱 2022年11月10日 18:48:39

この度はホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気を気に入られてご予約いただいたにも関わらず、お部屋の状態が良くなかったとのこと誠に申し訳ございません。

次回ご宿泊の機会がございましたらご納得いただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

貴重なお時間を割いていただき、ご意見を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月28日 00:58:42

7月17日から2泊宿泊させていただきました。
まず、チェックインの時に対応してくれたスタッフの方は笑顔で丁寧に対応してくれて良かったのですが、そのすぐ後に同じタイミングでチェックインに来た方がいらしたのですが、こちらが書いた住所や名前、個人情報を書いた紙をそのまま見える形で置いたまま作業をし始め、他のお客さんが見てたかは定かではありませんが、ずっと紙の方を見ているように見え、出だしからとても不快でした。まず、個人情報が書かれてる紙を他のお客さんに見えないように扱うべきだと思います。
部屋に関しても、カーペットが一部ではなく、歩くとこがほぼ茶色いシミだらけで、さすがに汚い!という印象でした。お金を払って泊まってる方として決して気持ちのいいものではありませんでした。お風呂場なども一通りチェックしましたが、壁に髪の毛など付いていたりとちょっと掃除が行き届いていないのかなという印象でした。また、エアコンも個別空調となっていたのでこのホテルを選んだのに、なんと故障してい
て、温度設定などこちらでの操作が一切出来ず、温度設定を変える度にフロントに電話をしなきゃならず、、、ホテルで全くリラックスが出来ずに過ごした気がします。
この猛暑の中エアコンは早急に直すなりした方がいいと思います。
また、エアコンの出てくるところもホコリ、黒カビがあり見たくなかったです。
また、部屋着?も2泊目に新しいものが用意されていたのですが、臭くて着る気になれませんでした。
今回の宿泊は非常に残念でした。
あと、チェックアウトの時にお土産にアイシングクッキーを貰ったのですが、賞味期限が過ぎておりました…。一応食べ物ですのでチェックした方がいいと思います。

ホテル エディット 横濱 2022年07月28日 21:34:39

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様へ多大なるご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。

個人情報の取り扱いに関しまして配慮がいきわたらず
ご心配をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
その後、第三者に除かれるという事実はございませんでしたが
重要性と取り扱い方法を指導し、適切に保管するよう早急に改善致します。

お部屋の絨毯の染みでございますが、1Fフロント横にて提供しております
コーヒーの染みが原因でございます。また、髪の毛・ホコリに関しても
通常清掃内容を早急に確認し、清掃完了後のお部屋の再確認を実施致します。

空調機に関しましては、故障・エラーはございませんでしたが
お部屋から温度変更が出来ない設定となっておりました。
早急にその他のお部屋全てを確認しております。

アイシングクッキーにつきまして賞味期限切れのお渡しをしてしまい、大変申し訳ございません。
早急に全てのアイシングクッキーを確認し
今後このようなことを起こさぬよう毎日賞味期限の確認を徹底するように致しました。

貴重なお言葉をいただきました内容を早急に全スタッフに共有・確認させていただき改善に努めて参ります。
今後、このようなことが二度と起こらぬよう、お客様個人情報の取り扱い及び設備・商品管理体制を見直し致します。
繰り返しとはなりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間にも関わらず、お言葉もいただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】お得なシンプル素泊まりプラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

たまたん0430さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

たまたん0430さん [40代/男性] 2021年08月15日 12:04:27

浴室が入口側ではなく窓側についているので
昼間でも部屋は日が当たらず真っ暗ですので気が滅入ってきます。
狭い牢屋にいる気分でした。

2021年06月
ホテル エディット 横濱 2021年08月16日 16:49:43

この度はホテルエディット横濱にご滞在いただき誠にありがとうございました。
当館ではご予約いただきました、シングルのお部屋は構造上、全室建物の内側となりまして、お書きいただいたようにお部屋に日が射さずご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆シンプルステイ(素泊まり)プラン

投稿者さん 2021年07月05日 20:55:15

ホテルに宿泊し、こんな屈辱的な扱いを受けたのは初めてです。担当者ものらりくらりとするだけで、現場に言ってもらちが明かないことは自明だったので運営会社からの説明を求めましたがなしのつぶてとは。洒落た外観とはかけ離れた対応に呆れています。

2021年06月
ホテル エディット 横濱 2021年07月07日 16:20:03

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を心身に受け止めまして、今後二度と同じことの無いように徹底致します。

貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【素泊まり】ホテルエディット横濱シンプルステイ
【◇禁煙◇コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月27日 23:10:20

大変好きでこちらのシングルを毎回利用してますが、取れなかったので今回ツインにしました。まずお風呂はユニットでカビ臭い。シングルはバストイレ別々でした。ベッド上のライティングボタン押そうとしたら外れましたし、ホコリがもわっと
毛羽立ち、ライトに映るほど…
慌てて手を洗いました。スタッフさんとか飾らずしっかり接客されてたので、手紙を添えようとホテル案内のバインダーに挟まってる用紙を出したら、ザラザラ…あー、棚やベッドの上とか掃除してないな。おまけにライトの付くミラーは電池切れ…
ちゃんと、お部屋のお手入れしてますか?アルコール以前の問題で、拭いてないですよね?言いたくなかった…これはひどいレベル。らしくないです!毎回ホントによかったのに…せっかく泊まりに来たのにがっくりです。マグカップを使おうと思いましたが、もう不快で使えませんでした。お掃除の方が例えばスピードを求められて、出来ないとか問題があるのなら、
根本的向き合ってほしいです、
ここはホントは素敵なホテルだから、
よりよいホテルであってほしいです!コーヒーありがとう。

ホテル エディット 横濱 2021年04月29日 10:38:23

この度はホテルエディット横濱にご宿泊賜り、誠にありがとうござます。

今回お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉をいただきました内容を早急に清掃スタッフへ共有させていただき、日々の清掃内容を見直すと共に今後、このような事が二度と無いよう清掃強化して参ります。新型コロナウイルスというご時世とは関係なく、徹底的に清掃して参ります。

改めまして貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ホテルエディット横濱

【春夏旅セール】シンプルお得!素泊りプラン

投稿者さん 2020年10月12日 12:43:22

朝食で出しているサラダは新鮮で卵やウインナーの味付けはどれも美味しかったが部屋のエアコンの効きが悪すぎる、フロントに問い合わせしたら、設定されている温度より下げられないため、どうしょうもないと、正直がっかりで部屋代を返して欲しい。。

ホテル エディット 横濱 2020年10月13日 16:13:25

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

今回、エアコンの効きが悪く、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、スタッフのご対応としてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、早急にご確認させていただきご対応致します。また、スタッフに関しましても最善のご対応を心掛け精進して参ります。
貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

ホテルエディット横濱 フロント

【秋冬旅セール】エディットこだわりの朝食付プラン!
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月23日 21:30:57

すごくおしゃれなホテルですので普通のビジネスホテルに慣れている方には不向きです。

私もいろいろなホテルに宿泊しましたがドアを開けてすぐにベッドがあるのは初めてでした。
フロントにスタッフが全くいない(フロント前は4回通りましたが)のも初めてでした。

現在朝食はバイキングではなくプレートでお出ししますがおかわりは出来ます、とチェックイン時にフロントで教えていただきましたがレストランスタッフからは何の説明も無し。

コロナの影響のためだと思いますがレストランの扉が全開なので店内のBGMも電車のガード音や車の音に消されて雰囲気は台無し。

ウエルカムコーヒーがあったのが唯一の救いかも。

総合評価が4点台とは思えない全てが残念なホテルでした。
おしゃれな雰囲気を味わいたいのでしたらおすすめします。

2020年06月
ホテル エディット 横濱 2020年06月25日 07:32:12

この度はホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました一連内容につきまして、大変ご不快な念をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました貴重なご意見、今後の運営の参考にさせていただきます。
この度は当方の至らない点の数々、重ね重ねお詫び申し上げます。

【楽天限定2020】スペシャルサマー☆さらに楽天ポイント2倍!(朝食付)

投稿者さん 2019年12月26日 12:17:13

12/26朝7時過ぎチェックアウトの際フロントの女性スタッフにカードキーを渡したら「はい」と言う返答。ここホテルですよね!?普通「おはようございます」って言いません??以前の挨拶出来ない女性スタッフと同じかどうかは判らないがこの対応は無いんじゃないですか?以前口コミを書いたら電話したりメールしたりするのはマニュアルだからですか!?で形ばかりの対応をしたということ!?今後接客出来ないスタッフをフロントに立たせないほうが良いと思いますよ。もう再訪は無いので個人的には関係ありませんが。電話もメールも不要なので適切な対応お願いします。

ホテル エディット 横濱 2019年12月27日 08:45:54

この度はホテルエディット横濱にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご対応が二度と無いようにスタッフ教育をさせて頂きくと共に、お客様から頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、早急に改善致します。

ホテルエディット横濱 フロント

【シンプルステイ!】☆ホテルエディット横濱 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年10月29日 21:48:17

受付の女性店員、精算時に領収書をお願いすると嫌々そうに対応、言葉使いや躾がなっていない。
お客からお金を頂いている事を理解していない。そのお金が給料になっている事も・・・。
もう次回宿泊する事はないと思います。

ホテル エディット 横濱 2019年10月30日 08:02:40

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、徹底して指導するようにいたします。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【早得60】☆60日前までの予約で一番オトクにステイ☆さらに楽天ポイント5倍!(朝食付)

投稿者さん 2019年05月04日 16:24:54

ロビーにアロマのにおいがいっぱいで気持ち悪い 呼吸できないほどに嫌だった
ベッドがほとんど反発力のなく、体が曲がったまま寝ざるを得ない。朝起きたら腰が痛かった
お風呂のシャンプー類は目が悪い人(眼鏡はずして入るから)には判別がつきにくく、かなり困った

ホテル エディット 横濱 2019年05月07日 12:29:45

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてお客様のご期待に添えなかった事、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

最後に、今回のご宿泊ではご不快な思いをおかけしましたこと、再度深くお詫び申し上げます。
また再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 19:31:37

4月29日から1泊しました。
部屋があまりに狭くてびっくりしました。スーツケースを拡げる場所もなく、クローゼットもなし。シングルなのに、何故かバスタオルが2つで、フェイスタオルはなし。
立地はいいけど、次はもう泊まりません。

ホテル エディット 横濱 2019年05月04日 09:28:22

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様のご期待に沿えることが出来ず、大変遺憾に存じます。
お部屋のアメニティの不備については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃担当者に報告をし、今一度備品の補充方法の見直しに努めてまいる所存でございます。

今回はお忙しいお時間の中、ご貴重なご意見をご投稿くださり、本当にありがとうございました。
また当館をお選びいただけますように一同一層尽力してまいります。

投稿者さん 2019年03月19日 23:07:27

いつも定宿として毎週宿泊していたが、今回は本当に残念な宿泊となった。3/17宿泊時2Fにある製氷機は故障中。氷が必要な場合は、フロントに連絡をとの張り紙が。で電話すると、対応した女性スタッフは3Fに製氷機があるという。私は開業以来何十回も宿泊させていただいているが、2F以外に製氷機があるわけはないと理解していたが、そう言われたので3Fに行ってみた。案の定製氷機は無い。結果折り返し電話が掛かってきて部屋まで持参していただいたのだが。今回は製氷機だったが、火災等非常時に、避難経路、非常口等を勘違いされるのではないかと考えると安心して宿泊できない。今回の部屋はアップグレードして437号室になったのだが、この部屋向かいがリネン室なのです。3時過ぎにチェックインしたのだが、リネン室前の廊下には回収されたリネンがカゴ台車が!その横を通らないと部屋に行けない。汚れたリネンが満載の台車の横を通らなければならない気分は不愉快極まりない。これならアップグレードしないでシングルの部屋のままの方が良かった。おまけに翌朝チェックアウト時(朝7時)のフロント女性スタッフは挨拶さえできない!!普通「おはようございます。」「ご利用ありがとうございました。」くらい言いませんかね。あえて投稿しませんでしたが、この女性スタッフ以前も同じ対応だったのです。また24時間利用できるはずのコーヒーマシンも利用出来ず。楽天トラベルに掲載されている内容とは相違点が多すぎです。以上のことをふまえ来週以降の宿泊はすべてキャンセルさせていただきました。

ホテル エディット 横濱 2019年03月20日 14:52:41

いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今回ご投稿くださいましたお申し出内容につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますように、お部屋周りの状況をはじめ、製氷機に関するご案内の不備、スタッフの応対につきまして、当方の不徳の致すところ深くお詫び申し上げます。
この度担当致しましたスタッフはもちろんですが、ホテル全体として製氷機を含む設備の情報共有を再度徹底し、早急に改善してまいります。二度とこのようなことの無きよう、スタッフ一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め、また接客応対につきましても一より育成に尽力して参る所存でございます。
またお越しいただけるよう、より一層スタッフ一同精進いたしてまいります。
この度はお忙しい中、ご貴重な意見をいただき、ありがとうございます。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!シンプルステイ(素泊まり)プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年01月16日 18:36:57

何度か利用している中で今回は最悪の宿泊になりました

1930頃にチェックイン後部屋にいくと、ドアストッパーが扉に挟まっており、鍵が空いていた
そろ~っと開けると誰もおらず部屋も使用感はなし
フロントに電話し、この旨を伝え自分の部屋か確認すると
「●●様のお部屋ですのでご安心ください」とのこと

下手したら誰でも入れるようになっている部屋になっていることを理解できないのかな
もう呆れたし、言っても理解いただけないと思い、使用感もなかったのでそのまま泊まりました

風呂は髪の毛が8本びっしりついており、洗い流してから使いました

今まで立地はちょっと不便でも部屋の感じやスタッフの方の対応が気に入ったので使っていたのに、もう無いかな、、

今度改善されていることを祈り使うかもしれませんが、、

ホテル エディット 横濱 2019年01月16日 20:07:11

日頃から当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

まずはこの度のご宿泊に関しまして、私共の度重なる不手際によりお客様に多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

チェックイン後のお部屋についての対応も、本来であれば速やかに謝罪をし他の部屋へとご案内をさせていただきますが、私どもの不徳の致すところでございます。
今一度スタッフの教育の徹底、見直しをし、お客様に気兼ねなくお寛ぎいただけるよう信頼回復へと努めて参ります。

またバスルームの清掃不備に関しましても、客室清掃責任者、また担当清掃員に報告をさせていただき、ホテル全体として再発防止に尽力致します。
今後機会がございましたら、今一度当ホテルをお試しいただけましたら幸いでございます。

この度はご多忙の中、忌憚のないご意見を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。
何卒、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルエデイット横濱 フロント

【首都圏☆感謝祭】ポイント10倍!!ホテルエディット横濱 ☆気軽に素泊まり☆

投稿者さん 2018年09月20日 17:14:44

4回目の宿泊でした。
楽天スーパーセールの時は必ずチェックするようになりました。

チェックイン時、レジカード記入の住所等の省略、以前同様領収証の不要の確認もされ顧客管理がされています。以前バストイレ別の部屋を利用した時、髭がそりずらかったのでユニットバスの部屋について質問した事があったのですが、それ以来何も言わずともアップグレード対応していただきいつも快適に宿泊させていただいていました。

今回は、チェックイン時に『お仕事ですか?』と尋ねられました。地方から来ているビジネスマンでもあるまいし、わざわざ尋ねる必要があるのでしょうか?
ホテルからタクシーで夜間4000円程度の所に住んでいますが、飲み会などの時に帰宅するより泊まったほうが安い時は、桜木町駅・関内駅周辺のホテルには良く宿泊しますが、こんな事を尋ねられたのは初めてなのでびっくりしました。

今まで宿泊した際、チェックアウト時清掃員の方とすれ違う事がありましたが、みなさん本当に好感の持てる方たちでしたが、今回は本当にびっくりしました。
どこの言葉かわからないですがワーワー数人でやかましい事。おはようございます、ありがとうございましたの一言も無く知らん顔。大きくはありませんが腕からタトゥが見える方もおられました。
エレベーターを待っている時、他のお客様もその光景をずっと見ておられました。

せっかく良いホテルを見つけたのに残念でした。

クチコミや前日当日の残室変動を見ていると、シングルの予約は実際の室数より多めに予約を受けていそうな感じがします。部屋によってセパレートタイプやユニットバスなので、アップグレードされても反応は人それぞれのような気がしました。『ミステリープラン』や『お部屋タイプおまかせプラン』を作れば宿泊する側も当日まで楽しみですし、ホテル側も調整しやすいのではないでしょうか?

ホテル エディット 横濱 2018年09月21日 18:02:07

いつも当ホテルにご宿泊に賜り、誠にありがとうございます。

以前より快適にお過ごしいただいているとのお言葉を頂戴でき何よりでございます。
しかしながらこの度のご滞在ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時のご案内でございますが、皆様に対しまして、より親身なご提案を心掛けておりますことから、ビジネスもしくはレジャーでのご利用かをお伺いさせていただいていることもございます。
しかしながらいつもご利用をいただいていることを踏まえましても、ご配慮にかけるご対応となってしまい申し訳ございません。

また清掃員の勤務態度に関しましては不徳の致すところでございます。
清掃員もホテルのいちスタッフとしての自覚を持ち、今一度皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、ホテル全体で尽力して参る所存でございます。

客室の販売方法にも貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在新規の販売プランは検討しておりませんでしたが、この度いただいたお声を今後の改善点のひとつとさせていただきます。

何卒、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルエデイット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!!シンプルステイ(素泊まり)プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年11月23日 13:47:33

空調が効かず、寒かった。中庭が吹き抜けで、下の音、声が反響してうるさい。
入口ドアに隙間があり風が入ってきた。総合的に悪い。

ホテル エディット 横濱 2017年11月23日 18:37:10

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
空調・ドアの隙間風をご確認しすぐにご対応させて頂きます。反響の件も今後窓ガラスに防音シートを貼るなど対策をさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。